X



【新潟】上越新幹線Part76【東京】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (4級)
垢版 |
2019/04/09(火) 17:53:11.74ID:5fIsVwTk
!extend::none
E7系がやってきた上越新幹線スレです。
北陸新幹線などのスレチな話題は控えて、それぞれの該当スレで行って下さい。

荒らしはスルー。ワッチョイ厨には隔離スレを誘導してあげて下さい。
荒らしに反応する人も荒らしです。

前スレ
【新潟】上越新幹線Part75【東京】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1541924695/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0750名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 07:25:35.95ID:Ssb9BjrG
ヒント
嘘はこれ。

でもE1は重量オーバーで北陸入れないんだよ
0751名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 07:45:00.70ID:2PBhiY8K
じゃあE1が北陸に入線できるのを証明しろよヒント爺
0752名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 08:05:47.80ID:Ssb9BjrG
ヒント
自分から嘘を言い始めて他人に証明しろとは、まるでチョン
0753名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:04.98ID:4cPUlauD
>>747
「北陸新幹線に乗りたいな」の看板があったけど、あの辺なんて新幹線出来て良かったことなんかひとつもないだろw
0754名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 09:13:23.61ID:JxTnKP2J
>>752
E1が北陸に入線できる根拠があるからそう言うんだろ?
それを出せばいいだけ。
0755名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 09:34:17.24ID:GbUD70UC
>>745
東北・上越までは貨物も考慮して作られていたが、整備新幹線の耐荷重は貨物を考慮して作られていないので無理。
0756名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 09:40:48.52ID:pIGVYiHi
>>753
その看板が立つ前は、切らないで在来線といった内容の看板だったな。
開業が決まった途端にE2の看板に置き換わって、半ば呆れたよ。
指摘通り、開業したところで良いこと何もなしなのに。
0757名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 10:07:35.00ID:8tcIggvl
北陸に入れるのは軸重16tの車両まで
ところがE1は17t
そういうことだ
0758名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 10:10:04.91ID:3KNwrqPD
富山金沢間のような都市間距離も短い人口そこそこな地方ならともかく
赤字がわかりきってるど田舎在来線を自治体に押し付けるようなクソなマネをさせる国と財務省が悪いよ
0759名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 14:58:36.65ID:bbNjtdeu
上州新幹線が良かったなぁ。
前橋起点で!
0760名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 15:11:28.99ID:daXquHAP
「夢を乗せる新幹線、生活乗せる在来線」というキャッチコピーが秀逸だったが、どこで見た看板だったかが思い出せない。
たぶん富山県か新潟県の国道8号沿いで見かけたと思うんだが
0761名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:51.91ID:8JfrTuhD
北陸新幹線が良かったなー。富山起点で。
0762名無し野電車区
垢版 |
2019/07/02(火) 21:59:06.89ID:jzkGl9VV
>>757
ヒント
そんな資料ないぞ。北陸新幹線は東北や上越新幹線よりはるかに豪雪で雪が積もるとさらに重さが加わる。
アホなのかな?
0763名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 00:01:50.34ID:wfx4O+q/
>>762

>>757の言ってることは半分正しい
惜しいのは北陸新幹線が16t以下って所
北陸だけではなく新幹線設計基準として
軸重が16tであることはググれば出てくる

ただこれまでもそうだが、お前が雪が積もれば
重くなるって抽象的な事しか言わないから話が続かない
軸重16tに対して繰り返し強度確保の観点から
軸重は18tとして設計されているが、
あくまで高速走行する列車による負荷だから
積雪などの静止荷重に対してはもう少し余裕がある
とかキチンと書きゃいいのに

敢えて言う
こういう風に話せばいいということがわからない
アホなのかな? と
0764名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:14.41ID:wfx4O+q/
>>751
べつにヒントの肩を持つ訳ではないんだが、
こいつはE1が北陸に入線できるとは言ってない。

E1が入線できない理由が重量オーバーではないと
言いたいのにそれを伝えられないようだ。
アホなのかなと他人に言ってるのがブーメランで
返ってきちゃったから悔しいんだよw
0765名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 00:17:36.19ID:0KNG6ZwH
結論

ヒントは池沼
0766名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:29.28ID:kOymfwNu
つまり社会経験がないから、どのように第三者に理解させ得るだけの
言葉を選択する引き出しがヒントは持ち合わせてないということでOK?
0767名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 04:03:24.24ID:44OEAD7N
ヒント
北陸新幹線の方が客数も多いから重い。
0768名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 05:38:18.95ID:kr5PTCia
>>752
50過ぎた大人がこの程度の文体なんだな
0769名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 05:40:10.57ID:kr5PTCia
>>768>>767 宛ね
0770名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 06:30:07.49ID:QTIxKYcc
例え2階建て車輌が消えても最高240km/hを維持しろ
275で走る必要性は無い
0771名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 07:20:10.44ID:LkIIcHsU
>>770
性能の無駄だろ
0772名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 09:46:40.07ID:AoTYm0Rj
>>768 >>765

