X



【画像クイズ】これ、ど〜こだ?part407
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アジシオ太郎 ◆NaClsF9QiM
垢版 |
2020/07/23(木) 03:31:44.30ID:PvATRkN8
全国各地(海外も)の駅など鉄道施設の画像から場所を当てる画像クイズ
スレです。どなたでも参加できます。
≪出題者として参加する際≫
1.出題者は正誤判定時の本人確認のため、捨てハンでもいいので名前を
  名乗ってください(トリップ推奨)。
2.出題画像は鉄道施設が明確に写っているものを使ってください。
3.出題の素材画像は必ず自分で撮影したものを使ってください。
4.出題者は問題にする画像をうpし、リンクURLを貼り付けてください
  (下に推奨うpろだあり)。回答レスがついたら正誤判定をしてください。
5.正解が中々出ない、回答レスがつかないなどの場合、文章や画像を追加
  するなどヒントを出して正解を誘導しましょう。
≪回答者として参加する際≫
6.画像リンクのURLが出題です。レスアンカーをつけて回答してください。
7.出題者の判定前に回答を変更したい場合は、前の回答の取消宣言をして
  ください。
8.分からない場合、出題者にヒント要求したり賑やかしたりしてみてください。

*画像のアップロード*
エログロブラクラを貼り付ける香具師対策として、うpは以下の画像板の使用を
推奨します。提供者各位に感謝しましょう。サイズダイエット用画像調整ソフトは
窓の杜とかVectorとかでどーぞ。
http://rashi.s53.xrea.com/up/koredoko.html(ちらし ◆ChiraCxKPE氏提供)
http://purin.jp/k/imgboard.cgi(いいんちょ ◆TSuRuYa3Hg氏提供)
http://hacchi-no-he.net/upload/upload.cgi (はっち ◆HACHIDzXms氏提供)

*雑談連絡用裏スレ*
http://koredoko.さくら.ne.jp/bbs/k/subback.html

※前スレ
【画像クイズ】これ、ど〜こだ?part406
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1565451139/
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/06/25(金) 00:59:07.31ID:Puo7+YZl
>>850

みなとみらいも新高島も乗換3.
ジュースではありませんが店舗名に着目したのはよいかも. でも写真古くてもう店畳んでるみたい.
0852ドサ廻り
垢版 |
2021/06/25(金) 01:08:39.49ID:Puo7+YZl
どうやらその後ロゴも変わっているようだ…。
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/06/25(金) 22:10:54.06ID:HXbjQGU2
10.4 って北国から北陸にあるらしいとしか。
わからん。
テンフォー・テンテン。
0862ドサ廻
垢版 |
2021/06/28(月) 12:07:31.14ID:v8+kNe9T
>>861 × 乗換1 1時間圏
0866ドサ廻り
垢版 |
2021/06/29(火) 21:21:28.31ID:esdlRczv
>>865 光の森でよろしいのでしょうか
0874はっち ◆HACHIDzXms
垢版 |
2021/07/07(水) 23:44:21.70ID:hswbonDb
>>873 ◎ 七重浜@道南いさりび鉄道

その昔、ご長寿クイズで「七夕に織姫と彦星が出会う川は」という問いに、「三途の川」と答えた爺様に大爆笑したものだ
0875名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 10:20:18.70ID:5ajg24wL
覚えてるわ
0877奈良市の電車区 ◆NaraSiMuoo
垢版 |
2021/07/17(土) 00:16:04.22ID:UpI0Ajlh
あつうごさざいますな。
地平時代にはホームに「うちわの丸亀」と電照看板がありましたが、いまもあるのでしょうか。
>>丸亀
0886はっち ◆HACHIDzXms
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:40.86ID:MiJMy+JS
>>883 ◎ 家庭裁判所前@広電白島線

早朝に数便ある、江波車庫出庫便の線内完結現金利用者用だとか。
均一料金にするか、申告制にすれば良さそうなものを...。
0892ドサ廻り
垢版 |
2021/08/01(日) 19:39:20.22ID:nFWYi2Qa
何か言うとかんとだな。

>>890 明大前とか
0902名無し野電車区
垢版 |
2021/08/12(木) 08:21:52.64ID:WSs5keuC
【業務連絡】 スレを汚してすみませんm(__)m
画像の旅人さんへ
規制のため、5ちゃんねる・生活・60歳以上の板に
続きのスレを立ててみました
0904名無し野電車区
垢版 |
2021/08/14(土) 15:20:56.16ID:RlfDCA2a
@
0913ドサ廻り
垢版 |
2021/08/26(木) 16:44:09.09ID:n0Brqcny
>>911
荘原@参院選

駅舎の壁に短歌がペイントされてる駅って珍しいはずだけどなかなか検索ヒットしなかったなー。
0914はっち ◆HACHIDzXms
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:58.03ID:LB8f+tOz
>>913 ◎ 荘原@山陰本線

湯の川温泉って函館かと思ったわ。日本三大美人の湯らしいけど...。
0916名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 22:28:34.89ID:cTLcJZwi
どこで聞いていいか分からないので教えてください
https://i.imgur.com/IVUznAv.jpg
これがどこだか分かりますか?
もしくは質問するのに適当なスレがあったら誘導お願いします
0923アジシオ太郎 ◆NaClsF9QiM
垢版 |
2021/08/30(月) 01:59:28.02ID:bBj4b8TE
>>922 ○ オークスカナルパークホテル富山前(富山地鉄)


予備知識なく行って上りホーム探したのは内緒だ
0925アジシオ太郎 ◆NaClsF9QiM
垢版 |
2021/09/04(土) 15:30:22.77ID:HhSMPl8W
コレドコダ
0926アジシオ太郎 ◆NaClsF9QiM
垢版 |
2021/09/04(土) 15:31:07.06ID:HhSMPl8W
あれ?変なの飛んでった>>924
0927アジシオ太郎 ◆NaClsF9QiM
垢版 |
2021/09/04(土) 15:32:19.25ID:HhSMPl8W
>>924問題です。

入力設定がおかしくなってました、すんません
0930アジシオ太郎 ◆NaClsF9QiM
垢版 |
2021/09/06(月) 21:04:05.64ID:/cB/zTz3
ツイカ
0931アジシオ太郎 ◆NaClsF9QiM
垢版 |
2021/09/06(月) 21:05:34.81ID:/cB/zTz3
ああ、また変なのになってる すんません

>>929追加画像です

>>928 × そこまで山中やないけど立地に似た条件がひとつあるかな
0933ドサ廻り
垢版 |
2021/09/08(水) 22:10:02.82ID:u+6Rqs2C
>>932
川岸の架線ビームこんなにショボかったとは。まさか本線だとは思わんかった
0938アジシオ太郎 ◆NaClsF9QiM
垢版 |
2021/09/10(金) 20:29:49.16ID:BKZECTPX
>>937
そういやなまはげか。
ねぶたとごっちゃになってた。

オレンジのラインは大館にあったような。
0944ドサ廻り
垢版 |
2021/09/12(日) 20:57:23.40ID:5Enywit0
>>943
貨物列車交換しそうな1線スルー、そんなにないだけどなー。
伊予桜井とか。
0949はっち ◆HACHIDzXms
垢版 |
2021/09/18(土) 22:48:25.01ID:eSLfzsPF
【画像クイズ】これ、ど〜こだ?
--------------------------------------------------
[先  発]  >>935
[次  発]  >>948
[次々発]  調  整  中

[退避中]  調  整  中
--------------------------------------------------
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。