X



【バリサク君】東京地下鉄総合スレ19【書込禁止】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:09.60ID:9VBwyJMi
本社のやつらは現業の健康なんてひとつも考えてないよ。
夏をマズイ塩飴と野菜ジュースで乗り切れとかどうかしてる。

以前、茅場で社員が亡くなったことも本社は「本人の健康管理不足」ぐらいしか思ってないよ
0853名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 18:25:27.95ID:nyh+5f6O
本社は冷房効かないから八つ当たりじゃないかなw
0854名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 18:35:48.86ID:jpW5nnU3
>>850
社内報も内容がワンパターンで前よりもつまらなくなった。
本店も人数が足りていないなら、あんな無駄なものを作るのを辞めちゃえば良いのにな。
コストカッターも大喜びだろうよ。
0855名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 19:04:42.87ID:rCajYvIE
みんな文句ばっかだな笑
0857名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:51.55ID:9c+/Kohs
あの賄賂ジュースはやめた方がいい。
みんなお荷物としか考えてないしロッカーの奥に眠ってる人も多い。
あんなの配るなら1人500円くれ!
0858名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 20:30:11.93ID:9VBwyJMi
あのジュースって受け取り拒否出来ないのかな?

自分なんかは若い奴にいつもあげちゃってるけど
0860名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 22:27:57.65ID:9VBwyJMi
>>854
確かに。社内報なんて誰も見ていない。
見るのは新入社員が入った時に新入社員の配属先が決まって「この子が来るんだ」って言うときぐらい。
毎月じゃなくて3ヶ月に1回とかでいいよ。
0861名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 22:38:24.36ID:rFW7nU+t
本体の連中は、現業は同じ会社の社員では無くただの使用人だと思っているのだろう。
現業としては、こんな本体はもういらないので都営に吸収合併されて、上野と人形町は粛清されればいいと思う。
0863名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 22:42:12.52ID:L4dEma/2
それで本社の連中がくたばるのなら本望です!
0864名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 22:52:59.36ID:JDlWwplT
地下鉄誌はイントラで閲覧できるようにすればいいのに
毎月フルカラーで8000部も刷って無駄の極み
0865名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:41.06ID:9VBwyJMi
あと、駅は旅客日誌とかもいらないな。
助役・駅助日誌があるんだから統合すればいい。
そこに1日の出来事や次便とか書けばいいことのだけ。

それにアル検とか呼名簿、巡回表とかも監督者のパソコンで管理すればいい話。ミーティング簿とか引継簿もそう。いちいち印刷しないで画面で確認して照らし合わせればいい話。

これだけでも紙の削減になるぞ。
0866名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 23:04:02.23ID:FjTBSrWk
国鉄の天下りを受け入れた営団〜メトロは、国鉄の悪い所を受け継いでいると思う。
「事故と弁当は自分持ち」
事故の責任は全て個人責任だとして、組織の責任は無いなどとのたまう極悪な思想を受け継いでいると思う。
国鉄思想のまま民営化して、組織的に事故防止に努めなかったJR西日本はあれだけの大事故を起こした。
メトロもじきに大事故を起こすだろう!
0867名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 23:09:39.90ID:Lqze8SuZ
規程類の訂正も無駄。どうせ新しいのくるなら差し替えも無駄。それこそタブレットを活用できないものかね。ハンドバックなんか新年度の来たと思ったら立て続けに訂正とか意味わからない。ちゃんと校閲してるのか?コピーに再生紙使わせるよりよっぽど無駄遣いしてると思う。
0868名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 23:11:14.67ID:Lqze8SuZ
あの野菜ジュースもセンスない。夏ならせめてOS1とかでしょ。KAGOMEと癒着してるとしか考えられん。
0869名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 23:14:12.30ID:QmgAXgpZ
>>864
既にイントラで見られるよ。
未だに紙ベースで発行する意味が分からん。
印刷業者と癒着でもしているのか?
0870名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 23:14:45.71ID:Lqze8SuZ
社内報の中表紙は誰も読んでないと思う。あんなことしてた歴代社長とか居たか?本当自分が大好きなんだろね。
0871名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 23:17:34.98ID:Lqze8SuZ
裏表紙の紙工作も無駄。ネタ切れも甚だしい。次何来るかある意味楽しみだけど。あれ作るのいいけど裏には個人情報満載。そこまで考えてるのか本店は?
0872名無し野電車区
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:58.28ID:9VBwyJMi
営団の悪いとこだけ引き継いだのが東京メトロだからな。
普通はいいとこを残すのが普通なんだが。


