X



【JY】山手線 40周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八高線人 ◆SUMETALztQ (7級)
垢版 |
NGNG?PLT(18333)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時は必ず↑のコマンドを、入れ忘れ防止の保険を兼ねて文頭に3行入力汁!!

JR東日本・山手線(JY)のスレ

時刻表
http://www.jreast-timetable.jp/cgi-bin/st_search.cgi?rosen=66

運行情報(Yahoo)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/21/0/

注意事項
・山手線に関係ない話題は禁止。
・荒らしは無視。
・○○なうはTwitterでやれ。

※前スレ
【JY】山手線 39周目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1536806402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238名無し野電車区 (ワッチョイ 0532-RTw3 [60.236.79.93])
垢版 |
2022/02/06(日) 10:57:11.61ID:P72GiA190
>>219-221
『菅田将暉のオールナイトニッポン』

『天使のモーニングコール』『メシアの法』『勇気の法』『太陽の法』

『杉作J太郎のファニーナイト』

『唯我独尊 アイドル』

『SixTONESのオールナイトニッポン』

ユーミン

戸上さん
0239名無し野電車区 (ワッチョイ cd25-qgrn [106.184.137.222])
垢版 |
2022/02/06(日) 13:44:48.45ID:SbaoqByN0
>>238
『菅田将暉のオールナイトニッポン』

『天使のモーニングコール』
『メシアの法』『勇気の法』『太陽の法』『永遠の法』

『杉作J太郎のファニーナイト』

『唯我独尊 アイドル』

『SixTONESのオールナイトニッポン』

松任谷由実さん(Yuming)

白濱亜嵐さん
0241名無し野電車区 (ワッチョイ cb10-2cIz [153.242.160.11])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:26:20.17ID:BTwgZ0id0
役員一覧
常務執行役員 東京支社東京駅長
https://www.jreast.co.jp/company/officer/

肩書上は東京支社長と同レベル
0244名無し野電車区 (ワッチョイ cd25-qgrn [106.184.137.222])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:23:26.92ID:KidOaRyJ0
>>219-221
>>238-239
『菅田将暉のオールナイトニッポン』

『天使のモーニングコール』
『メシアの法』『勇気の法』『太陽の法』『永遠の法』

『杉作J太郎のファニーナイト』

『唯我独尊 アイドル』

『SixTONESのオールナイトニッポン』

南野陽子さん
白濱亜嵐さん
戸上さん、宇田さん
0245名無し野電車区 (アウアウウー Sa57-k0T/ [106.133.224.12])
垢版 |
2022/02/20(日) 16:03:08.88ID:jdp9ZKaNa
おげんさんといっしょ パペトーーク!⇒ハッチポッチステーション⇒クインテット 特別アンコール再放送
0246名無し野電車区 (オッペケ Sr37-DYnJ [126.255.135.26])
垢版 |
2022/02/22(火) 22:53:26.45ID:4AkxLfLpr
【上野店至近】ドン・キホーテ御徒町店、2022年2月26日開店ーアメ横らしく「対面販売」実施
https://toshoken.com/news/23685
0247名無し野電車区 (ワッチョイ 3301-o5f3 [126.203.119.130])
垢版 |
2022/02/24(木) 06:15:34.71ID:N4FHtii+0
2月24日木曜日、午前4時30分頃、
山手線渋谷駅で、グループ行動している人を見かけました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動と2人行動をやめましょう。
一人行動でお願い致します。
0248名無し野電車区 (ワッチョイ 13ad-sWgh [60.62.83.189])
垢版 |
2022/02/24(木) 21:41:25.22ID:VM8clhD60
ファシスト風紀委員…
0249名無し野電車区 (テテンテンテン MMff-2cMf [133.238.94.170])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:28:38.70ID:38gHLOI2M
ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』の山手線(JR東日本)ラッピングトレインが、24日から運行がスタートした。総勢52名のウマ娘たちが山手線を駆け抜けている。

 このラッピングトレインは、ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』が、本日24日にゲームリリースから1周年を迎えたことを記念して企画されたもの。1年間の感謝を込め、スペシャルウィークやサイレンススズカ、トウカイテイオーといった総勢52名のウマ娘たちが、山手線の車両に登場している。

 企画は、ウマ娘たちが駆け抜けるレース場と、山手線のイメージに共通点があることから始まりました。レース場の“芝”と、山手線のラインカラーである“緑”。そして一周するレース場のコースと、都内を一周する山手線の路線の形がそれぞれ重なることから、このたび山手線でのラッピングトレインを実施する運びとなった。

 ラッピングトレインの走行期間は3月13日まで。

中日新聞(名古屋本部)
https://www.chunichi.co.jp/article/424119?rct=on_game
0254名無し野電車区 (ワッチョイ d7ad-bQ3U [60.62.83.189])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:01:02.65ID:GzE1IPD60
ファシスト風紀委員…
0257名無し野電車区 (ワッチョイ 8d01-pPbi [60.150.216.5])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:49:30.30ID:DSa5liEE0
新作なの?
数年前に放送したのの再放送じゃないの
0259名無し野電車区 (オッペケ Sr67-VSIL [126.205.249.46])
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:49.84ID:kBABN6XNr
指定席券売機、みどりの窓口で買えます。
指定席券売機での切符(乗車券)は、乗る駅と降りる駅を指定しての購入になります。
降りる駅を指定して、一つ駅を乗り越すと、指定した降りる駅と一つ駅を乗り越した駅までの運賃が同じでも別に初乗り運賃を支払う事になりますので、注意してください。
黒い券売機と緑の券売機は、
国鉄時代からある金額が大きく表示してある切符(乗車券)を販売してありますが、クレジットカードでは買えません。
0260名無し野電車区 (ワッチョイ c701-Z5m8 [126.203.119.130])
垢版 |
2022/03/24(木) 02:44:59.73ID:zuZZTC/c0
金髪、黒以外髪を染めた乗客は、乗車しないでください。
派手な服装で乗車しないでください。
不良非行行為だからです。
黒髪で乗車してください。
地味な服装で乗車してください。
0261名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-rUtc [60.62.83.189])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:22:26.03ID:Jq8dMCLL0
ファシスト風紀委員は糖質…
0265名無し野電車区 (アウアウエー Sa52-HlV/ [111.239.181.42])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:33:38.85ID:wZ5uldrca
通勤ラッシュが山手線でさえ緩和されてきたし、マナーが昭和とは段違いに良くなった

放送で過剰に指導しているからか、駆け込みは少なくなった。昭和末期に、閉まりかけるドアに向かってヘッドスライディングみたいに車両内に飛び込んだ人を見かけた事が有ったが、角度は40度くらいあった。
恐らく、反対側のドアに激突するくらいの勢いがあり、他の客に当たっていたかも知れないが、私はその列車から降りたばかりで、列車は反対側に走り去ったので、車内の惨状が見れなかったのが残念だった。

