X



★立川・国立42★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (8段) (オッペケ Sr47-Oe/i)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:00.96ID:hmiFkLncr
本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※スレを日記帳替わりにする●出禁

※過去・前スレ
★☆立川・国立、でうまいラーメン屋は?Part38★☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1465124301/
★☆立川・国立、でうまいラーメン屋は?Part39★☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1481423566/
★立川・国立40★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505132167/
★立川・国立41★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1519910625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d70d-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:27.38ID:Psb+hQP20
>>430
「無名だけどこのラーメン店は美味い」
とラースクが思って出店させているなら有名店でなくてもよい。
しかし実際はそうではないから客が来ないのだ。
0434ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:48:31.09ID:z9yuKYsS0
大体のラオタは有名店、店主が有名店出身てだけで基本評価するよ
反対に無名で評価がイマイチの店には同じように同調する
0435ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:55:45.14ID:z9yuKYsS0
ようは味の良し悪しなんぞ良くわかってなく先入観に流される奴がほとんど。
だから良いコメも悪いコメも前出のコメと同じ事しか言えない。
0438ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-nprU)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:10:41.58ID:3BrF1DsIa
田田に昨日行ったが、マジで旨いね
もう二郎なんていらんわ
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97d8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:23:17.26ID:NOeOnxCZ0
今度ラースクに開店する火の豚ってどうよ?
0440ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d70d-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:39:56.47ID:Psb+hQP20
>>439
二郎インスパ&中本インスパの店だ。
二郎系(火の豚)と中本系(ファイヤーマウンテン)の2種類のメニューを出す。

火の豚グループ公式ツイッター
https://twitter.com/akato_kiiro/status/1034059237633081344
海老そば騰眞&ファイヤーマウンテン公式ツイッター
https://twitter.com/fire_mountain_
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-nprU)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:54:41.88ID:3BrF1DsIa
中本って普通に不味くね?
野菜もグズグズでゲロみたいだし。
0444ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-LHHl)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:37:23.64ID:BhziXfF4a
俺は変わらずマシマシと中本に通う!
空いてくれたらラッキー程度にしか思わん
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97d8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:11:20.59ID:NOeOnxCZ0
ファイヤーマウンテンググったら中本のパクリすぎてワロタ
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d79f-8OqS)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:10:52.45ID:bmyHfeFS0
仕事で立川寄ったから二郎系を調べたら田田がよさそうだからここに決めて小豚頼んでチャーシュー見たら端肉かよ……って硬いの覚悟したら端までホロホロでビビった
もちろんスープも麺も旨かった
二郎はインスパイア系から色々学ばないのかね……無理かw
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 778a-Xyh5)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:34:25.57ID:/YFazy1s0
マシマシ食おうとたま館に行ったら、つけそば専門一本勝負24日で卒業の文字。
予定変更して、復刻クラシックつけそば¥500を食べた。
ラー油が効きすぎて少々辛かったが、¥500なら満足。
つけそば¥800っていうのが、卒業の原因か。
0458ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-t6RF)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:10:19.30ID:MmZ3HTGR0
一本勝負うまいか?
刻んだナルトみたいのがすげー微妙だった記憶しかない
0459ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97d8-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:08.48ID:dMNQLtXQ0
卒業なのか閉店なのかハッキリしてくれ
0461ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-nprU)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:57:33.23ID:PLzyfNq5a
田田行ってきたわ。
やっぱり旨いね。
豚はトロトロで旨いし、自家製麺も最高だよ。
0463ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-meyQ)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:24.08ID:5UnpigjCa
一本勝負へ行ってみました
初代
具が以前の半分くらいしか入っていなかった
麺はこんなにゴワゴワだったっけかな
0464ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-meyQ)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:46:27.69ID:5UnpigjCa
一本勝負へ行ってみました
初代
具が以前の半分くらいしか入っていなかった
麺はこんなにゴワゴワだったっけかな
0467ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-meyQ)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:42:49.52ID:POczMiMFa
季語が入っていないし俳句じゃないよね?
0468ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5781-AGO7)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:21:13.21ID:vbSw6vsf0
つけめんや
ああつけめんや
つけめんや
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d70d-9VAX)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:20:09.29ID:N3sNMKj/0
一本勝負は元々、似星が抜けた穴の急遽点だし
逆にテナント入りたいあったら、いつでも抜けられる店舗よ
たま館経営してる境花系列だし
ラーメン複合施設で空き店舗作るのも見栄え悪いから
0471ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:28:33.73
 
麺屋
 
かぐら
 
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17b3-H3Vl)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:43.98ID:cdb1N9k00
明後日に一本勝負行くわ。
どうせ通院でランチタイムに立川行かんといけないし丸長系として月一程度には行ってたからな。

