X



【μ】名古屋鉄道276号車【名鉄】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (8段)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:43:25.33ID:Al+HMdcv
!extend::none
公式サイト
http://www.meitetsu.co.jp

〜〜〜〜ご案内 〜〜〜〜
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう。
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

またこちらのサブスレも同時進行で進んで居ますのでこちらもご利用ください
【μ】名古屋鉄道サブ 272号車【名鉄サブスレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549901485/

前スレはこちらです
【μ】名古屋鉄道275号車【名鉄】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1553593478/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0461名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 16:25:25.26ID:IsT73sbe
>>460
まあ、世の中には校長の息子で法人化しているとはいえテンバイヤーやってて事実上職歴なしな30歳とかいるしねえ…

あ、俺のことじゃないよ

…まあ、引きこもってないだけましかもね
0462名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 18:50:03.61ID:bi+/P/FM
撮り鉄
ドルオタ
ポケモンGOユーザー
専門卒
無職
ここまでゴミクズ要素を持ち合わせた人間も珍しいわw PONさん
0463名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 19:31:01.54ID:26nX4qrJ
6000の黒塗りは微妙だな
ttps://i.imgur.com/HjmnyVq.jpg
0466名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 21:22:56.86ID:2MK5k7qC
聞いた話では病気でも就活中でも、さらには定年後でもないのに無職だと逮捕されることがあるらしい。
ちなみに逮捕された人は「ひきこもり」とは真逆だった模様。
0467名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 21:29:09.88ID:Hl1QBfkl
名鉄ネット予約は便利だな。もう27回利用した。
特別車の利用状況も満席の列車が増えて来ているように感じる。
最近の新幹線こだま号もそうだけどネット予約で指定席の人気が高いから、すぐには無理でも特急増やしたり特別車増やしてくれるといいけどな。
0469名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 23:49:05.33ID:fOZDDftM
だって、パトカーみて逃げたら怪しい車って追いかけるんだろ
0470名無し野電車区
垢版 |
2019/06/20(木) 23:54:57.29ID:AIA3quF0
迷鉄と同じく名古屋本社の三流企業反日ドベゴンズは今日も西武に負けて3連敗w
0471名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 00:01:20.74ID:twHXKpSq
ほんと名鉄の車両ってセンスもへったくれも無いよな
日本車輌があかんのかねぇ
0473名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:23.64ID:roXLfEJw
>>471
君がセンス良いと思う車両ベスト3おしえて
0474名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 14:40:44.11ID:kpHW192/
ステンレス無塗装に横帯は50年前のデザインセンスだからな
国鉄301系とかの時代。301系はアルミだが。
元々上1本帯だったのを日車が上下二本帯にして定着したという歴史がある
その時代から日車のデザインセンスは変わってないということ
ホームドアが増えてきた昨今、窓下の横帯は見えなくなるから完全に陳腐化している
0475名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:48.47ID:mNllG9vS
甚目寺駅に看板が貼ってあって
ダイヤ改正で須ヶ口止まり4両から
名古屋直通の東岡崎行き6両に変わったヤツに 
分散乗車してとか必死な件
0476名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 17:28:33.65ID:twHXKpSq
JR九州 株主総会、青柳社長「理解得られた」
米ファンドの株主提案否決
2019年6月21日 15:20

JR九州の青柳俊彦社長は21日、福岡市で開いた株主総会後に会見し、
米投資ファンドのファーツリー・パートナーズが株主提案した自社株買いの議案が否決されたことについて
「我々の企業運営のやり方を多くの株主にご理解いただいた結果だ」と評価した。

ファーツリーは株主還元策として、発行済み株式の10%、総額720億円を上限とする自社株買いを求めていたが、
JR九州は企業価値を毀損するなどとして反対していた。

同議案に対する株主の賛否比率は現時点で明らかにしていないが、
青柳社長は議決権の事前行使の段階から反対が多かったことを示唆。「JR九州が今後鉄道をベースに発展しようとする考え方に対し、
短期的な視点で異なる意見が出た。
IR(投資家向け広報)などを通じて株主との対話をさらに深めなければならない」と話した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46396980R20C19A6LX0000?s=2

