X



福井県のラーメン・その29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fae3-iUgb)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:20:56.78ID:0dyTvkwc0
まるちゃんにいと思うんだけど。
鯖江ってあまりラーメン屋ないし。
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa4d-ALwE)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:15:18.73ID:ENNQvtd4a
にんにく入れますか?
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fae3-iUgb)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:24:50.60ID:0dyTvkwc0
つたやって別にラーメン屋じゃないんだから、ラーメンを期待するほうがどうかと思う。
あそこは鳥を焼いた料理がおいしいんだから。
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5592-MopN)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:09.96ID:qokIA9dV0
ラーメン中毒になってる
毎日食べたい
0817ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-cYIw)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:58:52.53ID:lHy4h0h4d
俺は逆に飽いたな。週1で充分だ。
今週はどこにするかな?
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a8a-GzhJ)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:07:30.56ID:2RKocaCa0
春江でもっとやってくれ
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 898a-4L/O)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:34.66ID:T4/KxvtE0
まじ駐車もしやすいし、助かるわ
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5592-MopN)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:37.94ID:bLBBfM3/0
それは嬉しい
行ってみたい
山頭火は行かずに終わってしまった
0833ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-cYIw)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:26:27.22ID:z7Tm/WBqd
さるで旨いというのが解らんな・・・(;´Д`)
ああいうのは巧いっていうんじゃない?
小手先ラーメンだよ。
0838ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-cYIw)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:30:31.21ID:VaSsesbhd
8番や天龍は地元でしか喰えない味だから無くなると困るが、
さるや鶏っぷは大抵の都市ならもっと旨いのがいくらでも喰える。
0841ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-ZqWP)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:11:24.21ID:nZ1dOInEd
8番や天龍がなくなると困る人なら、大抵の店行けば満足するんじゃない?w
さる、鶏っぷ、牟岐縄にはよく行くけど8番や天龍は食べたいとも思わないから味覚が違いすぎるんだろうな
0842ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-cYIw)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:38:34.83ID:Q17Unpmnd
だろうな。
味覚というより人種が違うわw
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aaeb-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:34.04ID:lGlzPXa70
県外のラーメンちょいちょい食っただけでイキるぐらいだからそりゃ人種が違うわな

8番は福井駅の中だけマトモな味をしてる
鯖江、幾久、8号線沿い全ての店舗は塩分濃すぎか味薄いかでキレそう
0845ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdfa-cYIw)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:25:41.55ID:YELbjqXod
いや、さるが旨いなんて言うからだよ
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5592-MopN)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:50:36.93ID:KRpnwMMQ0
さる結構お客さん来てるけどなぁ

