X



練馬区ラーメン 9杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 47f4-aYWJ [120.74.75.139])
垢版 |
2017/10/25(水) 20:41:49.52ID:Cyc9VeSj0
ネカマミニーさんは九州出身と言ってますが
辛い漬物で有名な半島の生き物だって事を
皆さんご存知ですよ
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf2f-xXVv [110.66.173.165])
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:42.73ID:aGUHiBsU0
ネカマミニーはキムチ半島の生き物
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f4f-ltxP [222.12.101.219])
垢版 |
2017/10/31(火) 07:08:16.17ID:Z+x1bpBP0
バビロンまつこ‏
@Babylon_Matsuko

土曜日に鳳に連れてかれたの
そしたら機械が故障したみたいなんだけど、
店主さんがお金をさんざんさわった手をそのまま鍋に入れて
チャーシューを取り出して切り始めた
もうドン引
#麺屋鳳 #ラーメン #西新井 #鳳 #足立区 #東武伊勢崎線 #東武スカイツリーライン

https://twitter.com/Babylon_Matsuko/status/924877556758675456





西新井 麺屋 鳳
まじかよ...
0021ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H0f-DLEs [106.72.141.0])
垢版 |
2017/11/02(木) 22:05:17.41ID:zDTW6+zaH
獣道跡地の恋豚行ってきた

まずスープは変にオイリーで味が薄いというか旨味が全然ないな、カラメコールにしても変わらんだろう
麺は家系みたいな感じ、ちょい平べったい、好きな人は好きなのかな
豚はパサパサで固くてこちらも味がしなかった
煮出た旨味はどこに消えたんだろうか?
近場で二郎インスパイア食えるから期待してたけど、もうリピートはないかな
夕食時に俺一人しか客いないのも納得
一年持たずに閉店すると思う
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW abb3-cjYs [126.217.27.236])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:25:04.55ID:YF0n6R9E0
とりとんで限定のニラそば食べてきた
糞旨かったよ
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b2f-SaAB [110.66.173.165])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:21.42ID:aJ9osYFp0
やまの、けっこう気に入ってる店だけど
この先半年以内で商圏内に明らかな商売敵が増えるようだ
練馬ってテナント物件が少ないハズなのに

どうしてそんな展開に
0034ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:36:53.71
区内某店、店内に灰皿が見当たらないから禁煙だろうと思って入ったら
後から来た客が「灰皿くださーい」なんつってタバコ吸い始めた。
そんなのありなのか。
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b9f-3dgH [121.111.175.231])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:06:51.31ID:JGbgMp4K0
ジョンだっけ?
0045ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6333-DkTr [43.244.141.151])
垢版 |
2017/11/19(日) 05:00:05.02ID:u2QGU53U0
おすすめの油そばを教えてほしい
西武池袋線沿い(場所によっては西武新宿線も行ける)でお願いします
桜台と江古田の破顔、富士見台の油そば屋、中村橋のニボシの野菜増しは行ったことがある
お気に入りは桜台破顔

ラーメン好きでラーメンばっか食べてたけど、最近になって油そばの美味さに気づいた
けど、もうすぐ練馬を出るからその前に食べておきたい
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6333-DkTr [43.244.141.151])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:14:20.71ID:u2QGU53U0
>>46
おっけ行ってみるありがとう
>>47
調べてみたら元祖なんだな
友達の職場近いから遊ぶついでに食べに行くわ
いい情報ありがとう
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63b3-Nbuq [221.21.196.2])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:58.17ID:2WPEW9HL0
これどこや?

taxi
@taxi_xxx
皆様お久しぶりです。

知ってる人もいると思いますが練馬でラーメン屋始める日が大まかに決まったので告知失礼します��

まだ一応だけどopenは12月15日予定です。

あと出資者の意向で12頭ぐらいにプレオープン(来てくれた人無料)ヤりますので是非来てくださいm(__)m
詳細&地図は後日告知します。
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6333-DkTr [43.244.141.151])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:55.64ID:u2QGU53U0
みんなありがとう
あと数ヶ月で回ってみる
練馬を出るのが惜しくなってきた
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb26-IKRN [121.103.28.30])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:10.85ID:l45dcczA0
ネカマミニーの馬鹿騒ぎ、アレ、何とかならんのか
0061ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 6333-DkTr [43.244.141.151])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:39.13ID:gPZJN9VC0HAPPY
>>55
優しいんだな練馬民て
>>56
秋葉原は行ったことないけどGoogleマップに入れとく
いつか機会があればいいな
>>58
ラー油自体口にしたことがないんだ
酸っぱくならないなら挑戦するね
>>59
小金井周辺最強だな
0074ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab1-ilul [182.250.250.194])
垢版 |
2017/11/23(木) 17:07:20.68ID:AbMb36wpa
やまのの裏限定とかって常連じゃなくても食べられるの?
0077ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-QHFH [59.166.115.66])
垢版 |
2017/11/25(土) 01:17:14.86ID:nP7f1Uxx0
>>45
幸来orやまの
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-DWFp [59.168.231.17])
垢版 |
2017/11/25(土) 05:28:15.81ID:eLeV67rV0
幸来は朝の5時でも喰えるありがたい、こってりラーメン店だな。
10数年前に急に駐禁が厳しくなったとき、街道沿いで深夜営業のラーメン屋が
バタバタと廃業したり路線を変えたりしたけど、旨い店は生き残るという見本。
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23d2-DWFp [59.168.231.17])
垢版 |
2017/11/26(日) 02:30:36.86ID:qvC6Tiu+0
>>39-41
ジョン初訪、塩にするか煮干にするか迷ったが、
煮干のみの味付替玉も試したくて(醤油と塩には替玉はなく中盛/大盛で対応)
煮干と味付替玉の食券を購入。スープが絶品。麺との相性も◎。
レア叉焼も激うま。煮干ラーメンといいつつ特にニボニボしておらず
上品な合わせ出汁の透明スープの塩ラーメンってイメージ。
次回は塩にトライしてみる。
0085ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:16:28.48
めんくいはヤバい
臨時休業当たり前
早仕舞い当たり前
店内の空気常に凍結
でもクソ美味いから行ってしまう
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b9f-VWpS [121.111.175.231])
垢版 |
2017/12/02(土) 04:00:52.22ID:2HRskxqW0
めんくいって前は夫婦(?)がやってたけど男2人組に変わったのか?
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13d2-9wPJ [59.168.231.17])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:37:40.13ID:U+3h/pYQ0
ジョン再訪。前回は煮干しだったので今回は塩。旨い。仕事も丁寧。接客も良い。
オープンして3週間?ならまだなんとも言えないが、
前回も今回も先客ゼロの後客1人。美味いのにリピ率は低いのかも。
武蔵関だということを考えると設定価格が50〜100円高いかも。
店主がベトナム人なのはよいが、さらにBGMまで東南アジア系音楽というのは
馬場や大久保なら無問題だろけど武蔵関では地元民のリピ率が減少するかも。
具材ひとつから丁寧に仕込んでる旨いラーメン屋だけに今後の営業方針?に注目。
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d96a-9wPJ [220.211.188.219])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:43:15.20ID:o7snDB0V0
某半島の国出身のネカマミニーは、ラーメン店からウザがられているようだな
出禁検討中の店舗が増えていると聴いた
0098ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3f-Jev/ [126.233.147.94])
垢版 |
2017/12/19(火) 21:27:42.95ID:tXphOaQDp
書いたら書いたでガイジがステマ連呼するから書きたくないし、終わってるわ
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6233-IGmR [43.244.141.151])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:44.01ID:Y83YWpvQ0
>>62
ありがとう
>>77
やまの皆からおすすめされてるんだけど
びびってて行けないんだよね
台湾ってかいてあるから味が好みか心配
勇気欲しい行ってみたい
0103ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hf3-IGmR [210.149.47.126])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:30:28.10ID:1DotVK9iH
>>100
「台湾風」の味が想像できなくてびびってる
変な癖の味じゃないかなって
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6233-IGmR [43.244.141.151])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:01.69ID:CR4dopcv0
そうなのか
二人ともありがとう
安心して食べに行ける
0107ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa77-28xc [182.250.250.202])
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:51.41ID:WmiGcdfwa
やまので常連メニューみたいなのあるけど
常連じゃなくても食べられるの?
0108ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d315-EmoC [182.171.20.168])
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:49.65ID:RWaMaCIQ0
Pちゃんの産地偽装食材問題は
風化させちゃイケナイと思う
0110ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-OpNk [1.72.2.150])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:24:39.29ID:Oz96VvDEd
とりとんも偽装してるよな
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d315-EmoC [182.171.20.168])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:04:58.22ID:3eDN0bgx0
富士見台の某店はPちゃんが出入りしてて友達状態だから
偽装やってても不思議は無い
0112ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-OpNk [49.97.98.16])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:08.63ID:cmglg2PNd
にぼしは過去に牡蠣でノロやって揉み消してるからね
0117ラーメン大好き@名無しさん (中止 Spb7-jczr [126.245.137.105])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:15:24.85ID:49SvwUBQpEVE
>>97
話題の新店、なんか店舗改修とかで閉まってる
何やねんな
0119ラーメン大好き@名無しさん (中止 93b3-EmoC [60.124.72.181])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:08:54.38ID:0kYec+Jq0XMAS
久しぶりにやまのに行き、あまりの劣化ぶりに愕然とした
0120ラ−メン大好き@名無しさん (中止 b3b3-3uff [126.114.236.61])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:48.11ID:+OewGIcl0XMAS
>>82
行ったよ
ニボシ風味のラ−メン。
表面に油の膜が張ってあって
アツアツ〜〜〜〜
猫舌派は注意した方がいい。
どこかで食べたことがあったな
と思ったら大久保の目時に
後味が似てる。
店主は若く、愛想がいい。
接客もGoodだ。
今は夜のみの営業だが
いつかは昼営業も始めるらしい・・・
0130ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b3-+GUn [60.126.65.185])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:41.35ID:fTx4MEza0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

