X



さいたま市内のうまいら〜めん56杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ ff8c-QmV0 [111.168.57.236])
垢版 |
2017/04/05(水) 16:21:45.86ID:RmCGsqtL0
過去スレ
さいたま市内のうまいら〜めん屋40杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1319089635/
さいたま市内のうまいら〜めん屋41杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1325567963/
さいたま市内のうまいら〜めん屋42杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1332837596/
さいたま市内のうまいら〜めん屋43杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1342845275/
さいたま市内のうまいら〜めん屋44杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1350856262/
さいたま市内のうまいら〜めん屋45杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1359867412/
さいたま市内のうまいら〜めん屋46杯目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1380231578/
さいたま市内のうまいら〜めん屋47杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1399413281/
さいたま市内のうまいら〜めん屋48杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1410196431/
さいたま市内のうまいら〜めん屋49杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1422199111/
さいたま市内のうまいら〜めん屋50杯目 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1429984673/
さいたま市内のうまいら〜めん屋51杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1443790987/
さいたま市内のうまいら〜めん52杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1455748418/
さいたま市内のうまいら〜めん53杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466820471/
さいたま市内のうまいら〜めん54杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477515973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK [182.251.252.16])
垢版 |
2017/04/05(水) 16:39:00.10ID:rEt7uOZOa
つけ麺で割りスープあるとこはちゃんと張り紙しろよな。昨日ラーメン屋で久々につけ麺頼んだんだけど『割りスープあります』的な張り紙もなかったから、食べ終えて会計してたら、別の客が割りスープ頼んで
しかも無料であっさり持って来やがった。
つけ麺専門店なら割りスープが無いなんてことないけど、今回はラーメン屋だからこっても気を使って遠慮してやったってのに大損ぶっこいちまたったわo
(`ω´ )o
まあ多分2度とそこには行かんけどね
0017ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK [182.251.252.14])
垢版 |
2017/04/05(水) 18:01:43.93ID:G65GCWe3a
レポ上がってこないので、ほっしんへ人柱に
背脂醤油大盛を注文
スープは煮干とか感じられないので燕系ではない
麺もめんつうのちぢれ平打ちの普通の麺
動物系&魚介系のWスープだそうだが、全くインパクトが無い
ひょっとして無課長かも?
オレみたいな課長まみれには少々インパクト不足か。。。
背脂無しのあっさり醤油のほうがこのスープには合うかもね
次回はあっさり醤油と炒飯が安いので炒飯でラーチャンかな
http://2ch-dc.net/v6/src/1469248988714.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1469249030895.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1469249068523.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1469249104567.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1469249142858.jpg
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.14])
垢版 |
2017/04/06(木) 00:33:28.60ID:c0Zc8e3ma
ひとつ言わせてくれ。日曜の夜に食べたやつ
カプ麺も300円にするとここまでレベルが上がるのかと言わせる一杯
最初に入れる粉末スープが溶けにくいけど4分後しっかりかき混ぜること。
かやくのタマネギもGood
海苔もすばらしい
濃厚白湯なので頻繁には要らないけどリピ確定
カプ麺にしてはホント美味しいしすばらしい出来

舌の肥えたラーメン好きの皆さん是非感想を聞かせてください

http://i.imgur.com/mclHSNa.jpg
0028ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.13])
垢版 |
2017/04/06(木) 01:51:59.42ID:Lo8lf4x8a
しかし最近割り箸のラーメン屋減ったな。ほとんどがエコ箸だけどあれ使いにくくてやだ。
割り箸がエコじゃないなんてのも実は迷信だっていうし、割り箸廃止のメリットなんかなに1つない。
割り箸廃止で喜ぶやつなんかいるのかよ?
0031ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-ADzK [182.249.246.12])
垢版 |
2017/04/06(木) 17:58:22.89ID:o/r5BUNoa
1000円だろ?
1万円じゃないだろ?
都心なら別に驚くほどじゃ…

荻窪の春木屋なんて大昔からそんな感じだろ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1101-DYLG [118.1.41.85])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:11:44.96ID:zen62r5T0
北浦和でえんややってた兄ちゃんが最近赤羽で出したラーメン屋が1杯1000円からだよ 味は1000円にしちゃあ?だったけど店の雰囲気とか楽しめたから1回行ってるみるのもアリ
ラーメンの700円と1000円 たかが300円だけど、なんでこんなに差が大きく感じるんだろうな
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 868c-02AM [111.168.57.236])
垢版 |
2017/04/06(木) 18:33:42.11ID:8Z/jY0Oo0
高級ラーメンは新たな客層開拓できればいいけど
ラヲタにとっては一度食ってみればいいで終わりそうな気がするんだよな
食べ歩きしてる層との相性も悪いし、意識高い系の店が限定でやる方がいい気がする
でもそういう店増えてきてるよな
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 598c-410j [222.3.120.213])
垢版 |
2017/04/06(木) 20:27:08.83ID:PbfoThYy0
1000円のラーメンが異常っていうなら妥協点はどこなんだろ?日高屋レベルか?ワンコインまでか?
そしたら不味いって騒ぐんだから
てか料金に文句言う人は基本的に下調べしていけよって思う

駅の狼煙味薄まってなきゃ良いなぁ
0038ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-DYLG [126.236.44.225])
垢版 |
2017/04/06(木) 21:28:19.22ID:E5N4gUWNp
>>34
そういう話じゃない あんたズレてる
美味けりゃ1杯1000円でも2000円でもいいのよ
ただ現時点で雰囲気・場所代ナシで味のみ1000円レベルのラーメンってのはどこも作り出せてない
ちなみに俺が最近食べた中で一番まずかったのは埼大通りの一気 1杯680円大盛無料だけど、これは全然高い 300円で許せるレベル
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aec8-0hJK [121.108.41.113])
垢版 |
2017/04/06(木) 21:54:54.27ID:FLiwmB8+0
>>38
日本語を覚えてから出直せ
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4272-mC9s [203.165.228.104])
垢版 |
2017/04/07(金) 00:44:45.13ID:IbKLUdPK0
>>25
高いってのもだけど、塩、醤油、味噌色んなカエシがある店で美味しい店は殆どない^^;
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.16])
垢版 |
2017/04/08(土) 10:30:12.41ID:ilvCXphSa
某店

ラーメン食ってる最中に席を移動しろと4回言われて、頭に来て丼投げ付けて箸もコップも全部カウンターほ下にぶん投げてやったわ。

最初は素直に席を移動したんだが、2回も3回も移動しろとしつこく言ってきて、4回目に「早くして下さい!」と抜かしやがったので、ブチキレてやった。

なんでラーメン食うのにわざわざ男二人並んで食わなきゃならないんだよ!そうしたいなら空くまで待たせとけボケ!と言った気がする。

ネパール人かなんかの色黒の店員だった気がするわ。
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d8c-WCm5 [122.134.178.106])
垢版 |
2017/04/08(土) 11:53:44.69ID:VkqYkzlQ0
スレ違いですが、新座の山小屋は?
0067ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/08(土) 14:49:55.89ID:E8Y756AKa
ラーメンにワカメって今時安っぽくない?昔の中華屋で戦後貧しくて仕方ないから出汁ガラのワカメを具にしたとかがどうせ起源じゃないの?
最近のオシャレな高めのラーメンでワカメなんか入ってるの見たことない。
そもそも塩味キツイからスープの味を壊すんだよね。
だいたい海にタダで生えてる葉っぱなんだから栄養とかもなさそう。
ラーメンに入ってても最近は大概カウンターの下に捨ててるわ
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46c8-mAnV [119.106.125.21])
垢版 |
2017/04/08(土) 15:05:51.56ID:14TH39yf0
だいすけ最近やってる?昨日いったら張り紙もなくシャッターしまってたけど。
0073ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-idfQ [49.98.134.174])
垢版 |
2017/04/08(土) 16:56:28.63ID:K5ehVSmsd
>>69
Good!!
0074ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.16])
垢版 |
2017/04/08(土) 20:42:02.32ID:ilvCXphSa
どことは言わないけど この辺りでも常連たちへ優遇する店はたまにあるんだけど
ああいう優遇って他のお客にも見えるところでやるでしょ、会話も含めて、露骨なのは平気で味玉サービス入れといたよ!とか大声で言う店主。。。
非常連たちの反感を買うのではという考えに
至らない○鹿たちなのかなっていつも思う。

常連だって一見さんの客から始まってる
積み重ねがリピーターってことだから

もしやるならスタンプカードでも作ってトッピングサービスなり無料券なりを
いつも来てくれる客にやればいい。それの方が公平。
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4272-mC9s [203.165.228.104])
垢版 |
2017/04/08(土) 21:39:56.68ID:MqHHh/aA0
>>74
そういうの見るの嫌ならチェーン店に行けばいい
0080ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.15])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:11:31.34ID:V51m/2VSa
客の中で

自分はラーメンに詳しい
悪いがアンタより詳しい
ずっとラーメンを食って来てるけど、自分がうまいと思ったラーメンは一杯もない
だからこの俺に美味しいと言わせたら本物
そういうわけで意見させてもらうけど聞くか?
聞くなら絶対に実行してもらう

