【新潟】上越新幹線Part75【東京】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6級)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:24:55.840
!extend::none

!id:on !slip:vvvvvv
IP強制表示設定漏れ対策で、名前欄に↑のコマンドを入れて下さい。

E4系の去就が気になる上越新幹線スレです。
北陸新幹線などのスレチな話題は控えて、それぞれの該当スレで行って下さい。

荒らしやワッチョイ厨はスルー。荒らしに反応する人も荒らしです。

前スレ
【新潟】上越新幹線Part74【東京】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1538226734/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0337名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 22:18:07.640
F21 24日上野〜金沢〜上野で試運転してただろ

F20と同じように北陸で営業につきそうな雰囲気
乗務員訓練や仕業検査の訓練なら新車でなくてある程度使い古した奴の方が適してるw
0338名無し野電車区
垢版 |
2019/01/27(日) 22:51:34.830
GALAがJR東日本だからね。

この現実を受け入れられない人があっちの方にいるんだよね。
0339名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 07:01:28.310
E7/W7は東日本の50Hzと西日本の60Hzの両方を走れるようにした車両でしょ
東日本区間だけの上越にE7は必要ないのでは?
E5と共用ではダメなの
0340名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 07:44:03.47a
上越にE5導入すると特定地域の住民が発狂するぞ
0342名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 09:10:07.57a
某金箔地域のことじゃね?
0344名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 09:20:18.420
ヒント
JR東日本の特急あずさは北陸新幹線同様なぜコンセント60ヘルツなの?
0345名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 09:59:00.960
運用効率化の為の上越E7投入であって、
E5なんか入れる意味無いでしょ
0346名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 10:44:38.47d
>>344
sivの仕様が60ヘルツだから
0347名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:33.180
>>339
320キロ運転の性能も要らないから,
比較してE7の方がいいということになったんだろ。
0349名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:24.26a
>>348
付属の6両編成を作ればOK
0350名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 19:09:58.470
E5系6両編成を新造するよりはE6系やE3系R編成を
付属編成にしたほうが良くね?
0352名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 20:09:42.940
そ、それじゃぁE6系を2編成新造する。E3系Rの2編成をリニューアル化して
新潟へ転属させて付属編成として余生を過ごさせる。
0353名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 22:21:13.780
そもそもE5は入らないから問題なし。
0354名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:10.860
E7系に連結できる4両編成車作って、
大宮か熊谷、または高崎で連結分離、
付属編成を各駅たにがわにしたりとかってできないもんかね
0355名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:15.570
E2にならE3が問題なく併結できるから,
元こまちの2編成を新潟に転属させて輸送力を
確保ってのもアリだな
0356名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:07.150
>>355
それはなし。
E3は東北で使うから。
0357名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:56.570
>>356
320キロ出せないから足かせにならないか?
とれいゆも現美もなんでもくっつけて走ればいい。
0358名無し野電車区
垢版 |
2019/01/28(月) 23:32:56.69a
山形もE6系希望のようだから、山形用E3−2000+E2−1000(J70番台)の17両編成って手もある。
湯沢〜新潟の現美用安全柵は下り方に移設すればいいんだし・・・

どうせ上越では275km/hまでしか出す気ないんだろ? 300まで出す予定だというのなら、撤回しますw
0359長岡厨
垢版 |
2019/01/29(火) 03:08:05.64d
   r'"''-,,__    l¨゙''i、.,,、.l"゙''―--,、     _,,,,--、,、  .,--,、
,--,,-〜  `_`゙''i、  `ン ,!| `''"._,,―i、 .゙i、 .,-''''"` ._,,,,, `'i、  ゙l  ゙l      .,、
゙l  ,,,―ニ二-│ .|  ,i´li]||,,,rニ゙‐'"゙^  '゙l  ヽ,,,―'"` ,l゙ .l゙  .|  l゙     ,/│
│ .冖゙^ _,,,,、 |  ゙'i、 |=nnr‐ ''“゚゚''│      ,,i´ .丿   |  l゙    .,/` .l
.|  l'''ニニニ―ー"  | .,i´,ュ li、 x== .゙゚″ .|    .,/  <   |  |   ,,i´ ,/
.|  ~゛_,,,,,,--i、  | .| 〈.| || .sッ‐ 「ナ .|  _,/` .,-''i、 `\、.|  |  ,/ ,/
.l゙ 「ニ―¬''''''"  |  ゙l.`゜.F,-ッ _,,,,、 < l'"  _/`  `'、、 ゙i、゙l、 ゙''" ._/
`ヽ-----------┘  \へ二/  `-,,,,ノ `''''″     ゙''‐′`'―‐'"
0360名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 11:49:31.320
>山形もE6系希望のようだから、