今は、そういう活動的でダイナミックな人はいなくなった
0267名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-LXkm [126.133.14.176])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:36:44.91ID:F+nb5vS5r
火災なんてどうせそのあと現場検証とかあってなかなか通れるようにならないんだから
さっさと折り返し運転手配すればいいのに
0269名無し野電車区 (ワッチョイ a725-PZhI [106.184.137.222])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:00:02.83ID:DztAd1Vl0
>>238
>>239
『天使のモーニングコール』
『メシアの法』『勇気の法』『太陽の法』

『杉作J太郎のファニーナイト』

『唯我独尊 アイドル』

『SixTONESのオールナイトニッポン』

南野陽子
ユーミン
白濱亜嵐
戸上さん
0272名無し野電車区 (オッペケ Srdd-rHj2 [126.167.124.206])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:45.44ID:m5Em000Mr
【目黒駅徒歩20分】ニトリ目黒通り店、2022年4月27日開店−目黒消防署横にオフィス併設型の旗艦店、atre店は閉店
https://toshoken.com/news/24135
駅からバス5分
0274名無し野電車区 (ワッチョイ 095f-X/6k [106.72.175.129])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:04.14ID:8rUZ0l+F0
https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=33923
今日 2022年4月22日 22:00-23:00 NHK BSプレミアム
パラレルニッポン「幻の“第二山手線”プロジェクト」

かつて存在した幻のプロジェクト「第二山手線計画」を徹底検証。
もし実現していたら?「あったかもしれない」もうひとつの日本の姿をシミュレーション!
0279名無し野電車区
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:40.47
JR東日本、山手線の自動運転・実証実験を“乗客あり”で実施へ
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1408058.html

JR東日本(東日本旅客鉄道)は、グループ経営ビジョン「変革2027」に掲げる「ドライバレス運転」の実現を目指し、ATO(自動列車運転装置)の開発を進めている。

これに伴い、10月ごろから通常の営業列車で、加速・惰行・減速などの自動運転に必要な運転機能、乗り心地、省エネ性能などの確認や知見の蓄積を行なう。
0285名無し野電車区 (スップ Sd00-ufn8 [1.66.96.94])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:51.41ID:06o+v+FDd
今日も朝夕ともコロナ前と同じくらい混んでたよ@新宿駅15番線
まあ、隣で積み残しが発生してた総武緩行線よりはマシだった。
列車を減便したら、その分ホームを広くするか階段で乗客制限しないと、そのうち転落事故が起きそう。
0286名無し野電車区 (オッペケ Sr88-NbUW [126.233.152.13])
垢版 |
2022/05/18(水) 06:53:01.67ID:yshIUVOqr
5月17日火曜日午後4時頃、
新宿から外回り電車の車内で、派手な服装と黒以外の髪の色の乗客が多かったです。
不良非行行為なのでやめましょう。
地味な服装で黒髪で乗車願います。
0287名無し野電車区 (オッペケ Sr10-ON8y [126.133.249.3])
垢版 |
2022/05/20(金) 03:17:30.78ID:ASPlsGqNr
【ビックカメラ】UNIQLOビックロ新宿東口店、2022年6月19日閉店-UNIQLO世界旗艦店の1つ、近隣に新店舗出店へ
https://toshoken.com/news/24380
※ビックカメラ新宿東口店は営業継続。
0288名無し野電車区 (ワッチョイ e610-plky [153.240.161.136])
垢版 |
2022/05/21(土) 22:46:42.63ID:l3WUYzce0
新宿駅の特急あずさのホームには今でも喫煙所あるのですか
0294名無し野電車区 (オッペケ Sr87-vxfI [126.161.67.26])
垢版 |
2022/06/12(日) 02:50:38.58ID:GHU1KgEer
【千代田区】LaOX秋葉原本店、2022年6月10日休店-リニューアルめざすも再開未定
https://toshoken.com/news/24475
0295名無し野電車区 (ワッチョイ c301-LWXk [126.203.119.130])
垢版 |
2022/06/12(日) 06:22:23.68ID:Wk9v8QUS0
6月11日土曜日午後8時30分頃、
山手線内回り上野から池袋までの車内で、グループ行動と派手な服装での乗客が多く見かけました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめてください。一人行動してください。
派手な服装は、不良非行行為なのでやめてください。地味な服装で乗車してください。
0299名無し野電車区 (ワッチョイ cf10-dka2 [153.240.161.136])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:54:27.89ID:TUDr42i30
大崎駅から新幹線おがめますか
0300名無し野電車区 (ワッチョイ cf10-dka2 [153.240.161.136])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:55:38.39ID:TUDr42i30
新宿駅の南口構内にあるドトールコーヒーはタバコ吸えますか
0303名無し野電車区 (ササクッテロル Sp87-Db6b [126.233.102.93])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:34.87ID:n/VgKZhlp
東京人の食生活11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1650442784/

464 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2022/06/14(火) 14:56:16.55
【山手線】
静かで快適 しかも液晶モニターや自動放送によって案内も充実!!
日本に誇る新鋭車輌 E231系


【大阪環状線】
騒音・揺れ・熱気などの不快オンパレード 液晶モニターはおろかLEDの案内装置すら無い。
旧国鉄の亡霊 鉄道界の汚物 103系
0304名無し野電車区 (オッペケ Sr87-LWXk [126.253.190.197])
垢版 |
2022/06/14(火) 18:23:23.78ID:JYKMlMYir
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭の方は、鉄道を利用しては、いけません。身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから乗車してください。

駅トイレのゴミ、列車のトイレのゴミ、駅のゴミ、列車のゴミは、自宅に持ち帰って、自宅のゴミ箱に捨てましょう。

黒以外の髪の色の人は、列車に乗っては、いけません。黒髪で乗車してください。

髪の形で、坊主かスボーツ刈りか前髪を切った七三分け刈り以外は、列車に乗っては、いけません。
女性の髪の長さが、肩よりも下に伸びていたら、列車に乗っては、いけません。

派手な服装は、列車に乗っては、いけません。地味な服装で乗車してください。

短気の人は、列車に乗っては、いけません。性格が良くなったら、乗車してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上の乗車しないでください。一人乗車してください。

厚化粧の方は、列車に乗っては、いけません。薄化粧で乗車してください。

太っている方は、列車に乗っては、いけません。美男子美女になってから乗車してください。

列車内は、必ずマスクをしてください。

駅構内、列車内で飲酒しては、いけません。

駅構内、列車内で悪口を言っては、いけません。

髭を伸びている人は、列車に乗っては、いけません。
髭を剃ってから乗車してください。

歩きスマホをしないでください。

これが鉄道利用ルールです。
0306名無し野電車区
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:58.78
JR山手線外回り、乗客トラブルで47分遅延
「せき払い」で口論
https://mainichi.jp/articles/20220617/k00/00m/040/031000c

