X



【横浜】中区・西区・南区専用スレ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW 9f1b-7b57)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:03:20.80ID:y2wXrNQv00202
スレ立て後20レス無いとすぐDAT落ちしてしまいますのでまず20レス保守レスして下さい
関連スレ
横浜のラーメンを語ろう Part.58
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1458477394/

【横浜】青葉区・都筑区・港北区・緑区【専用】8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467564580/

横浜【神奈川区】のラーメン屋4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1483945003/

横浜市戸塚栄瀬谷泉区のラーメン屋★4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489182578/

◆日吉周辺のラーメン◆綱島〜元住吉まで◆ 5杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1428493616/

※前スレ
【横浜】中区・西区・南区専用スレ★9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1507894974/
0009ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MM4f-+6kC)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:35.24ID:rmJIGdtVM0202
久々の徹夜仕事で朝方ラーメンが食べたくなって、大来、一蘭で迷った結果、つけ麺しか食べたことがないゴル麺で豪麺を食べてみた
面倒だから全部載せ
麺はつけ麺と同じ?つけ麺の時はまあまあ良かったけどラーメンだとん〜⁇
スープは甘い上に豚の臭みが残ってる感じ
日の出の方が数段美味い
同じ甘いにしても紅葉の甘さとも違う後味で苦手
大来に行けば良かったよ
0013ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MXbb-5cwj)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:12.28ID:GBzDtlY9X0202
0014ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MXbb-5cwj)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:42:03.85ID:icZp5/6nX0202
0015ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MXbb-5cwj)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:42:43.11ID:agPIGJjzX0202
0016ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MXbb-5cwj)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:43:09.75ID:4aiJz3ebX0202
0017ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー ffa5-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:08:47.02ID:TO3nHK2G00202
ノキまとめ

1 戸みら伊
伊勢佐木町に出来た「戸みら伊」を川崎の玉系つけ麺だと書きこむノキ。しかしスレ住人から玉は関係ないだろと指摘を受け発狂。
何故か最後まで店名を「みらい」と間違えたままだった。

2 丿貫
ノキ、のかんと呼ばれるきっかけになった出来事。
丿貫に行ってきたノキ。しかし店名が読めないようで「ノ貫」とレスしてしまい住人に指摘され発狂。
その後数日に渡り昼夜問わず1000近い書き込みを手動で行いスレを荒らし続ける。
最終的に自分でスレをたてたものの当然誰も移住せず、糞スレだけが残る結果に。


722 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b11-+HQZ) 2017/08/07(月) 20:37:40.48 ID:wQip+FjF0
と言うわけでノ貴行ってきた、本日のメニューは煮干し肉無しオマールエビポタージュだってw
確かに出汁出てるわw

726 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b11-+HQZ) 2017/08/07(月) 21:02:46.40 ID:wQip+FjF0
>>723
ノ貫だ
ソープの裏にあるやつだ
0018ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー ffa5-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:13:29.01ID:TO3nHK2G00202
ノキまとめ

3 レス返さざるおえない
ノ貫をきっかけに発狂しスレを荒らしている最中に「しょーがないですよね、レス返さざるおえないほどのザラザラ感ありますから私のレスは」と発言。
当然住人に「レス返さざるおえない」を指摘されるも本人は指摘された理由が全く理解できていないようで、指摘してきた相手を馬鹿にして暴言を吐き続けるも数分後にググったのか自分の誤りに気が付き恥ずかしさのあまり発狂してしまう。

643 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM35-dSMl)[sage] 投稿日:2017/08/19(土) 17:36:56.28 ID:3hPWid4dM
何度見ても「レス返さざるおえない」で草
何で笑われてるのかも理解出来てないんだろうな

644 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-CZr6)[] 投稿日:2017/08/19(土) 19:26:08.02 ID:Ap5l2KUta
>>643
キミはバカだなぁー(ドラえもん口調)
ちゃんとググりなよー

645 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-CZr6)[] 投稿日:2017/08/19(土) 19:31:28.51 ID:Ap5l2KUta
>>643
大上段に構えて間違ってるなんて最悪だな
「負えない、おえない」何処が間違ってるかおせーておせーて

649 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1d-CZr6)[] 投稿日:2017/08/19(土) 19:47:24.43 ID:Ap5l2KUta [6/7]
>>643
クソムカつくな、、、、あーあー間違ってたよタコ!
だがテメー、テメーは明らかにレスが少なくボロ出ないようにしてんだろ?
クソ面白くもねー煽りレスばっかりしやがって

オレの間違いよりテメーのつまらん文章の方が犯罪じゃねーのか!
0019ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー ffa5-wSrj)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:21:42.47ID:TO3nHK2G00202
ノキまとめ

4 鶏源
しばらくおとなしくしていたノキであるが何故か唐突に「鶏源の売上が落ちている」と書き込み。
住人から何故売上を知っているのか指摘されても答えられずひたすら逃げ回る。数日後に「店長から聞いた」と子供のような言い訳をして発狂してしまう。
あまりの幼稚さに住人からノキではないかと指摘されるも否定。
その後も否定し続けるがこのスレのもう一人のキチガイ「ドコグロ」に煽られ発狂し簡単にノキバレしてしまう。
0020ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイー MXbb-5cwj)
垢版 |
2018/02/02(金) 13:49:28.78ID:agPIGJjzX0202
よっと
0023ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXbb-5cwj)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:16.54ID:4aiJz3ebX
櫻井中華そば行こうと思ったけどバイク停めづらく、断念して久々の一酵や。ほうさく亡きあとの塩のエースの一店だと思うけど塩ラーメンらしくもう少し塩が主張しててもいいような…。
それより筍スライスが入ってなくて代わりに?ワンタンが入ってた。仕様が変わったんだったら残念だな。あの筍好きだったのに
0026ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-SOfC)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:41.12ID:mBcRxh+Qa
梅光軒はまだまだ不慣れな感じ。
0028ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM4f-+6kC)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:48:34.65ID:FmyHoa/FM
>>23
櫻井、いつか行こうと思ってたのにすっかり忘れてた
仕事で天王町には行くことがあるけど、東海道しか乗らないから保土ヶ谷は降りることもないからなぁ
天気が良かったらちょっと足を延ばしてみるかな
0029ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXbb-5cwj)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:07.06ID:b6jkBLdMX
櫻井行ったけど醤油がたってる感じと白河、佐野みたいな平打ちっぽい麺以外は印象が薄かったな
0042ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6d-U6Od)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:36:09.68ID:WtbU7CWNK
ラーメン無理やろ 鶏胸肉とかノンオイルツナ缶とか玉子の白身が主食やろうし
0044ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMd6-XO1c)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:19.27ID:pQrLjXBzM
以前は
ラーメン店・居酒屋とかの飲食等でバイトしながらボクシング→ある程度まで勝ち進んでタイトル取って引退→ラーメン屋開業
てイメージだったけど最近はあまり聞かないね
この辺で残ってるのって畑山の麺屋一筋くらい?中々続いてるところをみると結構入ってるのかな?飲屋街から駅へ戻る途中の好立地てのもあるからなぁ
昔懐かしい桜木大将こまなくなって久しいな
0045ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6d-U6Od)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:16:48.83ID:mWknPorzK
>>44
なんだかんだで尾道ラーメン普通に美味いしね 場所的にも飲みの締めに最適だし
0048ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX1d-dfHY)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:03.05ID:vcffLuiQX
>>35
あの角のレトロなサ店無くなったのか?
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 49a0-FefI)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:21.66ID:TS8Rq65F0
神奈川新聞前支社長を逮捕 スカート内盗撮容疑
2018/2/13 21:17

女子高校生のスカート内を盗撮したなどとして、神奈川県警横須賀署は13日、県迷惑行為防止条例違反などの疑いで、

神奈川新聞社の前横須賀支社長、熊坂哲司容疑者(59)=横浜市南区六ツ川1=を逮捕した。

逮捕容疑は2016年11月〜今年1月、横浜市南区の女性(60)宅に侵入したり、
京急電鉄の駅や電車内で計2回、女子高生のスカート内を盗撮したりした疑い。

熊坂容疑者は電車内で盗撮したとして先月18日に署の任意の取り調べを受け、同22日に懲戒解雇された。
署によると、自宅から押収したハードディスクには女性を撮影した数万点の動画や画像があった。

