X



【車両ウォッチ・その他】高野線・泉北高速線K-55【南海電鉄】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/04/21(日) 19:30:35.77ID:glK+e102
難波〜岸里玉出までは南海線と並行(ホントは乗り入れ)。
隠れ区間、汐見橋線へ直通する事はもう無い つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
堺東まではラッシュ時の列車渋滞を見せてくれる。中百舌鳥では泉北高速線と乗り入れ。
そして、河内長野を過ぎると準山岳郊外路線へ、橋本からはズームカーのみ運用。
高野下からは難波では想像も出来ない絶景を見せられ、
弘法大師空海に開かれた真言密教の総本山、世界遺産の霊山高野山に着く。
車両も不死身の車体6000系、快適な1000系、ズームカー2000系&2300系、
特急車両、静粛王泉北7000系、双子の6200系&泉北3000系兄弟、新たに6200系となった旧8200系等とにかく多彩。
そんな南海高野線・泉北高速線のスレです。

前スレ
【車両ウォッチ・その他】高野線・泉北高速線K-54【南海電鉄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1495394771/
0804名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:25.42ID:BGftUtl2
UFJが堺駅前でみずほが堺東駅前だっけ
UFJは堺駅ビルだがとにかくややこしい
0805名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:43.84ID:goTBSUCP
UFJ堺ビルで三井住友信託が堺東駅ビル
0806名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 16:24:32.36ID:lEHnN00M
堺東駅から堺駅まで歩いたら15分ぐらいかかりそうだな
0807名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:23.26ID:heZK3VOV
でもたった15分そこらの距離に専用のバス(しかも豪華仕様)を走らせるとかどうなの?って初代堺シャトルの頃から思ってる
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 06:04:21.05ID:DRs0k7BV
>>807
もうかるところに還元は正しいと思うけど。
それこそ赤字の田舎路線に過剰に投資されてもと思う
0809名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 15:02:38.94ID:r15oiknm
堺東駅と堺駅とでは堺東の方がデパートあって豪華
0810名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 15:04:15.19ID:qYlqHQXQ
シャトルバスあるのを知らなくて別の市内循環バスに乗って時間がかかったわ
0811名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 16:06:42.90ID:r15oiknm
シャトルバスは220円と安い
0812名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 14:31:14.45ID:4yAcYbjU
シャトルバスだけでなく普通の路線バスもある
0813名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:46.37ID:H8wXFDdz
>>810
急いでなかったら逆にお値打ちとは思うけどね
運賃は同じなんだし
堺市街だけは乗継制度あるけど地元以外は知らないみたい
バスカードの50円引きでなく整理券みたいな乗継券のやつね
0814名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 19:39:45.42ID:/7w2VG8X
あれって堺東駅と堺駅両方で乗り継げるの?
0815名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:47.89ID:L8I+N26E
分からない
0816名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 15:35:07.16ID:L8I+N26E
自動放送導入で橋本到着前の和歌山線の乗り換え列車の車掌の案内無くなった
0817名無し野電車区
垢版 |
2020/10/27(火) 09:03:21.53ID:iiAoHsP8
>>814
乗り継ぎの乗り継ぎはできないな
当たり前だが

後、乗り継ぎ券は運転手に申し出て発行してもらわんと出ない、バスカードやICカードの利用が一般化してるから必要とする人が物凄く少ないからな
0818名無し野電車区
垢版 |
2020/10/27(火) 16:28:31.42ID:s59Fojet
堺東に551もある
0819名無し野電車区
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:54.48ID:EyniSHUZ
南海ホークス3年ぶり19度目の優勝!
0820名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:42.81ID:cjGWuZnV
昭和臭い
0821名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 15:40:10.68ID:cjGWuZnV
南海ホークスがダイエーに譲渡されて32年
ダイエーホークスがソフトバンクに譲渡されて15年か
0822名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:45.01ID:b6Dju0DJ
今年も巨人を倒して日本一だな
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 22:15:52.00ID:JBmG/jlq
ついでに阪神は3位だが阪急は最下位か
平成中期まで黄金時代だった西武はBクラス
昨年は優勝したんだが南海に下剋上された
0824名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:32.31ID:C3kG0bue
なんか、い〜
0825名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 10:45:34.76ID:NICLRgK5
南海ホークスとか阪急ブレーブスとか近鉄パールズとかあったんだな
京阪だけ在阪民鉄で球団持ってなかったという
0826名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 14:46:15.95ID:zr1pGIgr
近鉄パールズ→近鉄バファローズ
オリックスブルーウェーブに吸収されて消滅
0827名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 16:05:29.20ID:zr1pGIgr
阪急バファローズになりそうだな
0828名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 16:56:23.19ID:zr1pGIgr
阪神は阪急の傘下になったからタイガースも阪急が付きそう
0829名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 13:46:32.29ID:c/gZlEVx
阪急タイガース
0832名無し野電車区
垢版 |
2020/11/03(火) 06:58:16.36ID:YhsAPUp0
泉北高速は南海の子会社になったからな
0833名無し野電車区
垢版 |
2020/11/03(火) 07:10:05.38ID:YaSEmfMV
運賃が安くなったよ
昔は中百舌鳥の壁があったけど
今はむしろ割安感