17日午前5時半ごろ、東京都港区芝浦4のJR山手線田町―高輪ゲートウェイ駅間の外回り列車内で非常ボタンが押され、緊急停止した。

警視庁高輪署によると、乗客2人が「せき払いをした」などとして口論となったのが原因という。
JR東日本によると、外回りは47分後に運転を再開したが、計3本が遅れ、約2000人に影響が出た。
0313名無し野電車区 (オッペケ Sr27-Yzpu [126.254.142.47])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:38:51.74ID:E+BhbABYr
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0314名無し野電車区 (オッペケ Sr27-Yzpu [126.254.142.47])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:28.57ID:E+BhbABYr
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0316名無し野電車区 (オッペケ Sr27-Yzpu [126.254.142.47])
垢版 |
2022/06/18(土) 17:41:16.99ID:E+BhbABYr
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0324名無し野電車区 (ワッチョイ 59da-8E8C [118.19.28.69])
垢版 |
2022/07/06(水) 18:21:18.29ID:KFlaherG0
晒された駅員も悪い
あの怒鳴り方は電車止まって迷惑かかった利用客の特権だ
「おめえがボケてるから時間に間に合わないかもしれんぞ、このガキがあ」ってね
制止して、まだ危険行為を続け、しまいに自分のワガママで停止ボタンを押したんだから
冷静に話して仲間と包囲して逃げられんようにして警察に列車妨害罪現行犯で引き渡せばよかった
0329名無し野電車区 (スップ Sdb2-OupK [49.96.236.42])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:39:22.76ID:/qhkyhyFd
あの駅員の態度はお客様に対する態度ではないわな
しかも財布落とした客の方はちゃんと敬語使って話してるのに
もう少し乗客に優しい鉄道であってもらいたい
0332名無し野電車区 (ワッチョイ 899f-ysIf [220.144.245.198])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:22:04.17ID:eeByqmqd0
勤務中の駅員がヤクザみたいな恫喝じみたことをした事実は動画で残っちゃったね
0333名無し野電車区 (ワッチョイ 5e10-Z370 [153.187.16.4])
垢版 |
2022/07/07(木) 09:39:54.87ID:oMblUCQ/0
>>321
国が所有はしていたが、
公社で経営はしていなかった。
0335名無し野電車区 (スップ Sdb2-OupK [49.96.236.42])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:34:37.43ID:/qhkyhyFd
駅員を擁護する必要なんかまったくないと思う
0338名無し野電車区 (オッペケ Srf9-33Ov [126.158.154.78])
垢版 |
2022/07/07(木) 20:04:36.83ID:H/JN/Yexr
財布を落として非常停止ボタンを押したのが、若くてきれいな女性だったら、360度態度違うんだろうな。
次からは押さないで、駅員呼んでくださいねって優しく言うんだろうな。
0341名無し野電車区 (スップ Sdb2-OupK [49.96.236.42])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:28:20.81ID:zqlBn/x0d
駅員なんか擁護したらどんどんつけ上がりますよ
0352名無し野電車区 (アウアウウー Saf1-sdHJ [106.146.29.45])
垢版 |
2022/07/22(金) 07:04:57.88ID:OneI2AIHa
日暮里駅池袋方面ホーム上にもんじゃ焼き注意報
くれぐれも踏まないように
0354名無し野電車区 (ワッチョイ cf01-JYom [126.203.119.130])
垢版 |
2022/07/27(水) 05:07:23.87ID:5kA+B+jP0
7月26日火曜日、午後6時頃、
JR渋谷駅ハチ公口周辺で、
2名以上のグループ行動と黒髪以外の髪の色の人が多かったです。
2名以上のグループ行動は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、やめましょう。一人行動でお願い致します。
黒髪以外の髪の色は、不良非行行為なのでやめましょう。黒髪で外出願います。
0360名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-i2d4 [126.156.150.187])
垢版 |
2022/08/17(水) 18:38:35.90ID:pFN3Ti4Mr
8月17日水曜日午後6時30分頃、
原宿駅周辺を走行している山手線外回りの車内で、黒マスクをしている人を多く見かけました。
黒マスクは、不良非行行為なのでやめましょう。
白マスクで乗車願います。
0361名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-i2d4 [126.156.150.187])
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:58.34ID:pFN3Ti4Mr
8月17日水曜日午後7時40分頃、
代々木駅周辺を走行している、山手線内回り電車の車内で、イヤリングの装着、タトゥー、黒マスクの人を多く見かけました。
不良非行行為なのでやめてください。
イヤリングをしないでください。
タトゥーをしないでください。
黒マスクをやめて、白マスクをしてください。
0362名無し野電車区 (ブーイモ MMab-otSe [163.49.200.12])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:42.34ID:txwZz3wFM
今朝の内回りで4人分占有してグデってるあんちゃんがいたんだけど、池袋に着くときに白髪のシニアが、ぐいっと引っ張り起こして座らせてて、おっ!って思うのと、殴りかかったりナイフ持ってたりしたらやべぇよ!って思うのと
0364名無し野電車区 (ワッチョイ 5502-otSe [124.213.68.51])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:02.50ID:CXwE5aqH0
0720外回り池袋駅
空席めがけて乗り込んだものの先に埋まり座れず苛立ちを隠さず最後の1席に座った男の前に立ち睨みつける女こわっ
もう1、2分早く並べばいいだけじゃん
0365名無し野電車区 (オッペケ Srb1-MPBF [126.158.250.222])
垢版 |
2022/08/24(水) 21:53:38.55ID:8MwAdbVHr
8月24日水曜日夕方の渋谷駅周辺、
黒以外の髪の色の人、
首輪をしている人、
派手な服装の人、
黒マスクの人、
が多かったです。
不良非行行為なのでやめましょう。
黒髪で外出願います。
首輪をしないでください。
地味な服装で外出願います。
白マスクで外出願います。
0366名無し野電車区 (ワッチョイ 2501-MPBF [126.203.119.130])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:14:42.49ID:waR/uQEq0
8月24日水曜日夕方の新宿駅山手線中央総武各駅停車ホーム下改札前、
黒以外の髪の色の人、
首輪をしている人、
派手な服装の人、
黒マスクの人、
が多かったです。
不良非行行為なのでやめましょう。
黒髪で外出願います。
首輪をしないでください。
地味な服装で外出願います。
白マスクで外出願います。
0368名無し野電車区 (ワッチョイ eb02-Pr/z [113.150.20.233])
垢版 |
2022/08/25(木) 12:10:34.40ID:RAzEU7zI0
これで川崎民もニッコリ
0370名無し野電車区 (ワッチョイ 2d01-IozR [126.203.119.130])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:28:57.76ID:GGtPVcIZ0
Stop! 車の派手な外装
Stop! 黒以外の髪の色
Stop! タトゥー
Stop! 飲酒
Stop! 喫煙
Stop! 白以外のマスク
Stop! 派手な服装
Stop! 2名以上の集団行動
Stop! 首輪、ネックレス
Stop! 騒音が大きい車、バイク
Stop! 短気
Stpo! 髭伸ばし
Stop! 悪口
Stop! ズボンのポケットに手を入れる
以上
0373名無し野電車区 (オッペケ Src5-xsak [126.166.152.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:41:41.24ID:aEUog/4zr
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0374名無し野電車区 (オッペケ Src5-xsak [126.166.152.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:42:21.18ID:aEUog/4zr
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0375名無し野電車区 (オッペケ Src5-xsak [126.166.152.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:42:50.88ID:aEUog/4zr
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0376名無し野電車区 (オッペケ Src5-xsak [126.166.152.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:40.05ID:aEUog/4zr
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0377名無し野電車区 (オッペケ Src5-xsak [126.166.152.169])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:46:07.98ID:aEUog/4zr
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0378名無し野電車区 (スッップ Sd33-JgIN [49.98.136.13])
垢版 |
2022/09/16(金) 17:42:57.39ID:i4In5LGLd
イケメンだかなんだか知らねえが、くしゃみするなら口鼻くらい塞げ
マスクもしないで、グスグスしてんな
0380名無し野電車区 (ワッチョイ cb10-1KpM [153.243.80.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 22:27:02.82ID:gNxwlhid0
さぁ…
それよりトレインチャンネル更新されて、任天堂のクイズのやつがマリオからスプラトゥーン3に変わった
スプラトゥーン3は滅茶苦茶売れてるみたいなんだよな…でも何が面白いのか素人にはワカンネ…
0387名無し野電車区 (ワッチョイ 2e10-p1Iq [153.243.80.136])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:01:37.61ID:zrkdrzPn0
直近11年間の夢桟橋号使用列車