神奈川新聞社は「支社長在任時の行為で逮捕されたのは誠に遺憾で、被害に遭われた方におわび申し上げる。
社員のコンプライアンス教育を徹底し、信頼回復に努める」とのコメントを出した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26853760T10C18A2000000/
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ddc3-FTGW)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:01.59ID:EYNzBITO0
丿貫に来てる客で、二杯目以降の追加ラーメンを頼んだ挙句、更に和え玉頼んでる人を見ると
あんなに頼んで大丈夫かな、と心配してしまうんだが
家じゃマトモなメシ食わせてもらってない人なのかな?
0057ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX1d-dfHY)
垢版 |
2018/02/14(水) 02:09:28.32ID:2922O/T6X
>>53
何だ、黄金町の方か思った
0067ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17a5-Qw/d)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:31:56.79ID:XNIQlohR0
カレータンタンは一回食えば充分だよ
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1724-h89W)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:02.55ID:srx3gvGp0
>>69
行ってきたけど全然おいしくなかった
量少ない味薄いもやし半生インスタント丸出しのスープ
ちゃんぽん麺のカップ麺に黒胡椒多めに入れただけみたいな味だった
あれで通常価格730円は笑うわ
0084ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp0b-h89W)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:08:17.30ID:JvQDX9DJp
横浜タンメン行ってきたけど酷かったな
間違いだらけでオペ最悪だし、厨房は殺伐としてて一番下っ端であろうバッドボーイズ佐田似の外人店員がイジメられてるように見えた
提供の順番は適当
俺も飛ばされたけど他にも文句言ってる人いたし
あと、店内が異常なレベルで暑すぎる
あんなに暑い中で熱々の餡かかった麺食うのになんでドアを開けっ放しにしとかないのか謎
みんな汗ダラダラなのに客のこと考えてないから頭が悪いんだろうな
完全な新店じゃなくてただの業務内容変更で店員は同じなんだからあそこまでダラダラなのはおかしい
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1724-r+Ok)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:25:17.46ID:dBgX02c60
新店オープンってことでオープニングセールに行くのはべつに普通と思うが
それでいろいろ感想を書いたら暴言吐かれるって、このスレは褒めることしかしちゃダメなのかな?
それとも関係者かなにか?
0098ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1724-mN3I)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:21:29.72ID:rDc6KPuj0
福富町の一品香、今月一杯で閉店なんだね。再開発だとか。
本店という呼び方してないが、昭和40年創業だそう。正直妙にピリピリした雰囲気があまり好きではなかったけど、美味しいから通ってたので残念。
青空タンメンもなくなって、関内付近の好きなタンメンの店がなくなっちゃうな。
0101ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1724-mN3I)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:00:54.53ID:lLQ2OwaS0
>>100
青空タンメンは、餃子のテイクアウト専門の青空餃子という形で鶴ヶ峰に移転したようです。青空タンメンは本当に美味しかったので残念でした。
>>99
一品香残念ですよね。残って欲しかった。あの辺は再開発だそうですが、スパルタはのこるんだろうか?
0104ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXfb-FNbt)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:02:14.30ID:9yugOZlNX
鶏喰ひさびさに行ったけど鶏油が多くて麺が所々くっついてた。昔はもうちょっと鶏の味が明確だった気がするね。去年は一、二回しか行かなかったけど今年はまた通って様子みるかな
0107ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXfb-FNbt)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:14:29.37ID:yIYfuSYZX
そういえば鶏喰は相変わらず女子率高いな。流星軒も単身やって来て流星プレミアム食ってる強者女子がいるが
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f24-SgLj)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:27:17.78ID:zjQ7rdMk0
いるわけねーだろ
誰があんなインスタントに700円出すんだよ
タンメンでもサンマーメンでも周りにあるのにわざわざあんなチンピラの店は選択肢に入らん
0138ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdff-emGt)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:11:15.88ID:IP/37ai3d
時雨は年明けから昼時を外しても並んでるのをよく見る
あれだと昼休みに食べて帰れない
俺の中での時雨ブームは過ぎ去ってしまった
0139ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKfb-v/IA)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:35:07.54ID:s80fDJTpK
地球と同じで行列してまでは・・・ねぇ
人気店になったのは目出度いけどね
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07bd-exWc)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:00:17.74ID:wQtFH/0J0
地球は昨秋あたりから夜は空いてるぞ
平日昼も行列5人レベル

駅近の時雨に一部流れてる気もする
0148ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX0b-ovrc)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:20.89ID:TWGvNAC8X
空いてるならたまには地球行ってみるかな
0152ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX0b-ovrc)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:47:55.56ID:Wh1NJrf8X
地球の夜の部行ったら店閉まってたよ。移転の情報もないし以前は看板があったと思うんだけどそれも無いし潰れちゃったの?ちなみに時雨に行ったら本当に行列出来てた。
それも五人とかじゃなく普通に行列になってたから諦めて別の地球の星のうどんでごぼう天うどんにしたわ。やっぱここは甘い出汁じゃなくてしょっぱウマなのが良いな
0154ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー Spdb-LcO7)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:06:28.80ID:VeVHdf7Vp0303
この前初めてホシノ中華そばとやらに行ったけど麺量少なすぎて焦ったわ
文句言いたいわけじゃないから勘違いするなよ
俺の中で前代未聞レベルの少なさだったからビックリしたってだけ
味は普通
0155ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー KK4b-v/IA)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:47:58.44ID:6LC4UpaEK0303
つまり星のうどん最強という事でよろしいか
0158ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW a7b3-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:53:37.06ID:T6NgFT3A00303
大公
0159ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MX0b-ovrc)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:00:32.38ID:p04NfK9TX0303
これからは地球のうどんだな
0160ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM4f-imdE)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:30:03.72ID:QWP3ggm1M0303
時雨も地球も好きだから両方行くけどな
接客も浜虎や本丸よりマシな気がする
特におねーちゃんがいるときは
0167ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーWW 47c7-sGeh)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:58:36.53ID:NQDXq50a00303
ようわからんが、あんな行列になるほどのクオリティじゃないから 薄いとかの問題ではない

食いもんなんか人各々だけど ネットは信用できんわ 
あんながっかりしたのは初だね ちなみに朝抜きで相当腹減った状態
0169ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー MM4f-imdE)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:21:06.14ID:QWP3ggm1M0303
吉村はもう何年も前に他県から来た親戚に頼まれて連れて行ったのが最後だな
ラーメン好きに家系紹介するなら寿々喜あたりが無難
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dfd2-rpzL)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:21:11.86ID:9qPttP2x0
>>167
横浜民だがなんであんな所行くのか意味不明。遠方はるばるごめんなさいって所ですか。すずき家さんも並びが結構なもんだから個人的なお薦めは、白楽の末廣さんか、西谷の丸一さん。家系も六角系と直系あるから好みで
0173ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX0b-ovrc)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:49:01.52ID:R4PB9k8TX
吉村家とか杉田家なんか一般人はしょっぱくて食えないレベルだぞ。末廣家かとらきち家行っとけ
0184ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX0b-ovrc)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:15:56.19ID:hJ+opZFuX
吉村家は何で大部分の人が望まない糞しょっぱいのをデフォにしてるんだろうな?末廣、とらきちあたりの辛さをデフォにして、しょっぱいのを好む人向けに微調整してやればいいのに。
いくら関東人がしょっぱ好きだとしても辛過ぎだろ。腎臓死ぬわ
0187ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKfb-v/IA)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:25.23ID:RC9/vCWSK
・・・にしても勝鬨家はよくあんな場所で生き残ってんな
0190ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFff-emGt)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:35:12.83ID:0c0lqDJyF
反町在住の俺としては吉村家、末廣家、とらきち家でほぼ家系欲が満たされる
たまにマイルド系が食べたくなれば寿々喜家まで遠征すれば良いし全く問題がない
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-iuH8)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:32.96ID:5a8jlaYLa
空海跡にはAFURIが入るみたい。ラーメンの選択肢が増えるのはいいことだ。
0197ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX0b-ovrc)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:10:43.17ID:hJ+opZFuX
ほどが家なんかもっとマイルドじゃん
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07bd-exWc)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:53:26.84ID:gzUTcLOV0
吉村家、杉田家 環二は好きなんだが
なんか末廣家だけ直系と別物なんだよなスープもチャーシューも

ついついとらきち家 に行ってまう
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07bd-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 12:14:01.74ID:59JwpUBt0
一期一会が地球と大公の小田急催事コラボ
ケチョンケチョンに書いてるから
行くのやめたわ
0206ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX0b-ovrc)
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:16.28ID:AZupzWoHX
家系に飽き飽きしてた時、末廣家初めて食ったらインパクトがあったけどな、家系もまだラーメンとして伸びしろあるんだなと。最初、小松菜に気付かなくて何このシャキシャキして美味いホウレン草は?とかw
0210ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9b-kV6A)
垢版 |
2018/03/06(火) 05:21:31.54ID:JZy0+RjWd
>>196
目くじらをたてる?
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 879f-UpLa)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:57:03.28ID:E1gybhHv0
>>34
俺も精一杯好きなんだけど、看板でイチオシしてる辛味噌ラーメンは2度ほど食べたが美味いと思ったことはない。
旨辛ラーメンは美味いよ。塩、醤油、味噌から選べるが、個人的には醤油の3辛だな。

