X



静岡東部(富士-御殿場-伊豆)のラーメンスレ8 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net(6級) (ニククエ c545-lonu)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:50.67ID:rWdm4/Hz0NIKU
【ローカルルール】

・差別用語の使用はやめましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・名前欄は空欄にしましょう。
・楽しいスレッドにしましょう。

前スレ
静岡東部(富士〜御殿場〜伊豆半島)のラーメンレ7 [無断転載禁止]?2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1486568251/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e290-YeaD)
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:29.39ID:kBv4rgE30NIKU
>>1
乙です
0003ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c90d-PA30)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:28:47.82ID:tGSCXjSE0NIKU
この時間からまる井が食いてえ
あそこは弟子取らないのかな
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c90d-8tFm)
垢版 |
2017/06/30(金) 13:50:42.58ID:sdJyFVsc0
取らないだろうね
0005ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6582-uerO)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:26:45.36ID:AWvjTAq00
息子がやるんじゃね?
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM92-VeB4)
垢版 |
2017/06/30(金) 20:24:37.83ID:gOAkhRrpM
この時間に濃いスープとボリュームガッツリはオススメ教えてください
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c918-X7Kb)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:16:27.91ID:8LG0pNm10
次世代ラーメン決定戦(エントリーは、7/5まで)
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c90d-PA30)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:45:30.46ID:r0Y14kfM0
ラーメン断ったら2週間で血圧40も下がったわ50才爺びっくり
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1d90-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:05:59.70ID:OT6JnwnT0
過疎りはよくない
0015ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d70d-7vnm)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:17.35ID:op27SHx40
此処は石本家三島店跡地
0016ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d70d-7vnm)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:11:27.79ID:op27SHx40
雑巾が臭かった
0018ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ b745-OACE)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:25:21.01ID:8UN7e+rR00707
昨日の殺人事件のことを嬉々としてFacebookに書き込んでる人がいるな。。
俺がラーメン食ってた近くで!!みたいに。
お前らじゃないだろうな・・・軽蔑するぞw
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7720-OACE)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:30:44.06ID:rgim20lg0
ttps://www.facebook.com/THE.SNIPER.BROTHERS
こいつか
白豚
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7720-OACE)
垢版 |
2017/07/08(土) 01:37:18.73ID:rgim20lg0
臭っ

23時間前 ・

全国ニュースでも放送されたんだな…
血まみれで倒れてた人を大学生が見たとテレビで言っていたが
なぜ声を掛け助けれなかったのだろうか…
もしかしたら助かったかもしれないのに…
昨晩、同時刻に居たラーメン屋から数メートルが現場!!
俺が少し先まで行ってれば被害者を助けれたかと思うと
後悔しか残らない・・・
しかし人を助ける事も出来ない人間が
近くに居ると思うと呆れて言葉も出ない。
もし大学生がテレビに出たと言っていたら
本気で怒ってやろう!!
そして何より昔から駅前では事件ばかり起こるのに
駅前交番は深夜不在という三島署にも問題があると思う!!
0022ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 05:57:15.44ID:jrsn0BH4d
>>19
近所なら歩いて行けないの?

わざわざ車なんだ
0024ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b745-OACE)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:28:21.85ID:UAz7tHJZ0
本当に黙っちゃったじゃないですか
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fab-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 20:56:53.52ID:H1rJyYrD0
>>25
一番亭まだあるんだな笑いましょう
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d716-1Ye1)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:16:28.53ID:Xe3qgatV0
冷やし中華美味しい店ある?
久しぶりにさがみ軒の冷やしラーメンも食いたいな
0028ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-5Xi4)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:12:33.28ID:6DKAKE9ZK
>>27
さがみ軒の冷やし中華は他の店のとは少し違うと小耳に挟んだが、どんな感じですか?
0029ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-1Ye1)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:05:12.11ID:gImNygYnd
>>28
文字通り冷やしラーメンですね
冷やし中華はタレ絡める感じだけどさがみ軒はラーメンなので氷の入ったスープで冷やし中華とは違うかな
味は甘い感じのスープで食欲ない時とかいいけど好みは分かれると思います
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d70d-YBzp)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:02.77ID:edMGohuV0
冷中は何処でも一緒の味とマツコの部屋でやってたな
全ての店が期待値内ってことのようだ
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d70d-YBzp)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:59:51.94ID:edMGohuV0
今日行った店が塩っぱかったな函南辺り、塩分濃度計買おうかな、超えてダメな臨界超えててたよ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7720-WHUm)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:04:34.08ID:N0oZQMIo0
望月さん…
いきなりですか
0033ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-5Xi4)
垢版 |
2017/07/11(火) 09:46:23.01ID:3KkeSrzYK
>>29
サンクス!
冷やし中華じゃないんだね。
参考になりました。

ありがとうございます。
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d70d-PqzH)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:06:43.55ID:7ll2dzfC0
明星のスープが進化した?
赤肉部分の旨味が際立って六厘舎を超えたよ俺の中で
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d70d-PqzH)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:36:32.75ID:7ll2dzfC0
部位特定出来ないので赤肉と言ったんだが、多分もも肉を大量投下してる
0039ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d70d-PqzH)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:17:39.23ID:pjXxd2Fg0
呆れた部位がわからんわ(笑
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7720-WHUm)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:36:42.41ID:Pk9ur5DO0
俺 大絶賛とか言っていた池沼を思い出した
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d70d-7vnm)
垢版 |
2017/07/12(水) 05:17:30.46ID:pjXxd2Fg0
池沼がよく使う池沼レッテル入りました
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b782-x/VO)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:17:10.46ID:C0C+ASm60
明星はもも肉をスープに大量投下しているのか?
変わったラーメン屋だな