初耳。
0362名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 19:02:51.410
>>360
希望しているかしらないけど去年の10月下旬にE6系が福島からの山形新幹線区間に
台車に横圧測定のPQ軸を装備して試運転ので山形にもついにE6系がと期待されているっぽい?
0363名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 19:28:12.150
今のE3-2000ってあと10年は走れるんだろ?
東北系がE5系に統一されれば足かせにはなるが、
福島-宇都宮間の区間だけだし、どうせ停車駅が多いやまびこ相手だし、
無理して置き換える理由なんてあるのかな
0364名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:12.100
>>362
E6には興味なし。
320キロ運転になっても高くなる割に数分しか早くならない。

山形は福島改良と板谷トンネルの建設を望んでる。
そっちの方が効果がある。
0365名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 20:01:34.570
>>363
E3がぼろくなったら置き換えるかもしれないが,
わざわざE3を廃止する理由はない。

山形新幹線は最高速度よりも
福島駅の構造のほうが問題だから
JRも福島駅改良の構想を発表済み。
0366名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 21:57:12.69a
>>363
E3-2000の連結相手に相応しいのは、同じ最高速度275キロのE2-1000。
フルカラーLEDを備えるJ70番台もあと10年は生きるだろうから、E3-2000も同数程度残しておいて良い筈。
東北・北海道はE5(H5)に統一するなら、山形用もE6になって然るべき。
0367名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 22:04:33.570
中古E3なんかいらねーだろ
上越新幹線は山形新幹線より格下でいいとでも?
0368名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:58.47a
しつこく上越にE3走らせろって奴がいるけど池沼?
0369名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:04.050
東北がE5+E6に統一されればE3系が捻出されて
E2+E3になることによりE4+E4程ではないが低コストで
上越の輸送力が確保できる点で十分メリットがあると思う
0370名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 22:32:43.120
池沼とほざいているヤツが一番の池沼と気付いていないの痛いなw
0371名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 22:58:24.82a
>>369
基本はE7朱鷺色の新車だが、12両で賄いきれない分は、フル10両+ミニ7両の17両編成で対応するしかないよね。それでもE4系16両には及ばないのだが。
っていうか、せっかく新潟駅までフル16両編成分のホーム持ってるのに、E7だけになると12両分しか使わないくて勿体ない訳で。
0372名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 23:00:18.44a
>>370
まぁ高崎〜新潟の各駅も、フル規格16両編成対応ホームなのが妬ましいのだろうね、長野北陸人はw
0373名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:58.78a
上越でのE2+E3はいいんじゃないか?
最低限のコストと手間で営業運転速度275km/hの

輸送力が得られると思うが
0374名無し野電車区
垢版 |
2019/01/29(火) 23:22:16.30a
ホーム末端まで行けなくなるのももうすぐかあ

16両化された際に、それまで200系12両のために引いてあったチェーンや柵を取り除いたというのにねえ

新潟には柵の土台を埋めた痕があるけど、また掘り返すのかな
0375名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 00:01:59.46a
>>373
上越がE7新車が主体になっても、E2J70番台は10年ほど生き残る。
E4Max☓2のフル規格16編成で賄ってきた分は、フル10両+ミニ7両の17両編成で対応するしかないよね。
最高速度を向上したって、どうせ275キロだろう。だったら、東北なすのと共通運用するって手もあるわけで・・・
0376名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 00:50:55.320
まあ、平均通過人員は
越後湯沢新潟 22020(2017年度)
上越妙高金沢 22658(2016年度)