こういうのがたまに現れる
0081ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.15])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:55:20.00ID:V51m/2VSa
ベビーカー問題ラーメンにもあるな。行列店でベビーカーで並んでて全くお咎めなし。並んでるのは店内からも見えるはず。で、店内にベビーカー入れたら持ち込みお断りと中卒バイトが遮る。
店長呼べと言うが来ないけらベビーカーたたんで抱っこで入店。たたんだベビーカーを店内の隅に犯してくださいってお願いしたら、できません!っと中卒のたまうwww
理由を聞いても、やってませしか言わないwww
あまりにも腹たったんで何も頼まず金も払わず帰ったわ。ざまあみろクズ
0083ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.4])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:54:40.55ID:qaxxgEQga
最近サイドメニューに唐揚げを出す店が増えてるよね
あれって国産ではないと思うんだけど
そう考えるとスープの鶏ガラもやはり国産じゃないんじゃないかと思う
肉もガラも同じ業者から仕入れていると思えばなおさら
メニューに主材料くらい原産国表示を義務付ける法律を整備してほしい
表示がない場合に毎回店長に聞くのは最近面倒になったから
0090ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp51-DYLG [126.236.44.225])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:22:20.37ID:Bwvjl73zp
埼大通り沿い住ワイ氏 そろそろ埼大通りのオールドスクールなラーメン屋に行ってみようと昨晩ラーショに突撃
スープ飲んだ瞬間やっぱダメかと思いきや化調まみれのネギが良くて結果なかなか悪くなかった 次はでこラーメンと喜楽に行ってみよう
それにしてもそのせいか今日とても喉が乾く ゆえに水飲みすぎておなかタプタプ 本当は狼煙大宮に行く予定だったがスマステで取り上げられて混んでそうだから中止にした
0092ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-ADzK [182.249.246.29])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:07:51.49ID:63dMSf51a
>>89は露骨な店員か?
0093ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.6])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:55:55.74ID:r2pF4m/ra
博識なここの住人に聞きたいのだがチャーハンって本来スプーンで食べるものだよな?
いわゆる陶磁のレンゲってやつはその形状から分かる通りもともと汁(スープ)を飲む道具であり、飯類を食べる道具ではない。
飯類を食べるのはいわゆる銀製のスプーンである。
これが正しいよな?
たださ最近チャーハンにレンゲつけたり、半ちゃんラーメン頼んでもラーメン用のレンゲしか付いてないって店多すぎ。
あまりにも学がない店主が多すぎだわw
0099ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.19])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:14:31.27ID:lgGFH2p+a
大喜の跡地の山親爺という蕎麦屋いってきた、うまかった
ラーメンは実は日本蕎麦が源流であることがよくわかったわ
本格的な蕎麦屋にはつけそばしかメニューにない
熱い蕎麦や天ぷら蕎麦なんてのはもちろんない
蕎麦湯はつけ麺のスープ割りだと思った
0102ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK59-neNb [FjK1I9h])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:00:39.35ID:uh/ug7JQK
この前は下落合7丁目の店に行ったから今日は3丁目の娘娘に訪問。
15年ぶりくらいかな。
ここのスタミナラーメンはかなりあっさりめの味付け。これはこれで悪くない。
うまかった。
430円は安いね。
看板ないから素通り注意。
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 793c-nK7d [126.177.184.99])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:45:21.62ID:ssI62hlj0
大喜は昼頃に行ったら端の席で携帯充電してた時点で見切ったわ
知り合いのラッパーみたいのが店主(?)とデカい声でつまんない話ベラベラしてて不快だった
味はフツー

ついでに麺屋たいも量産型にすらなれないフツーの味だった
0106ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.17])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:09:17.11ID:GJk8TEa3a
すごい稀にだけどラーメン屋で鉄製の長い箸出てくることあるよな?あれなんなん?重いし麺つかみ難いし、口の中で歯に当たる感覚がすごい嫌。
だいたい割り箸くださいって言って回避してるけどあれなんなんだ?博多ラーメンだけ?
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1192-Qxkx [118.19.23.119])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:17:08.18ID:p/K5GgXw0
見切った(笑)

客の一人でしかないのに(笑)
0109ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.17])
垢版 |
2017/04/11(火) 00:31:49.56ID:9Nd9jfyVa
俺、とあるラーメン店で店長してんだけどさ、今はまず本当にアルバイトが来ない。笑えるくらい来ない。
10年前ならタウンワーク的な媒体に載せるだけで反響あったんだけど、今は載せても来ない。

たまに来るのは留学生。
こんな事で「解雇」してたら店なんて開けないっつーの。

営業時間短縮したらあそこはそろそろ潰れるとか、納得いくスープができないって嘘ついてゴルフ行ってるとか、そういう噂もたつし。こういうこと言う人はきっと

そんな店の都合を客に押しつけるな

っていうんだろうな。
しょうがないけどさ。たまにはぼやきたくもなるわ
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46a8-/eT5 [119.83.8.196])
垢版 |
2017/04/11(火) 00:34:01.24ID:0LIKONXI0
書き込んだ本人じゃないが、「見切った」という書き方が悪かったのかもしれんね。
「見限った」なら多分噛みつかれてなかったと思うんだけど。

あと、以前煮干丸に登る階段について質問した者です。
ノーマルの中サイズに味玉トッピングして食べてきました。煮干しの味がなんだか懐かしくて、とてもおいしかったです。
ただ、濃厚はちょっと自分に合わないかもしれないなぁ、とは思ったので、今度あっさりを食べてみようと思います。
あと、エレベーターの存在に気づかなかったのは不覚でした。 最初の4段いらんやん、とか設計者を恨んだりw
0112ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-DYLG [182.251.252.15])
垢版 |
2017/04/11(火) 02:07:16.55ID:529QrQXza
ところでスタミナラーメンの定義ってなんだろな?
世間一般では、お餅が入ってたり、ニンニクたっぷりだったりするとスタミナラーメンっていうけど、俺のイメージは生卵が乗ってるのがスタミナラーメンなんだよなぁ。。。
なんか公式見解とかないのかね?看板のスタミナラーメンに期待して注文すると、ただニンニクがのってるだけとけがっかりすることが多すぎなんだよなー。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0272-oYpt [61.26.208.48])
垢版 |
2017/04/11(火) 09:26:43.62ID:t4jgMaY40
煮干丸行ってきた
濃厚煮干そば頼んだけどホントにセメントでワロタ
味は嫌いじゃないけど煮干丸々と豚骨?の味だね

煮干の苦味が苦手なら普通の煮干そばの方が良さそう
極濃厚煮干そばは興味あるけど、卓上の煮干はらわたとニンニクの調味料を味見したらかなり凄かったので、とんでもないモンスターなんじゃないかとビビってますw
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1192-Qxkx [118.19.23.119])
垢版 |
2017/04/12(水) 06:52:13.92ID:IwpPS1e70
>>120
ハァそうですかすごいですね
0122ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1101-30C2 [118.1.41.85])
垢版 |
2017/04/12(水) 10:20:00.01ID:qbYOdL1/0
セメント系まだ食べたことないんだけど例えば煮干丸の普通のと濃厚だと味的にどういう違いがある?
苦い?マッタリしてる?
そこまで普通のは美味しくいただけたけど煮干系がそこまで得意じゃないから残すの嫌で頼むのが怖いw
0135ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9b-Id1K [182.249.246.39])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:38:40.82ID:/lRxCfXla
>>131
俺も同じ様に感じた

>>130は頭が弱い奴が書いた文章
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e78c-3MbB [218.227.188.64])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:39:02.86ID:JipRtTsZ0
楓神の二郎風のがっつりらーめん食ってきたぞ
結論から言うと二郎風ですらなかったw
スープは楓神の通常の豚骨スープで、これは久々だったけど抜群に美味くて面食らった
麺は開化楼の麺らしいけど、スープにあまり合ってないし美味い麺が増えた今となっては開化楼はきついかも
ブタは厚めで味もしっかりあってトロトロでめちゃくちゃ美味い
一番気になっていた別皿のアブラなんだが、富士丸みたいにカエシを入れたしょっぱ甘いじゃなくて
甘辛く煮付けたような佃煮?みたいな味でこれが全く合ってない・・・
麺とアブラを改善すればかなり面白いものになりそうだと思うんだけど
メニュー見たら昔はなかった味変用のトッピングがかなり増えていて面白そうだったので
次行くとしたら普通のラーメンにするわ
しかしスープはまじでクオリティ高かった
いろんな店が出てきたけど、俺の中ではやっぱ楓神が豚骨最強だわ
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fc8-Aj7l [121.108.41.113])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:56:06.64ID:mo2ooplB0
>>140
何処?
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f72-+Knx [203.165.228.104])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:06:59.65ID:Bj4x3mzg0
>>140
1000円税別な
0145ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-cBf7 [106.147.98.59])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:04:29.61ID:bM6KoNTOa
>>122
セメント系煮干しのエグ味は苦手何だけど鴻巣のひな多のメガ煮干しは美味いと思った

煮干しと鶏のwスープで煮干しモンスターが好きな人には全くヒットしないんじゃないかって位の物
0151ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa8b-cBf7 [106.147.111.113])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:29:34.13ID:1CYD0Qcua
>>150
川越ナンバーも多いから移転前のファンをちゃんと引っ張って来てるんだなぁと思う

狼煙の新店舗は週末の行列まだひどい?
0157ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-M4G/ [111.239.67.56])
垢版 |
2017/04/20(木) 22:37:39.60ID:LUP9NXC5a
さいたま新都心のどでん行ってきた
駅から結構歩くのな
まあ帰りは腹ごなしの運動に丁度いいけど
あんまり待たずに入れて良かった
玉子も無料トッピングなのな
思いの外酢タマネギがうまかった
つけ汁どろどろだからいい口直しになったよ
0159ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 598c-5GSV [218.227.188.64])
垢版 |
2017/04/21(金) 01:12:54.41ID:Y0o6yItM0
たかのは裏手に駐車場がある事知ってずっと行きたいと思ってるんだけど
待ちがすごいの聞く度に躊躇してしまうわ
平日昼の部でメシ時ずらせば駐車場開いてる事の方が多いだろうか
入れなかったら泣きながら青木亭で食うことになるしw
0163ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa5-AeqB [FjK1I9h])
垢版 |
2017/04/21(金) 11:54:25.60ID:Njumt5KkK
狼煙のつけ麺なかなかうまかった。
ニンニクが合うね。
カレーつけ麺のいい香りがめちゃくちゃ気になった。
洋食屋のシューラクが営業してるの久々にみた気がする。
たまたまかもだけど最近通りかかった時はいつもやってなかった。
0164ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spbd-Xafy [126.152.170.230])
垢版 |
2017/04/21(金) 20:46:33.09ID:xIirj3Vcp
噂の1000円ラーメンくら馬で醤油食べてきた
しっかり現行系の醤油で普通に美味かったよ 麺単体で1000円のレベルではないんだけどね 客年齢層はかなり高かった「美味しいラーメン食べたいけどこじんまりした個人店に入りたくない」大宮プライドなオバさん層にはいいのかも
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 798c-8tvq [122.134.178.106])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:15:41.42ID:vK6p/cHR0
くら馬、和食割烹みたいで接客も良かった
味は東大宮の壱兆みたいないかにも
和食料理人が作りましたラーメン
焼きおにぎりで茶ずけにしたい
若者には今ひとつパンチが弱いかな、、、
お値段も高めかな
とりあえず又味噌と塩を食べてみる
0169ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-QHxl [182.249.246.37])
垢版 |
2017/04/22(土) 12:09:06.66ID:ikAizSVBa
>>166
どでん本店も多いと10人以上外待ちしてるしな
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d92-GsHm [60.34.133.116])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:25:00.47ID:jJOheDpB0
大宮どでん出来てから
明らかに本店の行列は減った
0187ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKfb-qdML [FjK1I9h])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:37:24.00ID:K4BukcpeK
刀削麺の店試してみた。
担々麺にしたけど日本人の好みに合わせたやさしい味ですごくうまかった。
麺はうどんみたいな食感でスープにからんでスルスレ入る。
パクチーも効果的。
麺は大盛無料。
後半ラー油入れるといい味変になる。
次はマーラー麺食ってみたい。
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1792-pvxq [118.19.23.24])
垢版 |
2017/04/30(日) 21:34:00.87ID:IZU8RfgY0
県庁前のプレオープンの店誰か行った?
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1792-YTUC [118.19.84.35])
垢版 |
2017/05/01(月) 19:16:26.07ID:/UzLsDQ30
>>168
くら馬のスープは意外に値の張る食材を使ってるらしい
まあ本家は料亭だからな
しかし、濃厚ラーメン好きな層に微妙な食材の違いは分かりにくい
俺もよく分からなかった
結果的にやっぱり値段が高いと感じてしまう