でもなんでか知らんが、昼行ってもやってないことがほとんど。
夜営業のみになったのかね?
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07bd-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:29.70ID:U7M0WZiO0
さらばー地球よ 旅立つ船は宇宙戦艦アフリ
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a7b3-AYOU)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:40:59.99ID:58DBt32M0
大公
0236ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-uuPt)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:26:56.16ID:Ifk5QBXId
臥龍VSハングリー
0238ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ea68-9FU+)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:43.27ID:KawFl9M60
丿貫って出前やってますか?
0241ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX67-wMHn)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:27:46.17ID:iddkUFA+X
ちょっと遠征してきた。神保町の丸香、驚きはなかったけどやっぱ麺美味い。星のうどんも麺あれくらいじゃないと佐貫が
0242ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX67-wMHn)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:33:17.11ID:/A6sGdpcX
ちょっと遠征してきた。神保町の丸香、驚きはなかったけどやっぱ麺美味い。星のうどんも麺あれくらい長くてモチっとしてないと讃岐うどんっぽくないな。
海老天の海老が火傷しそうなほど熱くてびっくり。北大塚ラーメンはスープは想像通りの甘しょっぱい感じだったけど豚が美味くてびっくり。麺もなかなかで650円てのもなかなか良い
0244ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-+h81)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:26:50.20ID:9BwPUkkXd
>>235ハングリーとどっこい

美味いインスパイア無いよねぇ〜
0248ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-uuPt)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:05:15.27ID:UXmT1EAfd
ファットンは?
0256ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd8a-uuPt)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:03:39.60ID:H4OWL2Q3d
つやらかし亭
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2fbd-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:55:33.27ID:iUAZfo3h0
>>250

大公コラボのすげー旨いの食べたことある?
味噌白湯だったかな?
最強っすよアレは
0273ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-fQs2)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:39.86ID:X/SGn/4ad
直系?何?って話だよね。昔から食ってる人からすればあんまり関係ないし。直系とか吉村の金儲けとしか思えない形容詞だからな。ラーメンショップの方がストレートなのに。
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23b3-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:23:39.59ID:fFW0LKFz0
大公どう?
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7ea-FiJ0)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:15:20.18ID:0CKtouPX0
家系嫌いは嫌いで良いんじゃないかw
くだらないって態々言うほどでもないねwww>>279

俺は寧ろ地球が好きじゃない
味噌なら大公よりもみずきのが好き
鶏喰は味は好きだが行列並ぶほどじゃない
並んでなければ流星軒行く
家系なら寿々木より勝鬨よりは田上

好き嫌い好みは自由じゃん
0284ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp33-QbmP)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:28.11ID:hpqb3dOEp
>>283
食いてぇなマンザイ。親父元気かな?盛りのよさもいいし、親父のキャラ最高だったよな。夜中に食いながら親父と話するのが好きだったな。
吉村家とマンザイ弘明寺の親父は濃いよな。
昔思いだしてたまに浦舟のマンザイ行くけどやっぱ弘明寺だよな
0286ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX67-wMHn)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:53:54.21ID:OwJAkMWRX
今日ヨドバシ地下のとみ坂行ったらメニューを一新したのか上あぶり肉うどんが無くなって全部ベースのうどんが吉牛のカス肉みたいな肉うどんに代わってた。
何か全体的にグレードダウンしたみたいで麺もイマイチ。あれだったらはなまるの肉うどんで十分かも。あー残念、とみ坂終わったな
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb3-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 04:22:28.67ID:0//+6CnZ0
大公
0291ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:55.72ID:Hvi9+VPXX
流星パンチ(味噌ラーメン)って昼間に終わっちゃう?夜食べれるかな?
0293ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:47:44.15ID:AMkiL9CSX
ロ麺ズの味噌はどう?
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b68-wgBA)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:37:16.87ID:oNYRoKOF0
ロ麺ズって出前やってますか?
0298ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:39.56ID:hcqA08e/X
ロ麺ズの味噌食ってきた。美味かったよ。普通の味噌ラーメンってもやしとかいっぱい入ってて麺食うときにどうしても一緒になっちゃって麺の食感を邪魔するからいまいち麺を堪能した気がしないんだよな。
ロ麺ズの味噌は麺を堪能出来たわ。肉は醤油ラーメンに入ってる牛スジ煮込みみたいなトロトロのやつじゃなくて堅い軟骨つきの肉みたいだったけどあれは味噌ラーメンの仕様なのかたまたまなのか?普通の豚じゃダメなのかね?
0300ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:34.91ID:d3KZjYtEX
>>299
そうなんだ。あれだけちょっと微妙。醤油の豚そのまま流用しない意図は何なんだろうなぁ
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:47:51.19ID:S0y0w8cA0
ロ麺ズは味噌が美味い トマト入りだがな
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfb3-pfxe)
垢版 |
2018/03/20(火) 04:17:05.37ID:UgVLKcHz0
大公味落ちた?
0309ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fbd-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:21:13.53ID:O30rkMab0
新福菜館 伊勢佐木町閉店かよ
0313ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:38:23.26ID:KVaCtfkoX
ロ麺ズ、いまレモンラーメンとかいう限定やってた。タコ入ってるみたい。流星軒ともたまにコラボやってるよね
0314ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW fd2b-7M0m)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:07:36.95ID:8Pk5dOcQ0
>>310
一応公式は人手不足が原因とのこと

@shinpuku_iszk: 閉店のご報告
新福菜館伊勢佐木町店は急ではございますが、今月末で閉店することとなりました
人手不足のマイナス人員で一年半営業してきましたが頚椎のヘルニアが悪化し、これ以上の営業は困難となりました
30日までとなりますが最後まで宜しくお願い致します
今迄来て頂いた全てのお客様に感謝です
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41b3-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:53:39.24ID:FbZ1aLNb0
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区
0319ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MXcf-VJE8)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:56:32.32ID:9bWcjjclX
流星パンチ食ってみた。美味しかったけどカレーが入ってるからか味噌ラーメン食ったって感じが薄いかな。チャーシューの他に挽き肉入ってたり、たまねぎスライスが入ってたり盛り沢山で美味いけどね。
あ、スープこってりしてるからたまねぎの角切りみたいなゴロゴロしてるやつでもいいかもね。味噌ラーメンっていう味の観点からはロ麺ズかな。やっぱ流星軒は醤油プレミアムが最強か
0324ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a68-NY+T)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:00.43ID:Eov2RD/d0
流星軒って生姜焼き定食ありますか?
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ea5-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:47:50.89ID:UROH6Kku0
>>329
> そもそも、
> 太源ってラーメン屋…って表現の時点で、地元の人には鼻で笑われそうだ。

こういうのなんか嫌い

昔太源の細い道のところに同じようなカレーとラーメンの店あったよな
あそこはなんか関係あったのかな
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a68-NY+T)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:38.25ID:HH8CM61F0
>>352
ニンニク潰し器はホモにしか出さないよ
あんたノンケでしょ?
0358ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbb-TvPe)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:03:08.67ID:hOMSQaFmr
はま紅葉へ行った人、どうでしたか?
自分的にはけっこういい味なのだが、客が少なそう。。つぶれないでほしい。
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a3d2-diku)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:08.46ID:Cu+CitQk0
>>362
オマいからは小・中学生の匂いがプンプンするな
おかーさんにラーメン食べちゃダメって言われてるでしょ!
0365ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM06-wSsF)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:03.03ID:KXvtgGAPM
紅葉も悪くないけど今からあのタイプのつけ麺で勝負するのは厳しいものがあるよね
あと気になるのは、居抜きを流用してるのか?って感じで中途半端にファンシーなカフェっぽい店の構え
アレ前通っても気づかないくらい
もっとどっちかに振り切ったほうが良かったかもね
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37e3-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:26.99ID:YNZZGnYh0
ハマカゼ拉麺店 行った人いる?
端麗系らしいけど
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37e3-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:01:27.33ID:YNZZGnYh0
ハマカゼ拉麺店 行った人いる?
端麗系らしいけど
0372ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 038a-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:45:08.74ID:K5PMCNKa0
>>370
くじら軒っぽい見た目だな
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:16:40.17ID:w4A4Okyp0
パーコー麺やん
0374ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7f-Wn6S)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:34:50.79ID:5QzWGjSNK
はまかぜってえとボートピアの近くのドy・・・え 違う?
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4ea5-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:30.45ID:vNJwZ52m0
きっと70前後の人なんだろ、スルーしてやれよ
うちのじーちゃんも通話とSMSだけだけどらくらくホン使ってるわ
でもあれネットも契約するとスマホと料金変わらないのな、ちょっと驚いた
0386ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9368-uqUY)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:31:30.17ID:SisDakGx0
>>383
時雨って出前やってますか?
0389ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 19e3-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:50:30.23ID:pItsifOl0NIKU
ハマカゼはスープにインパクトが無さ過ぎで
醤油なのに塩ラーメン食ってるみたい!
0390ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MX15-clAq)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:42:54.82ID:BY4dePwRXNIKU
>>370
未食だが正直器の柄がそそらない。機会があったら行く
0391ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 5bd2-T7VV)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:51:39.21ID:EIa8yY7t0NIKU
中華街のおすすめラーメンある?
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c18a-yiKA)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:26:44.31ID:NnHTuZsE0
>>391
接客とか気にしないなら徳記。これは他にはなかなかなさそうだから。一度でいいと思う。