北陸が12両で定期24往復で運べているんだから、
上越だって12両で大丈夫とJRは思っているのかも
0378名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 06:31:44.25d
>>143
ワッチョイ+IP付きの>>143のスレよりも
このスレのほうが勢いあるから
このスレが本スレ
0379名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 07:41:24.79a
E3厨が上越利用者じゃないのは分かった
0380名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 08:08:34.270
地上設備は全線にわたりフル規格16両編成に対応。
仮定の話とはいえ地上設備の最大限に活用でき
E2+E3で高速化と輸送力を低コストかつ手っ取り早く
確保できるという点で無視できないと思うのだけれど
E3が上越に入ったら不満なものなの?
0382名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 08:38:58.430
ただ見たことない編成が走るのを見たいだけじゃん
0383名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 08:46:30.770
越後湯沢以北に限れば、北陸の上越妙高以西より乗客は少ないのだから、
E7の12両編成で運べるでしょう。
問題は高崎以南だが、E7に統一すればあさまをたにがわに置き換える事も可能だし、またその逆も可能。
0384名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 09:28:02.18a
そのE7系統一がまだ先の話になりそうだから
E2+E3で速度向上と輸送力を同時に手っ取り早く果たせるんじゃね?
って、話になってるんじゃないのか?
0385名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 09:31:23.450
E3走らせろと言っている人がいるけど、ホーム柵を全駅に整備する必要があること理解してるの?
0386名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 10:13:00.300
現美新幹線はミニ新幹線特有のホームとの隙間をふさぐために停車位置にホーム柵設置してるよね
でもフル規格の16両も運行してる以上ドア位置の違いで支障がないように柵のない場所があるから
安全策としては中途半端な状態
0387名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 10:18:39.60p
上毛高原、閑散期の越後湯沢、浦佐はE3系の6〜7両編成で十分な需要なので、これでカバーすれば良い。(場合によっては燕三条も?)

たにがわ全便を新潟まで延長させ、各駅ときをE2+E3(高崎切り離し)にすれば、速達ときはE7系12両に統一できる。
大宮〜高崎は東北と同様に下り側に、上毛はホーム中央に7両分の柵を設置し、湯沢〜新潟は現美用の柵を1両分延長するだけでいいじゃね?
0388名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:20.840
>>384
山形のE3は置き換え予定がないから
上越にまわる可能性はなく
上越はE7の12両が最長という話になっている。
0389名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:28.360
いくら妄想は自由だとしても、E6系新造しろだの山形のE3系もってこいだの
少しは運用側の立場に立った内容にしてくれよ
0390名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:41.710
・E4系残り20編成を、2020年度までにE7系11編成(と東北からのE2系等?)で置き換え
・E7系は18年度は3本の増備だったので、19年度20年度で8本増備予定(年間4〜5本?)
・E2系1000番代は新潟に9本、東北に16本所属
・最終的にはE2系もE7系の増備で置き換え予定

E4系20編成は、8両×20なわけで、実質10編成と見れなくもない
もしE4系の置き換えがE7系増備分だけだとすると、その後のE2系の置き換えも2〜3年、
E4系の置き換え時期を含めても5年程度で終わる

ってことでその5年以内に山形のE3系を更新する気が東にあればあるかもね

うん、多分ないなw
0391名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 19:55:53.420
元こまちE3の2編成とつばさE3のE6置き換えが無い限りは
実現性が無い話ではあるけれど、E4の運用離脱後の輸送力確保を
どうするかとしての一案として面白い話ではあるな
0392名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:47.36a
E7導入発表の際、朝夕の時間は必要であれば増発(それがときかたにがわかあさまかはわからんが)するとメディアに出ていたじゃない。
0393名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:19.140
通勤時間帯の東京駅新幹線ホームの着発余力ってまだあるんだっけ?
0394名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 21:21:11.780
>>392
実際には増発する気はない。
0395名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 22:07:25.890
となるとE4が順次運用離脱した後の輸送力確保はどうするつもりなんだろう
まさかの立席券を大量発券ってやつ?
0397名無し野電車区
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:22.100
上越より乗客が多い北陸が12両で回せているので、E4無くなっても何とかなるのでは?
むしろ、劣悪な自由席が無くなって、シートピッチ104cm全席コンセント付きの方が快適
0398名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 00:34:01.15a
でもなぁE7系、ツラがカッコ悪いし、300キロ出せないし、12両じゃ・・・イマイチ!
0399名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 01:15:28.490
>>395
近年のJR東の動向を見ていると、輸送力落ちても増発なしというのが現実味を帯びている気がするなあ...
0400名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 01:29:39.050
>>397
最大輸送力が2階建て16両から平屋12両に激減するのに何とかなるとほ思えないがな
0401名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 01:33:55.330
まあどんなに自由席が混雑しても、積み残しが出ない限りは「何とかなった」ということにされるのだろうな
0402名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 01:34:25.700
>>400
JR「通路やデッキはMaxより大幅に広くなりましたのでご利用ください」
0403名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 06:23:10.290
上越を275km/hにしてもコスパ悪いから240km/h維持で良い
飛行機やバスと勝負してないしな

