X



青森・秋田・岩手のJR在来線にSuica導入不要! 5枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/09/06(金) 12:34:26.80ID:ve2P8efz
しつこく無謀な要望を出しているようなら、本気で導入させないぞ!

JR東日本のとある関係者からの談話

Suica非導入エリア民とJR東日本大株主との対立は一気にエスカレート!!

前スレ
青森・秋田・岩手のJR在来線にSuicaは必要ない! 4枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1544529557/

過去スレ
青森・秋田・岩手のJR在来線にSuicaは必要ない!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1425275363/
青森・秋田・岩手のJR在来線にSuicaは有害!2枚目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472120993/
青森・秋田・岩手のJR在来線にSuicaは必要ない! 3枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1496698841/
0181名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 10:45:46.29ID:4mGY1Q0C
その現実を知らないのだな 悲しく寂しい事実だ
0182名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 11:48:24.66ID:BsufCJ1E
実は裏で事が進んでいるという現実のことか
0183名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 11:49:19.25ID:g9B182du
ナイナイ
0184名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 12:13:28.39ID:3Lrtifvt
つ「モバイルSuica特急券」
0185名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 14:50:18.15ID:4mGY1Q0C
18乞食に新幹線は縁が無いでしょう
0187名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:24.91ID:4mGY1Q0C
良く読む 全員とは言ってない
思い込みは貴方でしょう
在来線は紙キップの落差が大きいね ハハハ
0188名無し野電車区
垢版 |
2019/10/16(水) 06:21:23.16ID:nPB35yAk
以上、単なるマウンティングかまってちゃんでした
0189名無し野電車区
垢版 |
2019/10/16(水) 15:01:41.58ID:PAgnmhEM
みちのく・・・陸奥国と書き、みちのおくのくに、みちのくのくに、むつのくにと読むそうだ

道の奥の国? 未知の奥の国?フフ
0190名無し野電車区
垢版 |
2019/10/18(金) 09:05:35.43ID:EZl9PFVy
みちのおくのくに  フー
0191名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 11:22:21.04ID:SbY6kJHU
東は簡易型を開発中とか
0192名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 13:14:05.37ID:HiO12+T4
>>191
残念ながら大ピンチになったと思います。
今後の予算が北陸新幹線E7系の水害被災に伴う新造に回されることとなったので。

青森・秋田・岩手・山形・長野(松本地区を除く)よ、Suicaはもう諦めろ!
沿線自治体の資金援助なしにSuica導入不可能だ!
0193名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 13:23:17.86ID:nG+HGN3J
>>1
嫌なら使うなバーか。
0194名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 13:57:35.80ID:FcDyGW3D
>>192
ソースなど不要!
デマでも言ったもん勝ち!!

まで読んだwww
0195名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 17:37:21.68ID:ucn8aEJ/
>>192
ホラ吹き乙
0196名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 18:21:44.34ID:HiO12+T4
>>193-195
逆らうなら、JR東日本の経営方針(北陸新幹線被災車両代替製造優先)に従わせていただく!
もうSuica導入計画は既に完了済みだ!
0197名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:31.81ID:HiO12+T4
JR東日本は近頃の台風19号による長野新幹線車両センター全般での甚大被害に鑑み、
北陸新幹線専用E7系車両等の被災車両代替製造に着手する!

なお、青森・秋田・岩手・山形4県(一部対応駅のフル昇格を含む)および長野市近郊へのSuica導入計画は全面的に白紙化する方針だ!
(未導入各県知事から要請したSuica導入要望は受け取り後、即刻破棄済みである!)

これらの経営方針に理解すべきだ。
これは大株主および役員たちの決定である!
0198名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:30.74ID:Q+yjlbV2
>>196
JR東の本当の経営方針に従わない馬鹿は黙ってろ

>>197
5行目以降の妄想捏造を垂れ流す馬鹿は黙ってろ
さもないと本当の株主として法的措置を取る!
0200名無し野電車区
垢版 |
2019/10/20(日) 19:27:59.14ID:FcDyGW3D
>>197
ソースなど不要!
デマかせでも言ったもん勝ち!!
馬鹿は黙ってろ!!!