古い話だが猪のらーめんのトロミ、甘みは卵とか言っていた奴が
いたな(爆
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d70d-PqzH)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:17.04ID:pjXxd2Fg0
違う違うだけでなく何処から旨味は取ってるのか言える奴はいないのかよ
へぼかす烏合の衆
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9791-W86F)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:55:51.04ID:j7v4WVmc0
焼津署警部、万引か 静岡県警が処分検討

焼津署に勤務する40代の男性警部が静岡市葵区のホームセンターで商品を万引したとして、 静岡県警が任意で調べていたことが11日、関係者への取材で分かった。
関係者によると、男性警部は10日、ホームセンターで、子供用の靴を盗んだとされる。
店側は、男性警部が事実関係を認め、被害を弁償したことなどから、被害届を出さない方針という。
男性警部はこの日、休みだったという。
県警は男性警部の処分について検討している。

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/379652.html
0049ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:36:30.96ID:lhCByXbnd
>>47
骨や背脂やろ
笑わすなタコ!
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb20-nL7+)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:23:26.92ID:AHoCFyjU0
>>47
池沼乙
0051ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d91-AN32)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:34:10.08ID:cfTG0SCX0
「暑くて」突然、ブラとパンツ姿になった女性逮捕…ホントに公然わいせつ罪?

JR静岡駅前で衣服を脱いで下着姿になったとして、静岡県警は7月8日、公然わいせつの疑いで女性(43)を現行犯逮捕した。
警察の取り調べに、女性は「暑かったから脱いだ」と供述しているという。

https://www.bengo4.com/topics/img/6625_2_1.jpg?1499751042

●下着姿になるだけでは「わいせつ」といいがたい
「公然わいせつ罪(刑法174条)の『わいせつ』とは、いたずらに性欲を興奮または刺激させ、かつ普通人の正常な性的羞恥心を害し、善良な性的道義観念に反するものをいいます。
しかし、抽象的な表現であり、具体的にどのような行為が『わいせつ』なのかは明確でありません。
ただ、刑法の注釈書では、乳房露出行為は『わいせつ』でないとするものが多く(ポケット注釈刑法、条解刑法)、それにしたがえば、今回のケースのように、下着姿になるだけでは、『わいせつ』とはいいがたいと思います」

スポーツ報知によると、「このままではエスカレートする可能性があったので、逮捕という判断になった」ということだが、今回の警察の判断に問題はなかったのだろうか。
「下着姿では、公然わいせつ罪は成立しませんので、この罪での現行犯逮捕は結果的に失当だったと思います。『わいせつ』に至らない場合でも、次のような行為には罰則があります。
・公衆の目に触れるような場所で公衆にけん悪の情を催させるような仕方でしり、ももその他身体の一部をみだりに露出した者(軽犯罪法1条20号)
・公共の場所又は公共の乗物にいる人に対して、卑わいな言動をすること (静岡県迷惑行為等防止条例3条1項5号)
これらを適用すべきであり、特に逃走する様子がなければ、交番に任意同行すれば足りたと思います」

https://www.bengo4.com/c_1009/n_6350/
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb20-nL7+)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:52:20.68ID:AHoCFyjU0
ここはラーメンスレなのだな
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e90d-Uf4x)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:05:45.93ID:a6m7GUfx0
>>49
勇気ある行動は評価するで
しかしラードや骨髄は脂の旨味、ベーコンなど同じ赤肉の旨味はほんの僅か
0055ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:06:21.21ID:ox9yktqSd
>>53
もも肉大量投下笑
そんなに焼豚作るのか、それとも出汁としていれるのか?

とりあえず動物系の大半をしめる部分を書いただけ
もみじだって使用しているだろうし
魚介系では節や昆布等の旨味も入っているだろう

赤肉とか訳わからない事を言うから絡まれる
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9545-I67b)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:26:05.89ID:ffmwrXdu0
池沼だから訳判らないことを言うのは仕方がナイスワン
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e90d-Uf4x)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:28:26.83ID:a6m7GUfx0
>>55
鶏や魚と豚の旨みとの違いさえ解らん音痴が
豚の旨味に種類あることは理解できないよな
味の素舐めてろ
0058ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee90-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:28:53.66ID:9XIGUYt50
二郎とかラーショは腕肉・バラ・モモ?をスープをとる寸胴に入れて煮て、
そのあとタレにつけてブタ、チャーシューとして提供してるところがあるよね。
(調理工程を見てるから間違いないと思う)

>>35さんが言いたいのってそういうことかも?
とりあえずうまいって言うならそのうち行ってみようと思う。情報ありがとう。
0059ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0eab-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:52:39.26ID:+j0G5IvQ0
>>57
おまえ味の素好きなんだ
身体には気をつけろ
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0eab-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:55:52.79ID:+j0G5IvQ0
>>58
でも、それってチャーシューにする分だけだよ

大量に入れたら採算割れだよ
採算度外視なのか明星は?
0062ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:23.36ID:ox9yktqSd
まあどうでもいいよ
もう概出だから問題ないと思うが、明星のオーナー、boo風ウーのマスターが、元彦★のM岡氏からレシピを買ってオープンしたお店

熱海の某店のオーナー郷○氏が作ったあのレシピだよ
でも食う側にはどうでも良い話
少なくてももも肉を大量投下はしてないよ
レシピ通りならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況