X



長崎新幹線フル規格化は博多南ルートで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/04/27(土) 06:11:42.14ID:X0LcBDzf
26日の佐賀県知事のフル規格化反対表明で武雄ー佐賀駅ー新鳥栖のルート案は無くなった。
武雄ー博多南間の52キロを2本のトンネルで繋いで長崎新幹線をフル規格する案を
真剣に検討する時期が来たのではないか。
最近の筑紫トンネルや渡島トンネルの工事費は技術革新でコストダウン化して
キロ当たりの単価が24億か25億円になっている。
そこで52キロのトンネル工事費を計算すると総額1300億円に収まる。
この程度だったら佐賀県抜きで長崎県と福岡県で負担可能だろう。
0711名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 20:59:01.44ID:86t+6V8G
>>699
営業範囲拡大 新大阪~長崎の収入は美味しい それに要請されての話だから首を突っ込むということではない
0714名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 21:58:49.04ID:KPHsP+A2
>>711
手前のとこの落とし前も付けれてないQの為にか?
Q「ウチが夫婦喧嘩したら、お隣のアナタもさぞ困るでしょうから、さっさと静めてくれない?」
西「・・・・(寝言は寝て言え)」
0715名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 23:16:04.72ID:B2T4+YJ5
>>707
ん?残りの750億はどうするのかな?
国の税金投入とか甘い考えかな?ん?

第一、福岡が裕福とか夢見すぎ
財政規模は大きいが、支出額も大きい訳ですがねぇ
0716名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 23:39:33.26ID:yEqAeDbV
整備新幹線は元々がそういうもんだろ
それに顕著な人口増が続いてる福岡はどこより裕福といっていい
0717名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:07.36ID:KPHsP+A2
>>716
その理屈から行くと、顕著な人口増が見られる佐賀も裕福理論な訳だなw
そして顕著な人口減が見られる長崎は最貧県
あれれえー?おかしいなー
最貧県が庁舎にお金かけてる場合じゃないよね?
あ!きっと県民60人に宝くじが当たったんだね
よかったね!
0718名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 23:54:39.28ID:B2T4+YJ5
>>716
「元々は」だな
現在は、その在り方自体に疑問が出てる訳なんだが

で、なんでIDがコロコロ変わるんだ?
0720名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 06:29:18.75ID:Bv6SJMk6
九州の県庁所在地で唯一、中核都市になれなかった、発展性のない
佐賀市に6200億円も使って新幹線を通すなんて
かって新幹線誘致が見送られた中核都市の佐世保市に対して失礼だ。
早急に武雄温泉から真っ直ぐトンネルを掘って博多南に出ろ。
そうすれば建設費は1000億円で済む。
0721名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 07:07:07.75ID:vHfKQY21
そんな発展性のない佐賀駅より利用者が少ない長崎駅は終わっとる
0722名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 08:34:30.49ID:isi2BNDr
>>721
痩せても枯れても長崎市はずーーーと昔から中核都市。
佐賀市も中核都市になってから減らず口を叩いてね。
まあ、永遠に無理だろうけど。
そのうち鳥栖市が中核都市になって佐賀県の県都になったりしてw
0723名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 08:53:31.08ID:vHfKQY21
>>722
発展が終わっとる久留米を吸収したらあり得るな
0724名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 09:17:46.46ID:d96OuFlx
>>722
もうすぐ40万切りそうだな
0726名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 10:21:59.55ID:isi2BNDr
佐賀県の人口は80万人を切るのも時間の問題。