まあ、中高年を客層にしてるらしいから、どうでもいいけど
リピートは無し
0202ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-PXQB [1.75.242.205])
垢版 |
2017/05/02(火) 16:50:11.54ID:ImiFFKuNd
埼玉県庁前のプレオープン
つけ麺950円
ラーメン850円
まぜそばはいくらか忘れた。
ラーメンは塩、煮干し系で澄んだスープ。細麺。トッピングは煮卵とタケノコの形がわかるメンマ。
まぜそばはキクラゲとチーズがトッピングに書いてあった。
席が隣と仕切られてる。
0206ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Spcb-PXQB [126.205.144.201])
垢版 |
2017/05/02(火) 21:40:41.68ID:f5GjfMpTp
久しぶりに、ときわ亭に行った。濃厚煮干そば、うまかった。780円かな。あそこは良店だ。他は、シュメンドウシも良店。
モスの向かいの新店、850円は浦和ではいい値段。おっ!と思わせる味でなければ厳しいかも。GW中に確認したいな。食べた方は感想教えてください。
0207ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-Dkvn [182.249.246.14])
垢版 |
2017/05/03(水) 09:48:56.93ID:gKXiwl2da
>>204
お店の名前は何て言うの?
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 038c-HG4F [218.227.188.64])
垢版 |
2017/05/04(木) 06:33:04.21ID:8V/cENku0
>この度ラーメン店をOPENする店主の橋爪です。
>私は以前もラーメン店を経営していて、
>某グルメサイトでベストラーメンを受賞した事もありました。
>でも、そのまま順風満帆にはいきませんでした。
>色んな人や会社に騙されて店が廃業に追い込まれ、
>生きる活力も失くなって途方に暮れたりと人生のどん底を味わいました。
>そこに救いの手が差延べられた時は涙が止まりませんでした。

色々と重いんだがw
ズンドコだった時に母体の運送会社が手を差し伸べたって感じか
ベストラーメンを受賞した元の店ってどこなんだろうね
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 273c-mHGp [126.12.219.81])
垢版 |
2017/05/07(日) 20:20:30.06ID:oe9whVAt0
>>216
今日、大宮で食ったが、本店よりも粘度が高いように感じた。
本店も大宮も豚魚つけ麺で高いレベルなのは間違いない。
0236ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-y0e/ [182.249.246.3])
垢版 |
2017/05/11(木) 15:10:17.46ID:zVid0vzDa
>>230
あれって何が描かれてるの?
おかめ?
0239ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfc8-fZIx [121.108.41.113])
垢版 |
2017/05/11(木) 20:24:14.45ID:kQaQ86fl0
>>237
それなに?
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e392-sCjO [60.34.133.116])
垢版 |
2017/05/12(金) 09:29:12.35ID:6UDFRhwW0
南与野のシュメンドウシや中浦和のつむじはどうですか
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 833c-jlIf [126.177.184.99])
垢版 |
2017/05/12(金) 20:00:46.99ID:Nkj/oRZv0
しゅめん立地のせいか人ほとんど入ってないよな
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff72-jlIf [203.165.228.104])
垢版 |
2017/05/12(金) 22:08:49.43ID:UHJpbdZt0
>>245
同意
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e372-TEtw [124.140.132.159])
垢版 |
2017/05/13(土) 18:07:20.51ID:GQO3KXWa0
呉田 ガス爆発
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 833c-qxeE [126.12.219.81])
垢版 |
2017/05/13(土) 20:27:49.70ID:1+IoFZSn0
ガラス吹っ飛んでたが大丈夫か???
怪我人がいないことを祈る。
そして復活してくれ。
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 833c-qxeE [126.12.219.81])
垢版 |
2017/05/14(日) 22:25:25.62ID:9SUZ76a60
>>260
近所だがベニヤ板みたいなものでお店が保護されていた。
あのかわいい犬の絵も吹っ飛んだ模様。残念だが、また書いてもらおう。
あれだけの状況でけが人がいないのは軌跡ってね。
早く復活して、おいしいラーメンを提供してほしい。
0279ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2364-jlIf [118.241.72.53])
垢版 |
2017/05/15(月) 21:32:14.45ID:Uf5IW4Zf0
まぁ二代目狼煙は正直酷かったと俺は思う
葉隠しか行ったことなかったけど
狼煙?って思ったわ
豚骨だけどドロドロにしとけば狼煙っぽいって思ったのかなーって感じだったし
家訓みたいのもなんか違うって思ったし
何であーなったんだろう
0282ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx47-yPKk [126.168.48.52])
垢版 |
2017/05/15(月) 22:35:59.93ID:n7XxKCVsx
そういえば、有線?が止まってた時とかもあったから業者にも未払いだったのかもよ。
葉隠は最悪だったけど、他の店は客も結構いたし、原因はなんだろうな?着服?
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff72-jlIf [203.165.228.104])
垢版 |
2017/05/16(火) 00:54:39.69ID:J069JRSS0
>>266
みたい、借金地獄
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de77-yE2t [153.221.141.139])
垢版 |
2017/05/18(木) 01:42:16.11ID:JATa5iIP0
葉隠の近所に住んでるんだけどさ、ある日の朝にパトカーが止まってて、あのチンピラっぽい制服を着た誰かが警察に連れて行かれるのを見た。
あとでご近所さんに聞いたら、暴力沙汰だったらしいって言ってたけど、今考えるとなるほどって思うわ。あの店主、目がおかしかったし。
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ec8-QnPL [121.108.41.113])
垢版 |
2017/05/18(木) 09:47:54.55ID:3AoQzUXN0
三匹の子豚て、まだ有るの?
クレームが入って七匹になったんじゃないか?
0313ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKe3-/Ipo [FjK1I9h])
垢版 |
2017/05/19(金) 20:50:17.90ID:aXjtr5J4K
大昔浦和にあったさいたまや、つけ麺がめちゃくちゃうまかった記憶がある。
ラーメン本の常連だった。
ある時期都内とかあちこちに同名の店が出来たんだけど浦和の店も含めておそらく全部なくなっちゃったみたいだね。
あれは一体どんな流れだったんだろうか。

>>311
アーケードとか大宮駅近辺の日高屋グループの勢いはすごいからね。
一体何軒あるんだよって感じ。
ハマグリラーメンとか個性的なメニューで勝負してる店は貴重だからがんばってほしいわ。
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eec8-QnPL [121.108.41.113])
垢版 |
2017/05/20(土) 20:18:14.56ID:s7SvLQfi0
>>318
一時期さくら草通りに有ったよ
0321ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eec8-QnPL [121.108.41.113])
垢版 |
2017/05/20(土) 20:20:34.20ID:s7SvLQfi0
>>319
とっくに移転したぞ
今は西堀あたりに店が有るけど、
店主が体調不良なので昼営業だけで、
メニューも減らしている
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ba01-PCQh [123.218.198.53])
垢版 |
2017/05/23(火) 21:17:31.04ID:jz1SegR+0
ずっとビビって保留してた煮干丸の濃厚食ってきた
普通に美味かった 子供の頃給食で出てた小魚の小袋を一気に口に放り込んで食べてたんだけどソレと同じフレイバーだった
内臓オイル入れるとモッタリするね

ときわ亭も行ったけど煮干の違いがわかって楽しいね
エグみは強いけど極細麺が良かった

どちらの店も煮豚が美味い
0358ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-8pSH [182.249.246.7])
垢版 |
2017/05/25(木) 11:42:20.37ID:z026e7Koa
>>353
葱二郎は本当にコスパは良いよね
店員の中国人がなぁ
俺の次に来た60ぐらいの男性が、普通に「醤油ラーメン」
って言ってるのに、3,4回「ハァ?」って聞き直してたな
初めて行った時に、麺の大盛り無料とか説明されないのもなぁ
0369ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMfb-VxsA [210.138.176.36])
垢版 |
2017/05/26(金) 11:19:34.21ID:bKk22FrXM
スレタイ嫁
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-8pSH [182.249.246.8])
垢版 |
2017/05/26(金) 13:03:12.42ID:yRjr/Uafa
>>368
おのと秀か?
0374ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-8pSH [182.249.246.15])
垢版 |
2017/05/26(金) 22:07:01.85ID:U1dGwyy8a
日高屋
幸楽苑
0377ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-8pSH [182.249.246.15])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:08:46.77ID:U1dGwyy8a
>>375
いや、本気で
他はコンビニ
0378ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-8pSH [182.249.246.15])
垢版 |
2017/05/26(金) 23:09:15.15ID:U1dGwyy8a
>>375
いや、本気で
他はコンビニ
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-6KvT [106.147.108.106])
垢版 |
2017/05/27(土) 00:12:26.94ID:bGLcw69ba
ちゃんと作ってる所のはレベルが違う
先週めちゃくちゃ美味い冷やし中華食べたよ

県北だけど
0383ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9792-qh4d [60.34.56.82])
垢版 |
2017/05/27(土) 00:19:38.71ID:C97JdZPb0
冷やし中華だと!? ふざけるなあっ!!
あんなものは中華料理なんかじゃないっ!!

人を見て物を言え
冷やし中華のことなど、この海原雄山に尋ねるとは無礼千万!!

