X



東北ではロングシート車両が大不評やん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 08:56:40.03ID:SJ2KDRwi
ほんまに静岡では好評なんか?
信じられへん
0002名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 09:31:23.83ID:uxIBxxYa
束って悪性のウィルスみたい。
どこでもロングシート病が東海にもコヒにもQにも感染してしまった。
0003名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 10:39:25.24ID:0PbCb2ni
>>1>>2
関西の転クロも西マンセー犬が言う程好評でないばかりか却って不評
(阪和線は押し付けで大顰蹙)なんでしょ。
0004むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/05(月) 11:22:29.00ID:j+Eh25bn
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::要らない:l:::::::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__) 関西弁キモインダよ 
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \ お国自慢ハ   |
    ヽ、        ノ
      `` ?ヨソデヤレれ
0005名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 14:38:25.09ID:uxIBxxYa
>>3
短距離利用で転クロの構造上乗り降りしにくい不便さよりも、長距離利用で狭苦しいロングシートでおっさんに挟まれる不快さのほうか
0006名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:39.52ID:uxIBxxYa
途中で送信してしまった。

(続き)不快さのほうがはるかに嫌だよな。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:23:25.68ID:/5dxHUwl
バスヲタいる?
0008名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 19:39:04.48ID:yZVdLzxX
JR東北「便利で快適な新幹線をご利用ください」
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 19:46:51.77ID:0PbCb2ni
>>5
西の転クロ車こそ何らかのラッシュ対策改造が必要だろ。
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/02/05(月) 19:56:56.14ID:yZVdLzxX
阪和線の225の一部はロングシート化すべき
0011名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 08:44:30.37ID:PREriBeu
普段から利用してる路線への批判なら分かりますが、たまに18きっぷで乗るだけのよそ者が批判するのは、みっともないしお門違いだから止めたほうが良いですよ。
東北はほとんどが赤字にも関わらず東日本の慈善事業でやってるようなものだから、コスト削減を徹底して少しでも切り詰めて経営する事が営利企業として当然の権利な訳ですから。
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 08:51:42.28ID:PREriBeu
しかもダイヤ的な批判なら分かりますが、シートがどうとか、特急じゃあるまいしたかだか普通列車で短時間乗車前提なんだから、そんなの拘ってる間に着いちゃうぜ。
まあ18きっぷとは、本来そういう条件をも楽しめる人向けのきっぷなんだがな。
0013名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 08:56:03.86ID:PREriBeu
まあ私も18きっぷは使う事もありますが、格安で移動出来る訳だから、空いてる列車じゃなければ、積極的に座ろうとはしないな。
0014はげ
垢版 |
2018/02/06(火) 09:18:31.93ID:EbfdXhjR
阪国人くっさw
0015むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/06(火) 11:08:39.91ID:R16BMVZh
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>14::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/02/06(火) 16:40:37.93ID:14akFF+m
東の東北地区(IGRと青い森も含む)セミクロス(交互セミクロスもあるが)政策は妥当。