2018年出生率

長崎県 1.66 >>>>>>>>>>> 佐賀県 1.63
0727名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:58.14ID:vHfKQY21
長崎市は転出が日本1
そら土地がないから新規工場なんて無理だし雇用が生まれないから東京、大阪、福岡に転出する
あと5年もしたら40万人切るのは確実
0728名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 10:39:59.95ID:8JMa/zGk
佐賀県の総人口は長崎市二つ分以下なんて県として恥ずかしい。
これからは佐賀準県とした方がいいだろう。
0729名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 10:42:09.46ID:1AGwSdlM
>>714
Qの為にではない 自社の利益拡大に
かなうことなら条件次第で ということ
0730名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 10:46:40.55ID:YYil3Eu1
>>727
長崎市から長与・時津・諫早・大村と郊外に転出
それを長崎県が自ら促進させているのも長崎市の人口減少の最大原因

長崎県全体の人口減少率と減少数は 人口が同じ規模の愛媛県・山口県と同じ
長崎県は離島が有るのに健闘している
長崎市が寂れていく原因は長崎県庁
0731名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 11:04:36.52ID:EjEpCUoZ
>>730
県はそのようにやってるかもしれないけど実際は福岡、大阪、東京にもかなり転出してるわ
0732名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 11:13:57.86ID:YYil3Eu1
>>731
その通り 長崎市民の多くは諫早・大村に住むくらいなら福岡市と東京の2択
長崎県庁はそれを全く理解出来ないアホ
結果 長崎市は衰退し大失敗した
0733名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 11:30:01.13ID:8JMa/zGk
明治維新を牽引し数多の偉人賢人を排出した佐賀市が何故に九州で最低の発展してこなかったのか
よく考えた方がよい。
其れは佐賀市内の優れた人材は上京して政界や官吏、軍部の要職に就き
地元に残ったのは偏屈で薄らバカばかりだったからだろうと推察できる。
0734名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 11:37:18.76ID:uDInehiI
>>722
「まだ」中核都市
そしてその中核都市で来てる事にお前さんが何か寄与した訳ではない
0735名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 12:29:34.99ID:2E9Vf444
>>726
それを考えると巨額の地元負担なんておいそれと言えないよなぁ
知事の判断は正しいとしか言えない
0736名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 12:50:45.28ID:NSXgJ7Eu
いくら中核市と言えど人口減少日本一の不名誉な事実は消えないわな
0737名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 12:57:34.09ID:NSXgJ7Eu
>>728
なお人口密度では逆転する模様
県全体でみたら長崎の方が田舎だわな、そもそも僻地だし
0738名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 13:13:14.94ID:YYil3Eu1
>>737
離島が県半分の面積を占めているからな
長崎県本土は佐賀県より小さい
0739名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 16:07:37.37ID:YTLI3ixJ
狭い宅地に佐賀より多い人間が大多数住んでたら、そりゃ密度上がらん方がおかしい
0741名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 03:06:02.77ID:755h1dJO
>>740
国はゴリ押しする方針が固まったのか 確かに選挙前では印象悪いから後に回した方が得策
0742名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 04:16:43.92ID:OBkg978P
日本各地に新幹線通しまくった結果が大都市集中と地方の過疎化
これもストロー現象を隠してる政治家や新幹線厨のせいw

新幹線少なかった頃のが景気も地方も繁栄してたしな
0743名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:21.11ID:z6lWSQ/L
>>742
お前、ちょっと朝日新聞等のマスゴミに洗脳されている。
新幹線での人の移動がストロー効果を生んでいるのなら
その何倍もの人間を高速道路は運んでいる。
飛行機だって馬鹿にならない。
根本的な問題はグローバリズム至上主義が行き過ぎて
企業からの税金のかなりの部分が漏れて国庫に入らなくなり
その結果、一国内でのとみの再配分が上手く行かなくなったところにある。
ここら辺りに異を唱えるとマスゴミを使って直に「ポピュリズム」とレッテル貼りする。
特にドイツなんかはその傾向が酷い。困ったものです。
困った困った「小松政夫」、何処か変だな。「こまどり姉妹」かw
0744名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 08:25:58.81ID:MPYRwRx8
>>742
何よりもエベンキ蝦夷というちょんこエベンキ国賊丸出しと繋ぐ方がいかれきってしまいますからね
0749名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 08:49:40.65ID:RWJcHBg1
>>747
脳内妄想だな。
国交省の調査によると旅客流動量は
乗用車等が全体の75%だ。
少しは勉強した方が馬鹿にされなくていいぞ。
0751名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 21:42:17.15ID:MPYRwRx8
韓頭エベンキという非大和民族様ゴキブリ偽日本ちよんこエベンキははよしに晒せよ
0752名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 21:59:51.16ID:ZqDN8xcO
>>751
ブーメランが刺さっている松山土民、小倉解体場逝ったら?
0753名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 22:06:13.33ID:MPYRwRx8
>>752
エラ韓頭エベンキなりすまし関西人ちよんこエベンキは死んだら
0754名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:56.01ID:lY+1RH76
ヒント
JR北海道「過去最悪の赤字」…辞めた社員の声に見る“行きづまり”感

