X



京阪電車スッレド Part207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (2段)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:14:59.27ID:CP0LCco+
!extend::none
京阪電車の京阪線系・大津線系・鋼索線=全線についていろいろと語り合うスッレドです。時流とともに変貌する、京阪電車の今を語り合いましょう。
京阪電車公式サイト http://www.keihan.co.jp/

前スレ
京阪電車スッレド Part202
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1503672881/
京阪電車スッレド Part206
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1514798368/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0655名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:50.54ID:9EeZEnJE
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとオリジナルグッズを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪のグッズじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
5〜6枚方なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!


http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho03.png
0656名無し野電車区
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:12.99ID:9EeZEnJE
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとオリジナルグッズを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪のグッズじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
5〜6枚方なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!


http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho03.png
0657名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 13:57:53.41ID:kJ5TznK1
>>649
経営陣の二枚舌を言ってるのに、何得意気になってるの!
0658名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:24.84ID:DRUHGbSz
洛楽って回送?
0659名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:09.57ID:IZNx95HP
折り返し特急運用です
0660名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:05.73ID:8DzvMghR
中之島線大江橋駅構内で何かイベントやってるけど・・・悲しいくらい人がいないな
土曜の午後だからそこそこ人出があると思ったんだけど
0661名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:53.46ID:uvq2Ls4m
プレミアムカー券は窓口の端末では直近の列車をワンタッチで呼び出せず時刻手入力で発券してたな
スマホでチケットレスが前提なので割り切ったともいえる
旅行会社端末と繋がってなく旅行会社では発券できないため遠方からだと現地調達する必要がある
0662名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:02.47ID:N2elFobW
門真市駅で電車待ってたら2000系列使用の急行や準急が高速で通過していくけどその時のモーター音のデカさは異常
まさにモーターが大声で泣き叫ぶ、っていう表現がぴったりする
あのモーター音のデカさはJR103系の高速運転時に匹敵する
ちなみに1000や5000はギア比が低いからかそこまでモーター音は高くない
0663名無し野電車区
垢版 |
2018/06/09(土) 21:51:22.23ID:/d/SN5Hi
おもろい古代の書き込み見つけた(京阪電車スッレド PART9)
198 名前: 名無しでGO! 投稿日: 02/03/25 20:24 ID:Fdt1Av6Y
>>197
同感。

ところで、まだ8連運用でも頑張ってる2200系は
あと何年くらいで引退を迎えるのか・・・
227 名前: 名無しでGO! 投稿日: 02/03/27 03:02 ID:0LPzaCoy
1900系って、いつごろ全車廃車になるの?
2000系改造の2600も全車廃車?

228 名前: 蛆 投稿日: 02/03/27 04:01 ID:FxXCt1qI
1900系は音とか(扉の開く方を言ったりする装置)あるから、まだまだ現役でしょう
やぱーり、2600系の方が早く逝くんじゃないんですかね?
夜の出町柳発5両の淀屋橋行き(各停)なんとかしてほしいっす!
たしか2600系だったような・・・
せめて5000系にしてほしいっす
0665名無し野電車区
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:05.99ID:n5sc/7Il
>>662
音が高いから低い103系や113系ほど腹には響かないでしょ
0670名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:00.46ID:6cQf877D
いなり、こんこん、破産した。

この前、堺筋線に阪急のスヌーピー車が乗り入れてきたら
ホームのおばちゃんから子供まで喜んでたけど、
京阪もアニメやまんがコラボ、考え直したらどうなんやろうか。
鉄&アニヲタのホームでの共演なんて、一般客は近寄りたくないで。
0674名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 18:47:28.62ID:M1SArZs5
>>672
お前いつかえらい目に遭うわ。

強く出れない鉄道会社を手玉に取ってるつもりだろうが。
0675名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:29.37ID:3xLFEw6b
阪急本体のように萌えアニメを忌避しているところはあるよな。
あれだけブームになった涼宮ハルヒも完全に無視。

