X



彼氏家族に病気のことを打ち明けた結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:04:17.63ID:SBaZriV+
別れる方向になりそうです。心臓がビリィッと引き千切られる思い。
0002名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:58.05ID:SBaZriV+
彼氏(Aさん)28 私22
付き合って2年経ちます。この1年は電話やメールでのやり取りばかりでした。先月久しぶりにドライブに出掛けた際、Aさんから
「今度うちの実家に来ない?ほら、前々からうちの母さん、私ちゃんと会いたがってたから」
というわけで、先日Aさん宅へ挨拶へ参りました。
0003名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:17:22.22ID:SBaZriV+
ご両親とお会いしたのは付き合いたての頃に2回だけでしたが、お二方ともにとても柔和というか癒やされる性格で、「私ちゃんみたいな娘ほしい〜」と言ってくださるような素敵なご両親です。
夕食をご馳走になった際、すごく良くしていただいたのを覚えています。
今回、熱中症予防に飲み物と手土産をぶらさげて向かい、インターホンを鳴らすと
「あらあら私ちゃんいらっしゃい!ヤダー髪切ったの?でも相変わらず可愛いねえ〜!」
とゆさゆさ肩を揺さぶられる程笑顔満点のA母が出迎えてくれました。
0004名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:22:54.30ID:SBaZriV+
「お久し振りです、今回はご挨拶だけなのですが…」
Aさん「母さんごめんな、俺たちまだ実習中だからさ」
A母「えーもっと涼んでいらっしゃいよ、そうだこの前お隣から西瓜貰ったのよ〜」
といって、手土産をしまいつつ、西瓜をもって来ようと台所へ行ってドスンドスンと西瓜を切る音がしてきました。
Aさん「あー、ごめん、多分もてなす気まんまん」
そのまま上がらせていただくことになりました。
0005名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:27:33.97ID:SBaZriV+
お手伝いしましょうかと尋ねるも、
「大丈夫よ!ほらできた〜!」と朗らかに言うお母様。切り分けられた西瓜は甘みが詰まってて、生まれてはじめて2個も食べてしまいました。
縁側で3人が並んで座って、人生初の種飛ばしに挑戦してみたりしましたが、Aさんよりもお母様が圧倒的に上手で、何だかんだ3時間以上もお邪魔していました。
0006名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:34:23.30ID:SBaZriV+
A母「私ちゃん、良ければこのまま夕食もどう?」
「あ、いえ、そんな、西瓜までご馳走になって夕食までなんて!」
Aさん「明日も休みだからいいじゃん、レポート終わったし、少し休息と思って。母さんウェルカムだし」
「いえ、しかしやはり…」
A母「はい決定!何なら泊まってもいいのよ?」
「流石にそこまでお世話になるのは申し訳ないです!」
といった流れで、夕食までごちそうになることになりました。私は内心、薬が切れないかちょっと心配でしたが、まあ泊まるわけじゃないし大丈夫かと能天気に考えておりました。
0007名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:36:51.38ID:SBaZriV+
すみません、自己プロフィールに書き込んでいませんでした。持病というのは「癲癇」です。わかりやすく言えば、脳波が変に興奮して、身体の力が抜けたり緊張したりする病気のことです。治らない病気なので、毎日朝晩の服薬が必要となります。
0008名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:43:52.21ID:SBaZriV+
その日の夕食は、ちょっと暑い時期ではありましたがホルモン鍋でした。私もAさん一家も大好きな料理なのですが、微妙に味付けや使う食材が違うとのことでした。好奇心旺盛な私は、他のおかずの料理も手伝いつつ、お母様から秘伝のレシピを教わっておりました。
何度も言いますが、Aさんのお母様は柔和で可愛らしい、素敵な女性で、この人の娘ならめっちゃええ子に育てられそうだな〜とぼんやり考えていました。
0010名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:48:49.21ID:uBfshQkI
彼氏両親からなんて言われたんですか?
0011名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:50:27.93ID:uBfshQkI
病気のこと言って
0012名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 18:52:36.46ID:uBfshQkI
なんて言われたかもう聞くの、先走り過ぎだけど、めっちゃ気になって
0013名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 22:34:23.58ID:SBaZriV+
こんばんは、病気のこと言い忘れてましたね。
「癲癇(てんかん)」というものです。脳の中の神経が急に興奮して、身体の力が抜けたり逆に強張ったり、最悪気絶してしまうものです。
発症したのは中学生の時からですが、何となく物心ついた時からお風呂上がりのような気分になる時があったので、先天性かなと思います…。
0014名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 22:41:03.04ID:SBaZriV+
>>10 >>12
「申し訳ないが、息子の隣にいる人がキ○ガイ病だと分かるとな…」とお父様から言われました。
私の地元では昔の人ほど癲癇≒キ○ガイという風習?がありまして、特にAさんの地域ではそういった考えが根強く残っているそうです。
確かに、無事に妊娠できたとして、遺伝する確率や奇形児である確率が高いのは否定できないのですが。
0015名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/07(木) 22:44:49.13ID:SBaZriV+
正直、素敵だなーと思っていた御両親ともに、
私が病気もちと知った途端掌返しされたので
めちゃくちゃ人間不信になりそうです。
何度も慣れたつもりだったのですが。
Aさんは「なんてこと言うんだ!!」って怒ってくれましたが、やはり実の親ですし、流石にこれ以上の進展はないだろうなと諦めています。
0016名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/09(土) 08:55:57.31ID:xpBAYwXd
>>15
>めちゃくちゃ人間不信になりそうです。

付き合い始めたときに病気のことをきちんと言いましたか?
最低でもご両親に伝えるよう彼氏にお願いしましたか?
付き合って二年にもなるのに、それまで知らされなかったご両親のほうが人間不信になったのでは?
それは全てあなたの責任になると思いますよ。

文の記述が非常に幼いのは何か理由がるのですか?
0017名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/09(土) 09:22:32.53ID:MPTb7ylt
ごめんね↑は人間ができてないもので
要するにアスペなんですよ
このようにまともな人間は少ないです
尊厳を無視して他人を傷つけるという意味ではその両親もアスペも同じです
まともな人は気にしません堂々と生きていこう
0018名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/09(土) 10:26:11.54ID:T7QuqRVp
最初から多少訳ありの人とかそれを負い目に感じてる人とだったら上手くいくかもしれないし
その方が関係も安定するかもですよ
0020名無しさんの初恋
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:03.62ID:sTBejiK9
右回ーり右!上手そう
0021名無しさんの初恋
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:07.52ID:Yvz/QR+Y
諦めろ
無理!
0022名無しさんの初恋
垢版 |
2022/10/15(土) 11:31:26.28ID:CLyzzkKp
病気を打ち明けて別れろとかいう人は、そこまでの人。
付き合わないほうがいい。
付き合ってもろくな事にならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況