X



京王電鉄(京王線系統)スレ 2017.12.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2017/12/13(水) 11:09:16.31
extend:checked:vvvvv:1000:512

【関連スレ】
★京王井の頭線あれこれ 37F★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1485782895/

++++++++++ 京王相模原線 part12 ++++++++++ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1471258209/

京王線ダイヤスレ 2016.07.24©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1469344684/

●都営新宿線 [16.07.11改正]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1468241493/

【前スレ】
京王電鉄(京王線系統)スレ 2017.08.03
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501761129/

藤木ノック(=朴)などのバカが湧いても即NG&スルーで。
次スレは>>950が立てること。スレの先頭に下記を記入願います。
!extend:on:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT was re-configured:default:default:1000:512 EXT was configured

>>2に追記あり
0491名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 16:10:04.32ID:ZFfl1aRc
おととい木曜の調布の遅延トラブルでの一部始終

優先席での携帯マナートラブルとの情報
「優先席付近で携帯が鳴った」「マナーモードにしていない」
「電車ではマナーモードにしとけよ!!!」
怒鳴り声が車内に響く
降車時に他のお客にもタックルして言い争い
その後、ホームで掴み合いの大乱闘
0492名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:34.13ID:tS+9OxDW
お客様同士のトラブルとか言ってるけど、95パーセントくらいは携帯ルールを守れないやつのせいだろ
電車内で携帯で話している人とか、ちゃんとこういうトラブルを想定した上でやってるのかね
0493名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:27.24ID:gkVzkwo0
>>491
どこかのスレで分倍から乗ってきたキチガイババアが騒動の犯人とか書いてあったけどやっぱりそうなの?
0494名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:50.05ID:ZFfl1aRc
居合わせた人全員がお前こそマナーモードになってないと思ってただろうな
0496名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:28.26ID:OrqXE5kh
まさに民度の低さだな。
素直に受け入れられず逆ギレだろ
0498名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 21:56:13.56ID:1xKh0/XZ
携帯マナーの争いと
降車時にほかの客にタックルして掴み合いは
別だね

後者はただの傷害事件
電車が停まったのは後者が原因で
携帯マナーは別

ただの基地外ババアの乱痴気騒動じゃないか
0499名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 22:38:17.45ID:lsv85GyR
電車の中で鳴り出した携帯を慌ててマナーモードにするくらいよくある話だろ
そんなことで掴みかかったりタックルする基地外は黄色い救急車で然るべきところに搬送してくれ
0500500
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:32.72ID:NGrMy+RO
500なら雌車全廃
0501名無し野電車区
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:04.06ID:NGrMy+RO
痴音は犯罪!許すな痴音!
それから携帯で光反射させるのも犯罪
0502名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:23.92ID:3Ds31lKz
先日5000に乗ったら、停車後にマスコンを定位置?に入れるのが常にワンテンポ早くて
停止直前に急ブレーキが掛かる事が何度もあったんだが
ひょっとしてわざとやっているのかこれは
0504名無し野電車区
垢版 |
2018/01/14(日) 22:41:13.67ID:Xpe/LCXp
どうせライナーは即売り切れて乗れないだろうね。さっさと専用特急入れて欲しいな
0510名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 16:30:21.41ID:NV9HBnUX
>>506
2013.2.22改正前も、あっという間に全車更新されてたしな
0511名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 16:54:10.26ID:k9u1BpLo
>>507
マナー違反なんだけど急に大声で怒鳴られたら
ちょっと苛立ってムッときちゃうよねえ...
0514名無し野電車区
垢版 |
2018/01/15(月) 18:22:18.76ID:uAKZ7qei
ダイヤ予想 新宿発
ライナー 八王子01 橋本21
明大前通過の特急停車駅 新宿発300円
特急 高尾10 30 40 50
準特 橋本06 26 36 46 56 高尾16
都直区急 橋本 04 14 24 34 44 54
桜上水で特急通過待ち, 八幡山,つつじで各停追い越し 調布で準特と特急との待ち合わせ

土休日&上りライナー停車駅
新宿 調布 府中 北野 高尾山口 府中と高幡で各停追い越し,北野で準特か急行と接続
0526名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 09:03:16.29ID:L+tZDwdl
昨日、調布の駅ビルでヒルナンデスのロケやってたな
0528名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 13:52:09.02ID:L+tZDwdl
本日 都営10-270F 93T 廃回

8801レ:10-000形 10-270F 京王稲田堤駅 
pic.twitter.com/t2vp5GFqY6
0533名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 21:48:39.36ID:6dyJuELs
ここまで発表が遅いのって、まさか小田急のダイヤ発表のあとに粗方出来てたスジを引き直してたんじゃないよな。
0536名無し野電車区
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:33.49ID:4IFSGeTw
少しは小田急に対抗してみましたというポーズが必要だからな
0538名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 06:48:27.77ID:1pDwgBY9
23時以降も走る快速急行唐木田行きへの対策と、現状では京王より遅くなるだろう多摩センターへの終電対策はしてないとダメだろうな。
0539名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 08:59:18.75ID:75PAyH3l
オリジナルの時刻表は発売しないのかな?
ダイヤ的にはライナーが挿入されるで他は大きな変化は無いって事?