バスの運転手

男性 - 埼玉県
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす♪画像は某ラーメン屋さんでのマイボトル♪

平均点80.691点
最終レビュー日2017年12月26日
2,126 892 0 22,924
自己紹介
こんちわっす!
若い頃は北は北海道から九州鹿児島まで全国を駆け巡るトラッカー!!
今は地元と主に北陸を走るまんまの運ちゃんっす!
ラーメンに限らず麺類なら何でも大好き♪

子供の頃から本を読むのが大嫌い・・・
作文を書くのなんかは、とんでもない。
したがって文章を書くのが、とても下手です。そこは勘弁願いますm(_ _)m

私は情報を食べています♪
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2fb5-7ecw [120.74.75.239])
垢版 |
2017/12/30(土) 14:16:55.76ID:c5tHhetD0
Pちゃんによる食材偽装は継続中なのか?
0135ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-7LGL [1.72.1.29])
垢版 |
2017/12/30(土) 15:01:33.23ID:E4znSRWcd
>>134
お仲間増やして絶賛継続中
練馬区のラーメン屋は全部怪しんだほうがいいね
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-9YlK [60.124.72.181])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:10:39.98ID:/4XW9XVu0
コマツは美味い方だと思うけど、カウンター席が暗く照明が白色蛍光でラーメンが物凄く不味そうに見えるのが残念。今すぐ暖色蛍光灯に変えて欲しい。
0145ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-IYiY [1.72.3.171])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:56:52.98ID:SYrkoTgwd
コマツも偽装煮干使ってるんだな
0146ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-9YlK [60.124.72.181])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:31.20ID:N23gwPc40
偽装ってどゆこと?
0150ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa7f-kfZt [182.250.250.202])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:28:46.41ID:tlmK9IvUa
>>149
ラーメンはさておき、半生肉の何が悪いのか問いたい
0151ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-oEMS [1.75.215.3])
垢版 |
2018/01/15(月) 12:41:53.39ID:piUgT8e1d
それよりも待ち列の整理きちんとしてほしい
浜焼き屋が店の前に並ぶなと毎週ブチキレまくってるし
0153ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-0raw [126.199.146.193])
垢版 |
2018/01/16(火) 20:05:25.95ID:3sFqC40Kp
街BBS練馬でステマ連呼で暴れてるやつワロタ
リモホ出てるのによーやるわ
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9aff-pQa0 [115.162.58.204])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:45:35.40ID:yOm9/BLL0
辛い漬物で有名な某国(某半島)出身、自称北九州出身のシゲキさん、いいかげんにしろ
0159ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-oiwG [126.229.22.140])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:32:08.03ID:rWTGp/Onr
はないち、国分寺店、池袋店をオープンして
池袋店が潰れた。
で、運営会社と折り合いが悪いとかで"支店"を春日町にオープンするために
クラウドファンディングを募ってる。

で、国分寺店はどうするつもりなわけ?
池袋店を潰したことについても説明がない。

それでクラウドファンディングなんてやってんの?
出資応募してる人もそこがはっきりしてないのに何で応募出来るわけ?
0165ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf2-grVD [49.97.101.92])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:25:06.64ID:I84RdwnEd
>>162
業務妨害罪で捕まっても知らねーぞ
0167ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-oiwG [126.229.22.140])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:14.15ID:4FXsAOTWr
去年の秋コンサルと一緒になって国分寺と池袋に支店ををオープンして池袋のが潰れて、まだ国分寺がオープンして半年も経ってないのに独立して春日町にまた支店を出したいからってクラウドファンディングやってんでしょ?

大丈夫なわけ?

