X



京成グループ車両総合スレ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060名無し野電車区
垢版 |
2018/10/27(土) 20:03:26.34ID:8p4xpeFu
京成3200形はアルミに赤青塗装 東洋SIC
0061名無し野電車区
垢版 |
2018/10/27(土) 20:20:28.47ID:NKtx++50
>>7
5500や銀1000と共通化したほうがいい
省エネだけでなく乗務員訓練もしやすくなる
都営・京急にもメリットがある
0062名無し野電車区
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:44.42ID:4b/7T5Dc
SiCは無くとも、Sickな連中は京成どこでも完備だよな。
0063名無し野電車区
垢版 |
2018/10/27(土) 20:35:10.27ID:rv+sToDT
3000は3042Fで打ち止めして新形式へ移行する感じ?
0064名無し野電車区
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:40.24ID:5NNapIKa
>>59
いい加減つまんねーから早く出ていけよ京王厨
0066名無し野電車区
垢版 |
2018/10/27(土) 21:52:19.91ID:eSbZvsw5
>>64 >>65 = オンボロ連呼基地外による自作自演の一人芝居

いつもの糞の役にもたたない
ゴミによるゴミ内容の発作
0067名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 02:06:43.74ID:dKpJnhAl
新形8×2→4×?に変更で3500から廃車していく可能性ありとの事
キッズフェスタで中の人からだとさ
まだどーなるか分かんないって感じらしいけど
0068名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 06:50:00.46ID:dKpJnhAl
ごめん
自分で書きこんでおいてなんだが冷静になったら当然ガセの可能性もあるから
話半分程度にしておいてくれ
0069名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 06:57:52.16ID:lyyihEVv
京成車による三崎口直通定期運用の復活はよ
0070名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 07:07:12.79ID:2FEMrrys
>>65
あーあ、やっちまったなこれw
0071名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 07:19:46.09ID:QUD/zjs0
>>67
内装的には36から先に置き換えてほしいけどね
0073名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 08:12:38.65ID:J2jK07y1
>>67
やっと金町線に新車が…
ええことや
0074名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 08:29:52.58ID:I4cds/Un
>>72
やっぱ浅草線は出禁なんか
0079名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 10:52:38.32ID:zKMXjHEJ
日車もブロック工法2.0みたいなの出さんの?
なんか付加価値がついたようにプロパガンダした方が良いでしょ
0081名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:18.21ID:VEtvOExH
>>80
どう考えても既定路線だろ。1号線系統で2ハンドルのHSCブレーキはこれだけなんだから。
ただ、新京成には2ハンドル車がまだあるから、2ハンドルを運転出来るMが云々というのは眉唾だね。
0082名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 13:22:19.04ID:J2jK07y1
>>79
インドネシアのあれが多分そうだろ
>>80
3500廃車は老朽化が予想以上に進んでいたのと
ツーハンドルの扱いが原因か?
0084名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:27.90ID:KMmvghn6
>>80
同じリンク二度張るな
0085名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:46.15ID:qb7LnxUC
もうすぐ東急7700も引退するから京成3500が東京で一番古い電車になるな
数年前までは東武東上線だったけど
0087名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:26.03ID:K1rfFoS8
>>86
あれって後期車じゃなかったっけ?
3500より古い編成はもう野田線にしか残ってないはず
0088名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:12.11ID:riZP2NJy
>>85
副都心線7000系は?
0089名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 16:46:36.67ID:tYmd5djr
>>88
最古参で74年製
これも京成3500が全廃したら東京で最古参になるかもな
0090名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 16:49:11.30ID:riZP2NJy
>>86
8606なんて3200形初期車並に古い。
しかし3500は激古なイメージがない。3600は激古イメージだが。
0091名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 18:15:04.93ID:VEtvOExH
>>90
3500形は更新で大幅に手を加えているからだろ。
3600形は帯と幕の色くらいしか変化がないw
0093名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 22:22:42.42ID:riZP2NJy
中伊豆落合楼
3013 ラッピング 以前は3268
0094名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 23:02:24.11ID:v8mcUz2t
>>79
日車は、アルミ・ステンレス問わず少量製造でもコストが上がらないというのが売りだからね。

