X



東京地下鉄総合スレ23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 13:52:40.06ID:fpfn1FDK
586です。
客センには行きませんでしたが、指導者会議で見事ステップになりました。もうやってられないし、不信感しかないので転職先を見つけ次第、この会社を辞めようと思います。
決まるまではまだ在籍しますがあと少しの間、よろしくお願いします
0852名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 14:00:24.66ID:z4cyZ7ZF
>>851
頑張れよ
0853名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 14:01:05.57ID:2IM0Zw5O
>>851
客センに行かないのに
ステップてマジ意味わかんないよな。
会社がやれって言ってることやってるのに
それで問題あっても守ってくれないなんて
それなら会社の言うことなんて聞かずに
自分守るってだけになるよな。
本当かわいそうだな。
0854名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 14:03:11.21ID:p7/tEilD
>>851
あなたは生まれて来るのが遅すぎて可愛そう。
高度成長期時代に会社に入ればどうだったかは。昔の大先輩の武勇伝?を知ってる人だけだな。
0855名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 14:07:21.93ID:2IM0Zw5O
>>854
生まれてくる時代は選べないし、
昔の武勇伝聞いたところでどうにも
ならないよ。

こんなに社員を大切にしないのが
あからさまになってて、ますます
辞める人が増えてくな。
オリパラ終わったら我が社も本格的に
終わりだな。
0856名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 14:08:39.19ID:z4cyZ7ZF
このように営業部に居ても何も良いことが無いんです
チャンスがあれば転職すればいいしどうしてもメトロにしがみついていたいなら営業部から去ることをオススメする
0859名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:19.76ID:z4cyZ7ZF
助役の点数稼ぎ
0860名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 14:26:41.03ID:6WXkSE97
>>851
30代までならここよりいいところはたくさんある
頑張ってくれ
でもここみたいにネームバリューに騙されないようにな
0862名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:41.15ID:x25xNGcd
>>861
東武も駅は東武ステーションサービスに全駅委託だから駅員は悲惨らしいよ。
東武社員スレを見るとそんな感じ。
0863名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 15:45:55.18ID:6WXkSE97
ちなみにJESSに委託になったJR駅も要員削減さえて悲惨とのこと
0866名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 16:50:28.64ID:xSqnkjXx
これでわかったな。
この会社の今の監督者は誰も守ってくれないんだよ。自分の出世のための点数稼ぎでしかないんだ。そして自分は上の役職に言われるからやった係員を陥れて自分の保身だよ。
>>851はものすごくかわいそうだな。

でもいまはどこの監督者もこういうやつしかいない。昔の考えでやっていて、酒、組合、ごますりで上がったやつばっか。
今の部長、課長、区長、首席もそんなのばっか。だからいまだに酒づきあいとか組合、ごますりがいいお気に入りの奴が上に上がる。
そんなやつらだからくだらない提案が浮かびあがるんだろ。
はやくこういう奴らに会社辞めてもらわないといつになったってこの会社はよくならない。

だから>>843もその7人からもし苦情来たらステップかもな。
0867名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 16:51:52.74ID:xSqnkjXx
>>851は頑張れよ!
0868名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 17:17:42.11ID:hk/8Kxu4
>>862
なんだよ。昔の関東の3バカがこんな状態なら、3バカじゃない所はもっと悲惨鴨?
だったら思い切って阪急に池?
0869名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 18:29:33.44ID:xwWrv8f5
まあ安定の自演ですけどね。
0870名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 18:34:20.05ID:FbPasDJy
>>851
職場近くの労基署>>3に行ったらどうだ?
あまりにも理不尽だろ
0871名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:02.02ID:66PLro7N
>>851
辞めるなんてもったいない。
851の職場はどこか分からないが、異動願い出すなり、乗務受けるなりしたほうが良いな。
俺も若気の至りで辞めてやるって何度も思ったよ。
でも、周りの人に恵まれて踏みとどまれた。
君も信頼できる人に相談してみてほしいね。
0872名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 21:14:34.54ID:Slxs0ANw
同じ会社の現業社員に挨拶もしない上級社員様
都合の悪い事は全て現業社員のせいにして責任逃れの上級社員様
本社全員○ねばいいのに
0873名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 21:20:32.59ID:n4qbbXEW
>>866
ホントだな。
この営団の癌がいなくならないとどうにもならない。こういうやつらが>>851みたいな若手をどんどん潰していくんだよ。
普通に監督者よパワハラで訴えられるぞ。
0874名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 22:16:39.05ID:ao1G+zax
運転行ったらお茶汲みあるじゃねーか、なんでだよ
0876名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 23:25:00.56ID:K96tW8qX
統括試験の面接で受験者がピリピリしてて草
0877名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 23:40:40.21ID:n4qbbXEW
>>876
みんな頑張れ!
ただ受かれば最悪な暫定または定発は逃れられないぞ(。・´д`・。)
0878名無し野電車区
垢版 |
2019/10/30(水) 23:47:16.09ID:n4qbbXEW
>>454
>>666
>>667で名前書かれている二人は東武だけじゃなくて他の会社のスレにも書かれているな。
(それ以外の鉄道と関係ないところにもコピペされて一部のスレでも書かれている)
しかも、Kの方は元カノのコスプレファンのやつらが怒って住んでる住所とか全部、5ちゃんのとあるスレに書かれちゃってる。もう一人もこのKのせいでついでに調べられたのか同じく住所とかみんなバレちゃってるし。

