X



京王電鉄京王線系統 2018.10.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2018/10/20(土) 01:24:31.27ID:kpewDk8W
テンプレは>>2-5あたり
0101名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:45.56ID:/cvGd5fj
>>94
>>95
めっちゃ懐かしいw
特急(or準特急)と急行が調布で合流してたダイヤな
急行から降りた客が特急に乗り込んできて休日昼なのにもかかわらず調布ー新宿は朝ラッシュ時並の混雑になってた
それに急行や快速も烏山あたりから混んでた
「毎時18本に戻せ」と言ってる人はそれを知らないんだろうな
0102名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 15:45:07.55ID:wmg1Gjoy
>>101
いやそういうことじゃない
今の京王線の容量的には18/hのほうが運行しやすい
21/hだとダイヤもカツカツになって遅延時の回復性にも欠ける
本来なら21/hにするには複々線にすべき
0103名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 19:54:06.60ID:lPwQIwYy
>>102
調布を折り返しできない糞構造にしてしまったせいで21本/hも走らせざるを得なくなってしまったんだが。
0104名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:30.79ID:K0XPYn97
小田急は相模大野に車庫あるのに態々上り側に引き上げ線造ったのにケチ王ときたら…
0105名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:32.48ID:xkzQyWmd
調布で折り返せなくなったのはケチ王と言わざるを得ない
0106名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:45.58ID:K0XPYn97
将来複々線化の構想あってもケチらなければ青砥みたいに出来たよな。
実際青砥は折り返しの先が複々線だし。
0107名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:15.39ID:lPwQIwYy
布田を大島や岩本町みたいな2面3線にすれば良かったろう。
0108名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:43.61ID:Z6wSBSxH
>>101
中には>>103のように単純思考のやつもいるからな
調布駅地下化後のダイヤについて当初から大まかな計画はあっただろう
そんなやっつけで工事なんて進めない
0110名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:43.46ID:qBFwwBSD
まあ21/h運転は京王の願望なのは確かだろうが、ただ調布に折り返し設備を設けなかったのはケチったとしか言いようがない
日中以外は調布以西区間のみの列車も絶対あるし回送なども調布で折り返しと言うのに、そのたびにつつじヶ丘までスジを引かざる負えないのは効率としてもダイヤの柔軟性としても不便
0111名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 22:04:59.15ID:pmdKboxZ
東京都美術館に行ったら「叫び」キティちゃんバージョンがあった。

