X



【博多】福岡都市圏のラーメン 4杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7d2-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:12:31.62ID:lko2Y9Cd0
ハリガネ〜
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:13:51.40ID:O7e2cGkQa
>>70
お前は50年前の人間かよ?でも昔ながらの東京の薄味醤油ラーメン 博多から東京進出してきた臭くない豚骨 一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?
お前は見苦しいぞ!臭くない豚骨一蘭 一風堂が博多から東京進出してきて東京で大人気になったのは何年前だよ!

お前は博多叩きの工作員だとしか思えないよ(笑)
0756ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:38.92ID:O7e2cGkQa
25年前の大昔に博多から臭くない豚骨を作って東京進出してきて大成功した一風堂の河原さんは凄いよね?

臭い豚骨が好きって言ってる奴は博多人のなり済ましだろ?俺はそうとしか思えないな? ネットで博多は馬鹿にされてるじゃん? 博多よりも東京のラーメンが最強なんだよってお金渡されて

いいなりになってるだけなんだろ?

臭くない豚骨一蘭 一風堂が東京に進出して大成功して何年になるんだよ!
0757ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:47:22.39ID:O7e2cGkQa
これだけは俺は許せないな?
臭くない豚骨一蘭 一風堂が博多から東京進出してきて大人気になったのは何年前だよ!大昔だろ!

博多の豚骨は臭くて遅れてるって2ちゃんの分けの分からない理論は俺は納得出来ないね?
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf1a-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:39.03ID:ILMoVYTN0
バリカタのカタを省略する奴多すぎ
バリでバリでって店員も言ってるし
バリヤワかもしれんやん
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf1a-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:58:19.75ID:ILMoVYTN0
長文は即N
0764ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:10:26.02ID:O7e2cGkQa
>>759
おい博多叩きの工作員 博多から臭くない豚骨 一蘭 一風堂が東京で大人気になったのは何年前なんだよ! 大昔だろ!当時レベルの低い東京で美味しい醤油ラーメン作れる店はあったか?大勝軒や赤坂ラーメン位しかなかっただろ?
0765ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:31:59.95ID:O7e2cGkQa
>>64
博多叩きの工作員 博多から東京進出してきて何年になると思ってるんだよ!
博多から大昔に臭くない豚骨 一蘭 一風堂が東京で大行列作ってる頃 東京の醤油ラーメンやさんで人気だった店は大勝軒や赤坂ラーメンだけだったんだよ!
東京人は情けないよね(笑)
だけど東京人は潔く九州人に料理の腕で負けを認めてるかも知れないけど

九州の料理の事でけちつけてるのは東北とかの地方出身者かも知れないね?
0767ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:32.17ID:O7e2cGkQa
やり方が卑怯なんだよ 大昔に博多から東京進出してきて大行列作ってた臭くない博多豚骨一蘭 一風堂に勝てないからと言って博多豚骨は全て臭い とか2ちゃんでうそ言いふらしてるからね?