2012年…543
2013年…534
2014年…503
2015年…518
2016年…01
2017年…04
2018年…17
2019年…41
2020年…39
0389名無し48さん (オッペケ Sreb-cZiV [126.161.0.153])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:11:15.38ID:MNX8TrK9r
<鉄道開業150年>佐賀維新新聞 高輪築堤の一部、県立博物館に
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/930770
高輪ゲートウェイ駅周辺(東京都港区)にある築堤の一部→佐賀県立博物館(佐賀県佐賀市)
0393名無し野電車区 (オッペケ Src9-/M9Q [126.158.215.85])
垢版 |
2022/10/26(水) 20:05:34.72ID:CnkCBW6br
10月26日水曜日午後7時45分頃、
原宿駅周辺を走行している、山手線内回り電車内と渋谷駅山手線内回りホームで、金髪男性を見かけました。
金髪は、不良非行行為なのでやめましょう。
黒髪で外出願います。
0397名無し野電車区 (ワッチョイ bd1f-sn6y [180.13.153.220 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:43:18.03ID:RySws/3a0
工事は1週間外回りと内回りを大崎⇔渋谷⇔池袋間で全面運休にして
一気に済ませらどうだろうか
代行バスは大崎⇔渋谷⇔池袋間の各駅に止まるバスを
平日朝夕ラッシュは1分間隔
それ以外は3分間隔で走らせ
車両と人員面に関しては
すべてのJRバスから車両と乗務員を確保して
なおかつ全都道府県の観光バスや路線バス会社からも
車両と乗務員を確保して対応させる
0399名無し野電車区 (スップ Sd7a-gUnA [49.97.105.91 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/15(火) 21:26:09.55ID:aXIuVqx0d
山手線は1編成2000人以上、ラッシュ時は3000人近く乗ってて、それが最短3分間隔で走ってる。
3分で3000人を運ぶのに最大でも70人しか乗れないバスで振替輸送するのは絶対無理。
普通の知識があれば、こんな計算しなくても直感的に分かりそうだけどな。
0400名無し野電車区 (オッペケ Srb5-xJlA [126.156.189.127])
垢版 |
2022/11/17(木) 08:54:54.04ID:Dav0AiFrr
【上野御徒町】ディスカウントの多慶屋が初の商業施設、サミットストアとDAISOが出店
https://diamond-rm.net/flash_news/260209/
【台東区】TAKEYA1、2022年11月16日開業-御徒町の多慶屋3館を統合・再開発、サミットストアも出店
https://toshoken.com/news/25527
0401名無し野電車区 (オッペケ Srb5-xJlA [126.156.189.127])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:20:36.18ID:Dav0AiFrr
>>126のその後
【11月18日】ニトリ池袋サンシャイン60通り店がオープン、あえて都心に最大級の大型店を出店した狙いとは?
https://retailguide.tokubai.co.jp/store/31673/
【豊島区】ニトリ 池袋サンシャイン60通り店、2022年11月18日開業-東急ハンズ跡に都心最大級の旗艦店
https://toshoken.com/news/25520
※東武池袋店(東武百貨店池袋本店6F3~7番地)は11月13日閉店、池袋サンシャインシティ店も閉店。両店舗を統合した池袋サンシャイン60通り店は11月14日~17日ソフトオープン。
0403名無し野電車区 (テテンテンテン MM8b-OmzR [133.106.136.22])
垢版 |
2022/11/26(土) 09:59:26.83ID:d6GXVBE5M
白髪老害クソジジイ近づいて来んなやきめー
ゴミ老害コロナで駆逐されろ
0405名無し野電車区 (アウアウウー Sa15-Am6x [106.133.229.13])
垢版 |
2022/11/30(水) 19:28:10.36ID:OcKW2B0Qa
林修のニッポンドリル
0407日本生活浄化協会 (ワッチョイ e901-ik5D [126.203.119.130])
垢版 |
2022/12/11(日) 06:58:45.79ID:wClZ59Hw0
12月10日土曜日、午後5時頃、
新宿から山手線内回り電車で、友達行動が目立ちました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、友達行動をやめましょう。
一人行動でお願いいたします。
0409名無し野電車区 (ワッチョイ fbad-peqZ [42.148.155.187])
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:02.66ID:MvWWQ/tA0
渋谷駅の工事が始まる前は池袋南側の留置線が現役だとは全く思ってなかったな
今度の工事でもまた使われるのだろうか
0411名無し野電車区 (アウアウウー Sa3f-GDKB [106.154.137.228])
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:56.35ID:u6Anh6U3a
>>397
ばかだなあ、奴らは不可能を可能にするが大好きなマゾッコ集団なんだよ
水差すな
知恵袋に撮り鉄うぜ―からなんとかせいという質問が相次いだのはそのためか
頭冷やせみたいなこと書いたら荒らし認定されたのでムカットきて違反通告してやった
大学で土建系行く奴なんか自分のことしか考えていない奴ばかりだから知らんわい
北千住工大の建築学生なんか、竹中の研究所で落書きする始末だし
0412名無し野電車区 (ワッチョイ 3f02-HWoF [106.160.36.212])
垢版 |
2023/01/07(土) 10:17:50.34ID:5V9VwUIF0
原宿駅がカオスになってるだろうな
0414名無し野電車区 (スププ Sd4a-z0RM [49.98.48.185])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:05:38.28ID:xshMDCK+d
歩けよ
0417名無し野電車区 (ワッチョイ 6f68-Y5aj [58.190.71.19])
垢版 |
2023/01/08(日) 05:12:13.78ID:tqXCqevq0
山手線って
何年前から (いつ頃から)
『内回り』『外回り』って言う呼称を使用し始めたの?
0425名無し野電車区 (アウアウウー Sa3f-8Ad/ [106.146.34.8])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:07:57.18ID:03hFysHea
今回は山手貨物線経由の品川発着は無し。
大崎に行けば埼京線がどんどん来るから、いいか。
池袋駅で大崎行表示を見ると、一瞬、どちらに行くのか判らない。やる気があれば「上野・東京方面」と「大崎行」の交互表示も出来るんだろうけど。
0426名無し野電車区 (アウアウウー Sa3f-wYv5 [106.130.185.197])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:29:43.92ID:K3Za7TBTa
駅のポスターや放送で告知して足元の乗車目標にも終日運休と書いてるのに
それでも新宿駅15番線で電車待ってるやつってなんなんだろ
0427名無し野電車区 (ワイーワ2 FF62-wYv5 [103.5.140.147])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:26.01ID:JN1dr8/BF
>>412
原宿はホーム入り口でブロックしてるから
とりあえず乗れないのはその場で分かるから大丈夫