中百舌鳥より三国ヶ丘で乗り換えた方が安いよ
0834名無し野電車区
垢版 |
2020/11/04(水) 16:06:24.89ID:QNXMRSqP
かつては大阪府都市開発が運営していた
0835名無し野電車区
垢版 |
2020/11/04(水) 22:26:51.65ID:kxb9rv/u
昔はよかった
0836名無し野電車区
垢版 |
2020/11/05(木) 06:56:26.81ID:01NwWOwy
投資会社の傘下となると言いながら結局は南海の傘下になったのか
0838名無し野電車区
垢版 |
2020/11/05(木) 09:38:34.90ID:fWJMB+OM
阪急阪神ホールディングズ阪神タイガース
0839名無し野電車区
垢版 |
2020/11/05(木) 15:19:01.06ID:01NwWOwy
阪急はかつてブレーブス持ってたのにな
0840名無し野電車区
垢版 |
2020/11/06(金) 04:57:28.11ID:WOiuqWEc
>>839
近畿日本グレートリングっていう近鉄球団が戦後最初の日本一な。
近鉄の唯一の日本一や。







近鉄バファローズの系譜やないけど。
0841名無し野電車区
垢版 |
2020/11/06(金) 14:59:14.10ID:cIFgRv65
>>840
南海ホークスの前だな
0842Y.K(統合失調症)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:45:04.63ID:/wnaGa0U
大阪地下鉄回数カードの最終行を使用したとき
💩は出現します!
0843名無し野電車区
垢版 |
2020/11/07(土) 16:20:28.82ID:UgnL/61Y
なんばパークスにお帰りノムさん計画始まった
0844名無し野電車区
垢版 |
2020/11/07(土) 16:46:47.14ID:5FleaNsQ
阪神が経営難でタイガースを手放さざるを得なくなっても名前は変えないで欲しいな
阪急も阪神も今やばい経営状態だけどさ
0845名無し野電車区
垢版 |
2020/11/07(土) 17:05:01.85ID:UgnL/61Y
阪急がブレーブスを手放したのは赤字だったから
銀行からブレーブスと宝塚どっちを手放すか迫られたが結局はブレーブスを選んだ
0846名無し野電車区
垢版 |
2020/11/10(火) 07:07:09.09ID:gIdIUYp2
野球のネタばかりだな
0847名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 00:29:38.44ID:2XnIqdGl
野菜のネタばかりだな
0848名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 08:49:07.07ID:3JowZHBb
堺とか堺東なんてもう昭和の化石だろ
いつ行っても匂いが昭和
時代の中心は北花田ー新金岡だな
0850名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 13:40:55.08ID:yv8Dw3Ap
阪急とか時代遅れいらないし、代わりがちゃんとあるんで何も問題ない
堺東や堺駅前にある昭和な施設なんだっけ?高島屋?プラットプラット?勘弁してください
もう堺とか諦めて捨ててイオンにあやかって七道に特急止めなよ
0852名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 18:34:44.91ID:W0DMK8hT
ホンマ光明池の駅員の質は悪い。
朝でも改札でダルそうに座っとるもんな。
JRみたいに立って挨拶しろとは言わんがゴミしかおらん。
0853名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 18:36:37.63ID:GUT133DN
>>850
西武入れようとして失敗したしゃーない
0856名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 23:32:10.58ID:kjNkCt9Y
ところで中百舌鳥駅前の そごう はいつ建つんですか?
0857名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 00:03:11.25ID:BKzmPFQp
ハゲはあたまにも、マスク徹底すべき
0858名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 16:28:55.93ID:QkhrFvil
北花田に阪急百貨店が来たのは失敗だった
0860名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 05:04:38.49ID:Z1KyDKoI
>>859
ある程度は固い需要あるよ。規模は小さくてもいいけど。
0861名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 12:14:15.97ID:hwW247Ts
>>>>858
梅田阪急建て替えの時期のパート雇用の確保が目的と経済誌に出てたけどな。
0864名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:51.94ID:33XiWZym
バブルの頃に林間駅前に高島屋が来ると言っていたが結局は頓挫したのか
0865名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 17:03:21.75ID:pqz7e2ti
>>862
顧客層の年寄りはEC苦手なんだよ。
だから規模は小さくなっても底堅い。
0866名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 17:46:41.91ID:DM6vEHP1
>>865
今はそうだが、今後はIT慣れした人間が多数派になるからジリ貧

