X



★新宿で食える名店はここだ(51)★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21e3-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:34.28ID:veOQcrLW0
五ノ神行ってきた。
バランスは良いけど好みじゃない。エビの風味の意味が分からない。
量が多すぎる。小盛を並にすべき。それが普通の量だろ、多けりゃいいってもんじゃないんだぞ。
並頼んだ女のお客さん辛そうだったじゃないか。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21e3-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:25:14.56ID:veOQcrLW0
エビの風味の意味が分からない、はちと言い過ぎたか。味もしたしな。
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-i+D0)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:56:11.36ID:C9YdSWA20
エビ味なら五ノ神のわざとらしさより大久保の優創が好き
0964ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp05-yAMo)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:38.99ID:kcjl5s+Xp
>>961
全部食わなきゃ良いじゃん。
それか行かなければ良い。
修行か?
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21e3-lkdC)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:17.01ID:hvYiW2770
>一口目は良くても後半になるときつくなってくるんだよね

つけ麺はそういうところあるよね。
五ノ神、俺は「小盛り・熱盛り」で頼んだから良かったよ。

でも、あそこは小盛180g、並で270gだよ!? 並多すぎ。グラムで書いてあっても、普通の人はピンと来ないだろう。だから並を頼むだろう。
そして後半は冷めてしまったスープと冷たい麺、食うのに苦心することになるだろう…

「今日はダイエットとか考えないようにしよう」とつけ麺を食べに来た女のお客さんなどを想像すると、心が痛むわ。
0968ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9a-sUNP)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:38.06ID:uwdP/67Kd
>>967
つけ麺にしては全く平均的な量設定だと思うが?
むしろ小盛りという設定が最初から存在し、しかもグラムが書いてあるだけ親切じゃん。

じゃあ並が何グラムなら良いのよ?
健康面は無視したら250~400位は普通の男女でも食ってるだろ。少し大食いの奴なら600位は軽く食べてる。

俺は五ノ神みたいなゴワゴワ麺、ドロドロスープは無理なんで行かないけどね。
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 65b3-ukml)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:06.55ID:9cTZ2ab10
俺は200gくらいがちょうどいいな
特別腹が減ってるときでも300g
初めて行く店で多いかもと思ったら必ず先に量は聞く
濃厚豚骨魚介みたいな店だとせいぜい300gだけど、はやし家みたいな麺とスープだと400gも食えた
本当にたまにだけど、だいたい少な目か少な目少な目で頼んでた
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21e3-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:19:59.45ID:/sjFDAL30
ドロドロスープにボソボソ麺がダメなのは俺も同じw もう行かないよ。

五ノ神の「小盛」の180g、そのくらいで「並」だと思うな。
俺のよく行く大勝軒は200gで並、麵屋武蔵でも200で並だ。そんなもんじゃね?

>健康面は無視したら250~400位は普通の男女でも食ってるだろ。少し大食いの奴なら600位は軽く食べてる。

 茹で前の量で? 
 いや、それかなり上に偏ってね…? 少し大食いの奴で400くらいだろう。
 俺73kgで400〜450gくらいしか食わんもの。
0976ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM35-+evL)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:00:28.72ID:CyjOtd3gM
>>975
つけ麺はまとめ茹でで分ける
ラーメンは個別テボなんで誤差は少ない

つけ麺の振り分けムラは店員の経験値だね
0978ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM35-+evL)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:30:36.05ID:CyjOtd3gM
>>977
それは失礼しました。
ではどこの店がラーメンまとめ茹でしてるか3店以上御教授お願いします。
0979ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM35-+evL)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:32:25.84ID:CyjOtd3gM
既に記載の大勝軒、二郎以外でお願いします。
0983ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM35-+evL)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:37:56.94ID:X+ZxEn25M
ありがとう

4秒後じゃ見れんわな
行ったこと無いとこばかりだけど
春木屋だけわかるが杉並区だよね?

新べんてんもそうかもね、行ってないけど
新宿だっけか?
0985ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21e3-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:33:56.02ID:/sjFDAL30
何か謎が解けた気がする。
つまり、店主が大食いの店は基本の量が多い。

しかし、女性は普通、牛丼屋でも並しか食わないんだ。
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21e3-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:54:08.76ID:/sjFDAL30
その意味で、50gごとに選べる武蔵のシステムはいいな。
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 21e3-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:53:21.08ID:/sjFDAL30
つけ麺、肉やメンマは、麺と一緒に食べるのが旨いと思うわ。それ用の味・柔らかさがあると評価高い。
こないだの某店はイマイチだったわ。
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 166e-eFb7)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:52:41.86ID:0x2K2hAP0
さてどこでしょうか
https://i.imgur.com/DQ2aJEK.jpg
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b185-kSWI)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:44:42.46ID:JYlWBpNl0
>>985
日本って未だにこういったステレオタイプな人間が多いんだねぇ
女にも大食いがいれば男にも小食もいるというのに
0997ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-MQwy)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:45:34.65ID:HPxci8t2d
埋め
0998ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-MQwy)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:46:19.61ID:HPxci8t2d
0999ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-MQwy)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:47:14.84ID:HPxci8t2d
木毎
1000ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-MQwy)
垢版 |
2018/06/08(金) 06:48:01.51ID:HPxci8t2d
産ませてよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 9時間 47分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況