>>851
かといって宇都宮線の8000系だと性能が・・・
はっきり言って2018年の今、1963年の設計であるノーマル8000系が走ってちゃいけないと思う
8000系の中でも今でも通用するのは2M1Tでハイパワーになった800型だけだろ(これは走行性能が10000系と同じくらいある)

野田線の8000系は走る鉄屑みたいな認識なのに宇都宮線の8000系は廃車にするのが勿体ないとかまだ走れるとか言われるのが謎
どっちも55年前の設計であることにはかわらないし時代にそぐわなくなってるし同じだろ
2M1T化されてないノーマル8000系の陳腐化は、もう無視できないレベル
時代遅れも甚だしい
廃車になってきてる理由も設計が古すぎてこの時代には通用しなくなったからだろうな