むしろ西の転クロ政策こそ転換すべき。
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:47.93ID:ceBM8TI0
なお体格の大きい奴に狭幅クロスシートは苦痛でしかない模様。
まだロングシートの方がマシだとか。
0018名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 10:22:37.28ID:XRKba2Je
10年以内にやってくる701系の代替車両は近年の投入車両からみてセミクロだと思うけどなぁ
0019名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:22.95ID:oeYi3g/6
東京モノレールのようなランダム配置の車内こそ最良なのではないか?
とも思うが、あれは構造上仕方ないもので車内環境を重視したものではないな。
路線バスのロングシートはロングというほどのものではないが概ね好評で、
各地のコミュニティーバスではそっちの方がメジャーなものとなっている。
これを踏まえれば、老人や身障者など交通弱者に最も優しいのはロングシートということになる。
0020名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:25.34ID:oeYi3g/6
東京モノレールのようなランダム配置の車内こそ最良なのではないか?
とも思うが、あれは構造上仕方ないもので車内環境を重視したものではないな。
路線バスのロングシートはロングというほどのものではないが概ね好評で、
各地のコミュニティーバスではそっちの方がメジャーなものとなっている。
これを踏まえれば、老人や身障者など交通弱者に最も優しいのはロングシートということになる。
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 16:43:53.27ID:8gWkse0a
>>20
結構好き
0022名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 18:22:59.26ID:FmbPIztp
その前にロングは寒い。
北731とか乗ったことないけど、701とかなんか対策されてる?
ボックスや転クロの方が寒さ対策にはなる。
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:34.59ID:0uYI6ljt
予想通り、クロス派を徹底的に叩き、ロングを絶賛するスレになってるな。
この10年完全にこのパターン。
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:56.39ID:qcoY3DKD
俺は単に転クロが大嫌いなだけで、実はボックス大好き派。
ロングは二人掛けロングまでか限界
0025名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 03:16:49.09ID:hmUBaYPC
>>11
そう言ってるくせに束叩きロングや詰め込み叩きにばかり反応し、西叩き転クロ叩きには全く反応しない不思議なやつ
そして701系投入は普段利用してる地元民からクレーム多数だった件
東北は赤字を言い訳にし、首都圏は混雑を言い訳にする
これならどこでも怠慢正当化できる
転クロの入ってる地区は乗客少なく儲かっているのだろうか?
普通列車は設備や詰め込みに文句言ってはいけない
そんなこと言いたがる乗客なんて居ないよ
>>16
なんで?
>>17
体格の大きい奴に一番キツイのはバケットタイプで幅まで決められるロング
そういう時だけは体格の大きい、ではなくデブと蔑称で呼び、無視して良いことにする
>>19
>路線バスのロングは好評
根拠は?
ロングばかりのコミュニティバスって見たことないな
>>24
ボックス好きで転クロ嫌いな理由は?
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/02/14(水) 06:41:31.90ID:7XLYSz+T
>>9
なんで?
0027むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/14(水) 07:46:18.78ID:eBm0tdSO
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>25::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/02/21(水) 16:12:04.07ID:TYCIs1AJ
age
0029むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:54.59ID:rGnyr/05
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 22:03:42.27ID:LOGftOOC
>>1
東北はセミクロスで何ら問題ない。
むしろ西の転クロ車両こそ何らかのロング化改造(転クロ乞食と18乞食対策も含む)が必要だろ。
0031むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/22(木) 22:35:27.57ID:6zEXEo54
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>30::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:45.45ID:Blfj5acz
>>30相変わらず乗客論理ゼロの鉄道会社楽しよう論理に必死な束のゴミ社畜さんが必死です
0033むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:14.88ID:4lCFkhVx
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>32-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
0034名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 06:39:59.61ID:9E4O5mdn
本線系の長距離客は新幹線や特急に乗るのがデフォだから、地元の短距離利用メインの普通列車はロングでも問題ない。
ローカル線はキハ110のゆったり座席で快適性を得られる。
お一人様でも1列ボックスなら、他人と密着しないで座れるし、相席で座ってくる客も滅多にいない。
本当は相席を嫌ったりせず、ちゃんと座席は無駄なく使って欲しい所なんだけどね。
0035名無し野電車区
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:32.77ID:H98qp30E
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7IJRZ
0036むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/24(土) 09:52:05.43ID:V4vmhMKS
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>34::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0037むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/24(土) 09:58:53.73ID:FbjjcaGe
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>34::::::::::::::::::::\
::::嫌阪厨死ね:::::::::::ヽ
:::::会津民::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::北朝霞在住:ノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'ぱよちん''゙    ,´   
  \ 道端ウンコ野郎  | 
    ヽクサイノハテメーダロノ
      `` レイシストシね
0038名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 06:43:03.35ID:FMKlg1tn
>>32
ロリコン西犬叩き鉄厨だよ
0039むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/26(月) 07:55:14.29ID:grCEqupI
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>38::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0040名無し野電車区
垢版 |
2018/02/26(月) 08:04:27.22ID:FMKlg1tn
>>39
メクソハナクソ
0041名無し野電車区
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:01.36ID:oekMSr+/
0042むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:07.45ID:q2NPvQSL
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
地域対立スレはヽ
::DAT落ちしろ:l:ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)日付変ワル前ニageルバカ 
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?ageンナ 'い
0043名無し野電車区
垢版 |
2018/03/04(日) 23:27:28.16ID:KYNdwMhg
東北ではロングシートが好評。
文句をいっているのは18乞食だけです。
0044名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 00:46:27.44ID:YFXaVQ5Q
東北民がロングシートを支持する理由
*都会らしくていい
*ゆったり座れて脚も広げられる
*混雑時に助かる
*通勤通学が楽
*荷物も置けて良い
*クロスシートだと痔持ちには苦痛
*乗り降りしやすい
0045名無し野電車区
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:54.88ID:OEhWmpeF
age
0046名無し野電車区
垢版 |
2018/03/07(水) 22:24:23.64ID:oPvAUQLp
和歌山線、桜井線、一部きのくに線に227系28編成56両投入。2019年より、2020年置換完了。 ちなみにロングシート
https://news.biglobe...igin_1_1_thum800.jpg
0047名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 04:25:46.53ID:eMms7qp5
>>46
だったら227系にする必要ある?
ここは323系で番台区分すべきだろ
0048名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 14:38:46.04ID:eJXtjF+m
和歌山線用227系がロングならなぜ323系じゃないんだとかもきこえてくるが、トイレの有無だろ…あとは最高速度。
どっちかというと最高速度よりも起動加速度か違いは。 ま、近郊型と通勤型ではそりゃ設計思想もちがうわけで、内装がロングだろうがクロスだろうがそんなのは関係ない
0049名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 16:54:37.09ID:0Mt8KxRG
>>44
ロングが支持されてると言う割には、セミクロスだとボックスから埋まる不思議
0051名無し野電車区
垢版 |
2018/03/08(木) 18:02:34.93ID:2oqv1Wdh
特急も走ってる区間なら、まだ選択肢があるだけマシだが、新庄〜大曲とか701系から逃げようがないのが悲惨だよな。
せっかく鳥海山や神室連峰や加無山や甑山の景色が綺麗なのに、ロングではガッカリだわ。
0052名無し野電車区
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:00.09ID:Mx8uNcVg
転換クロスにすると収容力が落ちるからね