で明日から追加でまたクラウドで資金集めだってよ。

マジで大丈夫なわけ?
0173ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-1ipv [106.181.143.61])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:38:06.55ID:1bKQOIcKa
テレビで借金1千万くらいと言ってた
練馬の店だけじゃ借金返せないから店増やすのだと
そのために出資募るのだと
0176ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-1ipv [106.181.143.61])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:00.03ID:1bKQOIcKa
国分寺店と池袋店は同じオーナー。
池袋店はオーナーの意向で業態変更。
国分寺店は現場とオーナーで経営方針が食い違い雲行き怪しく。
やはり自分がオーナーにならねばと決意し出資を募る。
0178ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7b-xRHO [210.138.208.72])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:47:06.74ID:7yY6slpTM
真しま 日曜の昼は営業しないのか?
0179ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa63-1ipv [106.181.126.181])
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:52.08ID:XTMVZ5Mda
真しま 厨房機器トラブルで今日の昼は臨休。 
今夜は営業するとのこと。
ちなみに月曜定休。
0181ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa1-VW3n [106.181.143.15])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:57.07ID:iSEnc0p3a
はないち国分寺店は1月末で閉店しました。
0189ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f5fa-egNg [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:52.47ID:6onWkanp0
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z2H7F
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4de8-+g9t [182.171.21.91])
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:28.38ID:mpDxewFh0
店アカで相互フォローしていて外されるのって…しかも会った事あるし…。
嫌われてるんだろうな…と推測して、ずっと行きたかったけどもタイミングか合わなくて行けない店ってあるじゃん。
まあ、そんな店には行かないかな…本当は行きたい。
寂しい気持ちになるね…

いい加減気付けネカマネズミ
半島に帰って辛い白菜の漬け物でも食べてろよ
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb08-2R0v [111.89.163.251])
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:54.52ID:C8qf3Ksr0
ラーメン待ってる間は放置に限る
https://goo.gl/qDsR8x
0205ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spe9-80pK [126.245.203.24])
垢版 |
2018/02/09(金) 18:19:24.13ID:N0+sLJAJp
フクちゃんたまに行く
ただラーメン頼まないし定食がうまい、量多いし
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4de8-+g9t [182.171.21.91])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:31:58.11ID:50xEzISt0
「息をするように平気で嘘を吐く」某半島系の生き物、ネカマねずみ
方南町の桂家で働いていた人が「ど根性家」の跡地に店を出す、とか言っていやがったが
 大 嘘 だったな

そりゃ、ラーメン店店主からリムられるワケだw
ウザいわ虚言垂れ流すわ、だもんな
0210ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa19-Y8Ua [182.251.248.4])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:29.65ID:aX4UMGi7a
じゃんずのつけ食べたいなあ、、
つけ麺にハマったキッカケの上に、今まであそこより美味しいつけ麺に出会った事ない
豚骨魚介系だけど、重くないし本当にバランス取れてたと思う
何よりスープ割した後のスープが絶品だった
今はないお店の事だからスレチかもしれないけれど、魚介豚骨がありふれた今でも未だ行列作ってたんじゃないかと思う
0212ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM01-+uqM [210.138.208.88])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:32.83ID:a1upuftMM
真しまに来てるけど、仕事が遅いな〜
後ろから蹴飛ばしたくなる!
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sab1-wuSi [106.181.130.167])
垢版 |
2018/02/11(日) 19:32:12.35ID:9T/FNGLLa
真しまのつけ麺に使ってる特注太麺がスッゲー美味いぜよ。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb9f-mr9G [111.110.104.169])
垢版 |
2018/02/12(月) 23:40:27.53ID:fJqw3AVd0
gravityて店名も店の見た目も田舎クッサい感じでなんの興味も湧かなかったんだけど埼玉入間のミヤデラソウル関係の店らしいな ダサさは血筋なんだと納得
入間アウトレットついでに何度か食いに行ってるが背脂煮干しはかなり美味いから再現してるならそれなりに流行ると思うんだがオレみたいな食わず嫌いでかなりの客逃してると予想
0220ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spe9-80pK [126.152.130.178])
垢版 |
2018/02/13(火) 10:42:48.33ID:RB9pTXyyp
それまんまごっつやんw
0225ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-80pK [111.239.32.42])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:25.58ID:HLcITaWka
グラビティたまに行く
0226ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sab1-wuSi [106.181.131.132])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:16.35ID:/dKoKhz8a
gravityは毎月29日の肉の日限定がバリウマ
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bb38-7Au1 [223.135.81.168])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:28.24ID:3c3oC4PZ0
グラビティは美味いけど、作り手の咳が気になる
マスクしてくれ!
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4de8-+g9t [182.171.21.91])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:53.37ID:BfbadPOh0
カナガワ、ラーメン店店主たちから、距離を置かれ始めたな
緩やかに全面出禁の準備が整ってきた、という(笑)
0233ラーメン大好き@名無しさん (中止T Sab1-wuSi [106.181.136.241])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:13:16.50ID:mjwKVC1XaSt.V
神奈川大学?
0234ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMeb-VnSv [163.49.210.139])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:56.76ID:58dtKD0pM
>>219
対面する客商売でヒゲとかあんまり好まない。
コ汚ねーし! 真しまの店主はそれをウリ?にしてるところもあるようだが、ちょっとね〜
仕事も見てて鈍臭いし、あっちこっち触った手をコ汚ないタオルで拭いて麺イジったり、トッピング乗せたり。
味は悪くないのにつまらんところで損してるような気がする。
オレだけか?
0235ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa55-h3lW [106.181.136.241])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:43:54.24ID:yMEBfNm0a
暇さえあればスマホいじって客の動向をチェックしてる店も不潔な印象だわ
0240ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa55-h3lW [106.181.136.90])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:46:43.23ID:DW3C0nDga
これは絶対おいしいやつだわ。
0246ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-QKr/ [106.128.80.237])
垢版 |
2018/02/18(日) 21:51:13.20ID:Yxe8BR9ta
GRAVITY EKODA BACE(爆)
食ってきたが背脂煮干しすげえ美味いじゃないか
外観がダサくて入りづらい以前に引き戸が壊れてて上手く開かない 入ると店内凄え汚い 床もベトベトで荒れててダサ汚い
厨房が丸見えでホラー映画みたいに汚いし誰も客いないし店主は凄い咳してて引き戸は開きづらいしこれはやばいと思ったが出てきたラーメンは美味かった 店主も咳しながら愛想良かった
0247ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saad-ZH09 [182.251.252.15])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:44:31.43ID:cp8VMk4ua
>>246
俺は江古田で1番嫌いな店だな
大学の目の前なのに量がめちゃくちゃ少ない(ほかの店のハーフラーメンくらい)、高い、味もスーパーの袋麺レベル2度と行かないと思ったけどうまいと思う人もいるのね
通り道だからいつも目の前通るけどガラガラだし、間違って入った学生からぼった来ることを狙ってる練馬最低辺の店だろ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Spaf-DGVe [126.245.193.255])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:35:04.52ID:W7k/p9owp
>>257
練馬にもついに鯛ラーメンの波が来たか
一周遅れどころじゃねーけどな既に新鮮味もありゃしねー
ちなみに明日オープンだって
0287ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp65-OhsS [126.253.226.93])
垢版 |
2018/03/04(日) 19:28:08.93ID:Z1GAh5IFp
この現代社会に外で時間潰す手段なんていくらでもあるんだからそりゃ待つ奴もいるだろ
時給換算してるバカは雇用関係維持するコストとか既に働いてる場所との雇用時間調整とか全く理解できてないバカ
シフト入れば入るだけ給料上がるフリーターじゃねえんだよ普通の人は
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13d2-bbLo [27.142.239.43])
垢版 |
2018/03/05(月) 05:40:33.65ID:Zqc/NhDS0
福しんの隣のラーメン。淡麗が売り切れてたので濃厚を食すも年寄りには濃く感じる。店側も分かっているのか提供時に割りスープを教えてくれるので、そこは良い点
次回は是非淡麗を!
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53cc-wl/W [115.162.13.86])
垢版 |
2018/03/06(火) 07:59:41.34ID:JBigkyxa0
Pは5年も使用食材で虚偽満載な商売を?
0299ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53cc-wl/W [115.162.13.86])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:27.65ID:nriHQ8ZI0
食材偽装五周年P
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2b3-dWe5 [221.21.196.2])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:28:38.56ID:ka+mwshM0
ます田大したことなさそうだな