ヒント
50を過ぎても精神障害や発達障害が原因でクルマの運転免許が取れない場合がある

ヒント2
書き込み内容からしてザイニチまたは真正の「チヨン」の場合がある
シナより日本たたきが酷い

ヒント3
基本、チヨンシナは日本の公共交通機関を使ってはならない
使い方が汚いし、キセル乗車もひどいから
0774名無し野電車区
垢版 |
2019/07/03(水) 20:56:44.11ID:Vbjb8epO
>>770
なんで?
0775名無し野電車区
垢版 |
2019/07/04(木) 09:20:56.04ID:y0LMjk0k
大宮高崎間で2分くらい短縮されるからね
0776名無し野電車区
垢版 |
2019/07/04(木) 17:27:46.75ID:L5VisR+T
>>770 にレスしてるんだが
0777名無し野電車区
垢版 |
2019/07/05(金) 19:52:03.85ID:9OKDzEPI
ヒント
悲惨すぎる東北新幹線w

いわて沼宮内 85人
七戸十和田 721人
二戸 769人
白石蔵王 869人
新花巻 990人
水沢江刺 1028人
くりこま高原 1069人
古川 2776人
新白河 2994人
八戸 3349人
新青森 3631人
北上3765人
一ノ関 4461人
那須塩原 5162人
0778名無し野電車区
垢版 |
2019/07/05(金) 19:58:58.34ID:wIs0L6Ux
やっぱり中山トンネルの速度制限は癌だから
中期的に徐行区間を迂回する新中山トンネルの掘削、路線付け替えは避けられない。
さあ、環境影響評価に向けて着手しよう!


ぶっちゃけ、ジョウエツ限定・振り子新幹線導入の方がコスパ高いけど
0779名無し野電車区
垢版 |
2019/07/05(金) 20:00:03.28ID:hFr45onm
徳島 0人
0780名無し野電車区
垢版 |
2019/07/05(金) 20:37:37.64ID:SZMx/BpB
結局、東京ー仙台なんだよ
0782名無し野電車区
垢版 |
2019/07/06(土) 11:43:59.76ID:p58VpgAO
ヒント
ヒント基地外がウザいと思ったら頭に「ヒント」と書けば良い。
0783名無し野電車区
垢版 |
2019/07/06(土) 17:42:45.24ID:rJY2Vj/y
越後湯沢のfrom acuaの自動販売機がタッチパネル式になってた。
0787名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 14:04:20.36ID:pCNN3k7N
サウジアラビアが新潟市に20万ドル(2226万円)寄付で貧乏県民ヒント爺涙目www
0788名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 16:43:45.12ID:ynbh0hVn
ヒント
寄付より岐阜が好き
0789名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 17:04:00.26ID:jsqXuWpp
NGTを持ち上げて来た淫らな土人村新潟
日本の韓国化が止まらないド田舎新潟w
0790名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:53.59ID:H6/cZuMw
パコリーヌ山尾を当選させる味噌土人が笑わせるやんけ
0791名無し野電車区
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:26.66ID:wU7AOXdM
自民の盗撮強姦魔の3回生も当選させたし
SKEはAV女優出したよな
0793名無し野電車区
垢版 |
2019/07/17(水) 13:19:07.44ID:OTkHG01s
当時のイメージキャラクターを務めた小泉今日子も今は見る影もなし…
老いは皆平等に訪れる
僅かの投資で僅かな延命のためのメンテナンスをしたところで、
不老不死なんていうファンタジーの極みのステージには到達できない。
0794名無し野電車区
垢版 |
2019/07/17(水) 20:09:56.64ID:rroQXRkq
本日
上越新幹線、越後線、白新線、羽越線、信越線、磐越西線、米坂線
弥彦線、上越線・・・前線終日運転見合わせって何やってんだよ!