更に転換クロスにすると車内で飲食して、そのゴミをポイ捨てなんてのもあるから…
0053名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 05:58:37.94ID:uWZFW46P
>>43
地元新聞も何も読んでない情弱です、まで読んだ
>>44
嘘八百の訂正 支持されない理由
都会の電車の悪いところは要らないと拒絶反応(地元新聞の見出しにも)
隣との間隔せまい上に詰め込みで目の前に立ち客来て足を延ばすのはマナー違反扱いされること多数
混雑時に助かるのは車両数ケチれる鉄道会社だけ 乗客は車両数多い方が助かる
詰め込みで通勤通学が苦痛(除く痴漢)
狭く詰め込まれると荷物置き場にも困る
痔持ちに苦痛なコチコチシート大好き会社
詰め込み混雑で乗り降りしにくい
>>52
収容力は車両数で対処すればいいだけ 少ない車両数での収容力なんて乗客は求めてない
ゴミも客層や利用法の問題 大阪や名古屋付近で転クロ乗ってもそんなゴミはほとんど見ない
完全にないか、って言えばそれはロングでも同じこと
0054名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 06:30:18.16ID:yB8Z4yuq
車内で飲食して良い、悪いの基準もよく分からんな。
新幹線や特急は良くて、普通列車はダメ?
ローカル線は良くて、本線はダメ?
地方では良くて、東京や大阪、名古屋ではダメ?
よく見るのはクロスシートでは飲食するが、ロングシートでは飲食しないという奴だが、それも状況による気がする。
0055名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 06:34:23.41ID:4MsY5okL
>>1
なんで、スレタイに東北と書いて、中身が静岡なの?コピペだからか。
0056名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 12:28:44.09ID:QzKyUUGd
>>54
そもそもこういう理由でロング絶賛するならばなぜグリーン車や特急、新幹線はロングにしなくてよいのだろう?になる
普通車普通列車は次の客に迷惑だ、がなぜグリーン車や特急ではならないのだろう?
結局は折り返し時の車内清掃の手間など何時ものごとくてめーのことばかり考えてるだけ
0057名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 13:28:00.06ID:4LBW/yUk
>>53
ロングシートが不評だと思っている人は便利で快適な新幹線をご利用下さい
それに800回、いや無量大数回も嘘をついているのはお前な
0058名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 13:30:54.94ID:VW/lD+OK
>>56
優等がクロスシートなのは料金を取るからだろ
料金取るのにロングシートだったらこれこそぼったくりだ
つまりは快適な座席に座りたければ料金払えってこと
あと新幹線ではロングシートは禁止されている
0059名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 14:05:36.93ID:yB8Z4yuq
>>58
九州に「いさぶろう、しんぺい」という、実質自由席はロングシートか木の椅子ドイツぼったくり特急があってだな
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 14:06:46.52ID:yB8Z4yuq
「ドイツ」の部分は取り消しで
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 14:30:35.58ID:n+NB7cHC
>>57
じゃあこれが嘘だと具体例あげてみてくれ
束絶賛派の嘘は山ほどあるが(笑)
>>58
つまりはロングの方が質が悪いサービス低レベルって前提だよね
でなければこの書き込みは支離滅裂になるぞ
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:45.03ID:06DU4NLT
>>59
あれは急行かリゾートしらかみみたいな有料快速ならいいよな
国鉄時代は近郊形による急行もあった訳だし
かいじとかときわとかな
今はどっちも特急になったが
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/03/12(月) 14:19:25.44ID:hz4mekaL
新幹線における通勤用ロングシート車両も真剣に検討された事はある。
だが結局ボツとなり両側3列ベンチシートのMaxが誕生した。
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:12.69ID:AzddqeHU
age
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 16:57:56.98ID:FjSEjUNH
>>65
>>62の遜色急行も追加で
特急になった今でも「かいじ」「ときわ」と聞くとそのイメージがする
あとかいじにはスカ色のサロ165が挟まれてたのも思ひ出
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:35.52ID:PCgAKq8N
ロングシートも乗車率5%未満とかならメチャクチャ快適なんだけどな。
首都圏の平日データイムの各停なんか割とあるあるな感じ。
向かいに人が無ければ車内越しにスクリーン的な車窓が広がるし。
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 09:43:24.35ID:qBriW3Sx
>>1
荷物を座席において
占拠するから無理wwwww

未開の地過ぎて
網棚を使う文化が無いから無理wwwwwwwww

絆なんてものは座席奪取の前には全く皆無で絶無だから無理wwwww
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/03/17(土) 13:24:40.02ID:mCh9iCs1
>>68
壊れたレコードがなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況