スープはさらさらの清湯醤油味。
典型的な分かり易い鶏清湯で昆布の存在は感じられず。
流行りの味ですが、ややキレに欠けるというか焦点がぼやけてる感じ。
まあたような味のミシェラン・ビブグルマン店と比べちゃうとそうなっちゃイますが、普通に十分美味しいです。 
0306ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ b9b3-81PI [126.126.186.163])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:20.35ID:rXbrAIKn0
>>300
麺好いブログの
パクリ?
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2cc-0aB1 [115.162.13.86])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:37:02.14ID:3GA4tfsF0
P食材偽装五周年
0308ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06e7-lJdD [175.177.5.151])
垢版 |
2018/03/13(火) 06:10:54.79ID:yUpsjz520
>>306
コピペだな。
ただ、いけ麺自体があれだけ無駄にラーメン食べ歩いているにもかかわらず
味覚そのものは当てにならない(食材ミス多数)から頼りにしない方がいいぞ。
文章もグチャグチャで下手糞だし。
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a6d2-0FUd [59.168.231.17])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:05:45.96ID:7AaYrXoc0
めんくいウラのP、地面にロープ貼って駐車位置くらい指定してほしい
ちゃんと考えて指定すれば5台は出入り自由で停めれそうなのに
現状ではみんな閉じこめられないように手前に停めるから
3台しか停められず、面積の半分がデッドスペースでもったいない
ひょっとして店主は車の免許なくてドライバー心理も理解できない人なのかな
0311ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa08-0FUd [106.181.127.162])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:24:09.87ID:fqBk/ztga
それよくわかるわ(笑)同感。
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a6d2-0FUd [59.168.231.17])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:15:57.27ID:vValMMP70
Googleマップの航空写真で近所のちゃんと区切りのある駐車場と比較したら
めんくいウラのPは>>314式で4台半ぶんだった
接触トラブル防止、乗り降りのしやすさも考えたら余裕の4台だなー、5台案取り下げw
7人乗りワゴンで来る客や6輪〜8輪の装甲車で来る自衛隊もいるしなー(ウソつけ)
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06cc-0FUd [115.162.13.86])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:30:21.22ID:HLMSBb4/0
Pちゃん使用食材でウソ、良くない
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06cc-0FUd [115.162.13.86])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:29.64ID:lVpn3CXL0
また使用食材で大ウソかP!
0329ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06cc-0FUd [115.162.13.86])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:26:05.99ID:lVpn3CXL0
練馬区豊島区のラーメン店店主が、ネカマミニーの出禁徹底に動き始めた様だなw
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06cc-0FUd [115.162.13.86])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:56.32ID:sstfBDrL0
カナガワいいかげんにしろよオマエ
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2cc-3KaU [115.162.13.86])
垢版 |
2018/03/26(月) 20:26:58.82ID:J8ddXTSm0
RAMEN GOTTSUの店主さん、ミシュランのビブグルマン受賞で天狗か?
横柄で感じの悪い接客に成り下がっちゃったもんだな

師匠の渡辺さんは、ちゃんとしてるのに
0351ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd6a-KQlE [1.66.100.217])
垢版 |
2018/03/29(木) 06:27:29.03ID:REBzBGWEd
>>344 その通り!
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8acc-HAdz [115.162.13.86])
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:44.06ID:kufacM6T0
シゲキさん、Pさんと喧嘩?
0358ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 6fd8-2GNe [112.137.121.34])
垢版 |
2018/04/04(水) 12:27:47.05ID:UCywU6oC00404
下石神井のなつめ、いいね。
0362ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-POiD [49.98.136.62])
垢版 |
2018/04/05(木) 10:21:06.89ID:5Kx1I4uPd
真しまは仕事が遅いのと、店主の小汚さを除けば有りです。それがあるので、しばらく行ってない。
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 436b-6Vn5 [182.171.20.198])
垢版 |
2018/04/06(金) 16:44:57.66ID:JHFiLsrJ0
アヤノンノンお肉食べたいブラックむとう
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-hhu5 [106.133.28.94])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:45.61ID:BoD1FRCTa
如月は夜のラーメンに問答無用で背脂めっちゃ入ってるからな。ラーメン大ですら、脂少なめにできるのに…
このままではラーメン大と差別化できないかもしれん
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 436b-6Vn5 [182.171.20.198])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:43.19ID:iWF48bnO0
カナガワいいかげんにしろ
0384ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f94-E9Yr [159.28.83.248])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:33.24ID:dHu9Pyr40
量少ないけど、とよ田うまい。バイトの女の子、可愛いし。つけ麺はそうでもない。
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f94-E9Yr [159.28.83.248])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:51.74ID:dHu9Pyr40
ます田だった。
0388ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rTa+ [49.98.139.61])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:05:24.09ID:eAxMPq2Zd
如月は俺には合わなかった。
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-Mqc2 [60.124.72.181])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:18:41.19ID:JOfAecxx0
如月評判悪いから行くのやめた
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3e3-vYu6 [218.223.145.176])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:54.32ID:5B6rc8UU0
如月は見た目からしてやばそうだと感じてたがやはりか
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7fcc-Mqc2 [115.162.13.100])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:26.41ID:pdiYIi/40
ネカマミニーの巣に成り下がった、全部がパクリメニューな店
見事に客が減ってる
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffb3-J5g2 [221.21.196.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:32.23ID:ZCMg1oIr0
博多水炊きらーめん うかんむり@ramen_ukanmuri
【移転のお知らせ】 「博多水炊きらーめん うかんむり」は 4/29(日)の営業をもちまして一旦閉店とさせていただき、 新しい店舗へ移転することになりました。
■移転先 東京都練馬区豊玉北6-2-1 ディアマークスキャピタルタワー 1階 102 (桃源門さん跡) ■移転の時期 6/1オープン予定