ただ能勢電や北神急行といった子会社レベルでは萌キャラもちらほら。
0676名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 19:29:17.74ID:waCAAo9E
>>671
トーマスにはアニオタは来ないだろ。
で、鉄オタとして駅のトーマス撮ってたら、
デジカメの顔認識機能が作動してワロタ。
0677名無し野電車区
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:56.83ID:RWCQE2nw
>>675
深夜アニメがきもいからとかじゃなくて(もしかしたらそうかも)、
イメージや景観を大切にするため、京都市が派手な広告を禁止してるのと同じようなことだろう。

2624と13026の並びわらけるわ。人間で例えたら新卒(22)と(22+59)=(81)が同じ職場で働いてるようなもんだよなww
0678名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:22.59ID:zgAyYiCc
阪急本体は宝塚の人たちが駅構内や車内に貼って有る事が多い
0680名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 04:02:15.95ID:fUgcqPKC
>>674
ま、YouTubeにも通報しとけばいいか
収益化されていなくてもチャンネル登録者数を不当に釣り上げようとするマルチポストをしてるとかで
0681名無し野電車区
垢版 |
2018/06/13(水) 18:51:30.79ID:eOKWBANr
良いですか、皆さん。
敗京阪がここまで響けユーフォ二アムに媚びているのだから、ちゃんとオリジナルグッズを纏め買いして売り上げに貢献すること。
10000円、20000円で、私は貢献した!などと言わないこと。
中之島線の黒字化には億単位の日本円がかかりますから。
阪急阪神グループはダメですよ。
敗京阪のグッズじゃなければ敗京阪にはお金が入ってきません。
何も買うものが無かったら、イベントで響けユーフォ二アムのレプリカヘッドマークを買いましょう。
5〜6枚方なら、安いもんでしょう。
そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
0682名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 03:38:26.71ID:1TZQfPy4
>>670
キモオタ向けのゆるふわ(笑)美少女ばっかりラッピングせずに、おけいはんラッピングとかでええねんで
0683名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:43.95ID:oQmxLMOl
◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下のウジむ市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

●☆□★◎◆
0684名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 21:02:06.32ID:oQmxLMOl
◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下のウジむ市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

●☆□★◎◆
0685名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:21.96ID:oQmxLMOl
◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下のウジむ市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

●☆□★◎◆
0686名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:01.41ID:oQmxLMOl
◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下のウジむ市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

●☆□★◎◆
0687名無し野電車区
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:28.86ID:oQmxLMOl
◆◎■にわかアニヲタのお詫び・京阪沿線■◎◆

人気の吹奏楽アニメ・響けユーフォ二アムの聖地を巡礼する目的で、
以下のウジむ市内各所に自慢のバリサクを携えたアニヲタが大挙押し寄せました。

宇治川河川敷
大吉山展望台
京阪宇治線沿線

近隣の皆さまにはご迷惑をお掛し申し訳ありませんでした。

●☆□★◎◆
0688名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 02:52:53.82ID:86sAitZc
昨日久しぶりに交野線に乗ったけど線形良すぎワロタw
星のブランコの影響か以前よりハイキング客が多くなった気がするわ
個人的にはくろんど池>星のブランコだけどね
0689名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 03:00:28.95ID:tppMCLEt
星のブランコからの飛び降り死体よりもくろんど池の溺死体の方がお好みですか
0690名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:19.09ID:38ya140P
観光客だけど、淀屋橋から四条までプレミアム席に乗ったけど
良かったな。 スマホも充電できたし寝られた。
客室乗務員つっ立ってるだけんなら東日本の普通列車グリーン席みたいに
ハンドバッグで飲み物販売すればいいのに。
関西人には有料で座るのは厳しんだろうな。
0691名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:05.53ID:Dss0PYs9
>>690
無料で座ろうとする奴を追い払うのが仕事やからそんな余裕はないで
0693名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:43.02ID:2/fJv7gd
洛楽にプレカーつけるなら飲物とサンドイッチの販売くらいならできそうだな
0694名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:27.43ID:A5n99CzY
>>690
有料で座るの厳しいとかではなく、他で座れる時間帯ならそちらでいいという判断をしてるだけ。他の号車でも転換クロスシートだから。
プレミアムカーは絶対的な品質は高いけど、同じ編成内での相対的品質の差は他社(特に関東)より少ない。

