X



【モノレール】千葉駅★12【京成・JR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/04/26(木) 23:40:03.82
2018年6月28日、ペリエ千葉グランドオープンがアナウンスされた千葉駅スレ

JR東日本千葉支社プレスリリース
https://www.jreast.co.jp/chiba/news/pdf/pre1803_perie.pdf

千葉駅 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E8%91%89%E9%A7%85

千葉駅構内図
http://www.jreast.co.jp/estation/stations/989.html

※前スレ
【モノレール】千葉駅★11【京成・JR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1504519067/
0201名無し野電車区
垢版 |
2018/06/19(火) 05:51:40.60ID:QNg9oTGh
千葉から東千葉に向かう市民会館とかある道が寂しくて悲しくなる
パルコバスも通らなくなったし
栄町から元パルコまでのハミングロードが荒廃してるからな
0202名無し野電車区
垢版 |
2018/06/19(火) 05:53:50.98ID:rgUSQ64c
セルフノリツッコミみたいになっててワロタ
0203名無し野電車区
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:18.37ID:n1NcA6N1
風俗特区とか作れないもんなのかね赤線みたいな
栄町を風俗特区にできれば千葉再生や
0204名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 05:33:41.48ID:rGwieQqp
勧誘員がうざいからやめてくれ。
てかあいつらやけに喧嘩強いやつら多くね?
前にトラぶってどうにか振り切ったら応援みたいなのがたくさんやってくるのが見えて
仕方ないから走って逃げたことがある。
0205名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 06:26:10.65ID:3mRCKuAO
組織的かつ選抜された精鋭なんじゃね
0207名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:28.24ID:3mRCKuAO
千葉中央のKFCも営業終了になってたが、て事は千葉駅付近では当分ケンタッキーのチキン食えないのか(泣
0208名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 15:05:56.17ID:7UResmuM
千葉モノのラッピング見て駅メモ初めてみたけど、自分の地元の路線がゲームのイベントになるのは悪くないね
廃人鉄オタには勝てそうにないけど
0211名無し野電車区
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:08.91ID:KuT7yQCc
やっぱり一階からホーム直通の階段はできないのね
不便になったな
0212名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 00:06:08.55ID:FgSnzLTg
塚本ビルも元三越もビルを建て替えた方がいいと思う
0213名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 00:13:07.56ID:FCHSlzs2
むしろそのままにして街に昭和の香りを残した方が価値出るんじゃん?
千葉とか船橋って新しくなった部分もあるけど街に昭和の匂いが漂ってるんだよね。
これはそのまま活かした方がいいね。
0214名無し野電車区
垢版 |
2018/06/21(木) 05:04:21.43ID:qYLQJdbD
1階のコンビニはニューデイズじゃなくてセブンなんだな珍しい
0215名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 06:47:16.99ID:5uVIxG7X
昭和の香りは裏通りにまかせて、メインストリートである駅前大通りはガンガン開発して欲しいわ
0216名無し野電車区
垢版 |
2018/06/22(金) 10:12:51.08ID:uRu2f9NM
昭和の匂いって要するに「汚い臭い(治安的に)危険」の3Kだろ
物は言いようだな
0217名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 09:59:50.60ID:G8y82N+K
古いビルは大地震で倒壊する恐れがあるから建て直すべきだな
塚本さん、そろそろやる気出してくれよ
0218名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 10:33:13.04ID:XNqT7bL0
退廃した昭和の臭いは栄町以外は消し去るべき
別に栄町も近代化してもかまわん
寂れすぎたハミングロードもなんとかしろ
