X



西武池袋線 Part119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 07:44:13.13ID:DEDk7JEC
久々に三峯神社に行こうと思ってネットで調べてたらスピリチュアル系の怪しい記事ばかり引っかかるのだが、いつからあんなオカルトめいた神社になったんだ?
秩父の観光に力入れたいのは分かるが人集めのためとはいえ変な方向に行き過ぎだろ
0051名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:35.75ID:XZ+KTIDn
西武もJRみたいに元々停車駅だった優等種別の通過化をすればいい。
急行 石神井公園通過(朝夕ラッシュ時)
快速急行 石神井公園通過(朝ラッシュ時)
通勤準急は準急に格下げ
0052名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:52.63ID:35AE8uZ/
それを行うことのメリットってなに?
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:28.79ID:t8znoYWM
あの花はよく話題にしてるけどヤマノススメには一切触れないんだな
0055名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:19.36ID:tFngCtaW
急行は要らねーな!!(笑)
0056名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 15:52:14.98ID:rYJB5AVg
>>54
ヤマノススメは富士山とか山梨だから西武の出る幕がない
0057名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 16:07:14.56ID:t8znoYWM
>>56
飯能が聖地のひとつじゃないの?
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:54.19ID:mjdtYkqS
平日のメトロ直通は始発から最後尾が雌車だが朝6時半くらいまでは意味あるのか?
0061名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 21:17:19.15ID:O+Ptqo8v
今日の夕方の話だけど、上り本線の2本となりに001系が止まってて
室内の照明が点いたままになってた。行き先の部分は不点灯。
0062名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 21:18:19.71ID:uqDMkbog
>>60
東急が始発から上下線でやってるから、それに合わしただけ。
始発からやってるのは東急が乗り入れる方向の路線だけ。
有楽町線は副都心線との混乱防止のためだろう。
0063名無し野電車区
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:24.56ID:acE1CG/3
★★バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸★★

鉄道撮影の基本四大原則です。
繰り返し反芻しましょう。

▽◎□●☆◆▼▲■◇○◆▽■◇○▽★○◆◎▽▲◆□▽☆■◆◎▽▲□●■◇☆○●▼◇▲▽■☆□●○▲◎◇○★▽■△□○◆◎★▼☆
0065名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:46.65ID:juhPfO8E
1937年(昭和12年) の日産自動車の宣伝映画
3:30からのCM撮影場所狭山湖だね
https://youtu.be/95W1-SkOzt0?t=210
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 07:50:40.33ID:+X7vNYHk
>>58
バカが変なことを企画し、バカが集まる。
バカだけで生産消費が完結しているなんて素晴らしいことじゃねぇかwww
スピリチュアル以外の観光ネタはビッチアニメとFラン頼みだしwww
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:27.70ID:K/lzTmUM
Fランク大学でもカリスマになれる街、秩父
0072名無し野電車区
垢版 |
2019/02/15(金) 07:19:16.78ID:IUB2M6du
>>70
わざわざカウントしてるんですね。暇だね。
0073名無し野電車区
垢版 |
2019/02/15(金) 14:41:35.04ID:vRrRfAxa
保谷~所沢は廃止でいいよ
都民専用線にしよう
0074名無し野電車区
垢版 |
2019/02/15(金) 15:00:16.93ID:IUB2M6du
>>73
保谷〜秋津は東京だけど?
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:58.08ID:MevuFD0r
西武池袋線はほんのすこしだけ新座市を通ってる東久留米〜清瀬間のスーパーオザムが見える
あたり
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/02/15(金) 20:16:15.78ID:AFDftI3f
菅直人を当選させているような地域は全列車通過でいいよ
0078名無し野電車区
垢版 |
2019/02/15(金) 22:52:44.45ID:4HC8DNEP
グリッドマンとコラボしたら客増えるのでは
0079名無し野電車区
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:11.56ID:pinBReDk
>>77
東京18区は西武池袋線の沿線じゃない。
お前みたいなネトウヨは首吊って死ね。
0081名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:11.76ID:RgjZYQsE
オザム豊
0083名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 00:57:56.46ID:RgjZYQsE
>>74
昔は神奈川県だった。
今は実質南東北(人間の気質が)
0086名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 08:21:23.54ID:hKSRBrYt
ラビュー売り切れるの早すぎるだろ
西武だからって舐めてたわ
0087名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 08:55:05.56ID:+5oLcqOW
>>86
西武だからって舐めてもらっちゃ困る。
0089名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:49.12ID:v+PJVtZZ
西武沿線とも全く無関係じゃないだろう話。