午後1:45 · 2018年4月17日
0399ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-rTa+ [49.98.136.2])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:27.62ID:VkLY38b4d
>>396
あんな広いとこでやんの?
家賃とかも高いだろうし、一個人のラーメン屋がやってけんのかな?
0410ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa3-8E8L [106.181.129.196])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:14:24.78ID:Hoi/7h2Ra
うかんむり、40席近くになるのか。スゲー勝負に出たな。きっと自信あるんだね。
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b2cc-8E8L [115.162.13.103])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:36:54.39ID:jY9ltMi00
ネカマミニーいい加減に大人しくしろ
0415ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa3-8E8L [106.181.128.133])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:56:48.04ID:KoZ/OEtEa
寿司ロボットやチャーハンロボットがあるのだからラーメンロボットがあってもいいよね
0423ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa3-8E8L [106.181.130.31])
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:08.40ID:trvRVTkZa
やまのみたいにラーメン居酒屋になるのかな
0424ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMf7-901N [110.165.145.239])
垢版 |
2018/04/25(水) 17:15:49.51ID:P8LEN7/dM
【移転のお知らせ】 「博多水炊きらーめん うかんむり」は 4/29(日)の営業をもちまして一旦閉店とさせていただき、 新しい店舗へ移転することになりました。 ■移転先 東京都練馬区豊玉北6-2-1 ディアマークスキャピタルタワー 1階…
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9915-a7mP [182.171.20.169])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:25:30.56ID:ImaD/8uU0
だよなネカマミニーうざいよな
0449ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7d81-BsV1 [220.106.196.177])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:12.02ID:K8HjkL560
塩推しの店であえて醤油ラーメン太麺を食べた
まずくて完食できなかった
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02d2-sm+A [27.142.239.43])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:40:22.85ID:siDky0fv0
ラスボスって豚骨こってり系ですか?
それだと、オジサンにはきついので、、、
0493ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c7b3-ZyTd [60.70.43.59])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:45:31.04ID:IMvU9CRL0
河野営業いつから?
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-Y3fn [106.133.31.75])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:40:29.06ID:/H0NPnWWa
ラスボスはやすべえと差別化しないと厳しいな。
うかんむりが生き残れたのは、鶏白湯が練馬駅周辺にないからだ。
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1715-HY9j [182.171.20.169])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:40:15.51ID:j3j7ggqA0
カナガワいいかげんにしろ
0505ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp8f-z94j [126.254.133.13])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:30:44.21ID:ekN3Um0TpNIKU
ラストボスの店主 昨晩泥酔して店で暴れてたぞ。以前店のぞいてたら睨まれるし。やばいなあの店
0517ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp5b-Lh1N [126.236.195.108])
垢版 |
2018/05/31(木) 05:40:24.52ID:GeVsOKBJp
>>514
美味しくないの?
行こう行こうとは思ってるんだけど
0538ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa3b-5HZE [182.251.240.35])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:02:36.39ID:zK9POSE0a
五十三家は海苔がすぐ溶けちゃうしニンニグが合わん
三四郎は毎日味変わるの気に入らない 煮干し度とか意味分からないし平日のやる気なさそうな日に当たると損する
グラビティの背脂煮干しは美味いけど高いし店が汚い
まるよしも背脂醤油が一番美味いが相席嫌
太陽には何も言わない美志満には言えないヤマンは理解できない
0543ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e781-Lfho [220.106.196.177])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:04:44.91ID:5J0SP+fs0
亀我楽は営業時間を守らないからダメだな
14時過ぎに2回行ったけど2回とも閉まってた
0547ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saab-sZ2J [106.181.125.50])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:28:56.14ID:H7TT6szla
環七の一番の麺がうまい
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c715-SJY/ [120.75.180.226])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:37.61ID:Y5WUPEKt0
一番は先代の頃よく行ったな
緊張感がある空気の中で食べた塩が旨かった
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-RtuF [27.142.239.43])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:20.58ID:J7lCw9HU0
シジイなのでラスボスはキツイ!
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6715-sZ2J [182.171.20.169])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:29:28.54ID:x55o0zlT0
シゲキさん、もういいかげんに大人しくしててくれよ
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df23-AKlG [43.232.255.158])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:16.98ID:AE0XDewG0
うかんむりの移転オープンは今週土曜に確定したね。初日無料サービスとかやるんかな
0565ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd2-e1PA [27.142.239.43])
垢版 |
2018/06/06(水) 02:38:53.46ID:tx6sHFDb0
冷たいラーメン(冷やし中華ではない)食べられる店ありますか?喜多方以外で!
0566ラーメン大好き@名無しさん (テトリス Sd7f-NI1d [1.75.237.37])
垢版 |
2018/06/06(水) 13:22:41.42ID:oIDWun4ad0606
>>565
山形に移住してください
0572ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-QLII [1.75.215.137])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:38:40.21ID:hzwVcQxDd
練馬から離れて2年位だけど、破顔の汁無しは油そばのジャンルでは一番美味しい!いろいろ転勤して油そば食べたけど一番かと。まあ、思いで補正もあるかもだけど。破顔食べれる練馬区民幸せだな。
0573ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd7f-QLII [1.75.215.137])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:41:05.45ID:hzwVcQxDd
麺しめてる昔はもっと美味しかった。
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 079f-CY1b [118.152.138.157])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:53:06.15ID:BHqUYnG/0
店の論評は、具体性客観性があれば酷評であっても業務妨害にならない。
刑法民法よりも上位法の憲法の表現の自由により、論評は認められている。

良い評価のみを許容するのは表現の自由の侵害となる為。映画や本やレストランや食べ物の美味い不味いの評価は保証される。

従って、酷評するなら、どのように不味いのかを具体的に記載すべき。
でないと誹謗中傷、業務妨害と言われてしまう。
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7d2-ZWpy [124.144.134.18])
垢版 |
2018/06/09(土) 11:25:25.05ID:J+4Ew09t0
練馬の絶対なになに、言ってた人たち、見るも無残に、逃げちゃいましたね。
しかも、こっちが逃げたように、偽装までして。。。
あらまあてかんじですw
ちなみにおいらは、ぜんぜん逃げもせず、お待ちしていますよ。
堂々としてくれるのをね。
もう2年も待っています。嘘まみれだねえw
女の話も、今回も、うそばっかだなwww
まあずっと堂々とおいらは、待っていますよ。
0594ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa67-cEHc [182.251.247.38])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:16:28.87ID:gaMsCWeNa
うかんむり開店行ってきた!
4人テーブル1、2人テーブル4、外(内壁)向カウンター7席。椅子の置き方にもよるけど20席前後のキャパかな。
あと窓際に待ち席が5人分ぐらい、広さのわりに余裕をもった開放的な配置なので10人くらいは中で待てる感じ。
開店後10分ぐらいに行って最初から席につけたけど着丼まで30分ぐらい待った。まだペース判断とかできてない?
味は変わってないと思う。店舗形態的に割りスープとか追い飯頼んだりがやりにくいね(当然受け付けてたけど)。
0595ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa67-cEHc [182.251.247.38])
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:37.63ID:gaMsCWeNa
ちなみに開店割引も無料サービスもありませんでした!残念(>_<)
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 46e8-9Yqd [153.145.154.77])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:23:59.44ID:VrUnguzE0
>>602
よかったね
店の出禁リストにお前のこと登録されたから
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c715-0/U1 [182.171.20.169])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:43:06.81ID:JawwdUaR0
ネカマシゲキさん、いい加減にして下さい
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 77b3-9X+z [60.70.43.59])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:57:50.18ID:6YkJpuJH0
冷たいラーメンは上井草のなつめが冷麺出すと思うよ。あとは昨年練馬のごっつが冷やし煮干しラーメンやってたから今年もやるんじゃないかな?
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c715-0/U1 [182.171.20.169])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:10:21.93ID:EIHt95Jh0
カナガワいいかげんに大人しくしろ
0618ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7e-CY1b [163.49.206.148])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:56.09ID:RgodxotHM
石神井公園駅前のチェーン店ぽい家系ラーメン。店員ギャルだけど接客態度良くて可愛い。

ラーメンはそこそこだけど、タマネギと書いてあるのに、どこの席にも置いてない。ランチのライスがパサパサで明らかに安い米。

たまに行く。接客態度が良ければ多少の粗程度なら許せる。
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b9f-TlU5 [118.152.138.157])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:08:37.42ID:AsmfH/Cz0
>>623
ラーメン食べ歩きして相当な数の店に今まで行ったけどさ。

