X



★ニュータンタン★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (5級) (ワッチョイ 5749-LVSJ)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:35:30.93ID:J3OZHElH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行にしてね↑

坦々麺じゃないぞ。
ニュータンタンだ!

川崎:横浜を中心に細々?ながらも根強い人気のニュータンタンを、さあ語れ。

★前スレ
《イソゲン》ニュータンタン《横濱タンタン》★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1465660102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6170-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 02:17:32.19ID:+vOSWgBE0
1000円のお湯うまいっすっかwww www?
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6170-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:35:16.90ID:+vOSWgBE0
でさ結局ここのラーメンってうまいの?
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b901-ItgS)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:02:22.61ID:oIYFvYWd0
自分で作った方が満足度高い。
たまに味の確認しに行くくらいでちょうど良い。
0961ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-ItgS)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:52:48.08ID:ziarzCGep
ただの馬鹿も加わってきたな‥
0962ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6170-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:59:20.62ID:jV5RYuUu0
>>958
海原雄山が来店したら、店長が泣くまで罵倒されるレベル
0963ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:20:56.20ID:vpvoPlwXd
>>962
雄山「貴様!一体これはなんだ?」
店長「ラーメンですけど???」
雄山「出汁の取り方も知らんのか!まるでお湯じゃないか。ワシを馬鹿にしおって!料理人失格だ!」
店長「ひぇぇ…」
雄山「帰るぞ中川!」
中川「へい!」
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6170-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:56:49.81ID:2ZYzkLKx0
>>964
実際お湯だから
雄山は間違ってない
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8514-YZco)
垢版 |
2019/04/06(土) 03:16:52.87ID:Ry3WOY1I0
ここの麺って独特だけど馬鈴薯デンプンとか混ぜてんのかな?
0968ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK96-bfI5)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:26:22.78ID:gqL9pn1oK
日高屋がニュータンタンのラーメンぱくってるぞ
大宮ラーメンとしてね
0969ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp91-IUo8)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:17.41ID:OtN3tFcep
という書き込みが来るのは想定内だったが。

結論から言うと比較する対象ではない。
あれは、大宮担々麺という、辛味噌で味付けして小匙半分以下の超微量の挽肉を投入し、挽肉の代わりにザーサイの微塵切りを投下し、韮と玉ねぎを放り込んだという、凡そ別の食い物だ。
溶き卵な見た目に惑わされてはいけない。
0974ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:55:02.75ID:vpvoPlwXd
>>973
あの頃本気になれたら…
当時俺を本気させてくれるものがなかったから、取らなかった。
今となっては味気ないお湯みたいな人生送ってる。
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8261-4Pyk)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:11:30.42ID:Yx/Kz0/J0
本気になったら大原!

TACメインだったけど大原の講座も受けて色々学ばせてもらったものだ。
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 511a-YufY)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:43:10.40ID:9zbhwPGz0
元祖ニュータンタンの公式Webは完全消滅http://newtantan.com/
ドメイン情報を見ると契約更新してないからだれでも新規取得できる状態だ
偽元祖ニュータンタンのWebサイトも作れるね
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eeb0-jacF)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:51:59.47ID:J6TOZB8I0
いちおうこっちが
http://newtantan.jp/
0986ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-taJn)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:06:55.12ID:PD9qxObXd
個人的にガラスープの素は味覇がいい
あと唐辛子はヘテ唐辛子一択
コレ以外はあり得ない
しかしスープをどれだけ近く再現させても麺がコレ!というものがまだ見つかっていない
0991ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6170-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 15:58:35.15ID:Btd5n58g0
店行くとお湯が出てくるから、みんな家で作るんだね
0995ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-PrWk)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:25:01.27ID:PZJRh6iAp
今食ったけどパクリと言うほど立派なものではない。
挽肉なんか丼の底に何粒か沈んでるだけだし。挽肉を減らす為かザーサイを細かく切ったのが投入してある。
玉ねぎなんかニュータンタンじゃトッピングにも無いだろ。
にんにくが刻みじゃなくておろしだから即効性あり。辛さ増しすると胃が痛くなる。
0997ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-NF3V)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:36:34.11ID:69x66XS+r
>>993
いや、コンソメと丸鶏ガラスープの価格は近いけど
味覇や創味シャンタンは価格帯違うよね?
そこも考慮した上で提案したんだけど…

何でムキになってマウント取ろうとしてるのか判らんわ。
山賊の子孫か何か?
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6170-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:24.46ID:Btd5n58g0
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6170-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:38.96ID:Btd5n58g0
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6170-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:17.85ID:Btd5n58g0
1000なら、中本がニュータンタン買収!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 488日 3時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況