あんま関係ないけど閉鎖されてるホームの自販機も
ヤクルト1000だけきれいに売りきれてる
0429名無し野電車区 (スププ Sd4a-z0RM [49.98.48.185])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:15:43.16ID:zCLt0bSNd
代々木駅なんて新宿から余裕で歩いていけるし総武線と大江戸線あるんだから潰せばいいと思う
0438名無し野電車区 (ワッチョイ fe10-DSRP [153.139.182.135])
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:58.23ID:tNM8xukj0
渋谷駅は島式化してもホームの幅は12mから16mへ4mしか増えず、階段の数も増えないので、ラッシュ時の混雑が悪化するのは自明。
日本の駅はインフラ拡張の上限が低すぎて話にならない。住民の土地を強制徴用して立派なインフラ造ったり伝統的な歴史地区を一気に復元したりできる
支那が時々羨ましくなるよ。
0439名無し野電車区 (ワッチョイ 6647-9O0i [143.90.122.16])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:12.40ID:2FBk//rC0
>>438
中国へ引っ越してください。
0442名無し野電車区 (オッペケ Srd3-2s1N [126.194.211.63])
垢版 |
2023/01/10(火) 08:52:22.04ID:yAqRS3xRr
最終型ではホームドアがつくから転落事故は起こらなくなるでしょう。
0444名無し野電車区 (ワッチョイ 6e6f-cDjI [113.43.247.248])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:35:50.98ID:jf9xh8qm0
新宿は総武緩行線の運転間隔が広めだから、なんとかなってる感じがする。それでも終電前とかはやばいけど。
何より階段が早く拡張されないと、ホームに人が滞留しちゃうよね。本当は外回り線路までホーム拡張するくらいじゃないとダメな気がする。原宿はわざわざ分離したのに。再開発のためとはいえ、今後さらに開発したら人増えるのに、大丈夫なのかな。
0445名無し野電車区 (ワッチョイ 2f7c-cDjI [122.218.217.18])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:48:09.32ID:FJGjLy740
>>444
運転間隔は短い方がホームに人が溜まらず良いのでは?
長いと電車待つ人が溢れてホームが混雑するよ。
0446名無し野電車区 (ワッチョイ 6e6f-cDjI [113.43.247.248])
垢版 |
2023/01/10(火) 17:58:20.91ID:jf9xh8qm0
>>445
確かにホーム上の待ち列での混雑はそうですね。ただ頻度が高いと階段やエスカレーター前には人がまだいるうちに、再度集中しちゃうのが、起きやすそうです。それを避けるには階段などをより広くするのがいいですが、そうするとホームが狭くなるし、中々難しい…。
0449名無し野電車区 (ワッチョイ 6f68-Y5aj [58.190.71.19])
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:06.79ID:ZtNoC+VB0
葬式鉄を知らない情弱が約1人
0451名無し野電車区 (ワッチョイ db01-Or7w [60.116.224.168])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:30:07.00ID:wnPp3S400
ハチ公改札から入るじゃん
左折→直進→左折して階段上がる→左折したらホーム
こうやって降りてくる人と全くクロスせずに乗れていたんだが
今の流れだと絶対に降りる人とクロスしないとホームにたどり着かないよね
しかもクロスする人の量が内回り外回り両方という・・

他の人も書いているだろうけど階段上がり切ったところで居場所内から強制的にホーム歩かされるし
前は階段上がったら前に進む・その場・後ろに進むと分かれるから分散になってたのに

どこがどう混雑緩和なの?
0453名無し野電車区 (ワッチョイ db01-Or7w [60.116.224.168])
垢版 |
2023/01/11(水) 23:54:46.04ID:wnPp3S400
>>452
池袋知らんから未来予想図がわからないけど
内回り乗車・降車・外回り乗車・降車の4パターンの流れが
全くクロスせずに流れるのは無理なので混雑緩和はダメでしょうね

ホーム1つ空けて他に使いたいので、
今までよりも歩きにくくなります。ごめんなさい!と正直に説明しなさい
0458名無し野電車区 (ワッチョイ 6301-88l+ [60.116.225.166])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:31:20.37ID:VW1V87mQ0
>>454
1週間使ってみたけど新設階段も降りる人と上る人が改札入った直後にクロスしてぐちゃぐちゃだったわ
ホームは相変わらず狭くて並ぶスペースが少ないし
利便性向上とやらはいつになるんですかね
0460名無し野電車区 (アウアウウー Saa7-Zb46 [106.130.226.231])
垢版 |
2023/01/26(木) 08:11:32.21ID:ojrn+vmua
新宿駅の大工事に伴い、基本左側通行なのに
小田急改札前だけは右側通行w
警備員もたくさん立たせてまで、何で左側通行に
しなかったのか❓小田急の改札口も左側出口に変えるだけだろ
0462名無し野電車区 (アウアウウー Saa7-Zb46 [106.130.199.127])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:20:32.25ID:xCWMol93a
>>461
新宿駅構内歩いた事無いのか?
標識まで沢山付けて、ガードマンが
叫び続け、左側通行一色だぞ。
無論カンバンも数多く。 
現地現物で見てから発言せよ
0463名無し野電車区 (ワッチョイ bf01-+rQD [60.105.243.209])
垢版 |
2023/01/29(日) 04:34:50.05ID:HAIgS2JY0
ホーム工事後のハチ公改札