もう、この駅には駅としても本社も置いておけないだろう。
いま、こんな時代だし、元カノのコスプレヲタがKを探しに来てナイフなんかもって駅構内で暴れて旅客を傷つけたりしたら誰が責任とるんだ?
今の時代ないとは限らない。
片方は組合やってるとの話だが本社も提出された放出リストから誰か決めている場合じゃないだろ。
組合でも関係なく異動させ他の駅員の安全や乗客の安全を第一に考え決めないと何か起こってからじゃ遅いぞ。
スレ見たら駅に元カノの親衛隊は乗り込むぐらいの勢いだからな。
ちなみに以前、この社員スレで名前を書かれたやつはほとんどが4月に異動している。
0879名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 00:08:37.60ID:I7U9HCzw
>>868
東武スレによると駅員時代(東武ステーションサービス社員)の勤務年数は乗務員(東武鉄道社員)時代の勤務年数に加算されず、駅に長くいると東武鉄道定年退職時の退職金にも差が出るらしい。
東武ステーションサービスの賃金や退職金は安く乗務員になかなかなれない人はどんどん辞めていくようだ。
我が社と違って駅に長くいてもずーっと子会社籍で乗務員(東武鉄道社員)とは別待遇だから。
0880名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 00:34:23.13ID:6XwPbOm4
>>878
元カノって、あのメン○ラって言われてた奴?
処分案に書かれてた内容とその女のブログの内容があまりに乖離しすぎててここでも話題に上がったよね
親衛隊がいるほど人気あるのか?w
その他のスレとやらを教えてくれ
0881名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 00:53:24.58ID:NQI6ix5z
どこの会社も乗務員の待遇は良くて駅は悲惨なのは一緒だよな。
わが社も見習期間の乗務は悲惨だが、独車した後は駅とは別世界の天国だからね。
0882名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 00:54:25.06ID:j5qbus/o
このスレでレスが集中する書き込みは自演
0884名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 07:41:36.21ID:96Dz6QT6
851です。
みなさんありがたい言葉ありがとうございます。
そうですね、異動願いと言うのもありますね。思いつきませんでした。辞める前にそれを試してみます。
ただ、ここの不信感はもう無くなりませんので転職先も同時に探していきます。
ちなみにステップの理由は
・客にもう少しうまく説明すれば向こうは客センに電話するなんて言葉は言わなかった。
・次の列車まで5分あり、ホームドアがついてるので盲人が落ちることはなく、その間に改札に戻れれば待たすことはない

という、完全な理不尽な理由です。
呆れて何も言えませんでした。
0886名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 08:34:49.24ID:qVbsfYwR
>>884
異動もいいし退職もいい
ただ退職願と届は違うから気を付けろよ
0887名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 09:24:25.70ID:j5qbus/o
ROM専の奴も多いだろうし、もしこれが本当なら誰が書き込んでるか分かるんじゃないの?
どうせ嘘なんだろうけど
0888名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 10:28:07.34ID:4du5sjhs
どこの駅かとか一切書いてないから特定されても問題無いよ
似た境遇ですが知りませんで通せば良いわけだし
0890名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 11:06:36.56ID:j5qbus/o
会社に特定されるとかでなく、職場の奴にこんなこと書きこんでるなんてバレたら俺ならくそ恥ずかしいけどね。
0891名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 11:28:53.59ID:g1MeNcdB
もう辞めるつもりでいるんだから、バレようがバレまいが痛くも痒くもないだろ
0892名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 11:37:37.01ID:ND0Wi6bM
>>878
確かに書かれてるな住所とかまで。
ヤフーで名前と駅とか適当に入れて検索したらでてきた。
ただ、同じやつが投稿してるから荒しなのか本当に好きなやつなのかがわからない。

