X



(東武)東上線 Part306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2023/01/24(火) 23:14:47.11ID:VEICvE60
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋~寄居75.0km・越生線:坂戸~越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやな、激しく同意、土人はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※前スレ
(東武)東上線 Part305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1673577126/
0604名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 12:22:52.95ID:tAhk4dU1
>>602
UDの教科書体が読みやすくてオレは好きだが
LEDみたいな荒い表示器できれいに出せるのかはわからない。

書体は、道路公団のフォントが一番好き
0607名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 12:46:10.26ID:lkF7Y6XU
東武といえば明朝だったのにな
ゴシック体のほうが線がはっきりして見やすいけど
0608名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 12:47:26.76ID:YkpwAG+R
>>584
川越駅前のタワマンはもう完売してる
0609名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:37.06ID:COI5xSfG
>>601
そう、これ
業を煮やした自治体も、駅改修前に成増南みたいなチビEVで終わらせようとする
つまり構内改修や改札内設置はやる気無いよってこと
0611名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 13:11:10.47ID:lAgV89Jx
名鉄が改正発表で大荒れ気味だが、東上線はいつ出るんだろ?こっちもしれっと減便がありそう。
0612名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 14:45:49.28ID:BEVsbJI9
51004F撮影に集中して105F廃回撮れなかったヲタ多数
0614名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 15:30:43.66ID:ViTVQM95
>>612
えー、普通スペーシアの方が優先でしょう
50000なんてまだ見られるんだし
0615名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 15:50:57.22ID:G1ZiqXFr
>>612
洩れが車両スレに
ご出棺準備中と忠告したのに撮り逃すとかバッカジャネーノ?
0616名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 15:52:51.23ID:G1ZiqXFr
保安系など一部機器をペケ様へ流用すんだと
0617名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 16:09:40.30ID:8+u67Mzr
朝霞台⇔北朝霞は交差部分にまっすぐ上にエレベーター着けよう
お互いホーム直通にしてエレベーターのドアを改札にするのだ
0619名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 16:33:32.29ID:hWrT294/
618の人の書き込みを見た時の感覚は飲食店で虫を見かけた時の感覚と似ている
0620名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 16:35:06.39ID:Up41xo0O
ここは男衾な人たちが多いみたいからちょっと質問

恵方チンって今年の方角を向くのは咥えてるほうなの?
それとも咥えられてるほうなの?
0622名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 17:58:48.42ID:ngXNdPKO
男衾は上品は草
0625名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 18:19:50.71ID:A85LJUM7
男衾は逸品
0626名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 18:21:05.42ID:peZ9Y/Dj
くわえながらむく
0629名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 18:31:29.83ID:CaYt/3ET
スペーシアを東上に持ってくれば待望の新車だ!って住民は大喜びなのに
0631名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 18:54:19.39ID:I6O/ulM3
>>616
50050系の半蔵門線直通機器を30000系から移植した時のような綱渡り感が…
0634名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 19:22:07.56ID:qNbFE0jK
>>632
ゴシック様式もそれ以前の16世紀に流行終わっとるんですが
0635名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:38.41ID:ICH8CmUk
明朝体が表示できるLEDが高価なものになったから表示のゴシック体化はやむ無し
0636名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:11.69ID:Pf7ifcsa
京王は平成初頭に
企業イメージの向上に成功した
CI導入とコーポレートカラー採用
東武はどこへ向かっているのか
0638名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:57.68ID:424oTOOH
色に統一感がないのがいただけないよね
オレンジは自殺のイメージだからそろそろ変えよう
0639名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 20:14:40.98ID:XAn6EKMD
50000系って新しい頃から連結部分でゴックゴック変な音してたしほかもなんかあった気がする。
209系みたいに低コスト決め込んでるんだか。
0641名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 20:26:20.93ID:tAhk4dU1
>>638
色を決める過程は統一されてるんだよ
上層部の顔色伺いながら好みの色を選ぶんだから