ぜひ9731Fともコラボさせたい。
0112名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:49.38ID:ZP0kbE+q
毎時21本ダイヤは高架化を見越してではないか?
日中の開かずの踏切は高架完成まで辛抱してもらうということで
だから千歳烏山に準特急停めたりして媚び売ってる
0113名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:46.51ID:EWkPXteb
ケチ王さん、
なんで何から何までケチなんですか。沿線居住者として
恥ずかしいです。
0114名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 22:56:58.17ID:bqiNKH2V
>>113
西武に比べりゃ断然マシ
何だかんだで末端区間まで優等3/hを確保してるからな
0115名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:25.60ID:bqiNKH2V
>>109
西武新宿は特急含め13/hなんだよな
それに田都は二子玉川ー長津田はもっと多いだろ
出直してこい
0117名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:14.22ID:xT1T8sdM
そもそも路線ごとの本数って比べる対象にならないんだよね
それぞれの沿線状況や利用客数によって変わってくるし
まあ確かに西武はちょっと本数ケチってると言われても否めないけどw
0118名無し野電車区
垢版 |
2018/11/04(日) 23:24:32.48ID:6zPIG/8r
>>115
田園都市線の昼準急ができる前は渋谷口は12/hだったけどね
大して西武新宿線と変わらないと思うけど
0119名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 01:03:05.68ID:Bjd3cspP
西武新宿線は色々と終わってると思う
通勤急行上り2本を除いて田無以西に優等がないとかおかしい
私鉄があんなダイヤにするのは終わってる
0120名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 01:12:57.04ID:eaGO0709
西武は節電ダイヤ以降の減便減車が目立つな
節電ダイヤをやってみてたぶん「あっ、これでもいけるんじゃね?」ってなったんだと思うが
あと、これといった競合路線がないのも影響してるのかな
利用客は伸びてる傾向なんだけどね
0121名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 01:17:29.72
高田馬場〜花小金井あたりはむしろ京王線よりも中央線との距離が近い所を走っている
0122名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 01:47:43.70ID:KaVROybK
京王が西武だったらまず相模原線に優等なんか走らせてないだろうな
高幡不動ー北野の優等も毎時3本で抑えるだろう
なにせ田無ー小平の短い区間ですら本数ケチってるくらいだしw
0123名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:56.58ID:LmBpowhM
西武はケチっていうか、本気でお金が無いだけだと思うけどな。
京王はそこそこ金あるのに貧乏くさい事してるからケチ王とか言われちゃう。
0124名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 09:27:24.42ID:3D2AdwxR
ホームの端に屋根すら付けないのはほんとに頭おかしい
0125名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 09:43:49.86ID:qwyH2jWc
屋根付けちゃうと税金も増えるとかあるのかな。
0126名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 10:24:17.75ID:x3NtTAxl
本当にケチなのは京王でもなく西武でもなく東武や京成だということを殆どの人はしらない
0127名無しさん@平常通り
垢版 |
2018/11/05(月) 10:40:00.70ID:0aVG5i8U
>>126
京成はそれ以上に一度潰れかけたやないかいw
あそこはネズミーがあっても「ビンボー」
0128名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 10:56:11.77ID:26rHykdF
京成か
何だかんだであの会社は朝ラッシュ時の混雑緩和が関東私鉄で一番進んでいるのだけどね
京王なんてずっと朝ラッシュ時は激混みノロノロ状態
最近は早朝準特を設定してオフピーク通勤を積極的に呼びかけたりして少しは改善されてるけど
0129名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 11:41:25.65ID:k6jHKlke
>>125
そりゃあまあ固定資産ですから
0130名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:06.01ID:WCDcdM2N
ラッシュのノロノロ解決するために本数減らすって天才だよな
0131名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 15:23:19.07ID:GfgaHjXu
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0132名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 18:24:44.40ID:lUyxif/L
日中と夕ラッシュの本数が同じという狂気
0133名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 19:21:39.82ID:l0QIw2Cw
>>120
東上線とか埼京線とか中央・青梅線と競合してるじゃん、
負けを認めてしまっているが。

京王はさすがに中央線や小田急に負けを認めるなんてことはしないよな?
そうすれば減便し21本/hダイヤやめられるけど。
0134名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 19:22:33.10ID:l0QIw2Cw
>>122
で本線にはレッドアロー走らせるんでは?
0135名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 19:27:55.64ID:9bkWLfTO
>>132
京王はそこが特殊だよな
一昔前までは「夕方ダイヤ」そのものがなかった
0136名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 19:31:33.55ID:36xeZsAN
>>126
東武、京成は80年代かなりギリギリの状態で経営してたからね
セイジークリームや新赤電塗装がそれを物語っている
0137名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:15.82ID:IxePTixz
>>135
2003年頃から相模原線は急行系10分ヘッドにはなっているが。

しかしもっと昔は昼間は急行として走っていた高尾系統の急行系が、
夕ラッシュ時は通快になってしまうという今の相模原線とまるで逆なイミフダイヤだった。
0138名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 20:22:27.92ID:Mm+UljEL
>>137
たぶん>>132>>135は京王線新宿発のことを言ってるのでは?
0139名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:36.31ID:BZLaAqdi
いちおう都営からの各停八幡山だかつつじヶ丘があったけどな
そのため一部の急行橋本は八幡山で各停を追い抜きつつじでの接続は無かった
今の上り早朝特急ダイヤと似ているともいえる
0140名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 21:58:33.58ID:u8HQDDnJ
>>137
懐かしいですな、通快高尾山口。
新宿16時台から急行が通快に代わり、
昼間は府中待避の各停高尾山口が高幡不動止めに。
そして、夜間はその各停も府中止まりに(笑)

特急のスジが寝て、新宿→調布16〜17分、新宿→府中22〜23分。
一方の通快が新宿→調布20分、新宿→府中27分というダイヤだったので、
特急京八と通快山口の差がなかなか詰まらず、
通快が東府中〜北野でもたつかない限り、
12分差を逃げ切ってましたな。