中華街から離れるが、伊勢佐木長者町の華隆餐館の刀削麺。最近味が落ちた気もするが、中華街で刀削麺を出す店(刀記、京華楼など)とはレベルが違う。

流行り?の蘭州牛肉拉麺は全く薦めない。美味しくない、の一言。

中華街でオーソドックスなラーメンなら揚州麺房(お好きなものを)か、海南飯店のネギそば。後者はあの店が大通りで生き延びている理由の一つ。

あえて一つと言われたら、批判覚悟で海南飯店を推すかな。
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c18a-yiKA)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:04.28ID:NnHTuZsE0
>>397
独特の食感の麺だから、好き嫌い別れるかな。俺は好き。真ん中の太い部分は腰が残ってて、外側は薄いからややどろって感じ。このコンビネーションが面白い。
ここは他店よりスープが美味しい。
0402ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX15-clAq)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:29:52.13ID:m5G+mYkWX
>>397
汁無し麻婆刀削麺が人気
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 812b-td75)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:52:04.95ID:+v4Oipwj0
>>401
ただ普通のラーメン屋だと思って入るといろいろ違うから
いい意味でも悪い意味でも現地風なんで
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 812b-td75)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:52:29.63ID:+v4Oipwj0
>>404
一見の日本人に対しては前からあからさまだったけどもっと酷くなってるのか
まあチヤホヤする客が悪いよね
多店舗展開してるし他にいい店あるからもう行かんわ
0408ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX15-clAq)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:21:37.61ID:yvohmuDYX
昨夜、時雨が休みだったからひさびさに地球行って醤油食ったわ。まだ地球は750円で頑張ってるんだな。あの値段であのクオリティとあの豚はなかなか
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2106-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:51:58.82ID:O9W22r0o0
>>396
徳記のラーメンはそれだけだと味気ないよな。あれは豚足とセットなんだと悟った

ここで山手駅前にある介一家に最近行った人いる?
なんか美味しくなったって噂を見たんだけど
あそこ行く度に味が違うからもうええわってなってから5年は行ってないw
0410ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 399f-8vlm)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:23:34.84ID:fZMTHY4B0USO
久々に勝鬨家に行ったけど、直系ライクから王道家の劣化版と化してた。
0411ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 399f-8vlm)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:26:26.14ID:fZMTHY4B0USO
久々に勝鬨家に行ったけど、直系ライクから王道家の劣化版と化してた。
0417ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9368-uqUY)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:09:28.84ID:TefxoxgL0
最近徐々に増えて来た雄汁系って美味いよね
0420ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM25-mGUh)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:16:01.34ID:UwYT2fcZM
ランドマのアフリ24日オープンか
まだ先だなぁ
今日明日代休で天気も良さそうだから、普段行かないちょっと生き難い遠目のとこに行ってみるかな
いつも面倒で樹への道中時には通り過ぎちゃう一酵や・慶s・櫻井中華そば・
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d944-0IID)
垢版 |
2018/04/03(火) 10:03:42.55ID:cnJcBTIo0
ワールドポーターズはワーポって言うよな
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 71b3-WP9j)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:56.66ID:Ve5deeJA0
ダイクマ、ユニー
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 93d2-7FhT)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:30:27.71ID:q9MGWmkf0
もう20年以上か?ランドマーク出来た当時、うちの会社も入ってたんだよね。あそこ三菱地所だったか?で、うちの会社の上司の人達は揃いも揃いラウンドマークって言ってたの思い出した。
0440ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMa1-AbqA)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:30:29.68ID:jJpIElprM
大公
0444ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM9d-9Mp6)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:08.51ID:RSQWQWpvM
ハングリーピッグ行ったんだけど11時すぎだとまだ開店してないんだね。
近くの家系行くもたまたま12時オープンで、しょうがないから関内二郎に。
おかげで久々に二郎食えたけど、悲しくなります。。
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6944-QbBD)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:50:34.33ID:DmLN/+uV0
オレは晴れる家が一番旨いと思うけどな 人それぞれ好みはってな話だろ
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4a68-PGHl)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:31:06.84ID:wkUBzrlO0
掘れる家
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca9f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:20:51.53ID:sJfik18j0
_ヽ _トr´ __
  γ^r⌒vト_!,へ(_ ) トリックブーム
  /:{\ Y i彡イ=/ム、    トリックブーム
  <、::ーネ`ブ テ -=(__ノ
  fーーイ{乙_r彡
  ヘ∴ヾ,\
   ヘ、, キ、:}
  _r~∵ム:、l
rァ'弐_,イ`f~ミ′
ヘ、fミ~  ヒ,芝ュ
.`ー┛
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca9f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 09:22:07.61ID:sJfik18j0
  γs)
    匚|
   ι∫
   (( γ⌒ヽ       りゅーせーけん!
   (ミ h=πヲ
    νへノ八へ、
    (  (  ξ))9>
    |  |  ヽ( )コ
    ト-、_人_イ_)
  /Г`.'―-イ
 γ ___|,_______>
  \ (:∩ レ   |
     ) )|、  |
    ~~~ |⌒|.
       レ=.亅
        'いイ
        し )
0465ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMce-sK0F)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:11:41.70ID:aewK/dwhM
また値上げラッシュになったら、ほぼ固定してる顧客を抱えてる店でないと逝っちゃう店が出てくるな
0478ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMce-sK0F)
垢版 |
2018/04/10(火) 08:36:21.23ID:ZtxbTVd5M
時雨、限定大当たり。
ホールスタッフ増やして開店良くなったけど、混雑時はくりやまみたくテーブル席相席にすればいいのになぁ。

甍は昼時外せば空いていて使いやすいが、どれが押しなんだかイマイチわからない。
0482ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK39-ljPC)
垢版 |
2018/04/10(火) 13:23:16.74ID:GBugNY0iK
時雨のお陰で並ばずに地球が食えるようになった ありがたやありがたや
0486ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-BQPe)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:25:21.11ID:24bWkG9np
会社の人に20年位前に唐桃軒教えて貰って行ったけど美味かったな。
チャーシューが美味くてラーメンはまあまあって言ってたけどバランスよかった。まだあるのか。
地球の並びがなくなったって踊らされてる奴が違うとこ行っただけだろ。
本当に美味かったら人気維持するはず。杉田家みたいにな。結局、情報食ってるだけ
0487ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-4Ykp)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:36.99ID:hGjPKr6va
>>486
場所が変わって今は伊勢佐木モール入って直ぐに右の路地にある
0489ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-4Ykp)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:46.09ID:hGjPKr6va
セルテの上は前までアジアンな感じの店で揃えてたんだけどなー
0492ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-4Ykp)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:04:19.03ID:e6YdhFXHa
ラーメンとセットでチャーシューが売りって店結構はあるよ
だがラーメンとセットしてないけどチャーシューが美味い総菜屋は貴重だ
本郷町のすぎやま、ここのチャーシューは美味い、インスタントラーメンに入れても美味い
完全にラーメン屋を凌駕してる
0493ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX29-tQ+z)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:17:43.97ID:gJ90+u1FX
時雨けっこう油タプタプだったけど人気あるんだなぁ
0495ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK55-ljPC)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:53.36ID:lKBS3h/PK
>>489
ベトナムの店燃えたんだっけか
0496ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-oocM)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:45.56ID:8hnjxaDEd
唐桃軒モールで見つけたから昨日食べに行ったら閉店してたね。4/26だったかな、セルテで営業するって貼り紙あったね。10年振りに職場関内に戻って来たけど伊勢佐木モールも変わったよね。
0497ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-4Ykp)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:43:38.36ID:du/IKolAa
>>495
去年の1月かー、そのベトナムの店に行ったことある
紅茶飲み放題で中々雰囲気が良かったのに
0498ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-4Ykp)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:53:25.69ID:du/IKolAa
>>495
コーヒーだったw
0499ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89e3-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:37:30.79ID:ScbzmX4Q0
関内のハマカゼはスープがノぺ〜〜っとして
特徴がないね!
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cad2-oocM)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:56:09.18ID:q7mwpF9t0
>>500
そうね。今のパチンコ屋は丸井だったね。ラーメン屋もあまりなくて前からあるのは離れるけど来来軒か。今のかつや辺りにも来来軒あったね。オデオンの交差点手前辺り、あとは地獄ラーメン位しかあの辺記憶ないが、今は家系増えてんね。
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff68-vfXC)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:56.50ID:dQZ9Ch390
中区南区でチャーハンが美味しい蕎麦屋さん教えて下さい
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e306-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:20.18ID:Lw9qEmGn0
どうだろうね。立地が良いからじゃない?
タンメン屋なくなるで思い出したけど中華街に出来たタンメン屋
一回行っておけば良かったと未だに後悔してる
行った人の写真見たけどめちゃくちゃ旨そうだった
0521ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-nVmE)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:40:46.58ID:g903Vjo0p
田上家ってどうよ?
0527ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b39f-cHN7)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:26.96ID:1iP9WhlP0
田上家は直系ライクで、それなりに旨いよ。
ただスープはケチってるのか少ない。
0529ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-/2Vl)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:13:22.99ID:Q0BF04DfM
初▼丼体験はアフリだったかな?
旨けれはどっちでも良いけどね
もう大盛りとか頼まないし
年々直ぐにお腹いっぱいになっちゃうし途中飽きてくる
TETSUも樹も大盛り無料で勢いで頼んじゃうとスープ割は飲めなくなる
その昔、桜花で特盛600g食べてた頃の体力と胃腸の強さを取り戻したい
0532ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd87-DEda)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:12.58ID:HjmIsr+Dd
たかさご家
0535ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-wLvI)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:49.79ID:Q3QeOf9gr
クイーンズ伊勢丹行ってみた。

