X



駅(または駅前)に○○がないのは田舎駅!48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 19:48:24.37ID:SJn+3bva
※に該当する禁止行為をした者の最寄り駅、トロール漁法の意味を質問した者の最寄り駅、注意書きを増やす原因となる言動をした者の最寄り駅は秘境駅。
※トロール漁法禁止、災害ネタ禁止、犯罪ネタ禁止、事故ネタ禁止、差別ネタ禁止、特定駅狙い撃ち禁止(都会認定ネタも含む)。宗教ネタ禁止(特定の宗教を指し示さないネタを除く)、海外ネタ禁止、明覚都会ネタ、他のお題へのつけたし禁止。
制裁目的の田舎認定は大山か鳳に対してはメガロポリス認定とみなす。ただし特段の意思表示がある場合を除く。
○○の中に入る文字数はお題を出す人が指定しない限りは○○の数に関係なく無制限
次スレは>>980が立てること。


前スレ
駅(または駅前)に○○がないのは田舎駅!47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516809305/

関連スレ
都会路線と田舎路線の見分け方 059
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519428833/
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:01.96ID:cvdUCm6w
駅前(駅構内の改札外を含む)に公衆電話も自動販売機もないのは田舎駅。
駅前の店舗に公衆電話や自販機があるのはセーフ。
駅前に鉄道会社の電源以外の街灯がないのは秘境駅。
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 14:39:58.85ID:LuvGle1c
>>701
公衆電話を撤去しまくった都営地下鉄…

自販機はあるがな
0703名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 22:57:21.77ID:rpSas2SV
この駅に停まる最長編成の電車が
10両以上の新幹線:大ターミナル駅(ただし乗り換えできる路線が2つ以下の場合はド田舎駅)
10両以上の普通車:大都会駅
10両以上の有料列車:田舎駅
5〜9両の有料列車:普通駅
5〜9両の普通車:都会駅
4両以下の普通車:農村駅(ただしモノレールや新交通システムなどの場合は郊外駅)
4両以下の有料列車:ド田舎駅
0704名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 23:23:23.26ID:tAPeYmdx
>>703
米原「大ターミナル駅だよな・・・」
(東海道新幹線、東海道線、北陸線、近江鉄道)
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 23:27:17.58ID:1CSmj7Ov
>>703
北綾瀬・方南町「来年度までの辛抱かあ」
0706名無し野電車区
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:03.75ID:1CSmj7Ov
>>703
御嶽山「本家のマグマに飛び込むがいい」
0708名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 05:50:33.57ID:I8gh52Vv
>>707
成田線単独駅「やーい田舎駅!10両編成ないの?」
東武亀戸線、大師線「いつものことだよ」
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:14.46ID:fuS11m/j
>>703
大阪難波「どっちやねん。回答次第では道頓堀ダイブの刑」
大阪上本町「同じく。回答次第では上本町YUFURAぶつけたる」
(普通車、有料とも10両)

近鉄日本橋「うちは両隣と違って普通車(10両)だけやし( ̄ー ̄)」
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 07:53:41.20ID:sHm66kFh
>>703
静岡「大ターミナル豊橋(笑)以下のド田舎とか解せぬ!」
0711名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 10:35:46.73ID:W0npGEdY
>>703
徳山・新山口「大ターミナルとは光栄のいたり」
掛川「ぐぬぬ」
静岡「新静岡の扱い次第では貴様にブルーインパルスの特攻隊を差し向けるぞ(怒)」
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 10:55:48.35ID:r7EXiTRY
>>703
熊谷「東京からすろば田舎かもしれんが、ド田舎は言い過ぎだ」
新横浜「新幹線できてせっかく田んぼからビル街になったのに、ド田舎脱出はまだ4年先かよ」

小山「そうです!大ターミナルなんです!新幹線はほとんど通過するけど…」
0713 【関電 81.3 %】
垢版 |
2018/08/14(火) 12:13:20.73ID:PauXDtgj
村がつく驛は弩田舎駅
郡や町なら田舎駅
0714名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:46.36ID:4XRlGS0X
>>713
町田
「たしかに23区ではないけど…」