通快は遅れも少なめで、重宝してました。

……スレチなのでこの辺で。
0141名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 22:41:05.00ID:myHkPneN
京王は区間急行と快速のバカ停を是正する気ないのか?
0142名無し野電車区
垢版 |
2018/11/05(月) 23:41:15.60ID:c6Q9Afcl
>>128
朝ラッシュ時の勝田台〜京成高砂ですら昼間の笹塚〜調布よりも本数少ないし。
0143名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 00:38:20.17ID:yRgagK3v
>>142
それって混雑対策そこまでしてなくても混雑緩和できているということでは?
0144名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 01:04:38.74ID:r3GE/77B
>>128
×混雑緩和が一番進んでいる。
〇他社線に客が流出するため特に対策を取る必要がない。

京急や山陽と同じくJRが止まると地獄へ。
逸走防止でラッシュ時に無料最速種別を、前後にライナーを走らせているせいで他の種別の本数が総じて少ない。
トドメは遅すぎる始発と早すぎる終電。

あの沿線に住んだことがないから言えるんだろうな。
0145名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 01:19:41.03ID:T22/92iy
>>142
>>143
京成はある意味でほぼ全線複々線化しているようなもの
ルート別で混雑を緩和している面もあるのかもしれない
0146名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 01:21:03.20ID:hqmtbPmN
朝ラッシュ時に青砥〜日暮里間の電車が6分来ないタイミングがあるくらい本数少ない
0147名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 01:35:08.20ID:qmLGzJbh
>>145
なるほど、つまり都心に出るために上野方面ルートと押上方面ルートがあると
例えば新宿に行くとすれば京成本線→山手線or京浜東北線→中央線と押上線→浅草線→新宿線の二つの選択肢があるみたいな
0148名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 01:40:22.48ID:hpQS0keH
京王線の混雑率167%って絶対改ざんされてると思うんだけど
ピーク時の急行なんて確実に200%はいってる
0149名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 04:58:27.07ID:X2q9x+P0
167%って何年前のデータだ?
今はピーク時で140%台前半じゃなかったか?
種別ごとだと 優等160% 各停120%くらい
当然だけど前のほうに乗ってればこれ以上の数字になる
0150名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 06:43:36.03ID:dK+V6Vu6
>>148
平均混雑率だって理解してますよね?
0151名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:37.50ID:z/S6hAWc
乗れもしねえのに無茶強引に乗り込もうとするやつは真のバカ??
0153名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 09:16:55.62ID:NS18jFNG
各停の混雑率が物凄く低い。
その分区急や急行が高くなっている。

そんな状況なのに緩急比率が悪い

10連化、仙川停車などしたのだから
各停8:優等18くらいで良いのに
0154名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:14.77ID:PiBCCw2w
>>153
小田急みたいな感じか
あっちも混雑が快速急行に傾いているから各停は減便したりした
0155名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 10:34:17.37ID:3aSHmbPj
>>149
んなことねーよw
0156名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 10:51:05.74ID:s8REoIEC
てか桜上水以東で駅飛ばす意味あるの?
タラタラ下高井戸や代田橋通過してすぐ明大前や笹塚の手前で詰まってんじゃん
0157名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 11:20:40.97ID:fswzUF4i
>>156
混雑集中回避
中央線の通勤特快をイメージしていただければわかるはず
0158名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 11:23:55.69ID:79Ydrb8g
京王は列車によってかなり混雑が偏ってるんだよな
急行だと180〜200%くらいの列車もあるが逆につつじ始発の各停なんか80〜100%だったりする
0159名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 11:25:16.87ID:79Ydrb8g
いっそのこと朝ラッシュ時は千歳烏山ー新宿間全て各停にしても良いと思う
0160名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 11:39:50.75ID:NS18jFNG
それは京王の場合は駅間距離が短すぎて逆に意味が無い
0161名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:38.93ID:agsn1i0B
>>154
朝ラッシュの各駅停車削っていた頃は快速急行の設定なかったですが…
0162名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:40.05ID:s8REoIEC
いうほど京王の駅間距離って長いか?
JRや1977年に新線として開業し直した田園都市線を除けばそんな特出して短いようにも見えないんだが
0163名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:53.44ID:f5mmuxKS
いっそのこと朝ラッシュ時は、各停は廃止しても良いと思う
0164名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 12:31:28.86ID:NS18jFNG
田都の二子玉渋谷は駅間距離長いから全各停でも効果がある
ケチの都区内区間は駅間距離が短すぎて、全各停にしても全体の到達時分が伸びるだけでまるっきり効果が無い
0165名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 12:54:49.22ID:s8REoIEC
気になったので私鉄地下鉄各線23区内平均駅間ランキング
確かに短い方だな