まぁ、今の上の奴等がそんな営団のやつらばかりだからダメになるのはしょうがないか。
はやく辞めてくれ
0873名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 01:42:39.60ID:T9fffhYh
現場にばかりきつい勤務を強いて、明けで教育に行かせ、知識確認試験で勉強させ、残日、残半を乗り越え総合職様に近いお給料がもらえる
0874名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 08:10:32.74ID:IPO85jp8
>>872
酒の飲み方なんかまさにそう。
さすがに今の時代、酔った勢いだけで理由もなく叩いたり、人格否定レベルの暴言を浴びせたりとかはないと思うが、会社の飲み会に行かないと陰で言われたりとか、行っても一次会だけで帰るとは言いづらい雰囲気は営団だよな。

メトロ入社組にもそういった営団体質を好む人間はいるし、今後も営団体質は残り続けていくよな。
0875名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 08:55:11.91ID:uN3g1tmh
そんな営団体質を恥ずかしいと思えよな。
0876名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 09:35:31.37ID:vOQM30nG
区長、首席クラスも入れて監督者が二次会に誘ってくるからな。
普通、飲み会とかは飲めない人を考慮して開催するものだけど、この会社は飲める人・飲みたい人を優先して何にも考えてないからね。

夕方に鉄電で他駅にかけて日勤の係員を誘って飲みに行こうとする監督者もいるし。
区長、首席もそれを見て「どの店行くの」とか言ってるぐらいだからな。
どうしようもないよ。
0877名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 10:03:00.77ID:4OQJPqCn
高取JRが警官襲ったらさすがに東京メトロから消えるはずだよ

これ、今朝同じ事考えたヤツ絶対に居るだろ
0878名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 10:14:07.43ID:xeeYBjoz
>>864
東京メトロは経費削減しているのではないのですか?

どうしてお客様に配る時刻表は名刺サイズの厚紙からスーパーの広告のような薄いペラペラの紙になって、社員に配る社内報はフルカラーなんですか?
そもそも社内報なんてネットで充分じゃないですか?

こういうお役所体質なところがお客様から反感買うのではないのですか?
百歩譲っても、そんなにお金がないのなら名刺サイズの厚紙の時刻表を売るとかお客様に寄り添ったサービスを考えてくれてもいいんじゃないですか?
0879名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 10:44:43.43ID:vOQM30nG
>>878
確かに他社は時刻表売ってるのにメトロは売ってないよな。
メトロだけほしい人に「東京時刻表買ってください」とも言えないしね。

クレーム対応するのはどうせ現場だから、本社は紙をあんな薄っぺらくしても「紙の削減した」っていうただ本社の自己満足でしょ。
0880名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 11:06:22.99ID:A3/dhqGz
1次会すら年に数回しか出てないのに、2次会なんて出るわけないやろ!こんな会社、適当に過ごして金だけもらえる所としか思ってないわ。
0881名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 11:11:00.95ID:6mYLovoC
>>879
新しい銀座線のホーム表示器は発車時刻表示から
「あと2分」とか発車時刻をハッキリさせない表示方に変えたからな。
遅延や調整などでまともに時間通り走らす事が難しい路線も多いのに
金とって時刻表なんか販売できないと思うよw
0882名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 11:44:47.64ID:5ROLOPgO
さんざん酒絡みの不祥事起こしても、飲み会だけは止めないからな…笑
0883名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 11:46:46.17ID:vOQM30nG
>>881
確かにあの表示の仕方も旅客に対して「遅れているのをわからないようにするため」と言うのもあるだろうな。
何の放送もしないで旅客も「あと2分」と言う表示を見れば「すぐ来る」と思ってくれるからな。


