X



ラーメン二郎 新潟店 25杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (無能) (ワッチョイWW 57c3-E7o+)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:57.91ID:/1aoPi6L0
●アクセス●
新潟県新潟市中央区万代5丁目2-8
新潟駅下車 万代口から徒歩約7分

●営業時間●
[火〜金]
11:00〜14:00  
16:30〜22:00 

[土・日]
10:00〜16:00まで
 
●定休日●
月曜日・第1日曜日・第3日曜日・祝日(月曜日以外不定休)

●駐車場●
無し(近隣にコインパーキング有り)


●前スレ●
ラーメン二郎 新潟店 24杯目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1534304841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:48:23.62ID:lefMFAjS0
>>211って政治ネタに興味深々なのが笑えるよね^^>>214
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:50:18.68ID:lefMFAjS0
>>221
ノータリンの『NG宣言(負け犬の遠吠え&敗北宣言)』を引き出した俺は罪な奴だぜ^^v
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:51:29.87ID:lefMFAjS0
あー、うっかりタコ殴りしちゃったw
楽しんでたんだけど、冷静に見るとフル論破だねwwwwwwwwww
0226ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:55:10.64ID:lefMFAjS0
>>221
最初に政治的なネタを吹っかけてきたのは>>211



はい論破^^v
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:04.43ID:lefMFAjS0
相変わらず俺主導の流れは不変だな^^
劣等者は思惑通りに動いてくれるから楽でいい^^
0228ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:13:44.22ID:lefMFAjS0
NG宣言して連投されてやんのW
こういうバカは自分の事どう思ってんの?正義のヒーロー?wwwwwwwwwwwwww
あーまた論破しちゃった^^
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:14:40.74ID:lefMFAjS0
NG宣言すりゃいいじゃん^^
陰でガンガン殴りつけてやるからさ^^ゲラゲラ
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:18:22.02ID:lefMFAjS0
最初に政治的なネタを吹っかけてきたのは>>211
>>213で軽いジャブで終わらせてあげたかったんだけど、>>214で本性現わしてきたからね
こういうシチュエーションでは容赦しない^^


はい論破^^v
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:15.18ID:lefMFAjS0
でも>>214のおかげでNGにしてない方々が正しい情報を手に入れた>>215,218
これで日本人の命が守られた!ありがとう^^
ゲラゲラ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:59:13.81ID:lefMFAjS0
>>214
サッサと反論しろよ雑魚が^^
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:15:02.56ID:lefMFAjS0
フンフフン^^vゲラゲラ
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:17:01.88ID:lefMFAjS0
雑魚な飲ん政治的なプロパガンダ振るなよ雑魚が>>211^^
優しく触ってあげてる団塊で>>213失せろカス^^
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMff-dzY2)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:12:07.23ID:UxX+JZ/wM
そーゆー冗談は如何なもんだろう
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:13:39.16ID:lefMFAjS0
>>237
NG宣言という劣等者の現実逃避が心地いいい^^
そのNG宣言によってスレを荒らしてる事に気づいてないw


お前がNGだろW



はい論破^^
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:19.02ID:lefMFAjS0
>>237
活きのいい劣等者まだまだ足りない^^
下層からの泣き叫びと滑稽なダンスで楽しませろ^^
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:28.56ID:lefMFAjS0
NG宣言してる奴は立民支持の、日本人が死んでも平気な犬畜生^^
「日本にとってNG」
こいつらを真にNGにしないと^^
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:50.21ID:lefMFAjS0
俺のお言葉でダメージを受けた劣等者が下層で大暴れしているようだな^^
地獄絵図^^
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:58.52ID:lefMFAjS0
>>237
まともに反論できない馬鹿のせいで、
NGにしてない人間の迷惑に気づいてないよねボク?はい論破^^v
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:10.96ID:lefMFAjS0
劣等者が現実逃避か^^
いかに俺からのお言葉に胸腹えぐられているかが窺える^^
悲惨^^
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67bb-DAF6)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:15.54ID:gyN9blEw0
@おぅ 黒ひげ久しぶり
 途中まで真面に書き込んでいたのにな
 時々変なスイッチ入るよな
 とっても残念だよ
A礼二はどうなっているん
 わかる方教えて下さい
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:35:52.56ID:lefMFAjS0
>>248
変なスイッチ入れたのは>>211ね^^
軽く流してあげたいのに>>213自己主張>>214してきたでしょ?