俺にはほかの事業はともかく鉄道は衰退しか見えないんだが気のせいか?
0477名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 17:35:21.73ID:+2gqWW+M
JR関連でいえば東海のリニア工事が静岡県内だけ県と対立かで未着工だとか
そうでなくても南アルプス貫通という未知の領域なのに
名鉄名古屋はリニア開業前提で動いているからどうなるのかな
0478名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 20:40:02.01ID:RwCUv/q7
>>477
トランプ「早く、リニア乗りたい」
安部「静岡、ダマレ」
0479名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 20:50:25.86ID:dLXkffUe
日経の記事によると9500系は新型インバータを採用したとのこと
モーターについては記載なし
省エネ率は20%と新京成の新車と同じ
三菱フルSiCの可能性が限りなく高くなった
0480名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 20:55:22.41ID:4dg7tXJL
名鉄電車運行情報

6月21日 20時47分 現在

6月21日 20時46分頃
三河線 碧南中央駅〜新川町駅間において人身事故が発生しました。
三河線 碧南駅〜知立駅間の上下線において運転を見合わせております。
この影響により、三河線(碧南駅〜知立駅間)の列車に遅延、および一部列車に運休が発生しております。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたします。
0481名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 21:01:38.72ID:8/iu8XRj
>>477
正直、リニアに関しては、静岡が完全に孤立しているのが現実
川勝は嫌われ者だからね
0482名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:40.14ID:zYL3wbJm
>>480 当事者だったら、何で全線で見合わせすんだよ と思ってる
0483名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 21:27:29.49ID:zYL3wbJm
>>477 東海板で書けと言われそうだが、品川〜甲府と、名古屋〜中津川で先行開通ムリか?

まあ、折り返し設備造らにゃアカンが
0484名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 21:41:36.02ID:a3JNwrzf
>>480
北新川で折り返し運転出来るわ
0485名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:54.49ID:4dg7tXJL
刈谷市で折り返しやってるの?

名鉄電車運行情報

6月21日 21時22分 現在

6月21日 20時46分頃
三河線 碧南中央駅〜新川町駅間の踏切において人身事故が発生しました。
三河線 碧南駅〜刈谷市駅間の上下線において運転を見合わせております。
この影響により、三河線(碧南駅〜知立駅間)の列車に遅延、および一部列車に運休が発生しております。
運転再開見込み時刻は22時00分頃です。
なお、現場の状況により運転再開見込み時刻は前後する場合があります。