無双、システムが解りづらい…
赤辣油と黒山椒油を、担々麺か酸辣湯麺のどっちに入れるのかを選べるらしい。

リンガーハットプレミアム、
麺がちゃんぽんの麺じゃない時点で、スープが特別でも意味が無い。客はちゃんぽん食べたくて行ってるのに…

次は無双食ってみる。
0545ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc7-5GG6)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:02.89ID:mJC1wGzOK
>>543
味噌オロチョンやないんか?
0546ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX27-Ib4i)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:43:19.23ID:MP/yrsyvX
昨夜、流星軒行ったらカウンターが埋まってたんでダメもとで時雨行ったら行列もなくすんなり入れたわ。ひさびさに醤油食ったけどやっぱちょっと微妙だな。次は最後にみんなオススメの青唐辛子つけ麺食ってみるか
0547ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-pjc5)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:26:22.15ID:uvy2+of7a
>>530
介一家
0552ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7344-wot7)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:55.45ID:PNS6z+GO0
たつ屋は アゴ煮干ラーメンがうまいぞ
0554ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdba-PLKU)
垢版 |
2018/04/19(木) 05:18:25.04ID:9VHf151vd
>>530
笑苑
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a79f-xBcN)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:34:49.08ID:3fzJVl3J0
>>557
あれ美味いよね
つけは普通のホロホロを食べることが多い
辛いの苦手だけど何回かに一回は青唐辛子を食べたくなる
1周年記念で出した中太麺美味かったから、あれ使った限定だしてくれないかな
0560ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-rcHW)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:48.07ID:FrK3a+vz0
へちかん
今年はさっぱりだな

ブーム去ったか?
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-rcHW)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:01:46.96ID:W5ZZEhZS0
平日の行列は昨年の半分ほどだぞ
0571ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK67-IK7g)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:17.36ID:BxjgyKOrK
行列系の客が時雨に流れたおかげで並ばずに地球を食えるようになった ええことや
0574ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-IK7g)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:51.16ID:BxjgyKOrK
味噌いいよね 朝でも開いてるのもいい

という訳でオロチョンよか味噌オロチョンおすすめ
0576ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-IK7g)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:24.91ID:BxjgyKOrK
>>575
いやいやおっさんじゃなけりゃホストか風俗の兄ちゃん位しか行かんやろあの店
0579ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H06-w6qf)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:27:03.65ID:03xdOJMpH
>>567
あそこは客を選ぶからね
実際、酒と麺のコラボとか斬新な発想を楽しめる人じゃないと行っても無駄では?
最近は近くのワイバーンとのコラボ企画も多いし、双方のいい客層が循環してて楽しいしね
ラオタ的には不満かもだけど
0581ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-PLKU)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:59.65ID:MNBaHErMd
ドコグロをNGしたいんだけどどうすれば良い?
0584ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-wKfp)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:27:19.46ID:pJZ0hPVNp
>>567
わかるわ。この間行った家系の店も常連が騒いでてサービスしまくり。
ああいうの引くわ。素直に杉田家か環2家行くわ
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-rcHW)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:05.15ID:jSWa3tp40
こーへーらーめん未食なんだが
いい感じなの?
0588ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM67-+Nwf)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:26:15.03ID:9KiFjCFFM
>>579
masaさん?
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffa4-w6qf)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:49.87ID:knxkr0CE0
>>591
それに加えてコラボ企画の柔軟さが素晴らしいんだよね
人間性的に好かれるからかもだけど、業態問わずどんどん取り入れ&影響を与えてってウィンウィンの関係で広げてくし
ラオタにはウケが悪いんかもだけど、広く外食として考えればとっても良いことだしね
0597ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFba-PLKU)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:16.35ID:405vs8DxF
>>582
ありがとう
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-rcHW)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:28.20ID:Uu90Z4tt0
へちかん
食べログ神奈川30位か。。
0604ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM12-xBcN)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:01.52ID:C0fjxITBM
流星軒の新作コラボ
海老塩雲呑つけ麺食べてきた
豪快な海老雲呑とバラチャーシューがゴロゴロ入ってる玉ねぎたっぷりスープは美味い
それだけにあのストレート細麺がちょっと残念
麺も美味いけど折角の具材が全く絡んでこない
別々に食べてる感じ
麺を一旦スープに沈めて
底に沈んでる具材と共にレンゲですくって麺をフォローしながら食べて、やっと本来の旨さ100%発揮
もう少し太目の縮れ麺で良くないかな
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f68a-rWRa)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:41:11.84ID:0BFPrPTH0
たまには違う話題で。
相生町の香港雲呑専門店「賢記」、なかなか良かった。こだわった味ではないけど、あっさりしてて食べやすいし、雲呑は美味しい。
2月の雪の日に行ったら、香港出身の店員さんが一生懸命店先の雪を溶かしてて、なんかほっこりした。

同じ雲呑の港軒(海老秀の後)も気になってるんだけど、雲呑のお店の感想やおすすめ教えて欲しい。
0613ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-fGFc)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:00.82ID:O77bUcyoa
ランドマークのafuriは予想通り大行列だな。

ドックヤードのばいこうけんは大丈夫かなぁ。
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a68-AR2a)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:39.18ID:lMa4Z5tp0
中区南区で塩煮干豚骨醤油の美味い店教えて
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9abd-rcHW)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:55:58.56ID:ZyIilVuD0
南粤美食 絶品だよ
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 839b-2WsW)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:12:42.59ID:ztzWmFSb0
南粤美食、今日行ったら休みだったわ(´・ω・`)
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a79f-xBcN)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:22:59.94ID:CAZXzoCh0
AFURI
横浜駅の方は平日昼時外せば直ぐに座れるけど、やはりランドマークは多少待つね
でも回転良いからTETSUと同じくらい
GW入ったら凄いだろうなぁ
久々に柚子塩食べたらこんなに?ってくらい柚子が効いてた
旨かったけど何回食べてもあの蕎麦みたいな細麺はイマイチ
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41bd-VZ/W)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:16:28.15ID:oCFRIV2k0
銀座のひょっとこに遠く及ばない
柚子ラーメン
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMb5-Zmkj)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:57:02.67ID:42sFAjnqM
心志やめちゃったの
0638ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-q9x3)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:38:11.46ID:6HAdrpu/a
>>637
空海の頃はエアコンが壊れてドア全開にしてたコトもあったのに。
変われば変わるものだな。
0639ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdf3-pFQP)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:31:14.99ID:VSBKWYa+d
>>635
今日、心志の前通過したけど、シャッター降りたままだったなあ。
0640ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX15-qpAf)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:18.37ID:dzDg0WPYX
心志は客入ってるの見たことないからなぁ
0646ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MX15-qpAf)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:46:52.96ID:mo91o+UKXNIKU
>>645
地球でしょっぱいと感じるなら流星軒はもっとしょっぱいと感じるかもしれないぞ。旨みのあるしょっぱさだが
0647ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MX15-qpAf)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:52:24.12ID:Wwu+4E0NXNIKU
吉村家や杉田家なんかの直系の家系みたいに食べれないほど塩辛くはないから安心して
0650ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 198e-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:20:15.26ID:Feckmkq30NIKU
しょっぱいとか言う奴はラーメン食うな
0652ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW d944-YGPw)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:35:35.78ID:1E62Rvlu0NIKU
時雨の中華そばは味薄いなって思うけど
0655ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d9bd-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:42.15ID:ozdEAOro0NIKU
地球はかなり落ち込んでるな
てこ入れ必要かも
0656ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ d9bd-VZ/W)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:42.56ID:ozdEAOro0NIKU
鶏白湯 塩 担々麺は申し分ないんだが

