X



ラーメン二郎 荻窪店 11杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fb8-w5MG)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:03:47.91ID:NGI9EEaz0
ラーメン二郎 荻窪店
http://ogkb26.tumblr.com/

【営業時間】
月〜水、金 11:30〜14:30 17:30〜22:00
土 11:30〜17:30
【定休日】
木、日、祝(不定休)
【アクセス】
東京都杉並区荻窪4-33-1 荻窪白馬ビル
JR中央線・東京メトロ丸ノ内線「荻窪」駅下車
荻窪駅南口から約600m(徒歩5分程度)

【前スレ】
ラーメン二郎 荻窪店 2杯目
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1453786878/
ラーメン二郎 荻窪店 3杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1455096965/
ラーメン二郎 荻窪店 4杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1457658879/
ラーメン二郎 荻窪店 5杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1458209032/
ラーメン二郎 荻窪店 6杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1462893569/
ラーメン二郎 荻窪店 7杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1468205079/
ラーメン二郎 荻窪店 8杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1476261337/
ラーメン二郎 荻窪店 9杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1484899113/
ラーメン二郎 荻窪店 10杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1495066394/
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 179f-aNRD)
垢版 |
2018/01/29(月) 01:40:27.51ID:moJbZQhx0
>>339
もるせが検索したら個別スレあんのなwww
キモさ把握
0343ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-favS)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:24:02.69ID:ir2PjFqcd
ユデちゃん川湯(*^^*)
0344ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ f723-z4Xj)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:32.33ID:Ofplw/jZ0NIKU
このドすけべ
小麦粉、逝っていーよ
ユデちゃん
とか、常連づらしてなれなれし過ぎ 
0346ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b31-pq9w)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:44:02.12ID:FEatSyZE0
大だと多すぎるのですが、大少なめってできたっけ??
0347ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spab-XED0)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:48:24.05ID:+V7E/jKAp
大少なめやった事あるよ!
なってたかよく分からなかったけど
0348ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:50:39.96ID:B6SlZnPma
俺、人より耳がいいから小声でも聞こえるんだよな
3回行って3回とも店員が客の悪口言ってた
もちろん食べ終わって帰った客のな
野菜の量を減らしただの くだらない嫌がらせもやってるよ
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:26.74ID:BaEZLv/r0
最近のブタ、薄いやつ美味いな
0351ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 07:33:29.03ID:Q3zZ/g3pa
ココの提灯ブロガーは小麦粉となーしーか
駄舌じゃなかったら なんか貰ってるのか
0354ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーWW f723-E5RS)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:06:24.83ID:xS1bNz2Y00202
ユデちゃん川湯(*^^*)
0356ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー Sa2b-8LDZ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:21.44ID:ZmReYumsa0202
ユデちゃんがいる時しか行きたくないしw
0357ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:02.56ID:6onWkanp00202
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