そんなクズ料理のことを知りたかったら、そこにいる与太者に尋ねるがいい!!
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9792-qh4d [60.34.56.82])
垢版 |
2017/05/27(土) 01:14:21.45ID:C97JdZPb0
>>384
想像しない方がいいかと…

>>385
うちのお爺さんも最近うるさくて…w
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfc8-VHMQ [119.106.87.83])
垢版 |
2017/05/28(日) 07:50:14.31ID:9iL7qPuL0
この間優に言って醤油とんこつと半チャーハン400円を注文、
俺の後に常連ぽいのが醤油とんこつとランチサービスの半ライスを注文、
俺の注文が来た後に店主が常連に
「前の人(俺のこと)が半チャーハンだったので(常連が注文した)半ライスもついでにチャーハンにしちゃいました、食べてください!」とか言って
常連の注文したサービス半ライスを半チャーハンに変更して提供してた。400円分のサービス。
常連にサービスするのは別に良いけどもう少しこっそりやってくれよ・・・
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-8pSH [182.249.246.8])
垢版 |
2017/05/28(日) 10:17:39.89ID:K4Fg7n2qa
>>401
釣りか?
とっくにオープンしてるぞ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1792-VxsA [118.19.21.145])
垢版 |
2017/05/28(日) 19:34:37.54ID:lmqvF7FV0
おのさんと秀さんの共同経営かな
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1792-VxsA [118.19.21.145])
垢版 |
2017/05/28(日) 19:38:07.65ID:lmqvF7FV0
https://www.hatalike.jp/h/sp/H503010s.jsp?LA=004&;RQ=47191428&__u=1495967823585-3413397293869884039


前やってた店ってどこだろね
0425ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-c49x [106.154.61.254])
垢版 |
2017/05/28(日) 22:51:07.56ID:xP0Wr+2xa
>>409
昔ラーメン屋行ったらチャーシューご飯お待ちー!って向こうにいた客に出したら頼んでないと言われ他のお客に聞いても誰も頼んでなかったらしくちょっと考えてこっち向いてお客さんにサービス!ってなぜか自分にくれた事がある
初めて行った店でびっくりしたな
つからーめんが予想外に麺多くて死ぬかと思ったわ
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f792-qh4d [58.95.107.12])
垢版 |
2017/05/28(日) 23:30:48.72ID:H/qFMAE+0
>>420
麺くら馬か?
ありゃ駄目だろうね

高級食材を使っているのは事実
値段が高いのは当然
ところが、その食材の良さをぜんぜん活かしていない

結局、調理人がラーメンのことを分かっていないんだな
懐石料理を創る腕はあるけど、ラーメンの客層の好みが全然分かってない
0459ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saff-Uql8 [182.249.246.10])
垢版 |
2017/06/02(金) 16:12:06.06ID:Nr2rt/zWa
>>455
大半の人が二郎系と言うだろ
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0fc8-bt3l [121.108.41.113])
垢版 |
2017/06/02(金) 20:25:41.44ID:GEn8EbTB0
>>460
俺は全然意味が分からない
そんなに偉そうに言うなら、
お前が説明しろよ
0462ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b8c-k7rq [218.227.188.64])
垢版 |
2017/06/02(金) 20:39:09.02ID:qIXB2V0F0
二郎に寄せたインスパイアというよりもなんちゃって二郎系ってことだろ
楓二郎とか潰れた喜助みたいな
二郎系って表現だけだと二郎に寄せてる店も見た目やスタイルだけの店もいっしょくたになるから
そこをオブラートに包んで表現しただけのように見えるけど
なんで全然意味がわからないのかそっちのほうがわからない
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b8c-k7rq [218.227.188.64])
垢版 |
2017/06/03(土) 05:24:59.36ID:jLnbsYue0
攻撃的な言葉遣いしてなくてもマンセーレス以外は全部喧嘩って感じちゃう人なのかな?
ひどい自治感情だな
明らかに攻撃の意志以外に真意の読み取りようが無い>>458が発端だろ
反論があるなら人格を突くんじゃなくて正当な形で主張をすれば良かっただけ
例え荒れても人格攻撃じゃなくてラーメンに関する価値観の議論ならスレチにもならないんだよ
このスレが一番活発だった頃はそういうやりとりが頻繁に行われてたから
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb92-TArR [60.43.27.123])
垢版 |
2017/06/03(土) 09:54:06.96ID:ogPW8k1d0
>>470
顔真っ赤で草
0474ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saff-Uql8 [182.249.246.25])
垢版 |
2017/06/03(土) 10:48:02.08ID:YUekm1v6a
二郎系を
二郎に寄せたインスパイア
なんちゃって二郎系
の2つに分類してるという事なのか?
説明を聞いても内容が分からないし、分類する必要性も分からない

誰か分かる人は例を挙げて詳しく説明してくれ
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb92-TArR [60.43.27.123])
垢版 |
2017/06/03(土) 11:58:10.56ID:ogPW8k1d0
恥の上塗りにわざわざ来てて草
0490ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-nnp4 [FjK1I9h])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:59:32.77ID:z4uaDuN/K
大勝軒まるいちのつけ麺の方が狼煙より全然好み。
きっと少数派だろうけど。
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saff-MrMp [182.251.241.13])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:37:29.26ID:7zurxBnCa
>>456
深谷市の東華楼って中国料理屋
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b11-QLvF [126.12.219.81])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:55:33.23ID:pOkYVx4f0
武蔵浦和の家系ラーメン屋さん、なんかG郎?みたいなの始めてた。
0503ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Saff-MrMp [106.147.114.230])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:21:09.58ID:EetgjDnKa0606
>>502
何で美味いから行けるなら行ってみて
0507ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saff-MrMp [106.147.102.178])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:36.04ID:Muj8/H13a
>>506
どの店?
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2e-k7rq [119.240.145.88])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:34:17.64ID:vMxpfktr0
浦和方面の新店って言ったらひとつしかないだろ
レビュー実績の無い同じ文体の複数垢でのレビューはもはやステマというより自演だけどw
このスレでも話題になってないのに突然苦言呈してきたって事はガチのレビュー上げてる二人のうちの一人
つまり>>506はビール牛だろw
今俺すっごいコナンくん気取った陶酔中だから否定するなよ
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fa68-6Dpq [123.218.198.53])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:00:45.31ID:hLr80ehw0
ほんとだ これはバレバレすぎる
この店でラーメンを食べた機にRDBに投稿し始める人がたくさんいるねえ そんなにおいしいのかー ふーん

ビール牛は1回店でエンカウントしたときはうざったかったけど、毎週よく埼玉の遠くまでいったり明らかに美味しくないだろうという店も果敢に攻めてるなーと感心するよ
ラーメンツイッタラーみたいに過剰に馴れ合ってもないし
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-Wf24 [182.250.243.1])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:26:25.94ID:ztkdKrfGa
ふうびも同じことやってるね
呉田貶めてるし
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd11-qkqg [126.12.219.81])
垢版 |
2017/06/10(土) 21:05:59.27ID:13/g/+5C0
客の動線無視している店はだめだな。
0529ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-ZCSD [182.251.241.13])
垢版 |
2017/06/13(火) 20:10:01.30ID:/836M3Sra
>>525
この間行ったら大宮から冷やし中華食べに来てくれた人が居たって聞いて恐らくあなただろうと思ってましたw

偶然通りかかる場所じゃ無いし

大好きなお店なので気に入って貰えて嬉しいです
0533ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-GlBI [182.249.246.141])
垢版 |
2017/06/16(金) 13:54:24.83ID:wBfeJAZka
>>531
阿牛ではなく阿吽だろ
0544ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-GlBI [182.249.246.137])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:44:02.83ID:D6Q3RcrXa
>>540
聞くは一時の恥
聞かぬは一生の恥

「あうん」と読むんだよ
0545ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-GlBI [182.249.246.137])
垢版 |
2017/06/16(金) 16:46:58.60ID:D6Q3RcrXa
阿吽の呼吸
というだろ
0546ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-GJ7I [182.251.241.7])
垢版 |
2017/06/16(金) 17:09:24.96ID:1XSFLU0Ua
アホのすくつだな
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d202-gvxY [61.124.110.171])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:27:56.39ID:5PwXwZ8Q0
大宮二郎はなぜ閉店したんですか?
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f6f-yTEj [60.43.27.123])
垢版 |
2017/06/16(金) 18:33:26.54ID:mb9/gLZo0
あぎゅうのこきゅう。
0551ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-GJ7I [182.251.241.16])
垢版 |
2017/06/16(金) 20:01:17.83ID:TSxYu753a
>>549
此処まででオマエが一番性格悪い!
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f6f-yTEj [60.43.27.123])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:25:01.12ID:mb9/gLZo0
ループスレにするのはNG
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1623-GlBI [121.108.41.113])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:28:12.42ID:w9MLqi670
>>549
いや、北浦和娘娘はなぁ…
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1623-GlBI [121.108.41.113])
垢版 |
2017/06/16(金) 21:50:15.36ID:w9MLqi670
>>540は恥ずかしくて日付が変わるまで書き込まないんだろうな
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f12-0Nc5 [118.241.72.53])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:22:08.66ID:xIHrGGxD0
あのー549ですがすみません
つぎのスレまで自粛します
あぎゅうがツボで馬鹿にしすぎました
まちがう事は誰にでもありますよね
みんなを笑わせられるレスが出来るよう精進します
0562ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-GJ7I [106.147.122.59])
垢版 |
2017/06/17(土) 00:29:36.30ID:JSAY2YDka
>>559
この流れで素直にありがとう言えるオマエ好きだ!良い奴だ!
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e23-G/8V [119.106.125.21])
垢版 |
2017/06/17(土) 08:11:56.28ID:krCjIq400
だいすけ最近営業してる?
連続3回臨休くらったんだが。
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1623-+Bjj [121.108.41.113])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:06:16.88ID:0KUqyp9c0
>>570
俺も全く同じ意見だけど、
ここは大人になってスルーしてあげなよ
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e23-G/8V [119.106.125.21])
垢版 |
2017/06/18(日) 20:22:45.82ID:EuE5oXHY0
>>569
サンクス
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2ea-M7ld [27.137.120.172])
垢版 |
2017/06/21(水) 23:10:15.38ID:yRG2OZfv0
大宮駅周辺の新店舗 ありゃ1年持たない予感
0582ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa1-m8aB [202.214.230.91])
垢版 |
2017/06/22(木) 07:56:33.67ID:X/0gLqCfM
読解力ないやつ来た(笑)
0584ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ea-ftIc [203.165.228.104])
垢版 |
2017/06/22(木) 15:48:15.82ID:7ArtE5wd0
>>580
何処?
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ea-wk8E [27.137.120.172])
垢版 |
2017/06/22(木) 18:02:44.33ID:UZITpLFa0
>>584