現在、警察による実況見分をおこなっています。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたしております。
0487名無し野電車区
垢版 |
2019/06/21(金) 23:17:36.26ID:XgOcC0GY
>>484
残念ながら北新川はスプリングポイントだ
0491名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 10:09:26.89ID:0Je7nXjv
特急に乗ったら、自分の席に、ミューチケット定期の人が座ってた。
もちろん退いてもらったけど、あの定期って
どこでも座れるもんなの?
同じ席を指定しとくのかと思ってた。
0496名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:52.95ID:PavdoFJp
右側の線路の分だけホームが広くなるんやろ。
0497名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 18:08:08.84ID:uciTdmPi
待避線明らかに使っていないな。
レールが完全に錆びてる。
0498名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 19:46:17.13ID:jgTSrVwF
>>497
春から西枇杷島待避が消滅したからね。
0500犬にゃん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:50:08.90ID:em37wAsc
>>472
じゃあ近車にでも頼めばぁ?
0501鶴にゃん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:50:35.67ID:em37wAsc
>>471
お前まさか日本車両が迷鉄の車両を設計しているとでも思っているのか
0502犬にゃん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:22.04ID:em37wAsc
>>477
こういうのはサヨクのマウントだから。
東海以外に東京も大阪も敵に回して勝ち目があるわけがない。
0503鶴にゃん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:52:55.79ID:em37wAsc
>>483
今更そんなことをするわけがない。
0504名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:06.11ID:qFHF/tgF
空港島の展示場でSKE48のライブとかあるが、今の空港線でさばききれないような?増発の余地なんてそもそもないだろ。一時間で5000人のプラスαが出るんだが。
0505名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 21:34:11.97ID:jgTSrVwF
大阪方面から来る人を津に誘導して船に乗せよう
0506名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 21:36:44.90ID:godRtNOJ
観光バス40台くらいでピストン輸送すればなんとかなりそう
0507鶴にゃん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:48:42.04ID:em37wAsc
岩間轢かれたのか。
まあ自業自得だな。
0509名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 22:18:45.52ID:dVMFmQqY
切符を買う上で、窓口で購入する短所と長所。
券売機で購入する短所と長所は何?
0512名無し野電車区
垢版 |
2019/06/22(土) 22:56:28.18ID:8R/fBSfz
今日知立から乗った電車の中で地元の人が「にーよんぱー」って言ってたんですが
にーよんぱーって何ですか?
0514 【小吉】 ! 【0m】 !
垢版 |
2019/06/23(日) 00:34:14.37ID:4Y+0kN/A
自演ひどい。
西枇杷島は同意。
0515名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 01:12:34.03ID:Ea591V5Q
愛知県道248号の可能性もある(大府市〜東海市)
0516名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 01:13:11.18ID:Ea591V5Q
>>509
券売機だとフリー切符の日付指定が出来なくて当日分しか買えなかった
0517岩間嫌一
垢版 |
2019/06/23(日) 01:14:37.05ID:jsExZxw2
>>507
あんな運転飛び込み自殺と同じじゃんねって思うけど、岩間みたいな運転をする自転車は結構多いで
しかも岩倉と一宮は運転マナー悪いからな。岩倉はまだスピード出る道少ないから交通事故も少ないほうだが
0518名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 13:54:39.99ID:Mk5eE1nk
>>504
豚共は待つことへの耐性が強いはずだから、放置しときゃ良い。
0519名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 14:09:37.89ID:lvZnTLTj
>>510
領収書?出せる、領収書ボタン押せばね
0520名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 15:43:53.35ID:qjP28o+O
>>518
いやいや他の乗客のこと考えろよ、普通に空港行くか沿線の自宅に帰るのに豚の異臭に包まれるのかよ
0522名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 16:44:05.28ID:Ea591V5Q
タッチパネル券売機は領収書発行機能がある。
磁気券の用紙に印字されて出てくる。
0523うさにゃん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:04:54.02ID:Kr8SVA+I
>>517
一宮なんて普通に100km/h以上で飛ばしてるからなw
0524岩間サンタ
垢版 |
2019/06/23(日) 19:26:54.94ID:jsExZxw2
岩間と言えば、動画内で「電車がホーンとかどけよどけよ殺すぞとか鳴らすでしょ? あれ何かなと思っていたけど嫌がらせだったんですね」
と言っていたのが印象的だ。岩間の世代で名鉄沿線の人は、MHとかどけよどけよとか知っているんだね
若い世代はどうなのかな? 俺の地元(千種区)で鉄オタ以外でMHを知っている同級生はゼロに等しかったが
0525名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 19:32:35.91ID:Wm2H3fSc
>>518
国際線降りて、さあ名古屋へ。と行こうと思ったら豚列車じゃまずいだろ。
0526名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:07.96ID:02EKA+Ef
今年から新設された“リステッド競走(L)”に格付けされたので、
将来は阪急杯などのように重賞競走に昇格する可能性がでてきたかな?
でもCBC賞のように、GUからGVに降格になった例もあるからなぁ・・・。

http://www.jra.go.jp/keiba/program/2019/pdf/bangumi/chukyo3.pdf
0527名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:08.65ID:FCgV3skN
>>524
そもそも何でそんなモノ(MH)をわざわざ装備したのか、ということに思考を巡らせてもらえないのが悲しい

鉄道会社にとっては余計なコストでしかないわな
0529うさにゃん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:24.59ID:Kr8SVA+I
>>527
鉄道マニアが電車の設計するとそうなる
全く無駄なものに金かけるからな
0530名無し野電車区
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:25.43ID:Ea591V5Q
パノラマカー登場時は踏切事故が多発していた、警報機や遮断機の無い踏切も多かった、
そもそも踏切自体多かった、線路沿いに柵が無かったりした、犬山橋が鉄道道路併用だった

など、今より事故りやすい要素がどぅえれゃぁ多かったでな。
0531岩間サンタ
垢版 |
2019/06/23(日) 22:51:07.91ID:jsExZxw2
>>528
探したけど消えているかもしれない。ファミリーマート岩倉駅前店の所に自転車を停めたタイミングで、
岩倉駅4番線に進入する電車が警笛を鳴らしたら、岩間が「おぉ! 今のホーン嫌がらせです」とか呟いていた
0533岩間サンタ
垢版 |
2019/06/23(日) 23:22:27.61ID:jsExZxw2
>>527
岩間基準だと何もかもが嫌がらせだし、名鉄も集団ストーカーの一味だからなw
岩倉駅の側線で保線用車両が停まっていたときも「僕が来るのを狙ってうるさい電車を送り込んだ」とか言っていたし、
岩間曰く、電車のダイヤも岩間の行動に合わせて変更しているらしいwww
0534名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 00:02:44.41ID:YmF9PSHX
>>533
世界の中心で何かを叫ぶ
0536 【5.6m】 【豚】
垢版 |
2019/06/24(月) 00:57:18.71ID:ILs0wDA9
東海板へ行けよ
0539名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 08:53:45.37ID:y+tPuBL0
チョット前に見た岩倉駅前で集団ストーカーが〜とか香ばしい演説してた奴が岩間だったのか。
周囲から完全に存在しないかのようにスルーされてたのが笑えた。
0540名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 11:05:03.14ID:r2LrvTow
>>538
また123.48.54.103の虚言癖発動か