改札通って左の階段
通路が広いから多少マシだけど降りてくる人とクロスする
階段は横幅2.5人分くらい
ホーム着いたら先頭車両で居場所がないので歩かされる

改札通って直進して右の階段
階段までの短い距離で大量の改札から出ようとする人とクロス。もうごちゃごちゃ
階段は横幅2人分で牛歩
ホームはこの辺もまだ狭い

ネット上でこの改悪が叩かれているのを全く見かけないんだけど言論統制でもしかれてんの?
0465名無し野電車区 (ワッチョイ 02bd-04Ew [133.200.128.128])
垢版 |
2023/01/29(日) 10:58:58.25ID:2lBE9T9e0
>>463
渋谷駅の島式ホーム化は大工事だったけど、駅をずっと使い続けている人にとっては何度も繰り返す通路の付け替えの一つでしかない。 工事が始まった頃はいちいち文句言ってたとしても、最早「またか。」という印象しか無いね。慣らされてしまったよ。
0472名無し野電車区 (ワッチョイ f563-lpo0 [124.102.89.62])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:20.17ID:cjRWftjw0
人身事故は、被害者の周りの人間関係が一番悪いです。
気が短い人は、他人と接しないでください。外出しないでください。
性格が良くなったら、他人と接して、外出願います。
0477名無し野電車区 (ワッチョイ 6963-FTV5 [124.102.89.62])
垢版 |
2023/02/13(月) 07:46:40.77ID:Caf/Ikgi0
2月11日、2月12日銀座は、金髪の方が多く見かけました。
金髪は、不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出してください。
銀座は、山手線有楽町駅が最寄り駅です。
0478名無し野電車区 (スッップ Sdb2-DXe9 [49.98.155.146])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:43:51.39ID:To3u1aPDd
ドア付近をリュッカスどもが占拠して出るのに一苦労
リュック前に抱えてるやつらは
降りる人いるかなとか一切考えない
まぁその考えができればそもそも前に抱えるという愚かな行為はしないからな
世の中ギリケンだらけだわ
0480名無し野電車区 (アークセー Sx29-bFWm [126.172.28.69])
垢版 |
2023/02/26(日) 23:21:03.21ID:/XtqZJAJx
新宿のライブ壁紙にしてるんだが、今日初めてカラスがとまった(のを見た)。
0484名無し野電車区 (オッペケ Srdb-FHn5 [126.193.160.249])
垢版 |
2023/03/11(土) 04:47:56.68ID:/sH2aCL/r
3月10日金曜日の夜、
原宿、神宮前周辺は、
黒以外髪を染めている人が多かった。
頭髪の形が国が規定している髪型をしていない人が
多かった。
派手な服装が多かった。

不良非行行為です。
黒以外髪を染めているのは、やめてください。黒髪で外出願います。

国が規定していない髪型は、やめてください。国が規定している髪型は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈りです。
女性は、髪の長さが肩より下に伸ばしてはいけません。

髭は、不潔になりますので、外出前に髭を切ってください。

地味な服装で外出願います。
0486名無し野電車区 (オッペケ Srdb-FHn5 [126.194.113.86])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:59:33.16ID:o715JVQqr
3月14日火曜日午後7時半頃、
新宿駅で金髪の乗客を見かけました。
金髪は、不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出してください。
新宿駅で、派手な服装の乗客を見かけました。
不良非行行為なのでやめてください。
地味な服装で外出してください。
0491名無し野電車区 (ワッチョイ fb25-6068 [106.184.137.222])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:49.08ID:r/mEhu3K0
※幸福の科学では、恐怖や不安をあおって、モノを強制購入させたり、勧誘する行為
布施の強要は邪命説法と言って幸福の科学では堅く禁止されている。
全て、【信者自らが自分の意思で布施しているものだ。】また、幸福の科学では【活動の強要は一切ない。】
強制購入、活動の義務は一切ないのが幸福の科学の特徴である。 ご安心を!!!
0492名無し野電車区 (ワッチョイ fb25-6068 [106.184.137.222])
垢版 |
2023/03/25(土) 13:46:33.95ID:r/mEhu3K0
幸福の科学、ありがとうございます!!!!!!!!
0493名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-+ChJ [126.208.249.14])
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:32.56ID:/hSH6fASr
今の季節も年末ほどではないがマーライオンおおいですか
0495名無し野電車区 (ワッチョイ ab01-/pkI [126.203.119.130])
垢版 |
2023/03/27(月) 23:16:37.65ID:9e8pOqG90
3月27日月曜日午後7時ごろ、
秋葉原駅構内で、黒以外髪を染めている人や派手な服装をしている人を多く見かけました。
不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出願います。
地味な服装で外出願います。
0499名無し野電車区 (ワッチョイ 4f02-/A7P [113.150.20.233])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:30.62ID:2urGLX2x0
コロナ禍のマイカー移動に慣れちゃうと30分座れないのはストレスよな
社会が変わらなければいけないのにまた対面に戻るのが退化を感じる
0502名無し野電車区 (オッペケ Sr71-KfDt [126.208.246.212])
垢版 |
2023/04/03(月) 22:21:35.17ID:akl4W9y0r
渋谷のハチ公改札は中央改札や南改札に
比べて狭い気がするしぶやえきはハチ公改札が
いちばんみんな使う改札なのに狭い気が
0504名無し野電車区 (オッペケ Sr71-KfDt [126.253.204.185])
垢版 |
2023/04/04(火) 19:09:28.02ID:iEpNqbmHr
港区と目黒区は惜しい距離で隣接してないよね
目黒駅のあたりがそうだ
目黒駅は東にすこし行けば港区西にすこしいけば
目黒区だ
0506名無し野電車区 (オッペケ Sr19-2K3w [126.158.234.122])
垢版 |
2023/04/08(土) 08:47:13.81ID:s7BK4li6r
新宿駅周辺は、ゴミが散らかっている。
ゴミは、自宅に持ち帰って自宅のゴミ箱に捨てましょう。
新宿駅周辺は、派手な服装と黒以外髪を染めている人が多い。
不良非行行為なのでやめてください。
地味な服装で外出してください。
黒髪で外出してください。
0507名無し野電車区 (オッペケ Sr19-72Y9 [126.233.161.124])
垢版 |
2023/04/08(土) 09:43:04.53ID:+q2jRY52r
>>505
露骨な減便を行ったら認定鉄道事業者じゃなくする、って脅してくるかもしれんぞ。
簡単な届出だけで済んでたことが いちいち国にお伺いをたてなければならなくなるし、社名が公表されて社会的な印象が悪い。
0508名無し野電車区 (オッペケ Sr19-yhfa [126.253.199.79])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:23:38.48ID:OXAz+szOr
JR新宿駅のホームにトイレがあるのは
何番線ですか
0509名無し野電車区 (アウアウエー Sa13-cokS [111.239.174.3])
垢版 |
2023/04/09(日) 08:30:39.84ID:enDv9Cyza
ここにそんな文章書き込む時間あるなら
その間でググれよ阿呆
0510名無し野電車区 (テテンテンテン MMab-OnXA [133.106.191.145])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:16:53.89ID:jBGcGTUDM
なんで、いつも渋谷で3分位停まってるの?
頭おかしいの?( ・ω・)
0512名無し野電車区 (オッペケ Sr19-yhfa [126.253.223.179])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:32.26ID:uD1M7dWRr
キャリーケースをダラダラ引きずるのは
東京品川上野はしかたないだろ
0513名無し野電車区 (アウアウウー Sa21-5xw/ [106.131.144.183])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:12:07.96ID:oqxOfH5Pa
いつも思うけど、秋葉原から日暮里あたりは、通勤時間でも
ブラックホールの様に空いてるのは何故だろう。
日暮里で一気に普通の山手線化するしw