アメリカが非常事態宣言を発令した。
非常事態宣言が発令されると軍事裁判が認められる。
本命はこっちだろう。
0090名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:31.13ID:ME4U3zgq
>>86
秒殺でした。
0092名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 10:29:48.38ID:W21IoxPC
>>86
当の西武ヲタ自身は西武を見くびりまくってるからね。実は取り巻く状況を分かってないという。
0093名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 10:31:39.38ID:HqbcEzd2
ラビュー所沢からしか取れなかった
グッズ頒布が所沢までだから降りるやついるのか
0094名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 11:08:46.49ID:RB5++AJf
有料試乗会の粗品って何なの?
0096名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:08.88ID:/UPopv91
ドアが閉まりかけてるのに駆け込み乗車してる高校生いたぞ。偏差値35よりも役に立たない奴らは命がけですね。
0097名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 12:39:32.71ID:0WyJPwoG
優等の電車の本数少な過ぎるからな。
一本逃せば何十分も待たされる時間帯もある糞ダイヤ。
0099名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:03.99ID:ysjQBVaC
>>53
Fランとアニメとオカルト
この三本の矢があれば秩父を第二の箱根にする計画は実現可能だな
0100名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 14:59:12.72ID:yRsc/zqa
40000系デビューの時は、ネクタイピンやらピンバッジやらの記念品を
西武球場前での展示会で先行発売したけど、今回の001では、サイトにあった
数量限定のパスケースとかだけ?
0101名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:23.18ID:d+G+axfW
>>83
保谷は群馬県ですよ。
0102名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 20:01:59.06ID:+5oLcqOW
西武電車のLED方向幕にも停車駅スクロール欲しいよね
0103名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:57.80ID:ex5O1h+R
>>96
そういうのをもっと注意しろってお客様センターに言ったら
客からしてみたら駆け込みでも乗れればラッキーなんだからガタガタ言うんじゃないと逆ギレされたよ
0105名無し野電車区
垢版 |
2019/02/16(土) 22:52:01.64ID:+5oLcqOW
>>103
お客様センターの担当者も駆け込み乗車の常習なんだなきっと。
山手線だとたまに、駆け込み乗車はやめて下さいってキレ口調で言う車掌すらいるんだけどな。
0106名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 01:30:08.77ID:zRU0Z2gI
次々に電車が来る山手線と
大半の利用者が殺到する急行系がラッシュ時ですら一時間にたったの4本しかない西武比べてもね
0107名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 01:35:39.43ID:+SUFrAG7
いい加減、煽りつまんねぇよ
ガキか障害者なのは間違いないだろうが
0108名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 01:54:43.65ID:Nck3XEUk
山手線は全部各駅だからそれが出来る
池袋線も全部各駅にすればいいんだよ
0111名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 06:44:35.03ID:2q3aTrGa
すぐ煽る>>107もガキか障害者だな。
0113名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 11:42:54.14ID:jODPjNFB
グリッドマンって萌えアニメか?
0114名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 12:10:52.94ID:3mBaiJ7v
なんでもかんでも池袋行き優等の話と結び付けなきゃ気が済まないひばりヶ丘君w
日中の制服来た高校生は地域間移動だろw
0115名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 13:03:08.46ID:faILad+B
グリッドマンってキモオタがリア充妬んで怪獣けしかけるヒーローモノだったと思うが
0116名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:38.09ID:lb40V9+t
>>114
地域間輸送の各停は急行の補完として急行の本数と同じだけあれば充分だよね。
0119名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:38.86ID:rZM81L9J
>>118
ブルマシチサンを見たら恐怖で体が動かないという。
まるで金縛りにあったかのように。
ネットにブルマ画像をUpすると、どこで調べたのか家まで訪ねて来る。
「誰に断ってUpしてんだ!」と一喝される。
しかし、金銭を要求されたり、暴力を振るわれたりする事もない。
一体何が目的なのかさっぱり分からない。
1回UPしただけなのにブルマシチサンが来る人もいれば、
何千回もUPしているのに、未だに来ていない人もいる。
理由は、不明である。
0122名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:35.68ID:aNLSc93B
>>120
GJ 迫力が違うな