でも他の同僚のためにも本社はなにか起きる前に管区外に異動をかけるべき。
起きてからじゃ遅いし。なにか起きたらこいつと本社のせいになるよ?何も対策取らなかったんだから
0893名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:55.65ID:Xtqj1sR0
>>884
監督者がその客に国の要請で見守りしてます!
人命に危険があったら大変なので、お待ちいただき申し訳ありませんがご協力くださいって言えばそれですむ話だよな。

監督者が無能すぎてかわいそうだわ。
見守りやるってことなんだからホームドアあるからそっからは勝手にどうぞなら見守りする必要ないもんな。

異動願いとう書類はないから、面談で異動を口頭で言うしか方法しかないけども。
異動がかなうといいな。

というか、こんな案件ならヘルプラインや本社に直接問い合わせてもいいのでは?
それで騒ぎを起こしたとなって異動できるかもしれんし。
黙って従ってると損するだけだからな。、
0894名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:55.72ID:Xtqj1sR0
>>884
監督者がその客に国の要請で見守りしてます!
人命に危険があったら大変なので、お待ちいただき申し訳ありませんがご協力くださいって言えばそれですむ話だよな。

監督者が無能すぎてかわいそうだわ。
見守りやるってことなんだからホームドアあるからそっからは勝手にどうぞなら見守りする必要ないもんな。

異動願いとう書類はないから、面談で異動を口頭で言うしか方法しかないけども。
異動がかなうといいな。

というか、こんな案件ならヘルプラインや本社に直接問い合わせてもいいのでは?
それで騒ぎを起こしたとなって異動できるかもしれんし。
黙って従ってると損するだけだからな。、
0895名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 14:34:48.20ID:F/h075fI
騒ぎ起こしたから懲戒解雇とかになりそうだけどな
ヘルプラインなんて筒抜けだから駆け込むから労基署ですらない労働者ユニオンとかそういう労働者の団体に駆け込んだ方がいい
0896名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 16:31:43.61ID:6gRQtoLU
今月の社内誌のある写真背景にだが森屋隆参議院議員が写っていたな
ああいうのっていいのか?
0897名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 16:49:53.13ID:yGpscOzY
>>892
俺も見つけた。コスプレーヤーの元カノの熱心的信者がKのこと叩いてるな。
アニヲタ?ってマジで怖いわ。
0898名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 16:52:08.69ID:pqCvw/2Q
もりやたかしの事務所に言いたきゃどうぞ
0899名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 16:54:24.81ID:yGpscOzY
というか、ランダムであちこちのスレに二人の名前書き込んでるみたいだから、マジでなにか起きる前にこの二人はHIKから管区外異動させたほうがいいぞ。この熱心的信者もかなりヤバイ。
なにするかわからない
0900名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 19:26:27.55ID:QwfE+qaz
東京メトロってカスタマーセンターに電話するぞって言ったらだめなのか
知らなかった

東京メトロってホームドア建てたら
盲人見ててやらなくてもよくなったのか
知らなかった
0901名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 20:01:21.72ID:0oi/3VBK
>>884
『ホームドアがあるから見回り対応はしなくてよい』と監督者が認めた揺るぎない事実

これ録音しておけば勝てたのにな、君。
0902名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:23.26ID:JhrPn+MR
>>899
熱心的信者はお前だろ
0903名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 21:30:56.24ID:AF/AN+ty
>>899
自分も見つけた。Yahooで検索しても出るときとでないときがある。○○大学の近くのアパートとかまで書かれてるしもうアウトだろ。
もう一人も同じ感じ。
HIKははやくこの2名放出したほうがいいよ
0904名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 21:32:40.41ID:AF/AN+ty
>>884
今度からICレコーダーを常備しておくといいよ。
証拠になるから。
0905名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:23.87ID:AF/AN+ty
ところであくまで噂だがU管区のどっかの地域の助役が一部社員に物凄いパワハラをしてるとの噂を聞いたのだが誰か情報しらない?