でも、座席指定のライナー的なものって創業以来の一大イベントだと思うんだけどねえ
0540名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:06.53ID:+CbVJEhj
とにかく朝ラッシュピークは24本/hで
それで運びきれない、所定の運行確保できなくなるぶんは、小田急に引き受けて貰えばいいよ
0543名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 17:05:58.06ID:0zqOrGCd
やってるだろ
下北沢工事妨害により小田急の工事完了時期は完全に把握
してるから、そこに照準を合わせていろいろやっているわけで。部長さんも改革の意思表示もしてるし。
だが、たかが知れてると思う。インフラが変わらないんだから
0544名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:39.71ID:VxD0hjin
工事妨害とか何言ってんだかわからん
0547名無し野電車区
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:57.82ID:Z2XxdhH0
色々な事情で追加工事が必要で伸びるなんて往々にしてあるしな
0549名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 09:00:27.39ID:8vQ4y/tC
事故も天災もトラブルも無いのに
客の混雑なせいにして勝手に10分以上遅延。
馬鹿じゃねえかこの会社
0550名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 10:26:09.37ID:unzU3J4O
人を運んでいるって意識が無いんだろ
だからあらゆる対応がいい加減
0555名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 15:48:42.09ID:7CN2dwSZ
優先席携帯切れババアに会いたくなくて時間ずらしたのに今朝あってしまった…
今日は言われた人がかなり抵抗してたみたいでどんどんヒートアップして明大前近くまで叫んでた
ついに付近の別の客も大声で怒りだす始末
最後は席譲らせて座ったみたい
0560名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 19:27:41.52ID:0xz01eC6
開けてみりゃ良かったのに
0562名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 19:52:00.65ID:leo9rYoc
京王ってやたら先行車に接近したとかで停止ってのが多いね
複々線が理想だけどせめて追い越しできる駅を増やせよ
0565名無し野電車区
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:25.72ID:lknI/FEW
>>562
一番右にいる人事の人が結構可愛いな。

記事によればダイヤづくりに時間がかかるようなことを言っているが、
小田急の発表を受けててんやわんやして無理くり間に合わせるだろう。
小田急の喧嘩をどう買うのか楽しみだ。
0566名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 00:12:05.68ID:scNmDhUV
小田急の喧嘩に真っ向からは対抗しないだろうな。それに乗っかると橋本や南大沢からの客を犠牲にすることになるから。せいぜい朝方に特急か準特急を増発対応だろうけど、それだけでも効果はありそう。
0567名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 02:37:12.14ID:XVHl2dsw
謎解きはいいからスタンプラリー第三弾はどうなった
0568名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 02:37:15.59ID:2LsDqh3d
>>565
間に合わないよ。
少しは変えられるかもしれないが5000系が5本と確定した時点でダイヤは決まってるということ。
0569名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 07:07:57.46ID:gbbZnqzq
>>565
間に合わないし
そもそも対抗なんかしないよ
減った旅客量に合わせた適正な輸送体系にするだけ
今は調布笹塚はオーバーキャパの状態だから
0571名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:55.48ID:bRHt0riu
ついに駅の業務が外部に委託されるらしいね
設備サービスかしら
0572名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:01.82ID:X+MEb5pK
新たに対抗するまでもなく平日昼以降と休日は京王の勝ち
0:33特急高幡不動(多摩セン最終連絡)を7分程度繰り下げることはありうる
0573名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 09:34:21.04ID:scBfNKkZ
1:11以降に定期列車(回送含む)を走らせないのは労使協定かなんかなのかね

それがある限り最終特急は繰り下げると高幡不動止まりにせざるを得ず、結果的に京八の終電が繰り上がることになりそうだけど…
0574名無し野電車区
垢版 |
2018/01/19(金) 10:03:07.91ID:A0KvwGCA
>>569
対抗するよ
ダイヤの発表が遅れてるのは小田急の改正発表により手直しが入ったから
相模原線の初電繰り上げ終電繰り下げはやるね
調布ー笹塚の本数は変わりません
残念ですが悪しからず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況