“過去最高”の赤字を記録したJR北海道

全線区の赤字総額は551億円と、2016年度から25億円も赤字が増えています。
なかでも北海道新幹線(新青森〜新函館北斗間)は98億7700万という巨額の赤字を生み出していたことがわりました。

2016年3月の開業当時こそ盛り上がったものの、輸送密度(1日1キロ当たりの平均通過人数)が4510人と、前年度の5638人から20%減少。
加えて、青函トンネル内の老朽設備や車両のメンテナンス費用が膨らんだことが原因とされています。

新幹線について、JR北海道の綿貫泰之常務は9日の記者会見で「来年度から青函トンネルの維持管理費用に対し、国の支援が年50億くらい出る。
赤字額は大幅に圧縮できる」と説明していますが、国の支援が確定しているのは19年と20年だけです。
それ以降の支援継続のためにはこの2年間で収支改善の道筋をつけることが前提となります。
0755名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 12:41:16.43ID:t+Qtg16x
ストロー現象なんて開業当初の瞬間風速みたいなもん
月日がたてはそのインフラを上手に使いこなす知恵も生まれてくるから無問題
現に長野や新潟なんてUターンやIターン希望地の上位に君臨してるし
今も新幹線がない状況と比べたら格段に生活レベルが上がっている
どうせ明日すぐに新幹線が開通するわけじゃないんだし数十年後の地域振興に新幹線を利用できるかどうかだし
その時に地元民が減少しても他地域からの新規流入がしやすいオープンな状況になっていることが地勢的にも大事じゃないかな
0757名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 13:00:14.76ID:Mf9g99IY
>>755
新快速様で十分はよしに晒せよ、生ゴミ国賊韓頭エベンキ偽日本寄生虫
0759名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 19:44:43.17ID:IKC1b57S
>>758
四国が普通に都会だけど
キチガイ韓頭エベンキは頭行かれとんのか
0760名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 19:50:48.23ID:r1Tt/334
>>759
死酷は人口370万人しか居ない ど田舎 過疎地

九州の人口1300万人
0761名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 06:11:38.02ID:R0Rs3YIj
>>760
はあ、北海道との密度考えてみろ
九州の話はしとらん
九州はそれでも減っている
0762名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 09:59:40.27ID:1617q2yW
きうしう馬鹿はすぐホルホルするからなw
隣国南朝鮮の血がうずくんだろうw
0763名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 10:19:42.84ID:I9Q3nwUV
九州新幹線・長崎ルートについて、全線フル規格による整備の推進派の地方議員らが22日夜、シンポジウムを開催し、およそ450人が出席しました。

今村雅弘衆院議員:
結果的には佐賀県が通せんぼしているということを言われるから、佐賀県人としては肩身狭い思いしなければなくなる
0765名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:30.88ID:hhQ1Yr0y
>>763
国鉄OBとして長年JRQ関係会社から多額の政治献金を受け取っていておいて
さぞ肩身の狭い思いをしてるんでしょうね
地元の鹿島市民からも白眼視されてる事でしょうし
0766名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:40.52ID:I9Q3nwUV
>>765
お前らバカか?