変に独自仕様を作ったところでメリットにならないでしょう。何かやるとしてもレーザー溶接ぐらいだろうし、それなら各社
もうやってるし。
0095名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:28.11ID:Cq6PYwTH
>>94
横浜市営は川重に変えたぞ
0096名無し野電車区
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:08.83ID:Cq6PYwTH
やはりJR東や大手私鉄で多くの実績があるsustinaが最も良い
乗り入れている都営や京急と仕様を合わせることもできる
0098名無し野電車区
垢版 |
2018/10/29(月) 09:18:20.44ID:vELwHbkx
>>90
だがそこがいい
あと3600のほうがイケメン
0099名無し野電車区
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:26.97ID:3Mvk9Ye7
>>98
京成なんて1980年代 唯一 行先板車野ある日本一古顔な車両が本線に走る大手私鉄。行先板から3200更新顔になった時なんてみな新車と勘違いしていたから!3150以来か。

今や 西武新宿線主力新2000 東武東上スカイツリー主力 10000 東急田園都市線主力8500等より京成主力3000の方が新時代的な顔
0100名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 01:31:06.07ID:Q0Uos6PJ
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 07:32:52.20ID:RygeTh2A
>>99
東上線は50000、スカイツリーラインは8500が多い
0102名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 11:46:53.06ID:iH0CPS3o
旧塗装化や6連化などの噂があった3638編成、現行塗装8連で出場
0103名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:46.65ID:v+misojZ
>>19
国際的な温室効果ガス削減目標と同じ不公平感が漂うな。
率先して省エネを推進してきた所が目標達成困難に陥ってバカをみるという。
むしろ率先してやってきた所は優遇されて然るべきだろ。え、国連さんよぅ?
0104名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:57.07ID:MAeVFmoJ
開運号のころからデザインにパクリ感漂う車両ばかり
もう京急のコピーでいいだろ
0106名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 14:51:22.88ID:iAI4CjNt
>>103
鉄道に限らず、今のご時世タイミング次第で損得が発生してしまう不平等社会なのよ
0107名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 20:23:44.24ID:4fGp+dn2
登場年にしては少し新しそうに見える3500
登場年にしては少し古臭く見える3600
0108名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:27.16ID:kNmcSHdp
1編成増やしただけで21本も増やせるのか?
成田空港か上野にに排水施設増やして無駄な回送も無くすのかな??
0109名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 22:46:46.26ID:Sy2KTWvb
ラッシュの本数を増やすには車両がたくさんいるが
昼間の本数を増やすには車両がいらないのと同じ理屈

本数が増えるのは本数が少なかった時間帯
0110名無し野電車区
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:17.00ID:9TsoQAJP
車両より乗務員の確保のほうが大変そうだ
0111111 【小吉】
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:39.60ID:/R6lgvOE
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
111(・∀・)イイ!!
0113名無し野電車区
垢版 |
2018/10/31(水) 17:55:59.99ID:gBIPzBHd
3658の3602 3603も抜かれた?
0114名無し野電車区
垢版 |
2018/10/31(水) 18:01:00.27ID:gBIPzBHd
3648の6連は震災の影響も。
2011年春から夏に検査期限余裕のある3000が多数検査に入った。2015年春頃にそれらは検査ラッシュ さらに次の回帰が2018年秋から2019春

