X



東海道・山陽新幹線214【IPなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/01/21(月) 11:22:44.98ID:S/tVWZDr
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。

【前スレ】
東海道・山陽新幹線213
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1545912133/
0205名無し野電車区
垢版 |
2019/02/03(日) 22:03:51.25ID:HgcInaWj
>>204
やっぱり100系が1番よかったな。食堂車、個室、2階グリーン。ゆとりを売った名車だと思う。のぞみデビューで短命だったが。
0206名無し野電車区
垢版 |
2019/02/03(日) 22:25:46.15ID:a0SSKBjF
短命つっても300系の全編成通算20年に対して100系ダブルデッカーは通算18年は使われたんだから2年しか変わらん
0208名無し野電車区
垢版 |
2019/02/03(日) 22:33:13.88ID:AlIF/dXp
>>205
個室があるのもひかりレールスターだけだな。
0210名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 00:06:55.16ID:e0hYyhUH
>>202
新幹線こそ詰まらん
ただ速いだけの糞列車だからなw

と言うより、京都や名古屋にホームドアは要らんな
ドクターイエローですら停まるくらいだし、付ける意味が無い
0211名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 01:06:55.55ID:vOx4MqgJ
北陸新幹線スレはワッチョイなしの方が伸びてんのに、なんでこっちはIP丸出しスレより人がいないんだ?
つーかここIP強制表示させる程荒れてないだろ
0212名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 01:33:19.44ID:sIjZi+0+
>>211
前までこっちが本スレだったんだけど、【IPなし】とか余計なひと言が加えられたせいで一気に過疎った
0214名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 10:37:51.65ID:7CCzGTbb
1989年3月
東京駅から博多駅まで
100系X編成のグリーン車に乗った
9号車の2階に乗りたかったが満席で
10号車しか乗ることができなかった
新幹線特急券・グリーン券に
通行税(税率忘れた)が書いてあった
0216名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 17:02:44.84ID:2imsnSA9
>>212
>>1が諸悪の根源か
0218名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:34.04ID:af2xedQU
>>214
ぎりぎりで通行税あった頃だね。4月の消費税導入で通行税は廃止された。当時はグリーン使える九州往復割引きっぷがあったね。割引きっぷも縮小されてエクスプレス予約に1本化しようとしてる感じ。
0220名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 01:02:28.32ID:eyG1vzS6
>>199
小学生か?
0222名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 06:39:07.16ID:1dgC6llV
>>219
立て直した方が良いと思う
ここを前スレの次スレだと知らない人多そう
0224名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 08:51:25.86ID:iBNlSq+N
通常ののぞみ号よりも3分程速いのぞみ号ですが、
流石にN700Aですので、加速が良いこともあって巡航時の速度はやや遅めですね。
この動画を拝見させて頂いて新たに山陽区間で解ったことが2つありました。

1つは神戸トンネルを出てから西明石駅周辺まで300km/hを出していること、もう一つは新山口駅通過時でも300km/hを出せることですね。
動画を拝見させて頂いて大変勉強になりました。ありがとうございました。高画質版の投稿、楽しみに待っています。
0226名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 16:28:33.42ID:r+feuZGq
スレタイが気に入らないなら、立てられた時になぜ言わない?
0227名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 16:42:54.18ID:1dgC6llV
>>225
スレ立て乙

>>226
気に入らないのではなくスレタイのせいで想像以上に過疎ったからでしょ
IPとかワッチョイとかスレタイに入れると本スレじゃないって思われることも多いからね
0228名無し野電車区
垢版 |
2019/02/05(火) 19:24:35.57ID:+lh4WxRq
>>223
IP・ワッチョイ有スレが枝分かれしたせいで
明らかに時期違いの同じスレ番が立ってるばかりか
こちらのシリーズのスレ番がその分を飛ばしてるのか
歯抜けになってるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況