X



中央線運転士がネット見ながら30分運転 6月から繰り返す JR東
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 08:53:13.89ID:xMxU1DKE
JR東日本八王子支社は9日、中央線の男性運転士(30代)が1日午後、タブレット端末「iPad(アイパッド)」で業務とは無関係のインターネットサイトを見ながら、約30分にわたり車両を運転していたと発表した。タブレット端末は業務用で、6月ごろから同様の行為を繰り返していたという。

【写真】初めて口を開いた被害者 白金高輪駅の硫酸事件

 八王子支社によると、男性運転士は、東京発立川行きの中央線快速(10両編成)で1日午後0時15分に新宿駅を発車後、インターネットサイトを断続的に閲覧。国立駅に到着した午後0時55分ごろ、乗客から注意を受けて閲覧をやめたものの、会社には報告していなかった。当時は手動での運転だったが、信号を無視したり停止線を過ぎたりといったトラブルはなかった。

 2日になり、乗客がJR東日本の「ご意見承りセンター」に連絡した。同社は「深くおわび申し上げる。指導を徹底していきたい」としており、男性運転士の処分を検討しているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed5205222b9d6d6fae902bfddd6ec1d7bbb0d06a
0002名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 09:00:59.14ID:HxjDmDIW
>当時は手動での運転だった
自動運転なんて山手線で試験的にやってるだけやん。

東上線なんて、漫画本読みながら運転、なぜか手袋をブレーキハンドルに
かけて運転士は手ぶら、とか、なんでもありだったぜ。w
0003名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 09:03:04.20ID:29M8ZHyK
本当にあった怖い話見て思ったが
幽霊見た体験
者は
  誰一人動画撮ってないんだな。
とくにももクロの子なんか有名人なんだから
首だけ高速で追いかけてくる女なんかバズりまくると思うんだが。
0004名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 09:09:21.05ID:wWfRJ5+w
『宇都宮 切れいぼ痔ろう』の>>1

そんなことはいいから例の肛門科に行って来て診察してもらったのか?

早く回答しろ。
0005名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 10:30:45.31ID:3ZcfkFFB
チキンは、脱線して復線した特急車両にお客を乗せて営業運転してもタヒ者も負傷者も出なかったから問題ないとしてるから
>>1 も問題ないのでは?

●JR東日本は線形的・車両的に110km/h以上出せても整備をケチって95km/hとかでチンタラ走ってる路線が多い
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1639743606/151

151 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2022/09/09(金) 19:00:46.55 ID:O0rzKvfm
あれ?死者も怪我人すらも出てない事故だよね
クソ束の事故の時はそういう視点で死者が出てる事故とは違う、と
弁解喚くくせに西の事故になると態度全然違うね
いくつものスレに嬉しそうな事でw


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1639743606/154

154 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2022/09/09(金) 23:12:24.38 ID:a7f6fGwP
で、今回は死者出たの?
死者が出ない事故はいくらやってても死者の出た尼崎とは違うんだ 
それがクソ束を弁解するいつもの屁理屈だったよね
0007名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 17:35:26.37ID:CZDeAWyA
>>5
東のことだと必死でwww
0008名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 17:57:31.87ID:syVfpq85
鶏冠真っ赤にしながらスマホペチペチ打ってる姿が想像できるw
0009名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 18:03:52.28ID:CZDeAWyA
>>8
情弱草
0010名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 18:05:41.38ID:syVfpq85
問題無いw
0011名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 18:07:53.01ID:/bfpQapW
仕事をすっぽかしてまで見たかったサイトってどこだったんだろう
そこまで必死にならなきゃいけないコンテンツに最近出会ってないから
どこを見ていたのか是非教えてほしいもんだ
0012名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 18:15:24.05ID:syVfpq85
つか業務用端末ならアクセス制限を
設定してると思うのだが
0013名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 18:23:00.48ID:CZDeAWyA
>>12
よく知ってるな
0014名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 18:26:23.38ID:LCSMyxwT
ばれるものなのかな
ばれずにやってる奴いるだろ
0015名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 18:38:06.80ID:9aMQ5vCN
社畜沈黙
0016名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 18:39:13.60ID:syVfpq85
>>13
仕事してないのが丸分かりやな
0018名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 19:06:50.69ID:3ZcfkFFB
いや、東海道新幹線の運転台足載せがバレたケースもあるから判らんよ
0019名無し野電車区
垢版 |
2022/09/10(土) 20:31:23.56ID:8jJGl4pg
コロナ赤字でストレス貯まってるんだろ
やはり赤字路線は廃止しよう
0020名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 08:21:57.87ID:80scgyNs
『宇都宮 切れいぼ痔ろう』の>>15

お前にしても『痔』のことを突っ込まれると沈黙じゃん。
0022名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 09:42:35.73ID:4F9C3f0d
>>16
会社によってマチマチ。
同じ業界でも会社による。
東が出来ないって何故しってるのかな?