それより、勤務の調整がつかないからって明けでクレペリンってどういうこと?
クレペリンって明けでやっちゃいけないんじゃないの?
0884名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 11:48:31.78ID:O0MDT3Dj
そんなに酒のことしか頭に無いなら、そのうち酔っ払って運転とか接客しそうな勢いだな。(冗談ですが)
0885名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 11:52:41.96ID:ie1LwzLQ
>>870
あれ中身すっからかんだから毎回、どんなドヤ顔のバカ面なのかしか見てないわ(笑)

あの社内報はグループ会社に金回すためにやってんだろ。本当無駄金だから早く止めればいいのにな。
0886名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 11:57:00.71ID:ie1LwzLQ
アルコール検査さえ通ればいいから、検査通過した半分酔っぱらいみたいのは勤務入ってるよな。
氷含んでアルコール検査通過とか不正だと思うが。

ここの会社の酒の闇は社会からもっと叩かれるべきだわ。
0887名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:18.95ID:biaOWIu8
某 酒席じゃが

酒席で労務管理
酒席に出欠で協調性の査定

レイワの時代には古いかな
0889名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:15.99ID:p5jv06kt
酒の不祥事だと表に出てないことあるからな。
飲酒系はもっと厳しくしたほうがいいよ。
酒にだらしない東京メトロさん。
0891名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 13:26:04.88ID:6mYLovoC
>>870
歴代総裁や社長はたまに職員・社員に対して自らの思いを述べたから言葉の重さや誠実さがあった。
今の社長は毎月語ってるからお喋りオジサンのたわいも無い話に成り下がっているw
0892名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 14:19:57.44ID:vLqmPmIV
>>874

乗務なんかは今でもそういうところあるよ。
酒のことしか頭になくて毎週飲み会とか。
よく家族が見限らないよな。
そして馬鹿騒ぎして今時通用しないようなことを偉そうに喋る。
井の中の蛙大海を知らず。が似合うやつが多すぎる。
0893名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 14:31:09.03ID:4OQJPqCn
あれ?千代田線の立ち会い見直しは?
0894名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 15:18:19.26ID:ie1LwzLQ
>>893
赤坂以外やってるんじゃないの?
0895名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 16:05:51.86ID:bENKEMOI
合図出さないだけでご自慢のマイクパフォーマンスは絶対にやめませんby参道(笑)
0896名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 17:05:58.36ID:vOQM30nG
あんだけ酒の不祥事が続いてるのに運動会のグラウンドを使わせてくれるあそこの会社は凄いな。

オリエとか組合講座旅行とかは「東京メトロ社員立ち入り禁止」とかなってるところもあるし
0897名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 17:08:19.30ID:vOQM30nG
>>896
もちろん個人で行くのはいいけど会社で使うのはお断りって意味ね
0898名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 17:12:53.84ID:8kuH8Mon
銀線の案内装置みたいな表記は海外じゃわりと普通じゃなかったっけ
Twitter見る限りでは好評だったぞ
まあ誤魔化しもあるだろうけどねw
0899名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:41.87ID:6TJlc6Yv
だからタオルが堤王国までご機嫌取りに行ってんだろう
0900名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 17:33:44.91ID:LQzDVdaU
酒の席で説教するのは最低だな。
酒は楽しく飲まなければいけない。
でもバカ騒ぎはダメだよ。
しかし運動会で救急車がよく来るけどなぜか怪我ではなく、食中毒でも無いんだな。
不思議だよな。
0901名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 17:34:30.44ID:6TJlc6Yv
>>900
中毒だけどねw
0903名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:13.63ID:vOQM30nG
運動会で思い出したが何年か前に酔っぱらって一般家庭に不法侵入?(寝てた?)
記憶が曖昧だがそんな事件あったよな?