作るのが遅いとは思った
0849ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdda-cYIw)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:58:45.14ID:bVVFN9QXd
俺も生臭くてぬるくて、8番行けば良かったとひどく後悔した。
ここで旨いと書いてあったから、すっかり騙された。
0850ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMde-qXRP)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:06.47ID:Flc+9TsAM
味覚なんて人それぞれだから、まずいと思ったら行かなくていいな
8番がうまいとかよくわからん情報もあれば、鶏っぷがまずいという情報もあるし
ただ、8番のざるラーメンの値段設定だけは納得いかない
0858ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-9yGQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:52:09.81ID:wql9KwLkp
実際にいくら払うことになるのかは知らんが駐車場の問題をクリアできるのはデカいな
契約じゃイサブローだけでも客はアルビス側も使う筈だしね
暁、まくり屋、池田屋あたりがそんな感じか
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d992-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:00:35.46ID:yefuOmUQ0
暁もハニーに金払ってるんだ?
だったら堂々と駐車場は隣のスーパーでと表示したらいいのに。
こないだスーパーの客ともめたぞ・・・。
0860ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp05-9yGQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:49:41.59ID:wql9KwLkp
ああすまん書き方が悪かった
暁や池田屋なんかは自前の駐車場が小さくても客が勝手に近くのスーパーに停めるだろうから経費がかなり抑えられるだろうなって
スーパーにしてもいちいちチェックしてられないだろうし黙認するしかないだろう
いやまあ、実際は多少は払ってるのかもしれんが自前で用意するよりかはかなりマシだろうなって思う
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3eb-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:36:41.18ID:mDM0rShL0
池田屋は福井工大の生徒が通学用の駐車場代わりにとハニーを使う可能性があるし
それ以外では揉めることは無いだろう
まくり屋は別のスーパーに止めたりするほど客足多かったところを見たことがない(白目)
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 018a-n1Jj)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:03.81ID:TCRtxUR70
たかがラーメンのために違反駐車せんわw
0866ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-8gHL)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:12.86ID:ve7/sHOgd
でもコンビニの駐車場使ってショートカットしてたじゃないかw
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a97b-9yGQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:18:56.40ID:dF/FSmLR0
行っても駐車場埋まってるかも知れないって店と埋まっててもあそこ使えばいいかって店じゃ客足に差がでるよなあ
輝之助なんかは微妙な時間だと行っても無駄だろうって思って最初から選択肢に入らない
0868ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa95-WAnJ)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:22:18.10ID:AC7hPeVXa
>>863
マジで言ってるんだとしたらマナー悪すぎでしょ
無断駐車していいのはパチ屋の駐車場だけだから
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f1a8-Rfb1)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:19.11ID:uybBp3vL0
人間って疲れてくると食べることもできなくなるんだな… 
門 てっちゃん 福の神 食べ歩いたけど、なんか美味しくないし食べるのもやっとこさ
以前は大好きな店だったんだがな…
0875ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-8gHL)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:52.18ID:20VzJyG0d
この冬の大雪の時は、県立病院の駐車場を利用してラーメン食いにきてたたは。
みんなもそうしてたみたいで、駐車場はずっと空きなしで患者が診察受けられずに帰って行ったらしいw
俺の地元では考えられないけど、福井はこれが当たり前みたい。
『うらはいつもてきのなったら、こんのちで診てもらうんやさけ。』
っておじさんラーメン屋で話してたは。
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d992-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:03.96ID:GMBFBYCM0
まあ、民度の低さは福井に住んでみれば良くわかるよ。

ラーメン屋が近所のスーパーやコンビニの駐車場をあてにして店を出し、客ものうのうとそこに停めてるんだからな。
0886ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-n1Jj)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:38:09.84ID:/geKSEn5d
ボリスビアンで髪切ってるけど、出口まで見送りするからそのまま池田屋行きにくい。
0887ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp05-9yGQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 03:18:51.72ID:k7HhAlxJp
まるせい行ってきたがなんというか文句のつけにくい普通の味だな
おいしいけどおいしい過ぎないちょっと胡椒が効きすぎな気もするが別にそれがダメってわけでもない
客層としてはラーメンに一過言ありみたい客じゃなくて近所のおっさんって感じの普通の客ばっかだった
たしかに近所にあるならふらっと食いに行く気にもなるだろうけど注文してから帰るまでに1時間くらいかかったから足しげく通うにはちょっときついな
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a97b-9yGQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:08:28.63ID:BUNK86xx0
>>889
基本開店待ちがいる
午前の部30杯で終了だが開店と同時に10人くらいは埋まる上にできるの待ってる間にもどんどん待ち客が増えるから入り口付近は居心地よくない
メニューは中華そば(大盛りとかはないっぽい)と餃子5個か10個のみで餃子はちょっと小振り
店主1人で作るみたいで出てくるのはわりと遅い
味はかなりあっさり系で美味しいけど中華そばなせいか特別びっくりするわけじゃない
俺ははちやを知らなかったんだが今のフジタホテルにあった餃子が有名だったとか知ってる人がいた
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d992-Ez7N)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:24:02.92ID:ZY8TnJme0
普通の中華そばには興味があまりないなぁ
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a97b-9yGQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:53:54.60ID:SyPd0G6R0
うーん…じゃあ福井、ラーメン、新店舗で検索したら出てきた花ひなたに咲くって店で今月のウララにも載ってたやつ
画像じゃこれ中華料理屋じゃね?って思ったらやっぱり中華料理屋だった
なぜかやたらとカルパッチョを推してたがいや俺はラーメンを食いに来たんだとラーメンとチャーハンと棒棒鶏のランチセットを頼んだらすげーチャーハンが美味かったし棒棒鶏もなかなかで結構当たりの店だと思う
今度は推してたカルパッチョ食いに行ってみるわ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b8a-q2NG)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:45.34ID:qE+d9mt00
ちょっと前、世田谷に住んでたときは美味いインスパがたくさんあってよく行ったなぁ
ゴリラと池田屋もレベル高いけど、あと1〜2店増えねぇかな
二郎系需要は絶対あると思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況