問題は醤油ね
0663ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9368-Uguw)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:27.07ID:Oc44VNVN0
家ゲイ
0664ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-YGPw)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:35.25ID:IRrgnQLYp
唐桃軒の跡地にかわむら家ってラーメン屋ができてた
0668ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK3d-c7hH)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:04:01.36ID:kwKCRk3YK
地球は別に客足が途絶えてる訳でもなし 隣の勝鬨家共々末永く続いて行くんじゃないかと
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9bd-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:46:19.34ID:mLE+YZ0X0
平日空いてるよ 
多くても5人ぐらいしか並んでない
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f13c-wA5x)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:01:40.50ID:qAP4UDPF0
ここのカテゴリーではないと思うんだが該当スレがわからなかったのでとりあえずここで

YouTubeでラーメン動画を見てておすすめに支那そばやの動画が出てきたんだがここって美味いの?
0673ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX15-qpAf)
垢版 |
2018/05/02(水) 06:50:23.86ID:n9OC96DYX
もしかして勝鬨家って旨いの?
0676ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0d-hhN+)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:15:32.40ID:vBEAvaG4p
まあ、杉田家、環2家に行くけどな。
寿々喜やたかさごもあるしな
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-so8B)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:49:31.62ID:js59AvEL0
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区。

カッケーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5,6年前って、結構最近のハナシっすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノロ、2006/07年に大流行しているハズなんスけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1b3-so8B)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:54:08.21ID:js59AvEL0
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区。

カッケーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5,6年前って、結構最近のハナシっすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノロ、2006/07年に大流行しているハズなんスけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bfbd-HSUF)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:30:49.63ID:ky61iylR0
ほうきぼしがきたのかー

しょっぱかった覚えが
0685ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:07:19.96ID:HJgwSCFid
某つけ麺屋に平日17時頃に行ったんですが、人がメシ食ってるのに厨房の中ホースで水撒いて掃除始めるとかなんなんすかね
なら中休みして掃除してくれと
高いし不味いし久々に最悪でした
0686ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 234b-JhLm)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:36:41.58ID:8HHWktRE0
>>684
常連さんってうっかり冷たく扱うと何されるか分かんないから怖いわな。
ナイショのサービスをツイートするような空気読めない客を見抜けなかった
のはミスだが。
0691ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0Hfa-kdvs)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:31.98ID:5/l2IpczH
>>684
ひがみかね
それだけ通って仲良くなったからサービスとしていろいろな便宜を図ってくれるんでしょ?
うらやましいなら同じように通ったりカネを使って、店主に認められるようになればいいんじゃないの?
0694ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27ea-o04W)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:29.55ID:SRb7qFiS0
正論だね>>691>>692

一見客なら常連贔屓なんて文句言わないで黙って食ってれば良い
自称常連でサービスないなら本人の問題で店に嫌われてると思ったが良い
そもそも拗ねて僻んでこんなとこで文句言うような奴だから店もサービスしないんだよ
ラーメン屋に限らず蕎麦屋寿司屋飲み屋みんな同じ
たまに常連贔屓の文句言う奴現れるけど「常連になれない自分」を反省しろよ
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bb3-QU2X)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:36.20ID:G4NtdkC80
うーーーーーーーーーーーーーーわ、ヤッベーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


ごっちさんがナルトもメンマもないけれどをリツイートしました
ノロでも飲食店に出勤した過去を感慨深くツイートされても困りますね。

「ノロでも営業するけれど」なんてお店には行きたくないです。
ごっちさんが追加


ナルトもメンマもないけれど

@NARUTOmoMENMAmo
フォローする
@NARUTOmoMENMAmoをフォローします

その他
僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
1:04 - 2018年3月15日 場所: 神奈 川崎市 中原区。

カッケーーーーーーーーーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
5,6年前って、結構最近のハナシっすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ノロ、2006/07年に大流行しているハズなんスけどWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

僕の修行時代はインフルエンザもノロウイルスも全部“風邪気味”だった。
“風邪気味”だからパフォーマンスが落ちるのは大目に見るよって空気でみんな出勤してたなぁ。

たかだか5、6年で僕も世の中も弱くなったもんだ‥笑
0699ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-44LQ)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:11.65ID:dWh+Wd0rp
いや、インスタなんかで露骨に出してんだろwあれはダメだよ。
俺は有名な家系に通ってるが、よくサービスしてくれる。だが店員は麺の下に入れてくれる。それがサービスだろ?他の人にわからないようにね。
もちろん俺はSNSに上げないよ。常連がサービスして貰って嬉しくてSNSに上げたら、店にとってマイナスになるよ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27ea-o04W)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:52:07.13ID:SRb7qFiS0
俺個人の主観だが・・・
常連贔屓過ぎて一見客をぞんざいに扱うのは駄目な店
(例えば一見焼豚小さい端切れ1・常連大2とか)
何故ならその一見が未来の常連になるかもしれないから
常連サービスを店客ともUPして喜んでる
→店がそれで良しとするなら仕方ない事だね>>699

気の利く店なら>>700の通りこっそりとかね
客も食べログやらRDBに不必要に上げない配慮も必要かもしれんが
まぁ今時は難しいのかな店もUPされて宣伝効果を狙ってる部分もあるし
0702ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM96-f8tT)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:07.25ID:9SOqhqGaM
もっと気楽に受け止めれば良いのに
サービス受けてたら、あーよく来る人なんだなー、くらいで流しとけないのかなぁ
隠してサービスとか逆に気を遣ってしまうわ
そのサービスを売りにしてるようなら、それはもうよく来てくれる人への感謝という名目のポイントの引き換えと一緒
特別なサービス受けて嬉しくらなるのも良くわかるし、最初からそれ目当てで通ってた訳じゃ無くて美味しいから通った結果でしょ
0703ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM96-f8tT)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:29.00ID:9SOqhqGaM
もう無くなってしまったけど、野毛の呑み屋
常連さんが食材の差し入れしてくれて、それをおばあちゃんが料理して一鉢別に出してくれる
そういう感じのやり取りが嬉しかったり面白かったりする
ラーメン屋だと難しいだろうけどね
流行ってるみせならより忙しいだろうから
0710ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 8e9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:34:48.56ID:lkcXp03T00505
臥竜、町田の郎郎郎に似てるなーと思った。
味、お店の清潔さ、外に灰皿があるも含めて。

あっちは町田まで出て、そこからまた徒歩10分くらい掛けてたから互換になるかも。
0713ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4a-yS3c)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:48.71ID:87P6YorTd
臥龍、チャーシューが全然二郎系じゃない、って評判らしいけど、実際どうなん?
0715ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e9f-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:26:28.40ID:pWN4K3b30
すまん、二郎のチャーシューがどんなのかわからないのですが、
臥竜のチャーシューは赤味と脂身のある部分で1センチ弱くらいの
厚みで、歯で普通に噛み切れるくらいのやわらかさでした。
色は茶色というより白っぽい感じ。
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb06-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:39.35ID:T4pyOMFD0
今は二郎に似せてるけど厚さはないね

