X



新しい快速って吉本の糞つまらないギャクなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:11.35ID:KM1Qryu4
全然面白くないんだけど

要するに特別快速でしょ?
回りくどいことしないで素直に改称したらいいのに
0002名無し野電車区
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:01.56ID:KM1Qryu4
しかも登場から50年だか経ってて全然新しくない詐欺もいいところだし
因みに新幹線は従来の幹線に対して新たに高規格のバイパスを作ったわけだし
それ以前に世界中にShinkansenで通用する固有名詞だからまだしも
新しい快速って名阪のみでしかも東海道本線を必ず通るものの限定過ぎないから全然違うし
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 00:08:58.07ID:opJsRNyo
>>1
中央特快は特別詐欺快速だな
0005名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 00:09:50.50ID:opJsRNyo
>>2
特別詐欺快速はいつまで経っても遅いな
0006名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 03:10:51.82ID:X8REgcnv
全く>>1とは関係ないんだけどだ、
まとめの












って早く自決するべきだよね
0007名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 05:59:30.58ID:sq02oCLP
新快速ってすると、一見さんが湧いてくるからあえて新しい快速としたのに
どこから調べたんやら

頭の中転クロしかなく、九九も知らないくせにこう言うことだけは早いんだね
0009名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 07:06:41.20ID:opJsRNyo
>>7
頭の中硬いロングしかなく、九九どころか足し算引き算も知らない馬鹿は日本語もわからない
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 10:12:45.52ID:ClV78A2o
新快速:新喜劇の様に乗客が皆ズッコケる快速の略。
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 10:17:55.59ID:Pl80tQgD
>>10
特別快速

特別詐欺快速の略で詐欺のよう遅いから
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 10:55:13.00ID:opJsRNyo
>>7
お前に賛同する人なんてどこにもいないのにな
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 15:33:07.72ID:hx5nWWA/
>>1
逝ってよし!
日本一の糞束汚物。
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 16:30:09.39ID:z/HMyD0k
首都圏の幼児からもバカにされる特別快速。
何も特別じゃないガラクタ車両でとろとろ遅いから鼻つまみ。
中野〜立川の直線区間も時間かかりすぎ。
あれじゃ幼児にもバカにされるわ。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2019/11/07(木) 18:07:15.89ID:pHUpI5Qs
バスヲタいる?
0016名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 18:51:24.91ID:J2dSX38o
じゃあ、特別急行も全否定しないといけないな
サンダーバードにげろしお、北朝鮮改めこうのとりなどなど酉の在来線特急は
全て新急行にしてから文句を言え
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 19:04:05.59ID:5XXqzzIj
>>16
束はの特急は特別に高い急行だな
全席指定にして実質値上げや急いでる人にさらに高い車内料金なんかぼったくるもんな

更にぼったくる車内料金なんて関東の鉄道会社以外やっていないのにな

お前の思想が北朝鮮なのにな
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:14.53ID:+UwlGj+k
>>16
束に新特急あったけど、バカにされすぎて廃止に追い込まれたよな。
あれがリアルな意味不。
0019名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 19:16:07.44ID:GhK7rQNZ
束こそ特糞快速に改称しろよ
0020名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 05:39:05.78ID:FzA0VXIZ
新特急は新しく無くなったから特急に統合しただけだが
0021名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 07:05:04.39ID:FzA0VXIZ
>>17
ぼったくりかどうかは別として、京王ライナーの車内料金は750円とかで高いんだが
頭の中転クロしかない馬鹿には理解不能か

こういう馬鹿な転クロ野郎が強行乗車しようとするから、車内料金を高く設定してるんだが
わかってるのか?