過去の虚言
ひだ、南紀急行格下げ
鳴海駅のホーム長は10両
近鉄名古屋駅1番線廃止予定
6500、6800系セミクロス廃車予定
5300系は2019年4月に全廃7300系は落成当初ストロークリーム
0541うさにゃん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:10:30.94ID:w48JNkFO
>>540
こいつアクセス禁止にした方がいいな
病気レベル
0542名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 16:22:10.88ID:LWaibhAh
9500系は新型インバーターと三河用ホームセンサー標準装備かな?
となると
SR=全廃
6Rm4=廃車もしくは3連改&VVVF改造の上で豊鉄譲渡
0545名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 18:40:04.96ID:YmF9PSHX
6000系3両にしたら3300系にそっくりじゃないか。
0546名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 18:48:20.03ID:MlAzQ2ht
三河線ってこの前オンボロ更新したばっかりだろ
やっぱり名鉄の伝統かね
0547岩間サンタ
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:41.85ID:5Gp141eZ
>>546
そいつらは大丈夫だよ。お前ら、6001F〜6005Fと6015F〜6017F、6028F〜6030F、6036F撮影しとけよ!
0548名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 19:21:43.01ID:uYRQXRSM
>>544
知立、豊田市、刈谷、刈谷市以外で大規模な再開発とか区画整理ってあったっけ?
0549名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 19:25:41.26ID:YmF9PSHX
>>548
碧南駅、高浜港駅の建て替え
0551名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 20:08:49.36ID:BLYhQF6l
>>543
三河線が伸びた理由って刈谷のJR乗り換え客が増えたってオチ?
0552名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 20:39:56.45ID:KQNHqJyT
名鉄に取材しているみたい
>10年で定期利用増加3位は名古屋鉄道で20.7%増。同社は「三河線・西尾線で利用者
が伸びている」と説明する。三河地区はトヨタ関連の工場が集積している。
トヨタ自動車の好調が高い雇用を生み、それが定期券利用者の増加につながっている
0553名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 21:09:04.34ID:MlAzQ2ht
もしかして三河線知立をスルー構造に戻したほうが利用者増えるんじゃねw
0554名無し野電車区
垢版 |
2019/06/24(月) 22:15:39.64ID:PRoihDqx
西尾線はアイシンAWの通勤客による大混雑が半端ない
0556名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 00:23:44.73ID:KSGQCpnp
>>552
恐ろしいのはまだまだ増える材料があること
今年の9/20に中部国際空港にLCCターミナルが完成するがこれが出来たら常滑線の利用客が増える

増える客は恐らく特急一般車に集中する(南海の空港急行に中国人が大挙しているのと同じ)から途中駅から乗れなくなるかもね


 
0557うさにゃん
垢版 |
2019/06/25(火) 04:43:10.52ID:etx0CyZ3
【大手私鉄】10年での利用者の「伸び」 1位は阪神電鉄 2位東京メトロ、3位名古屋鉄道 最下位は近畿日本鉄道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561331011/350

350 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 23:30:30.43 ID:STkqEBd00
>>349
その住み分けは完成の談合によって作られたもので、
おかげで名古屋の鉄道は設備更新が一世代以上遅れたままなんだよ

最悪の最悪が市営地下鉄で、近鉄との相互乗り入れがあると名鉄の営業を脅かすという理由で、
『独自規格』の変な地下鉄を作ってしまい、
車両が老朽化して更新するにも、えらい高コストな体質になってしまった

絶対に、官製談合を許しちゃいけないよ




またデマ拡散してんなwww
0558名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 11:54:30.09ID:3OI8ccqi
>>547
6Rm4今後の予想(妄想w)
6001〜6005F=廃車
6015〜6017F=2連化で弘南or(北鉄石川線、但し600V降圧改要)譲渡(中間M部品取り用)
6028〜6030,6036F=3連化で豊鉄譲渡
0559名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 12:26:50.42ID:coqO6x0g
>>558
豊鉄「名鉄のボロ掴まされるのはもう後免だ」
0560名無し野電車区
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:21.27ID:coqO6x0g
>>558
弘南・北鉄「前面扉の隙間風酷そうだから却下」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況