X



東急田園都市線part113 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 6369-S+eV)
垢版 |
2017/07/23(日) 17:13:49.07ID:ulTFDy/o0
東急電鉄
http://www.tokyu.co.jp

路線ページ
http://www.tokyu.co.jp/ekitown/dt/

東京メトロ半蔵門線〜東武伊勢崎線・日光線に直通する、渋谷〜中央林間31.5kmを結ぶ東急田園都市線について語りましょう。
遅延情報や運転状況の報告もこちらでどうぞ。

前スレ
東急田園都市線part112
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1498913183/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0532名無し野電車区 (アウーイモ MM2f-pJBl)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:11:16.23ID:RpybJfo6M
>>524
2121Fに何が・・・?
0533名無し野電車区 (スッップ Sdea-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:01:18.56ID:tO7lHJPmd
2020系混雑したら坂登るのもやっと?
不具合見つかるのは大変良いことだ
東急にとって田園都市線利用者は
山手線の水タンクや土のうと同じ
利用者は田園都市線を五島慶太と東急に
救ってもらった恩を忘れず喜んで
人体実験に協力するべき
0535名無し野電車区 (ワッチョイ 0fc3-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:12:42.27ID:d9ijXfA/0
初期トラブル等という新幹線でも日常茶飯事的に起こりうる話を
人体実験とか歪曲してたら、大事な東横線利用者様だって
9000系での「人体実験」に供された上、見事にやらかした
過去があるんだが(笑)。
0536名無し野電車区 (アウアウカー Sacb-mzP7)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:30:48.56ID:ywVlM7Rwa
工業製品の初期不良は普通だもんね。しかも個体差もある。
最初は一往復で入庫するような運用で慣らし、徐々に長い運用、そして外泊運用と手順があるんだよ。
せっかち早過ぎは嫌われるよw
0539名無し野電車区 (ワッチョイ 0fc3-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:07.28ID:I+1QX3pc0
>>538
旧6000系のB編成という伝説の非力編成でも
鷺沼のスロープは普通によじ登ってたから
多分2020位なら平気かと。二子玉川も
ほぼ同じだったはず。
0540名無し野電車区 (スップ Sd8a-Bnwa)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:40:02.66ID:VEmzqVyOd
>>535
急増する利用者に対応するために
急遽導入した車両が結果的にそうなったのと
16年ぶりの新車として大々的にアピールしたのが
最初から不動産広告と人体実験が目的なのとは大違い
0543名無し野電車区 (ワッチョイ aa23-pJBl)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:55:26.87ID:dzlrpNcr0
>>539
スロープワロタw
5000の登板力は凄く感じるがなw
0546名無し野電車区 (ワッチョイ ef00-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:06:46.11ID:79Y79P0X0
2019年度中に最寄駅名を「南町田」から「南町田グランベリーパーク」に改称、急行停車駅になります
http://www.tokyu.co.jp/image/news/pdf/20180816.pdf
0549名無し野電車区 (ワッチョイ 1f23-H7OO)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:06.10ID:A71kPCxT0
>>546
なるべくしてなったがフルで表示はダサいな
0552名無し野電車区 (スップ Sdbf-B4n8)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:09:18.72ID:9qeU00cgd
長いから南町田GBPでいいよ
0553名無し野電車区 (ワッチョイ 0bd2-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:28:45.44ID:tovC9GIq0
>>552
YRP野比を思い出す(><)

