X



お茶会スレッド〜純情恋愛板店〜15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2020/03/19(木) 22:37:21.50ID:7h8EmGRE
【sage進行でお願いします】

昔、ある板にひっそりと
傷ついた羽根を休める人々のための
憩いの部屋がありました

気ままにおしゃべりして癒されたい…
ここで想い人と語りたいけど、既存スレでは迷惑がかかる…
事情があるひともないひとも
ふらりと寄ってってくださいな

** 前スレ **
お茶会スレッド〜純情恋愛板店〜13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1542922923/
お茶会スレッド〜純情恋愛板店〜14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1558996471/
0379名無しさんの初恋
垢版 |
2021/04/28(水) 21:59:38.10ID:YHe+fzrn
今もここにいるのかわかりませんが

お久しぶりです
なんでもコロナで夜に
街灯が消されるとか?

お仕事からお帰りの際は
色々おお気をつけくださいな
0380名無しさんの初恋
垢版 |
2021/04/28(水) 22:08:44.89ID:gw1ceDNc
ありがとう
今夜は眠すぎるので
短くてごめんなさい

みなさまのご無事を祈ります
0382名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/07(月) 00:09:55.68ID:7FyWrHzm
今日は久しぶりに昼寝をしてましたお久しぶりです

お忙しいところすみません
僕でも好きになってくれる人が現れると思いますか?

僕は性格悪いですか?
暖かな家庭を持つことを夢見るのはおかしなことですか?
0383名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/07(月) 00:11:07.89ID:7FyWrHzm
お久しぶりです

お忙しいところすみません
僕でも好きになってくれる人が現れると思いますか?

僕は性格悪いですか?
暖かな家庭を持つことを夢見るのはおかしなことですか?

間違えて書いてます
ごめんなさい
0384名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/08(火) 23:39:04.75ID:6cD+fiW+
ここで書いていただく文面からは
私は仲良くなれそうな印象を持っています

一昔前、ネットがもっと牧歌的で
オフ会がありふれていた頃なら
どこかでお会いすることもあったのかもしれません

…と、感じています(^o^)/
0386名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/16(水) 23:23:42.79ID:Wt/9yVO6
お返事遅くなってごめんなさい

近頃お仕事がお忙しいだろうし
もうここも
止められたのかもしれないから

お返事貰えるなんて思ってもいなくて
ただの独り言のつもりだったので


そう言って貰えると嬉しいです(^^)
優しいお言葉を
ありがとうございます

ほんとうに
出会う事ができていたら良かったです
0387名無しさんの初恋
垢版 |
2021/06/16(水) 23:26:27.56ID:Wt/9yVO6
>>385
あげちゃった(゚-゚;)オロオロ(;゚-゚)
は僕もです汗
少し弱ってたもので
すみませんでした
0389名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/14(水) 18:56:17.23ID:3fxeSVMF
僕はズブの素人で
僕の言葉など
何の役にも経ってないけど
長くても
たかだか3,4時間だけど、
好きな事だし
嬉しいことも言われるし
けど 、
気を使うというか
疲れるというか、

嘘偽りなく本心で話してるのだけど
性格や性根が悪いからか
それが毎日続くと
そんな自分に
ストレスを感じたり
イラッとしたり

プロの方はこんなこと起きませんか?もし起きることがあるのなら貴方の気晴らしや気分転換の方法を教えていただけると幸いです

お忙しいときに
こんな時ばかりに
ごめんなさい

そんなことがあってから
つくづくプロの方ってすごいなって感じます
それが毎日一日中している
いろんな人
色んな場合があって
それに対処できる
プロの方ってすごいなぁって
尊敬します
0390名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/14(水) 22:03:55.23ID:FQ7AgVF7
ごぶさたしています\(^^)/
暑かったり土砂降りがきたりと
不快指数が高まっているかと思います
お変わりありませんか?
0391名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/14(水) 22:08:03.63ID:FQ7AgVF7
誰かのために力を貸しておられる
その行動力、お気持ちが
とても尊いと思います
心から尊敬しています

仕事という有限の枠に守られているから
どうにか話を聴くことができていると感じています
プライベートではとても聴けないです
0392名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/14(水) 22:17:38.27ID:FQ7AgVF7
自分と合わない感覚や考え方に
イライラするのは自然なことで
誰しもそうなると思います
決して389さんのせいではありません