本家二郎も食ったことないしインスパ系も5軒くらいしか
食ったことないけど臥竜は好みかなぁ
もっと旨いインスパあったら知りたい。そして本家はよ行けってなw
0729ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKef-zG/L)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:53:50.60ID:jUcEack4K
>>722
つか関内の行列ヤバいてなったら普通に向かいの刀削麺ですわな
0738ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp23-44LQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:33:24.33ID:5m/oAQ2wp
久しぶりの田上家、美味かったわ。去年より美味くなってた。むぅ、家系でトップクラスだな。チャーシューならNo1だな
0746ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa11-m4C1)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:27:08.19ID:W0uMAAVya
流星のあのコクがたまらん
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55b3-CozS)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:20:55.95ID:3596NhcK0
アフリの塩ってニンニク入ってんの知ってた?
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7dea-2PF3)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:17:13.89ID:ZZERXnz10
店によるけどさ
@豚骨やら野菜クズやら入れて煮込む
A一定時間経つと豚骨取り出し新たな豚骨投入
B途中煮詰まると水やらで薄める→A→B
手順の差異はあるだろうけどこんな感じでしょ
まぁ時刻きっちりやる店もあるだろうけど
濃淡は時間帯よりはタイミング、勿論本人の体調etcも
0767ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd43-q2pK)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:39:51.73ID:GYKt88xYd
中本なら辛い麺だと味噌卵麺か五目味噌タンメンの2択だろ
辛くないのなら冷し醤油タンメンがうまい
麺じゃなくて良いなら蒙古丼か特製樺太丼もあり
蒙古タンメンの具は麺よりご飯に合う
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d9f-5o/y)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:59:52.16ID:eDlniSLw0
TETSUの前通りかかったら汁無担々麺の看板が目に飛び込んできてそのまま入店
花山椒の効きが半端ない
辛いの苦手じゃない方だけど痺れで味が飛んじゃうよ
胡椒で麺がグレーになってる
麺量も多いし特製大盛食べたくらい腹が膨れたわ
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2368-RfaN)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:04:04.41ID:kJEkovpU0
蒙古タンメンセックス
0786ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM01-XF42)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:31:35.88ID:Ryk8mUlmM
>>785
いや、曙町にも店長よく顔出してるから、それが本来の味だよ
上星川で食べてたから美味しく感じてただけ
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23d2-/3Oy)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:19:38.93ID:IxJPfFDY0
真面目に横浜家系いうなら本牧家からの系譜。六角家が良くも悪くも全国区にしたからね。何故か吉村が総本山とか言い出し観光地ラーメンみたいになって今に至。人の味覚はあるが食べやすい本牧系が横浜民は正当と思ってるかと。鱸も本牧系だし。
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 239f-A5aB)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:30:21.82ID:IWkL+RWc0
醤和は食べ方を店が指図するようになってから評判が悪くなった気がする。
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdd2-XF42)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:24.93ID:WrQFpECU0
光家が1番うまいわ
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d9f-5o/y)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:08.21ID:sWZ4yWay0
時雨でホロホロつけ蕎麦
3種のチャーシュー売り切れてたから特製トッピング
流星も良いけどここのチャーシューも美味い
何度か通ってるけど場所柄のせいか客層が固定されてなくて面白い
母娘や女性一人客も多いね
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5bd-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:39.61ID:n8nC+yqB0
丿貫の食べログ採点が急落したのはなんでなんかな?
味のレベルは不変だが 
常連が指摘してた接客低下かな? 聞いたのは
客が入店してきて「お兄さん並んで」→「いや行列並んで誘導されてきましたよ」
「ならいいっすよ」みたいな 店内サイレント事件

時雨と同点に追いつかれとるし
0817ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp21-9qxP)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:30.90ID:SetpQyPop
>>814
お前は点数で食ってんのか?とはいえ、接客は大事だからな。
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5bd-HfrX)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:47.85ID:n8nC+yqB0
味が落ちたのは知らんかったわ
2号店できてから行ってないのよん
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 55b3-8lob)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:58.39ID:kmTutK3y0
まさき亭
0824ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b3b-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:54.62ID:BrN9fiPx0
ノ貫は鳥取米子に新店出すみたい、
飲み屋街の入口付近だけど人口少ないから失敗すると
思う。移動手段は車がほとんど、パーキングに金使って
までラーメン食べに来ないと思うよ。
0837ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp21-9qxP)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:08.83ID:J2qd3Q4Up
時雨や地球みたいな洒落たラーメンじゃなくていわゆる、中華そばが食いたいわ。シンプルな中華そばな。
ガキの頃から食ってたサンマー麺や中華そばを食うとやっぱこれだと思うわ。吉村家しかり
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 053d-iYzM)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:39.89ID:eVFD5M8H0
>>835
これな
野毛の初期の頃みたいにのんびり酒呑みながら話せた時代が懐かしいよね
最近、ネットなんかでラーメンだけが取り上げられてるから、丿貫の本領発揮してないんだと思う
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c5bd-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:23:17.45ID:yFAWksO30
昭和なおっさん乙
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2506-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:52.49ID:4oQy/yV70
>>843
なるほどー。たまには玉泉行ってみようかな
前は良く通るんだけどね。近くのクァーサイアムに入ろうか迷ってうろうろw

>>844
あの辺、確かに多そうだよね。良く通るし見かけはするけど
あんま入ったことないなぁ。今は小港にあるお店がお気に入りなので
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bae7-wtvT)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:16:36.96ID:7eh6//bT0
>>849
いやどっちも旨いよ
前はとらきちの方がパンチがあったが最近下ブレ多すぎ
トッピングなどやや値上げでお得感低下
末廣は安定のマイルド系
こちらも値上げしたがチャーシューが更に大きくなり満足感アップ

俺は交互に行って楽しんでるよ
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0db3-DZrj)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:48:00.80ID:xOr4/aVW0
桃唐軒の跡地 かわむら家がオープンしてた
やっぱり家系だったよ 味は普通にうまかった 麺は短かめ
0855ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX11-AAB/)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:45:57.64ID:fi2m8rOiX
昨日水曜でいろいろ定休日だったから二郎行っちゃったけど食う必要なかったな。醤油プレミアム食べたい
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-WOUK)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:17:08.73ID:tJXM5Zjqa
二郎も水曜定休だけど、よく開いてたね。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 76a5-ZJJK)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:09.77ID:yaCoRlLr0
>>839
masaさんもう出てこなくていいですよ
0862ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-Nzx2)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:25.92ID:y7Iu/pCrd
>>861
田上家は田上っ子倶楽部がいなくなったら行ってもいい。
0865ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr75-AAB/)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:23.35ID:IhmCesM0r
>>859
嘘はついてないよ。行ったのは中山の二郎。今日やっぱり流星軒に行ってしまった…。店先の交差点で軽自動車が横倒しになってた(笑)
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55bd-9WOx)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:39.65ID:YG5YgJvH0
あのさ家系ってカスタマイズなの知ってるよな?
薄いとか濃厚注文でおkだろ
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eedc-R4v4)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:02.05ID:E2d3eIpA0
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1493706128/305
305 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/10/06(金) 21:16:10.71 ID:jFPGqYsH0
客「スープ濃いめでお願いします。」
店主「味濃い目ですか?」
客「スープ濃いめで。」
店主「しょっぱくって事でよろしいですか?」
客 「やっぱりいいです」と言いながら 舌打ちしてため息吐きやがった。

業務用スープじゃねーんだからスープ濃くなんて出来ねーよカス
0872ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX11-AAB/)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:31.01ID:cjqLzRQbX
>>871
何で勝治w
0881ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX11-AAB/)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:48:37.72ID:DswWtOy1X
久々にバーグでスタミナ食ったら820円だと。750円→770円→820円、ペース早くない?まぁ値上げはいいとしても今回皿が小さくなってたのはショックだったな。
丸ノ内のインデアンだってあの立地で730円をキープしてるってのにちょっと色気出しすぎじゃない?
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 55bd-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:48.46ID:+Ou7P6/o0
>>839
残草蓬莱旨い?
0892ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX11-AAB/)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:59:26.17ID:WuXsbypWX
そうかまだオレ達にはリオがあったな
ポーク620円、ビーフ720円、カツカレー720円
だいぶリーズナブルだ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5a68-swge)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:32:20.94ID:yl1S204S0
横浜橋の精子一杯って客全然入ってないのに潰れないな
0900ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:46:40.17ID:vIsYmk9id
>>897
あるよ
0904ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-yW+s)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:15:05.70ID:9jKhdfrEd
常連ライスが店長の
パワハラ言動に立腹して
全然来なくなったぞい
0905ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-yW+s)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:20:36.26ID:9jKhdfrEd
順番間違えんなや
違うやろ!
と年上行列案内人を大声で罵倒


従業員教育どうなってると
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:37:49.12ID:XJfakNta0
今日、横浜駅に行って確認した。
ジョイナス地下の端、地下鉄への連絡口に、あった!
本当にリオがあった!

リオは現在、上大岡&横浜の二店舗体制で営業してるそうだが
横浜店は広いし、上大岡よりもメニューが多いぞ!

シシカバブライス、ジャワ風カレー、ハヤシ、ナポリタン!
メニューが多すぎて目が回りそうだ!