何か誤魔化ししてるね。
0023名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 09:56:29.60ID:WMiJhXjD
>>1
山ーの書込みでも見てたのか?
その近くに過激なやついたよな
0024名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 10:16:23.80ID:qUU+sX9q
>>22
セキュリティガバガバの弱小じゃあるまいし
大企業なら支給端末には制限掛けているのが普通
0025名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 12:19:21.48ID:aNoVF6cC
>>22
safari ga siyou kinsi no foruda ni haitte irukedo musi site tukaeta jissai syanai gentei no jinji sisutemu ha safari de ugoite ta
0026名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 12:38:56.19ID:4F9C3f0d
>>24
バイアス乙
大企業はほとんどログ管理してフリー
不正、おかしなアクセスが見つかれば懲戒

どうして東はアクセスって制限わかるの?
0027名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 12:40:50.93ID:qUU+sX9q
ログ管理してるけどアクセスフリーなんてのは無いよw
0028名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 13:05:46.44ID:/voUd9ZT
>>26
うちは製造業メインの大手グループ末端会社だが、共通ドメインでアカウント設定されてる。
部品や企業情報調べをやってると、ググった結果やリンクを開こうとすると規制中と小窓が出ることはある。
あるいは天気予報ですら広告と思われる枠が非表示赤バツなんてのもある。
こんなのは東に限らず普及した規制方法だとおもってるけどな。
0030名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 14:26:39.88ID:qUU+sX9q
>>26
ちなみにオレは某通信系企業の末席にいるが、調べものして検索結果をクリックすると
セキュリティや業務に関係なさそうなサイトだとイエローアラートの警告画面が表示される
イエローアラートの場合は、そのままアクセス出来るけど、後でログ解析の対象となる
明らかにセキュリティがヤバい、または業務に全く関係無いサイトはレッドアラートが表示されて
即ログ解析の対象となる
大企業はログ取っているからって、アクセスに制限が掛けられていないなんてことは無いよ
0031名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 14:49:05.42ID:qUU+sX9q
言葉足りなかったので補足
レッドアラートの場合は、そのアカウントがいままでアクセスしたログ全て解析される
0032名無し野電車区
垢版 |
2022/09/11(日) 19:44:01.62ID:/voUd9ZT
>>30
そりやそうだよね。
ログ以前に地雷踏んだら会社中が一巻の終わりだ。
東の東のと執拗な>>26はよほどセキュリティが甘くて、ISO27001ナニソレ?のトコなんだろう。
0034名無し野電車区
垢版 |
2022/09/13(火) 22:02:20.08ID:ibker386
セキュリティ甘いってどこに書いてあるのかな?
自演乙
0035名無し野電車区
垢版 |
2022/09/13(火) 22:09:25.13ID:3jAERQNY
↓こんなこと書き込んでる時点でセキュリティ甘いって言ってるのと同じ

26 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2022/09/11(日) 12:38:56.19 ID:4F9C3f0d [2/2]
>>24
バイアス乙
大企業はほとんどログ管理してフリー
不正、おかしなアクセスが見つかれば懲戒

どうして東はアクセスって制限わかるの?
0037名無し野電車区
垢版 |
2022/09/14(水) 01:21:33.87ID:4T+xhPjY
↑こいつ片っ端からみんなスレ主だと思ってるんだなw
命の重さなんて負け惜しみ言い訳で自演社畜暴かれたのがそんなに悔しかったか
0039名無し野電車区
垢版 |
2022/09/18(日) 18:55:31.52ID:aJ2kv9Lu
>>35
馬鹿じゃん。
Securityは進化してるぜ。
透かし見抜いて警告出すよ。
0040名無し野電車区
垢版 |
2022/09/23(金) 20:32:58.61ID:XeRB75bs
>>35
反論出来ないチキン社畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況