仕事の時は
「私はこの人の何にイライラしてるのかな」
「話を聴いていてなぜヒヤヒヤするのだろう」
など、自分の心の動きを手掛かりに
話を深めていきます
自分の心が商売道具なのです

心のセンサーの感度を高くキープせねばならず、
その点はかなり疲れます
だから仕事のオンとオフは
しっかり切り替えたいなと思っています
0393名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/14(水) 22:22:14.56ID:FQ7AgVF7
とはいえ、性格的に切り替えが下手です(T_T)

・気分転換の時間をできるだけ確保する
・睡眠不足は避ける
この2点を守ることを心掛けています

長々とすみませんm(._.)m
0394名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/15(木) 14:42:20.58ID:Bo1zE58x
お久しぶりです

お変わりありませんか?
東京はゲリラ豪雨などで大変だと思いますが
お身体にはお気をつけくださぃぜ
0395名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/15(木) 14:46:36.56ID:Bo1zE58x
プロの方でもそうなのですね・・
自分の心が狭くて
そう感じるのかと思っていました
教えてくださって
ありがとうございますm(_ _)m
0396名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/15(木) 14:50:19.22ID:Bo1zE58x
392さんは
話を聞きながら自己分析もされるのですね
流石です

慣れないうちは難しそうです
最初は話し終わったあとに
あの時なんでストレスを感じたのかよく自分で考えてみます
教えてくださって
ありがとうございます
0397名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/15(木) 14:54:03.51ID:Bo1zE58x
気分転換の時間と睡眠時間の確保
ですね

両方ともなかったら
こちらの元気もなくなってしまいそうです
大事ですね

重ね重ね
素人にもわかるように
教えてくださって
ありがとうございました
0398名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/15(木) 14:54:28.86ID:Bo1zE58x
午後からも穏やかで
良い時間が過ごせますように
0399名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/22(木) 21:30:52.38ID:tTHp843q
こんばんわ

東京でのコロナ感染が
約2000人発生したとか聞きました

393さんもくれぐれもお気をつけくださいませ
0400名無しさんの初恋
垢版 |
2021/07/22(木) 21:31:42.54ID:tTHp843q
皆さんマスクされてるでしょうに・・感染の理由がほかにあるのかな・・?
0401名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/09(月) 08:58:56.01ID:31mbXDwf
お忙しいときに
こんなことばかりすみません

鬱の人が今の仕事場に行くと学校のことを思い出して考えただけで、食べ物も食べられなくなるし吐いてし待って家族にも心配されるのですが

と話されて僕も
それほど今の仕事場が嫌なら
ほかの仕事場に就く方がいいんじゃないかと思います・・
けどほかの仕事場でも同じことが起きないとも限らないし
鬱が収まるまることを優先させた方がいいのではでは無いでしょうか?と言ってしまいました
0402名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/09(月) 09:02:41.67ID:31mbXDwf
うつを克服するのがどんなに辛いのか、大変なのかも分からないのに
本人がどんな思いで鬱と向き合ってるのかもわからずに
軽はずみなことを言ってしまって
傷つけてしまったのではないかなと思います

本人はお陰様で自分の中と向き合えました
と言ってくれているのですが
本当は失礼なことや無神経なこと
言ってたり
傷つけてしまったのではないかと思ってしまいます
0403名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/10(火) 06:09:54.22ID:RQQf+QEv
おはようございますm(._.)m
今書き込みに気づきました

今夜書かせていただきます
遅くなって申し訳ありません
0404名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/10(火) 06:12:09.55ID:RQQf+QEv
ひとつお伝えしたいのは
「相談してこられたお方の言葉を受け入れて
ご自分を責めないでほしい」
ということです
0405名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/10(火) 06:12:55.57ID:RQQf+QEv
また今夜!
0406名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/10(火) 22:50:34.68ID:RQQf+QEv
こんばんは

ご相談された方は401さんを信頼して
401さんの言葉が今のその方に
本当に必要だったからこそ
お話されたのだと思います

そこからどうするかを決めるのは
相談された方の課題であって
401さんの課題ではないと思います
0407名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/10(火) 22:53:33.98ID:RQQf+QEv
相談された方が抱える課題を
肩代わりしてあげることは
誰にも(親にも)できません

相談された方が401さんを
信頼して話してくれたように
401さんも相談された方を信頼して
見守ってみませんか?