田町
「23区の港区なんだが?」
0715名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:27.45ID:S70l1sHr
>>713
小村井「明治通り通るダンプぶつけたる」
町が付くのは昔からトロールだな。
0716名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:43.76ID:W0npGEdY
>>713
中村橋「あ″!?」
小村井「あ″!?」
志村坂上「あ″!?」
志村三丁目「あ″!?」
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:06.57ID:s/TX9QO4
>>713
志村坂上「ド田舎に地下鉄ねぇ」
中村橋「練馬区はド田舎です」
0718名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:27.25ID:8n77Lj+b
>>713
東村山:バカ殿に成敗されてぇのか?
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 13:34:23.03ID:+Y65kGOd
鉄道全線を旅行して思ったのは、これはジャイアニズムだとわかっているが、東京式の乗り降りができないのは田舎。
そういうところは電車のドアに背中を付けて立つ乗客が多い。
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:30.06ID:9lOZ2cGx
>>713
中村区役所「あ゛!?」
中村公園「全裸にして、名古屋競輪場のコース引き回しの刑」
中村日赤「アンタ、強制入院ね」
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:44.97ID:/XvRV8Tn
志村って元々
東京府北豊島郡志村とかだったんだよね
つまり志という名前の村だったわけ
0722名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 14:28:00.22ID:8+ElMxSx
>>685
仏生山駅(琴電琴平線)
悪かったな、空気が読めないアホの子駅で!
0723名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 14:55:56.78ID:BTYu3uio
>>703
早川〜湯河原「大都会認定ありがとさん!」
函南「おれもついでに」
0724名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 15:00:18.68ID:BTYu3uio
>>713
大手町、永田町、麹町、神保町、小川町
日本の中枢千代田区は田舎ですね。
0726名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:44.71ID:2mFKIfIJ
>>713
要町「( ゚Д゚)ハァ??」
浜松町「( ゚Д゚)ハァ??」
有楽町「( ゚Д゚)ハァ???」

>>725
E233「お前は何を言っているんだ(真顔」
0727名無し野電車区
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:44.09ID:eMc1rFz0
>>703
阪和線「特急通過駅が都会で特急停車駅の天王寺と和泉府中と日根野と和泉砂川と和歌山が普通駅とは解せぬ」
0728名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 01:31:05.57ID:/Gov47PR
JR線に乗り換え出来ない駅は田舎駅
0729名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 05:24:08.78ID:duD/oaL4
>>728
こりゃまた特大トロールだな
国会議事堂前や霞ヶ関すら田舎とは
0730名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 05:50:14.11ID:43j7U+Vx
>>728
ゆりかもめと東京モノレール単独駅「どうやらトロールやってまでも獲物が欲しいらしいな(笑)」
0731名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 05:58:49.88ID:FLhUfB3o
トロールじゃなくてロートルだろw

トロールって北欧の妖精だぞっw
0734名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 07:03:34.21ID:vCMtxnPU
>>728の最寄り駅は原生林
0735名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 09:09:11.06ID:29O03hyZ
駅員が職定で出勤してこない(つまり自家用車利用な)のは田舎路線
都会なら駐車場は全て商売に回す
0736名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 09:52:37.52ID:duD/oaL4
>>731
トローリングって知ってるかな?
0737名無し野電車区
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:52.76ID:tPkcw1gx
>>735
只見駅
出勤時間(交代時間)には列車では間に合わないのはどうしましょうか?
0739名無し野電車区
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:06.10ID:9RdrwgFs
ダイドーの自販機と17アイスの自販機両方ともある駅は都会田舎関係なく変態駅
更に伊藤園の自販機で味噌汁売ってたらド変態駅
0741名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 05:18:34.20ID:N1RniZll
>>739
都営地下鉄各駅「どうせ全路線の規格が違う変態ですよ」
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:29.64ID:PrdDrUH1
駅舎やメインの改札口を線路の反対側に移した駅は、線路の両側が発展する大都会駅
0743名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 18:26:10.44ID:uGFJDzIM
>>742
大宮・浦和「だよね〜」
岩槻「確かに」
大宮「お前は違うから!」
0744名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 19:20:46.67ID:oEn2VEqP
地下鉄じゃないのに改札口が地下にある駅は変態駅
0746名無し野電車区
垢版 |
2018/08/17(金) 20:38:32.69ID:fVVwVSPC
>>744
伏見桃山「貴様が呑むことを許される日本酒はないと思え」
0749名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 00:23:04.44ID:ZpWNl8gv
>>744
東京駅「」
0750名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 01:01:26.92ID:6bXquIhy
>>744
阪神深江
下り線は高架化した。上り線も仮線から高架線になるまでの辛抱だ。
JR西の東西線、神戸高速鉄道東西線、京阪中之島線・鴨東線の各駅
地下鉄扱いにしてくれない?
0752名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 06:16:48.36ID:nVYJ/tUY
>>750
近畿運輸局「地下鉄規格でもないのに地下鉄扱いするわけないだろゴルァ(# ゚Д゚) 総武本線の地下区間は地下鉄扱いされていないだろが(激怒)」
JR西の東西線、神戸高速鉄道東西線、京阪中之島線・鴨東線の各駅「ひぃぃぃ、も、申し訳ありませんでしたアワワワ(;゚д゚)」
0753名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:27.64ID:x3FsOq2m
>>744
新清洲「ハイ!ハイ!名鉄清洲に改名されない訳がコレですよ!」
0754名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 07:19:52.64ID:HzLRz2/o
>>744
浜田山:構内踏切復活費用寄越せ!
久我山・富士見ヶ丘・西永福・永福町:橋上化してよかった〜
下北沢:はいはい西口の改札脇のトイレは男女共用だし、どうせ変態ですよ
0755名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 08:33:09.07ID:nqDaRAsC
>>744
西千葉駅(JR総武線)「地下ではなく半地下(1階と地下1階の中間の高さ)だから、セーフ!」
0756名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 08:54:28.39ID:O6U1nWLy
>>755
束「寧ろその方が変態要素が強くないか?」
西千葉「よく考えればそうでしたorz」
0757名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 09:41:26.86ID:y59MIy3f
>>744
小田急新宿駅
地下に線路があるんだから、地下に改札があってバリアフリーだ
頭端ホームだし。