>>443だよ
何か何もかも中途半端な印象
家系っぽいけどそれにしちゃ薄いスープ
ラーショっぽいけどパンチも無い

まぁ1回行けば「うん」って感じ
0595ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 752e-NIhq [210.147.120.194])
垢版 |
2017/06/24(土) 17:12:21.24ID:u4oSXHSw0
麺に関しては自覚なかったけど昔と比べて美味い店が増えたみたいで
昔は普通に美味しく食ってたレベルの麺でもダメになってるケースはあるな
この前久しぶりに開化楼の麺食ったけど、味はないし食感もダメに感じてびっくりした
0597ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc3-wk8E [1.72.9.169])
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:46.33ID:qPnJgUJdd
たかし評判悪いな ここまで誰も褒めてない
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ea-wk8E [27.137.120.172])
垢版 |
2017/06/25(日) 21:53:03.91ID:JtSmOIVF0
>>603
いきなりステーキ?
0609ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae1-wk8E [106.181.112.247])
垢版 |
2017/06/26(月) 09:13:24.78ID:jJCT1Atya
たかし屋って千葉から進出してきた居酒屋とかやってるチェーン店なんだね 個人経営じゃないなら1年は大丈夫かね
0611ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMb1-m8aB [210.149.253.197])
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:41.96ID:LE03m5NKM
>>608
ようたかし。
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63ea-ftIc [203.165.228.104])
垢版 |
2017/06/26(月) 14:39:39.40ID:jqQ+/EeW0
>>610
どこ?
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3f3-xuR/ [125.200.85.183])
垢版 |
2017/06/27(火) 18:06:37.19ID:yd6yYDOm0
玉も亭味落ちすぎだろ
麺べちゃべちゃだし
0624ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2b23-tof0 [121.108.41.113])
垢版 |
2017/06/29(木) 23:52:49.30ID:1ftRShd10NIKU
>>622
美味いけど「味噌」って感じがしないのが微妙
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b23-JFlU [121.108.41.113])
垢版 |
2017/06/30(金) 21:52:50.84ID:+En9IiJg0
>>628
つけ麺も味噌でしょ?
俺はつけ麺の方が好きだな
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d11-2DfG [126.12.219.36])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:09:57.11ID:13orVCA40
今日狼煙大宮に行ったが、並びも落ち着いてきたね。
めっちゃうまかった。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b23-AqLU [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/05(水) 09:56:09.42ID:eOXv1aTJ0
>>651
11年くらい前から通ってる近所民だけど、
美味しいことは美味しいんだけど中毒になる味ではない。
やっぱ場所がいいし、行列なくて気軽に入れるのがいいんだと思う。
持ちビルみたいだから家賃タダで他テナントからの家賃収入もあるだろうし。
つばめ軒みたいな博多ラーメンの店が浦和にあればいいのに。
とりとんの近くの潰れた家系チェーンが一時期博多ラーメンもだしてたけど糞不味かったなあ・・・
パルコの中の由○はすりおろしニンニクおいてないし酒が薄くて高い。
0657ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b23-AqLU [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/05(水) 12:38:16.67ID:eOXv1aTJ0
>>656
百歩とか安定してるよね。ラヲタじゃない客に根付いてる。
0658ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa99-tof0 [182.249.246.133])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:05:35.23ID:RaTPDoo+a
>>649
俺も8,9年前に食べて美味いと感じなかったから、それっきり行ってないな
閉店の15分ぐらい前に行って、「まだ良いですか?」
と聞いたら「良いですよ」と言ったから入ったのに、
終始ふて腐れた様な態度で不愉快だったから二度と行かない
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b23-AqLU [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/05(水) 15:54:05.54ID:eOXv1aTJ0
>>658
あの店主はいつもあんな感じ。
馴れ馴れしく話しかける常連客とか、子供の学校のPTAの知り合い?とはニコヤかに喋れる。
たぶん悪気はない。
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b23-rfzC [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:33:00.62ID:CxEFSu100
>>670
店もうざいがキングもうざい。
行列店にちっちゃい子供連れてくんな!!
ゴロータとかいうクソがいなくなってスッキリした。
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81c6-FTRk [222.3.120.213])
垢版 |
2017/07/11(火) 09:10:17.84ID:eCn20uQJ0
>>672
キングってノロシストとか自分で言い出した豚か
色んな店で常連アピしてるよな
お前より狼煙先に知ってる奴なんて山ほどいるわ
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b23-rfzC [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/11(火) 10:39:57.19ID:Kt3BCq+g0
>>681
いちいち店主のことを名前でかいて常連アピールするんだよねw
こいつらが同じ店を何度もレポして高得点つけるから
ランキングがどんどん歪んでいく。
だからRDBはもう見ないようになった。
食べログみたいに同じ店のレポ(採点)は一つにまとめるようにしてほしい。
まあそれやったらRDBの記事j数が減るからやらないんだろうけど。

つーかキングって有名店しかリピートしないよね。
有名店の店主に覚えてもらった俺凄いアピールしたいだけなんじゃないの?
レビューもやけに導入部分の自分語りが長いし、
こいつはラーメン好きじゃなくて自分好きなだけだと思う。

店に媚びないビール牛のほうが参考になるよ。
ビール牛の採点は少なくともどれくらいの分量なのかが正確に分かるし(ビール牛の胃袋基準はブレない)
積極的な新店レポ、マイナー店レポは本当に参考になる。
埼玉のラーメン界に必要なのはビール牛。
キングはまったく必要ない、むしろ害悪。ノイズ。
ランキング歪ませるだけ。
ラーメンに場を借りて自分アピールしたいだけ。
ラーメンをリア充アピールの道具に使ってるだけ。
俺は孤高の存在のビール牛を支持するね。
ビール牛はネット黎明期を思い出させる何かがある。

て、いま思い出したけど数年前まで
さいたま市近辺のラーメン屋を網羅した個人サイトあったよな??
それこそラーメンデータベースだかラーメンデータバンクだか。
移転前のラーメン王をすごいプッシュしてたところ。
ググっても見つからない。だれかアドレス覚えてたら貼ってくださいませm(_ _)m
朝っぱらから長文すみませんでした。
でもそれくらいキング一派のランキング操作にムカついてるんです。
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b23-rfzC [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/11(火) 10:42:50.33ID:Kt3BCq+g0
>>682
長文書いてる間に前レスあったけど、
その元祖RDBのタッキーさんていうのが
俺の言ってる個人サイトかも???
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b2e-1B52 [119.240.134.75])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:23:36.83ID:UxY48TQL0
ラーメン王と今は亡き岩槻のくるまやと東岩槻大勝軒推してたらタッキーだなw
あそこは数年前どころか10年位前には閉鎖していたと思うがw
昔はラーメンデータベースでぐぐるとタッキーの方が上に来てた時期もあった
現RDBが今のように充実するまでは、タッキー、ヴァイス、yae軒にはだいぶお世話になったな
0688ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b23-rfzC [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:54:45.83ID:Kt3BCq+g0
>>685
サンクス!!たしかに東岩槻大勝軒おしてたわ!!
もうなくなって10年もたつのか・・・

>>687
ビール牛はあのヤバイ自撮り写メ晒してる時点で
自分をネット上でもちあげる自演は想像できないだろ。
逆に一周まわってありうるかもしれないが・・・

おれはラーメンつかって自分アピールしたいだけのキングやその取り巻きなんかより、
孤高にレポしつづけてるビール牛を評価したいだけ。
このままだと早死するだろうけどキングより長生きしてほしい。

おい!!キング!!てめーここ見てんだろ!!
行列店にちっちゃい子供つれてきて人数分頼まずに図々しく人数分占拠して座ってたキング、
俺はおまえをラーメン好きだとは思ってない。
ラーメン店を応援するやつだとは思ってないからな。
店や他の客の迷惑考えろ!!
0692ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-mLJd [182.251.34.227])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:27.51ID:O7+PsFwya
キ●グっていたるところで常連アピールしてる奴だろ?
指扇の店行ったことないけど行くのやめるわ〜。
クソみたいな馴れ合いしたいなら営業後にしろよってガキまで連れて迷惑過ぎるわ。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b2e-1B52 [119.240.134.75])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:14.23ID:UxY48TQL0
RDBは情報のデータベース化とSNSを組み合わせたから成功したんだろうけど
SNS要素がどうしても目につくから、その内輪コミュニティの人間ではない
純粋に情報が欲しいだけの人間には雑音が多すぎるとこはあるね
興味のある店が感想より日記がメインのレビューがたくさんだと情報収集として機能しないし
0697ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df23-A9YL [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:53.81ID:jNFHbtSg0
一瑳は夕方の開店直後は空いてる気がする。
あとあそこはわざと行列演出してる面があるよな。
席があいてもすぐ入れさせなかったり。
むかしの東大宮のジャンクガレッジを思い出したわ。
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df23-A9YL [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:34.82ID:jNFHbtSg0
>>698
ジャンクガレッジは席があいても待ってる人をすぐ席すわらせずに
糞暑いベンチでまたせてたんだよ。
ロットごとの席入れ替え制だった。
そんなの直系でもねーだろ。
順次席空いたら待ち客順次座らせるだろ。
当時はインスパイアも少なかったから高飛車な商売してたんだよ。
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df23-A9YL [119.106.125.21])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:08:00.98ID:jNFHbtSg0
>>700
神保町ってそうなの。
そりゃ知らんかったゴメンナサイ。
0702ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f2e-1CH6 [119.240.134.75])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:08.65ID:H4FTdSKa0
ロット制でも並びがないと店内に案内はするけど
人数揃うまでスープかき回し始めたりチャーシュー切ったり周辺の掃除始めたりして
中々作り始めないとこあるよなw
やることなくなってそれでも人数揃わなかったら作り始める
0703ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5f-HUx+ [182.251.33.192])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:16:17.42ID:z7pNj8Ora
中野の家系ラーメンの桂家もそうだよな
最初勝手がわからなくてめっちゃてんぱったわ
0708ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e911-pSzm [126.94.215.19])
垢版 |
2017/07/21(金) 12:14:14.95ID:LAsiCpUN0
岩槻の永福系大勝件、冷し中華はじめた
0713ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa35-+fek [182.249.246.170])
垢版 |
2017/07/22(土) 10:37:16.67ID:KemPtmqga
>>712
閉店?
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-zow0 [182.249.246.159])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:32:46.47ID:7DGRT7BHa
>>722
本当に?
早すぎだろ
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c62e-HJpE [119.240.134.75])
垢版 |
2017/07/30(日) 09:48:05.54ID:LTyYzQQc0
誰もスレ立ててくれないから毎日試してるんだけど
俺のホストは今スレ立てできないからほんとは誰かにお願いしたい
元々俺ともうひとりふたりくらいしかスレ立てしてくれるのいなかった気がするから
その辺の人らが気付いてくれればなあ
0733ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-zow0 [182.249.246.141])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:29:00.30ID:HZuNP60Ea
>>729
つけめんどでんの近くにラーメン屋ある?
コクーンの中?
俺はセルフの無料トッピングに、蝿が止まってるのを見てから無理だな
0734ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-zow0 [182.249.246.141])
垢版 |
2017/07/30(日) 18:32:00.66ID:HZuNP60Ea
いつのまにか、ホンダも外人の店員が居るのね
102は6,7年食べに行ってないけど、102もそうなのかな?
ホンダの外人はちゃんとしてたけど、葱次郎の外人はイマイチだったな
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e23-zow0 [121.108.41.113])
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:26.02ID:t5zd/PDB0
いよいよ楓神が体調不良で閉店しそうだな
0743ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa89-zow0 [182.249.246.129])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:57:16.34ID:hnimLz8ya
>>739
Twitterを見たら、貸し切りの日って「体調不良で臨時休業」って言ってる日か?
0747ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-khi+ [49.98.128.182])
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:55.70ID:HmJQ9umXd
東岩槻の並ぶ店に行った。
並ぶ割りに駐車場が少ないのな。
裏の図書館に止めると良いって前にハゲたオッサンに教わったから、そうした。
味はそこそこだけど、ハンバーガー屋のマークをパクったTシャツとか、調子に乗りすぎ。
0749ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1106-KmJS [220.148.217.62])
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:38.39ID:ABVwgPSC0
>>748
車で行け。
駐車場は無限にあるみたいだし。
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1106-KmJS [220.148.217.62])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:32:36.21ID:ABVwgPSC0
>>750
さいたま市スレなのにさいたま市内の店を圏外だと言うお前の方が意味不明。
0753ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf11-+4kb [126.12.219.36])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:16:48.38ID:5U8mtoOV0
となみのつけ麺、粘度が上がったよね?
つけ麺とは別ジャンルの食べ物みたいでいい感じだぜ!
混ぜつけみたいな感じ。
それはさておき、となみの麺はトップクラスだと思う。
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7168-vvuE [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:39.57ID:dM8op1zK0
浦和住みで車あるけどオランダ軒とか煮干乱舞行きたい気持ちはあってもなかなか足が向かない
あまりにもあちら方面に用がなさすぎる 地味に遠いし その点ビール牛はすげーよな...