やり方が卑怯なんだよ!九州人以外はラーメン技術が低いのは分かるけど正々堂々と戦えよ!
0769ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-cvbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:16:08.03ID:O7e2cGkQa
九州人を傷つけるコメント一つでも言ったら10倍返ししてやるからな?
お前達九州人以外はラーメン競争で負けた事実を認めろよ?認めずに文句言うんだったらこっちだって言い返すぞ!
0772ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3b-ZE/2)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:53:48.10ID:WDWR0LBep
新規は2〜
イチカタ〜
0775ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-CbL+)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:46.76ID:sQPCOUiwa
ふくちゃんて休業してる?二日連続でやってなかったんだけど
0779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7d2-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:26.43ID:lko2Y9Cd0
天神国体道路沿いの黒豚ブラザーズ跡地にめんちゃんこ亭ができるそうだ
0785ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-hlW+)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:55.87ID:FNQoT1Jma
小倉にもう一竜軒は無いよ!
人気店は小倉から佐賀に移転し閉店。
佐賀の跡地(出入りの製麺屋)と一竜軒手伝いしてた人の店と二軒が佐賀にあるよ。
北九州はメディアドームの近辺に一真軒があるよ。
圭順は一竜インスパイア
0787ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-hlW+)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:01:26.60ID:FNQoT1Jma
一竜スタイルで先に豆、紅生姜出す大畠の一真軒。
修行して、東京神宮からの移転で、オープン時千原jrの花輪あったな。
0789ラーメン大好き@名無しさん (タナボタW 87b3-hNlo)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:18.64ID:w8+01B6G00707
東北と熊本に炊き出しに行く雑誌に載ってるラーメン屋の親父は地震以外大雨くらいでは炊き出しに行かないのかな。
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f98-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:11.44ID:WtyRTk4t0
出た。博多人の屁にもならんプライド。これが嫌なんだよ。
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f98-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:25:56.09ID:WtyRTk4t0
東京人は博多人のそういう所嫌ってるぞ。言わないだけで。押し売り。なんでも。うまかろ?って。
0802ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp3b-ZE/2)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:24:51.84ID:KnFTIo5Vp
ま、ますば長浜でも食おーか
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-WU6C)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:33:34.22ID:sDUkhl5ra
>>800
見えない事に反応するくらいなら最初からNGにするなや。
0806ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa1b-hlW+)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:59.31ID:4iRy9Moha
●●げん
佐賀の例ぷラーメンかよ。
物好きやなぁ
0810ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7d2-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:53:17.65ID:Il8C9sSq0
二又瀬の丸源と六本松のとら食堂は昼時いつも行列できてる
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf19-q+oR)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:58:54.94ID:qcyEOEPZ0
とら食堂は白河ラーメンです。
0818ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0798-WU6C)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:30:44.16ID:A74Lhr7B0
>>806
いちげん?
例ぷ?
教えて!
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 67cb-820D)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:55.30ID:uP6gcWK+0
豚骨、豚のゲロ
町も臭いし
運転マナー悪いし
鮮人多いし
福岡最悪
0824ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd0a-fR3i)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:47.01ID:oBuAlPtqd
麺や兼虎です。
本日も東京からの麺が未着の為、昼の営業は100食程度のご提供とさせて頂きます。
2時前後に閉店予定です。
ご来店予定のお客様には大変ご迷惑をお掛け致します。
夜の営業は通常通り行う予定です。
宜しくお願い致します。

東京からわざわざ取り寄せてる麺なのね
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3df7-iomh)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:06:13.95ID:mFCXMFWB0
金田家好きで二回目行ったけどオープンした頃のいい接客のふんいきはないなあ
何か普通に店員が私語してて客が替え玉頼むの見てないし
ああいう味にだけ頼りきったような店の運営してるとマジで潰れっぞくらぁ
0829ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srbd-J+54)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:02:11.26ID:EEiEnStPr
わりとよく食べに行っていたラーメン屋の店員が目の周りを殴れたアザで平気で働く姿を見て行かなくなった
知り合いでもないけど素行が悪いのと味なんて関係ないのはわかっているけどそのラーメンだけが好みじゃないから
0834ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-RnlU)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:37:21.80ID:2t3LKEJda
>>832
ほうりん美味いかい?
一蘭より味が薄すぎる。
0836ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-RnlU)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:15.83ID:2t3LKEJda
>>835
そうだよね一蘭が濃いよね。
俺はほうりん薄いと思うから苦手。
0837ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:40.02ID:gwI0NW9m
今泉のガン長屋は安いがうまいとはいえんな
0838ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-VeuK)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:45:08.70ID:Qu5EJFWMa
ほうりんて今泉しか行ったことないが客ほとんどいないし味薄くて二度と行かない
春吉あたりのは違うかもしれんが
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a598-RnlU)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:30.37ID:6K8FzDE30
>>838
5号線の筑紫野かなあそこも薄いよ。
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a598-RnlU)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:20.08ID:6K8FzDE30
結論でたね。
835は馬鹿舌
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a598-RnlU)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:28:04.44ID:6K8FzDE30
>>842
ほうりんが美味いみたいな事を言っている様にしか聞こえんが。馬鹿舌だろ。835
0845ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-UYRp)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:24:45.74ID:5DfwQApxa
劣化したラーメン。
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a598-RnlU)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:43:35.33ID:6K8FzDE30
>>844
ラーメン食うやつ馬鹿舌だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況