まで読んだwww
0201名無し野電車区
垢版 |
2019/10/21(月) 07:24:26.63ID:zumZP0fK
>JR東日本は近頃の台風19号による長野新幹線車両センター全般での甚大被害に鑑み、

覚えたての難しい単語並べたいんだろうな。
文章がおかしいよ。
0202名無し野電車区
垢版 |
2019/10/21(月) 22:03:57.50ID:4SoHQrx6
>>198-201
馬鹿はさっさと死ね!
0204名無し野電車区
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:57.05ID:Z79jUnyB
>>201
奴は日本語が稚拙ですからw

>>202
敗北宣言乙
>>197のデマ確定w
0205名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 10:30:14.92ID:UIV103kT
何かしらの新規投資額抑制やコスト抑制策が行われるでしょう

優先順位を考える事になりますね
一般的には儲からない案件や緊急度が低い案件は後回しになったり、廃案になる訳だ

首都圏の通勤車両は抑制不可だし、新幹線全般への投資も抑制不可でしょう
そうするとどうなるか? 考えれば分るよね
0206名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:47.62ID:WEo3Dtsv
会社の関係者でもなんでもない奴に
上から目線で語られてもねぇ
0207名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 13:17:27.25ID:RIQ2DLbP
後回しになる可能性はある
というか震災の影響で実際後回しになってる

だが明確に導入断念と公表されてない以上は
何人たりとも導入断念と言い切ることはできない
0208名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 13:17:52.14ID:txXBdIzK
























0209名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 15:27:09.62ID:UIV103kT
導入断念という前に導入が検討された形跡があるのかな???
0210名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:17.72ID:Bqsx5Dlz
無いのに言ってるのならそれは
糞ヒョードルと同じく妄想捏造の類
0211名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 18:31:32.73ID:WEo3Dtsv
どっちにしても
部外者が勝手に上から目線乙
0212名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:07.47ID:UIV103kT
コレの何処が上から目線?
極一般的な考え方でしょう

>何かしらの新規投資額抑制やコスト抑制策が行われるでしょう

優先順位を考える事になりますね
一般的には儲からない案件や緊急度が低い案件は後回しになったり、廃案になる訳だ

首都圏の通勤車両は抑制不可だし、新幹線全般への投資も抑制不可でしょう
そうするとどうなるか? 考えれば分るよね
0213名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:36.28ID:WEo3Dtsv
「一般的」と言う名の思考停止乙
0214名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:47.49ID:UIV103kT
相当、頭悪いな
0215名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:12.94ID:xpZ+fzuJ
ここに居座ってる時点で五十歩百歩
0216名無し野電車区
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:01.64ID:UIV103kT
低脳未熟者
0220名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 06:34:49.12ID:A62fZX1a
>>218
山口県民がこのスレを見ている馬鹿もんたち!
山口県にICOCA導入したけりゃ、山口県及び沿線市町村から資金を全額出せ!!

JR西日本はローカル地区((関西)アーバンネットワーク・広島シティネットワーク以外のエリア)に対し、
車両新造・ICOCA導入に際しては、県およびその県内市町村からの全額負担が鉄則となっている!
既にローカルでICOCAを導入できたのは、県および沿線市町村からの資金援助があったからである!
0221名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 06:37:01.17ID:A62fZX1a
>>207
>後回し
↑バカは黙ってろ!それを書くと『導入可能性あり』という表現と見なされ、未導入県・市町村からの反発が来る恐れがあることだ!
さっさと諦めるんだな!未導入県にSuica導入計画は存在しない!
0224名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 08:12:01.89ID:A62fZX1a
>>223 が黙ってろ
0225名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 08:38:02.56ID:fOjHquAU
Suica関係者に親でも殺されたんか?w
0227名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:40.64ID:6VEOtREn
民間鉄道会社は需要が少ない駅に高価なシステムを導入するメリットが無い 