要するに全体的にレベルが高い列車だから差別化のためにあそこまで豪華にした。
0695名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 21:20:39.78ID:WLPHYn9H
>>694
南海サザンは関東私鉄もびっくりなほど格差が凄いぞ
あと近鉄特急は高い特急料金を払ってるのに車両による格差が激しい
0697名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:26.23ID:dE4zrIBl
淀屋橋23時40分発の特急は丸太町に停車させるためだけに三条で普通に種別変更するんだな
名鉄みたいに特別停車じゃダメか?
名鉄は正規の停車駅以外に停車する特別停車がしょっちゅうある
0698名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:42.24ID:0OtgEopm
関西の場合、1本でも特別停車すると次回ダイヤ改正から正規に止めろ
と言う輩がいるからな

名鉄の場合愛知県が車社会だから鉄道には興味ないんだろ
0699名無し野電車区
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:15.36ID:A5n99CzY
>>697
システムが対応してないだけだろ。
それやるなら通勤準急、通勤快急、深夜急行も統合して特別通過扱いになるな。
わざわざ分けて別種別にしたくらいだから特別停車はないわ。
0700名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 01:05:11.92ID:4kotCq/A
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 06:38:29.02ID:ohO+zMmD
というか、特急は丸太町に正規停車して準急以下は三条折り返しで良くないか
0702名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 08:09:06.31ID:PDDMZGuz
イベント発生www
さっきガン!揺れて急停車した。震度6
なかなか発車しない
0705名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 08:28:06.40ID:ZhqGAKbn
運転再開は午後からか
0709名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:39.08ID:PDDMZGuz
えー、ただいま前方を確認し、異常がなければ どうぞ
0710名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 08:42:29.55ID:ipireX5F
寝屋川の手前だったからめちゃ揺れたw
保線の人、乙てすが頑張ってください。
0712名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:17.05ID:ZhqGAKbn
近鉄名古屋線、南大阪線系統運転再開
0713名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:08:22.83ID:8vACSUBe
NHKで、アナウンサーが「きょうはんでんてつ」と読み間違えた件
0714名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:49.83ID:rTWTu5av
京阪の事を「きょうはん」と瞬間読んだNHKアナ(東京)、すぐ訂正したが。
0717名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:31.20ID:/vHgfk1Y
電車止まったまま一時間缶詰になってる人たちが大阪中に居るはずなのに誰一人として車内や駅から報告なし。
5chって本当にニートしか居なくなったんだなと痛感した。
0719名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:31:46.77ID:PDDMZGuz
次の最寄り駅で乗客全員強制的に降ろされた
トイレの照明は停電してた
いまアナウンス、運営再開は午後からになっております
0720名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:39:06.26ID:BBAaN06/
>>717
単に輻輳しまくってるだけかと。
こういった時に猫も杓子もモバイル端末持ってたら重要な通信すらも遮断されるからヤバいんだよな。
各鉄道会社も鉄道無線や鉄道電話以外にも携帯電話の使用を始めていたりするしな。
0721名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:40:12.78ID:ks23DuA5
地震の震源地敗方ってマジかよ
最低だな
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:44:55.44ID:iRQNvWCx
>>721
NGワード書きすぎ!
0724名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:12.94ID:5+yAOVoQ
枚方市駅横の意賀美神社が、nhkの取材受けてたな
0727名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 09:54:40.01ID:TB6TCgVa
0726樟葉始発通勤準急は地震後スムーズな減速できっちり守口市ホームに停車。お見事でした。

守口市は寝屋川市方面のバスを待つ人でロータリーが溢れてるけど、やっと来た折り返しバスは何故か別方向へ。
他の送迎車両やトラックは流れてるのにバスだけ来ないのだが。
0728名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 10:01:22.40ID:/vHgfk1Y
>>727
> 他の送迎車両やトラックは流れてるのにバスだけ来ないのだが。