あの頃は節電ダイヤで3000の6連は多々使用の検査余裕をもたすことにななり2年で検査入ったのもいた。
0115名無し野電車区
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:00.57ID:8GReIRWu
東洋電機製造が豊田自動織機と資本提携解消したらしいな
日本電産の永守に買われそうになった時に労組がゴネたのが良くなかったな
もし永守に買われてたら今頃もっと大きな会社になってたのに
0116名無し野電車区
垢版 |
2018/10/31(水) 19:57:06.62ID:MAXxf5SX
スカイライナー増えるとアクセス特急はどうなるん?
減便にはならないだろうけど待避は発生するんだろうな
0117名無し野電車区
垢版 |
2018/10/31(水) 22:17:06.93ID:UgJI4BVG
>>116
影響を受けるとしたら、アク特よりむしろ本線特急の方
0118名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:39.67ID:182EnGR3
>>117
本線はニタミですぐに単線区間から離脱するから、影響を受けにくい。
北総線を成田湯川まで乗り入れ折り返し、スカイライナーの一部を千葉NT中央に停車させる一方で本線特急を高速化。
こうしてアクセス特急を廃止するのがカギだな。
0119 【大吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 02:03:06.92ID:1+vRSZUy
志摩線が単線の頃は
特急20分毎
普通40分毎で走らせてたから
0120名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 08:25:47.36ID:TqYwgG82
3532に続き 3536も廃車?
0121名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 09:05:08.16ID:1mNAIyv3
>>118
スカイライナー停めるなら東松戸か新鎌ヶ谷の方がいい
0122名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 09:56:14.10ID:QAomVGMy
>>118
成田湯川から空港に行くにはどうしたらいいんだよw
このアホが、空港勤務者をコロッと忘れやがって…
0123名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 10:12:57.77ID:Uh6Ga++P
>>118
じゃあ今のアクセス特急の停車駅にライナーを停めろよ
0124名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 10:48:29.26ID:jatGOP9O
アク特不要論
アク特を完全20分間隔化できないのなら北総線普通を全車空港まで乗り入れてくれ
ダイヤ的にもスッキリするし待ち時間まで含めた平均到達時間も減るんじゃないか?
0125名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 11:15:16.66ID:Uh6Ga++P
というかなぜ成田湯川に折り返し設備を付けなかったのか
0127名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:21.85ID:tqOBGms2
3500の8連多いね
0128名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:47.56ID:yH3ENERX
>>127
廃車始まってるし本線特急で有終の美を飾らせるのでは?
0129名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:51.23ID:EDiRnm7r
新型4連なら4+2+2とか面倒だし4+4出来るように
前面転落防止幌装備だったりしてな
西の323や227みたいなイカしたの頑張ってデザインしてくれ
0131名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 19:43:24.79ID:OyJzt/u+
>>122
成田湯川から車でなく、電車使っている空港勤務者ってどれだけいるんだ?
どうしても電車使いたけりゃ、印旛日本医大まで戻ればいいんだよ。
0132名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 20:58:58.04ID:5I7xoOUJ
3500って京王で言えば袖仕切り未設置のオンボロコルゲ7000みたいな存在だな
併結相手を自在に付け替えて色々な運用をこなせてピンチヒッターとしても役立つ
0133名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:17.90ID:bNAOXRYd
>>128
とは言え全廃までに2年はかかりそうだけどね
0134名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 21:01:30.12ID:ygRudUfD
3500って小田急で言えば袖仕切り未設置のオンボロガラクタ鋼製汚物8000みたいな存在だな
併結相手を自在に付け替えて色々な運用をこなせてピンチヒッターとしても役立つ
0136名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 21:09:20.25ID:7cwqqvRy
>>132
袖仕切り無しが1編成しかない車両に例えるバカは引っ込んでな
0137名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:56.20ID:bTPApWcV
つまんね
0138名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:01.25ID:lerZgyci
当時は永守のドアホクソボケが調子に乗って
各鉄道事業者へ挨拶回りに勤しんでいたが
企業風土が鉄道産業に馴染まないとして
監督官庁が各方面へ根回しして頓挫

何れ淘汰される企業体へ吸収されず
一件落着
0139名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:59.74ID:8MDODulI
>>131
往復料金無駄に支払ってか?
お前、正真正銘のクソ馬鹿野郎だな。

まあ、悪徳廃止なんて成田SA廃線くらい
有り得ない妄言だから文句言う価値もねぇが。
0140名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:08.84ID:xbGaw5uE
>>137
>>136
0141名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:36.46ID:8MDODulI
>>135
最終津田沼行きの前に1本増えるのは
英断…なんて言うと思ったか!
なんで増発も津田沼行きなんだよ!?
大和田まで伸ばせやオイ!