今村議員のお陰で嬉野温泉駅〜祐徳稲荷の間に10分台で走行できる
高規格道路が完成したら今村議員は郷里の大恩人だな。

フル規格の新幹線が開通した方が今の何倍もの参拝客が祐徳稲荷に押し寄せるんだぞ。
0767名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 17:46:42.26ID:sydqWsj2
資源も土地も無い極小国家のくせに新幹線や高速道路を造り過ぎた
国全体がリソース喰い潰し状態の日本w
0768名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 18:08:32.31ID:hhQ1Yr0y
>>766
祐徳稲荷神社〜嬉野温泉駅間を結ぶ高規格道路計画なんて初見だけど!?
まだ全線開通なってない大牟田〜鹿島間の有明沿岸道路なら知ってるけど
0769名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 20:28:34.76ID:/sZ1kjmp
>>762
実際には韓唐エベンキのほうがチヨンこエベンキのキチガイ寄生虫
0772名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 22:49:59.85ID:3ulpAz+j
>>771
松山土民の妄想ってことだな。
0773名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 23:28:46.51ID:ZzAx2LXE
>>772
松山エエとこだけど
キチガイチヨンこエベンキには
だからこそ合わんのやな
0774名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 05:25:35.47ID:HdkZUuWw
吉本興業の謹慎処分で自治体も対応に追われる 「2700」常道、「ザ・パンチ」パンチ浜崎、「ストロベビー」ディエゴ

エベンキ蝦夷ちよんこ偽日本は犯罪者しかいないのでかかわらないようにしよう
0775名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 06:32:19.44ID:RqqxRmQ2
>>771
今村代議士のフル規格化案は
武雄温泉から高速長崎道沿いに新鳥栖に至るルート案で
佐賀駅通過案と比較すると格段に建設費が低廉なことである。
それで浮いた建設費を嬉野から鹿島間の高規格道路に転用要求は
当然の政治的要求になる。
0776名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 07:43:39.43ID:jkls04bH
>>774
はいはい、松山土民は小倉解体場逝けよ。
0777名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:38.02ID:7jip7PM1
>>775
要は、フル規格が来ないと自分の目論見が崩れるって必死なんだろ?
直接県政に関わる知事の頭飛び越えてやってたんなら、自分で蒔いた種
言うても地元県なんだから、自分で弾持ったままにせず、ちゃんと相談なり根回しなりしてなきゃ、逆に政治家としての資質を問われるよ
0778名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 14:10:03.84ID:9GUBKj+L
>>775
元々選挙区選出だったのに比例代表選出になったのは
地元の鹿島市から支持されてないって事だからなw
0779名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 19:59:42.58ID:gGz4XSXF
>>775
エベンキ韓唐国賊の話なんて聞いていない
>>776
はよしにされつーの、ベクレル 国賊偽日本韓唐
0781名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 03:20:24.68ID:7zaOeRLC
>>778
当時、地元にはマスゴミの朝日新聞にプロ市民の第一人者とか
煽てられた高専も満足に卒業できなかつた奴が市長だったからね。
0782名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 03:42:56.63ID:VV2sWESU
>>781
まぁ経歴は立派だから一定の信用はおけるわなw
でも舌禍で大臣辞任する羽目になったから言動の信用性ガタ落ちw
0784名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 10:11:53.82ID:u/6OyKd9
時短効果が数10分にも満たない狭軌複線化に数千億円もの工事費を掛けるのは
税金をドブに捨てるようなもので狂気の沙汰だ。
0785名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 20:59:33.16ID:unS8GRoV
>>784
おまエラキチガイ韓唐チヨンこエベンキに鉄道を語る資格はないわ
つーか死滅してろど阿呆生ゴミキチガイ国賊ベクレチヨンこエベンキ丸出し韓唐エラエベンキ
0786名無し野電車区
垢版 |
2019/06/26(水) 22:51:15.05ID:+FPRH5X7
>>785
死酷松山土民は小倉解体場逝って。
0787名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 15:55:34.52ID:telVIYsD
JR九州の青柳俊彦社長は26日、福岡市で定例会見し、長崎新幹線の新鳥栖―武雄温泉間の整備方式の決定を与党の検討委員会が
参議院選挙後に先送りするとの見通しが強まっていることについて「参院選後にできるだけ早く方向付けしてほしい」と改めて迅速な決定を求めた
0788名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 16:01:43.47ID:telVIYsD
全線フル規格整備を求める団体が22日、佐賀市内でシンポジウムを開いた。
約500人が参加し、フル規格の利点を説明する講演やパネル討論に耳を傾けた。