実際に関西語で怒鳴りまくって文句言う転クロ馬鹿をよく見かけるし
本当大迷惑だよ。

こんな馬鹿は線路に放り投げて仕舞えばいいよ
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 08:48:07.39ID:xu1oJBN8
あらかじめ券売機やネットで買うと割引になるよって
考えだって言うのに頭の中転クロしかない馬鹿には理解しろって方が無茶な話だったか

何しろ首都圏では普及率9割の交通系ICも
関西では500円のデポジットをケチって普及率が1割にも満たないからな

糞ピタパは審査落ちて入れないっていうし
そんなんだから1円単位の運賃に出来ず馬鹿丸出しの事してるし
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 09:08:15.53ID:APjii45+
>>20
利用者から新特急ってダサイとさんざん嘲笑されたから止めた。
>>21
糞ボックスで高額料金をふんだくってる糞ライナーはどした?
>>22
おまえが審査落ちしたからひがんでるわけね。
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 09:21:37.34ID:0HlZCA/w
>>21
頭の中が硬いロングしかない馬鹿は京王ライナーの車内料金まで知らなんだ
0025名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 09:23:32.90ID:0HlZCA/w
>>22
頭の中が硬いロングしかない馬鹿は中卒引きこもりニートだからクレジットカードの審査が通るわけないよな
0026名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 09:28:36.63ID:0HlZCA/w
>>21
回転クロスどころか転クロより劣っているボックスシートでライナー料金をぼったくる会社があったな
0027名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 09:36:43.64ID:0HlZCA/w
>>20
少しでも高い特急料金をぼったくるためにな
0028名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 09:41:51.83ID:0HlZCA/w
>>22
金の使い方が上手なのだよ関東の人は言い値で乗ってくれるから

だから東京の金券ショップは遠距離切符しか売らないし割引率も低い
0029名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 10:51:27.43
>>1って関東のくせに日高屋にガンとして行かない捻くれ者だろ
0030名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 11:37:56.38ID:3ipYhQHQ
俺は頭の中転クロしかない馬鹿とは違って、京王ライナー乗るときは事前購入するから
車内料金の詳しい額までは覚えて無いだけだが
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 11:50:15.59ID:m81N99JI
>>30
束目木にただ乗りしてるからわからないんだろ。
おまえがケチ王に乗る時はノロ央がトラプって高尾に護送される時だな。
で、高尾から相模湖まで歩いてるのか。
0032名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 11:53:36.31ID:69m0Juho
>>30
頭の中硬いロングしかない馬鹿は、関西どころか関東のことも解らないのにな
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 11:58:17.72ID:DxE+k9v2
>>28
10円ケチルためにわざわざ電車賃かけて
金銭ショップに行く頭の中転クロしかない馬鹿

九九も出来ないんだし損得勘定なんか出来るわけ無いか
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 12:44:37.91ID:qLJYmnvY
>>33
駅前に金銭ショップがあることを知らない頭の中硬いロングぐしかない馬鹿

九九どころかたし算ひき算も出来ないんだし損得勘定なんか出来るわけ無いか
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 12:49:07.67ID:qLJYmnvY
>>33
関東人でも安ければ金券ショップ使っているのにな

九九どころかたし算ひき算も出来ない頭の中が硬いロングしかない馬鹿に損得勘定なんか出来るわけ無いか
0036名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 15:25:29.75ID:dYIAdeBw
その埋めた等の駅前にある金券ショップに行くのに電車賃かけて行くって言ってるんだが
頭の中転クロしかない馬鹿には理解しろって方が無茶な話だったか
0037名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:13.45ID:UtCrjMh+
そもそも新快速の新ってなんだ?
新世界の略なのか新線(湖西線)走るからなのか分からん
新しいならNew rapidだから違う
0038名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 17:43:24.16ID:b4QXcjl/
新宿
新大久保
新高島平
0039名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 17:49:16.29ID:+UuBLnwD
>>37
そもそも特別快速の特別ってなんだ?
遅いのに特別なのか特別に本数が少ないからなのか分からん
0040名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 17:50:51.79ID:+UuBLnwD
>>36
そんな奴は頭の中転クロしかない馬鹿のおまえだろ
九九どころか足し算引き算もできないのだから
0041名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 17:51:54.32ID:+UuBLnwD
>>40
頭の中が硬いロングしかない馬鹿に訂正
0042名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:13.30ID:33uZSw9G
大阪の金券ショップは東京の比では無いようだしな