京王新宿駅
……
0758名無し野電車区
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:17.66ID:6bXquIhy
>>662
>かんてつシリーズの最上位種別って何だっけ?
記憶ですが、地味に南部縦貫鉄道の「普通」が最強かもしれないです。
会社更生法適用後、発進時の燃費とブレーキ消耗品のランニングコストを下げるために、
確か当時の運輸省に、乗降客がいない時は駅を通過して良いという特例を認めさせたので
前方ビデオでは徐行ながらも通過していますので快速とも言えなくもない。
ただ待合室にいた人の見のがし防止対策も兼ねて車掌が後方確認するがあったような気がします。
この特例を今でも認めてくれたら赤字ローカル線での経費削減に使えると思います。
0759名無し野電車区
垢版 |
2018/08/19(日) 17:05:58.89ID:TN/lDiJw
特急が停車し区間快速が通過する駅は変態駅。
0761 【関電 80.7 %】
垢版 |
2018/08/19(日) 19:08:37.81ID:8iKG9go2
>>759
布施> 良かった(^。^;)ホッ
0762名無し野電車区
垢版 |
2018/08/20(月) 08:56:48.54ID:znLRPAQE
>>713
福島県民御用達の東北新幹線が停車するため、車内からセシウムと結合した田舎エネルギーが千代田区各地に放出された模様です
0763名無し野電車区
垢版 |
2018/08/20(月) 14:46:05.80ID:Gdc8n24g
>>738
しかも福島第一原発と同じ県だ品。
戦力外どころか拒絶対象の秘境駅
0764名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 04:43:40.53ID:5gU3oEnk
福島第一原発と関係がある理由による運休区間に属する駅の半径20km以内に、通過駅が存在しない列車のみを用いて乗り換え一回以下で到達できる駅は秘境。ただし、新幹線は在来線が停車する駅同士の区間は、通過駅が存在する区間として扱う。
0766名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 08:40:01.09ID:dTQiVfX2
その駅に停車する列車の両数で、最短の両数が最長の両数の半分またはそれ以下のものがあるのは田舎駅。
ただし全部の座席が運賃以外に料金が必要な列車は除いて判断する。
その駅が旅客扱い上での終着駅の列車は除いて判断。
その駅が旅客扱い上の始発駅の場合は除かない。
0767名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 08:45:34.64ID:fq+NVJ7X
>>766
草津「これは」
山科「新快速」
京都「停車駅で」
大阪「支線が」
尼崎「分岐する」
加古川「駅を狙った」
姫路「トロールだろ」
0768名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 10:13:08.28ID:yAdGfYpZ
いわゆる〇〇本線上に無い県庁所在地の代表駅は田舎駅
JR四国管内は〇〇本線を全て解消してしまったので全県の代表駅は問答無用で田舎駅である。
0771名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 12:25:11.92ID:vbhmCSIS
>>768
どうでも良いけど大都市の県庁の駅なんか地下鉄に大体最寄り駅があるんだけど、
地下鉄に本線って有るのか?
0772名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 12:55:36.23ID:Dr+7UHTI
>>766
京急線品川〜金沢文庫間特急停車駅一同:>>766の家の外壁を赤く塗りたくるから覚悟しとけ!
0774名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 17:36:42.11ID:eGu02qqr
>>768
福島県民乙。
0775名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 18:38:30.61ID:fjGAPS+b
ホームに上り下り両方向のエスカレーターがある駅は都会駅!
エスカレーターの無いクソ古い地下鉄駅は他の都会認定条件を探しな!!
0776名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 19:20:14.84ID:h+XjXHNU
>>771
県庁所在地の代表駅って書いてあるじゃん
県庁所在地の市の代表駅ってことだろ?
横浜だったら横浜駅ってことだわな

なんちゃら本線じゃないのは水戸と前橋と山口くらいじゃね?
金沢とか福井とか候補はいるけど
0777名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 22:31:08.44ID:8bUYCaH5
渋谷新宿横浜千葉さいたまみたいなパリピ大学生がいないしょーもない駅前は全部田舎なんだよ。

