X



東海道・山陽新幹線200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/05/19(土) 08:28:07.49ID:KpCNAdcD
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。

前スレ
東海道・山陽新幹線194
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1526653049/
東海道・山陽新幹線198
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1523606190/
0008名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 11:53:08.29ID:8qwAj25x
東京、大阪、福岡は始発が6時なのに
名古屋は6時20分で遅すぎる。
名古屋も6時発にしてもらいたい。
そうすれば東京に朝ドラが始まる前に着けて大助かり。
0009名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:22.47ID:yB/EWSZT
90Aですら日が限定の臨時なのに、それより早いのは当面ないでしょ。
90Aが連日満席なんてレベルに近づいてくれば検討するだろうけど。
0010名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:49.19ID:fy07dNn1
>>8
ヒント
5時前出社になり36協定により、時給25%アップになるため6時20分始発らしい。
0012名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:31.53ID:K3pRG+6c
ヒント
名古屋は新幹線で通ったことしかないな。あまり知らない街
0014名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:56.72ID:AKe/FxKm
6時前に名古屋に着く在来線もそれほど多くないからな。
昔と違って名古屋駅までの足は私鉄などにお願いするというわけでもなかろうし。
新幹線だけ始発を早めれば済む話ではない。
0015名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 21:09:25.81ID:ry1bfS1W
それが意外にいるのさ。朝6時のミュースカイなんていつも満席だし。
0016名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 21:12:26.60ID:5VBN1r6e
ヒント、まだいんのかよw
0017名無し野電車区
垢版 |
2018/05/21(月) 22:13:22.43ID:MlcMz3vD
>>10
深夜の割増賃金の規定は労働基準法37条4項。
36協定とは無関係。
0020名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 00:29:23.20ID:GeHYwXdg
>>19
ええやん。これずっと掲載しとけや
0021名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 00:47:13.49ID:dKhcURWd
Thank you ひかりの枠にどう見てもキティを枠にしたのは偶然か?w
0022名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 07:50:46.13ID:dj84Od1/
>>19
「おかやまにいくときのせてくれてありがとう」ってあるけど、
新倉敷から岡山まで乗ったのかね?
贅沢者やな😐
0023名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 10:48:44.50ID:wYMVmQSp
飲食店で注文とる時に床に膝着いてやる奴がいて
気持ち悪かったのにこないだ切符の変更する時に
新幹線の車掌にそれやられた。
居酒屋でアルバイトしていたことがあるのか知らんが
気持ち悪いからやめてくれろ。立ったまんまでいいでね。
0024名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 11:05:24.39ID:GeHYwXdg
>>23
西日本の社報?か何かに書いてあったが、ひざまずき対応が良いモノと
一部では認識されてるらしい。不愉快なだけなのにね。
0026名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 20:21:19.84ID:cPkaUhS+
>>24
東海でひざまずくなんてことは絶対になさそうだな・・・。
0027名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:33.16ID:cPkaUhS+
>>15
すれ違いだが
6時の平日ミュースカイは4両でしょ。

休日みたいに8両にすればいいのにね。
0028名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:42.40ID:kaUZfqqO
スレ違いだが、始発ミュースカイは岐阜ー名古屋が空気輸送なんだよね。で名古屋から超満員で元を取ってると思われる。
0029名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 21:13:20.09ID:cPkaUhS+
6時のミューは新鵜沼発では?
0030名無し野電車区
垢版 |
2018/05/22(火) 21:20:24.44ID:kaUZfqqO
そうだったか。名駅から乗るとわからないんだよね。でもあれはいらんわ。名古屋始発で十分。
0032名無し野電車区
垢版 |
2018/05/23(水) 00:48:17.12ID:9N/hG3YA
昨日10年ぶりくらいに500系に乗りに西へ行きました。
こだま741号博多行きV4編成。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況