そもそも九九も出来ないん馬鹿だから、そんな
犯罪スレスレの事をするしか仕事が無いんだからな
0043名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:13.73ID:33uZSw9G
大阪の金券ショップは東京の比では無いようだしな

そもそも九九も出来ないん馬鹿だから、そんな
犯罪スレスレの事をするしか仕事が無いんだからな
0044名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 18:26:53.32ID:33uZSw9G
>>39
急行に対して停車駅が少なくスピードが早いものが特別急行であるのと同じ理屈なんだが
そんな幼稚園児でもわかることが理解できないとはね


というか、転クロ馬鹿が立てた糞スレでも同じこと言われてるじゃねえかよ
馬鹿か

ちなみに種別はあくまでも線区ごとの相対評価だからな
中央特快と新しい快速のスピードとかで比較しても何の意味もないただの馬鹿だということだ
0045名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 18:44:34.75ID:+UuBLnwD
>>44
どこがスピード速いの?特に中央線の特快
特別に遅い快速だろ

まあ頭に中が硬いロングしかない馬鹿はそれを理解できないのね

新快速も線区ごとの相対評価なのだが
名称詐欺の中央特快ではなくノロ央特快だろ
0046名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 18:47:40.80ID:+UuBLnwD
>>44
高崎線内の特別快速と快速アーバン停車駅同じなんだけどな
0047名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 19:00:26.22ID:tmuOhB3E
首都圏の糞束日本の電車はことごとくショボい


これが結論
0048名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:43.10ID:TSQXNnc7
しょぼいくせにボッタクリは人一倍。
走るんですの糞車両で乗り心地は最悪。
その上遅いし、トラブルだらけでまともに電車が来ない。
非常時には乗客を駅から追放して閉店がらがら。
自分たちが楽な事ばかりの糞束。
0049名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 19:16:16.02ID:9bQ802rL
特別快速なんて完全に名前負け。
西日本のC電より遅くシートはカチカチ。
名ばかりの特別快速と通勤快速。
むさしの号なんて1日に数本だけ。
常磐特快は昼間の1時間おきに6本だけ。
束ってアホだな。
0050名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 20:23:11.34ID:FzA0VXIZ
>>45
頭の中転クロしかない馬鹿に相対評価なんかわかるはずないか
少なくとも特別快速は快速よりは早いんだが、馬鹿には言うだけ無駄か

京阪間を鉄道で移動するには必ず郡部を通らないといけない糞田舎とは違い
中央線は東京から神奈川をかすめ、山梨県を横断して長野県境までずっと特別区か市なんでね
特に高尾までは市街地が連続してるんだよ

新大阪出ると一面の大平原で所々に集落がある程度で騒音問題とは無縁のところとはわけが違うんだよ

しかも東中野ー立川は急カーブの連続だし
0051名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 21:13:28.79ID:+UuBLnwD
>>50
頭の中が硬いロングしかない馬鹿は地理もできないんだな
市街地の中だから速く走って速達性をアピールしなければならのにな

直線なのに遅い中央特快

市街地を走っていて早い新快速その差は明らか
0052名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 21:21:31.91
固いデュアルシートで料金掠めとる束
0054名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 23:55:15.25ID:lgwngudQ
新快速登場時の停車駅
京都-大阪-三宮-明石-西明石

今やかつての快速とほぼ同等の停車駅
0055名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 02:02:33.41ID:nUDnrWb0
>>43
頭の中が硬いロングしかない馬鹿は中卒引きこもりニートだから犯罪スレスレの事しかできないよな
0056名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 02:07:41.22ID:nUDnrWb0
>>50
相対的評価なら快速より停車駅が少ないだけで、遅いだな
0057名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 05:16:55.03ID:DbPvnSHP
>>54
むしろ旧快速と呼ぶにふさわしいのが今の新しい快速の実情
古いものを新しいってとんでもない偽称だな
0058名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 05:36:35.56ID:DbPvnSHP
>>51
京阪間に中間区間は郡部が残るような糞田舎で、騒音問題とは全く無縁なんですから
羨ましい限りですよ