童貞は栗橋より先に入るな。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1534825603/


東京千葉埼玉神奈川あたりの大学生で童貞なんていないからな。童貞は栗橋から先は入っちゃダメ。入ったらカモらるだけじゃ済まないかもよ?
0778名無し野電車区
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:25.76ID:3vu9W9/h
和歌山はともかく新潟・長野・高崎を「本線上にある」と言って良いのだろうか
0780名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 05:48:40.31ID:ZE9Vj0cE
>>777
差別ネタ 無効
0781名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 10:54:51.22ID:kL7ekmrw
差別じゃない。東京千葉埼玉神奈川はインキャだろうと毎晩女抱いてる。
0782名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 10:58:40.07ID:kL7ekmrw
つまり、渋谷みたいに駅前にクラブも無い。栗橋の外側は全部百姓の田舎もん、中でもインキャは栗橋の内側じゃ、絶対に生きていけない。
0784名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:42.55ID:KEXSVig0?2BP(5000)

>>783
いや、餃子土人だが?

大阪福岡の勘違い田舎もんに現実教えてやってる。
0785名無し野電車区
垢版 |
2018/08/22(水) 12:56:50.40ID:KEXSVig0?2BP(5000)

大阪福岡は場所によってはパリピいるだろうけど新潟(笑)仙台(笑)とか栃木と同レベルの部落を都会駅にするインキャはいないよね?
0786名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 06:57:41.98ID:pDc/Ca/w
抱けないからライブシアター栗橋で我慢汁出している。
0787名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 15:48:04.30ID:CjfbtEbN
このスレと関係ない話をする>>781-786の最寄り駅は原生林

本題
ホーム有効長が200m以上かつ10両編成以上の特別料金不要の列車が停車する駅は都会駅
但し単線区間なら変態駅
0788名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 19:01:26.01ID:qQ7YkxWo
>>787
アンタ

コ モ ア し お つ 在 住 の 山 梨 県 民

だね⁉
0789名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 19:09:09.07ID:C2fbYObe
>>787
藤沢〜沼津および伊東線・横須賀線単独駅各駅「グリーン車の扱いによっては害悪ライバーと艦これ厨ぶつけんぞ」
高崎線各駅「魔境グンマー送りでもいいぞ」
宇都宮線各駅(除く久喜・栗橋)「(とはいえ都会とはいい難いしなぁ)」

久喜・栗橋「「東武のおかげで高みの見物だな」」
0792名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 20:07:32.79ID:iXcy/TAy
終電後の駅前。カラーギャングかクラブ帰りの大学生がいない駅は土人の部落。つまり栗橋駅より北側にある駅は旅客営業の必要ない水のみ百姓部落駅。
0793名無し野電車区
垢版 |
2018/08/23(木) 20:15:38.13ID:iXcy/TAy
>>789
沼津、伊東線は銀座で山買う夢でも見てろ。
0794名無し野電車区
垢版 |
2018/08/24(金) 07:12:01.99ID:Cz8QS4bE
駅前に若い子に人気のスポットがひとつもない駅は糞ダサい田舎駅
0795名無し野電車区
垢版 |
2018/08/24(金) 07:30:17.13ID:cR9bh2t2
>>792
栃木県内主要駅「餃子専門店、県内観光地出入り禁止」
古河「茨城県唯一のJR宇都宮線の駅も出入り禁止」
0796名無し野電車区
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:23.70ID:Hren+LO4
>>794
附属中学前駅(長野電鉄)
「そりゃ、信州民のエリートコースとして小・中とも人気ですから、田舎認定回避は当然。」
0797名無し野電車区
垢版 |
2018/08/24(金) 10:33:44.05ID:4ADkVUYW
>>787
↓ルール追加希望
お題でも反例でもない文言のみを書き込む行為は明覚都会ネタに匹敵する極悪非道であり、それをした者の最寄り駅は原生林。
0798名無し野電車区
垢版 |
2018/08/24(金) 10:41:27.31ID:i/fyUkty
他社の路線1社に乗り換え出来るのは郊外駅
2社に乗り換え出来るのは都会駅
3社以上に乗り換え出来るのは大都会駅
相互乗り入れも含む
0799名無し野電車区
垢版 |
2018/08/24(金) 10:48:08.26ID:+c/oHt4E
「こんな駅名読めるかえ!」と、一般人が怒りをあらわにするほどな難読駅名は、
701系や105系の2両編成の電車がのんびりと走る田舎駅。(例:及位駅・京終駅・櫟本駅・巻向駅・帯解駅)

ただし、難読駅名であることが却って有名になり、一般人でもスラスラ読める難読駅名は、
一転してたこ焼きの美味しい都会駅。(例:放出駅)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況