VRでNMB48を体感!劇場公演を最前列センター席からVRで撮ってみた NMB48[公式]
久代チームBII 恋愛禁止条例公演 「NMB参上!」
0124名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:59.89ID:2hvo2W0U
>>123
それアニメ全体じゃなくキャラクター雑誌じゃん
お前からしたら女の子キャラでるアニメはサザエさんでも萌えアニメにカテゴライズされそうだな()
0125名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:42.11ID:n7xt4W8v
ラビューの満席は今んとこ初日のちちぶ5号だけか?
0127名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 21:35:21.62ID:cd12dknP
>>124
萌えアニメの萌えキャラだから表紙になるんだよ。
電車雑誌にキハ110が載ったらおかしいけどLaviewが載るのは問題ないのと一緒。
0128名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 21:49:14.08ID:2hvo2W0U
転スラや鉄のラインバレルも萌えアニメか
0129名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:50.55ID:/VjP8ZPS
>>112
なんで2000/9000みたいな車両使うのかね。S-TRAIN出せばいいのに。
0133名無し野電車区
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:59.59ID:/VjP8ZPS
アニメなら普通運用の40000とか工夫できるのにしないな。
0134名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 00:08:59.45ID:qAIQA/fE
>>133
作画楽だから2000みたいな黄色一色にしたんだろ。
そのうち30000,40000もラビューみたいな銀色一色になるからそれまで待て。
0135名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:33.70ID:u9Vt7Mbx
グリッドマンみたいな萌えアニメと鉄道とはヲタでもジャンル違うからな。
ラブライブとか両方から人気ある作品もあるがまぐれみたいなもん。
0136名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 07:22:43.90ID:FahpHuJh
月曜の朝はみんな死んだ魚の目のような顔してるな。俺は土日も働く人だから普通だけど
0137名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 07:38:16.55ID:zvaMFrE1
そんな日は車内にいる制服JK眺めて英気を養ってますがなにか
無論合法の範囲内で
0138名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 07:42:43.13ID:puPCcT7e
掲示板にはりついて萌えアニメとコラボとかネガキャンしてる人生もたいがいやなぁ
0139名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 07:45:28.15ID:fbIe4/U5
週の始めは混んでるけど、週の終わりが近づくにつれ少しずつ減っていく
0140名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 11:45:51.99ID:FC8FIdH4
アカネや六花のようなリア充Jkの絵で集まってくるのが
>>121のようなキモオタという現実
0141名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 11:55:44.82ID:FahpHuJh
おまわりさんこいつ(>>137)です!
0142名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:39.27ID:sa8llg5t
ヒント
 3月16日に運行を開始する西武鉄道の新型特急車両001系「Laview(ラビュー)」が14日、
報道関係者に公開された。前面に国内初となる曲線半径1500ミリの曲面ガラスが採用され、球面形状の特徴的な顔立ちをした新型車両がお披露目された。

 客室には縦1350ミリ、横1580ミリの大型窓ガラスを等間隔で配置。
背丈に合わせて手動で調節できる可動枕を座席に設置し、5号車に同社初となる
女性専用トイレやパウダールームを設け拡大鏡、姿見なども用意した。

 車両内覧会で後藤高志会長は「乗ること自体が目的となる、
今までにない特急車両が誕生した。次の百年に向け、
西武鉄道の未来をラビューに託す」とアピールした。

 ラビューは池袋線・西武秩父線(池袋―西武秩父駅間)で運行を開始。
池袋―所沢駅間を最速19分で走る。
現行の特急車両10000系ニューレッドアローを順次ラビューに置き換え、
運行する。特急券の発売は今月16日午前7時から。

 西武鉄道は新型特急の運行を記念して、3月2、3日、西武球場前駅構内で、
ラビューの内覧・撮影会などイベントを開催する

http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/02/15/10.jpg
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/02/15/10_pic.html
0143名無し野電車区
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:40.44ID:E/Bgz3ja
グリッドマンのスタンプラリーやればアカネと六花のヲタがガンガン金落としてくれるぞ。
秩父線の赤字も減って大助かり。
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yamasif/20181202/20181202173938.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mochirixi/20181014/20181014015945.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ryonamoon/imgs/e/a/ea857e0d.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/ryonamoon/imgs/8/6/861cd4e4.jpg
0147名無し野電車区
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:37.55ID:D84Wqx9Z
新宿線は高架化を東伏見までやるようだが、池袋線はもう無理そうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況