練馬じゃないんだが、不潔な店で1番凄かったの思い出した。
店内の羽虫の数が尋常じゃない。カウンターの上に手が置けない程の数。
数百匹〜千匹は店内に居たんじゃなかろうか。当然、作ってる最中もおびただしい数飛んでる。

案の定出されたラーメンに無数に入ってる。

人生で一番驚愕したよ。20年程前の話だが、店名は出さんが今でも変わらず存在している東京福生のラーメン屋。
0627ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8f-TlU5 [210.138.179.16])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:01:29.13ID:JFI2l1WnM
>>626
それが本当に作り話でもオーバーに書いてもいない。
深夜営業してて夏場に行ったのもあるんだろうが、あれで良く営業出来たな今もって思うわ。

最終的には出てきたラーメンに羽虫が何匹も入ってて退店した。入店した時点で店出るべきだったな。
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b81-Hvr/ [220.106.196.177])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:11:22.09ID:IHNSKFVC0
春日町のはないちに初めて行ったけど・・・
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f9f-/i5v [113.144.39.115])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:15:23.12ID:hCbXgRY50
ラストボス店頭にメニュー張り出したから、やっとどんなラーメン出してるか わかったわ。写真が美味しく無さそうで、試すにも高いな。
0637ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-1hdi [49.98.164.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:37:17.27ID:EEMjCnX2d
今さっき練馬のこみねに初めて行ったんだが、麺一口とチャーシューだけ何とか食べて逃げてきた。普段からあんな味なんか?
初めてだから比較出来ないが、誰か近くに常連いたら行って確かめて欲しいわ。
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-ZhZ9 [43.232.255.158])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:25:18.95ID:lFnw3gAj0
はないちってオープン当初は平日のみ、しかも19時までとかなかなか普通のリーマンが食いに行けない感じだったけど、その頃の方が旨かった記憶。
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f23-ZhZ9 [43.232.255.158])
垢版 |
2018/06/20(水) 02:46:49.42ID:gRHs0Dsr0
うかんむりは移転早々営業が不安定だなあ
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 55b3-1Ki3 [60.70.43.59])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:59.09ID:6F0a+6TK0
まるよし今度行きたいんだけどメニュー多くて迷ってるからオススメとかある?
0656ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp31-1Ki3 [126.245.69.37])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:49:11.88ID:3DkgFq9zp
まるよしは回転が悪すぎるのがね…
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4513-E6HK [110.66.114.183])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:58:17.92ID:FgH9ElbC0
アヤノンノン0nikutabeta1ブラックむとうバブバブ
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d97-HrKv [180.220.251.33])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:55.48ID:bHu5QY4a0
女性のスカート内をスマホで盗撮、所沢のコンビニで 容疑の会社員を逮捕 スマホに別の女性動画も
2018年6月30日(土)

所沢署は28日、県迷惑防止条例違反の疑いで、東京都練馬区豊玉中3丁目、会社員の男(27)を逮捕した。

逮捕容疑は、4月14日午前6時15分ごろ、所沢市内のコンビニエンスストアで、
市内に住む20代女性の背後から、スカート内にスマートフォンを差し入れ、盗撮した疑い。

同署によると、盗撮に気付いた女性が店員に助けを求めると、男は立ち去ったが、店内の防犯カメラの映像などから割り出された。
男は「盗撮は間違いない」と容疑を認めているという。男のスマートフォンには別の女性を盗撮したとみられる動画が残っており、同署で余罪を含め調べている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/06/30/05_.html
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3d2-nZiz [27.142.239.43])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:50:21.64ID:2mM/+E+q0
こんな暑い日は冷たいラーメンが食べたい!
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3d2-nZiz [27.142.239.43])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:40:28.89ID:2mM/+E+q0
>>670
やっぱソコしかないか〜
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5dbb-KMj/ [120.74.92.33])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:21:15.33ID:j7IwIjv20
カナガワいいかげんにしろ
0695ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKab-U3Z9 [05005013574109_hv])
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:55.49ID:cqCIjS4aK
大盛軒の鉄板麺や千徳のジュウジュウ焼きって
本当はうまいのかも?と思って何年かおきに食べてみるが、やっぱり大した事ない。

まるよしのつけ麺、今年もやっぱり甘かった(この程度の甘さは必要という人もいるだろうけど…)。
0698ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5b3-+t5f [60.70.43.59])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:59:59.11ID:Gga4C/C10
【冷やし情報】春日町の穂し乃で冷やし担々つけ麺
0701ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp01-lFaV [126.35.150.137])
垢版 |
2018/07/09(月) 10:28:54.24ID:roANF7/5p
西武の駐輪場できて多少マシになったとはいえ駐輪マナーもひどい
正直あそこはテナント主も悪いと思うわ