一般人に迷惑かけるなら運動会なんか辞めちまえよ
0904名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 18:20:09.99ID:6TJlc6Yv
毎年あるからw
0905名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 19:07:21.46ID:ec95jPxw
>>903
侵入してお小水までしてたはず。
運動会なんて酒禁止のガチにしろよ!
そんで酒に使ってた分を優勝賞金にしろよ。
そしたらみんなガチになるぞ。
0906名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:27.93ID:6TJlc6Yv
持ち込みは禁止だろ?
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:50.25ID:p5jv06kt
運動会からの犯罪とか世間の笑い者だな。恥だらけの会社
0908名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 19:33:41.40ID:VoR8nrPS
不満があれば直ぐ転職する時代に変わったからこそ、離職率の高い職場を公表するべき

全管区ごと、地域ごとに離職率を公表して、問題のある職場の管区長や区長や首席は原因と対策を講じるべきだと思うんだけど
本当に新入社員の離職率が異常だしこのままじゃ東京五輪乗り越えられないよ
0910名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 21:05:27.21ID:Y8064xGr
>>908
離職者が出ないようにアットホームな職場にしましょう!
もっとレクや飲み会を増やして社員同士の団結を強くしましょう!

とか言い出すぞ。
それでもいいのかな〜(笑)
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 21:07:52.85ID:p5jv06kt
時代遅れの社風でいい人材が集まるとでも思ってるの?
0912名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 21:10:42.05ID:Y1xxK9cg
人手不足の業界への志願者を潰すようなことをしているのは現場の連中
本社はイメージアップに貢献しているのに
0913名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 21:52:01.65ID:uN3g1tmh
メトロの現場って下品な奴が多いよね
0914名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:41.16ID:qip35l6x
新入社員結構辞めてるん?
俺も数ヵ月前に辞めたけどね・・・
新卒じゃないけど
0916名無し野電車区
垢版 |
2019/06/17(月) 22:57:51.50ID:vOQM30nG
こんな体質の会社じゃこれからもどんどん辞めるやつが増えていくでしょ。

パワハラ・モラハラ・セクハラ・アルハラ上は何をやっても許されるのに一般の係員はちょっとしたミスでも処分。どう考えても絶対納得いかない。

動員や飲み会等で自分の自由時間を奪われ、しかも、我慢して働き続けて若いうちに身体を壊してしまったら(メンタルも含む)もう何も出来ないよ。

そうなる前にちゃんと自分で判断したほうがいい。自分は我慢したせいでメンタル面がおかしくなり精神安定剤がはなせなくなった。
本当に後悔をしている。
0917名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 00:36:23.33ID:QIeSIIQC
JR東のJESSって従業員の満足度高いよな
大変な駅は本体で楽な駅をJESSに委託してるから仕事も楽なんだろうな
勤務形態も良いらしい
でも残業無いし給料は安いらしいな
中途採用始まったらしいから受けてみれば?
ここで働いてた人なら受かりそうだよな
http://www.je-ss.co.jp/recruit/entry/index.html#experiencer
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:25.06ID:OS4TF1vI
>>917
コマスに入りたいか?
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 04:38:40.74ID:MCQ5IKir
ここはみんなでガス抜きすれば怖くないのインターネットですか?
0920名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 07:29:27.88ID:/hMJPOiU
ガス抜いてメンタル保ててるならマシじゃない?
0921名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 07:29:42.29ID:UyDy789L
例年6月にある乗務関係の異動。Mは先月に前倒しでデカイのがあったが、Cはないのかね?
Mは問題児や班長クラスの古株を大放出したらしいから、Cもその流れを期待してんだけど。
6月ももうすぐ終わるというのに噂すらない。
0922名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 08:51:17.44ID:hmtmttYb
>>905

住居侵入して小便まで垂れてるのに毎年続いてる意味がよくわからないよな。

運動会来ない奴は悪みたいな風潮もくだらない。
Dで行くならまだしも、自分の時間削ってまで行く意味を感じない。
所詮アル中の集まりだし。
俺は明けであろうと公休であろうと運動会は行かないと決めているが。

本当にこの会社は金の使い方を間違えている。
0923名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 09:18:06.77ID:1zqMBGDO
>>883
クレペは事務連で必ず非番で行かせてはならないとなってるはず。報告したほうがいい。でもほとんどが内緒で非番で行かせてるよな。