しかも騒音には最もシビアな外側急行線方式ですからね

もちろん世界一無駄な複々線で渋滞とは全く無縁なのも大きいけどね
単線で充分な所を複々線なんだからそりゃ飛ばし放題でしょうよ
0059名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 07:35:39.08ID:nUDnrWb0
>>57
むしろノロ央特快と呼ぶにふさわしいのが今の中央特快の実情
特別速いってとんでもない偽称だな
0060名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 07:38:02.02ID:nUDnrWb0
>>58
小田原〜東戸塚や我孫子〜取手の悪口ですね
0061名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 07:38:54.10ID:nUDnrWb0
>>58
頭の中が硬いロングしかない馬鹿はダイヤもろくに読めないんだな
0062名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 08:06:15.32ID:1lsX+qt2
>>60
高槻‐草津の陰口だろ。
0064名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:08.89ID:p7fvlhHw
上りは長岡京、下りは山崎あたりで新快速が快速を追い越していく。
束にはできない技だね。
普通を追い越せないで後方からツンツンするだけの名ばかり全部指定特急。
0065名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 10:11:27.11ID:0utEUsw2
大阪ー京都 神戸を取るのが関西の基本じゃん?
芦屋 尼崎 高槻 樟葉は捨てても問題ないのが少し前までの共通認識
今は新快速と福知山事故で都市をJR 中間を私鉄が取る方針になっただけ
0066名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 11:23:07.10ID:If6SmQC6
>>65
おまえが言うな。
頭から湯気出して新快速叩きと糞束特快を絶賛する束番犬。
0068名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:03:46.31ID:/VRDGXHA
>>65
競争があるからサービスが良くなって乗客にとって快適になる

共存では横並びで同じようなサービスで劣化になって乗客にとって不快だな
0069名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:07.40ID:AgtqsxYS
束の要望で「E電」と愛称化しようとしたが、あまりにもダサすぎて乗客から顰蹙かって、すごすご撤退したバカ束。
0070名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:34.59ID:0BHT44qS
>>68
競争なんかねえだろがバーカ

ただ単にウンコを徹底的に踏み潰したいだけの
オナニーにすぎない

実際伊丹とか宝塚という酉の独壇場だけは徹底的にウンコを踏み潰すけど、競合のある
大阪市内近郊区間や和歌山、おならは
手抜きがひどいからな
0071名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:18.99ID:UHCHoPq+
>>70
E655と高崎の旧型キュアク社の悪繰りしか言えないオナニーのできない頭の中硬いロングとおならしかない馬鹿

束は競争せずにどれだけ城きゅくから追加料金ボッタくれるか考えていないのにな
0072名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:45.87ID:UHCHoPq+
>>70
競合のない八王子〜高麗川〜川越や五日市線の手抜きはすごいな
0073名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:43.21ID:lHTLDLSd
>>58
ここまで書くとネタをこえて知障レベル
0074名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:48.80
>>70って餃子の王将行って文句言うくせに日高屋には頑として行かないからな
0075名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:02.32ID:+4X+W0Dy
総武快速が時速120キロ出す区間は騒音影響ないクソ田舎w
0076名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:58:49.59ID:/dT8ceuB
>>70
知障は自分で知障と気付いてないからな
わめきちらすだけの口害糞束
0077名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:59:14.15
あんなのが120出したらいずれ空中分解するわ
0078名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 12:59:54.78
ノックは素直に日高屋に行け
0080名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:07.09ID:If6SmQC6
>>79
これも阪急資本だから仕様がいい。
阪急は日除け幕はもちろんガラスはUVカットで灼熱遮光製品。
糞束はペランペランのカーテン無しガラスで、暑い眩しい割れやすいと乗客に危険。
走るんですのがらくた車両だから、100km以上出そうものなら木っ端微塵になる。
0081名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 16:19:58.44ID:If6SmQC6
灼熱 ❌
遮熱 ⭕
0083名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:07.71ID:wxAAsrul
高槻〜草津の複々線が無駄と言ったら、速攻で走行中の追い抜きがあると指摘されてて草
0085名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:09.83ID:G6bmtKL7
滋賀県内に複々線があるって聞いた時、本気で吉本の糞つまらないギャグだと思ったからな
そんなの走行中に無理して抜かなくても長岡京あたりで通過退避にすればいいだけの話だからな