井の頭線 0.785
銀座線 0.794
京王線 0.900
小田急線 0.907
京急線 0.908
東急目黒線 0.929
浅草線 0.963
丸の内線 1.008
日比谷線 1.015
三田線 1.019
西武新宿線 1.067
大江戸線 1.071
都営新宿線 1.089
東武伊勢崎線 1.117
東武東上線 1.156
南北線 1.183
千代田線 1.217
有楽町線 1.230
西武池袋線 1.238
半蔵門線 1.292
東西線 1.306
副都心線 1.347
京成線 1.427
田園都市線 1.567
0167名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 20:07:03.14ID:2VGdsICB
>>153
各停140、急行系180ぐらいかな
確かにつつじ始発は余裕がある
0168名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:46.47ID:8Zjep7Sj
京王線・京王井の頭線の臨時停車の内容
布田…調布市花火大会開催時
飛田給…Jリーグ開催時・その他
東府中…東京競馬開催時
中河原…せいせき多摩川花火大会開催時
百草園…新緑まつり・春の百草園まつり・梅まつり・紅葉まつり開催時
京王多摩川…調布市花火大会開催時・京王閣競輪場開催時
京王よみうりランド…ジュエルミネーション開催時
駒場東大前・・・大学入試センター試験の開催時
井の頭公園・・・花見シーズンの開催時
以上
0170名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 20:44:57.12ID:SZaTgdli
>>153
各停を10連化しただけで平均乗車率を下げることに成功。
優等の乗車率は変わらずで詐欺に近いが、当時の運輸省は平均乗車率でしか見てなかったからこれで目標値を下回った結果複々線を有耶無耶に出来た。
朝ラッシュの優等の乗車率×キロ当たりの所要時間では首都圏ワーストだと思う。
0171名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 21:40:27.56ID:sXuUW9lQ
>>149
お前乗ったことないだろ
ま、数字だけ見てああだこうだ言ってるニートにはわかるはずないよな
ピーク時の優等なんか1、2号車でも180%は余裕で超えてるぞ
最も混む7、6号車だと200%前後はあるぞ
各停はあんま乗らないから混雑率は低いのかもしれないが
0172名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 21:46:07.08ID:qU4geqtn
朝ラッシュ時の調布ー新宿は各停、急行、通勤急行の3種別にしたほうがいい
通勤急行の停車駅は調布以西は区間急行と同じで調布以東は国領、仙川、八幡山、下高井戸、明大前、笹塚に停車
0173名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:46.39ID:vFUoCpPX
そりゃ朝ラッシュ時26本なんだから混雑するに決まってるよな
間に空いてる区間各停を入れたりして混雑率低下を演出してる
そこはケチらないで29〜31本くらい走らせるべきだよな
少しは隣を見習った方がいい
0174名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 22:01:24.43ID:2VGdsICB
>>171
利用者全員がピーク時出勤の社畜というわけでもないと思うが
大体調布かつつじで各停からドバっとドア辺り15-20人ぐらい乗り込んできて
200%のパターンが多いね
各停は仙川と下高ぐらいしかまとまった乗車はない印象
むしろ代田橋が一番混んでる気が
0175名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 22:08:19.26ID:IWe1cd1i
>>173
26本にはなってるけどその分前後の本数は増えてるよ
簡単に言えば集中していた列車を分散させたということ
だからトータルで言えばそんな変わってない
0176名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 22:26:34.94ID:9sdNM7f7
>>173
ATS時代は29〜31本位走っていた時期もあったかな
ATCでは28本入れられるかどうだか…

175が言うように前後増やしピークの山崩すダイヤ構成

最も京王車の定員は多いので混雑率よりも実感の方が混んでいるように思うね
0177名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 22:43:14.07ID:EBQe2+01
>>176
ATS時代はまだ8両も結構混じってたからな
今はピーク時全車10両化したぶん詰めが効かなくなっている面はあるのかも
0178名無し野電車区
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:21.65ID:ARuJgXoQ
>>153
それやると下高井戸で各停が発車できなくなるからこれ以上減らすのはキツいらしい。
逆に下高井戸に区急停めれば出来そう
0179名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 00:20:37.51ID:ks+U9wHy
>>178
つまり>>172の言ってるダイヤにすればいいのか
0180名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 15:07:02.36ID:oCKxTan2
下高井戸の乗降客数が格別多い訳では無くて、
下高井戸駅ホームに原因がある。
実は似たようなしょぼい構造の各停駅が多いために、他社のように優等比率の高い朝ラッシュダイヤが組めなかったと言われている。