こういう不正も黙認だもんな。
916みたいに我慢して身体壊すよりかはここでガス抜きしたほうが絶対マシ。
0924名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:54.75ID:ncRBAClG
>>922
運動会は組合主催だぞ。
金は組合費からだし、勤務時間内で行けるはずがない。
唯一の例外は組合本部から要請書が出たらDで運動会に行けるけど組合委員でも無い限りありえないからな。
0925名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 13:00:47.97ID:zst5MXit
今年からMMWの代わりに写経とか狂ってんな
0926名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 14:16:44.12ID:1zqMBGDO
ずっと気になっていたんだが監督者が、訓練や営業推進のイベントに参加するときほとんどの人が赤帽じゃなくて係員と同じ帽子を被って参加するのはなんでなの?なんか理由があるの?
0927名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 15:22:31.72ID:/V7ofmQ7
>>921
6月下旬のはずなのにいまだに通告ないみたいだよな。
通告が5日前とかそういうのもおかしくね?
最低でも普通は1週間前だと思うが。
本当おかしな会社だ。

そして、シャッフルなんかも期待出来ないんじゃないの?
0928名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 17:36:31.13ID:HWFpsRjA
俺今年入社んだけど、組合って会社と待遇とか労働条件の話し合いをする組織なんですよね?そんな組織が何で運動会を開催するんですか????
0930名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 18:02:07.04ID:nxdTeglU
>>927
今は5日も前に内示なんかしてくれないでしょ。
4〜3日前に内示され発令日まで勤務外され「さっさと荷物まとめて出て行け」状態だよ。
0931名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 18:41:20.49ID:tugSpgio
うちの地域でももう辞めた新人いるけど、管区全体だとこれからますます退職新人増えそうでわろたwww
職場崩壊www
上はいい加減現実を見ろよって感じだ
区長は辞めたけりゃ辞めろって感じの強気の姿勢でさすがに失笑ww
そういう中堅の俺も今年度中には辞める予定だがな

絶対この会社離職率高いだろ
0932名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:37.92ID:bJGcEVdi
そんな人間最初から居ない扱い方にして離職率減らしてるかもな
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 20:14:00.00ID:1zqMBGDO
>>931
どこの職場だ?
もし、その区長が新人に対して「嫌なら辞めていい」と言うような発言したなら大問題だぞ。
訴えられたら終わりだぞ。


確かにこんだけの社員数がいれば毎月、退職者が何人か出てくるのはしょうがないけどこんだけの退職者がいるのは異常だよ。
0934名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 21:11:49.13ID:tugSpgio
>>933
直接は言わないよ
裏で言ってる感じ
区長がこんな姿勢じゃ環境は良くならないよ
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 22:12:14.29ID:1zqMBGDO
>>934
それを聞いた奴が新人に言ったり、ちゃっかりレコーダーで録音してなきゃいいけどな。

部下を守ることが一番(今回の場合は辞めないように説得したり勉強方法教えたり)の監督者なのに、ましてや区長という役職がそんな奴じゃもう環境は悪くなるだけだし終わりだよ。
0936名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 22:19:39.17ID:1zqMBGDO
>>930
本当におかしいよな。
一般の会社だって最低は一週間。いいとこでは2週間前に言ってくれるところだってあるのに。

異動する方にとっては「今すぐ出てけ」と言われてるのと同じようなもんだもんな。
0937名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 22:23:40.09ID:1eAn3uJb
実際そうでしょ、CMだと○助試験受けない奴見せしめで飛ばしてるし。
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 22:30:06.78ID:S/WHnQy3
○助になって精神病む人多すぎるのに、進んで受けようなんて人は少数だよな。
0939名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 22:50:41.01ID:tugSpgio
確かに○助受けない奴の異動率の高さは際立っている
まぁ鬱になるよりはそのほうがいいか
0940名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:40.00ID:1zqMBGDO
確かにそれで身体壊さないんだったら○助になるよりはマシだな。
○助になるとさらに自分の時間も奪われる。

身体壊したら何にも出来ないからな。
0941名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 23:42:13.86ID:1zqMBGDO
DQN客スレより

0045 名無しでGO! 2019/06/17 23:16:32

今日、丸ノ内線の駅で白杖持った盲人が最初はブロックに沿って歩いてたが階段を降りている途中電車が到着して、発車のメロディーが流れた瞬間、乗りたい電車だったのかいきなり駆け足で走りだしわざと杖を電車のドアに挟んでドアをもう一回開けさせてた。 
電車は遅らせて大迷惑だし、杖持ってるのに駆け足で乗るとか絶対に目見えてんだろ。 
マジでこいつに関してはクソだと思ったわ。