あくまで噂だから真相はわからないが…。
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/10/31(木) 23:46:09.21ID:tuBLSOQ1
とりあえず、上野、秋葉原、茅場町のどれかだな。
0908名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 00:43:02.88ID:u7w1KBfp
茅場町には眠りの助役がいるぞ!?
0909名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 01:36:08.82ID:svuuT6j5
仮にどっかに駆け込んだとしても「ステップはあくまで業務指導であって処分ではない」って言われそうな気がするんだが
0911名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 09:47:33.14ID:knGTB/cM
>>909
昇職試験に影響があるなら駆け込む価値はあるんじゃね?
0912名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 11:24:01.71ID:jEoL7/0C
>>905
U管区最低だな。ホントだったらその地域の監督者は状況を知りながら黙って隠滅しようとしてるとことだからな。
0914名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 12:51:33.11ID:nn8WqdYA
>>913
自分もまだ見つからないけど同僚はそれらしいの見つけたらしい。スレ聞いとけばよかった…
0915名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 12:55:57.53ID:nn8WqdYA
マラソンが札幌に決定して、少しは客減るかと思ったがオリンピック終了後、セレブレーションマラソンをやるって、うちの会社には余計な仕事の一日が増えただけじゃないか( ;`Д´)

まぁ、本社的にはまたスポンサーで嬉しいんだろうが現場的には最低だわ。
0916名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 13:50:51.86ID:y85NSoSV
札幌のマラソンで「東京メトロ」の看板出すの?
札幌人には「?」なんじゃねーの?
0917名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 14:05:26.82ID:XNnj820h
本社シコシコ部「名前を知ってもらえると嬉しいな(笑)」
0918名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 16:20:42.01ID:J3CPE3XO
>>896
そういえば、なんの加工もせずに写真に写ってたね。
労働組合の発行するものなら問題ないけど、
同業他社にも配られるような会社名義で出してる出版物で
特定の政党の人物の名前と顔がバッチリ写ってる物は
出しちゃダメなんでは…?
そこら辺ってコンプライアンスに抵触する様な気がする。
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 16:27:52.87ID:gqRawVz7
>>918
もし、抵触しても隠蔽ですよ。だって本社さんはなにやってもほぼ許されますから
0920名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 16:30:31.46ID:gqRawVz7
>>894
監督者の自分の保身がよくわかる案件だったな。でもヘルプラインはダメ>>895みたいにしないと
0921名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 16:34:07.90ID:gqRawVz7
>>878
たしかにこの世の中何が起きるかわからないからな。我々に権限はないが異動はさせたほうがいいと思う。本当に何かあってからでは遅い。

確かに前に名前ここにかかれた、当時小竹だったかな?やつは見事に4月に管区外に飛んだな
0922名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 16:37:37.58ID:gqRawVz7
>>900
国はホームドア未設置の駅にたいして言ってるからな。誰かに責任取らすため、自分の評価をあげるため、裏でこれを採用したんだろ。
最低な監督者だわ。
0923名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 16:43:04.04ID:gqRawVz7
>>914
自分もまだ見つからないけど、自分の同僚もサッカースレでみたと言ってた。
適当に書き込みしてるんだろうな
0924名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 16:46:59.45ID:gqRawVz7
>>915
ほんとだね。余計な仕事を増やしただけ
札幌の人も>>916の言うとおり❓だろうな。
0925名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 17:23:06.70ID:OtKJP2e+
>>905
AKB助役が若い係員泣かせたこと?
指導という名のパワハラ
0927名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 17:51:30.55ID:jKHVzYxX
カレーグランプリまた出店するんだね
もう食事作ってないのにw
0928名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 18:23:32.27ID:XDy0zSWW
>>926
単に廃車にしてる9000のかわりだろ
0929名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 18:25:30.01ID:XDy0zSWW
>>925
茅場町のある助役もパワハラがヤバイらしいぞ。
0930名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 18:28:58.08ID:XDy0zSWW
>>927
また本社のイメージアップ。

