X



(東武)東上線 Part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/02/04(月) 14:38:56.73ID:jM0lnUTD
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやなと激しく同意はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※地域板化を防ぐため、鉄道とは関係無い話題は該当する板へ。
例えば地域の話題は地域板に以下のようなスレがあります。

【坂戸】 東武東上線沿線 Part.3 【越生】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1531645877/

※前スレ
(東武)東上線 Part229
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1547979150/
0325名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 10:35:35.52ID:Ku5jqFf6
>>323
ちんちん見せてみ?
0326名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 10:55:21.19ID:r/qDXk0G
志木の改札横にさらっと割引運賃廃止の貼り紙が見えたんだけど既出?
じっくり見てる余裕がなかった
0327名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:02.66ID:WKIFwZWH
>>320
むしろ西武の方が多いような気が・・・
東上線は窓ガラスに人が突き刺さったりみたいな派手な壊れ方するから目立つだけで
0328名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:39.13ID:beLFd8gK
川越のラッピングの、下板橋の車庫にいた!!
0329名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:17.80ID:lSJZ9TL4
東武は無料川越特急走らせている。
西武は小江戸往復割引券がある。

JR中央線(ノロ央線)はライナー廃止&特急実質値上げとかw

東上線や西武沿線が羨ましい。
0330名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:52.33ID:vk6RKrqN
>>300
そうは言っても主要道路との立体交差は東上線の方が早かったけど。
0331名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 12:11:48.42ID:trrvRuzh
ただし、道路の方が避けるため街は分断されたまま
0334名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:23.28ID:cTxQaWwn
正午のNHKニュースで(関東ローカル)川越特急見た。
下板橋の留置線て豊島区にあるんだな。
0336名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:04.08ID:DwxK1FvH
>>334
確かに豊島区と板橋区の境にあるけど、留置線は板橋区じゃないのかね
入口もしくは入るポイントは豊島区というオチかな?
0337名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 12:51:40.80ID:b4pAR/XG
50092Fいま池袋2番に回送幕で停まってる。
クロス状態で人が乗ってるから関係者の試乗会なのかな?
0338名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 12:54:47.06ID:vE8HqC5w
>>336
下板橋駅の留置線だから、留置線が板橋区内でも駅長室のある豊島区
って表現するのが正解なのかも。
0340東上線快速推進協議会
垢版 |
2019/02/12(火) 13:41:43.79ID:a+O+ip1d
NHKのアナウンサー場面で新たな特急列車って言ったが、映像資料には4ドア通勤車が映っていた。特急列車ってドアが2つじゃなかった?間違ったのだろうか
0342名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 13:48:49.35ID:+qFjYhAj
「川越特急」と言う新たな名称の特急列車って意味じゃないのかな
0344名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:48.07ID:fCAtJEux
>>340
特急(に使う)列車
東上線では4ドアロングシートだって特急列車
0345名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:10.41ID:f8mgbxIz
でも200、250系と50090系だったら50090系の方がいいだろ
0346名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 14:44:00.50ID:9YV4XoR5
資料で見た小さな画像だと千代紙みたいなイメージだったけど
実物は思わぬヘタ絵でじわる
0348名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:47.59ID:qEpLgkzB
最近東横で9000を多く見かけるが50070のデジタルATC工事?
0349名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 16:03:32.75ID:Ci/HYfRC
>>325
ttps://blog-imgs-81-origin.fc2.com/g/a/t/gataiav/tr-nk010_big02.jpg
0351名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 16:48:44.35ID:cTxQaWwn
小江戸をイメージした のか?
0353名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:43.30ID:eDbWIH9e
ジブリ感
0354名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:35.68ID:nwv2KrIv
>>333
ロゴの上に「連続テレビ小説」があるとものすごくしっくり来るな。
0355名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:35.48ID:ELXTw5e/
川越特急の平日上り最終って
何かのフラグ?
0357名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 19:26:47.08ID:WKIFwZWH
家禽の血が発現しただけでごく一般的な鳩だよ
決してコバトンではない
0358名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:26.52ID:E5P/11gV
>>355
なんで
普通にTJになる快急を置き換えるだけでしょ?
0359名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:34.61ID:NR5lNF5m
チープ50090型クロス乗車料金
観光客0円
奴隷東上民460円
0360名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:10.48ID:cTxQaWwn
切符買って乗ってくれる客(一番実入りがいい)が一番ありがたいからなあ
0361名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:40.82ID:ELXTw5e/
>>358
自分もはじめはそう思った
でも川越発18時52分と土休日の上り最終より
あえて1時間遅く設定されているのが興味深い
0362名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:46.40ID:ELXTw5e/
>>359
川越特急が特別料金不要で
座席指定ではない本当の理由を推測