0219名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:10.44ID:+ZTxmwdT
ヨドバシももうちょっとやる気出してほしい
品揃えが怪しいから今はネット注文品の受け取り場所でしかない
営業時間も短い
0220名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 19:49:54.42ID:7n1pk49s
ヨドバシは移転して新規開店でもしてほしい
0221名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 21:03:39.44ID:/c/z18/l
ほとんどのヨドバシが「マルチメディア〇〇店」なのに、いつまで経っても「千葉店」のままなのが…
0222名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:19.20ID:te4sohwD
1階から3階まで直通エスカレータなかった?メイン入口の左側に。
0223名無し野電車区
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:05.95ID:+ZTxmwdT
>>221
ネットだと「千葉店」だが店の放送は「マルチメディア千葉店」って言ってたと思うww
間借りだから時間延ばせないんかなぁ
上も20時までで、大型駅前の店舗としては閉店が早い

>>222
ペリエのバスターミナルから見て左側、外房線の脇に改札まで直通エスカレータ出来てる
多分ペリエ開店時間だけ使える
0224名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 01:37:18.76ID:hXPs4a63
ヨドバシは新しくできる駅前のビルに移るらしいぞ
0227名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:15.27ID:yH7DCB0a
>>224
仮にホントだとしても
1フロアが狭そうだ
0228名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:32.19ID:Ty3RlT+R
現時点で現実的なのは、JRの跡地かもな。
0229名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:08.55ID:cNEaMl09
ウェストリオとか言ってたアホもいたからな
0231名無し野電車区
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:20.99ID:JZwNZfs9
ペリエ行く度にポイント貯めてたニアリってアプリ
それまで1日1度で10〜20ポイントたまに運がよければ
50もらえてたのに
先週行ったら2ポイントしか受け取れなかった
これまで何枚もペリエの商品券もらったがもう終了だな
今までありがとよ
0232名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 00:52:50.68ID:ERAvMM2W
千葉市内を中心に運行するバス会社「千葉中央バス」(同市緑区、笹尾充宏社長)の男性運転手(49)が、
乗客に暴言を吐いていたことが20日、千葉日報社の取材で分かった。千葉中央バスは男性運転手の暴言を認め、
「乗務員としてあってはならないこと」として、近く運転手を処分する方針。
同社などによると、男性運転手は16日、千葉駅発千葉営業所行きの路線バスを運転。
千葉駅の停留所で、バスに乗ろうとした客がいたにもかかわらず、後続のバスに乗るよう車外通話で説明し、
十分に確認せず発車するためドアを閉めた。
乗車できなかった客が、閉じたバスのドアをたたいて乗車させるよう求めると、男性運転手はドアを開いて客を乗せた。
男性客が運転手に近づき「なんでドアを閉めたんだ」と問い詰めると、運転手は「この野郎」「お前なんか降りろ」などと暴言を吐いたという。
同社によると、運転手は千葉駅に約5分遅れで到着し、十分な確認をせずにドアを閉めた理由について同社の聞き取りに
「後続のバスが来ていたため」と説明。暴言を吐いたことには「ドアをたたかれて気持ちが高ぶり、言い争ってしまった」などと弁明しているという。
同社は「サービス業としてあってはならない行為で、恥ずかしいこと。全乗務員に心を引き締めて接客するよう注意を促したい」としている。
0233名無し野電車区
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:58.21ID:7IkGku1j
きっと後続のバスは単に同じバス停使ってる別の系統や行き先で後続じゃこのお客さんは目的地に行けなかったんだよね?
じゃなかったら、こんな運転手のバスになんか逆に無理してまで乗りたくないし
0234名無し野電車区
垢版 |
2018/06/26(火) 23:35:54.03ID:2KwOLwRO
ヨドバシは自社物件に切り替えてるしjr千葉支社跡地が売りに出ればありえるけど
jrも不動産ビジネスやるようになったから売らないよね
0235名無し野電車区
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:22.37ID:Jtn94c30
センシティの裏手にある謎の建物は何なの?在日関係?