てかこの辺に、KSP的な施設があればいいのに
0560名無し野電車区 (ワッチョイ 299f-zbYz)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:34:02.33ID:K7vQNM5a0
      |韭___⊥___韭|
  / ̄ ̄_________ ̄ ̄\
  |┌'"´  ||□[  ]||        `"'┐|
  | | ○   |l二二二l|  目  黒 ○ | |
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|!
  | | ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄  ̄ ̄ ̄  ̄| |
  | |      ||      ||            | |
  | |      ||      ||    ヽ=@=/ | |
  | |      ||      || __(・∀・)_..| |
  | |___||___||__l_____,l」 |
  | l____|___|_____5181_l |
  |_` ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´_,|
  |_l二ニュ._|___|____.r.ニ二l_|
  l._____l_/ ̄ ̄ ̄ ̄\____,l
  ├──┴┐l」_〔],》,___l」┌┴──┤
  |      |_ ̄_フ_, ̄_|      |
   \_____________/
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―
0567名無し野電車区 (ワッチョイ aea5-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:19:27.84ID:BcqT52vY0
朝っぱらから変運用だらけで吹いた
てか5000と50050が主役なのな
0568名無し野電車区 (スップ Sd7a-aTuM)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:04.08ID:YOEaFKVtd
>>567
たまたま見かけたのがそうだっただけ
東急は朝ラッシュが終わりきる前に
5000系を車庫へ引きこもらせるから
東急の言う通りオフピーク通勤すると
東急車はサウナ車ばかり
0569名無し野電車区 (ワッチョイ 4f8a-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:18.95ID:NDhMjgpi0
オンボロをジャンジャン走らせて検査期限を前倒しにしてそのまま
スクラップとか小田急がよくやってたけど、8500系もその手を使って
とっとと処分しようという腹積もりなんじゃ無いの?

つまり、いよいよヤマを迎えた、と見た方が宜しいかと。
0570名無し野電車区 (スップ Sd7a-aTuM)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:18:19.53ID:C5qiXc+8d
>>569
いやいや10年前と同じで新型車言い訳に
修繕先延ばしにしてどっちもなかったことに
0571名無し野電車区 (ワッチョイ 8ba5-VZMV)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:06.48ID:V6dtB8tV0
分社化で資金繰りがどうなるか見ものだな
0573名無し野電車区 (スッップ Sdbf-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:15.32ID:DQ6veKE0d
>>571
田園都市線への新型車導入をうやむやにし
渋谷駅改善も国、都、利用者から
金を巻き上げるためのリップサービス
大株主の金融機関のためにしてたことが
親会社が決めた利益を上納するためになるだけで
何も変わらない

鉄道子会社を手放したら田園都市線利用者の
命を金に換えて利益をあげる信用力が無くなり
ただの不動産屋になって今まで通りの
資金調達ができなくなるからやらないだろう
0575名無し野電車区 (スッップ Sdbf-0aTA)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:24:06.36ID:DQ6veKE0d
>>574
温暖化に対応できないポンコツを
言い訳しながら放置して
混雑と劣悪な車内環境によるストレスで
多くの利用者を自殺に追い込む人でなしと
一緒にしたら山万に失礼だ
0577名無し野電車区 (ワッチョイ 97a5-5twW)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:48:00.58ID:Lg6UxR420
あっちはバス転換の噂が立ってる
東京モノレールは海水にされされて劣化が進んでいるからJR東は代替路線を模索している
0580名無し野電車区 (ワッチョイ bf1f-5Y1h)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:31:08.92ID:gwucdjBj0
【女性専用車両トラブル】ドクター差別が久々に激高しました。駅員に対しまくし立てる
http://jyouhouya3.net/2018/09/jyosei_eki.html
0582名無し野電車区 (ワッチョイ d723-S/hZ)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:45.44ID:WFRODjIA0
984 名無し野電車区 sage 2018/09/19(水) 19:42:11.95 ID:ae8vIj1A
田園都市線なんかどうすんだよw
歴史を隠したいがゆえに縁もゆかりもない駅名ばかりじゃねえかw
0588名無し野電車区 (ワッチョイ 6223-XYrb)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:02.62ID:Pz74ETKr0
変電所ぶっ壊さないといいな(棒読み)
0589名無し野電車区 (ワッチョイ 092b-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:18:46.62ID:wpnIi6zi0
>>584
今度は2021年に東京オリンピックの反動による不動産恐慌により、
束急不動産と束急リバブルが経営危機になり、2020系の導入ストップ、
8500系の再々延命......やめとくわ。
0590名無し野電車区 (スッップ Sd62-jf6T)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:31.30ID:NVpGIV3Od
>>589
8500延命は既定路線だろ
東急2020系導入スケジュール公表しないのは
10年前5000系で旧型車を置き換えるとだまして
旧型車の改修を先延ばしにした時と同じ