…偉そうにすみませんm(._.)m
0408名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/11(水) 20:42:30.64ID:gH0EXbK1
ありがとうございます
でも
おつかれなのだから
ご無理なさらないでくださいな

この時はただ吐き出したかった
だけですので^^;
独り言として
聞き流してくださいな
0410名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/11(水) 20:46:06.16ID:gH0EXbK1
いえいえ
優しいお言葉と
今回もわかりやすい説明をありがとうございますm(_ _)m
0411名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/11(水) 20:51:58.06ID:gH0EXbK1
仮にその人の課題をしゃしゃり出て
その人の代わりに課題を無くすことが出来ても、
その人のためにもなりませんし
きっとその課題はその人の成長
を促すために出できたもの
・・ですよね、

仰る通りその方を信じて
見守ってみます
親身になってアドバイスいただいて、ありがとうございます
0412名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/11(水) 21:48:51.34ID:gH0EXbK1
未熟な僕が407さんの真似事にも及ばないことしている、僕が言うのも烏滸がましいですが

僕の場合は相手の悩みや
相談に対しての言葉を
(傷つけないように、
逆に責めてないかとか
その人の立場や状況を考えて)
言う時間がある時もあるからいいけど
407さんのようなお仕事に就かれた方は、対面でその相手に応じて
のお話されるのすごいと尊敬します
0413名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/11(水) 23:34:46.39ID:gH0EXbK1
いつも質問に答えてくださって
ありがとうございます

おやすみなさい
良い夢を
0414名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/12(木) 22:48:10.68ID:FWQc09S1
とんでもありません。
もっと気の利いたことが
書ければ良いのですが…(T_T)

私も413さんの親身になれる
お人柄の温かさに
心から頭が下がります

とはいえ、何卒ご無理なさらないでくださいね
何よりご自身を一番大切に…
0415名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/12(木) 22:48:30.44ID:FWQc09S1
ではまた!
おやすみなさい(^o^)/
0416名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/13(金) 15:28:11.12ID:9dWR5Yxu
こんにちは
いつもありがとうございます

午後からも
おだやかな一日になりますように
0417名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/13(金) 20:31:31.83ID:6RB0y6tX
支えにならせてもらえるのは
こんな僕でも居てもいいんだと
思えてて
話してよかったと言って貰えたり
誰かの役に立つ
誰かに必要と思ってもらえるのは
凄く嬉しいですね
0418名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/13(金) 20:35:08.43ID:6RB0y6tX
確かに下手するとその方の話を1日聞いてる事ありますし

複数から同時にメール来たりして
1日潰れてしまいますが
毎日では無いので
その時は自分のやりたいこと見たいことを見て休められるので
心はちゃんと休められてると思います

ご心配してくださってありがとうございます
0419名無しさんの初恋
垢版 |
2021/08/13(金) 20:38:40.89ID:6RB0y6tX
所詮は素人で僕の自己満足で

その方たちのお役に立てているのか
相手の方は
ただ話を聞いてもらえれば
それでいいのかもしれないし
誰でもいいのかもしれないし

その辛い気持ちを少しでも癒してあげれてるのか
自己満足で何の役にも立ててないのか
全然わかりませんが
0428名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:28.57ID:ziI0erji
久しぶりに来たけどもうここも誰もいないんですね
0429名無しさんの初恋
垢版 |
2022/02/28(月) 22:00:23.33ID:yqBGEr9n
ここのスレ主さんへ
今はもうここには来られないかもしれませんが

お久しぶりです
以前
お話し相手や相談に乗って
いただいてた者です

お元気でしょうか?
お仕事楽しくやれてますか?
日々忙しく
お仕事柄心身共に疲れて
大変だと思いますが
ちゃんと休めてますか?

その度は長い間
大変お世話になりました
ありがとうございました

貴方には
これから先も幸せで楽しい日々を過ごされますよう
心より願っております
ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況