74U3W
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1ffb-uOb0)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:06:30.52ID:MZYM5STE0
正直微妙な二郎だなここ
乳化したトロトロスープなのに豚の旨味は薄く二郎特有の香ばしさも弱い
麺も小麦の香りが良いわけじゃ無いしデロでもパツパツでも無いセントラルキッチンで作られたように特徴が無い
フランチャイズだったら良さそうな出来だけど直系の看板持ってるのが不思議
0359ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:10:27.68ID:6kNJUjOla
>>358
同意
二郎は中毒になる時があるが
中毒性弱く のっぺらぼうみたいな味なんだよな
三口食べたら すぐに味変しちゃったよ
たまに豚臭くて食べ終わった後 気持ち悪くなる
他の二郎ではそんな事ないんだけどな
0360ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-Yuch)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:53:11.15ID:f9XEhuHaa
そこまで不味いとは思わんけど食べ終わったあとまじで気持ち悪くなる
なんなんだろな
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-Ja7e)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:53.50ID:cJUrGyJq0
久々行ったが不味くなったな
再オープン直後は美味かったのに
何でそうなる?
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:04:13.90ID:kATX3SOBa
今日食べてきたけど、美味かったと思ったわ。
豚は、硬めだったが。
これでまずいと言ったらどこに行けばいいんだ?
0366ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5b-gE8O)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:54:10.39ID:kATX3SOBa
363だよ〜なるほどね、今週桜台三谷氏の食べてきたが、それより旨いと思う。ひばりは、塩分強すぎ、たまにハマる時は、恐ろし程旨い。神保町など、非乳化系は、別物の二郎と考えてる。小滝橋のビールのおつまみは、最高だと思う。荻窪は、歌舞伎より間違いなく旨い。
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 779f-SOfC)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:55:03.46ID:u8dTCk0Q0
>>365
毎年全店行ってるけど荻窪は上位だよ
蒲田ははげど
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-meJv)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:22:24.54ID:toCpoOnh0
普段は非乳化の店行くけど、たまに食いたくなる
あの甘辛さはたまには良いよ
毎日食いたくはならないな
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fa8-jUAt)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:29:51.50ID:vP1+43ZG0
ごちそうさまに無反応だったらどうしてる?
0370ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:28.26ID:7phxJwGCd
返事するまで叫ぶ
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f6f-36QX)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:45:27.01ID:qASLbsBd0
ここは1回行ったらしばらくいいな
味も普通以下だし 店主や助手の愛想も悪い
近くに小金井あるし あっちの方が味も店の人も愛想いいしな
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:10:41.74ID:+m3/ZhVs0
個性的な味だからこれはこれで良い
けど頻繁に行きたいとは思わん
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b715-TlHL)
垢版 |
2018/02/04(日) 22:31:38.02ID:0vPFWwn10
乳化系でここまで甘い味だとさすがに後半飽きがくるな
ひばりや桜台は飽きが来なくて最後まで美味しいのに
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-Ja7e)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:16:40.63ID:ENzPo6h+0
>>375
いや、再オープン時より味がかなり落ちてるんだよ
アホみたいに客来るから舐め腐ってんだろう
店員の感じから伝わって来るわ
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 779f-SOfC)
垢版 |
2018/02/05(月) 02:25:42.00ID:xTeRDwBw0
>>376
君の好みじゃなくなっただけだな
0379ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f723-E5RS)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:46:03.65ID:LS/6ZIKv0
ユデちゃん川湯(*^^*)
0381ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:44:49.90ID:K0sKvkYo0
>>376
君、劣等感強いでしょ?気づいてないかもだけど
ぎこちなさあるけど、普通の接客
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:05.55ID:3jzFP7g0a
>>380
30半ばのオバさんのいい理由がわからない
0383ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-E5RS)
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:59.94ID:h8Jz/60Xd
>>382
まだ半ばじゃねえよカスー??
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-Ja7e)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:21:49.80ID:ENzPo6h+0
再オープン時はご近所さんから床屋のにいちゃんまで大絶賛だったんだけどな
茹で加減なのか知らんがヤサイすら美味かった
何故それを続けないのか
まー二郎系はマウントスタイルだから店員もダメになるんよね
看守と囚人の心理実験からも明らかだわ
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fbd-gbdD)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:44.95ID:Y8HaCapZ0
確かにオープン日とその後1週間くらいは二郎の中でも最高レベルだった


それが底辺まで落ちるとは想像できなかったなぁ
0388ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ffb-uOb0)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:00.31ID:PjcodyBV0
結局桜台コピーでオレンジが気合入ってた時が一番だったね
オレンジなりにアレンジした結果家系のチェーン店みたいなただ乳化してるだけのペラいスープが完成した
最近は豚までペラいししょうもない
0391ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-Ja7e)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:24:28.59ID:ENzPo6h+0
>>389
ご近所だから分かるけどそーでもないぞ
一瞬待つ事もある程度だなあれは
席空いてるのに意味不明なオペレーションで外で待たせてるし
店員3人もいて客捌けないとかクルクルパーやろ
初期の味なら二郎スタイルでも食いたいと思うが今はあり得ないね
0392ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:10.16ID:FYLi/9I20
並びが無いか、短いのがこの店の良いところ
金曜夜とか結構並んでる事はある
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:34:54.11ID:FYLi/9I20
再オープンの時は美味いが今は不味いって奴の書き込みが1日に4件か
粘着ご苦労様です
0394ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-3gDb)
垢版 |
2018/02/06(火) 03:11:34.76ID:ckJXnzmLd
オレンジ開店時食ったことないだろ?
一月くらいで酷く劣化して夏には臭いスープと豚になり秋には臭みは無くなった
それ以降変化はし続けてるけど最近は豚の旨味が少ないコッテリしてるけど浅いスープが特徴
0396ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 04:02:24.37ID:96YwCIYAd
ブタがヤバい臭いの時はさすがに潰れんじゃないかと思ったけど、今は甘じょっぱいジャンクな感じ楽しめるから良いんじゃない?
一杯700円のラーメンにそこまで期待してない。
一杯にかける費用や時間が味につながるんだろうから、売上上げるような書き込みすれば?
少なくとも何回か行ってるみたいで、オレ同様に期待はしてるようだから。
ここで前は美味かったのに、今はまずいって書き込んでも良いことあんの?もうちょっと生産的な書き込みしなよ。
0397ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hcb-4SJL)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:59:10.48ID:sSPRWU3lH
去年の秋頃から自分の好みななってどハマりしたw
普段は西台、千住、仙川、中山メインだけど、乳化系で唯一ローテに入ってます
確かにセントラルキッチンっぽい感じはするよね
まあ、好き好きだからねこればかりは
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 779f-SOfC)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:39:22.71ID:0FyxFURB0
>>391
店員3人?荻窪は店主と助手ひとりだけだが
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:15:11.20ID:fBB1RHwga
>>389
二郎の看板におんぶに抱っこだからな