0241名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:10.11ID:5ZoB9e+c
本千葉から見える郷土館だか何だかのあの城モドキの建造物は別にタワマンみたいにしても構わんが
さあ千葉駅に到着
0242名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:55.51ID:I9v9hYvg
>>241
千葉城は市民の誇り
0243名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:42.16ID:5ZoB9e+c
ペリチカ到着いえぃ
すんげー人
0244名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:05.11ID:5ZoB9e+c
東京駅のグランなんちゃらみたいな色彩の雰囲気
0245名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:24.46ID:5ZoB9e+c
駅リニューアル前は改札前通路だった地上階も総武本線下スペースが大型フードコートに有効活用
マック、KFC、リンガーハット、丸亀製麺ほかピザパスタにカツ丼、スムージーの店やらスゴいわw
0246名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 16:27:07.07ID:5ZoB9e+c
結論は千葉駅完全再起動
0250名無し野電車区
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:12.57ID:ykyvKkp6
の割にはバスターミナル南東側の建て替えがえらい時間かかってるな
工事中の仮囲いだらけでなんだかなぁ
本来なら同時かちょっとの差で出来る予定だったのかね
0251名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:19.98ID:BQloxic2
クリスタルドームが解体されてなくなったがあれは一体どういうメリットがあったんだろうか
歩道が狭くなった部分でチラシやティッシュ配りの集中攻撃を受けるというデメリットはあったが
0252名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:44.85ID:3uJ9b/lB
幾何学的な構造なのに段差跨いで目視でわかるほど傾けて設置した事が1番気に入らなかった
0253名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:13.57ID:H5YWWZkY
千葉駅のモチーフとなるものを作りたかったんじゃね?
0255名無し野電車区
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:22.14ID:uqEJ3cmb
駅直結のフードコートって逆に新しいな。
0256名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 00:00:50.40ID:71cIGnZz
千葉駅の周りってベンチがないからフードコートはよかったな
待ち合わせにちょうどいい
0257名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 00:26:06.03ID:4aq3Lu6E
>>251
造られた当初は雨がしのげる渋谷のハチ公のような象徴的な待ち合わせスポットに利用してほしかったコンセプトだった様
まあ、多少なりとも機能してたんじゃね
0259名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 05:06:17.61ID:If/Fh9Ro
ふくろう交番は親しまれてるよね(多分
0260名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 07:10:05.96ID:c61QnUxZ
ロッテリアってまだあんの?
0261名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 08:10:19.33ID:Rzn5V+7i
駅前に人形の銅像造って仙台の伊達政宗みたいな象徴にしようぜ
0262名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 17:24:40.94ID:jO2sPaLq
>>260
千葉中央ならあるぞ
0263名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:43.73ID:5cI/xskp
千葉中央のフードコートもビル建て替え間近ということで続々と閉店している
ロッテリアとなか卯はまだ営業中
0264名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:13.43ID:amsS+tAO
>>261
知事が剣道やってる銅像か
0265名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 22:57:47.10ID:G0EANa9o
>>263
あの建て替えもさぁ、せっかくやるなら京成ローザのウエスト館も建て替えろよって感じだよな
0266名無し野電車区
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:05.46ID:MWMiT9BJ
市川駅直下の店が大量にあぼーんされた。
いくらなんでもどうかしている。人が結構入ってたのに気が狂ってるとしか思えない。
駅で買い物したければ千葉駅まで行けってか?
0269名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 01:14:04.70ID:otLSKQet
色々変わりすぎて驚いたわ
それにしても、MIOの中ってC-ONEと比べるとしょぼく感じるのは俺だけか?
0270名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 06:29:27.10ID:982rOo3j
モノレールの一日券って土日祝日だけなんだな。
冷静に考えて行くところもないけどw
0272名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 07:34:49.41ID:7vSJaJua
>>270
動物公園でレッサーパンダでも見てくれば?