もし、これで盲人が怪我した場合でも責任は運転士と駅に押し付けるのかな?本社さんよ!
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 23:55:12.65ID:A4QBDP9o
>>936
他社なんか1ヶ月前だよ。
4日前だって実際は最終日が異動だけだから
3日しかないもんな。
風習全部がおかしな会社だよな。
メトロの常識全部非常識だわ。
0943名無し野電車区
垢版 |
2019/06/18(火) 23:56:38.71ID:A4QBDP9o
毎月人事報の退職者がどんどん増えてる気がするんだが。
目立ち君になってから変なことばっかりして退職増えてない??
奥様の時もこんなかんじだったっけか?
0944名無し野電車区
垢版 |
2019/06/19(水) 00:06:14.10ID:lSG8z9tg
>>941
佐原河内?
0945名無し野電車区
垢版 |
2019/06/19(水) 00:16:33.67ID:+ROO1JmA
>>943
奥時代より明らかに増えてる
実際俺の職場でも最近は辞めるやつが増えた
最近の新卒の考えや要望を考えれば、旧態依然の我が社で依願退職者が増加するのは必然と言える
0946名無し野電車区
垢版 |
2019/06/19(水) 02:07:04.39ID:vctoQT6c
725 名前:名無しでGO![sage] 投稿日:2019/06/18(火) 01:02:42.77 ID:AB+ZieJY0
こんな馬鹿な書き込みあったよ
うちきたらこいつすぐ発狂しそうだ

917 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2019/06/18(火) 00:36:23.33 ID:QIeSIIQC
JR東のJESSって従業員の満足度高いよな
大変な駅は本体で楽な駅をJESSに委託してるから仕事も楽なんだろうな
勤務形態も良いらしい
でも残業無いし給料は安いらしいな
中途採用始まったらしいから受けてみれば?
ここで働いてた人なら受かりそうだよな
http://www.je-ss.co.jp/recruit/entry/index.html#experiencer

727 名前:名無しでGO![] 投稿日:2019/06/18(火) 08:27:01.37 ID:+n5r2uQB0
>>725釣りだろ 実際は本体は窓のない楽な駅でJESSに乗降多い忙しい駅押し付けてんだから。
近年の委託駅見りゃ釣りなのはすぐわかるよ。
0947名無し野電車区
垢版 |
2019/06/19(水) 08:42:28.85ID:m4/yg0/L
>>926
他の駅を歩いてたりイベント会場だと、監督者だとすぐにバレてしまい苦情の時に対応しなくちゃいけないから係員のふり。ようするに逃げ。

>>941
一般人なら一方的ご意見で済ませるだろうが障害者が怪我をしたとなるとセキュリティカメラとか調べられ運転士のドア操作が適切だったかとか駅は見守りに行ったのかと本社が調べてくる。
普通だったらこんな非常識な障害者、一方的ご意見で終わり。この会社は世間を気にしてバカだからしょうがない。
0948名無し野電車区
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:08.18ID:AAcXAZlB
>>941
早朝の時間帯に杖の代わりに丈夫そうな靴をわざと挟んだわかい奴がいたな。
それで車掌も少し遅れて再開閉。
後で危険なドア操作って事で客セに苦情かな。
0949名無し野電車区
垢版 |
2019/06/19(水) 10:14:02.78ID:708woc9C
>>930
俺は異動を複数回経験しているが、通告はいずれも1週間前だったな。
確か、事務所に内示が出るのが1週間前のはずだから、通告が1週間前より短いのは、1日ぐらいはしょうがないにしても、3〜4日前とかは単なる嫌がらせ。
0950名無し野電車区
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:27.81ID:708woc9C
>>942
メトロで1ヶ月前に内示があったら、出る人にもよるが、送別会と称してほぼ毎日飲み会になる。何かにつけて酒を飲むための口実を作りたがるのがメトロだからw
0951名無し野電車区
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:12.67ID:AAcXAZlB
>>950
昔、新婚の奴がそんな状況になり嫁さんの母から「なんかうちの娘に不満でもあるのですか?」と、
問い詰められちゃった奴がいたぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況