X



ラーメン次郎ってもう生き残れないんじゃないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b73c-YmwQ)
垢版 |
2016/12/13(火) 01:32:55.12ID:ScxSvAmY0
ブームが過ぎると閉店が増えていく
古い話しだけどマネーの虎とかで出てたラーメンや社長がラーメン屋としては落ちこぼれていったようにさ
0003ラーメン大好き@名無しさん (JP 0Ha3-ZZzq)
垢版 |
2016/12/13(火) 03:45:46.49ID:GN4SebtZH
にぼ次朗?
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b73c-YmwQ)
垢版 |
2016/12/13(火) 05:19:46.68ID:ScxSvAmY0
>>8
ふと素人なりに二郎食って見た事あるし閉店が続いてるからやっぱり単なるブームだったんだなと思っただけでスレ立てた
好きな人は好きなラーメンだし好きな人はリピート率高そうだけど最近までは単なるバブルだと思ってさ
0018ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa93-vRvZ)
垢版 |
2016/12/13(火) 12:42:22.82ID:7n4a4JYBa
アナルプライド
0023ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK9f-Kupt)
垢版 |
2016/12/13(火) 16:14:48.19ID:Lb3KFJOvK
【ご神体破壊テロ】韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島★58


【線路突き落とし事件】朝鮮籍の28歳男を殺人未遂容疑で逮捕 ★10
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf3c-AuHL)
垢版 |
2016/12/13(火) 17:42:17.79ID:y+c/RKRo0
都内での二郎インスパブームは東日本大震災前がピークで震災以降落ち着いた
関西だと遅れて去年あたりに二郎インスパブームが来てる
まさかその流れすら>>1は知らない?
そもそも次郎が流行ったなんて知らないがw
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 378b-HwI2)
垢版 |
2016/12/13(火) 19:31:23.02ID:I97a9l090
ニワカは知らないだろうけど、二郎の行列が年中なくならないのは、20年以上前から。

二郎もここ数年有名になってきたからバブルだと勘違いしがちだけど、根強い固定客は昔からいるし、年増えてるる
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 378b-HwI2)
垢版 |
2016/12/13(火) 19:48:20.59ID:I97a9l090
途中で書き込んでしまった
続き。

年々増えてる。
なぜなら店舗が増えてるのに行列はなくならない上に、客が来なくて潰れた店はないから。
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df5b-mK2l)
垢版 |
2016/12/13(火) 20:00:27.56ID:wAZUHip80
君は物知りだな〜!
0029ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-3EwJ)
垢版 |
2016/12/13(火) 21:47:02.52ID:W0UCvcO4p
揉めて縁切りしたのを潰れたとは言わんだろ
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0622-VX9/)
垢版 |
2016/12/15(木) 10:19:29.44ID:OkRaVmj70
>>30
動画、メニュー見たら
ただの?ラーメン 300円 って書いてるね
三田の親父さんも若い
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2ba3-uHDq)
垢版 |
2016/12/15(木) 11:20:53.97ID:QeAJkaYw0
10年以上前、二郎でラーメン食べた後に、ニキビが顔中にできてしまい、美味いとか不味いとかではなく、身体が受け付けなかった。
0033ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa5-QAJz)
垢版 |
2016/12/16(金) 20:41:45.42ID:H56PEBxza
売れなくて閉店は近年ないんじゃないかな。
吉祥寺の生郎にしても大宮にしろ。
府中は店主体調不良にしても閉店はしてないし。
閉店や二郎破門は売り上げ以外の理由がほとんどだと思う。
0036ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3173-huxb)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:23:10.46ID:Xt82aMU20
今は移転したみたいだけど、要町にもあったよね。ラーメン太郎。
池袋駅から麺舗十六まで歩く途中の曲がり角の店、でも残念ながら未訪。
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b22-huxb)
垢版 |
2016/12/23(金) 09:18:52.75ID:qFVRs9vS0
にぼ次朗?
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9322-wEaH)
垢版 |
2017/01/09(月) 10:15:23.05ID:4azs1Fpb0
age
0042ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51c9-BWee)
垢版 |
2017/01/11(水) 17:52:54.50ID:cPDWNwL80
age進行の方がいいのかな?
0043ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM2d-Ubda)
垢版 |
2017/01/11(水) 18:57:55.68ID:f1HYKte+M
二郎よりこのスレが生き残れるかどうかを心配したほうがいいのでは。
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 51c9-BWee)
垢版 |
2017/01/11(水) 19:26:22.64ID:cPDWNwL80
課長中毒やられたなー
正月三日の新代田のスープ飲んでからというもの二郎取らないとおかしくなりそうで、三日からの1週間で通った二郎6軒並び時間延べ10時間…
このペースはやばいよな(>_<)
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a142-vqxm)
垢版 |
2017/02/08(水) 20:14:21.97ID:6pJWNv/O0
ラーメンはギトギトでもそれなりに美味いので
値段の割に量が多い店は需要があるでしょ
0046ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-KDuK)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:22:43.98ID:M9WtbTR8d
せやな
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6173-qdcG)
垢版 |
2017/03/20(月) 18:28:26.01ID:vZoIYroG0
にぼ次郎
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 013c-w6ZV)
垢版 |
2017/03/21(火) 03:45:43.09ID:+JyDkfNQ0
山盛りのラーメンが売りな訳で、それを食う10代から50代の人口の事を考えると二郎で無くとも
山盛りを標榜するジャンル全てにあてはまるんじゃないの?

第二次ベビーブームの頂点は昭和46年生まれが一番多く次が45年次が47年だったかな?45と47は逆だったかも?
46年以降は右肩下がりで以降上がった年は一度も無い。
俺は昭和47年生まれで中学校の頃一学年400人以上居て全学年合わせて1200人以上居たんだ。
一クラス40人以上で10クラス一番多かった46年組は11クラスだったな。
その俺等がもう45歳な訳だよ。
俺が29歳頃に母校を訪れると30人居るか居ないかのクラスが1学年4クラス位に減ってたよ。
つまり俺らに比べて今の30歳位の連中の人口って半分程度しか居ないって事なんだよな。
俺らが還暦になったら爆盛り食う奴らの人口って半分以下では済まなくなるんだよな。
経営者は10年20年先には分母が居ないっていう世界で経営するって事、考えといた方が良いだろうな。
代わりにシルバー、エルダー向けの流行りが生み出されるんだろうな。
今それを見つければ黎明期に食い込めるんだが自分が還暦になった時に欲求する物を想像出来ないんだよな〜。
スレ主が言いたいのは少子化で爆盛はこの10年程で過去の物になるっていう数字的な事実のことなんじゃないの?
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 013c-aEwW)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:14:48.00ID:dBarOMR60
次郎って店は聞いたことがないな 
0050ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-1nBQ)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:17:12.06ID:mr3TCly2a
次郎は無いな
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 896e-EBvS)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:24:46.55ID:1+Y0l0XW0
>>48
確かにπは若年者の減少で今後はきつくなるかも
でも、それで生き残りに向けて生存競争がある
いまでも、昔の大盛のポープ軒なども残ってる所あるし、うまいラーメンショップの中にも残ってる所ある
0052ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-igHK)
垢版 |
2017/03/24(金) 18:36:34.85ID:6xDLsP2+d
黄色い看板にラーメン次郎って書いてラーメン屋始めたら怒られるん?
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea32-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:41:19.22ID:2neFZcyw0
らーめん太郎
0055ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-AcVO)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:43:45.57ID:hgGieZo6a
ラーメン次郎てあるのか?
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff32-Y6YN)
垢版 |
2017/05/12(金) 06:55:46.77ID:RDM5EwMr0
中野家にぼ次朗
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3c8-q1AQ)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:20:40.08ID:Mb+h5Muj0
団塊ジュニアのコア層が鬼籍に入る頃には没落してると思うがな。
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b41-wkTy)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:29:00.57ID:6zDp/5se0
今さら
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e511-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:17.14ID:f/Bw+R9+0
>>58
バカじゃね?
思考が浅すぎて爆笑WWWWWWWWWWWWWWWWW
0061ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-kzUH)
垢版 |
2017/06/11(日) 05:23:26.09ID:mE07h6zCd
高塩分 高脂肪 健康被害が出そうなラーメン ストレスが溜まると脳が快楽を求めて
高塩分 高脂肪の食事を求めるそうだ 格差者が解消しない限り二郎は不滅
 実際 二郎が増殖し始めたのもこの20年 工場が中国に行って契約社員が増えてから
0063ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c918-X7Kb)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:46:24.61ID:qr2SDyIp0
にぼ次朗今出川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況