M車足りなくて非力な編成
鷺沼車庫に入れない
東武の習熟運転に時間がかかる
分社化で方針変わった
五輪不況で社会情勢が変わった
どんな言い訳するかな
0591名無し野電車区 (ワッチョイ bdc3-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:47:32.05ID:+4gqxR/q0
寧ろ今日の鷺沼のトラブルでどんな言い訳も通用しない状況に陥ったんじゃね?
総武緩行の教訓も生かせないようでは話にならないし、東横線のトラブルも
相まって今更ジタバタしてもどうしようもないもんな。
0592名無し野電車区 (ワッチョイ 6da5-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:02.50ID:g+Bmb0ER0
まさかハンダ不良?
大電流ならネジ止めが基本
0593名無し野電車区 (スップ Sd62-jf6T)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:09.21ID:07sTmXltd
>>591
それでも悔い改めないのが東急
東急の差別主義とそれを利用して
利益を上げようとする金融機関には
利用者、都、国が何を言っても無駄
0596名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-11PC)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:11:00.51ID:hmJL8/god
>>594
東急が新型車で置き換えるとうそをついて
改修を先延ばしにした結果なのに
何の説明も詫びもない
それが、東急クオリティ。

美しい時代へ──東急グループ
0598名無し野電車区 (ワッチョイ 37a5-6fT9)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:54:15.47ID:s8NRiQgA0
故障には勘違いも含まれるからな
綱島の7113とか
0599名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-11PC)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:23.12ID:hmJL8/god
>>597
経営方針が変わったら
やると言ってたことを黙って
無かったことに出来るのか
金融機関が安定株主だから
投資家の信用もどうでもいいし
毎日経営方針変えればいい
0605名無し野電車区 (スプッッ Sd9e-+RPY)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:37.70ID:wAVNi6+Sd
>>601
またいつも通り混雑緩和しようとしてるふり
等々力で地元の反対を演出したように
渋谷ではビルテナントの抵抗を演出
美しい時代へー東急グループ
0609名無し野電車区 (ワッチョイ af47-iIDB)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:43.48ID:iuBcM4A90
2123F,2124FサークルK解除
0616名無し野電車区 (ワッチョイ ab23-Sa1t)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:20:00.65ID:loqeOM5g0
>>615
どうせ乗らないんだろこの老年童貞引きこもり
0618名無し野電車区 (スップ Sd37-V7pa)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:55.05ID:TNzi6a4Dd
養子の子供も孫
0619名無し野電車区 (アウアウクー MMfb-nUwn)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:26.77ID:GffMQ+zMM
養子(拉致誘拐)
0620名無し野電車区 (ワッチョイ 5ba5-h5do)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:54.40ID:WcXPEYK00
下り初電にゾンビは乗ってましたか?
0622名無し野電車区 (ワッチョイ db60-Llh/)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:25:51.38ID:LarsTCUM0
2126Fが昨日の41Kより営業運転開始した
0624名無し野電車区 (アウアウクー MM4d-xrbV)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:45:44.27ID:0mtTVTCBM
>>622
なお何故かサークルKステッカー貼付けてる模様
0625名無し野電車区 (ワッチョイ b9c3-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:45:41.19ID:B4Qd3MR80
>>623
旧型車をガンガン走らせて距離を稼いで
検査期限を前倒しにする手法は他の
鉄道会社でもやってる常套手段。
新型が車庫で休んで8500系が多く走る
時こそ余命が幾許も無い証拠かと。

撮り鉄には今こそゆったり撮れるチャンスだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況