自動改札と人感の流動センサーの応用で
ホーム上の人数や乗車口の行列人数が限度を超えたら、自動改札の入場を止めてしまう仕組みで解決できる。
0181名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:46.43ID:eZHs21gq
JRノロ央線がポンコツだから京王線まで酷くなる始末。
0182名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:07.98ID:ngNhAJTq
>>180
京王線の駅前は狭くてゴチャゴチャしたところが多いから、
改札止めなんかしたら駅周辺が阿鼻叫喚の大混乱だぞw
0183名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 17:59:32.22ID:tx285fY7
つつじ各停2本が桜上水始発に短縮されたから桜上水以遠は当然ちっとも混雑緩和しないわな
準特急は基本的には急行を昇格してるだけだし
0184名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 20:18:30.63ID:gdvMhaAF
>>164
だから本当にケチなのは東武と京成だと何回いえば...
俺は京成好きだがそう思ってる
0185名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:06.92ID:NLdZCYwb
>>184
とはいえ京王のやった輸送力増強が特特法の趣旨に合致しているとは言い難いものでしかなかった事は事実だからな
0186名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 23:05:57.82ID:QtKBMPM9
特特法工事の時に明大前までは通常の高架複々線、明大前からつつじヶ丘又は調布まで地下急行線を掘れば良かったのにな
大深度地下法も当時は無かったし仕方ないか
0187名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 23:37:45.84ID:r278/8Bo
渋谷のリニューアルといい何かと京王は間が悪い?
0188名無し野電車区
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:43.03ID:6g5xT11c
>>180
あの駅で問題なのは下りだな。
8両放り込むと明大前のメインの階段と下高井戸唯一の階段の位置が完全に一致するので、それが原因で集中混雑して明大前で発車に手間ってるからなあ。
上りは単純に客が各停しか停まらない駅の割に多いだけ

>>183
ああでもしないとその次の各停が下高井戸で積み残すからなあ。
駅員が各停続行の1本目(桜上水始発)に頼むから乗ってくれみたいなアナウンスしてるし
0189名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 14:19:22.48ID:e/Hr6oj9
>>187
マークシティも東急主導だったし仕方ない
周りに土地持ってないと再開発の主導権握れない
新宿も渋谷の二の舞になりそうな予感
0190名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 14:49:46.42ID:O3dzMSTg
渋谷駅は銀座線もまた離れていくし井の頭線だけ今以上に孤立するよな…
新宿駅も京王線だけ孤立しちゃうのかな…
0193名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:45.17ID:RqQq64Sb
京王が拒否したのだから今更だね
0194名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:46.42ID:NHzIG2qR
複々線と言い、ことごとく経営陣の判断ハズレ
0195名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 21:15:38.29ID:88K1hQsR
良くも悪くも保守的だからね
0196名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:59.16ID:0qQWeXUS
よくはないでしょー
ケチすぎだ。
右にコブがあるじいさん、
これケチ王。
0197名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:07.24ID:YfKPSLN3
京王ライナーって全席指定より京阪のプレミアムカーとか、新快速みたいに1〜3車両くらいを指定席にすればよかったのに
0198名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 21:51:16.66ID:2XQ1kb7U
>>194
総人口が減っても地方の崩壊で首都圏への人口集中が加速するって事態になってるからなぁ…

京王は均等に衰退するなんて判断したけど
0199名無し野電車区
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:45.27ID:Q9wTWWOr
最初は京八ライナーガラガラとか言われてたけど、最近だと、平日は京八ライナーも満席かほぼ満席になってきたな
いい傾向なんじゃね?
調布で前を走る準特を追い越すのは気持ちいい
0200名無し野電車区
垢版 |
2018/11/09(金) 00:52:10.62ID:dWlbJaSW
>>190
孤立はしないが小田急の下をくぐる今のJRとの連絡通路は廃止になる可能性が高い。あの通路はパリアフリー対応出来ないから。
代わりに新設される東西自由通路経由がJRとのメインの乗り換えルートになると思われるが今よりは確実に遠くなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況