東武って、バスの塗色は割とセンスあるのに鉄道が絶望的なんだよな
0642名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 20:38:26.44ID:R0l1xqJo
>>638
路線バスもそうだけど100系のオリジナルカラーで統一できねーもんかね
ほんとアタマ悪いねこの会社
0643名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 20:40:12.30ID:peZ9Y/Dj
どうせ土埃で汚れるから薄茶色でいいよ
0644名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 21:04:21.52ID:dXsSwBqA
343-4911
0645名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 21:43:19.21ID:9fbx8az4
グモ来たー
0647名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 21:51:57.54ID:fFns6JLB
つるグしモ
0649名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 21:54:12.89ID:g+o8MPwr
今年7件目
これを多いと見るか少ないと見るか
0650名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 21:54:23.84ID:fFns6JLB
フライングモ東上
0651名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:00:28.04ID:cKCafYqJ
>>643
グモっても目立たぬよう、赤黒いカラーが良いな
0652名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:05.63ID:/U8sDzUT
いい加減にしろよこの電車
0653名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:08:29.68ID:3BykQqAj
明らかにゴミ改正発表されてから加速的に増えたよな
志木以北の沿線価値が暴落してるからか
0654名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:10:28.97ID:Tz/ywxWL
JR乗ってたら池袋着く直前で車掌が、東上線止まってます放送してた。またかって思った。
0655名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:19:20.79ID:Tz/ywxWL
こんなんで相鉄直通大丈夫なんか?
開業まであと45日切ってるぞ。
0657名無し野電車区(帝国中央都市)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:23:37.96ID:ngXNdPKO
ポコチン(ナイト)グモキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
鶴ヶ島お肉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
大迷惑グモキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
埼玉県鶴ヶ島市内のカラスちゃんの遅い夕ご飯キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0658名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:24:54.67ID:L2PLIRTk
ダイブするカスむかつくな
もう死ねよって言えないのが腹立たしい
0659名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:24:58.20ID:9fbx8az4
もう人身事故は防げないし、そもそも防ぐ気ないんだから
いつ起きても速攻で処理できるように、要所に処理班待機させとけ。
そっちの方がまだ安上がりだろ。
0660名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:29:13.87ID:wYPscNBg
川越市〜小川町のみ見合わせにしてるだけマシなのかな。ってもう新ダイヤ発表されたのか?
0661名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:29:16.09ID:H0QyciW/
東上線が止まるとどうしようもないところに住むのが悪いわな。
己のマヌケさを呪いながら黙って運転再開を待てよ。
0662名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:32:53.77ID:tAhk4dU1
>>659
東入間警察署の鑑識に東武から人材を派遣すればいいと思う
0664名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:38:33.65ID:LPXSDJlm
救出完了
0666名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:53:25.33ID:yR87aaDF
>>661
どうしようもないところに住んでるマヌケなわたしを許してください
せめてそのどうしようもないマヌケにわざわざ自分から絡みにきて煽りにくるなどという愚かなる行為はおやめください笑
0667名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:27.05ID:yR87aaDF
>>665
本当に相鉄直通でネットワーク巨大化したら更に悪影響大きくなりそうだよな
0668名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:56:35.50ID:cbAxquHZ
川越市駅前やけに人多いと思ったらやっぱり(笑)
0669名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 22:58:50.79ID:gBZQaejE
川越線が東上線の人身事故で遅延する日は近い
0670名無し野電車区
垢版 |
2023/02/02(木) 23:14:17.55ID:n+LzUjGe
京王「やはり王座は然るべき者に、ウチが座ってること自体がおかしい」
0676名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 00:12:21.27ID:jnJln8zM
死を選ぶくらいだからそれなりの事情もあるんだろうけどここまで来たら改正後のダイヤを知るまで待ってみてもいいんじゃないかとは思うよね
0677名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 00:17:02.47ID:BfpUeiLa
>>670
府中競馬に京王閣競輪場に多摩川競艇
あんさんもポテンシャル自体は上位なんやで
0678名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 00:21:29.99ID:nfhR2ou5
>>653
一番の原因は物価高じゃない?
さすがにダイヤ改正で死なんでしょ
0679名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 02:21:05.54ID:/PoVaQjC
東入間グモか。巻き込まれた方お疲れさまでした。

せめて東入間警察署管内は避けて欲しいよ。
0680名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 02:23:45.98ID:/PoVaQjC
>>678
でも去年だって景気は良かったかと言われたら良くなかったと言うべきだし、値上げもはじまってたよね。
0684名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 07:26:48.67ID:WclOPOHl
去年の不調ぶりが嘘のような独走態勢
沿線を離れたので遠くからご活躍をお祈りしてますね
0685名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 08:48:46.55ID:Kzm+SuU5
男衾は偉大なり
0686名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 09:02:26.43ID:B6pH4D9x
今日は愛知国府宮のはだか祭り当日です
0687名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 09:06:17.50ID:/PoVaQjC
名鉄?
そんな田舎くさい貧乏路線やめて都会の洗練された優雅な東武東上線に戻ってこいよ?
0691名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 09:57:04.88ID:WpIrgeaU
池袋〜男衾って70.8キロもあるのか。遠いんだな。
0692名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 09:57:51.21ID:Ago5e5U+
焼き饅頭って最高にどうでもいい名物だよな
0693名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 10:04:26.64ID:Bmf4Rb/W
>>691
男衾はなかなか遠い
山歩きの帰りでたまに通るが
花園アウトレットが自転車なら行けるかって距離ではある
0695名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:43.25ID:FWKCyES9
>>688
そういえば最近「ちゅーぷる」連呼厨がいないな…
0696名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:56.69ID:ZthlTOqy
>>695
症状が酷くなって日常生活にも影響が出てきたので、措置入院じゃね?
0698名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:49.31ID:9A9J0zzu
グモッチューぷるに進化してなきゃ良いが
0699名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 11:30:05.40ID:GBl9Sja0
>>692
地元の方たちには失礼ながらホントにその言い方共感できるw
0701名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:58.55ID:xQsDyFDN
>>700
aiueo (-ω- ?)
0702名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:07.75ID:XKwoeFN+
おチンポ赤いなあいうえお
0703名無し野電車区
垢版 |
2023/02/03(金) 13:45:23.56ID:vhmmApfO
>>688
全部ダサすぎてすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況