看板なけりゃこんな店に来る奴もっと少ないよ

ここより立地の悪いインスパ店に負けてるしな
0400ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-E5RS)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:52:44.89ID:R3HK5Ib1d
ユデちゃん川湯(*^^*)
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-Ja7e)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:45:32.43ID:4xTD5+c60
>>398
2-3人なんだけど?3人のがどーみても多いな
何で2人にしたいわけ?助手とかきめーよバカw
0404ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spcb-SOfC)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:04:21.84ID:7j9QP2ujp
>>401
こいつどうした?
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d7fb-uOb0)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:26:50.35ID:N7BT0wwT0
オレンジの接客や私語の多さもアンチを増やすキッカケだな
帰った客の悪口とかは自分のことじゃ無くても食ってて不快にされる
フレンドリーに接客できないんだから無口を決め込んだ方が余程良いと思うぞ
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff81-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:34:41.65ID:q9RTTJqE0
仙川だと店主がいきなり声だすけど、何言ってんだかわかんねーぞw
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fd2-Ja7e)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:56:21.01ID:+ek6G7oq0
オレンジは悪口つーか
ありがとうの言い方やイントネーションで感情必死に伝えようとしてんのなwマジきめーわw
そもそも仕事で客に感情出す事自体馬鹿げてんのにさすが底辺ラーメン屋
知能の低さをわざわざアピールすんなよw
0411ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:36:42.43ID:hdmRLt7ea
オレンジもユデも 勘違いしたジロリアンが店員やるとこうなるって感じの店だよな

某二郎では女の客が来てラーメン出す時には
多かったら残して下さいねって声がけしてるし
閉店後には店周辺の脇道から大通りまで掃除してる

ここの店主にそこまでしろとは言わないが
悪口はいかがなものかね
0412ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-8LDZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:40:22.21ID:Ok/JaVOUa
>>411
いいことの例なのだから、そこは店名を出すべきなのでは?
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f0e-E5RS)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:41:21.58ID:dOc3dsGL0
ユデちゃん川湯(*^^*)
0415ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:34:28.41ID:d4MZdJmJd
ここのオバサン店員、なんでこんなに態度悪いのか
0416ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa5-cJvL)
垢版 |
2018/02/08(木) 06:15:06.89ID:jCTf7iona
ユデリンのことか……
ユデリンのことかーーーっ!!!
0419ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-p3fh)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:50:52.75ID:2SwnH2iga
>>417
並んでる人達見てる限り、それはしょうがないことだろ…
0420ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:53:32.26ID:ebQSiby+a
二郎って惰性な感じで淡々とやってる所が多いけど
ここは真逆だな
態度と表情にすぐ出る

少なくとも嫌がらせした客の帰った後に ほくそ笑むのはやめた方がいいよ
0421ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-WlVM)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:24:35.16ID:unxZdmYhd
少なくともユデちゃんは丁寧だし感じ良いだろカスー??
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e81-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:33:56.27ID:0xOiJdxg0
ここの並びの面子は土地柄なのか身なりがちゃんとしてる奴もちらほら見かけるな
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 42d2-QUCn)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:56:52.84ID:Rhe7oLz70
>>422
元御所だしな
堤に石原、アメックスや過去にはHPと荻窪を舐めてはいけない
ユデよ、襟を正して営業しろよ
金持ち多いからな地元のヘイト買ったらお前らなんて一握りで潰せるぞ
本来二郎なんてあってはならない土地だと認識しとけよ
0425ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd9f-nQD2)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:11:45.86ID:KUlMY1600
塩接客されてる奴ほんとにいんの?お前らみたいな馬鹿な客にだけってことか?
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6231-315M)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:21.08ID:4Q03Ikvm0
ユデ結構嫌がらせするよね
人によって対応変えてる
固め出した次のロットで固め断られてたやついてワロタ
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ed23-WlVM)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:19.32ID:tSlhmoiP0
嫌がらせというか常連やお得意様には通常とは異なるサービスがあるのはどの商売でもあるだろ
0428ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-p3fh)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:31:51.41ID:ED28dkdPa
またコミュ障のバカが嫉妬してんのか…
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e81-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:17:37.79ID:8Wl5SQk80
最近は盛り少なくなったかも
胃が拡張して余裕になったのかも知らんけど
つーか、荻窪の小食えねーくらいなら最初から麺半分って言え
0434ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sd62-80pK)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:53:27.47ID:wPHW4UITdSt.V
ちょっと前まで多すぎたし、最近やや減った。
0436ラーメン大好き@名無しさん (中止W FF62-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:43.83ID:xx8Wo2x0FSt.V
神保町の小なんか量多くてもスイスイ入って行くけど
ここは半分くらいで箸が止まるよ。 飽きると言うかクドいと言うかブレかと思って何回か試したが仕様みたいだ。当分行く事は無いな。
0438ラーメン大好き@名無しさん (中止 MMa5-xzOw)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:14:18.40ID:YVG7LvEuMSt.V
個性出そうとして豚の頭とか変なガラ使ってんじゃねーの
仕込みの雑なとんこつラーメンみたいな嫌な後味あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況