つかもうなったも同然よ
0867名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:59.62ID:Fhd3i+1s
コロナで株価もECはますます堅調
一方百貨店は・・・
0869名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 19:58:31.27ID:33XiWZym
南海のデパートは高島屋だしな
0870名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 20:12:18.93ID:Cf4DnVDR
団塊の世代は一生懸命パソコンを覚えた世代で今はスマートフォンを使いこなしている
使い方が簡単になった今はECもへっちゃらだ
その上の世代はそうじゃないだろうけど
0871名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 03:06:27.49ID:8ZSTbDv9
デパートはショールームのモールにするという路線で少しだけ延命できそうな気がする。
0872名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 06:45:48.23ID:ovaOlcZ9
高島屋は南海の駅に間借りする形で入居している
0873名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 07:27:36.22ID:TD+yfcHu
>>872
だから家賃収入で直接景気の影響を受けにくくグループで営業黒字を達成できた。
0874名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 09:26:34.55ID:TyKVBgdh
>>869
そういや昔は南海西友っていう小さな西友を河内長野や高石の駅の片隅でやってたような記憶。
0875名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 10:09:37.15ID:vN1AL+DW
>>874
羽衣になかった思ったがショップ南海か
0876名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 14:58:00.81ID:YpQ9V2bF
11/17・18徳庵から和歌山市に甲種
前回の甲種からまあまあ開きましたね
0877名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 15:03:43.63ID:ovaOlcZ9
南海西友って橋本市の城山台や林間駅前にあったな
西友の小型版店舗の位置づけ
0878名無し野電車区
垢版 |
2020/11/14(土) 23:33:46.37ID:TyKVBgdh
>>877
野球シーズンは南海ホークスの緑色のバッタの歌か西武ライオンズのライオンライオンの松崎しげるかどっちが店内音楽やったんやろか?
0879名無し野電車区
垢版 |
2020/11/15(日) 13:46:21.69ID:ZMnyVmom
狭山や美加の台にもあったな
0880名無し野電車区
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:16.52ID:ZMnyVmom
南海と西友の合弁だったかも
0881名無し野電車区
垢版 |
2020/11/16(月) 14:59:29.19ID:OhoW7/wy
終夜臨はあるのか気になる
0882名無し野電車区
垢版 |
2020/11/17(火) 07:00:05.96ID:4V5j2Zcf
>>880
せやで、当時の南海の社長は西武との提携が多かった。なんばCITYとかしんかなCITY,徳島CITYとかのカードもセゾンやったしな。
あと、野村と野村の嫁のことが大嫌いやったらしい。
0883名無し野電車区
垢版 |
2020/11/17(火) 07:15:55.36ID:svoLBQR2
そうやったんや
0884名無し野電車区
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:13.65ID:33XiWZym
今年の日シリは2年連続鷹とジャイ
0885名無し野電車区
垢版 |
2020/11/19(木) 07:09:21.78ID:6BZ7vhat
今年は京セラドームとペイペイドーム
0886名無し野電車区
垢版 |
2020/11/19(木) 18:38:36.33ID:4ekRb83u
ドームはウイルスがこもるので屋外のドームで開催するべきである
0887名無し野電車区
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:42.33ID:wGUFYHMk
南海 × 巨人

評論家の間では南海が有利とのこと
0888名無し野電車区
垢版 |
2020/11/19(木) 23:12:00.21ID:Hp2ZUcmu
南海がまた4勝0敗かもな
短期決戦に強すぎ
心配点は千賀と東浜が本調子かどうか
0889名無し野電車区
垢版 |
2020/11/20(金) 15:02:26.87ID:oYWtVhnO
全試合DH制採用
0890名無し野電車区
垢版 |
2020/11/20(金) 16:16:13.26ID:oYWtVhnO
35年ぶり
0891名無し野電車区
垢版 |
2020/11/20(金) 17:14:31.64ID:G4j+LnAL
DH制がいいかもな
ピッチャーでプロレベルでそこそこ打てる選手ってごくごく一部だからな
0892名無し野電車区
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:04.70ID:gNW1CDD6
>>888
巨人は近鉄より弱い。とかマスゴミに捏造されて一生解説者の仕事が時々まわってくる三流投手が登場するのか?
0893名無し野電車区
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:36.04ID:aD+eY4tP
今日からだな
0894名無し野電車区
垢版 |
2020/11/21(土) 22:06:29.09ID:o7FBWLdW
プロ野球日本シリーズ
南海5−1巨人

我が南海先勝、宿敵巨人に全勝を期待
0895名無し野電車区
垢版 |
2020/11/22(日) 06:45:13.63ID:Ynw+oD4z
今年も4タテ日本一だな
0896名無し野電車区
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:42.34ID:Ynw+oD4z
鷹は短期決戦に強すぎる
0897名無し野電車区
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:51.95ID:2hlCI/KJ
プロ野球日本シリーズ
南海13−2巨人

我が南海の圧勝。昨年同様4タテも現実味に・・・
0898名無し野電車区
垢版 |
2020/11/23(月) 14:25:20.66ID:glHQh1RX
第3戦から巨人の逆襲が始まるかも
0900名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 03:44:50.96ID:oyR0ugNK
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 14:54:17.31ID:33XiWZym
今日から福岡だ
0902名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 16:04:15.60ID:33XiWZym
学文路駅の入場券、今年はハガキ付きか
0903名無し野電車区
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:21.94ID:T3rkKlJq
プロ野球日本シリーズ
巨人0−4南海

我が南海の圧勝。このまま4タテあるのか・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況