新幹線厨はワガママ過ぎてウンザリ
300kmしか離れてないのに今以上に急ぐ必要は無い
0404名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 08:40:18.080
越後湯沢以北に限れば、16両である必要は無いし。
問題は高崎以南だが、あさまやはくたかも停車するので。
E2や8両E4より座席数が増えるので、結局、増発はうやむやになるかも
0405名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:05.600
通勤ユーザーを指定席に誘導すれば良いんだよ
発想の転換だ
0406名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 09:31:36.370
鉄道本業で儲からない時代、需要ピークに合わせて鉄道事業者が投資するわけないな、
積み残しが出た?
じゃ乗る時間ずらせボケで終わる話やな
0407名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 10:08:40.250
JR「増発などで対応する。」
※「とき」とは言っていない
0408名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 11:12:46.94p
二階建て16両から平屋12両になるんだから、かなりの輸送力減となるわけだ
越後湯沢以北に限っては、たにがわの新潟延長、前後ときの速達化で何とかなりそうだが、高崎以南はどうなることか…

上越の速度向上は275までだろう
騒音対策工事は、費用に大差なければ300でもクリアできるようにするかもしれないが…
北陸は260のままだろうね、東北北海道と違って向上する必要性ないから
0409名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 12:03:43.53d
ヒント
速度アップなしでイライラ上越新幹線(笑)
0410名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:36.35d
4月から二階建てなくなるんですか?通勤の時困るんですが
0412名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:20.82d
高崎→東京激混みじゃないですか
0413名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 12:55:30.120
定期券の方は安く乗れるんだから立席で我慢してください
0414名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 13:12:20.360
>>413
どうせ会社の金だしw
0415名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 20:02:51.930
>>408
線形が悪いから260すらまともに走れない。
0416名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:07.640
ヒント
240km/hの鈍足上越新幹線
0417名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:05.07a
>>415
北陸新幹線は劣悪な線形で、満足に260q/h出せていないって話を聞いたから調べてみた。

まずは、高崎駅北方での分岐・合流について。。。
本線である上越新幹線は速度制限なく通過できるが、支線である長野・北陸新幹線は分岐・合流で速度制限を受ける。

@高崎駅北方での分岐・合流・・・下り(分岐)は38番分岐器なので160q/hで通過できるが、上り(合流)は普通のポイントなので70q/hで通過。
A安中榛名手前から軽井沢にかけての30‰の連続急勾配が続き、170q/hまで落ちてしまう。
B碓氷峠トンネルの軽井沢側に半径1,200mの急カーブがあり、 170q/h制限。
Cその直後に半径800mの急カーブがあり、110q/hまで落とす。
D軽井沢駅を通過する列車は110q/hで走行。
E軽井沢を過ぎてからも半径1,500m級の急カーブが2箇所あり、160q/h制限。
F佐久平を過ぎて半径3,500m、上田を過ぎて半径2,600mの規格外カーブがあり、速度制限を受ける。

結局、旧・長野新幹線区間で260q/h出せるのは、上田〜長野間の一部でしかない。
長野以北でも、飯山トンネル内に30‰の連続急勾配があるので、260q/hは出せていない。