本来ならば集客設備には駐輪場作らないといけないって区のルールで決まってるんだけど
テナントが駐輪場用意してなくてあそこに入ってるパチンコ屋が
自前でテナントの一区画借りて自分のとこ専用の駐輪場作ってる有様だし
それでテナント主はパチンコ屋の駐輪場の分もテナント料儲けてるんだからふざけんなって話だよ
0719ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-i2kQ [182.251.242.15])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:46:08.33ID:rOb1sHbva
とりとんは人気だったのになんで生姜を止めちゃうの?
0726721 (ワッチョイ 13e3-VWBY [123.230.119.79])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:09.22ID:H+yY+0Wk0
>>725
実は俺の場合、昔は「塩らは」て注文してたんですよ
ところがある日突然我に返ってしまって「塩らはって注文してるの俺だけなんじゃあ」て気がしてきてw
相手の店員も「この人まだ塩らはとか言ってるよ、ぷっw」とか思われてるんじゃないかと妄想が湧いてきて
それ以来塩らはとは言えなくなってしまったですよ
0736ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b3-NFua [60.70.43.59])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:59.55ID:/t+o87SF0
冷やし辛煮干し普通に美味かったけどな
0737ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-rrkE [49.98.141.22])
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:33.75ID:BySiiiMJd
井の庄の冷たいラーメンは数量限定とかですか?
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19b3-NFua [60.70.43.59])
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:09.57ID:HJjEX7YT0
>>738
チャーシューは温度関係なく微妙だった
0743ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b9f-6Ikr [113.148.99.75])
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:32.82ID:bNDHd8hD0
>>742
家族連れて行こうかと思ったけど意味無しだな。情報ありがとう
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a323-0xkA [43.232.255.158])
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:38.74ID:oWxSaEEJ0
うかんむりは日曜連続休みか
移転してからうまく回ってないっぽいなあ
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23d2-M/qv [27.142.239.43])
垢版 |
2018/07/22(日) 23:19:26.40ID:MaBZSvYW0
井の庄冷たいシリーズは限定で昼間はやってないの?
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e81-WpAj [153.163.110.28])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:31:14.43ID:wvAPoa+p0
2006年ころのことだけど友人に連れられていったのが江古田のうさぎや。
とんこつ醤油が美味しかった。元々居酒屋だったのがラーメンが好評につきラーメン店に商売替えしたとのこと。
その後その友人とは絶交したのでうさぎやのことはすっかり忘れていた。
ふと思い出して検索したみたが全然ヒットしない。一体どうなったの?
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b41-IeV5 [110.66.189.148])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:55.35ID:gc8DnEmf0
ネカマミニー、家庭での食事で、半島系のイキモノである事がバレた
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b9e-IeV5 [110.66.55.243])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:47.92ID:asbNl1t80
ネカマミニーは朝鮮系
0772ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4f-cnBS [05005013574109_hv])
垢版 |
2018/08/19(日) 13:33:13.27ID:7WkxqDI+K
食ってきた
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff11-QxOT [121.103.28.57])
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:32.93ID:QYSWYLMy0
ネカマミニーはお肉ちゃんのパパ
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f23-6lgt [221.242.174.133])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:55:13.40ID:oEOCLMmD0
じゃんずを超えたつけ麺に未だ出会えず
0777ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:26:55.88
本当に美味いと思う店をこんなところで紹介して
万が一、行列店にでもなったら困るのは誰でしょうか。
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17b3-IWuJ [60.68.149.180])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:58:04.68ID:Rvcv93mj0
>>777
なんねーよ
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bbb3-oD98 [60.70.43.59])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:05:02.51ID:OQtzukL60
練馬魚介ベースばっかで鶏ベースの中華そばないよね多分
0786ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-oD98 [49.98.140.227])
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:46.93ID:ofBMYH3yd
練馬区向山の老人ホームシルバーヴィラの近くにあるかみやま。
ここのデフォはボクシングラーメン。
まあ二郎の中豚トリプルくらいかな。
その上にフックラーメン
ストレートラーメン
アッパーラーメンと続くんだが、どれこれもパンチが効いててストレートはもう大豚トリプル野菜マシマシにんちょもカラメラメラを軽く超える。
最後のテンカウントラーメンを完食すると1万円なんだが、成功したものはおらず、店でテンカウントを聞いた後練馬総合病院に運ばれるものがあとを絶たないという。
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f11-wF79 [121.103.28.57])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:37:53.44ID:qwTuRv670
ネカマミニーはガチ半島系っぽい
0790ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-TbKf [182.251.252.13])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:51:32.38ID:gBBJun6wa
>>789
105 東京都名無区民 sage 2018/09/01(土) 22:20:54 [CdfPltoQ] ID:KD113144015088.ppp-bb.dion.ne.jp
【再開日未定休業か閉店して移転】江古田の横浜家系らーめん五十三家です。
開業時の悪徳施工を補修しながら営業して参りましたが各設備限界のため休業して改修工事→初期工事がひどすぎて改修不能の場合→閉店→移転のいずれかしかないため現在の店は早ければ数ヵ月、遅くとも年内で営業終了いたします
だって
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d77-J7KC [110.66.55.161])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:35:15.29ID:6TTXQt9o0
何もかもネカマミニーが持ち込んだ不運のせいだな
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fad2-J7KC [59.168.231.17])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:47:59.92ID:fzqUzU3H0
まるめん日曜いったらウザ客1名。
ウザ客「本日のライスって何がのってるんですか」
女将「申し訳ありません、鯛飯ですけど終了しました」
ウザ客「いや、限定飯じゃなくて、本日のライスの方ですよ」
中略
ウザ客「本日のライスと限定飯は同じ物だったんですね。
  黒板の限定飯150円にはバツして消してあるけど
  本日のライス120円は消してないから別モノかと思ったわけ」
女将「すみません」といいながら黒板の本日のライスと限定飯を全削除。
ウザ客はさらに、カウンターに置いてある日曜メニューには書いてないが
壁の貼紙には 追加炙り焼豚1枚300円 と書いてあるからか
塩ラーメンに追加あぶりチャーシュー1枚を注文。
女将は店主にボソボソ相談(本来日曜に炙り焼豚は出してない様子w)した後、
女将「追加チャーシュー、お時間かかりますけど」  ウザ客「かまいません」
曜日でメニューを変える店ってのは何かと面倒くさそうだと思った。
自分も日曜にウッカリ、サービスごはん(50円)を注文して断られた過去もある。
黒板については、一見さんには非常にわかりにくい書き方のときもあるな。
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-DGZG [182.251.247.49])
垢版 |
2018/09/15(土) 09:20:03.90ID:qwY4vI0sa
うかんむりサボりすぎ
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5db3-Zlpr [60.70.43.59])
垢版 |
2018/09/16(日) 03:20:55.50ID:kNk0RREj0
ジョンの昆布水つけ麺美味すぎた
0812ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp59-cu0f [126.236.69.198])
垢版 |
2018/09/16(日) 06:21:29.78ID:AxyhWiPhp
日曜日の朝6時だか、ラストボス営業しとるのか?ちょうちん点灯で看板も営業中になっとるが。
0818ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-DGZG [182.251.247.37])
垢版 |
2018/09/18(火) 17:29:25.52ID:enjFY6FPa
みそ膳
0830ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-DGZG [182.251.247.18])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:24:30.22ID:KlLhBcZra
ぶっちゃけ親世代には、サッポロ一番みそラーメンに挽肉とモヤシ炒めと湯がいたほうれん草とゆで卵半切れ乗せたの食わせてやれば一番喜ぶよ
0834816 (アウアウカー Sa09-iX7W [182.251.252.1])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:38:25.25ID:ffEZFnZwa
たくさんリアクションあって驚いたありがとうございます、ラーメン大好きで色々連れて行きました
田舎のジジババだから考えが凝り固まって慣れてるものしか受け付けない様です