電車止まったらバスで運びきれるわけがないのだから、バス停ひとつごとに「乗れる乗れない」で押し問答を繰り返しながら進むからバスなんか来ないよ。
歩け。
遠くへ行きたいのならホームセンターに駆け込んで自転車を買え。
0731名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 11:03:49.29ID:VBLvZl+3
12時に復旧できるわけないだろ池沼
0732名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 11:11:23.93ID:PDDMZGuz
8時45分ごろ、早速線路に保線が来てたな
いつ復旧するんだ
変なとこで強制下車されて帰れねえ人だらけだろ
0733名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 11:20:52.56ID:xZGwMXw0
官房長官の権限でまいかたに改名とか不憫すぎる
0738名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:54.48ID:alvjIalL
京津線動き出した
0739名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:12.06ID:oGtsVcxb
京阪沿線で京橋に次いで乗客数が多い枚方市駅だもんな。枚方市駅がダメになると京阪本線は麻痺する
枚方市駅が京阪本線の要だと実感した地震
0741名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:12.87ID:8vACSUBe
寝屋川車庫の被害が少なければ、萱島以南は再開できるかもしれんが、
寝屋川市以北は厳しそう

線路が良くても、駅施設の安全が確保できなさそうだし
0742名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:49.56ID:2pm87B8u
>>717
ニュース板とか地震板に書いてるんじゃね。ここは鉄ヲタ向けなんだろ
0743名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:53.73ID:OdpthNiC
12:40  回送2630系 淀を発車し、出町柳方面へ。
最徐行
0744名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:09.74ID:v4gh3kfx
出来れば夕方か今夜に復旧してホスイ
0746名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:49.19ID:BBAaN06/
もう枚方市民挙げての、まいかた市への改称運動をしてもいいレベル
0747名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 13:43:58.58ID:yug0KU6s
皮肉にも地震のおかげで枚方の知名度が全国区になるという
0748名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 13:46:27.04ID:SVATYpPf
12:00運転再開は無理でした
https://pbs.twimg.com/media/Df73VWDVMAAQRcb.jpg

下り5000系で低速による試運転
https://twitter.com/miraikun610/status/1008558270984798208

香里園は建屋の一部が損壊
https://pbs.twimg.com/media/Df8VlajU0AAgbjz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8VlaiU0AEGAMi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8VlahU8AAAw8t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df8VlajV4AAAAB8.jpg

2209F上り回送
10:19頃光善寺?枚方公園間を通過
https://pbs.twimg.com/media/Df770ihVMAETIBL.jpg
0749名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 13:49:26.70ID:SVATYpPf
14:10に運転再開

樟葉〜牧野の船橋川北踏切付近で軌道が歪んでたけど直したのか
(橋の部分が数センチ右にズレてるっぽい)
https://pbs.twimg.com/media/Df77YM7U8AEN3Ao.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Df77YM8VAAEpaLA.jpg

下り本線の閉塞信号2501も傾いてる
https://pbs.twimg.com/media/Df7xV-wVMAAMvpM.jpg

朝9時半の守口市駅前
https://pbs.twimg.com/media/Df7va1MVMAEesmC.jpg
0751名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:52.37ID:V86Aq1vq
>>750
ほぼ同時刻のTBSは、この画像でちゃんと
「阪急茨木市駅では」と伝えておった。
0752名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 14:26:23.10ID:huy0JIqA
駅員が言ってたけど時速15キロで点検のための試運転してるよ
踏切が長く閉まっててご迷惑おかけしますと謝っていたよ

目視だけの点検だけでなく実際に電車走らせなきゃいけないんだな
0753名無し野電車区
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:59.03ID:X05D8726
枚方公園南寄り京阪園芸横の銭湯は知っていたけど
光善寺-香里園間の線路近くに銭湯があったなんて今日始めて知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況