>>753
となみは美味いよ 味噌ラーメンの店を一人で爽やかに回すって尋常じゃないよ
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7168-vvuE [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:21:37.70ID:dM8op1zK0
>>756
普段からラーメン食ってる人が満足するのはその2軒だなー
そうでない人からしたら店自体はめちゃんこあるけど
嘘みたいな話だけど、個人店っぽいとこに入りたくないからラー戦場大好きっていう人もいるんだよね
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f6f-GhzM [60.34.57.129])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:35:54.44ID:VaGcv7zz0
嫌いな店を挙げられた瞬間、うまくねーだろと全否定するのがラオタの習性
てめぇの手で過去レスを調べる事もしないんだよな
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 066f-GhzM [118.19.101.118])
垢版 |
2017/08/03(木) 23:53:32.43ID:d8Y/PS2e0
うまいと言っても、自分の中でランクはあるよな、それなりに…。
最高レベルに旨い店はやっぱり少ない。大宮以外のエリアもね。まあ、東京は別だが…
普段は「普通にうまい」レベルの店ばかり行ってるよ。

ラーメン凪 ←たまに食いたくなる
トナリ ←うまうま
ラーメン蕾 煮干本家&分家 ←分家の方が好き
多万里 ←この程度が一番好みかな
夜泣の特製チャンポン ←麺に腰がないが、全体的に俺は好き
葱次郎 ←炒飯と一緒に食う
大宮大勝軒 ←ふつーにうまい
大勝軒まるいち ←ブレがあるが、嫌いではない
つけめん102 ←麺が好きじゃないが、許容範囲
ほん田 ←大分インパクトが落ちたが、まあいいんじゃね
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf11-+4kb [126.12.219.36])
垢版 |
2017/08/04(金) 00:23:54.82ID:qKXVo6sM0
>>759
隠れているが、ときわ亭。めちゃうまだ。
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7168-vvuE [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/05(土) 12:32:48.39ID:zY+hLIlM0
>>774
あぁ鼻にツーンとくるアンモニア臭でしょ?
豚骨の細麺だとそういう店あるな
俺も大宮東口で初めて天下一品食って鼻ツンして以来行ってない
あとメロディーでもそうだった
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fc23-O+zI [121.108.41.113])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:03:31.23ID:8EuNnqzj0
長崎ちゃんぽんなら、西浦和の近くの店も美味いぞ
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7eea-j5Xk [203.165.228.104])
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:51.16ID:5swU6uom0
麺くら馬値下げしたな、1000円じゃ客来なかったんだろうな。
0785ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM72-d+CZ [153.233.140.210])
垢版 |
2017/08/05(土) 16:25:41.98ID:P48at+MnM
ラヲタ(特にレビュワー)って肩書きに異様に拘る性癖があって、1000円以上という文字を見ると急にハードル上げるからね
お前らが普段食ってる800〜900円のつけ麺とそこまで差はないだろとw
ラーメンってインパクトだのCPだの意味不明な指標が重要視されるし
和食のエッセンスを無理にラーメンに生かそうとして脂と塩分を求める層に酷評されるくらいなら路線変更するか値下げしたほうが賢明だよね
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7168-vvuE [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:18:22.73ID:zY+hLIlM0
おまいらくら馬食ったことあるか?俺はある
いい食材を使ってるとうたってるけど、とてもそれは感じられなかった
750円くらいが妥当な味 そりゃうまけりゃ1000円でも1500円でもいいよ
でも確かに1000円というせいだろうけどラオタがくら馬レビューしてるの全然見ないな
0788ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 066f-GhzM [118.19.51.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:30.45ID:UVoKbwag0
>>779
昔のさいたまスレでもコヤマを推してた奴がいたけど、誰も賛同者がいなかった。

実際そうだろ。まあ、まずくはないけど、特別うまいわけでもない。
味噌ラーメンが売りの店だったが、30年前の札幌ミソラーメンみたいで完全に時代から取り残されていた。化調もたっぷりだし。
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 066f-GhzM [118.19.51.225])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:57:42.54ID:UVoKbwag0
岩ノリラーメンもあったが、食べ進むうちにスープが塩辛くなるだけで、ダシの旨味が消えてしまう三流ラーメン。

コヤマぐらいのレベルの店は大宮にいっぱいある。
だから、そんな店を失っても、大したダメージは無い。

他の本当にうまい店を押しのけてコヤマを推すような奴が、トナリの味を語るのは笑わせる。
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7168-vvuE [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:26:57.39ID:zY+hLIlM0
そんなにブチキレんでも たかがラーメンごときでw
おっさんがノスタルジーに浸ってるんだからノっておやりよ

さては君、日々ラーメンを食べ歩いたり店主を○○さんと呼ぶくらいの仲になったりして何かを成し遂げたと思い込んじゃってるタイプなんじゃないか?
0802ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-bwZx [182.249.242.154])
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:25.94ID:kedWh545a
>>789
コヤマを失ったのが大きいと言っただけで特別うまいとは言ってないんだけどな
勝手に脳内変換すんのやめてくれる?

飛び抜けた味ではないが、それだけ地元に根ざしたお店だったわけだよ。
昨今のラーメンブームで出来た店なんぞに思い入れもクソもない。

味覚なんて千差万別なのに味を語るのは笑わせるとかラーメンが食い扶持のご高名な評論家さんなんでしょうね?

ラーメンのようなジャンクフードでグルメ気取りとかそっちの方が笑えるんですが。
お前がうまいと思ったものに同調しなきゃならない謂れも無いし、自分の好きなもんを好きに食えばいいじゃないw
0809ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7168-vvuE [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:30.33ID:+1WyB5Z60
いやそんなこというなよ 同じような味してるわけではないしどちらも行く価値あるよ
俺はどちらかというととなみの方が好きだ でも味噌ならとなみより花田のほうがもっと好きだ
0812ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa18-O+zI [182.249.246.146])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:44:38.82ID:S9KXOMina
北浦和の真面目に初めて行ったけど、食べ放題のライスがパサパサなのね
あれなら100円払って美味しいライス食べたい

何杯もおかわりする学生は良いんだろうな
0813ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a23-CNWP [119.106.125.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:45:14.97ID:yXfRz2ru0
コヤマは一回しか行ったことないけど
くるまやらーめんのほうが美味しいと思った。
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a23-CNWP [119.106.125.21])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:46:29.82ID:yXfRz2ru0
ちなみにひむろが大好きです。
大宮のは行ったことないけど。
いつも赤羽。
0815ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-4qZ+ [126.254.11.164])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:44.48ID:l3efu8/up
ときわ亭の夏休みが出たな。近いのに普段は行けないから、こういう時がチャンス。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c768-8QQT [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:40:36.50ID:99xF5xFT0
おい底辺トラックドライバーのフーテンとかいうおっさん
ビール牛のtwiウォッチしてわざわざ悪口書いてるのすげーシャバイね
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a706-Md+C [220.148.217.62])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:19:29.69ID:yltdgO8i0
>>818
ビール牛じゃ仕方ないよ。
0820ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc2-b0wc [1.75.246.58])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:16:25.02ID:SYcoJ5ZGd
オランダ軒は駐車場が多くて便利だな
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c768-8QQT [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:08:53.79ID:QHWFo5vg0
>>822
埼大通り付近も含めて