メジャー駅通るのに、あの空き方は不可思議
0515名無し野電車区 (オッペケ Sr19-0vD4 [126.157.199.135])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:55:15.65ID:2cd3tPA6r
>>513
常磐線のせい
0516名無し野電車区 (オッペケ Sr19-0vD4 [126.157.199.135])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:56:24.21ID:2cd3tPA6r
常磐線のせいだよ
0518名無し野電車区 (アウアウアー Sa8b-ujN9 [27.85.205.14])
垢版 |
2023/04/12(水) 19:02:55.98ID:ijBi8DiGa
>>513
目的となる駅が御徒町、上野くらいしかない上に並行路線が大量に存在し山手線に乗る必要性が低い
日暮里から先は池袋、新宿方面に行きたい人が山手線に集中する
外回りが品川から大量に乗ってくるのと同じ原理
0520名無し野電車区 (アークセー Sxc1-ZMbq [126.172.69.25])
垢版 |
2023/04/18(火) 23:50:05.97ID:WUpbb630x
>>510
うん、頭おかしいよ束だから
0521名無し野電車区 (オッペケ Src1-W0iC [126.194.224.149])
垢版 |
2023/04/21(金) 07:52:32.85ID:3d26udDIr
【老舗】「ABAB上野店」2024年6月で閉店…78年の歴史に幕「建物の老朽化対応並びに耐震措置」のため
https://hochi.news/articles/20230420-OHT1T51094.html
【台東区】アブアブ上野店、2024年6月30日閉店ー地下のABAB赤札堂食品館は2023年5月で営業終了、老朽化と耐震性不足で
https://toshoken.com/news/26120
0523名無し野電車区 (ワッチョイ 4d25-nYzU [106.184.137.222])
垢版 |
2023/05/04(木) 12:51:58.32ID:hl9epheF0
※幸福の科学では、恐怖や不安をあおって、モノを強制購入させたり、勧誘する行為
布施の強要は邪命説法と言って幸福の科学では堅く禁止されている。
全て、【信者自らが自分の意思で布施しているものだ。】また、幸福の科学では【活動の強要は一切ない。】
強制購入、活動の義務は一切ないのが幸福の科学の特徴である。 ご安心を!!!!
0524名無し野電車区 (ワッチョイ 8de4-D+uW [202.32.17.21])
垢版 |
2023/05/05(金) 13:51:03.52ID:usFwr+TL0
5月4日木曜日午後9時頃、
新橋駅の地下改札近くの男子トイレで、髪を紐で丸い玉をつくった髪型の人がいました。
不良非行行為なのでやめてください。
日本国で決めている髪型は、男性が坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈りです。
女性が肩より下に髪を伸ばしてはいけないです。
日本国で決めている髪型で外出してください。
0525名無し野電車区 (ワッチョイ 3f01-aAHG [126.203.119.130])
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:59.44ID:AuEnF9Ue0
5月6日土曜日午後6時頃、
池袋駅東口周辺は、金髪、金髪と黒髪の混色、金髪に赤く染めた髪の色をした人が多くいました。
不良非行行為なのでやめてください。
黒髪で外出してください、
0532名無し野電車区 (スッップ Sd5a-Xx0H [49.98.148.85])
垢版 |
2023/05/21(日) 07:04:10.55ID:6vI5HWA9d
朝から遅れやがって!!!
0534名無し野電車区 (アウアウウー Sab7-QHjo [106.133.92.149])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:51:29.42ID:xYWvaqYGa
今の内回りって、18時ごろの外回りより5本も少ないのな
外回りばかりきやがってといつも腹立ててたけど
0536名無し野電車区 (ワッチョイ baad-4J/k [59.166.200.209])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:17:48.22ID:XfKJ3uPM0
JR山手線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
渋谷お肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東京都渋谷区内のカラスちゃん🐦‍⬛の朝ご飯キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0538名無し野電車区 (アークセー Sx8b-qcs5 [126.160.186.206])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:52:12.81ID:ZaBmqHbVx
>>513-518
東京−上野 の在来線が山手と京浜東北だけだった時期(1983〜2015くらい?)があるんだよな。
その頃はむしろ最も混む区間だった。
0542名無し野電車区
垢版 |
2023/06/06(火) 19:58:16.30
JR東日本がインフラシェアリング事業、鉄道沿線の5Gエリア化加速へ
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1506452.html

JR東日本は、1つの5Gアンテナを複数の通信事業者が共用する「インフラシェアリング」の事業者として、通信事業者へ5Gインフラ設備を提供する。
まずは山手線の高輪ゲートウェイ駅~品川駅間が対象となり、今夏以降、準備が整った通信事業者から順次5Gサービスが始まる。
0543名無し野電車区 (オッペケ Sre7-T4zh [126.236.135.137])
垢版 |
2023/06/16(金) 22:56:07.17ID:HG17Dq7hr
【千代田区】JR秋葉原駅前で免税店を運営していたTMD(旧:宝田無線電機)が特別清算
https://news.livedoor.com/article/detail/24436888/
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/detail/1197739_1521.html
【千代田区】TMD/特別清算 旧、宝田無線電機 不正還付70億円
https://n-seikei.jp/2023/06/tmd.html
【秋葉原】TMD(宝田無線電機)、2023年6月5日特別清算開始-「でじこ」看板でも有名、消費税不正還付で倒産・解散へ
https://toshoken.com/news/26244
【千代田区】秋葉原の免税店運営「TMD」に特別清算決定、負債68億円
https://www.fukeiki.com/2023/06/takarada-electric-tmd.html
※負債総額は73億9116万円(2020年5月期末時点)
0547名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-3F59 [126.158.175.127])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:08:39.43ID:yl1FLzrJr
日本国が定めている髪型をしていない人が多かったです。
日本国が定めている髪型は、
男性が、坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈りです。
女性は、髪の長さを肩から下に伸ばしてはいけません。
宜しくお願い致します。
0550名無し野電車区 (ワッチョイ 5b25-5LlG [106.184.137.222])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:38:32.44ID:34s1QtRL0
※幸福の科学では、恐怖や不安をあおって、モノを強制購入させたり、勧誘する行為
布施の強要は邪命説法と言って幸福の科学では堅く禁止されている。
全て、【信者自らが自分の意思で布施しているものだ。】また、幸福の科学では【活動の強要は一切ない。】
強制購入、活動の義務は一切ないのが幸福の科学の特徴である。 ご安心を!!!!