上越新幹線の速度制限箇所は中山トンネルだけだが、長野・北陸新幹線は速度制限箇所が目白押しなんだね〜
0418名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:49.10a
なぜMaxが求められるのか
1 新潟長岡など意外と県内輸送需要があるため
2こぞって新潟県民の自由席思考が高いため、
3高崎以南の需要を上越新幹線に委ねてるため。
あえて絞ればここに集約される。
その上、上越新幹線は商業ビジネス需要が中心だから、基本平日利用がそれなりに臨める、
だからE7系よりもMaxみたいないわゆる大量輸送型の通勤型新幹線が愛されいる。
0419名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 23:26:23.570
似たような停車タイプ同士で上越妙高までの比較なら、はくたかよりときの方が表定速度は良さそう。
0420名無し野電車区
垢版 |
2019/01/31(木) 23:49:35.94a
>>419
上妙以西(JR西日本区間)は速度制限箇所が無いみたいだから、新潟・長岡・柏崎〜北陸3県・京阪神の行き来には不都合ない模様。
それでも、整備新幹線なので260しか出せないけどね(ここが東北・北海道と違うところ)
0422名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 00:17:57.260
>>372
16両編成対応させても結局E4の一部だけだったな
0423名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 00:35:15.630
田中角栄の負の遺産である上越新幹線は高速化より解体処理すべき
高崎以北は在来線特急で十分

NGT48と一緒に新潟に負の遺産を抹殺しろ
0424名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 00:37:24.130
>>410
バブル時代に遠隔地に家買った層は、退職で次第に減ってゆき、東京通勤は都心回帰で新たな新規通勤客は増えてこない。
したがって、高崎の通勤のことは今どうにかなれば問題なし。
0425名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:13.230
ヒント
いまだに240km/h以上のスピードを出せない出す必要性すらないガラガラ上越新幹線(笑)
0426名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:19.49a
中山トンネル以外は300キロ以上運転が可能な良好な線形で、直線ルートに近い上越新幹線。
しかも全駅16両編成対応ホームで、1982年に開業!

劣悪な線形で110〜170キロ制限だらけの長野区間含む、グニャグニャ遠回りルートの北陸新幹線。
ホームは12両編成分しかなく、東北上越より30年以上も遅れて2015年になって開業!

北陸人が新潟を妬むのも無理ないのか・・・
0427名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 01:16:55.800
ヒント
240kmの現実に涙するおじさんの必死さにワロてしまった。
0428名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 01:17:58.400
ヒント
常磐線はスピード超過でがんばっているぞ!(笑)
見習った方がいい

25キロ規制を100キロで走行 JR常磐線、指示忘れ

 JR東日本水戸支社は30日、強風のため時速が25キロに規制されていた29日の常磐線の一部区間で、水戸発いわき行き普通電車が通常と同じ時速約100キロで走行していたと発表した。運行を管理する指令室が規制の指示を失念したのが原因。乗客約100人にけがはなかった。

 水戸支社によると、速度超過があったのは茨城県東海村と同県日立市の東海―大甕間の約3キロを走行中。29日は強風に伴って速度規制と解除を繰り返していたという。30日朝になって29日のダイヤを確認していた際に判明した。

 同社の担当者は「利用客に不安を与えることになり、おわび申し上げる」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000211-kyodonews-soci
0430名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 02:57:24.92p
山陽の停電はスルーするヒントw
0431名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 03:16:40.000
ヒント
スピード超過を無視するあなたが言える言葉?アホなのかな?
0432名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 03:51:47.11p
ヒント
停電の方が先に報じられても一切スルーなヒントw
0433名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 04:23:46.800
ヒント
糞東日本の不祥事をスルーしている張本人が他人に言える言葉かな?
自分のことを棚に上げて他人にあーだこーだと言う人ほど愚かなものはない。
0434名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 07:11:02.06p
東の不祥事より先に西の不手際が報じられたのに一切スルーなヒント

自分のことを棚に上げて云々、とはそのままブーメランだね(笑)
0435名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 07:37:16.860
>>420
260制限でも新潟〜新大阪が三時間位で行けるなら十分。
実現したら新潟空港の存続が心配だがな。
0436名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 07:37:28.200
ヒント
あなたみたいな糞東日本信者に、わざわざ答える必要性全くなし。
0437名無し野電車区
垢版 |
2019/02/01(金) 08:23:54.000
ヒント
僕はJR糞東日本のトラブル・不祥事があると性欲が高まり
JR糞東日本のトラブル・不祥事で自慰行為をします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況