ふくしん、太陽、坂内みたいなあっさり系はまずまずとの事でした
今度一番に連れて行こうと模索中です
0838ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp59-cu0f [126.35.10.118])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:36:23.52ID:/73HsrM9p
ラストボス
営業時間19〜翌6時までになってる。
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6323-DGZG [43.232.255.158])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:49:28.02ID:AziwPWAa0
一般的なあっさり醤油からちょっと進化、って感じだとます田とかいんじゃね?
0843ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:04.92
トッピング品切れって閉店前どのくらいまでなら納得いく?
よく行く店のチャーシューが安いのに美味いんで毎回トッピングしてるんだけど
閉店一時間前くらいに行くとほぼ確実に品切れしてる。
この前なんてまだ閉店の二時間前なのに
俺が頼んだのが最後だったらしく、後から来る客に品切れ宣告してて驚いた。
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6323-5O0B [43.232.255.158])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:00:25.48ID:wsNf5Z1O0
こことかで聞いた話(酔って暴れてた)とか聞くと、今いるのはなんか小者っぽいんだよなあ。前座って感じがする。倒れてもそのあとに真のラスボスが控えてるんじゃね?
0858ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa31-Y82R [106.181.129.65])
垢版 |
2018/09/24(月) 06:03:46.81ID:bw7f6Gwra
練馬区練馬3-1-3キョーリンビル1Fに新店がオープンする
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3e3-7de5 [123.230.119.79])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:36:50.74ID:rKcDleJY0
よか楼
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdbb-Y82R [182.171.41.190])
垢版 |
2018/09/24(月) 17:22:39.82ID:7ThA7pnp0
真しまの跡地?
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6323-5O0B [43.232.255.158])
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:00.79ID:Mz9t4lsb0
176の向かいあたり?
0867ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H81-Xcoi [210.161.134.38])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:40:48.38ID:ZHjXLaoRH
真しまって、もう無いの?
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6323-5O0B [43.232.255.158])
垢版 |
2018/09/25(火) 23:59:13.41ID:Fam3DCwF0
真しま普通にやってるやろ。ラーメンウォーカー載ったってTwitterで自慢してたで
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6323-5O0B [43.232.255.158])
垢版 |
2018/09/26(水) 02:34:01.52ID:W04L6A4z0
熊谷のよか楼ってのググってみたらちょっと練馬に欲しい感じの店だが、練馬に作ってるのは外見的には割と小洒落た感じだから別物かも
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11b3-ZVm4 [60.124.72.181])
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:33.51ID:+lVXjp9F0
平和台のコマツ中華蕎麦の跡地にまた瑞山系列の店が入ったりする?
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9323-HTvH [43.232.255.158])
垢版 |
2018/09/30(日) 00:45:24.53ID:55deV5Xh0
新店よか楼のサイト更新されてるね。熊谷の店と元は同じっぽいけど系列というわけではなさそう。大正15年てw
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-Wb38 [60.70.43.59])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:33:56.50ID:N9nTNtCA0
めんくいと大勝軒しかない光が丘に希望をください
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-Wb38 [60.70.43.59])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:13:14.41ID:lr6r/frD0
大盛軒は家族向けで一人じゃ行きづらいんじゃ…
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-Wb38 [60.70.43.59])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:08.45ID:lr6r/frD0
全部駅からめっちゃ遠くて草
0916ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM33-ogn4 [49.129.184.193])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:55:54.15ID:++lht3zJM
茹でたほうれん草をバター炒めって言う人の味覚ヤバくないか?
0923ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF7d-u/Y/ [106.171.69.195])
垢版 |
2018/10/16(火) 12:28:00.57ID:vQYGsRkdF
専門調理師持ってたりするあたりラーメン職人というより料理人って感じなんだから意識高くなっちゃうんだろうな
還元したくて精一杯になり過ぎちゃったのかもしれん、無理せず値上げするなりライス有料にしてくれても俺は通うよ
むしろ限界ギリギリ過ぎてあんなになってる方が見ててしんどい
0928ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sab5-oXXA [182.251.247.8])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:16.39ID:x/l7uRUja
こみねすごく旨いと思うけどなあ。何回か行ってるけど、下ネタってか特に客に話しかけてくることもないし。
0930ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp25-eCXZ [126.233.195.163])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:27.88ID:YBDOj16yp
>>929
俺が通る時、いつも店主だか店の真ん前でタバコ吸ってる。だからいかない。
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0dd8-j6wj [112.137.121.34])
垢版 |
2018/10/19(金) 10:56:22.28ID:Hxwfao5l0
>>781
下石神井の麺屋なつめ(鶏+煮干しの醤油と鶏白湯がある)
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 829f-X4xU [27.83.146.188])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:09.88ID:GejWjvfV0
まるよしは全体的に鰺が落ちた
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4223-vik7 [43.232.255.158])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:53:47.21ID:dZNRxrgv0
そうなの?ときどき昼頃近く通るとだいたい
10人ぐらい並んでて諦めちゃうんだけど。もう3年くらい食ってないなあ
0952ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-JifT [49.98.159.72])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:48.43ID:HmQD1pPzd
保谷の南口の自慢軒もうやってないですか?
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 62b3-Katx [221.21.196.2])
垢版 |
2018/10/27(土) 18:08:04.34ID:3jU7RuF10
どこだろう

横浜家系らーめん五十三家(いそみや) @isomiya
江古田の横浜家系らーめん五十三家です。改修工事見積中に奇跡的に江古田に物件が出ました。準備が整ったら移転します。
移転後はオペレーションの都合で汁なし香味麺の提供ができなくなります。
現店舗、汁なし香味麺を愛して下さっていたお客様、食べ納めにご来店頂けましたら幸いです
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5cbd-LD8i [125.0.203.15])
垢版 |
2018/10/28(日) 17:13:22.46ID:V0ppKqId0
蕃笳行ったけど劣化が凄い
つけ麺のつけ汁が明らかに少量になっててW盛りではとても足りない。
割り頼んでもレンゲ3杯位?って程しか提供されず以前とは比べものにならない。三つ葉も無かったし。
普段の店員ではなかったから?それともあれが標準になってしまったのか?
お客に対する対応も雑だったし
あれではお客減ると思う
0963ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-3j2B [126.247.195.148])
垢版 |
2018/11/01(木) 03:16:35.59ID:Xx5CB7yjp
石神井公園にできたヌードルダイニングってとこくそまずくね
0966ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-3j2B [126.33.157.48])
垢版 |
2018/11/02(金) 09:01:16.91ID:Ftbsaaycp
大泉学園のこうすけってラーメン屋はまじでうまい
0968ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b23-3j2B [122.219.115.229])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:26:03.84ID:fsS0z1md0
>>967
そう!!!俺も家からめっちゃ近いからよく行く本当にうまいからオススメ!
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 87b3-nPUD [60.70.43.59])
垢版 |
2018/11/02(金) 20:50:42.08ID:Nb5drSqa0
このスレで褒められてる店初めてだろ
0973ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b23-YdG1 [122.208.154.100])
垢版 |
2018/11/03(土) 00:59:17.49ID:qfznMf/G0
濃菜麺ってランチ辞めたのか
ランチないのなら回転悪いし足が遠のくな
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b23-3j2B [122.219.115.229])
垢版 |
2018/11/03(土) 10:15:20.03ID:pK9oliYB0
>>971
完全に主観だけども、塩、醤油がおすすめよ!つけ麺はオススメしない
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b23-3j2B [122.219.115.229])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:40:49.87ID:pK9oliYB0
>>978
ぜひ!俺も食べたくなって来た…
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6b23-3j2B [122.219.115.229])
垢版 |
2018/11/03(土) 13:41:15.67ID:pK9oliYB0
荻窪店まだ行ったことないんよね、、石神井のはよく行くんだけど
0982ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa6b-YSD1 [106.181.184.187])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:13.88ID:by73Rz4+a
>>980
醤油、塩食べました〜塩で濃厚とどっちがいいと聞かれて、3人だったから、醤油、塩2種類頂きました。
3人での総括は醤油だね、一口目の口当たりの醤油の感じが新鮮でした、後から出汁的な要素。
塩はもったいない感じがしました。
海鮮類の感じは味もにおいも感じるのに、アタックが弱い?
もっと塩の加減も、海鮮類の風味もインパクト強くしたらいいとおもいました。
塩か醤油なら醤油かなとおもいました。
教えてくれてありがとうございます。
0995ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 5bb3-4dbU [60.70.43.59])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:18:40.78ID:VqpzgBHy01111
0996ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 5bb3-4dbU [60.70.43.59])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:19:21.52ID:VqpzgBHy01111
0997ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 5bb3-4dbU [60.70.43.59])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:19:37.88ID:VqpzgBHy01111
0999ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 5bb3-4dbU [60.70.43.59])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:20:48.84ID:VqpzgBHy01111
1000ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 5bb3-4dbU [60.70.43.59])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:50.53ID:VqpzgBHy01111
つけ麺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 381日 18時間 57分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。