途中で気が変わり
小川町まで行きたくなった観光客にも対応可
0364名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:27.59ID:pQBixu+l
ここ最近の朝ドラで唯一コケたやつだっけ
0368名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 22:05:48.76ID:GICHk2iA
Fライナーを川越市行きにするだけで宣伝高架あると思うんだが
0372名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 22:34:58.24ID:3O6twAqm
川越が舞台といったら
神園さやか主演の朝ドラですか?
0375名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 23:03:22.19ID:13YIdmQJ
田中みな実(朝霞出身)「私も朝ドラ出たいー」
0377名無し野電車区
垢版 |
2019/02/12(火) 23:41:46.40ID:/qDVqv+M
準急志木行きは、どうやらうわさだけだったようだ。

もっとも、事実の場合志木行きはいいとして柳瀬川以降の急行通過駅の
日中の本数が減らされるようなので、うわさレベルでよかったというべきだが。
0380名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 00:18:16.89ID:1Sh2EjGc
>>373
きゃりーぱみゅぱみゅには専用列車があったのに、多部ちゃんにないのはおかしい。
西武は責任を持って、今からでも多部未華子トレインを運行すべき!
0384東上線快速推進協議会
垢版 |
2019/02/13(水) 01:09:06.93ID:r7Uicb3I
快速は30分ごとの最も重要な
種別として皆様と共にあり続けます!
ダイヤ改正後も「東上快速」をぜひよろしく!
0385名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 02:02:01.27ID:2EnE2LB4
川越特急のPVとかスペシャルサイトとか
まだ?
0386名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 02:13:41.21ID:/XiMTLSu
あまちゃんCSチャンネルでは普通に放送してるんだよな
0388名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:35.06ID:EmUw3p2H
>>356
昔はアルビノのハトも居たんだけどな、川越駅。
こいつはそこまでの突然変異じゃない。
足が1本だけだったりアルビノだったり羽が奇形だったりのは川越駅にはそこそこいた。
0390名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 09:24:43.97ID:tOoc5RxE
>>350
たまげたなあ
0391名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 09:32:42.23ID:Wj5G6vQW
快速とかいう中途半端な種別を有り難がってるのって若葉民だけだよ?
他の停車駅は急行か快速急行の方がいいと思ってる
0396名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 11:31:37.21ID:nxEStmwK
快速は中途半端だよな
急行に格下げか快急に格上げでいいと思う
0398名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:41.84ID:WQHYMLWI
てっきり快速が地下直優等になると思っていたからな
0400名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 12:27:13.33ID:KDL1pcsw
>>357>>388
ありがとう!勉強になった!
0401名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 12:37:06.67ID:rcD6MpQP
>>375
朝霞のことをほぼ板橋と言い放つ女なのに。
せめて接してる練馬って言えよ・・・
0403名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:26.27ID:qfF7PL3X
>>401
板橋民に失礼だな
所詮サイタマ
0404名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:14.63ID:sfEkisQK
アートトレインはラッピングを貼り直してるのか。
突貫工事で慌ててやるからこうなるんやw
0405名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 18:52:10.03ID:VmBDMYRN
報道公開日は決まってたからしょうがなかったんだろうがあまりにも酷かったからな
貼り直して綺麗に仕上げてくれるのは歓迎
0406名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:17.74ID:XKi/NWT6
昨日ブクロで回送見たけど何だかシワがあったような
0407名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:38.95ID:3klXSuKy
ありがとうマークつけたままさよなら運転の後も運用に入ってたけど
なんかイレギュラーがあってイベントの後も引っ張り出さざるを得ず
作業時間が十分とれなかったのかな
0410名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 20:14:33.57ID:tOoc5RxE
Qシートとかクソだよね。
0411名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 20:22:24.18ID:atuI+hdh
ライナー絡みの運用って5個
で、50090は6編成。

つまり、ラッピング作業中は予備0w
0413名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 21:05:25.17ID:0NOxVJEk
>>402
欲しがりOL水泥棒ぱっつんおしゃべりキャバ嬢会計BBAいじられドケチ女社長女子高生役か…
0415名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 21:19:38.23ID:MBDVM6A6
川越特急、例のロゴを50090のLEDに表示するんだよな。TJライナーみたいに。
よくもまぁLEDで表現したもんだわ。
0416名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:38.22ID:kpj57ivD
嫌なら乗るなハゲ
0419名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:19.75ID:KsGQgiOw
    ____
  /____\
  / /⊂ニ⊃⊂ニ⊃
 ||      L
 i⌒   ̄   ̄  丶   >>408
 丶_         |    オラのラッピングも予定通り終わりませんでしたな
(丶 >、___0_ノ
 |V /     丶レ<ヲ
 |_/|       |/
    |――――|
    |__L__|
     〈〈 〉〉
    ⊂フ 丶⊃
0420名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 23:28:39.75ID:tOoc5RxE
ハゲは祖国に帰れ!
0421名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:29.81ID:mynizjJv
>>418
過去にも部分運休ならあるぞ。

森林公園↔小川町を運休にして一本前の運用に突っ込む綱渡り運用してさw
0423名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 09:22:46.25ID:USP+Fm2u
川越ラッピングもう普通に走ってるんだね
0424名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 10:36:31.80ID:SkgP/mLT
>>335
乗客)
すいませんコンシェルジュさん、
終点の小川町って、どんな所ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況