A.Shumendoushi、つばめ軒
B.ラーショ、八頭龍
D.辻もと、きく家
Z.一気 (酷すぎて逆に行ってみてほしい)
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c768-8QQT [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:48.10ID:QHWFo5vg0
>>824
梵'sやジャンガレは食ったことはあるけど個人的にG系は苦手なんで抜いた
めんみん亭はなかなかおもしろくて良いよ 店構えが怪しいけど店内も怪しいぜw 店員の顔見たことないもん
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a706-Md+C [220.148.217.62])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:54:50.51ID:yltdgO8i0
>>821
常識は外れてるは、毛は抜けるは、大変だな。牛は。
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae23-UyPk [119.106.125.21])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:29:23.99ID:Mgp9eEqv0
>>838
懐かしい。一回いったらもういいやと思った。桜日和がアドバイスしてたんだっけ?
0840長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」 (ワッチョイ 8211-jrtR [219.215.22.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:01:31.80ID:Fi/KgzrE0
皆さん十分にご注意ください
http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12148228389.html
0841ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab7-KIIN [182.249.246.154])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:36:01.80ID:dNMTmsKia
>>838
大宮のR17沿いの、どでんの前は八頭龍だった時も有ったから少し話題にはなってたろ
何ヵ月ぐらいで閉店したんだっけ?
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c768-8QQT [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:43:48.36ID:qvd1nw/20
なんの喧嘩してんだよ...
八頭龍は
戸田店はそのまま
浦和店は大宮に移転 跡地に豚野郎(セカンドブランド)→三むら(弟子) 現在は居酒屋
大宮店は埼大通りに移転 跡地に豚野郎→ぼすや 現在はどでん
埼大通り店は大宮バイパス店に移転 跡地に肉の八頭龍(さらに近所に移転) 現在は空
大宮バイパス店は漫画がたくさん 戸田店は漬物や惣菜取り放題
はい、俺がキング・オブ・オロチ 争い終了
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fa3-W16a [180.43.213.2])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:05:12.71ID:/BTWCdv60
桜区のラーメン屋というか埼大付近のラーメン屋が漫画たくさん置いてるのは埼大生を客として呼ぶため?
一気も風風らーめんも外から見える位置に漫画大量に置いてあるよね
長居して漫画読んでいても怒られない感じなのかな
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae2e-KsLg [119.240.134.75])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:03:58.36ID:javqdHva0
牛魔王は遥か昔に一度食ったきりだけど名前と見た目の割にパンチが無さすぎて
食ってる最中に飽きてくるんだよな
なんでもいいから軸になる味があれば勢いで食えるんだけどなんかフワフワした感じだった
八頭龍って基本的にどれもそんな感じ
無化調ブームの悪い例みたいな、こだわりあるのはわかるんだけど・・・って感じの店の印象
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab7-KIIN [182.249.246.129])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:39.49ID:zorkFNAda
>>846
桜区の八頭龍も風風ラーメンも、漫画読みながら長居してる人が多いよ
風風は殆どの人がそうだよ

俺も漫画が読みたくなると、風風ラーメンに行って、
酒を飲みながら唐揚げを食べて漫画を読むよ
長いと2時間以上居た事も有ったな
0853ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab7-KIIN [182.249.246.129])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:41:21.58ID:zorkFNAda
>>851
戸田店はそうだよ漬け物(キムチ、高菜等)、マカロニ、とかが食べ放題
茹で玉子も10円か20円じゃなかったかな
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 821d-aQcq [219.107.29.47])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:29.75ID:HGWeyqNd0
>>850
牛魔王は食べた事無いけど、八頭龍がパンチが無くてフワフワしてるっていうのは
その通りだと思う。決して不味いわけじゃないけど
これは旨いだろと思って食べ始めるとそうでもなくて、あれ?っていう感じ
そこに、あっても無くてもどっちでもいいような魚粉と岩のりが勝手に味変して
なんじゃこれ?ってなる
クセにならない味
0856ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4f-DkRI [126.164.14.184])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:29:44.56ID:3Ih3wXszx
おろちは味噌ラーメンがうまいよ
0857ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx4f-DkRI [126.164.14.184])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:30:44.23ID:3Ih3wXszx
おろちは味噌ラーメンがうまいよ
0858ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5f-i0EN [FjK1I9h])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:09:03.89ID:wSi8jQJEK
百歩行く途中で青葉っていう台湾料理屋見つけたから気が変わって入ってみた。レバーそば、本場の味のあっさりスープにたっぷりの炒めたレバーと野菜が乗っててうまかった。
帰りにトンカツが乗った味噌ラーメンの店発見。
ここもちょっと気になる。
0859ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spd3-f2BC [126.152.212.6])
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:34.06ID:erPSaDgsp
明日の昼は、久しぶりのときわ亭。煮干にするか台湾まぜそばにするか。迷うなぁ。
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b68-Gxb1 [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:39.89ID:o2K++vVn0
>>858
食後に風俗街散策したろ?w
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4311-foUA [126.12.219.36])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:44.00ID:8BBtYcgj0
狼煙は最近細麺変更、あっさり変更でつけ麺食ってる。
細いしこしこ麺が夏向きで最高にいいね!
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b68-nRiD [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/20(日) 22:05:44.53ID:esaZ6y8X0
>>866
どらいん...??
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4311-wZSR [126.242.131.89])
垢版 |
2017/08/20(日) 23:00:59.04ID:5NxSMT4R0
大宮、高島屋の裏にあるラーメン屋
まじうまいなぁ。
0873ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxd3-jE3J [126.246.83.162])
垢版 |
2017/08/21(月) 12:17:52.94ID:rmPYmQS7x
久しぶり大宮の石川家で食ってきました
うまいよね
ほかにオススメありましたら先輩方ご教授お願いします
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b68-wZSR [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:26:43.84ID:OLKPrpPf0
まじだ
美味しい豚骨でありますように
由宇松本の二の舞にはなりませんように
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a623-NU4b [119.106.125.21])
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:25.96ID:5ZBvUVO60
>>866
>>874
なんで開店する日もわからないのに九州とんこつラーメンとか知ってんだよ?
なんか自演くせーな。
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b68-wZSR [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:45.36ID:OLKPrpPf0
>>876
絶対こういう奴出てくると思ったw
看板に思いっきり九州豚骨ラーメンって書いてあるんだわ
「埼大通り 青木亭」でtwitter 検索してみな
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a623-NU4b [119.106.125.21])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:14:29.47ID:5ZBvUVO60
>>877
検索してみたけどなおさら不自然さ感じたわ。
未開店なの分かってんのに何が「どうですか?」なんだよ?
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1b68-wZSR [124.84.58.206])
垢版 |
2017/08/21(月) 15:36:24.92ID:OLKPrpPf0
わかった!わかった!じゃあそれでいいよ!
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db6f-NU4b [60.34.57.46])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:29:17.19ID:FT8DFr4L0
>>876 >>878
店の詳細が記されたレスならともかく、「〇〇のところにできるみたいです」という程度の簡単なレスなのに、なんでそんなに噛み付いてんだ?
お前の異様な疑り深さの方が不自然だよ
もしかして、人に裏切られまくりの人生を送ってきたんか?w
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db6f-NU4b [60.34.57.46])
垢版 |
2017/08/21(月) 18:35:34.28ID:FT8DFr4L0
たまに話題になる麺くら馬、来年中に閉店になると予想
和食出身の料理人がラーメン屋を始めるケースはあるけど、そういう店は料理人自らの決意でラーメン店を始めたわけ

でも麺くら馬は、女将の単なる趣味で店を始めて、懐石本店の料理人を移動させただけだから、ラーメンのノウハウが分かってない
せっかくの高級食材が泣いてるよ
0885ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd3-f2BC [126.33.8.2])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:53.22ID:kC+2xW8Wp
話題にならないけど、ときわ亭の坦々つけ麺、うまかった。ゴマ感が足りなくて最初は物足りなかったけど、食べてるうちにうまくなった。スープ割で完飲。麺も細麺、固めでうまかった。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4311-foUA [126.12.219.36])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:05.11ID:WOgGSVlA0
ときわ亭、初期のころみたいに土曜日にも営業して欲しい・・・。
都内勤務だから有給取った日にしか行けない・・・。
しかも今回の夏季休暇は休み取ったらときわ亭も休みでしくったわw
彩流のころもそうだったが、めっちゃおいしいよね!
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aaa6-wZSR [125.198.10.149])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:59:04.85ID:AMDNfuWt0
>>874
それは嬉しい
中央区とか桜区って豚骨ラーメン全くないんだよなあ
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe68-wZSR [153.204.28.3])
垢版 |
2017/08/22(火) 18:33:00.59ID:y2gKODfZ0
そもそも家系自体が... って感じじゃね
家系食べて心が動いたことはないな
0896ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxd3-jE3J [126.183.113.151])
垢版 |
2017/08/23(水) 17:31:07.74ID:0oz4BA+mx
以前書き込んだ 久しぶり石川家に行ってきた者です
ありがとうございます
0904ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx67-hZZp [126.183.113.151])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:05:57.06ID:HhA0N7X5x
石川とはカレーライスもうまいよね
0906ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa7-IR+d [182.249.246.142])
垢版 |
2017/08/24(木) 17:42:24.39ID:MoDLGe16a
>>903
こしがや美味かったから別に気にしない
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2e-oKtA [119.240.134.75])
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:28.40ID:6Fhx0/hj0
こしがやは美味かったな
塩ラーメンで初めて本当に美味いと思った店だ
今は美味い店が増えたから石川家もこしがやも目立たないけど
15年くらい前からあれ出してたってのは偉大なんだよなあ
石川家は当時から家系にこだわりあるスレ住民に叩かれてたがw
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2311-ou5o [126.71.90.69])
垢版 |
2017/08/25(金) 01:17:44.83ID:Kq4/pjRb0
別に嫌いじゃないけど
たかし屋じゃなくて武蔵家かせい家がよかったなー

壱系でなくてコスパがよくってサクっと食える家系が需要ある
0910ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp67-Hl6Y [126.152.212.153])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:27.38ID:7K+MfNTup
今日埼大通りとおったけど どらいん まだオープンしてなかった
外観かなりシンプルだしホームページのツイッターもやってないみたいだしなんとなく期待をしちゃうね
おっとこんなこと書くと>>876にステマ扱いされちまう
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5340-Hl6Y [218.110.147.84])
垢版 |
2017/08/30(水) 01:10:23.21ID:ECFAe5N/0
まだ開店しないのか
せっかく夏休みで桜区の実家に帰ってきてるのにこのまま食べられずじまいか
0913ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-DaG7 [182.249.246.139])
垢版 |
2017/09/01(金) 18:27:21.87ID:DVZkpSj3a
>>912
利尻の昆布とか比内地鶏を使ってるとか書いて有った奴だよね
0914ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2e-UBPk [119.240.134.75])
垢版 |
2017/09/01(金) 19:27:25.75ID:peehJSgl0
石川家の偽装問題をリアルタイムで知ってるのって40代以上の人らだし
その世代で未だに若い頃のノリでラーメン食い続けてるのはそんなにいないだろうから
未だに店が生き残ってるならもう何も影響ないわなw
10年以上前くらいからの客でも偽装事件以降の客なわけだし
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43a3-6h2J [180.43.213.2])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:41:14.35ID:yANVKLjl0
街BBSのホスト規制、いい加減にしろよ
何で自宅のマンションからアクセスしてるのに海外ホスト規制なんだよ