増収の見込めない投資は罪悪と等しいので足らないのは民間企業の常識中の常識

民間鉄道会社は趣味で経営しないのも常識中の常識     

それだけ
 
0228名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:14.78ID:A62fZX1a
>>218
山口はボロ國鐵車両継続使用・ICOCA導入不可能は永遠と続く!
0229名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:21.83ID:A62fZX1a
>>227
その通りだ。
JR東日本は首都圏在来線・仙台圏在来線・新潟圏在来線および新幹線にだけ経営資源を集中させている証拠だ。
0230名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:03.87ID:56xkwM1c
>>218,220
未だにSuica、TOICA、ICOCAを導入していない県庁所在地のJR在来線駅は時代遅れwww
【早急】新青森駅・盛岡駅・長野駅の在来線改札にSuica導入しろ
【東日本の恥】青森駅・秋田駅の改札にSuica導入しろ
【早急】富山駅・新山口駅の在来線改札にICOCA導入しろ
※JR富山駅でのICOCAは「あいの風とやま鉄道」のみ利用可能。
【東海の恥】JR津駅の改札にTOICA導入しろ
【西日本の恥】鳥取駅・山口駅の改札にICOCA導入しろ
【四国の恥】松山駅・徳島駅・高知駅の改札にICOCA導入しろ
0231名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:38.47ID:fOjHquAU
ぼくのかんがえたすいかのありかた

いなかのひとはぜったいつかわないで
おわり
0232名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 11:46:31.77ID:ESUXfBvY
>>220-222
>>224
>>228-229

根拠を示せず吠えてるだけの狂犬乙
0234名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 11:50:12.59ID:fOjHquAU
キリ番は早期導入推進運動の象徴
0235名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 13:16:39.57ID:A62fZX1a
>>230
該当県・市町村側がカネを出さない限り、ICカード導入は不可能!

>>232-234
バカは黙ってろ!
0236名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 13:22:54.02ID:A62fZX1a
現在のICカード強固たる導入妨害(JRからの同意に断固反対の姿勢)事業者
*青い森鉄道
*IGRいわて銀河鉄道
*三陸鉄道
*しなの鉄道
*えちごトキめき鉄道
*北越急行
*伊予鉄道
*とさでん交通
0237名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 13:43:47.32ID:ESUXfBvY
>>235
妄想&敗北宣言乙

>>236
いつ表明した?
公的根拠・情報源を示せ

示せないならなら黙って
0238名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 13:43:47.48ID:ESUXfBvY
>>235
妄想&敗北宣言乙