立川でシャバシャバのつけ汁で食えるつけ麺屋は他にあるのかと。
0474ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-meyQ)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:07:52.03ID:UiNtLFTUa
>>472
宝華くらいだね
立川やは札幌麺ぽいし
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97d8-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:55:03.85ID:VmcrhCah0
井ノ庄は卒業しないの?
0478ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:49.63ID:UQ26C2c+a
井の庄は結構客入ってる
0481ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-nprU)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:50:23.25ID:Wx58hZJda
田田のつけ麺って旨い?
0482ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f9f-e7Hj)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:58.70ID:kF202P940
>>472
一本勝負は残念だね。俺もローテーションに入れてた。炒め野菜にあっさりさっぱりなスープでクセになるうまい味。近隣に似たようなの無いよね。
食べ納めに行こうかな。

もし、たま館出て別店舗になるとか、鏡花でメニューになるとしたら、食べに行きたいな。。
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-meyQ)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:21:18.17ID:MW7TxJpKa
谷保の丸信って平凡な鶏ガラ味だな
五十番とあまり変わらない王道系だね
荻窪は煮干だし日野は豚ガラでスモーキー
また東池袋系とまだ無い永福町系が出来ないかな
あと春木屋の弟子の店とかさ
0489ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8b-D/3/)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:22:41.38ID:1m/SNuCur
日の出屋さん、入りにくいかもしれないけど行けばなんとかなるよ。お店の人やさしいし。横長テーブル空いてなかったら4人テーブル相席になるけど、そこは皆さん心得てる感じ。
0491ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-meyQ)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:40:51.34ID:MW7TxJpKa
>>490
荻窪のは駅のロータリー時代に食べただけだけれど
煮干が強烈で甘くてオエッとなった
0493ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-VOs7)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:38:21.82ID:0A5ZZ+DJa
>>492
日の出屋は今はもう東池系とは
かなり別物になって久しい

東池袋が最高とは言えないんだけれどね
東池袋系の元祖って美味しくは無かった

それとは別系統の味になっているし
暖簾分けも返上したのだからもう
東池袋系でも何でもない店だよ

ただただ西国立駅周辺住民以外は場所が不便過ぎ
0494ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-nprU)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:54.82ID:+4dET/4Ea
立川二郎、完全に田田に負けてるよな
味も客の数も
0495ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-H3Vl)
垢版 |
2018/09/19(水) 14:18:44.38ID:AbFPe5s5p
一本勝負で元祖つけ麺食って来た。
結構客入ってたよ、あと美味かったけど具は減ったね。
サービス価格だから仕方ないけど。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17b3-l4q8)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:47:13.68ID:LrsoP33w0
立川二郎は、インスパイヤ系も含めて一番不味い二郎だった
0499ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa8b-VOs7)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:42:09.57ID:cwQrZnwla
田田の人が二郎下げに必死みたいだねw
場所的にも近いからな
マシマシの人は何も言っていないから
まっるわっかりぃぃぃwww
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW be23-oZsg)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:01:35.37ID:2/0s6vKl0
味もサービスも国立の頃と特に変わってないよね田田。国立の頃は(比較的空いてたせいか)先に無料トッピングのオーダを聞いてくれたから、あとはボケーっと待ってるだけでよかったのちょっとありがたかった
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 19b3-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:14:12.08ID:2uKtV4Co0
二郎は知らんが田田は野菜お代わりできるから食べきれる量でね、と書いてある。
0503ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:59.29ID:m0J9k5X3a
ミニで麺無し野菜マシマシ野菜お代わり
やった人居る?
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 19b3-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:31:42.35ID:2uKtV4Co0
>>503
どの店でかと
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 19b3-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:19:03.34ID:2uKtV4Co0
>>505
美味いよなぁ、駅近隣で丸長系は無いから鏡花に追加して欲しいよ。

食べ納めにもう一回行きたくなる。
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 19b3-dYHC)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:35:19.29ID:2uKtV4Co0
ホントだよな、チキントの並びの糞な店に入っても良いんじゃ無いか?
あそこクソまずいしな。
0509ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:36:28.53ID:zNRmfhoga
独立は思考中んsので消える可能性大
中細麺のざる中華専門店でやって欲しい
冬場は熱もり鴨ざる中華とか
夏場は素麺や冷麦ざる中華とか
塩味メインでやれば流行るのに勿体無い
そういうの
0510ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e81-ELYS)
垢版 |
2018/09/20(木) 09:02:43.84ID:apy5CIdZ0
田田って大和家の系列なのな
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5d9f-Zb6+)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:46.52ID:nKEhYavh0
今日宝華に草村商店って書いてあるトラックが止まってた!!!
0514ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr71-oZsg)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:54:10.71ID:oM0ScGyHr
谷保の駅前のインドネパール料理屋さんのが数カ月前からメニューにラーメンを加えてるんで話のネタで食べてみたい。インドネパールならではの何かがあるのか、それとも単にメニュー種類増やしたいだけなのかは不明
0515ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa31-nKoe)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:24:47.21ID:qpKM/dKOa
>>513
お父さん
毎日停まっているから見に行かなくてもいいんだよ
植木も金魚もちゃんと世話をしているし
車も駐車場に有るからそんなに怒らないで
0519ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:45:04.15
金田
0529ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42d2-7de5)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:41:12.76ID:NTXT89um0
中本スレで「立川に旨いラーメンなんかない」とDisられていたが
キッチリと返しておいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況