で、街BBSの桜区スレを見て思い出した「どらいん」の事なんだけど
昨日、前を通った時はシャッターが閉まったままだった
10日ぐらい前に通った時はシャッターが開いていて男性が出入りしていた、店主かも?
シャッターにお知らせの紙とかも貼ってなかったから、まだオープンには時間がかかりそうな感じだね
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf68-UBPk [153.204.28.3])
垢版 |
2017/09/01(金) 20:59:04.97ID:/a7Y0k2q0
>>915
お、桜区スレに書いたの自分です
情報ありがとう
オフィシャルな情報が少なすぎるw
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf23-DaG7 [121.108.41.113])
垢版 |
2017/09/01(金) 21:51:17.13ID:tsLfAioA0
>>917
食材の偽装を従業員(元?)が告発して、当時の新聞の埼玉版にも出てたよね
「開業当時は本当に食材を使ってたけど、客が増えて食材が足りなくなって…」
みたいな言い訳をしていたんだよ
0920ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc7-uc/T [126.197.20.61])
垢版 |
2017/09/02(土) 01:34:46.43ID:apzf8n+Ix
青木亭うまいっすね醤油か味噌で大ライス
チャーシューは二枚トッピング
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf68-e+qS [153.204.28.3])
垢版 |
2017/09/02(土) 02:09:23.69ID:ani65DGX0
ラーショじゃダメなんですか?
うまいラーメンショップうまいじゃダメなんですか?
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f23-8f0a [119.106.125.21])
垢版 |
2017/09/02(土) 16:19:19.40ID:68D6UjYf0
>>926
浦和店よく行くわ。パキスタン人みたいな店主&助手でちょっと面白い。
最近麺屋だいすけ全然やってないな。張り紙もしてない。
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fa6-e+qS [119.242.24.3])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:31:58.87ID:MTAJaYg20
>>922
ラーショと同じ方向性のライバル店っていったらめんみん亭があるけど
場所が離れてるからうまく棲み分けできちゃってるんだよな
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 636f-8f0a [60.34.61.212])
垢版 |
2017/09/03(日) 02:55:20.14ID:eai6BMYe0
>>914
「40代以上の人」と決め付ける根拠が分からん。

俺は今32歳だし、10代の頃からラーメン食ってたし、この事件はよく知ってたよ。当時、幹書房(ラーメンマップの版元)のBBSで大論争になってたんだよ。
ラーメンって大人しか食わない料理なのか?
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2e-UBPk [119.240.134.75])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:36:25.57ID:mYISICrU0
特殊な例を出せばいくらでも反論できるだろうけど
基本的にラーメン食べ歩きしている層ってのは今も昔も社会人なんだよ
40代以上って括りにしたのは当時20代半ばっていう
食べ歩きしてる若い世代の中で一番層が厚いとこを対象にしたまで
そういうのは今も変わらんだろ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 536f-8f0a [114.186.161.230])
垢版 |
2017/09/03(日) 06:23:39.42ID:ugyVx/HN0
>>935
10代でもラーメン食べ歩きをする人はザラにいるから、決して"特殊な例"ではない。
まして例の事件は、食べ歩きをしない人だって知り得る情報だし、当時マスコミもネットも大騒ぎした。

だから、この事件を知ってる人を40代以上に限定する根拠は全くない。
いつまでもお前の脳内妄想を垂れ流すな
0942ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-DaG7 [182.249.246.156])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:52:46.16ID:i0iXxgc8a
>>938
娘娘懐かしいなぁ
俺が中学の時は、スタミナラーメンが280円で、
さくらそう通りの浦和店が好きだった
中浦和の人は体調が悪いみたいだけど大丈夫かな
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e306-CD37 [220.148.217.62])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:27:05.66ID:bWDfFvNq0
とにかく、石川家は使ってもいない「九条ネギ使用」を過去に謳っていた訳で。
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43ea-WcSR [110.134.206.153])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:12.19ID:tX+nHaEf0
昨日東口の蕾に行ってきた(開店以来2回目)
つけ麺食べたけど、狼煙に慣れちゃうと大して美味くないな。
おっさん店員が2人いたけど、バイトの可愛い女の子に
疲れたーとかほざいてやがったwww
客の前でバイトに何いってんだよおっさんwww
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff6f-8f0a [27.114.26.142])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:52.50ID:Fj6q+Xtg0
先日、桜木の煮干しラーメン食ってきた。まあまあ旨かったよ
油そばが名物らしいが、スープ無しは嫌いだから

>>950
他の住民に「しつこい」と言われてたが、本当だったな
悪いが過去スレで「キレた」と指摘されてた奴は俺じゃないぞ

まあ、お前の頭の中では、どうしても俺のせいにしたいらしいが
よっぽど悔しかったのか?w
誇大妄想癖がまたも全開という事でご苦労さん
0956944 (ワッチョイ 636f-8f0a [60.34.56.194])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:02.62ID:JSNeSIrd0
ID:mYISICrU0ってコヤマが閉店したのが残念だと喚いて
ヒンシュク買ったヤツにそっくりだね・・・

ほら。同じネタを執念深く引っ張ってた例のオヤジ
"中年ネタ"に固執するところも今回と一緒

誰がどう見ても、この人こそキレてたのにw
0960ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxc7-uc/T [126.185.42.50])
垢版 |
2017/09/04(月) 04:44:59.91ID:fyucKg1Mx
麺ばりラーメンうまかったなぁ
どこか麺ばりラーメンみたいなラーメン食べれるとこ知ってるかたおられますか?
よろしくお願いいたします
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf68-UBPk [153.204.28.3])
垢版 |
2017/09/04(月) 21:20:09.05ID:+3VhWNuB0
>>965
駅ナカというか駅激チカのハモニカ悪くないよ

片道徒歩30分圏内だと
与野駅 R&B 南与野 shumen doushi
新都心駅 むぎとオリーブ どでん
北浦和駅 呉田 つばめ軒 阿吽
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfa6-e+qS [133.209.108.107])
垢版 |
2017/09/06(水) 01:22:29.54ID:TeuHIJQZ0
>>965
イオンの近くにあるカイリキヤもまあまあうまくて夜もやってた気がする

ただ地元民としては本町通り沿いにあるかっちゃんを勧めたい
0973ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa07-DaG7 [182.249.246.170])
垢版 |
2017/09/06(水) 19:22:56.76ID:K7PT9ejna
西浦和の口福の並びに新店出来るの?
同僚が前を通ったら看板が出てたって言うんだけど
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b6f-g9be [114.186.97.154])
垢版 |
2017/09/07(木) 08:41:29.67ID:B4oVYLsn0
>>959のIPアドレスを覚えておくといい
異常粘着ストーカーのIP情報は常に同じ
過去レス
>>748, 750, 755, 838, 843, 845, 914, 935, 937, 943, 950, 959

数ヵ月前から住民たちに喧嘩を売りまくって、何度もトラブル起こしてる問題児
さいたま市内の店を「圏外」>>748 >>750などとイミフな難癖をつけて住民から不評を買う

気に食わない相手に対して、すぐ「キレてる」「発狂してる」>>959と誹謗中傷するのが常套手段
0984ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b6f-g9be [114.185.31.65])
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:26.37ID:GroExoan0
スレ荒らしの過去レスを調べるのは当たり前なのに
自分に付けられたレッテルを貼り返すのに必死な馬鹿がいますね
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b6f-g9be [114.185.31.65])
垢版 |
2017/09/07(木) 20:42:15.78ID:GroExoan0
845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae2e-KsLg [119.240.134.75])2017/08/13(日) 20:18:45.07ID:HqGPIAXy0
争いっていうか知らんかったことに対して妙に攻撃的に噛みつかれただけ
桜区のスレ民に頭のおかしいのがひとりいることを覚えとくわw

836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae2e-KsLg [119.240.134.75])2017/08/13(日) 08:15:22.40ID:HqGPIAXy0
戸田や桜区の店把握してないと馬鹿扱いする奴w

838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ae2e-KsLg [119.240.134.75])2017/08/13(日) 12:23:18.22ID:HqGPIAXy0>>839>>841>>842
八龍頭っていえばこのスレでも話題に挙がってたのは浦和の須原屋の向かいだろ
なんで偉そうなんだよw

755ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa2e-gAma [119.240.134.75])2017/08/03(木) 22:03:42.80ID:Nhf7pn9N0
昔から東岩槻大勝軒の話題がたまに出るくらいだったからな
そっちまでテリトリーにしてる人の方が少ないよ
なんかキレてるのいるけど

959 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2e-UBPk [119.240.134.75]) sage ▼ 2017/09/04(月) 03:54:10.87 ID:u8AYsuIT0 [1回目]
完全に発狂しとる

963 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2e-UBPk [119.240.134.75]) sage ▼ 2017/09/04(月) 16:26:10.50 ID:u8AYsuIT0 [2回目]
最初から一貫して汚い言葉とレッテルレスしかしとらん奴がなんで正義気取れるの・・・

943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2e-UBPk [119.240.134.75])2017/09/03(日) 14:12:33.65ID:mYISICrU0>>946
少し前から瞬間湯沸かし的にブチキレる奴おるけど何ですぐそんなキレるんだろうな
大人なのに

950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f2e-UBPk [119.240.134.75])2017/09/03(日) 19:12:53.56ID:mYISICrU0>>953>>954
娘娘の話題は深みに行くとまたキレられるよw
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df06-2Hgo [220.148.217.62])
垢版 |
2017/09/07(木) 23:08:43.98ID:LNWX8MPQ0
オランダ軒ダサい
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8711-+qdT [126.224.158.64])
垢版 |
2017/09/08(金) 06:32:16.80ID:+sZ5BkHt0
>>992
マズイじゃ、なくてダサイ?
0996ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd72-2Hgo [49.98.147.208])
垢版 |
2017/09/08(金) 07:40:25.38ID:huXwU0ZYd
Tシャツを作って販売する店は確実に糞
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 155日 23時間 58分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況