司会から財源、在来線のあり方、人口減対策、街づくりなどの論点が出された。
パネリストからはフル規格のメリットを挙げる意見が相次いだが、目立ったデメリットを指摘する声は出なかった。
0789名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 16:08:36.43ID:CXZrN4ky
長崎新幹線厨はストーカーそのもの
佐賀が嫌がってるのに今も粘着して新幹線を要求

風俗や飲み屋の客引きみたいなものでもあるな
0794名無し野電車区
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:53.74ID:W9W1BWWU
>>788
> 全線フル規格整備を求める団体が〜シンポジウムを開いた。
> パネリストからはフル規格のメリットを挙げる意見が相次いだが、目立ったデメリットを指摘する声は出なかった。

寝ぼけてるのか?
フル規格に夢見てるのにマイナス発言求めるほどアホなのか?
0799名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 10:06:58.55ID:S59D+q5P
九州新幹線長崎ルートの2022年度暫定開業に伴い、並行在来線となる肥前山口−諫早間に関し、佐賀県は27日、来年度初めにも佐賀、長崎両県が共同で鉄道施設を維持管理する一般社団法人を設立すると明らかにし…
0800名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 14:18:12.13ID:6h+C0oiP
>>798
松山土民は多度津解体場逝け。
0802名無し野電車区
垢版 |
2019/06/28(金) 23:20:13.03ID:T7p6dDVu
>>784
複線化を望んでる層は、別に時短効果に期待してる訳じゃない
望まれてないフル規格を無理矢理通すだけの死に金より、本当に必要とされてる物なら、寧ろその金は生きると言うに値する
物事の上辺だけ見てしたり顔するのも構わんが、物事の根っ子に向き合ってる人に失礼なのは覚えておいてくれ
0803名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 03:38:30.62ID:YYk1/skE
>>802
もっと時短になるから、キチガイ生ゴミ韓唐エベンキの殺処分だけを考えよう
0804名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 07:52:41.52ID:jMs/cEnP
松山土民の>>803を多度津解体場送りにすることだな。
0806名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 11:45:07.94ID:YYk1/skE
複線って待合い時間だけでなく
高速化もできるからな、博多長崎なんて新快速様なら一時間少しの距離だわ
0807名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 11:45:51.73ID:YYk1/skE
>>789
いい加減
死刑にするしかないよな
韓頭エベンキ偽日本頭狂
0809名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 13:05:34.80ID:YYk1/skE
学習院女子高等科では、毎年約3分の1の生徒が学習院以外の大学に進学し、なかには最難関・東京大学に進む
生徒もいる(昨年度は学年で3人)。進学塾関係者によれば、「学習院女子でトップレベルの成績ならば、東大進
学を狙えて、偏差値70〜72ほど」というから、愛子さまは誰もがうらやむ頭脳の持ち主ということだろう。
たったの三人なんじゃそりゃ
阿保エベンキの血では大変だわ
ばかエベンキがご皇族を羨むとか処刑以外ないな
長崎も新快速様ないから九大いけないんだよな
ばか県庁は本当にガンだわ
0810名無し野電車区
垢版 |
2019/06/29(土) 15:27:46.35ID:osspoMeD
>>809
其れはガセネタ。
進学先は母君と同じハーバートだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況