ヨドバシカメラの地下に、似たようなカレーハウスのゴーゴーカレーがあるが
あっちはデフォでキャベツが乗ってて、お替り自由なのよねえ

迷うところでは、ある
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:22.36ID:XJfakNta0
ゴル家は元々、ウルトラフーズ株式会社の直営店。その前身は藤沢の松壱屋。
今じゃあ、みなとみらい・クイーンズタワーに本社を構える身分になってもうたw

藤沢の松壱屋、以前は濃厚なスープが旨くて人気店だったが。数年前、セントラル方式に変えたようで、味がガタ落ち。
もう人気店ではないよ。

横浜駅近所にあった松壱屋横浜店(西区南幸2-4-1)は、なぜかゴル麺2号店に代わり、閉店しちゃったなあ
今は、西区南幸2-18-1 に、ゴル麺。 横浜本店 が残っている
0920ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-+9uv)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:37:27.88ID:OxVhdR66p
>>901
インスタ見ればわかるよ。
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:58:13.14ID:XJfakNta0
>>氏ねよスレチ

チミたち〜そんな料簡の狭い考えじゃあ。暗いラーメンマニアの道をまっしぐら!
暗い老後を送り、孤独死するハメになっちゃうよ〜〜
女の子にもモテないぞ〜〜

そういえば、話は違うけど、東京チカラめし。全部閉店して、インチキ臭い家系ラーメン店に鞍替えしたのかと思ったら。
まだしっかり、横浜西口にも店舗が残っていたのですよ!
おぢさん、ビックリしちゃったな〜〜
イヒヒヒ〜
0924ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:01.57ID:XJfakNta0
>>922

きちがいじゃありませんよ!
真実と現実を語る、誠実の人ですよ!
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 137c-zTEv)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:04.96ID:k7vBuEwV0
銀家は家系っぽいのを素人が作ってみましたっていう感じで(素人がラーメン作れるかとかは無しで)
業務用スープの店の方が家系を感じられるぐらい食べたらなんか違うって感じると思う
細麺太麺選べるから家系っぽいスープで細麺食べたい時にはいいけどね
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13d2-qEMU)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:29.63ID:MsMX1RTk0
>>929
ありがとうです。行きたくても行けない雰囲気ありますよね。家系風ラーメンは。個人的にはモールの中に三國家があった事位しかないまま今なんで結構増えたなぁって印象なんですよ。
もう10年前の事ですが
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:37.64ID:h5ixdOiX0
家系食べたいんなら、横浜の吉村家か、新杉田の杉田家まで行った方が良いんじゃないかあ?
磯子には壱六家本店もある。

あ、でも、それだとスレチになってしまうか
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13bd-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:58:16.16ID:iPMf8OVM0
横浜駅から近い順に並べてくれ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX6d-ntV2)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:51.94ID:nOfMyLfMX
大公初めて行ったけど美味かった。店もキレイでいい。南太田の駅前ってなんかおもろいね
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:51.69ID:h5ixdOiX0
南太田には流星軒があるしなあ
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13bd-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:09.95ID:/H8qvSvm0
弘明寺ノ貫に常連流れてきてるよな
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:23.94ID:ev4KyE/+0
弘明寺といえば、丿貫にロ麺ズ 、その他色々あるが

商店街の奥に 「ほまれや酒舗」という日本酒・焼酎その他を揃えた酒屋があって
家飲みが好きな酒好きには、重宝するのだ。

京急線の杉田〜横浜駅間には、色々な店があるので、ラーメン好きに、あの沿線は住むには良い場所だと思う。
俺も以前住んでたから、間違いない!

上大岡駅には以前、無化調を謳った「大心軒」「いまむら」あったなあ。なつかしや
「いまむら」はその後、流れに流れて、今は千葉県の海の近くで地酒と魚とラーメンがある居酒屋?となっているらしい・・・
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:50:42.97ID:ev4KyE/+0
「いまむら」が上大岡で出してた、無化調の普通のタンメン、面白かったなあ

いまむらのご主人、飽きっぽくて、落ち着きのない性格みたいだな
ラーメン職人としては有能だが。ありゃ発達障害か??

http://www.pakio-kun.net/archives/52083498.html
https://ameblo.jp/fuutake/entry-12285152793.html
http://blog.livedoor.jp/lanciba/archives/52213979.html
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c9b3-IFPA)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:18.86ID:tiI2Ft0Q0
大公入ってる?
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13bd-+F+o)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:16:00.43ID:/H8qvSvm0
イキッてる浦島太郎似の新店主は疲れる!!

と巨体ライスちゃんはしばらく行ってないらしい

どこだろか?
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3906-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:36:35.93ID:4NYyut5K0
そうか。流星軒って南太田なんだ…俺、あんな所までチャリで行ったのか…
家系は地元の介一が近すぎてそこばかり行ってるせいか、基準が介一より
旨いか不味いかになってるから家系自体が旨いのか不味いのかわからなくなってきてるw
0961ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:19.60ID:ev4KyE/+0
>>家系自体が旨いのか不味いのかわからなくなってきてるw

そういう時は、原点に戻ろう!
横浜の吉村家か、新杉田の杉田家に赴くがよかろう。

六角家橋本店は閉店したので、あるいは、六角家 戸塚店に行くのもよかろう
0965ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sadd-7Mvc)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:31:06.27ID:X/nCHEF0a
>>956
反応が好意的でうれしい?
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:39:05.72ID:av3iUN/80
食べログでの「おはな」の評価数値、ちょっと低すぎないか?
客足が途切れることのない、人気店なんだが。

まあ。どうでもいいことだが、ちょっと気になった
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:40:20.75ID:av3iUN/80
>>956

あ。書き込むスレを間違えたw
スルーしてね!
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:25:51.45ID:s6TXixcK0
昔、山頭火は横浜駅近辺に二軒あったが

どっちも閉店してたのかw
知らなかったなあ。

日本中にチェーン展開してるが、横浜進出失敗かあ
0972ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp05-FSg5)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:58:49.57ID:TMeOgBKkpNIKU
大沢屋の閉店が残念です
0973ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1368-kUY0)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:29:45.35ID:92bKMaI40NIKU
家ゲイ
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/30(水) 08:46:08.35ID:JFEVIr6S0
蒙古タンメン、以前土曜日の昼時に行ったら、行列が凄くて驚いたが
こないだ平日の昼に行ったら、行列なし!至って普通。

維新商店は場所が地味なのに、行列が出来てた。活気があるなあ

吉村家の先にあるニュータンタンメン本舗 は、昼なのに3人しか居なくて、ガラガラ
閑古鳥が鳴きまくり〜
あそこは前に山頭火が入ってたが。
場所が悪いのか、それとも味に問題があるのか。

一度入って確かめたいとは思っているのだが。
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:47:38.54ID:JFEVIr6S0
大勝軒の並びに「たまがった」が出来たときは驚いたなあ。

吉村家前の交差点を渡って少し歩くと、北海道らーめん楓なんてのもあるし
楓は日ノ出町、鶴見、雑色、蒲田やら、次々に出店してるが

「強気の出店をする北海道のラーメン店」と言えばむつみ屋を思い出すなあ
0981ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1ea-u8Ft)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:13:34.34ID:rK6EzjF70
横浜市随一の繁華街だからチェーン店多いのは仕方ない
寧ろ伊勢佐木町界隈に工場家系多い方が地元的には何だかなぁって感想
まぁ意識高い系や古い店もある関内ー吉野町でみるとボチボチ納得かな
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:28.02ID:JFEVIr6S0
>>チェーン店ばっかじゃん

チェーン店だから、みんな化調を大量に使いまくりですごいんだろうな。
特に家系、大勝軒が化調大量使用は周知の事実だし
0989ラーメン大好き@名無しさん (ググレカス MX6d-ntV2)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:30.04ID:EhwCcMAHX
ハマカゼ拉麺店行ってきた。醤油ラーメン食ったけどスープは保土ヶ谷の中華堂みたいなうっすらと甘みのあるタイプ。
麺は縮れの細麺であんまりタイプじゃないんだけどさすが三河屋製麺、美味い。(自分のベストは流星軒の麺でやはり三河屋製麺)
豚は厚みがあってクオリティ高い。ここはパーコー麺か担々つけ麺の方がキャラが立ってそうだから次はそちらで
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19bd-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:25.09ID:CI5QWTaR0
0993ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1368-kUY0)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:08.48ID:itiw8V690
>>990
なにがニューチンチンメンだホモヤロウ
0994ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c154-jD7M)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:51.94ID:JFEVIr6S0
>>ニューチンチンメン

なんか、旨そうだなw
フェラチオしたくなるじゃねえかw
0998ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45bd-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:29.81ID:A9NzdvYK0
a
0999ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 45bd-InwY)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:46.91ID:A9NzdvYK0
b
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 13時間 36分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況