スレ違いだから後はあっちでやるが。
0142名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:31.14ID:bb5YwCPz
3553〜3556が台車やモーターを3529〜3532の廃車発生品に変わってる。3532編成は3500の中で神レベルの性能だったからな
0143名無し野電車区
垢版 |
2018/11/01(木) 22:40:29.64ID:TqYwgG82
>>133
3500は24年3月31日が最後
3400は21年2月21日
3600は27年2月19日が最終運用
0144名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 01:05:48.90ID:YMFiHDop
>>143
3400はスタンションポールを設置すると公言しているのに3500より先に引退はないと思うのかだが
0146名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 09:33:28.79ID:H+w1WCsr
>>144
3500と3600が片付いたら廃車だろうにそんな改造する必要あるんか?
0147名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 11:12:02.64ID:tYmgyT5e
バリアフリー法かなんか対策?
0148名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 11:12:09.66ID:1jZSau6G
>>144
全編成にスタンションポールつけるとは、
どこにも書いてないからね、結局んとこ。

3000形は今年度末時点でさらに2編成増えて、
それだけで数的には3600形を全廃できる。
来年度も2編成の新造は予告されてるから、
その時点で3400形も何本か消えるわな。

しかも、ここに来て3600形を6連にして
何本か残す方針に転換したくさいから、
3400形のスタンションポール設置を撤回して、
まさかの3400形が先に全廃というセンも浮上。
まあ、3600形が何本か残ったとしても、
アンテナ工事が終わるまでには変わりないが。
0149名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 11:28:59.16ID:4voOOWMa
>>148
この状況で3600が先に消えると思ってるのか?
明らかに3500が先でしょ
3600の置き換えが先なら3638編成は検索通してないで廃車しているはず
0150名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 12:41:20.27ID:J3Sn11tU
>>149
おそらくほぼ同時くらいに消えると思ってるが
界磁チョッパの3600はそれこそいつでも淘汰できる
代わりの車両がまだ用意されてない4連組がまだしばらく残るが、それが用意されるまでの運命
0151名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 15:51:01.19ID:Q1l1mjhb
>>149
3560は3200 8M車全廃前に廃車してるし。
3532は状態悪かった3556にモーター譲るために廃車になってる。つまり 3500 3600ならびに未だ廃車開始していない3400の3形式が廃車対象になってる。できた両数で余剰になった編成でかつ検査絡みなどから廃車だろう。

3150形3158だって3100形全廃前に廃車になったし。3100形3116だって3050全廃前に廃車になった
0152名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:35.21ID:cCd4uYFI
まあ3600は少なからず後3年は走ることが決まったしな
0153名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 16:53:57.46ID:MCopLud4
開運号スカイライナー以外の車両がゴミレベルなのが京成の伝統
31503200が開運号の時代は全車両ゴミレベルだがなw
0154名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 17:22:11.62ID:D3WcCQvt
>>153
新形式を特急やアクセス特急にも導入すれば
改善されるやろ
0155名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 19:13:58.22ID:v+M3l4zO
おいおい3500の8連2本入ったのかよ
どうなってるんだ
0156名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 19:51:06.92ID:ZGLTtsyc
>>153
3700は関東私鉄1のイケメンだろ
0157名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:09.04ID:Y9B+VxfH
>>155
3500が今年度2編成廃車されたら8連が復活するかなぁ
なんて適当に思ってたら本当に起こって草
0158名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 19:53:56.14ID:Q1l1mjhb
>>156
京王8000か東急9000だろう!
0159名無し野電車区
垢版 |
2018/11/02(金) 20:13:01.83ID:HtPe/suB
>>156
>>158
まあわからなくもない
だが東武30000に勝てるイケメンは全国探してもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況