『U−miz』
0551名無し野電車区 (オッペケ Sr65-jqWB [126.236.129.63])
垢版 |
2023/07/24(月) 05:35:56.37ID:/Wxmw7WXr
始発から運転見合わせ┐(´д`)┌
0552名無し野電車区 (アウアウウー Sabd-kimG [106.154.124.87])
垢版 |
2023/07/24(月) 06:43:08.08ID:D88kbieFa
信号装置の何だって?
0553名無し野電車区 (アウアウウー Sabd-Af8p [106.154.140.220])
垢版 |
2023/07/24(月) 06:57:11.41ID:8NgRnGPSa
なんで毎回毎回週明けとか大事なところでやらかすかね
0554名無し野電車区 (ワッチョイ 01bb-N9Pf [130.62.24.34])
垢版 |
2023/07/24(月) 07:45:27.24ID:pv1mBlVq0
始発から正午まで運転見合わせとか
0555名無し野電車区 (ワッチョイ 3901-iUTX [60.118.115.251 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/24(月) 07:55:00.40ID:26E9SPPz0
池袋 東武、西武 地下鉄各線有楽町線など
目白   雑司ヶ谷駅から近く
高田馬場 西武線地下鉄東西線
大久保 副都心線東新宿
新宿 JR各線中央、埼京線など
代々木 都営地下鉄
原宿 地下鉄千代田線副都心線
渋谷 ケチ王 パンツマーク、地下鉄
恵比寿 日比谷線
目黒 南北線
五反田 池上線
大崎 湘南新宿ライン、りんかい線
品川 新幹線、京急線等
0556名無し野電車区 (ワッチョイ b928-G3Df [124.25.189.65])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:07:01.24ID:hIgVsBhU0
池袋〜田端〜東京〜品川の区間は走ってるとかないんかね
西側は埼京と湘南新宿で替えは利くしな
0557名無し野電車区 (ワッチョイ 01bb-N9Pf [130.62.24.34])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:09:41.87ID:pv1mBlVq0
大崎駅の車両基地信号故障、車両基地から1両も出せないとのこと
0564名無し野電車区 (ワッチョイ 9125-QKap [106.184.137.222])
垢版 |
2023/07/25(火) 11:57:30.83ID:BJpHKo8E0
>>523
>>550

酒井さんに感謝。

母親に感謝。

幸福の科学に感謝。

ネットに感謝。【特に、5ちゃんねると、ツイッター】
0565名無し野電車区 (ワッチョイ 9125-QKap [106.184.137.222])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:03:24.07ID:BJpHKo8E0
>>550
>>564
📻『天使のモーニングコール』

📻『杉作J太郎のファニーナイト』

Yuming
0567名無し野電車区 (ワッチョイ 6910-KN61 [180.60.45.128])
垢版 |
2023/08/01(火) 18:45:18.02ID:kFVy/8zd0
JR山手線の車両にあまりにも潔いアイスの広告が掲出される
https://tetsudo-ch.com/12900565.html
0568名無し野電車区 (オッペケ Sr91-NYOu [126.157.229.224])
垢版 |
2023/08/02(水) 14:06:22.64ID:BnlDRri9r
渋谷駅の導線が東急店舗誘導ルート過ぎて草生えたわw
どんだけ利用客に不便描けさせるんだよ
0569名無し野電車区 (スッププ Sd96-Xk1l [27.230.95.114])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:30:41.98ID:gqIv4Auid
トレインチャンネル更新されて、任天堂のスプラトゥーンナワバリクイズからピクミンのコレなんだ?になってた
(ピクミン4が先月7/21発売したので、更新はその辺り)

中央線系統などはスプラトゥーン継続
0570名無し野電車区 (ワッチョイ 3b25-mBaV [106.184.137.222])
垢版 |
2023/08/05(土) 14:38:45.36ID:sE1Bwv1O0
>>550
>>565

酒井さんに感謝。

酒井さんに感謝。

母親に感謝。

幸福の科学に感謝。

ネットに感謝。【特に、5ちゃんねると、ツイッター】
0572名無し野電車区 (ワッチョイ b910-1PqA [180.60.45.128])
垢版 |
2023/08/08(火) 19:20:38.92ID:I9tUU68+0
『東京総合車両センター 一般公開(事前予約制)』開催のお知らせ
〜お待たせしました!夏休み最後の思い出づくり 東京総合車両センター夏休みフェア〜
https://www.jreast.co.jp/press/2023/tokyo/20230808_to03.pdf
0573名無し野電車区 (ワッチョイ ad10-Int1 [114.150.220.132])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:03:47.96ID:obxONYGK0
お古が入る路線ならまだしも、
山手線は常に最新車両なのに、
E231系のあと、233系をすっ飛ばして一気に235系に行ったのはなぜ?
(つまり一時的には山手線のほうが中央線その他より古い車種?車両形式?車両型番?を使っている時があった)
0575名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-qIfI [126.204.228.248])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:52:31.30ID:cjOrZiGdr
【池袋本店】「東が西武で西、東武」はもう聞けない!ビックカメラ新CMソングの”激変”が話題…… 変えたワケは
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/04/news169.html
【池袋本店】「♪東が西武で西 東武」よ、さようなら ビックカメラのテーマソングが一新
https://www.sankei.com/article/20230814-HEFR5PLTMZGVJHSQRKFI47JZ4E/
0578名無し野電車区 (テテンテンテン MM7f-Avr1 [133.106.132.195])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:53:59.86ID:Ia1ih5SHM
「台風なのに満員電車」山手線ホームが混雑する画像→誤り。災害時、根拠不明な情報に要注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f4f766b861e244c703767f8bc19f17cddd97785

鉄ヲタならこんな画像投稿されたら瞬時に
「すっげー!平成に華々しくデビューし令和を待たずに全車引退してしまった平成の象徴、山手線の六ドア車の画像じゃないですか!
最近の昭和レトロブームに対抗して平成レトロのイベントの宣伝に来たんですか?また6ドア車に乗ってみたいんで何処で走っているのが教えてくださいよwwwww」
くらい返せなきゃダメだよ。
0583名無し野電車区 (ワッチョイ 85f3-KQTO [254.191.181.247])
垢版 |
2023/09/21(木) 18:04:23.91ID:tT5EwHZG0
AVに出てきた90年代の原宿駅垂直券売機
https://i.imgur.com/xCIBknc.jpg
0585名無し野電車区 (ワッチョイ f540-DELD [250.36.58.126])
垢版 |
2023/09/26(火) 22:53:36.67ID:h3nDT5ES0
【9月30日】JR渋谷駅「ハチ公口みどりの窓口」が営業終了へ
https://www.shibukei.com/headline/17848/
0586名無し野電車区 (スッップ Sdb2-c90s [49.98.145.89 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:09.13ID:/H/LnHc8d
今朝は東京駅でお客様救護で外回りが3分位遅れてた
それは仕方ないんだけど、もう少し列車数を増やして欲しい
多少遅れているとはいえ、品川で乗り切れないくらい混んでるんだから、コロナ前と同じくらいの運転間隔に戻してくれ
その代わり2割くらい値上げして構わないから
0588名無し野電車区 (オッペケ Sr5d-UA51 [126.133.3.19])
垢版 |
2023/09/30(土) 15:03:28.17ID:1mNEEYwhr
普段はあんまり遅れとか気にしないで使ってるけど
いざネタ編成を追いかけてみると
やってきた時刻と運用が全然あってないのな
外回り5-6分遅れてる
今日のハチ公は内回りだけどこれも1-2分慢性的に遅れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況