それに何年も出てたから主催者側から依頼が来たら断れなくなったんだろ。
当該駅は御愁傷様。

そうだ、金はかかるが自販のカレー出してやれよw
0932名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 20:19:19.40ID:Zf76h24u
>>931
これみたらあの自販機バカらしくなってきたわ
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 20:21:05.94ID:Zf76h24u
>>930
そうだな駅員さんが普段食べてるカレーだもんなw
0934名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 20:42:09.31ID:u7w1KBfp
フリーズドライの味噌汁はうまいな〜
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 22:10:34.06ID:XDy0zSWW
>>926
まぁ、そのうち運用につくだろう。だが、>>928のいうとおり9000の変わりだから6000が地上運用少し多くなるだけ。
0936名無し野電車区
垢版 |
2019/11/01(金) 22:13:02.43ID:XDy0zSWW
>>933
だよな。せひお客様にも食べさせてあげたいわ
0937名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 14:00:16.10ID:rLnAn4q4
こんなスレあったんだ。
初めて来たよ。
ここに就職すれば、まず定年まで東京近郊勤務だろ?
遠くに転勤とかなくて良いな。
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 14:22:59.01ID:ddJTuljB
>>937
でも、通勤は家と反対に所属されると大変だぞ。
もう定年で辞めてしまったが館林から浦安に通ってた人が前にいたからな。
ほんと今、思うとよく通ってたと思う。
0939名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 14:25:58.60ID:qHPA7H61
>>937
現業は仕事そのものが無くなる可能性が高いぞ。
無人化と子会社化で。
0940名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 14:36:59.99ID:ddJTuljB
>>939
確かにそうなりそうだな。子会社にしたらさらに削減で小さな駅は泊まり3人とかありそう。

改札はAIがご案内、ホームはなし。

やることは事務所関係の仕事、収入金、券売機保守ぐらいだな。
ただ、シャッター関係は警備員を雇ってもらいたいものだ。
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 14:57:05.98ID:ZT6Rqf1i
とりあえず駅は全員コマースでいいだろ
0943名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 15:58:18.88ID:WAnCi80w
現業と本社の一般職は全部子会社化か外注化するだろう
総合職と役員だけが生き残るであろうよ
0944名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 16:33:08.89ID:5K2b5jrU
HIKは大変だな。
Gは合図が遅いとCからクレームだらけ。地域駅は二人の名前が実名で出て住んでる場所まで特定され、名前は他社にも拡散。
まぁ、この二人は来年、管区外にしないとKの方の恨み集団が本当に駅に来ないとは限らないからな。
ただ、ここのトップも当時の新人に「パワハラ区長」と書かれ全線で有名で今年、前代未聞の4年目らしいからな…
ただ、本人も4年も居たら自分は異動だと思って関係ないし、そのままにしちゃえと思ってるかもな
0945名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 21:39:24.46ID:K4L1iu9N
今日、券売機で非接触が出てしまい、さらに客の入れたカードが曲がってて取れなくて応援呼んだんだが、係員誰もいなかったのか駅助が来て、最初に放った言葉が
「これ、ペンチとかで無理矢理とれないの?」
だった。

駅助二年目でこれって…。前スレで話題になった監督者の券売機試験やらせたほうがマジでいいと思ったわ。
0946名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:31.76ID:K4L1iu9N
>>944
ここの区長はうちの区長も飲み会で言ってたけど区長クラスでもあまり好かれてないみたい。
だから本当にそれ、やりかねない。

普通の区長だったら二人の身を案じて管区外だすけどね。
0947名無し野電車区
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:54.37ID:7DwmMggA
>>946
また自演やってるの?
お疲れ様
恨み集団が駅に来るかもってどんだけ暇なんだよ
みんな気付いてるけど騒いでんのお前だけだからw
0948名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 00:18:19.10ID:KMzrGrck
>>884
亀レスですまんが、客セに電話するって言ってる時点でクレーマーだよ。
そういう経験してなきゃこの言葉は出てこない。
クレーマー対処みたいなマニュアルは駅には無いの?
0949名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 05:29:10.86ID:EnUqhrVe
>>948
まあ最近の駅ホーム端のの転落防止の紅白のマーキングさえ、「紅白とは本来めでたいものだけしからん」なんてクレームでも、謝っちゃう会社だからな。
0950名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 10:27:58.40ID:sQzb804j
>>944
HIKは大変だな。たぶん今の監督者は保身しか考えないから、そのまま二人は残留だろうな。で、自分はいなくなるから関係なしと。
HIKは重たい荷物置かれて大変だな。
集団が間違えて「自演、自演」って言ってる奴らのとけに行けばいいのにw
0951名無し野電車区
垢版 |
2019/11/03(日) 10:56:58.17ID:sQzb804j
>>948
クレーム対応冊子もだだの紙っぺらだからな。ロープレでも急がせてる客を前の対応客に謝って対応しろと言ってるぐらいだし。

うちはなんでも、「はい、わかりました」の「お客様は王様」だからな。だから客が調子のるんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況