それを言ったら中央線だって深夜は四ッ谷手前で快速が走行中の各駅停車(深夜時間帯は
各駅停車もオレンジ)を追い越してるって


そもそも関西人はケチなんだから京阪間くらい歩けよって話だ

1時間おきに京都、大阪を発射して途中の高槻で行き違う形にすれば単線で充分だろ
0088名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 17:38:23.38ID:0utEUsw2
むしろ少ないのは神戸〜大阪だぞ
神戸7.1万 三ノ宮12.5 芦屋2.8 尼崎4.5 京都20.0高槻6.4 新大阪6.3 大阪43.3 更に三ノ宮 神戸は単独で有利な筈だからまずい。
てかこれ見ると中央線って八王子まで複々線でも儲かる気がするから酷いわ
0089名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 17:47:18.34ID:nUDnrWb0
>>85
それなら単線1時間間隔で新宿と三鷹だけに交換設備使ってから言ってこい
0090名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:31.29ID:If6SmQC6
>>85
糞束の特急もグリーンもロングにしろよ
0091名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 19:25:06.49ID:ihiwnN2A
ハゲサロ217でいつまでボッタクるのかと思ったら、ゲロヨ233,235を作る気らしい。
走るんです、でボッタクるんです。
0092近郊型
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:31.61ID:6VV9xG0J
ロング化が進む東
和歌山除き転クロ化が進む西
0094名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 23:16:13.82
>>88
神戸〜大阪はもっとも混むのに

さすがは地元日高屋に行かないバカ
0095名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 23:55:48.27ID:0utEUsw2
>>94
それ気のせいか明石 姫路民が乗る新快速だけじゃね?短いとはいえ阪急 阪神が挟んでるから混雑はそこまででもないはず。
0096名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 23:59:10.50
気のせいじゃない
終電まで混んでるぞ
0097名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 00:34:51.70ID:R5e53aVR
新快速動画を見せつけられた社畜は即逃亡
0098名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 02:14:47.11
社畜は明らかに混んでても混んでいないなどとほざくからな
0099名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 06:08:02.46ID:+dr6mPNN
そもそも関西人は人間どころか脊椎動物でさえないからカウントするのもどうかと思うが
九九がが出来ずにご飯のおかずにお好み焼きを食べ、目玉焼きは勿論のこと、寿司に天ぷら、中華にイタリアンに至るまで
何から何まで全部ソースかけて食う野蛮な生き物だし

まともに首相さえ輩出出来ず、苦し紛れに出してきた奴が結局は今の千葉県出身だったとか
もう笑うしかないよ
0100名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 06:28:16.51ID:+dr6mPNN
競争って言うけど、結局のところ軽犯間については京都側のターミナルが全然違うし
あんなやる気ゼロのウンコ特急でも京都中心部(死条枯らす魔、河原町)へ行くには
盛況らしいし、軽犯なんかはスピードは完全に捨ててるしい世界一巨大な下水道を挟んで
反対側だし、そもそも競争の意識さえ無いから

唯一の例外が犯侵間か?


それ以外はそもそも競争のきの字さえないからな

まだ新宿ー八王子の方が競合関係にあるし、やる気出してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況