0273名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 08:00:39.98ID:7b0i5OH0
>>261
真面目な話
千葉市のマークの初音ミク像作ったらたくさん人来るぞ
0274名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 09:53:48.86ID:q/XDqjwq
高坂兄妹像でええやん、千葉市民設定やぞ
0275名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 09:56:06.79ID:4cLMf2X1
>>261
シンボル的な銅像はいいな
インパクトありそう
千葉市ミク
千葉常胤
ちはなちゃん
かそりーぬ
駅メモの作草部姉妹
0276名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 10:50:38.89ID:7vSJaJua
チーバくんもよろしく
0277名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 11:03:56.67ID:JrwXZcgf
確かに駅前にチーバくんの銅像くらいあってもいい気もする。
0278名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 23:13:31.18ID:7b0i5OH0
新しい千葉駅のシンボルで「ハスの時計」って作ったんだな
今検索して見つけるまで気づかなかった存在感の無さ
https://www.youtube.com/watch?v=aoQ2BWPGnjM
0280名無し野電車区
垢版 |
2018/07/02(月) 23:31:19.65ID:Etxab89Y
ハスの時計にしろビッグツリーにしろ、本当に待ち合わせ場所に使って欲しくて作ったのか
まったく目立たないな
0281名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 00:29:38.79ID:INLHGGsn
待ち合わせといえばモノレール下の画面前
0282名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 01:06:33.31ID:xq7hvTNg
>>270
平日昼間もある
0283名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 04:06:55.95ID:dQ51I86A
東京メトロはじめ普通の一日券は休日も平日の朝夕も使えるよね。
一日単位ではなく使ってから24時間以内ってのも多い。
激混みするわけでもないのにケチくさ。
0284名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:23.85ID:1P2mRgD/
>>281
画面って?
0285名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:28.62ID:NqoLFrhE
>>283
1日ではなく24時間ってメトロと沖縄のモノレールくらいしか聞いたことないけど、他にある?
0286名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:18.60ID:dQ51I86A
24時間ってメトロとゆいレールだけだったのか?w
こないだ、ゆいレール使ったからさ。
0288名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 11:18:14.41ID:vy4Me+g6
千葉市内フリー切符とか出してくれないかな
JR、京成、モノ乗り放題の
0290名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:31.47ID:HuYveM9N
>>287
千葉市民30年やってる俺がにわか扱いされる日が来ようとは()
てか、よく警察のブラスバンド隊が演奏するエリアの壁にあるテレビ画面とは違うのか?
0292名無し野電車区
垢版 |
2018/07/03(火) 22:52:02.24ID:wvRoZvHQ
ペリエ全面開業したばかりってのもあるけど、かなり立派だし賑わってるな。
あれ見たらパルコ方面の衰退なんてどうでも良くなってきたわ
0294名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 00:24:25.43ID:oeMTJx0x
>>292
パルコ方面とかナンパ通りはちょっと遠くて面倒だよな
よほど人を惹き付けるものがないと今後は厳しい
0295名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 05:56:07.98ID:uI3inoSy
パルコなんてもうないしもはや商業地じゃなくなってるんだろう?
あの辺ってもともとがパッとしない、
いると運気を吸い取られるようなあか抜けない土地柄だったよ。
それでも90年代まではなんだかんだ出かけていったし
昭和っぽいローカルな雰囲気は必ずしも嫌いではなかったけど。
0296名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 07:29:55.31ID:8uuD/TUu
よく地方の県庁所在地だと駅前じゃなくて少し離れた所が繁華街になってる所が多いけど(天文館や香林坊とか)
千葉も同じ感じにできなかったのかな?
0299名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 08:12:07.68ID:uI3inoSy
>>296
博多駅と天神とか
名古屋駅と堺とか
札幌駅と大通とか
よくあるよね。
千葉は何がいけなかったんでしょうね?
0300名無し野電車区
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:47.00ID:uI3inoSy
ちな私の意見ではやはり街の雰囲気があか抜けなく商業センスもB級だったので
90年代まではともかく00年代以降は人が離れた。
特に主要客だった房総民が海ほたる使って川崎、東京に出るようになってしまったことが
大きいかなと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況