JR東 新潟支社のクズバカ!
信濃川発電所から水泥棒できなくなって発狂かクズ!!
0797名無し野電車区
垢版 |
2019/07/17(水) 22:01:15.78ID:jVxiOFKJ
>>794
言い方小学生みたい笑
0798名無し野電車区
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:16.54ID:DWcDsvHo
今は平常らしいけど
何時まで影響あった?
0801名無し野電車区
垢版 |
2019/07/26(金) 07:01:32.84ID:ksuGDcLx
ヒント
JR糞東日本情報

東北新幹線
大宮〜小山間の線路確認車故障の影響で、東京〜仙台間の上下線を見合わせています。

上越新幹線
MAXとき303号は、車両故障の影響で、東京〜新潟間で運休
0802名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 00:15:18.23ID:ehOhMnhG
ヒント
ヒント基地外がウザいと思ったら頭に「ヒント」と書けば良い。2
0803名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 01:14:12.16ID:zwttr0mI
ちな ヒント厨は新潟民でもホクリグ民でもない

なんと、鉄道も道路もなく海路は渡し船だけという「泡の国徳島w」の方だそうだ
0804名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 02:10:55.58ID:OrwfLHRn
ヒント
徳島はいいとこだよ
0805名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 06:50:16.20ID:bpLcLfLH
>>804
いいとこか知れんがお前のせいで徳島イメージでだだ下がりだわ
0806名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 11:28:36.38ID:t6jyJzkS
>「泡の国徳島w」???
絶品ソープ嬢の国なの?
0807名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 12:11:04.60ID:gJcIFiXP
ヒント
何言っているの?この人。アホなのかな?
0808名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 12:36:43.82ID:tUYTVb6X
冗談返せない阿呆がいた
0809名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 13:32:23.16ID:t6jyJzkS
踊る阿呆に見る阿呆か
0810名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:02.07ID:agUfEvqA
ヒント
徳島は電車が走ってない唯一の都道府県
0811名無し野電車区
垢版 |
2019/07/27(土) 22:08:50.81ID:zwttr0mI
ヒント
徳島県は「泡踊り」の土人しかいない
ある意味広域部落

東京民は「吉原」や新宿などに行く
名古屋民は金津園に行く
大阪民はミナミに逝く
0812名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 02:33:11.90ID:IC6o9FPq
ヒント
お下劣な話は寄席!
0813名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 03:04:49.69ID:a+9IZGaQ
徳島の駅ビルはテナントも半分程度しか埋まってなくてあとはスカスカ。
中心部も閉店ガラガラシャッター商店街と化し人影はまばら。
JRの高架化事業も停滞し、音楽芸術ホールも迷走中と聞いたが?

ヒントは自分の地元のこの体たらくぶりを棚に上げて、
よく越後湯沢のリゾートマンションをバカにできるもんだなと思うわ。
0814名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 03:16:33.59ID:IC6o9FPq
ヒント
越後湯沢ほど廃れた駅は、新函館北斗しかない
0815名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 03:39:36.59ID:a+9IZGaQ
越後湯沢や新函館北斗と違い
徳島駅は県都の表玄関。…が、この惨状ではな。
0816名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 03:43:10.36ID:IC6o9FPq
ヒント
あらあら、言い訳恥ずかしい
0817名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 10:34:52.93ID:X/aoX/74
新函館北斗
新幹線に接続するキハ40気動車単行
0818名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:11.77ID:uJdycPbw
ヒント
徳島にも電車を!
0819名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 12:25:43.74ID:4GtVrA1J
非電化のほうが付加価値がある
田舎者にはわからんのかな?
0820名無し野電車区
垢版 |
2019/07/28(日) 13:07:32.30ID:IC6o9FPq
ヒント
妃殿下もそうおっしゃられているとかいないとか
0821名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 08:09:42.97ID:KV2j04A3
ジェットスター庄内就航まであと3日か
0822名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 08:28:04.87ID:OBIFCosB
ヒント
ひかりレールスターに乗りたい
0824名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:18.22ID:UsTv/Xl4
ヒント
徳島民は鉄道と言ってもわからない
0825名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 20:51:01.81ID:OBIFCosB
ヒント
東海道線電車、点検中に100メートル動く 運転士がミス

 29日午前6時ごろ、茅ケ崎市元町のJR茅ケ崎駅構内で、運転前の点検中だった東海道線の回送電車が小田原方面に約100メートル移動するトラブルがあった。
JR東日本横浜支社によると、湘南ライナー上り2本が運休、相模線上下4本が最大で約20分遅れ、約3千人に影響した。

 同支社によると、運転士が手順を誤り、車輪止めを外してから点検を行ったのが原因。現場はやや傾斜しているという。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-185272.html
0826名無し野電車区
垢版 |
2019/07/29(月) 21:05:56.56ID:UsTv/Xl4
>>813
ヒント
そもそもとぐすまwに駅ビルなんぞあったべか?
泡の国で数十年前に鳴門の渦潮に全部飲まれて県ごとなくなったと知ってるぞ
0828名無し野電車区
垢版 |
2019/07/30(火) 03:00:52.92ID:IBSFLapW
ヒント
JR東の広報誌で不正 改変、使い回し…休刊へ
2019.7.29 16:40社会事件・疑惑

