X



[上福岡]ふじみ野周辺のスレ[新河岸]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Abtu)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:40:11.45ID:ihRMczBEa
くるまやかとんとらが近所に欲しい
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4307-LSMT)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:33:54.85ID:jGa+wFN30
ガソリンスタンドのイハシになってる
0582ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-2RSa)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:54:20.56ID:G6r1iMZla
新河岸の254沿いカラオケ館となりのラーメン屋はどうかな?
0591ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-2RSa)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:19:31.02ID:W3aN++ova
254バイパス走ってると、東京ドーナツ、上福岡総合病院の辺りにとんこつラーメンの店が見えるが潰れてるのかな?
0594ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-2RSa)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:01:18.65ID:jtiSBiOLa
>>592
この店です。仕事で走っててバイパスから見えて気になってました。やってないかな‥
0597ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa67-2RSa)
垢版 |
2020/06/14(日) 06:50:42.44ID:DTQ7mCyBa
上福の駅チカくに、土日祝だけでもいいから24時間営業のラーメン屋できればいいな。飲み屋が閉まる深夜〜始発までとか客入ると思うんだがな。
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0602-JfXp)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:41.57ID:I/Vxoqjn0
台湾料理と銘打った店は山ほどあるけど、
本物の台湾料理を出す店なら最低でも

・魯肉飯
・担仔麺

あたりは必ずメニューにある。
これが無くて、名古屋発祥の「台湾ラーメン」とか台湾まぜそばを
売りにしている店はすべて偽物というか、単なるボリューム系かつ
日本人向けにアレンジされた中華料理店。
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 355f-E+ct)
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:37.71ID:inVJVSUB0
台湾で魯肉飯も担仔麺も食ったが口に合わなかったなー 八角たっぷりで
向こうの料理にはほとんど八角が入ってるんで、ミシュラン掲載店でも関係なく口に合わなかった
日本の台湾料理はどうなん?本場台湾の味を売りにされても八角入ってたら嫌だわ
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b02-Eybm)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:51.89ID:mmBklDL10
>>606
台湾ラーメンも台湾まぜそばも台湾料理じゃないだろ
0614ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxa1-c9t6)
垢版 |
2020/07/11(土) 01:21:26.97ID:yWdWe6ozx
久しぶりにチャー力食べてみたくなって何年かぶりに行ってきたんだけど、バカじゃないの?ってぐらいしょっぱかったんだけど最近こうなの?たまたま?死んじゃうでしょこんなもん食べてたら
0619ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-YShk)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:54:11.32ID:iY98jPVza
上福新河岸から外れるけどナンコヤの大勝軒てどうですか
0622ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:51:47.24ID:k2+HAcxxx
ハイキックは、つけ麺のつけダレが酸味効いててすごく好みだ。あそこ行ったらつけ麺しか食わない
アブラ別皿にすると、アブラに味ついてないからそんな美味くないんだけど、卓上のカラミダレ入れるとまあまあ美味いかな。
とりあえず、つけ麺に紅ショウガマシマシが最高
0623ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa02-YShk)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:02:46.50ID:RrLTF5CMa
>>620
出店した頃は外のベンチで順番待ちしてんの見たけど、今はすいてるっぽいな
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6d07-qipe)
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:51.47ID:VBXgeDpd0
赤鬼は朝までやってるから、お姉さん達がサワー飲みながら飯食っとる。
入りたくない店だな、衛生面で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況