>>236
いつ表明した?
公的根拠・情報源を示せ

示せないならなら黙って
0239名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 14:24:20.88ID:6VEOtREn
>>238
とすると,,「そうでない」という証明がが必要になるんです
つまり、貴方の言う公的根拠・情報源を示す必要が出てくるです
コレは悪魔の証明に非ずなので正論になります
さてどうしますか?
外野から一言助言します
0240名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:47.97ID:fOjHquAU
よしんば導入されても
あんたが損するわけでもないのに
上から目線の外野殿乙
0241名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 17:47:13.76ID:6VEOtREn
質問に答えて戴いて無いようなんだが
折角助言したのにその応対では誰にも相手にされませんよ
それとも出来ませんか
0242名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 18:08:51.45ID:A62fZX1a
>>237 >>238
チキンはカエレ!!
0243名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 19:07:09.77ID:w0a/GUu6
>>241
ここに居座ってる時点で五十歩百歩
0244名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:02.09ID:w0a/GUu6
>>242
Suicaを怖がる八戸チキン大帝殿乙
0245名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 20:09:41.10ID:6VEOtREn
>>243
アンタもなー ヨ!! ミンス党
0246名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:42.23ID:HZD7rmwj
反論できなくなると暴言
糞ヒョードルと同類か
0247名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 20:54:43.77ID:TSqo8idI
>>1
嫌なら使うなバーか。
0248名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:15.96ID:6VEOtREn
反論不可はアンタだろー
そもそも論理的に必要論を展開出来ないだろ
もしあるならココで説明してみて下さいな 
0249名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 21:38:46.47ID:56xkwM1c
バカランキング
1位:松屋フーズグループや全国共通交通系10カード(Suicaなど)利用者を貶しまくること
2位:見本を示さずに軽々しく○ねとか言うこと
3位以下:その他
0250名無し野電車区
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:00.48ID:A62fZX1a
>>243-249
さっさと諦めるんだな!
導入したけりゃ、JR東日本の株を買って投資して株主になれ!!
0251名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 00:12:43.05ID:w84EkBxF
【バカランキング3位以下】
3位:公式になりすまして宣伝しても特定人物に対し諦めろと不買強要で差別する
4位:反論材料がないと軽々しく馬鹿は黙ってろと吠える
5位:反論者がないまま自らのレスにその通りと自演コントをして更に自らレスを稼ぐ
6位:鉄道バス研究会ブログを半年以上無視している
7位:八戸市地域公共交通会議構成員であることもお構いなしに5chに貼りつく
8位:各地域板や鉄道板更にはバス路線板など自ら立てた多数のスレを毎日管理できない
9位:アカウントがあるTwitterとFacebookは研究会ブログ連動で動かない
10位:キリ番ゲットに執念を燃やす
11位:キリ番ゲットも歓喜のコメントを研究会SNSに書かない
12位以下その他
0253名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 09:14:49.25ID:2TbW194D
【バカランキング12位以下】
12位:ろくに調査等もしないくせにドヤ顔でデマ情報を流す
13位:人の質問には答えないか、常套句(「馬鹿は黙ってろ」等)で逃げる
14位:窮すると、北朝鮮等のスレチ脳内妄想狂言
15位以下:その他
0254名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 10:48:21.68ID:Jt+7jAH/
株主なら総会で堂々質問して重要案件として検討するよう促したらどうかね
0256名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 14:25:55.83ID:LYt0aH30
>該当県・市町村側がカネを出さない限り、ICカード導入は不可能!

「導入する気がない」のと「不可能」はまた別のお話。
0257名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 15:02:22.07ID:Jt+7jAH/
どうしてスイカが必要なのか理由が明確でないな
誰か客観的な説明をして貰えないかな
子供のおもちゃ的な要求とそれを否定するだけの書き込みしか無いのでどちらも説得性が無い
0258名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 16:38:12.10ID:364ES5jL
別にあんたが気にする必要ないと思う
0259名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 17:21:23.38ID:poDH0FVR
きょうから3日間、八戸で開催されている『全日本スピードスケート距離別選手権』に行っている、
全国から来たスケートファンの観戦者たち!

新幹線で八戸降りてから八戸線かバス乗ってICカード出しても利用不可だ!
両替手間取ってバスを遅らせる馬鹿は黙ってろ!
0260名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:05.51ID:364ES5jL
>>259
Suicaはファミマやイオンで使え!
まで読んだwww