 JR東日本は29日、社外向け広報誌「JR EAST」のインタビュー記事で、過去に取材、掲載した大学教授を偽名にし、内容を改変、写真も加工して使い回していたと発表した。
官公庁や図書館などに計約2万4千部送付しており、同社は最新の7月号でおわびを掲載、休刊を決めた。

 JR東によると、不正をしたのは委託先の編集プロダクション。
担当者は、平成25年に早稲田大大学院の浦田秀次郎教授に取材して掲載した記事を転用し、実在しない浦野正次の名前で内容を一部改変、画像ソフトで顔の表情や角度を加工した。

https://www.sankei.com/affairs/news/190729/afr1907290020-n1.html
0829名無し野電車区
垢版 |
2019/07/30(火) 03:19:20.54ID:IDUybc9V
JR東が不正やったんじゃないだろコレ?
0830名無し野電車区
垢版 |
2019/07/30(火) 03:19:43.25ID:IBSFLapW
ヒント
JR東日本リテールネット(東京・新宿)は30日、コンビニエンスストア「ニューデイズ」初のセルフレジ専用店舗をJR武蔵境駅(東京都武蔵野市)に開く。
レジに店員を配置せず、店員が商品の陳列や案内などに集中して魅力ある売り場づくりを目指す。人件費の削減にもつなげる。同社は今後、首都圏のニューデイズでセルフレジの専用店舗を増やす方針だ。

多くのニューデイズ店舗では現在、有人レジとセルフレジを併設している。客は「Suica(スイカ)」をはじめとする交通系ICカードやクレジットカードで決済することができる。

武蔵境駅の店舗は広さ約25平方メートルで、ソフトドリンクや菓子類などをそろえる。たばこや酒類は取り扱わない。

(プレスリリースPDFはこちら)
JR東日本リテールネットからのお知らせ・プレスリリース(2019年)|JR東日本リテールネット
https://corp.j-retail.jp/pressrelease/

2019/7/29 14:08
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47906240Z20C19A7L83000/
0834名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 17:11:42.72ID:7mYu2uE6
新潟から浦佐へ送り込みをして、浦佐始発の新潟行きという列車がありましたね。
0835名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 17:13:31.96ID:VAs1/6o7
ヒント
赤字ガラガラ浦佐駅
0836名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 17:23:18.13ID:Sw5Rw67q
新幹線客0人で中身スカスカ徳島駅ビル
0837名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 17:38:07.84ID:VAs1/6o7
ヒント
駅前に何もない浦佐駅(笑)
0838名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 17:42:11.19ID:Sw5Rw67q
駅前は廃墟の徳島駅ww
0839名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 19:12:49.69ID:P73tB1Nh
電線のない路線ばっかな徳島
複線の無い徳島
エンジンの音ゴウゴウと徳島
0840名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 19:22:53.64ID:6Hb0WzKh
徳島―佐古は線路が2本並んでいるけどなw
0841名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 19:43:25.25ID:P73tB1Nh
単線並列
言って来ると思ったら ヤッパリ
0842名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 19:49:38.12ID:CsD6UtVh
上越地方を通らないのに上越新幹線。
上越市に行くには北陸新幹線に乗らなければならないのはなぜ?って外人が言ってた。
0843名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:43.82ID:Sw5Rw67q
「上」野(こうずけ)国と「越」後(えちご)国
と言っても外人にはわからんし
説明するのも大変そう
0844名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 20:00:57.57ID:P73tB1Nh
>>842
では何と言ったんですか?
原語でお願いします
そして貴方は原語で何と説明したのですか?
合わせて教えてください 5分もあれば十分でしょうね
0845名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:18.66ID:P73tB1Nh
1時間経過スマスタが
0846名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:22.25ID:8rOCrpBi
ヒント
廃墟駅浦佐駅
0847名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 21:16:24.76ID:6Hb0WzKh
>>841
ツッコミが入ったw
複線と言わないのがミソw
0848名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 21:31:14.25ID:Xx/V/QPf
駅含む中心部が廃墟な徳島
0849名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 21:35:19.96ID:+CowsfCE
>>844
原語は英語ですよ。
上越地方とは越後國の西部、つまり、新潟県西部地方(上越市近辺)
中越地方が長岡市周辺、下越地方が新潟市周辺。
0850名無し野電車区
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:25.60ID:+CowsfCE
>>843
ちなみに、上野国(群馬県)と上越は何も関係ない。
京都に近い方から、上、中、下、あるいは、前、中、後となる。
例えば、下野国(栃木県)は上野国より東にあるように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています