X



石川県のラーメン65杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 4d70-5sBS)
垢版 |
2017/03/29(水) 20:24:07.98ID:YLUG2BZ90NIKU
石川県内のラーメン屋について語りましょう。

・化学調味料を語る人はスレ違いです
・貼ってくれる写真にケチをつけない!あくまでイメージです
・新店情報は場所等出来るだけkwsk書こう
・話についていけない人、煽り耐性のない人は書き込まないで半年ROMれ
・ブログネタは専用スレへ

※前スレ
【加賀】石川県のラーメン62杯目【能登】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466333313/
【加賀】石川県のラーメン63杯目【能登】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477840140/
【加賀】石川県のラーメン64杯目【能登】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487515720/
0013ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 428f-rjOl)
垢版 |
2017/03/29(水) 21:11:50.54ID:RtYhlfrj0NIKU
保守
0022ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:18:47.37ID:eMx+Yfn4a
昨日混雑した野々市の牛骨スープの人気店の昼間のこと、あきらからなインスタ大好き女子(OL?)がスマホでラーメンカシャカシャやってたらスマホ丼に落としやがった。汁飛び散って両隣の人にもかかってる(でも謝らない)。
店内がシーンとしたところ女子(顔は可愛い)がしばらく考えて、店主に作り直してもらっていいですか?っていいやがった。
そしたら店主もわかりましたって作り直してやんの。

こんな店二度行かんと思ったわ
0023ラーメン南 (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:30:45.08ID:tk6YXIRza
>1


四月の営業案内をいたします。四月から毎週水曜日は定休日をいただきます。4/20(木)は夜の営業は臨時休業となります。4/22(土)は #ヘッズgig のため貸切営業となります。4/29、30は臨時休業をいただきます。
四月もらーめん南をどうぞよろしくお願いいたします!

http://i.imgur.com/TiBo4Ar.jpg
0025ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 19:46:29.04ID:M70sWZm1a
みなさんこんにちは!そろそろ開店のお時間です!今日は告知や宣伝の投稿ではなく、独白としての投稿をするので、興味ない方はここでUターンでお願いします♪そろそろ金澤流麺らーめん南も開店して1年過ぎようとしています。
開店当初はひとつしかなかったらーめんはもうすでにメニューからなくなり、4/7の一周年記念日でまたメニューを一新する予定をしています。期間限定やその日限りのらーめんを含めると20種類くらいのらーめんをリリースして来ましたが、
まぁ我ながらよー作ったなぁ、と思います。でもそれらは決して思いつきで終わらせたわけではなく、スープもタレも脂も毎日毎日ファインチューニングを重ねていく中で生まれて来たものでした。昨年年末から連発した #気まぐれらーめん も、
ただ思いつきで作っただけではなく、新しい発見や自分のスキル向上のために必要として作ってきました。そしてそろそろ1年、というこの時期に「もう一度原点を見つめ直してみよう」と思い立ち、とある実験をしてみました。金澤流麺らーめん南の
らーめんをわかりやすく記号化するとこうなります。・牛骨メインのスープ・金沢大地さんの醤油と塩を使ったタレ・様々な香りをつけた牛脂と、核になる部分はこれだけです。そして金澤流麺
らーめん南は【タレ】と【牛脂】にかなり力を入れています。今現在のラインナップを揃えるためには5種類のタレと、5種類の脂を仕込み続けている事になるのですが、これはらーめん専門店の中でもなかなかの種類の多さだと思います。そのそれぞれ
のタレや脂は、自分のイメージするらーめんの完成形に近づくように何度も何度も試作を重ねて磨き上げてきた手間をかけたものです。こうした手間を重ねる事により、自分で言うのもおかしいのですが、辻堂時代よりもスキルと知識は格段に上がりました。
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 19:49:10.18ID:M70sWZm1a
みなさん、こんにちは😃とある #リアルDEEP南ヘッズ の方がこんな事をおっしゃられました。「ヘッズ同士でらーめん南について語り合ってみたい」
「ヘッズTシャツを作って、知らない人同士がヘッズTシャツを着ている人とすれ違って、よう!みたいな事をやってみたい」・・・素晴らしいらーめん南愛に感涙(T ^ T)まさに #ヘッズ中のヘッズ です!!
そこで!ヘッズ集会、真の名前を #ヘッズgig を開催したいと思います!内容は会費制で\2000。お代には #カオスキッチン 特性のおつまみ立食とらーめん一杯が含まれます。ドリンクはキャッシュ
オンデリバリーにて\500。ですからアルコールをお召しになられない方はお水だけでも大丈夫ですし、「焼酎が好き」「日本酒が好き」というリクエストがあればご用意いたします。そして一番のハードルは、
これは完全予約制でやる予定なので、まずは参加人数が最低6人以上とさせていただきます!今の所参加したいと口頭でお聞きしているのが4人
。あと2人なんですが・・・しかも、野郎ばかりなんで、女の子の参加も大歓迎です(来るかなぁ?)この日の特典としては、前回にFacebookページにてご紹介した
【かけそば】を提供いたします。もちろんそれ以外のらーめんも可能です。まだ日にちは決定していませんが、開催するなら四月中の土曜日になります。参加ご希望の方はコメント欄、またはメッセンジャーにてどうぞ!人数が揃い次第、日にち発表します!
0027ラーメン南 (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 19:50:44.44ID:M70sWZm1a
本日は定休日です。


本日は定休日をいただいております。

開店してそろそろ一年。

三月から隔週で水曜日を、四月から毎週水曜日を定休日とさせていただいております。

今月の定休日はたまっていた事務仕事や、諸々の予定で埋まってしまっていたので、やっと休日らしい休日をいただいております。

今日1日英気を養い、また明日からの一週間を全力で駆け抜けたいと思います。
0028ラーメン南 (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 19:52:23.34ID:M70sWZm1a
みんなで盛り上がりましょう!

gigと名前を付けてくれたのは、まさにヘッズ中のヘッズのとあるお方。
この方が今回の発案者です!
発案者の方もきてくださいます!

らーめん屋はバーや居酒屋と違ってお客様同士のコミュニケーションとかなかなか取れないので、らーめん南を通じてみなさんが仲良くなってくれたら嬉しいです!

そして予想通り、男性の方ばかりなので、女性のご参加もお待ちしております(切実な願い)

今回のgigが成功したら月一くらいのイベントにしたいなぁ、なんて考えています。
そして完全予約制でしか作れない、オペレーションを全く考えなくて良い目一杯手の込んだらーめんとか作ってみたいです!

ではまだまだ参加希望者募集してますので、よろしくお願いいたします!

今夜の #気まぐれらーめん は #ピカレスク です!

よろしくお願いします!f:id:minaminho373:20170330145442j:image
0029ラーメン南 (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 19:53:31.14ID:M70sWZm1a
らーめん南の開店前からSNSで仲良くなっていた金沢市冨樫にあるカフェ【MARIBU】のオーナー、みきさんが「南さんのらーめんと一緒に、
ガッツリ飲んじゃっていい?南さん、何か作ってくれない?」との事で、らーめん込みでお食事\3000 、料理はお任せ、というコースでのご予約をいただきまし
た。
この日は通常営業の日ですので、居酒屋さんの様に注文をもらってから調理をする、という事は出来ないので、仕込みの効くものをあらかじめご用意し
て、おつまみとワイン、そして締めにらーめん、といコース仕立てで楽しんでもらうことになりました。
以前に一度、大人数の貸切はやりましたが、お二人のご予約をもらうのは初めてで、僕自身楽しみです(*^^*)

さて、どんな料理にしようかな?

やっぱ女性やし、小さなものを何種類もあった方がいいかな?
見た目が鮮やかな方がいいかな?
野菜が多い方がいいかな?
などとイメージを膨らましております♪

どんな感じになったか、また報告いたしますね!

この記事を読んでご興味のある方はぜひお気軽にお問い合わせください(*^^*)

夫婦のちょっとした記念日だけど、レストランに行くほどではない、なんて時にらーめん南という選択肢!
0030ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:53:52.93ID:mqj1raI4aUSO
あるラーメン屋(ラーメンメインの店)でつけ麺注文したら
新人さんが麺を初めて流水で締めるのをやってて
店主みたいな人にクソ怒られてた。
そしてそのままそのつけ麺は俺に着丼。
もちろん一口も食べずに全てカウンターの下にぶちまけて帰ってきた(抗議の意味で)。

東京の池袋の大勝軒の山岸さんは怒ってるの見た事無いな。
できれば粗挽き胡椒であのつけ麺を食べたいな。
0031ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:17:02.91ID:oCmPxQBja
久しぶりにお気に入りの野々市の店行ってきたら便所の内側ドアに
ピースボートのポスター貼ってやがった

ラーメン自体は自分の好みに凄くマッチしてたんで名残惜しくはあるが
今まで有難う。もう行かないわ。
0034ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 18:41:44.52ID:wcuFd3goa
しかし最近家系ラーメンの影響で金沢でもどんなラーメンでもカタメ、バリカタ頼むバカ増えたよな。8番のタンメンでもバリカタ、つけ麺でもバリカタ。
この前見たのは駅の立ち食い蕎麦屋でかけ蕎麦バリカタでと頼んでるサラリーマン。

ふだんラーメンしか食ってないグルメビンボーなんだ金沢ろうな。てかラーメンブログとか書いてるやつってたいがいこんな奴らだよなw
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:07:39.03ID:wcuFd3goa
行列並んで子供(幼児)連れて入店してその時断りなくて人数より少なく注文したら怒るラーメン屋あるんだな。家族3人(1人幼児)で入って入れてくれたからラーメン2つ頼んだら人数分頼めだとさw
じゃあ子供用小ラーメン頼んだらそんなのないってwww
悔しいから大人3人前頼んだけど子供用の小さい食器くださいって言ったらありませんってwwwwww

さすがにキレたね。まじキレた。こっちも多少ワガママ言ったのは認めるけどこれにはキレた!
0039ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:20:37.66ID:TEIDpvZYa
ちょい前の話なんだが
30分経っても注文はおろかお冷すら持ってこなかった
さすがに怒った俺は帰ろうとしてレジ前を通った瞬間
店員「お客様!お代の方は!」だとさwww

さすがにブチ切れて店中に聞こえるように大声で文句を言って何も頼まず帰ってきたわ。

気分良かった
0040ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:17:17.46ID:zDR/OKHYa
なあこの右側の白いのつて何?背脂でもないっぽいんだけどまさかヤマイモってことはないよな?

http://i.imgur.com/VNm6FTF.jpg
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff92-icq5)
垢版 |
2017/04/02(日) 22:34:43.33ID:psHioUb30
駐車場がいつも満杯の人気店(ていうか席数に対して駐車場少なすぎ)、駐車場空いてないときは隣のコンビ二の駐車場に停めさせてもらう。
何も買わないとコンビ二の客にはならないので缶コーヒーくらい買うのだが、この場合ラーメン食べる前と食べた後コンビ二で買い物するのはどっちのタイミングがいいのかな?
0043ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 00:14:43.60ID:J84lFKQua
なんか会社やめちゃったんでお金ないんだけど皿洗い手伝ったらタダでラーメン食べさせてくれるような良心的なラーメン屋ないかな?
しばらくラーメン食えてなくて禁断症状出て来た
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff76-agmj)
垢版 |
2017/04/03(月) 11:07:45.75ID:SjQD1PiG0
VPNで書き換えて来たで(^_^)v
0046ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 14:21:21.60ID:C34KKjHra
さっき初めて特製濃厚ラーメン食べてきた。好きな人には申し訳ないけどかなりがっかり。スープがぬるくて少ないのにチャーシューは冷たくて厚みもあるから脂身部分が噛みきれず気持ち悪い。スープ、麺含めにそうの方がよっぽどうまかった。もう行かないなぁ。
0047ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 16:31:01.17ID:xBqqzAwqa
昼に日本蕎麦屋でアホみたいに蕎麦をつゆにじゃぶじゃぶ付けてるバカップルを見た。日本文化っていうか正しい蕎麦の食い方も知らん見たいで悲しくなった。あんなんで蕎麦の香りを楽しめるのかと、、、
きっとつけ麺も何も考えずにジャバジャバやってんだろうなって想像ついた。小麦の香りを楽しむとかなんでしないのかね?
0049ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff92-icq5)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:44:51.47ID:6BqOgKlh0
なんか会社やめちゃったんでお金ないんだけど皿洗い手伝ったらタダでラーメン食べさせてくれるような良心的なラーメン屋ないかな?
しばらくラーメン食えてなくて禁断症状出て来た
0051ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 23:09:00.00ID:saTI8qENa
すりおろしのニンニクボトル置いてる全てのラーメン屋へ。にんにくは業務用すりおろしにんにくではなくすりおろしてないにんにくを置いてくれ。にんにくプッシャーで潰してラーメンに入れた方が確実に美味い。
ラーメン作る調理人ならそんなことわかるだろ?特に家系と博多ラーメン屋は絶対だからね。
http://i.imgur.com/RAsZawD.jpg
0054ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:35:41.00ID:Aw14GrsPa
ひとつ言わせてほしい。今日の夜に食べたやつ
カプ麺も300円にするとここまでレベルが上がるのかと言わせる一杯
最初に入れる粉末スープが溶けにくいけど4分後しっかりかき混ぜること。
かやくのタマネギもGood
海苔もすばらしい
濃厚白湯なので頻繁には要らないけどリピ確定
カプ麺にしてはホント美味しいしすばらしい出来

舌の肥えたラーメン好きが集まるここなら理解してもらえると思い思い切って書き込みしてみた

http://i.imgur.com/mclHSNa.jpg
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82c8-VrLQ)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:04:04.31ID:QjQmB/EX0
>>58
がっかりチャーシュー、麺は微妙
鮮魚出汁のスープは臭みはないがただそれだけ
IH調理器の並ぶ厨房に期待はするな
いっそチャーシューなくして焼魚のほぐし身を増やせと
よく吠える犬が言っていたが激しく同意
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0692-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:12:58.67ID:2DN/9dnJ0
今、PSvitaがとVRが欲しくて
すぐお金が欲しいのですが
職場にキツイ女がいます。
毎日怒鳴られるわけではないのですが
いるだけで嫌な気分になり家に帰っても
そいつの顔が浮かび仕事に行きたくない
辞めたいけどすぐ金がほしい
どうすればいい?
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 29d1-ExwK)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:27:58.36ID:b8tpJSkh0
あこのマスター良い人そうだし頼めば誰でもしてくれるんじゃない?
つけ麺味濃いめで頼めるか聞いたら嫌な顔ひとつしないで引き受けてくれたし
人気店であのスタンスは素晴らしい
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82c8-30C2)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:56:03.68ID:baZsyMtB0
若大将は開店時間すぐに入って嫌味を言われたので
良い印象は持てなかった
開店直後のせいか、スープはただのお湯
真夏の暑さにもかかわらず店内にはチャーシューの山
酸化して臭いチャーシューは時代を感じさせた
10年前の話だから観光客が増えて昼も営業するようになった今は違うのだろうが
0082ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:57:45.74ID:HPj8AU5oa
なあおまいら、おいら人並みには収入のあるリーマンだけど、最近ラーメン屋でクーポンやスタンプカード使うの恥ずかしくなってきたわ。
べつに金にそんなに余裕あるわけではないけど困ってるわけでもない。乞食ではないしいい歳した大人がセコセコ財布から割引券やスタンプカード出したりスマホの画面見せたりするのが恥ずかしくなった。
いい歳して割引サービス使うおっさんのことを店側はどう思ってるのかな?それともあんま気にする必要ない?自意識過剰なだけかな?
0084ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87d1-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:23:14.89ID:6AHMDyu00
何の為の株主優待?
0085ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:47:35.34ID:ydwqYfB7a
来週、主人が主張で不在です
女ひとりでも入りやすいラーメン屋さんでオススメありますか?たくさん食べれないけど二郎みたいなラーメン食べて見たいです。
でもラーメン食べたことは主人には知られたくないです。
0087ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:48:39.04ID:ydwqYfB7a
カレーグランプリ優勝店ってことで日乃屋食ってみたけど
すごいオーソドックスな日本の家庭風カレーに洋食屋カレー風味が合わさった感じってだけで極普通に美味しいけど何が特別美味しいのか理解できなかった
外食としてはあまりにチープな作りの癖に値段も高いし、コスパ最悪
0089ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sabb-QaaM)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:46:23.11ID:OKJqCtHea
>>88
お前新潟スレ行けやコラ!といいつつ新潟から金沢に来てる俺が答えてやる

東横笹口 味噌系
万人屋 はなびらチャーシュー
いっとうやorまっくうしゃ ノーマルorつけめん

まぁ新潟スレでも聞いてみてwちなみに二郎食いたきゃ駅前かなおじって店のなおじろうかな
0090ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:48:47.45ID:zp+nON/Aa
人生初の天下一品!

こってり並・スープ多め
牛すじ温玉丼セット
http://f.xup.cc/xup4ejsjzsz.jpg
http://f.xup.cc/xup4eknawae.jpg
牛すじ温玉丼・単品ご飯
http://f.xup.cc/xup4ekcitdk.jpg
※牛すじ温玉丼の後ろの黄色が、無料の刻みたくあん(その隣りが無料の紅しょうが)

単品ご飯はコレにした
http://f.xup.cc/xup4ektjndr.jpg
※こってりスープと、無料の刻みたくあん入れて食べてやった。
※無料の刻みたくあんは、透明の容器に入ったの1/3は使った。

伝票
http://f.xup.cc/xup4eliisfm.jpg
限定メニュー
http://f.xup.cc/xup4elnjnhv.jpg
呼び鈴
http://f.xup.cc/xup4elzefgi.jpg
卓上
http://f.xup.cc/xup4emiesmc.jpg
お酒メニュー
http://f.xup.cc/xup4emocoyy.jpg


はじめて食べてそのドロドロにびっくり!普通のラーメン屋にはいれば良かったかな?たぶんリピはない
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:03:10.75ID:Ljlq5m64a
石川のラーメン屋のライスってほんと粗末なのが多いよな?家で炊飯器で普通に炊いてもここまでまずくならないだろっていう摩訶不思議。消費されたくないからわざと不味くしてるのか?
そもそもラーメン屋でライス頼むのはコッテリラーメンスープをおかずに美味い飯を食いたいからだろ?あくまでメインは米(ライス)なんだよ!!
アホなラーメン家は勘違いしてライスを客寄せのおまけに捉えてるかもしらないけどさ、美味いご飯も炊けない素人が美味いラーメン作れるわけない。
だから最近はご飯は持参でラーメン屋に行く。米どころ日本としてのラーメン業界への警鐘としてね
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:03:54.98ID:cXfEI8LAa
先週の南でのことなんだけど、
カウンターに傘の柄を引っ掛けてラーメン食べてる客が居たんだけど
なにかの拍子に傘が倒れた。そん時タイミング悪くコップ持って後ろ歩いてた客が傘につまづき転倒
転んだ客と傘の客がケンカ、後待ちのベンチの客も水がかかったコノヤローってなり現場は一時騒然

でも店主の機転効いた一言で場は一気に和んだ

やっぱ接客業すげーわって感動した
0096ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:57:05.06ID:xzZyirpJa
ねえ家系ラーメンとかでさ炊飯ジャーが置きっぱなしでライス食べ放題の店あるじゃん?あの場合、しゃもじをジャーの中に入れっぱなしのパターンと水を張った茶わんにしゃもじを入れてるパターンがあるよね?
この場合、どっちが衛星的なのかね?

ちなみにウチでご飯炊くときはしゃもじはジャーに入れっぱです
0103ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:18:12.13ID:rP6+r4j5a
名前はださんがあるラーメン南の担々麺頼んだ時、辛さどうしますか?って聞かれて、三段階あるみたいなこと言われたから一番辛いのお願いしたら、会計時に激辛料200円とられた。
これはちゃんと注文時に説明すべきではない?レジで訴えたら払わずに済んだかな?(後悔)
0105ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:51:29.60ID:KSJ3O4tNa
俺的ラーメン屋あるある
俺「ごちそうさま」
店員A「お客様お冷やお注ぎいたしますね」
俺「ありがとうございます(会計済ませたかったなぁ 完飲 )」
店員B「お客様お冷や入れますね」
俺「ありがとうございます(ぐぬぬ..帰らせてくれ 完飲)」
店員C「お客様お茶のおかわりです」
俺「ラーメンもう一杯ください」
0106ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-vjBU)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:29:34.18ID:9KgSd86ka
よくラーメンブログでチャーシューをバラ、ロース、肩、腕とか部位を言い当ててる奴いるけどみんなそんなに肉の部位とかわかんの?
俺、脂身とそれ以外はわかるけどロースとか何なのかわからんわw

あと最近は低音とかスモークとか調理法とか当てる奴までいるけどわかって当然なのかな?

まあうまけりゃなんでもいんだけど。ロースだから嫌いとか低温だから嫌とか調理法で好き嫌いをブログに書くのはバカだと思うよ
0118ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-63li)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:04:05.74ID:FYVVU6Awd
川北のラーショ、朝6時〜15時までだってさ
日曜定休、土曜は9時から
10時か11時までに入店すれば、割安で食べられるらしい
新しい店ができて嬉しい限りだ
もう報告してる人がいるね
0119ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-WMaL)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:07:12.04ID:e1V82Ul3r
ここ最近家系が増えつつあるが、このまま増え続ければ家系は崩壊するだろう。すでに兆しは見えかけている。悲しいが仕方ない
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87d1-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:24:34.10ID:yIWFkIjV0
こんな店、多いみたいだね
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1610/05/news026.htm

ハチの方がよっぽどまし
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 87d1-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:44:18.02ID:ZxLIMjCc0
>>131
404
0135131 (ワッチョイ 87d1-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:13:28.88ID:yIWFkIjV0
ごめん、最後のLが抜けてました
ttp://www.itmedia.co.jp/business/articles/1610/05/news026.html
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf76-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:51:08.03ID:pxQmFBbX0
チルドやレトルトなら、8番も大差ないだろ
何が「よっぽどマシ」なんだ
0138ロト ◆qFl3yNEXxI (JP 0Hc9-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:09:25.95ID:VQp7qeC1H
ただいま?




kurariroのメモ帳の、2016年8月3日の記事、Part1〜Part9を、読んでみてください。
どうぞー。
0139ロト ◆qFl3yNEXxI (JP 0Hc9-E80G)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:16:00.11ID:VQp7qeC1H
Part9には、追記があります。



どーぞ(^^
0140ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMc9-aM0Z)
垢版 |
2017/04/21(金) 11:27:09.28ID:8lssYlLYM
>>120
昨日行った。
醤油のネギ食ったが可もなく不可もなく。
朝ラーメンは10時までで間に合わす。
立地的に微妙な場所。
朝ラーメン目当てなら山岡屋でいいわ
山岡屋なら朝ラーメンでもトッピング出来るし、たまに来るメールのクーポンもあるし。
0144ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-QJrn)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:42:38.24ID:wE2ML/usa
全国チェーンのラーメン屋がどこでも値段同じっておかしくない?東京なら土地代も人件費も高いはずたげど逆にど田舎は土地はタダだ人件費もタダみたいたものだろ?
ここみたいな田舎はもっとラーメンの値段を安くしてもよいのではないか?なんかぼったくられてるまたいで腹立たしいかぎり。そういう店には行かないことにしようかと健闘中。
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66d1-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:45:30.11ID:KdeAQJmf0
>>144
チェーン店じゃないけど神楽のあの値段設定はどう思う?
0148ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-QJrn)
垢版 |
2017/04/22(土) 07:10:50.15ID:1OddOr89a
二郎の店主ってサラリーマンの10倍稼ぐらいいね。
羨ましい。
でもそれだけ激務だから離脱店もでるのかな?
つらいから辞めるのか、金稼いだから辞めて遊んで暮らすのか?まあ後者なんだろうな。

俺なんか高校でて何度か会社辞めて今はコンビニでアルバイトしてるから所謂フリーター。
でも、もともとラーメンは好きだし、根性はあると思うから高校卒業してすぐに二郎でバイトしてれば今は家でも買えたんだろうね。

なんか悲しいな
0149ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-QJrn)
垢版 |
2017/04/22(土) 08:59:23.97ID:aKsaAdyya
俺ぁさ、仕事上しょっちゅう高速の各SAの食券購入型のラーメンやら
チェーンのラーメン、個人経営の有名店を利用するのだが、
それらひっくるめて南って最下位に位置するんだよな。
なんであんなにマズいつゆが作れるのか、と思う。
まずコンビニで売ってる弁当コーナーの、温めお願いします系のラーメン
よりマズいのは当たり前で、そのコンビニの冷凍商品コーナーのラーメン
よりマズい、もっと言えば、
スーパーなんかでよく特売で売っている「ラーメンスープ」を水で薄めて作った
ラーメンよりもマズいってどういうことだよ?
あの真っ黒い、鰹節汁に醤油を入れただけのつゆ・・・
企業努力の「き」の字もないのによくもまあここまでこれたもんだね、と。
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-QJrn)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:55:50.95ID:gCOehoAza
南、月に4回ぐらいしか行かない店なんだけど
最近自分でやっと気づいたんだが
毎回サービスでトッピングしてくれてたらしい
隣と同じメニュー頼んだのに俺のだけトッピング
されて始めて気づいた訳だ
繁盛店だし食い終わった後に常連サービスの
お礼を言って他の客にばれても迷惑かもしれんし
どうして感謝伝えたいか迷ってる

俺的にはビール6本パックでも空いてる時に差し入れしようかと思ってるんだが
おまいらならこういう時どうする?
0153ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-QJrn)
垢版 |
2017/04/22(土) 16:39:36.19ID:ir6lvAHna
しっかし最近、自販機のラーメン屋増えたよな。まあ店側は人件費削減出来るかも知れんが、なんか親父とのコミュニケーション減って寂しいよな。
あと作り手はお金触らなくて衛星的だけど、客側は前の客がウンコ触ったかも知れないボタンを押さなきゃ行けないっていう拷問コース。
俺は自販機反対だなー。メリットない
0156ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-QJrn)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:57:26.99ID:YI5h1qgNa
しっかし南でラーメンとセットのミニ丼頼むとミニ丼が先に出てくることがほとんどなんだけど、どの位ラーメンが来る前に食べるかいつも悩むんだよね
腹減ってて混んでてラーメン来るの遅いと完食してしまいそうなんだけどスープと一緒にミニ丼食べたい気分もあるし…。セットと銘打つならラーメンとミニ丼を同時に出すのが法律なんじゃないのかな?
0157ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-QJrn)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:58:05.92ID:YI5h1qgNa
しっかしどこの店もラーメンとセットのミニ丼頼むとミニ丼が先に出てくることがほとんどなんだけど、どの位ラーメンが来る前に食べるかいつも悩むんだよね
腹減ってて混んでてラーメン来るの遅いと完食してしまいそうなんだけどスープと一緒にミニ丼食べたい気分もあるし…。セットと銘打つならラーメンとミニ丼を同時に出すのが法律なんじゃないのかな?
0161ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spbd-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 11:32:01.02ID:RyVKgKBRp
>>150
貴方が変わらず店を訪れる事が店にとって一番ありがたい事だしわざわざ変に気を遣う必要なんてないよ。

たまに県外とか行った時にでもなにかお土産でも買ってってあげたら喜ぶだろうしその方が自然でいやらしくないかなーと(^^)
0172ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:19:33.11ID:BKtNZaGra
GWなので横浜行って家系ラーメンの本場らしい吉村家でくってきた。普段地元で食ってる家系と違ってただのしょっぱい醤油ラーメンって感じでゲキまず。
麺もそれほど太くないしウズラもない、チャーシューは煙臭かった。行列はあったがあれで家系を、名乗るのはおかしいのでは?

吉村家
http://i.imgur.com/bGeM81S.jpg
http://i.imgur.com/xtyM8Q1.jpg

多分正しい家系
http://i.imgur.com/bI11Yu4.jpg
http://i.imgur.com/rjSmJpy.jpg
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/04(木) 14:33:27.75ID:EMs2FZMIa
ラーメン南、連休だから親子連れ多いな。ただ並びマナー悪すぎ。 さっきの店は入り口付近まで来たらいきなり前の夫婦に幼児が4人もわらわら〜ってw
そりゃ幼児が一時間もじっとして並んだなんかいられないわなwとは思ったわ

で店内入ったら親の分のラーメン2杯と餃子一皿しか頼んでない。店員に一人一杯頼んでくださいと言われてたけど、幼児なんで私と子供で1人なんですとわけのわからん言い訳してた

で6人テーブル占拠してんだからなーwww
0174ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-1XAJ)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:05:14.71ID:XFWb5aMvd
GWでも待たされるのは嫌なので
常連以外はまず来ない店に行くことにしている
12時半に尾道入ったら余裕で座れた
0175ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/04(木) 19:45:32.72ID:h9FyNfl/a
最近大阪出張が多くていろいろ食いまわってんだけど、大阪はめしがまずい。
ラーメンも不味い。麺とスープはほどほど美味い店もあるが、どの店もチャーシューが破滅的に不味い。よくあんなの他人に出せるなって感じ。
餃子も不味い。皮もアレだが餡がゴワゴワ。焼きも甘いからひとくち口にしただけで「もういいや」ってなっちゃう。
あとなんもかも高い。繁華街のラーメン屋で一番安いメニューが1000円越えてるとか、頭悪すぎ。
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/05(金) 03:28:39.12ID:iOBsqesqa
連休なのかラーメン南が混んでて久々すき家。食べたのは高菜マヨ牛丼特盛&サラダ・とん汁のセットで480円。ラーメンに比べると野菜も取れてコスパもよい。味も悪くないので完食。半年ぶりくらいに野菜食べたわw

http://i.imgur.com/iJgv34n.jpg
http://i.imgur.com/DLxxFwk.jpg
http://i.imgur.com/PkauFy6.jpg
0180ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 176e-dJIr)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:21:59.30ID:Ub2ppNXW00505
金香の汁なし担々麺ってくどすぎて食えたもんじゃない・・・
どうせ味なんかわからんし、ごまペースト大量に入れとけばオケ
みたいな味。
0181ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:56:18.52ID:JScjb8t9a0505
ラーメン屋に限らず、偏屈で偉そうな態度をとるおやじの店は行かない。
まじで殴り合いのケンカになるから。ムカつきながらとんかつを食べて旨いわけがないから・・

 あと、やらた常連が多い店でおやじがそいつらと盛り上がって
他の客に注意がいかない店もダメだな。
0183ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd52-1XAJ)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:00:00.65ID:MtDBWywbd0505
のぼるの行列ハンパないw
休日に行く店じゃないわ
0185ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saef-pKhs)
垢版 |
2017/05/06(土) 05:41:58.65ID:jpwhqfrQa
ラーメン南この前日本人のカップルで、男が銀行に金を下ろしに行ってる間に店員が来て女に一緒でなければ最後尾にと言われ後ろに下がって行った。

そのあと、男が戻ってきて店員にめっちゃ文句言ってもとの位置に戻してもらってた。

中国人なみの下衆なカップルだった。
0190ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-pWea)
垢版 |
2017/05/08(月) 11:28:41.20ID:QwAWNZaUr
ラーメン南のキチガイ最近見ないな
0193ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H5b-pKhs)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:54:52.92ID:lSwOM4jmH
>>192
俺は店員でも何でもないけど
そんなに気になる?店員の雑談くらい
別にメシ食ってさっさと帰ればいいかなと
特にラーメン屋の店員なんてたかが知れてるだろ
0194ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-1XAJ)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:57:07.20ID:We5xEgprd
俺も店員の雑談は別に気にならないけど。
世界や岩本屋みたいな大声でわざとらしい
接客の方がウザい。
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 833c-fZIx)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:08:26.78ID:yIgs8dsw0
武蔵丸ついに逝った?
今日昼過ぎ前通ったら中が片付いて何も無かったように見えた・・・。
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03d1-ACm7)
垢版 |
2017/05/18(木) 02:31:32.19ID:KRNIOzZI0
武蔵丸いつ辞めたの?

自分は1回だけ行って見切り付けたけど
まあ風前の灯状態だったけど丸5年も持ったのは
北陸新幹線開通で観光客が結構釣れたからだろうね。
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b33c-QnPL)
垢版 |
2017/05/18(木) 12:05:47.00ID:QEmN60+u0
武蔵〇、最末期はラーメン屋なのに
肉系をたっぷり使ったご飯モノをやたら推してたなw
店の入り口の前にも大きめの写真貼って必死にアピールしてたわw
0220ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:06.74ID:KaKrjt33a
どこの店とは言わないが、注文時に食券の半券置いていかない店員がたまにいて、煮卵をトッピングした筈なのに乗って無い。ということが、この店では毎回だ。
店員に言おうにも半券無いから本当に食券買ったかの証明ができねー。
食事してるのにメッチャ不愉快になる。泣き寝入りしてるが店側の意図的な行為なのか?
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cae3-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 08:55:48.09ID:4ljcZ9Ei0
食券制だっけ?
0228ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:57:27.13ID:r6rLR4WMa
なあラーメン食べ終わった後の丼って自分でカウンターにあげる?昨日いったラーメン屋、丼あげないで帰った客がいて店主がその客のことボロクソ言ってた。自分は怖くなったので丼あげて帰った
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:24:02.20ID:wdMa7J2Oa
クレジットカード使えるラーメン屋ってほとんどないよな?今時どのコンビニでも100円の缶コーヒーすらカードで買えるのに昨今の1000円近いラーメンがカードで食えないっておかしくないか?
そもそも今の人とかそんな現金持ち歩かないだろ?なんでラーメン屋ってカード決済しないのかな?店主がバカばかりだからか?
0231ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-0fi4)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:43:42.93ID:JmeSPTmtM
>>228
丼あげなかったの自分かも...
もう行けないね
ショボ━(´・ω・`)━ン
0233ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/20(土) 16:37:50.31ID:749gTnaNa
ここに書き込む人へのお願いです。色々なラーメン屋について美味かった、不味かったと言う意見が有りますが、どんな感じのラーメンか一緒に書いてくれるとありがたい。

例えて書くと濃厚で泥系のスープで好みじゃなかったとか、あっさり系で美味しい等書いてくれるととても参考になります。

宜しくお願いでします。
0237ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:54:27.49ID:ZiIChVVfa
今日行ったラーメン屋、カウンターに丼はあげないでそのままでお願いしますって書いてあった。俺はみずから丼あげ&台拭き派なんでこの店主の意図がわからん。客は余計なことすんなってこと?
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3ad-kvD5)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:22.22ID:x2A19HwV0
真打、なんか麺変わった?
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bd1-SkPL)
垢版 |
2017/05/26(金) 02:13:53.07ID:ZzXlTPbj0
ユーキヤ、まあ美味いけど
店主が仲良い常連客?友人?かは知らないけど
結構客入ってる状態なのにペラペラ喋りすぎ。
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bad-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:13:38.78ID:d5vej2vy0
他店舗展開でローカルチェーン化してるラーメン屋なんて、なんぼでもあるだろ
岩本屋しかり元喜家しかり
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef92-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:48:36.15ID:4mhQWZzY0
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかぁ?あぁ?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意されたわ。
たぶんその店には二度と行かねぇ。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
0253ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:31:34.94ID:VaT2veT+a
ここに書き込む人へのお願いです。色々なラーメン屋について美味かった、不味かったと言う意見が有りますが、どんな感じのラーメンか一緒に書いてくれるとありがたい。

例えて書くと濃厚で泥系のスープで好みじゃなかったとか、あっさり系で美味しい等書いてくれるととても参考になります。

宜しくお願いでします。
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef92-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:23:51.13ID:mQecx+8p0
>>254
クズはテメェだ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bad-9J/J)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:37:17.64ID:nFTOseME0
サッパリ流行ってない上、野々市にあるのに
金澤流麺名乗ってる南さんをdisるのはやめろ
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e92-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:40:40.62ID:5aC5AlAm0
34歳で今から風俗行くため働いてって言うのは有りだと思いますか?

やりたいこと

お菓子の食べ比べ、ラーメン食べ比べ、好きなシューズを買う。、

N3DSを買う、ドラクエを買う、酒を飲む、ソープで総額8kを堪能する。
(AV女優)

働いて俺に出来る自分へのご褒美はこれくらいかな。

女関係を持つは出来ないが。
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e92-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 23:38:03.31ID:XBcEdD2w0
ラーメン屋の前って自販機置いてあること多いじゃん?
その店でラーメン食ったわけじゃないけどコーヒー買ったのね
ふと空き缶捨てるゴミ箱がなかったんで店に空き缶捨ててくれって頼んだのよ

そしたら、あんたは客じゃないから家庭ゴミは受け取れないって言ってきたわけね
じゃあってことでちょっと腹が立ったんで店の前の隅っこに空き缶置いて行ったのよ
そしたら今度は店主か知らんけど店員が出てきて不法投棄するな警察呼ぶぞって。
どことは書かないけど自販機置いてある店はちゃんとゴミ箱置いてね
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e6f-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:45:25.14ID:/q5mrI/20
なんかさラーメン屋で会計後にくれる次回から利用可能な100円引き券(サマジンシールあり)とかやめてほしい。そういうのを知らないでラーメン食べて、隣の奴が会計時に割引券で割引き受けてるの見るとすごい腹立つ。
同じラーメンなのになんでこいつより高い金で食べなきゃいけないのかって?
なんか差別を受けた気がしてそういう店には二度と行かないようにしている。だから店に逆効果ではないかな?
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e6f-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:45.28ID:/q5mrI/20
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0271ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa2e-zlo6)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:53:13.68ID:O4P5w4lba
ってか、一般的にラーメン語りたいなら首都圏に住んだことあるやつじゃ無いと無理だろ。ぼぼ石川県でしかラーメン食ったこと無いのに俺様ラーメン通とか思ってる井の中の蛙は居ないよな?
ローカルネタとしてはありだと思うけど。
例えば、そらみち。あれは東京なんかだと何年も前から流行ってる味だ。まぁ、悪く無いけど二番煎じ感が否めない。

例えば、家系ラーメン。本場の劣化も甚だしい。横浜で生きていける店舗は一軒もないだろう。8号沿いに家系最強なんて看板の店があるが、よく恥ずかしくもなくあんな看板掲げるものだ。

今まで全国で名店500軒くらい食ったが、石川でなかなかと思えるのは、大河と、コスパと味の質の意味で亀次郎くらいのもんかな。

石川県はラーメンはダメだな。寿司は美味いけど。福井や富山のラーメンは面白い。
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e6f-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:18:18.31ID:y6eGNlZl0
>>271
いや、ラーメンの本場は北陸に決まってんだろボケ!素人のくせに何語ってんだボケ!あ?
0273ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa2e-zlo6)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:47:53.23ID:Wj3nNxzKa
>>272
で、お前はどこの店がオススメだ?

素人だけど、テレビの某番組でオススメのラーメン店をアンケートは依頼されたことはあるぞ。

8番ラーメンは面白いな。名古屋のスガキヤや、長崎のリンガーハットのようだ。
因みに塩ラーメンが一番人気らしいが、醤油や塩を差し置いて、そんな県は、全国でも石川県だけなの知ってたか?
石川県は塩との文化性があるかららしいぞ。
0274ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa2e-zlo6)
垢版 |
2017/06/05(月) 00:48:47.77ID:Wj3nNxzKa
↑醤油や味噌を差し置いて。
0275ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:44:00.34ID:uH7XAYL6a
>>273
アンケートを依頼されたからってなんだ?たまたまだろボケ!俺はラーメン歴30年のベテランなんだぜこのクソガキ!
敬語使えや!あ?
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1e6f-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:41:47.10ID:y6eGNlZl0
ラーメンと半チャーハンのセットでラーメンのレンゲしかなくてレンゲでチャーハン食えってのは許せるが、ラーメンとミニマーボー丼のセットでレンゲのみってのは許せない。
しかもラーメンは淡麗な塩だぞ?
仕方ないからマーボー丼を食べてはレンゲについたマーボーを犬のようにペロペロ舐めてマーボーを完全に取ってラーメンのスープをすするの繰り返し。。。
途中でうっかりマーボー丼を食べた自分が悪いのだが、ラーメンを全部食べ終わってからマーボー丼を食べればよかったわ。
0281ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:32:31.84ID:43gaaMDza
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0282ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMa1-zlo6)
垢版 |
2017/06/07(水) 03:51:43.15ID:DzCCO3W6M
>>276
美味かった頃しか食ってない想定出来ない時点でおつむ石川なのは分かった。

まぁ、大変そうだったしなぁ。昔の?は評価に値することは流石に同意出来ないようではラーメンを語る資格はねーな。

>>280
そうなのか?今度食ってみるかな。
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 856d-D9zB)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:23:19.23ID:xH1wxIKs0
そういえば8番のバター(風味)の風味ってどういう意味?
バターじゃないの?
0287ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sae1-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:47:05.69ID:PL1trciOa
1.取引先Aからファイルが送られてきた
2.ファイルを紙に印刷した
3.数時間後、取引先Bにそのデータを送ることになった
4.私は離れたスキャン機まで出向き、2で印刷した紙をスキャンしてデータ化し、Bに送った
5.社員から「AからメールでファイルがきてんだからそのままコピってBに送ればいいだろ」と指摘される

こういうことがすごく多い
ひとつなら大したことないかもしれないけど重なるから頭おかしいと思われてると思う
0292ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM99-4sus)
垢版 |
2017/06/10(土) 05:20:48.65ID:2QqebcXmM
>>291
デブの元っての食いたいのか?(笑)
二郎にも色々あるんだぜ?

前田慶次郎は、ソフトタイプだし、だいたい亜流はあんなもんだろ。石川のラーメンに期待しすぎだろ。
まぁでも、尾道ラーメンは中々美味かった。
0295ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e511-FT8Z)
垢版 |
2017/06/10(土) 14:25:46.76ID:oeK0XhDq0
>>294
今の店長?になってから味落ちてる
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2323-sMjV)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:18:20.75ID:kTvaMPVm0
やぐらにBBAはまだいる?
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4f63-3sc2)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:41:38.55ID:rxy+xs020
そーいや昔やぐら行ったら
厨房に私服着たデブが居てくっちゃべってたな
明らかに店の人間ではなかった
食べ終わって店出たら女の店員が走ってきて
期限ギリギリのクーポンくれた(口止め料?)
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9723-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 19:43:24.08ID:LdAG2WIA0
大河はあの麺が苦手だなぁ

店内に貼ってあった写真見る限りだけど
海里の方が好みに合ってそう
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f23-LRJs)
垢版 |
2017/06/24(土) 02:43:16.43ID:he5A21bI0
大河は製麺所変えた?
麺もだが全体的に微妙だった

BB2Cで投稿できないおかげで過疎ったね
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9711-XGUp)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:55:06.64ID:q76S8c0K0
大河って普通の味噌ラーメンじゃん
普通すぎる
0316ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM8b-VInO)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:25:15.77ID:O0tpBPmeM
おまいら鶴来の大名のラーメン食ったことあるか?
意外とおもろいて
0317ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-r0fC)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:02.46ID:rSlysBerr
山岡家が7月いっぱいで閉店するらしいが、石川県特に金沢市野々市市周辺の飲食店は数が多過ぎて飽和状態になってる このままいくと必ず閉店する店が増えてくるだろう キャパの大きな店はヤバそう
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7cb-dsra)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:27:27.80ID:gWnEU5mR0
8号沿いの二日市の達も客入ってないよね
あの支那そば屋のパクリメニューやめればいいのに
店長バカ?
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f763-MVao)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:04:32.02ID:LcSxbvRU0
>>321
貼り紙に限定ラーメンの注文方法が書いてあったんだけど
「お好きなサイズの食券を購入後『塩』とお伝えください」
「+100円で『コクの塩』に変更できます」

この書き方だと『塩(無料)』と『コクの塩(+100円)』別々に
あるように思うでしょ
でも実際はどっちも一緒というか
塩って言っただけじゃ塩にならないんだよ

でもお客さんみんな食券見せて塩って言ってた
んであのオバチャンに100円くださいって言われて
頭にはてなマーク浮かべてましたよ

油浮くのは勘弁してほしいよね
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f763-MVao)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:45:20.89ID:1AAcKzb80
そうなんだよ
あの書き方だと
「食券出すときに『塩』って言ったら無料で塩ラーメンになる」
「さらに100円追い銭すると『コクの塩』になる」
こうとしか読めないんだよ
まぁもう限定終わったからどうでもいいけど

豚増しはしたことないからわからんけど
ブロガーの写真見ると
自分のと同サイズなのに豚の大きさが全然違うんだよな
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5711-yK6y)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:00:06.70ID:EDSxr8Vm0
>>324
油は大変申し訳ありません。
メニュー名は、コクの塩豚骨ラーメン。と書いてありますよ。塩ラーメンとは書いてありません。ほとんどの方が理解していたと思います。
数名の読解能力に欠ける方には申し訳ありません。
豚に関しては柔らかい豚が好き、硬い豚が好き、とお聞きしている常連さんには好みの豚をいれて、豚増しは半々で入れています。ブロガー贔屓はしておりません。
あと、バカと言った奴、直接言えないのか?可哀想な奴。
極代表、カズ
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fbe-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:55:03.24ID:H+rEGqu90
うわ、だっさ
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5711-yK6y)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:09:59.87ID:Ol9V8ITL0
>>328
嫌なら来なくていいから
極代表、カズ
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5711-yK6y)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:10:40.28ID:Ol9V8ITL0
>>329
頭悪いの?
極代表、カズ
0332ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-E37i)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:54:50.52ID:D5AZnxSVr
極ってまだ行ったことないけどこんな上から目線で偉そうに客を見下す店なんか行きたくないわ!! 何様のつもりや偉そうに💢
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5711-yK6y)
垢版 |
2017/07/11(火) 11:47:40.53ID:Av+niYI10
>>332
来てくれなんて言ってないから
極代表、カズ
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6223-zf+t)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:25.94ID:Qq2G5Eg00
>>334
期間限定メニュー初日の営業時間中なのでなりすましだな
0346ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac2-Lg5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:00:42.13ID:ki/P/Mkla
>>325
2周年おめでとうございます。池田屋の頃から月に数回行かせてもらっています。
いつもおいしいラーメンをお腹いっぱい食べさせてもらってありがとうございます。
いつもは小か小豚か中を頼むのですが、小豚の時に豚を変えれることを知りませんでした。
多分ここの人以外にも豚を増やしてがっかりしている人がいると思います。(小に入っている豚が美味しいのに、豚を増やしたら堅くなった奴が出て来たという意味で)
店内の張り紙?にお好みのいっぱいを〜的な事を書いてあったと思うのですが、折角ですから発券機に豚選べます見ないな張り紙をしてみたらどうですか?ここに書いても少ない人しか見ないでしょうから、是非にお願いします。

コップの件は自分も毎回思っていたので改善してくれたらうれしいです。

>>ほとんどの方が理解していたと思います。
数名の読解能力に欠ける方には申し訳ありません。
>>あと、バカと言った奴、直接言えないのか?可哀想な奴。

と書いてありますが、読解力ない人に面と向かって読解力無いですね!ってほかのお客さんの前で言えますか?
思っていても言えない事は誰にでもあります、ここで陰口を書いてる人を怒る気持ちも分かりますが、言えないと言うことについては同じだと思います。

ブロガーの人を贔屓してないと言う書き込みもありましたが、画像のようなツイートを見た人はブロガーを贔屓していると思う人もいると思います。店長さんが誰を贔屓しても自由だと思いますが、それを見たお客さんが嫌な気持ちになることもあると思います。

http://i.imgur.com/OpwECqt.jpg

あと個人的にですが、店員のおばちゃんをお客の前で怒っているのはちょっと見ていて悲しくなります…

長くなってしまいましたが読んでくれてありがとうございます。
また今度食べに行きます。
0348ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:52:42.21ID:mooSgjwid
豚に関してだが、おまいらが言っとる事が合っとるとしても、しゃーないのでは?
bloggerの宣伝効果は侮れんしな
それよか池田屋から極みに変わって、豚が薄なったんは気のせいか?
昔の分厚い豚を復活キボンヌ。
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7af3-dQC/)
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:58.28ID:WlE62vAU0
俺はマキシマムのあのシーチキンみたいな豚、ちょっと苦手なんだよな。
もうちょっと噛み応えのある豚にできないのかな?
っていうかもう少し茹で時間を短くすれば噛み応えは消えないと思うんだけど?
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e24e-z+eH)
垢版 |
2017/07/18(火) 10:50:12.31ID:/WTrsvE+0
>>324
>そうなんだよ
>あの書き方だと
>「食券出すときに『塩』って言ったら無料で塩ラーメンになる」
>「さらに100円追い銭すると『コクの塩』になる」
>こうとしか読めないんだよ

Twwiterか誰かのブログで案内見たけど
自分も324の意見と同じだな。

ちょっとわかりづらく感じますね。
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c71d-/jiT)
垢版 |
2017/07/21(金) 09:23:13.77ID:o6ugiBNb0
じゃあ俺からも一つ、
ラーメン好きな人は麺類全般に好き
0363ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-LuZw)
垢版 |
2017/07/23(日) 04:26:10.27ID:OoO0U3uld
>>317
山岡家美味いのに。
8番ラーメンなんかよりよっぽどマシ
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7bb5-4WDJ)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:13:40.56ID:i2vD6Ips0
南が来なくなってからは平和だな
0368ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-kezK)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:44:55.06ID:NGiXMQGma
うんめぇ〜
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9763-6e+9)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:39.41ID:o19ht2Xe0
二郎では目黒が好きだな本店は最近辺り引いてないから微妙
http://i.imgur.com/wotc2Qr.jpg
http://i.imgur.com/PwMByD7.jpg

二郎札幌も美味しい
地方の中ではおいしかったよ
http://i.imgur.com/04WP6DR.jpg

これは仙台の醤油ぽいけど二郎だわ
http://i.imgur.com/WxKJw71.jpg

これは京都。今は試行錯誤中らしいけど行ったときは豚が塩くどかったわ
登山後だったから美味しく感じたけど普段ならちょっとダメかも
また行ってみたい
http://i.imgur.com/8ZDQbTX.jpg

で、ラーメン極
なんていうか、二郎と比べてモヤシが…なんだよな。あと豚が全然別物で二郎を思って食べたらガッカリするわ

http://i.imgur.com/vklIx8m.jpg
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf1d-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:01:00.58ID:1ctp6q7x0
全く同じ味じゃ個性がないんじゃね?
てか、そもそもなぜ同じ味にしなきゃならないのか理解できないな?
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9763-tay3)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:38:54.42ID:o19ht2Xe0
店がどう思ってるかは知らないが周りの認識が二郎系なら期待していくそれだけやろ
美味しいもやしとシーチキンぽくない美味しい豚(安定して)あればもっと美味しくなると思うんだけど
スープと麺は悪くないと思うんだけどな
0374ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-LgWp)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:37:37.05ID:EGAsxIbBd
8番ラーメンクソ不味い。
塩気大好き県秋田県民からしたら、野菜ラーメン塩味は薄っぺらい。
反吐が出る味
0377ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Safb-kezK)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:09:54.88ID:dT39GcbmaNIKU
うまっ
うまぁ〜
うんめぇ〜

これで石川の代表ですかw
0378ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd8a-LgWp)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:23:57.09ID:EGAsxIbBdNIKU
8番ラーメンのパクリで3番ラーメンとかもあったなw
政令指定都市移行しようとして、全会一致で否決された馬金沢wwww
0379ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ bf1d-J4QG)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:10.33ID:2Uy7Mrxq0NIKU
8番は店舗の多さから見て石川で人気があるのは間違いないよ
0380ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd8a-LgWp)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:19.61ID:twmWDIyJdNIKU
>>379
本社が石川県だから当たり前だろ、馬鹿か?
北陸以外は無名に近い
0382ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6af3-J4QG)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:04.52ID:tfFL1RVY0NIKU
いきなり馬鹿とか話の通じない系の人が紛れ込んでいるのかな?
やっと静かになったと思ったけどまたお気に入りから外しとこ
0383ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-LgWp)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:37:24.65ID:Mj3H4wtKd
事実、8番ラーメンはクソ不味いよ。
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a311-3Y7I)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:26:01.52ID:qrUdWSs40
>>383
それはお前の味覚。じゃあ何故客入ってるんだ?
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c323-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:42:22.57ID:4BYX9Ss/0
「無難だから」としか
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db3c-VRLg)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:28:21.86ID:4q/BmIld0
昔の8番ラーメンはうまかったんだよ

中華鍋で脂で野菜炒める。そこへスープ入れて麺を入れて完成
このやり方だと、レトルトのラーメンでも劇的に旨くなる

今の8番はデポで麺茹でるついでに野菜もデポで茹でる
これで作って美味しいラーメンはできない

森本店(数年前に確認)とか古い店で昔通り作ってることは激旨だよ
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f36d-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:42:40.58ID:jU1i+VNR0
>>386
それって、長崎ちゃんぽんの作り方
0396ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMc3-eB5B)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:38:01.72ID:b19lRNi2M
>>395
後追いすんのか?止めはせんよ
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c30f-1lNM)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:17:36.21ID:zW5Ya/h00
昔ラパークの近くの打振屋の隣にあったラーメン屋冷え丸食べたいなぁ。週二回は食ってたあれなんて店だっけ。もうどこにもないの?
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bd23-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:06:44.07ID:AvnzVBSK0
開店からずいぶん経ったけど
まだ高柳の店は混んでる?
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1a23-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:16.20ID:i99VXSrT0
https://youtu.be/kuI1bQCdSco
魂心家常連の運転技術
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df2d-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:52.78ID:HdL3xyTk0
左折前に、車線をまたぐくらい大きく右にハンドル切ったから
中央車線を走ってた黒い後続車が、驚いて回避&クラクション鳴らしたんでしょ

内輪差の大きい大型車やトレーラーじゃ有るまいし
普通車でそんなことする必要は全くない
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3769-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:00.06ID:WeVjWp7A0
膨らむくらいならスピード落として曲がれよと思う
内輪ひっかけるのがこわくて膨らんでるんだろうけど
膨らみ過ぎで周りに迷惑かけまくっとるな
こういう自分勝手な運転が多いのが8号線の印象
0420ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-KI5Y)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:55:36.84ID:Tanr7WlCd
宮本人司
近寄るなホモ
0422ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-JE+f)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:58:48.63ID:wLkel6cTr
この間ある店で、注文してから2分でラーメンが手元にきたことで、ブチキレてたおっさんがいた(笑)どうにも納得いかないようで、本部にもクレームいれてた。早くラーメンきたらだめなんかな?
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61e4-lwCu)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:24:22.44ID:r6cA/X5h0
>>427
言いたいことがあるならちゃんと店名書きなよ
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b111-Npg9)
垢版 |
2017/08/22(火) 01:16:17.00ID:BG5IvKxk0
>>432
辰口店だけ?大半の店が導入したと勘違いしたわ
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 61e4-lwCu)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:41:58.39ID:oi7Rs3YX0
>>430
いちいちログ遡る手間をかけさせるな
自分の非がなければ普通に店名書けるやろ
0436ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-JE+f)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:58:00.38ID:+qTT7tTpr
大額の天下一品が8月31日で閉店するけどこれで金石だけになる。今年の天一デーは金石がえらいことになりそう。日曜日だし…
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 096d-JE+f)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:01:06.23ID:ZTX1jSOr0
不味くはないよ おおげさすぎ!
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 934e-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:59.91ID:hQtQ9iUU0
大額って何回つぶれてる?
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 096d-JE+f)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:19.06ID:ZTX1jSOr0
具体的にどう不味いのか教えてください
0443ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-JE+f)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:13.66ID:v22KgG51r
説明くらいできんだろ?それとも自信がないんか?
0448ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-2UdA)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:45:22.76ID:8jyN1pxar
>>445
くだらねぇ例えだな 小学生でもそんな事いわねえよ センスのなさがにじみでてるね 失せろ!
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 116d-nRiD)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:49:44.78ID:wUwJPV3J0
どこのスレでもそうだけど、マズイって批判するだけで、自分のオススメとか併せて書く人ってまずいない。
ただ批判するだけでは何の説得力もないのにそれでもただ批判する事での自己満足で終結している。
で、反論がきたらただただ「だってマズイんだもん」の一点張り。
なら声高らかに批判しているお前らのオススメはどこのラーメンなのよ!?
絶対言わないだろうなぁ…なぜなら絶対反対意見が出るのわかってて貶されるのがイヤだから。
はい論破。
0451ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4d-2UdA)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:13:12.27ID:bx9BamHzr
>>450
よくぞ言ってくれました。その通りです。挙げ句の果てにブサイク?(笑)なんだそれ?頭悪すぎ(笑)
0454ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa91-r533)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:15:47.70ID:7DR6B5TEa
海里は駄目そうだな
平日の昼営業取りやめ
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4a23-r533)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:20:34.91ID:LmSyHsDe0
海里は駄目そうだな
平日の昼営業取りやめ
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 412d-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:12:28.61ID:y1sMmGHL0
大河より海里の方が好みだけどなぁ…

実際、平日昼はガラガラだったけどさ
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ da72-rG16)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:23:09.71ID:zG9AAAeI0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/901840459084865536
好き嫌いは人それぞれだから良いとして普段ラーメン食べない奴が唐突な
ラーメン二郎批判とか見苦しいね。なんか以前、唐突に俺たちの
バーベキューも批判してたしね😅(そもそも誘ってない)
「批判してる俺ってカッコイイ」ってスタンスは人を遠ざけるよ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DQNエスティマ乗りのトラックドライバー如きのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、何やら偉そうに語ってるぞwバカ舌のくせにw

二郎だ?なに言っちゃってんのかしらバカ舌のくせに?
自称家系通気取りの間違った情報や思い込みを
恥ずかしげもなくドヤ顔でツイートするバカ舌苗場のくせにw
そもそもアイツはバカ舌だから自分が嫌われてる理由さえ
気が付かないんだろうねwバカ舌苗場だけにw
また調子コキ元がったから虐めてやろう!

バカ舌苗場なんて上手にレポ出来ず、日本語も不自由だし
いつも同じ言葉の使い回しのくせして、どの口が言うかw
・つーわけで ・てなわけで ・最強 ・隠れた名店
これらを使い回して得意げに語ってるだけの能無しバカ舌苗場w
そして女フォロワーには媚び売りまくり〜の
下心みえみえのバカ舌苗場で〜すw
特にちかなって言う女フォロワーには媚び売りまくりで
いいね♡とかコメント投稿を忘れずにするが
自分が家系を食べに行ってツイートしても
大好きな、ちかなちゃんには無視されてコメントも
いいね♡も貰えないという惨めで哀れな嫌われっぷりw

さて、バカ舌苗場の面白いツイートがあったら
随時更新して晒しちゃうお♪
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 956d-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:12:56.68ID:KsJAH16K0
450です あまり頻繁に見に来ないので遅レス失礼m(_ _)m
>>452
オススメというか、自分の場合はその日の体調ゃ気分で食べたいラーメンを決めるから
何処此処が一番!というこだわりは無いです。また未開拓の店は事前に情報を得て店の
オススメを調べ、食べてみたいと思った時に赴く感じです。そんな中でも食べられない
ほど「マズイ」というものに当たった経験もほとんど無い。ただ程ほど美味しいけども
次また来るかは微妙かな…と思ったり、ふと思い出した様に「久々にあれ食べたいな」
なんて気分になる事もしばしば。もともとラーメンってクセの強い食べ物だし、好みが
分かれやすいですから、こういうところで論議すること自体が根本的におかしいんです。
私が言いたいのは「マズイ」「マズイ」の一点張りな否定意見とそれに対する罵倒が
飛び交っているここの現状に対して思った事を書き連ねただけです。
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 436d-UBPk)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:45.60ID:+q/PfJ9C0
>>460
要するにって、何でもかんでもわかりやすく考えようとするあたりがいかにも低脳。
「怖い」とかって…いかにもおこちゃまな意見で超笑えるんですけど。
おこちゃまは黙ってカカアの作っためしでもかっこんでろよ。
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf72-SJDP)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:27:32.00ID:IzaJHcPc0
苗場 @AERASNAEBA
http://twitter.com/AERASNAEBA/status/903178538559324160

返信先: @---------さん
久々の八家ですね!!スープの色も凄く良くて美味しそうですね♪
堪りません😆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DQNエスティマ乗りのトラックドライバー如きのヲタゲーマー
バカ舌苗場が、舌の根も乾かぬうちに何言ってんだwバカ舌のくせにw

あのバカ舌苗場は前に八家に食べに行って、たまたま下ブレで
美味しくなかった時だったかマズイだのチー油が異常に黄色すぎるとか
もう再訪はないとか偉そうなことを言ってたが
フォロワーに媚び売って美味しそうですね♪だってよw
これだからバカ舌苗場ってムカつくんだよなwバカ舌のくせにw
女フォロワーにも媚び売りまくるしホント恥ずかしい奴だよw
0470ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMa7-5Xku)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:39:00.88ID:pl5Y2EyWM
今日ラーメン初代極に行ってきた

画像のラーメンを頼みたかったのだけど
カウンターに座ったときに塩と伝えたら食券見せるときに伝えなかったから出来ないと言われた

カウンターで伝えてと書いてあるようにしか俺には思わないのだけどな
これも読解力の足りない俺が悪いのだろうか?

レンゲはぬるぬるしてるし
客の前で店員を怒鳴りつけてるし食べたいラーメンは食べれなかったし
なんか最悪の気分になりました
みなさん行くときは気をつけてください

ここの店長さんは美味しいラーメンを作る気があるかは分かりませんが気分良く食べてもらうつもりは無いように感じられました

https://i.imgur.com/MKvgIY2.jpg
0471ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-Vjur)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:36:14.21ID:zEGqV1ei0
バイトも入ってキャパ増えたから教えてやるわ

居酒屋こいこいのランチのまぜそば

ラーメンも含めて石川県で1番。まぜそば好きじゃなかった俺もはまった
まあ食えばわかる。しかも9割はわかる。変な好き嫌いなければ100%わかる
バイトいない時は「麺切れました」と断られるから絶対に宣伝したくなかった
1回食べたらわかるけど、ここで断られたらどこに食べに行っても満足できない

注文のコツは、絶対に「並」は注文しちゃダメ。足りないから
「大」か「特大」で注文。「あとで追い飯かライスを注文します」と言っておけばベスト
ただし、食べ終わったら腹の中ですごく増える感じだから
旨くてがっつくけど、食べ過ぎるんだよ
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-Vjur)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:48:43.86ID:zEGqV1ei0
おいしいラーメンを作るためですから、テーブル拭きまでセルフでお願いします
それはわからないでもない。むしろ積極的に拭こうとも思うよね

でも
おいしいラーメン食わせてやってるんだから、テーブルも拭けよ。となってるのかな
「おいしいと思ってもらいたい」という気持ちがないよね
「注文した(通った)以上は食べたくなくても食え」という思考か

その経営方針を20年やれたらたいしたもんだわ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa7-mm6o)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:06:53.52ID:/BwfwXtxM
>>470
横浜関内の二郎なんて券売機で選ぶ前に注文きかれるんだぜ
いきなりだったので汁なしを注文し損ねて
並んだ1時間あまりが無駄になった
昔はこんな訳のわからない仕組みには遭遇しなかったのに
0474ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa7-mm6o)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:15:46.18ID:/BwfwXtxM
初代極の限定誤注文トラブルは
変なシール飾るのやめて
食券かわりの札の種類増やせば解決するだろうに
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-fB8a)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:53.41ID:XquluZ7B0
>>474
あのシールみたいなのいろんな所で見かけるけど何なんだ?
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff3c-Vjur)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:16:00.86ID:+nb25c1q0
極が限定で何味出そうがスルーしてこいこい行ってるよ
金沢近郊で期間限定で何出そうが、こいこいのまぜそば食べたかったらこいこい
こいこいじゃなくても良いかなという気分の時と夜と日月だけは他のラーメン店行く
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 532d-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 15:48:04.55ID:nMoq8Mhx0
なんつーか、頭の弱い子だなぁ、と

あの調子じゃ、いつぞやのコップに脂の時の逆ギレ書き込みも本人っぽいねぇ
すっかり南が霞んじゃうレベル
0487ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMa7-5Xku)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:36:21.01ID:dIo7s4+AM
注文と違うのが出てきた?
注文と違うのが出てきても返金されなかった?
注文間違えたけど対応してもらえなかった?
店員さんに怒鳴りつけられた?
店員さんが他の店員さんを一方的に怒鳴ってた?
コップが脂ぎってて気分が悪くなった?
箸が脂ぎってて気分が悪くなった?
自分でテーブルふかされた?
どれだろう?

相当揉めて店員さんが怒って廊下の電気消されたのかな?時間的に閉店には早いよな

とりあえずざまー
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 436d-L6yV)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:58:50.34ID:hVPWCeso0
てす
0489ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 436d-L6yV)
垢版 |
2017/09/06(水) 03:59:39.77ID:hVPWCeso0
てすと
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 436d-L6yV)
垢版 |
2017/09/06(水) 04:00:17.43ID:hVPWCeso0
てーすと
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 436d-L6yV)
垢版 |
2017/09/06(水) 04:00:40.41ID:hVPWCeso0
みなみ
0492ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 436d-L6yV)
垢版 |
2017/09/06(水) 04:01:06.77ID:hVPWCeso0
みーなみ
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 436d-L6yV)
垢版 |
2017/09/06(水) 04:01:36.93ID:hVPWCeso0
めなーみ
0494ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 336d-u/7q)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:19.41ID:Stf1FjKq0
第七はまじで対応が悪い
千葉発祥なのに金沢名物とかメディアに載せられたあたりからどんどん酷くなってる
まぁ極も二郎という他人の褌で相撲を取ってるのは似たようなとこだけどな
同族嫌悪みたいなもんだろう
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 336d-u/7q)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:17:33.09ID:Stf1FjKq0
>>495
あれだけたくさんの従業員がいるのに突っ立ってるだけの時間が多い
それぞれ自分の役割しかせず互いに手伝わないからそこがボトルネックになり無駄がかなりある
席の案内や注文をまたせるならまだしも、レジに並んでから会計まで10分かかるとか理解不能
客の回転数と厨房のキャパが合ってない
提供まで時間をかけることで故意的に行列を作ってる
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMa7-5Xku)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:58.69ID:tlI9+7hOM
もしかして読解力無いですね!っていわれてん?
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 336d-u/7q)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:41:26.38ID:Stf1FjKq0
>>497
第七の回しもんか?そんなことやってるから反感買うんだよ
俺は一言も店員とは言ってないんだが
システムや方針含めて客対応が悪いって言ってんだよ
レジは持ち帰り客と一緒だから支払い待つ客も商品包むまで並ばせられるとか、ただでさえ商品提供遅いのに会計まで時間かけるとかふざけてる
目の前に出来上がった料理あるのに配膳より片付け優先した店員もいたけど、これは店員の問題というより教育の問題だな

まぁスレチだからここで文句言うのはもうやめにするけどな
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff75-LoFg)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:44.39ID:WGKMV0BH0
第七はそもそもうまくないからいかない
0501ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MMa7-5Xku)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:29.26ID:EFGd2r+FM
>>499
お前こそ極の回しもんか?
それともカズ本人か?
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW db6d-ldnY)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:50:09.28ID:ZVU2P9O10
第7は小立野時代はうまかった
ビルを建ててからマズくなった
あんなモンをありたがるオマイらがそうさせた
0503ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-QTLh)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:21:54.36ID:LDR9/DKWa
おいお前ら北陸の地に池田屋が戻ってくるぞ‼池田社長は北陸を見捨ててなかった

ラーメン池田屋京都一乗寺店 @ikedayakyoto

おはようございます。ラーメン池田屋福井店の場所は
〒910-0028
福井県福井市学園2丁目6-1
に決定しました。
ただいま9月中のオープンに向けて工事中なので、もうしばらくお待ち下さい!

ラーメン池田屋京都一乗寺店 @ikedayakyoto

おはようございます。池田屋福井店のオープン日が9月13日火曜の午前11時30分に決定しました!!
越前の地でも味至上主義を貫いていきますので、興味のある方は是非!!
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f63-5Wvy)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:54:48.28ID:z+2CEaE80
池田屋時代は暗黒時代って某カズさんが言ってなかった?
ドコのカズさんかは想像に任せるけど
0508ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-5Wvy)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:16:25.80ID:AlHtx9sOa
>>503
ここの弟子がアレやからな

人間的に心配
0509ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b11-Yqkw)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:11:02.22ID:ygTd3eRz0
>>508
アレって何?
0510ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-5Wvy)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:26.46ID:AlHtx9sOa
>>509
ちょっとはスレ嫁よ
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23e5-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:44:44.72ID:V/AZ87JA0
今日、麺屋吉宗に行ってきたけど最悪だった。
まず床が汚くて本当に掃除してる?って感じだったし、ラーメン作ってるところを見ていると作ってる人も何か適当な感じしたしトッピングしてる台も汚い。
たまにお姉さんが台を綺麗に拭いたりしていたけど他の人は汚いままトッピング…店長らしき人も適当で全体的に適当なお店なんだなと感じた。
0516神楽糞マズ (ワッチョイW 0b11-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:03:18.38ID:c3PGKeds0
神楽美味いとか言い張る奴って
金でももらってんのか?
0518ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:09.29ID:dgdW73Yra
>>516
太客相手のこまめな営業の賜物
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b23-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:44:07.10ID:vyG9sqOm0
>515
バーナーで炙る店は何処もあんまり好きじゃ無いなぁ
0520ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF47-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:12.66ID:bGT36TtuF
>>519
分かる! てかそれ以前に吉宗は衛生面が悪すぎる…味よりそこに目がいってしまって美味しく感じなかった。
0522ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-vmOB)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:23:52.29ID:ezSA4mK0r
石川県のラーメン店市場でFCチェーン店がことごとく撤退しているのは何故なんでしょう?(8番は除く)個人商店ばかりが増えて意識高い系がいつの頃からか際立ってきました。よそ者には相当厳しい石川県人。これっていい傾向なんかな?皆さんはどう思われますか?
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23e5-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:00.25ID:VV0if69F0
>>522
意識は高いがレベルは低い。そして値段も高い。それならチェーン店の方がまだマシな気がします。
0527ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK06-oNt3)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:40:43.91ID:9ZbTrZCFK
ドラフト 逆指名
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93f3-+NpA)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:25:58.24ID:ASlIPtbn0
>>522
石川ってラーメンの好みが他県とは違うみたいなんだよな
だから8番は逆に他県ではあまり人気がない
0537ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b111-7TEO)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:39:30.64ID:BnL0TlWn0
お前の好みは誰も知らないからな
自分で金払って食べ歩きしろ
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93f3-+NpA)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:40:09.13ID:0mYQEjtf0
>>536
じゃあ8番
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 933c-pDfD)
垢版 |
2017/09/19(火) 16:29:13.32ID:BJNUZsFO0
八番に関しては>>386が正解
そしてリンガーハットに関しても同じ

フライパンでもやし炒めてから、その鍋に湯とスープの素入れてレトルトラーメンを作るべし
八番もリンガーも行く気なくなるよ

ここに書いたせいか、こいこいが時間前に終了で食えなかった
お薦めは隠しておく方が良いのか、周知して麺やスープの仕込み量増やしてもらうのが良いのか
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d311-8y5U)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:43:18.39ID:QT/cbO1B0
場所が悪すぎ。元喜家も真打も閉店確定
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 072d-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:07:23.64ID:e4og/ews0
武蔵ヶ辻辺りなんて、行ったことない店ばっかだ
0551ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0a23-VVfO)
垢版 |
2017/09/26(火) 05:16:43.44ID:howNnUZV0
>>545
潰れた天下一品関係者の逆恨み乙
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0db3-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:00.09ID:sQo6pEm40
金沢も劣化したよな
日本の地方は終わっとる
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 619f-Yjfl)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:10:43.08ID:5I9trzjt0
このスレで挙がってる店でバイトしたことあるけど、スープは業務用の濃縮スープを薄めたやつに少し手を加えただけだったから。勿論麺は製麺所でチャーシューも既製品。絶叫接客がウザくて辞めたけど、お前らが有難がって食ってるラーメンはそんな物だよ。
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d8a-6Qpc)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:12:34.51ID:vQ2zm7z40
消費税8%になって何もかもが値上げ止まらなくなりラーメンブームは終わった
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55bb-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:48.56ID:TKrsSOqc0
麺屋Yの入り口に冷蔵庫置いてあるんだが?
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 139f-CvgH)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:41:42.14ID:P4PQPlFc0
別皿にする意義の乏しい具材
スープに染み出す麺の臭い
一度で懲りた
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4100-IRWE)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:06.34ID:psCc+FkU0
>>569
ただの塩やね。具材はこぶ締めした3品が別皿で少しくるだけ。正直ないわーって思った。
ただこういう物やって分かってて頼むのならいいのかもしれない。
いつものラーメンの塩味を期待してたから肩透かしくらっただけかな?
でも1000円は高いと思う。
>>570
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4100-IRWE)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:25:24.92ID:psCc+FkU0
>>573
極はもやしと豚がな…

大阪の西中島南方の駅のそばの二郎系はもやしが美味しい。二郎直系いろいろ行くけどもやしはここが直系よりも美味しいわ

ただラーメン自体はパンチがない

目黒二郎おいしいれす
0578ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 139f-CvgH)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:52:20.20ID:A86i8og10
──もやしの芽とひげはとるべきでしょうか?

「よくとる人がいるけど、俺にしてみれば「なんで?」っていう感じ(笑)
生産者としてはもやしの芽と根をとるのはまずあり得ない。頭の部分はもやしの唯一の養分。
根っこは水を吸う器官。それを否定しちゃうのはおかしいし、芽とひげは一番、おいしいところだよ。
これから育っていく命そのものが宿っている部分。
それをとったらなんの意味もない」

http://magazine.shokuikuclub.jp/food/20150213_050043/
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 09b3-43vp)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:10:36.18ID:d8oqCtco0
>>577
さっき鯛塩食べてきたけど普通に旨かったぞ
ちと高い気もするけど真鯛ならって考えたらそんなもんやろ
0583ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcb-5Wnc)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:08:52.94ID:CBbAm0hRM
このスレで挙がってる店でバイトしたことあるけど、スープは業務用の濃縮スープを薄めたやつに少し手を加えただけだったから。鶏ガラスープで薄めるんだけど、その鶏ガラスープは顆粒の鶏ガラスープの素をお湯で薄めたやつww。
勿論麺は製麺所でチャーシューも既製品。絶叫接客がウザくて辞めたけど、お前らが有難がって食ってるラーメンはそんな物だよ。
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 139f-CvgH)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:00:58.53ID:CAAuXb140
質キチのコピペに反応するなよ
0596ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-+ZlS)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:34:20.07ID:R7BOFVgkd
笹はらっていつ再開するの?ひょっとしてこのままフェードアウト?
0598ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9a-Wcai)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:19.08ID:SfB22fO4d
歌志軒も駄目そう?
0599ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddb3-B/u5)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:48:09.23ID:RRVogxZu0
○麺みたいに奇跡の復活を願うのだ
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddb3-v3AJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 20:28:31.59ID:+t72Z4ER0
>>600
糞っぷりって何したの?
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fa9f-bR8P)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:24:30.00ID:qWjQRVXr0
>>600
儲からないから出稼ぎに
0605名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-Wcai)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:42.35ID:UHrLOnwOdVOTE
やすみ屋(ステマ屋(かすみ屋))の店主は今何やってんの?
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ddb3-B/u5)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:47:19.64ID:lT4Mc+Tt0
かすみ屋は一度藤江に復活したよね
すぐ閉店したけど・・・
またあの味が食べたい
昔プロ野球選手が取材で来てたね
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b42-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:03:03.20ID:xtLmv/7/0
僕は8番らーめん!
0615ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-QeyJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:12:41.54ID:CK864UQrd
サンラータンメン好き
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a108-xXVv)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:19:12.60ID:5nOXKgoE0
よっし製作所のラーメンのスープの匂いがきつかった
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41b3-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:12:37.28ID:zwQGYlSU0
さすがにこの時期だから丸亀、スゴイ人だw
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4228-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:25.63ID:0zJBviBC0
極みウニまぜそばの案内だけど
食券に追加料金が必要なことが、本文の下にプラス○○円と書いてあるけど、
初めて見た人には少しわかりにくいんだよね。

紫色の食券(汁なし)購入後、麺のサイズをお伝え下さい。
その際に「ウニ」とお伝え下さい。



紫色の食券(汁なし)購入後、麺のサイズをお伝え下さい。
その際に「ウニ」とお伝え、下記の差額料金を
お支払い下さい。


とかの方がわかりやすくない?
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 99b3-7bFm)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:02.13ID:4bjuohAj0
〇谷〇家、バイトの求人出てたけど今月中旬にリニューアルするんだ。
まだ諦めてなかったのかw最後の悪あがきか?
まあすぐバイト要らなくなる状態になるだろうけどw
0636ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-FUD5)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:45.39ID:JeDUIzPSd
伏せ字にする位なら最初から書きこむなよハゲチラカスガイジ
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c29f-AJ0T)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:45:58.62ID:4Ja7XKaa0
ROMってるつもりだったけど雑誌見て食べに行くという実害が出たので俺も書かせてもらおう

新しい事をしようとしている点だけは評価するが、腕も無いのにわけのわからないことをする店主の性根が治らない限りは満足のいくラーメンは提供されそうにない

サウスのFacebookを読んだけど
誉めてほしい認めてほしいの見え見えであざとい

・俺は努力してます!こんなことやってます!
→ 凄いでしょ?だから誉めろよ!
・お客様の為に辛いことも我慢して作ってます!
有名店にもこんなに褒められてます!
→ だから絶対に美味しいんだよ!食べに来いよ!

客に出す物に努力、苦労するのは当たり前
客はその努力に金を払う、そして提供品が金額に見合っていれば満足する
サウスに客がつかないということは見合ったラーメンを提供出来てないということ
サウスのラーメンが390円だというなら俺も常連になろう

評価されている店はサウスの様なアピールをしたからではない、店主の腕があったから評価されたんだ
そうなるまでは物凄く努力しただろうし苦労も凄くしたと思う、でもそれは一切表には出さないし出す必要もない、サウスの様にひけらかしてはいない
その努力は提供されたラーメンから滲み出てくるモノだから
サウスを食べてみて

・そらみちやテラの名前を借りて客を呼んで情けなくないの?
・そらみちやテラに助けてもらってこんなラーメンなの?
・あれだけSNSでアピールしといてこの程度なの?

サウスがどれだけ雑誌で誉められようとSNSで客にアピールしようと、その本質はラーメンが全て語ってくれる

安易に雑誌の記事を鵜呑みにしてはいけない
勿論この書き込みも鵜呑みにする必要も無いが一度食べに行けば納得してもらえるとは思う
この書き込みに同意してくれる人は拡散して欲しい
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-1xKD)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:29:38.39ID:aB7cq7tC0
褒めてんのか貶してんのか分かんねーな
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81b3-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:47:37.69ID:4BeHikkM0
ラーメン博のとみた美味しかった
今の石川県にはないレベルのつけ麺やった
全盛期のふうたん食べたくなったわ
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4908-XCcV)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:01:41.34ID:j/9nbTZG0
とりあえずブロガーは店に媚び売りの記事書くんだね

店からなんか報酬とか広告料でも貰ってんのかね?

今日は◯×に来ておりやすw

極の混ぜそばは、うになしでもイケそうだね。
ウニ抜き、とかオーダーしたら店主キレる?
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-1xKD)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:55.16ID:MGwJuGyl0
>>650
お前それは人としてダメやろ
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4908-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:49:10.36ID:kYpLMip50
結婚も出産もどうでもいいけど、なんで我が家が金を出さなければいけないんだよ!!!

結婚式で8万円も出しているし出産祝いで2万円も出している!!

バカか!!!!

俺は親の葬式も、結婚式をやる事も無い!!!


出した金は帰ってこない!!!!!


出せば出すだけ我が家の損害!!!


内日角中11屎塵荒木は相互扶助とか

屁理屈を言っているけど

出した金が帰ってくる事は絶対にない!!

荒木は我が家に対して今までに1円も出していない!!

俺には家族を守る権利と義務がある!!

屎塵カスクズ荒木一家!!

金を返して全員死ね!!

カネ返せ!!!!!!!!!!!
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fb3-HBSi)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:00:45.27ID:9QqCsvsn0
>>660
一杯無料券だっけ?
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb3-ouqv)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:42:38.46ID:GG/TkGkm0
もう1回行かないと意味ないし面倒くさいからいいやって人多いだろうな。
逆に丸亀は月1で半額やってるけど
定額のサイドメニューをついでに買わせる戦法だから上手くいってるね。
0677ラーメン大好き@名無しさん (アウーイモ MM23-njK3)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:55.71ID:SQBBGUYvM
スレチだけど福井のゴリラ行ってきた。ガズ(笑)がなんか一時期押してたから
ラーメン自体は極と比べて可もなく不可もなくだけど、もやしが極よりも全然美味しかった

せめてこのくらいのもやしを頑張ってくれればいいのにな
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9b3-F6QZ)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:42:18.30ID:aLKK9m1f0
店主とおばちゃんのケンカは仲のいい証拠だよ
ケンカ中も俺には愛想いい
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f9b3-F6QZ)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:58.10ID:aLKK9m1f0
ラーメン二郎 
京都の次は金沢に出店してくれよ〜
オクレヨ〜
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 429e-OTeF)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:48:30.24ID:zEw3v+BI0
そういや蒙古タンメン中本が来るって話はどうなった!?
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9b3-hZ2S)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:33:04.39ID:mbdfuVev0
>>695
それは初耳だわ
ソースは?
0698ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-aK5r)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:39.80ID:eQJU+Op4d
来週金沢駅周辺に3日ほど泊まるんだけど、おススメの店教えて。
早朝でも深夜でも並ぶのも厭わない。
ご当地でなくてもいい。
0707ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0239-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:30:01.38ID:5IKhhLI10
>>705
だって1番じゃないし
0714ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42ce-dUYE)
垢版 |
2017/11/22(水) 21:26:35.22ID:bzP+4oUs0
どんな食べ物も一口目が一番うまいってわかってるけどさ
つけめんって汁がどんどん冷めてしまって途中からほんとうまくないよな
とはいえフジヤマみたいのも一つのアイデアだけど
フジヤマは好きじゃないんだよな

つまりつけめんは欠陥商品だってことだ
0722ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadb-ThJR)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:04.75ID:o1R/1SSfa
とみ軒と真打で迷っていつも真打行ってるんだけど
とみ軒て入りづらくない?
なぜかそんな雰囲気がある
金沢情報誌に載ってるラーメンは美味しそうなんで
いつか行ってやろうと思ってるんだが
そんな時に限って他に客がいない感じなんで
スルーして真打行ってしまう それか花月
0729ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 6728-lrN+)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:18:25.82ID:8xYbIR9c0NIKU
明日よりレギュラーの味噌味を引っ込め坦々味(各100円増)に変えます。
チャーシュー増、神楽増承ります。 神楽10数年前よりの人気メニュー1度ご賞味下さい(^^)


神楽増って何?
0731ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c708-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:30:54.01ID:ScqSsig90NIKU
>>729
うどん屋はスレチ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6608-OfUs)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:53:35.20ID:F8zyxcV50
金工大近くの極は池田屋時代からだんだん麺がが細くなってるのは気のせいだろうか?
0739ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-OfUs)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:15.11ID:bPgRwHxUd
安江町の中華蕎麦 御輿ってうまい?
0751ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb1-LLtu)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:52:54.78ID:ETrt7BM2M
カウンターの隣で麺箸で持ち上げて、パシャパシャ、レンゲでスープすくってパシャパシャ写真とるやつ、冷めるとうまないで。 イライラするよ。
0755ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF0a-OfUs)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:38.23ID:DkreKcQvF
深夜帯やってる店少なくて悲しい
0768ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-uIte)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:38:41.18ID:JTBSJABUd
どうせ長続きしないんならおちんぽ屋とかにすればいいのに
メニューはおちんぽラーメン、おちんぽチャーシュー麺、限定おちんぽ
食券制だけど女性客は口頭での注文のみ受け付けます
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b3-iX7J)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:07:06.03ID:e/Q6RmY50
味噌のチカラ12:20に前通ったけど普通に空席あった模様w
これは今後に期待できそうだなw
0775ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-x4dU)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:36:51.09ID:46Ye8Nqed
山岡家の居抜きでまたラーメン屋が入るの?
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9708-clh6)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:40:32.31ID:FoqEwhdm0
>>770
ちょくちょく業者入ってるね
大きな改装とかはしてないみたいだが
0783ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-rmt6)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:02:14.57ID:UoiNK1jIp
何故ラーストできかないの?
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9708-PQbb)
垢版 |
2017/12/12(火) 03:17:01.43ID:RwQRN5YO0
豚骨が流行らないから味噌にしたらしいけど
まあ厳しいやろね。
大河や秀だけじゃなく
冬限定の味噌ラーメンが毎年好評で
成功してる店多いのに
そういう店に戦えるとは思えんね。
0790ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ Sdbf-x4dU)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:32.54ID:Gqe+G8Mad1212
お前以前つけ麺は店の甘えとか言ってなかったか?w
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f9e-x4dU)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:29:48.40ID:nkn/s1Mg0
このハゲチラカスガイジ二言目には原価原価言ってんな
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7782-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:00:55.72ID:a0RVOK4z0
原価はどうか知らんけど
ある程度作り置きが利くのと、客の回転を速く出来るってのが大きいんじゃないかなぁ

プレオープンメニューの定番
0804ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd32-B8nu)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:07:10.35ID:Lcy1vy8Gd
>>801
白山の所は改装業者入ってたな
0811ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd52-B8nu)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:26:54.70ID:tRQZDx8Hd
最近御輿しかいってないな
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de02-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:50.20ID:IPZi6dRh0
>>810
限定だといつも全粒粉だけど正直美味くない
麺が細いから茹で時間短いし回転率上げたいんだろうけど
限定ならまたデフォ麺で海老味噌やってくれないかなあ
塩豚骨は外れ中の外れ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3b3-vYGB)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:32:46.16ID:aWEwFayZ0
>>815
お前俺の横にいた塩のプチ頼ん出たやつやろ
空気ワリーって、お前気持ちワリーわ
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f02-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:26:59.13ID:A/2Paz8c0
調理手順、トッピングの有無に独自のルーチンがあり月一で変わる限定にもそれを求める店主さんサイド
そのルーチンを守ることなく、その日の気分次第で接客態度が全くちがうBBAさんサイド
明記してある注文方法を読みもせず、突拍子もないオーダーを後出しするお客さんサイド

神やぐらもBBAがいたときは殺伐としてたのでBBAが原因なのか?
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff39-9Igo)
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:57.39ID:VARnZqYD0
じゃあババアは店長のお母さん?
0841ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd8a-3JY4)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:11:47.62ID:IrTbu2EUdNIKU
山岡家跡厨房もなくなってるな
0844ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0308-3JY4)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:19:02.42ID:6WeAsw9E0NIKU
>>843
壁のシンク?はまだ残ってるしわからんな
0845ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0308-3JY4)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:19:38.06ID:6WeAsw9E0NIKU
>>842
名古屋の店から再開してるらしいね
0851ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFea-3JY4)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:34:39.39ID:hmSWhQ2EF
食べ納めの是空
0852ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-3JY4)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:35:52.56ID:lDck402Yd
やっぱどこもやってないな
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0308-KwZi)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:09:26.13ID:Wjj5rnCP0
角ふじ、また値上げか…
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b82-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:38.17ID:w+atjdDt0
駅西の達も、他チェーン店と同じになったのね
記憶にあるラーメンとは全然別物が出てきたよ(´・ω・`)
0865ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-sNAQ)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:24:17.21ID:ExCIbrasd
にんたまって美味しいの?
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef3f-wtpF)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:34:40.02ID:LN5onqym0
>>865
美味しいかどうかは微妙?
でも昼頃行ったら割と客は入っているし個人的には好きなラーメン屋。
昔ながら風の素朴な味が好きなんだよな。
だからといってあまり期待し過ぎて行くとがっかりするかも。。。
0879ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-bog/)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:53.24ID:IEqS2LVCd
>>871の店って西金沢駅のジョーシンとかある方とは反対側の出口からちょっと歩いたところのやつ?
前に用事で中途半端な時間に店の前通ったけど、やってるかやってないかわからなかったし何より時間にあまり余裕ないんで入らなかった
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b5b3-jFMM)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:33.83ID:Cy3glaU80
日曜限定の味噌蔵、ホント季節関係無しに流行ってるねw
味も確かに美味しい。

で、某misino店は…いや何でもないw
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a508-cPHJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:50:08.25ID:WqZJZwy70
雪が積もり過ぎて外に出られんすごくラーメン食べたいのに
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e14-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:34.75ID:hOzV2w0Y0
東京の二郎はモヤシ美味い←ほえー、そうなんや
質の悪いモヤシはまずい←ほえー、美食家はちゃうなあ
質の悪いモヤシは食べると疲れる←???
一生美味いモヤシだけ食ってろよ
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5b3-qdCg)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:35:51.40ID:fuhxP3pt0
>>916
自作自演?は?何が?
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e14-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:19:26.31ID:Ms0ZX1OX0
>>921
やすは死んだからもう勝二郎だけだな
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e14-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:46:19.10ID:NXHe2L9s0
>>926
死んでないけど癌で死にかけや
自業自得やな
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db3f-16v+)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:36:32.50ID:TYT1PnMe0
じゃあ8番の話でもしようか
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b14-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:56:18.57ID:6EOn2TKb0
>>929
内灘のやっさん??
バツイチで娘おるんやろ??
最近ブログ更新してないから心配やわ・・・
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25b3-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:00:47.50ID:Yyo/6Pya0
吟二郎も、もやし茹で過ぎ。単なるもやしラーメンになってるのが残念。
時間帯関係無しで麺大盛りと野菜マシ両方無料なのは良しだが。
0941ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:33.94ID:fBd/pY6wa
吟二郎美味かったけど店員がなあ。喋りながら調理するのほんとやめてほしい
ここ数年行ってないから今は知らないけど
だいぎんとんのほうが美味いしそっち行くようになったわ
神やぐらも店員がなあ
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d2f-x16F)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:32:34.23ID:5qmfHKs90
× 喋りながら調理する
○ ダベりながら盛り付ける

レトルト盛ってるだけだろ、あんなの
プージャにクロックスって、接客業のカッコじゃねーぞ
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b14-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:56:53.12ID:QIYNCBaa0
>>943
まだあのデブとガリのチンピラみたいのがやってんの?
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b14-tTNg)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:48:53.65ID:QIYNCBaa0
>>947
あれくらいが丁度いいよな
一心屋はガラガラなのにカウンターの座る席まで指定してきてウザい
岩本屋はうるさいだけ
なんだかんだ8番が接客最強やわ
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 25b3-TFBA)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:37.98ID:pazypj+Y0
極の小豚の豚の量減らすことできないの
極端すぎ プラス100円で2枚増しくらいにして欲しい
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b14-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:00:59.66ID:xyghxyX70
>>958
福増の店は変わんないの?
ていうか小松まともに営業してたの見たことないぞ
豚骨一本じゃキツイしメニュー変えるのかな
0964ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 25b3-resU)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:43:22.01ID:Wnbk02Om0
先月リニュした
「豚骨が流行らないから味噌にした」という店、
皆さんの予想通り、順調に客入りが〇〇続けてるねW
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c508-YJ0r)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:32:35.23ID:OiKf00W/0
山岡家後外装工事終わったみたい
やっぱ飲食店か?
0974964 (ワッチョイ 25b3-resU)
垢版 |
2018/01/23(火) 09:15:34.46ID:D1MsrW580
964の答えは「減り」でした。
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbb3-99ZJ)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:20.33ID:C43gTtWg0
全国的に荒らしてたキチガイが消えて平和になったもんだ
あのキチガイのせいで数年間スレが機能せんくなってたからな
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3a9f-ss0X)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:12:24.57ID:2zG89Dkv0
>>969
デマはよくない
1.とある店が監修したコンビニつけ麺に対して否定的な感想が多かった
2.店の関係者を自称する人物が怒って削除依頼を出せと投稿したり
弁護士の名前を出して警察に被害届を出したとホームページに掲載した
3.被害届に捜査義務はなく、当たり前だが何もなかった
4.味覚は個人によって違うし言論の自由の範囲だから当たり前のこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 304日 19時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況