あと、死ねと言うならまず見本を示すようにw
0261名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 17:30:42.80ID:Jt+7jAH/
>>258
結局、合理的説明が出来ないの事が証明された
つまり子供のオモチャ扱いと認識して良い訳だ
アハハハハ
0262名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:47.79ID:364ES5jL
>>261
あんたも単なる上から目線の都会ぶりチンピラ認定な
0263名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:15.66ID:2TbW194D
【(>>259の)バカランキング15位以下】
15位:八戸などでイベントがあるとドン気取りで威張ったり、自分好みの店への来店を強要する
16位以下:その他
0265名無し野電車区
垢版 |
2019/10/25(金) 20:58:44.19ID:Jt+7jAH/
いつもの低脳未熟者が出現
五所川原に未来はないとあれほど
0268名無し野電車区
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:01.52ID:HwI4QA4Z
青森もなー
弘前もなー
浅虫もなー
野辺地もなー
筒井もなー
0269名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 13:23:52.40ID:lbLgDCdU
八戸で開催されたスピードスケート大会に行ってきた全国のスケートファンよ。
電車やバスでSuica使えなくてがっかりしたろ!
青森県の鉄道・バスは、2025年青森国スポ(旧国体)までの間のICカード導入は100%ない!
0270名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 13:29:08.94ID:xM7NRYjo
そうは言い切れないかも?
簡易型カードとか2 in 1カードとか詳細不明だが開発中の様だ
100%と言い切れる自信が何処から出てくるのか疑問だな
0273名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 15:56:59.98ID:7BlWErx2
代わりにファミマやすき家で使ってやったぜ
0274名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 16:25:50.73ID:xM7NRYjo
>>270
*狂言とは日本の古典芸能を指す場合
*戯言(たわごと)や 道理にはずれた言葉や行為。の二通りがある。

貴殿がどちらを指して発言しているのかは不明だが、
どちらにせよ、常識と知識の無さの露呈だ

2018.9.25 にJR東日本 深澤社長名で「地域連携 IC カード」の発表
Suica と地域交通 IC カード機能を併せ持つ 2in1 カード 「地域連携 IC カード」実現の
取り組みについて 、と題して発表がありましたので一度読んで見たら如何か
0275名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 17:48:33.31ID:V0lHCFA2
読んだら何か言えや 狂言屋
0276名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 20:11:25.00ID:xM7NRYjo
>>274 です
>>レス番を間違えていたようです。
もう一度レスし直します. 感想を

>>271
*狂言とは日本の古典芸能を指す場合
*戯言(たわごと)や 道理にはずれた言葉や行為。の二通りがある。

貴殿がどちらを指して発言しているのかは不明だが、
どちらにせよ、常識と知識の無さの露呈だ

2018.9.25 にJR東日本 深澤社長名で「地域連携 IC カード」の発表
Suica と地域交通 IC カード機能を併せ持つ 2in1 カード 「地域連携 IC カード」実現の
取り組みについて 、と題して発表がありましたので一度読んで見たら如何か
0277名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 22:28:31.44ID:xM7NRYjo
宇都宮地区は2021年春導入を目標として鋭意準備中
この地区は当然JRのスイカ地区なので問題はない

青森地区は肝心のJRが未導入地区であり、具体的な実施目標年度が示されてない
さてどうなるか楽しみだ
0278名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 09:01:14.34ID:7U4XrQPS
>>277
>青森地区は肝心のJRが未導入地区であり、具体的な実施目標年度が示されてない
↑青森県および沿線市町村からの資金援助かつ、導入に断固反対している青い森鉄道側の同意がない限り、
青森のJR在来線にSuica導入はない!
0279名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 09:06:08.47ID:7U4XrQPS
>>277
>宇都宮地区は2021年春導入を目標として鋭意準備中
関東自動車主導の「2社共通バスカード(旧:3社共通バスカード)」システム老朽化にともなうIC載せ替え(東野交通吸収合併後もカード未導入の那須塩原地区への導入含)および、
建設中である宇都宮ライトレール(LRT路面電車)への導入に対応させるため。
0280名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 09:10:59.29ID:7U4XrQPS
岩手県の鉄道・バスへのSuica導入可能性にかかわる同意状況
*岩手県交通:○(ただしBRT受託の関係(BRTバスのハウスICカード:odeca)で導入させられた)
*岩手県北バス:△(グループ内各社で実績を上げた自社ハウスIC導入計画はあるものの、Suicaには対応させない方針)
*IGRいわて銀河鉄道:×(金銭面および費用対効果で導入できない)
*三陸鉄道:×(IGRと同文)

全社同意がない限り、岩手県のJR在来線にSuica導入は不可能!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況