軽い正当防衛だよ、日本人としての^^
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:13.91ID:lefMFAjS0
>>248
10月に入ってからレイジは見てないよ^^
明日行くからまた確認しておくw
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:17.79ID:lefMFAjS0
フラストレーションを活字で目撃するのは心地良い^^
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:37.79ID:lefMFAjS0
それにしても劣等者の透明化アピールは笑える^^
自ら俺に対しての気おくれと嫌悪と嫉妬をアピールしてるようなものだからな^^
強がる劣等者を上層から眺める画は爽快^^
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:25.18ID:lefMFAjS0
いかに腸抉られてNG宣言をしているかが窺える^^
そしてその「NG宣言が如何に無力」なのかも感じはじめているかが窺える^^
0255ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:10.75ID:lefMFAjS0
俺の書き込みによって「NGという名の負け犬の遠吠え」が増える^^


これぞ勝者の勲章だ^^

はい論破^^v
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:14.74ID:lefMFAjS0
NG宣言によって加速する俺のレス^^
意図に反した結果♪自ずと劣等者の引きつり笑いがモニター越しに見えてくる♪ゲラゲラ
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:15:43.25ID:JLZSmJak0
この書き込み「レスな状況」作ったのは誰かな^^
俺?否定はしねえさ^^意図的に作ったからな^^
あ、反抗的ならいくらでも楽しみますよ^^フン、フフン♪
お前らみたいな化調とラードしかない三流に負けるわけないだろ^^フン、フフン♪
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:20:09.95ID:JLZSmJak0
>>211こいつね
ドサクサに紛れてプロガンダを流した荒らしね
こういう奴が一番本能的に〇傷的♪
フン、論もない信者雑魚が舐めるな

日本の敵は処分処分♪
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfb3-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:21.72ID:nMNoHTRy0
ここで例示と呼ばれているおっさんは消えていいよ
仕切りするのはいいけど普通以上の客に対する対応も雑
それが二郎だといわれればしょうがないけど
なるべく普通以上に対応する努力をしてくれ
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e706-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:24:39.15ID:JLZSmJak0
>>214
お前さ、ここまでコケにされたらなんか言い返せば?
蛇に睨まれてビビってる蛙なのはわかるけど、電信柱に隠れて石投げてるだけじゃ支持得られないよ?
行動で示し証明しなきゃ人は動かないよ?
なんか惨めだね、君のしょぼい信仰の人生
カッコ悪いなあ
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MMff-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:10.04ID:7s1Va/K4M
ラーメンの話しろよ
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9f-QCy9)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:59.66ID:szEL3yjO0
>>202これからテンプレ載せといてな!
昨夜の代表戦では客は流れて来たんかね、新潟前ノリしていた奴らも多いみたいだし
おれもだけどサッカー好きはラーメンも好きだから。まぁここにも流れていただろうな
0268ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfb-EH0c)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:41:59.73ID:ky/JJ9pZM
食べてきた!
やっぱり新潟店良いわ!
今回はちょっと外れだったけど…

礼二は居なかったわ…
店主、石川氏、色白半笑い君

野菜はキャベツたっぷりで当たり
麺もちょい固めな感じで個人的に大好き
お肉はスジ肉と赤身でかなりかたくて
小豚にしなくて良かったと思った
(すぐロット変わるからお肉の評価はあてにしないでね!)
スープが外れ…非乳化過ぎて
ここで名前だすと怒られそうだけど
イエローみたいな感じだった
脂増し増しにしたから良かったけど
しなかったらキツかったなぁ
267さんが着く頃には少しは乳化進んでれば良いのだけど…


小 全増し増し
https://i.imgur.com/E5qvX1u.jpg
0271ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfb-EH0c)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:34.00ID:ky/JJ9pZM
>>270
俺に言ってるのかな?
俺と267さんは違うからねー

いつもは金曜だけど
用事あって今日クソ田舎から
やってきて今からまた帰るよ…

ってか、色白半笑い君
前はめっちゃグダグダだったけど
客捌き上手になったねー!
注意も出来るようになってたし
有り難い!
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27cd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:12:21.98ID:6ACAxsgD0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  【告知】 営業日時を変更します 【確認】

■営業時間■
[火・水・金] 11:00〜14:00 16:30〜21:30
[土・日]  . 10:00〜16:00

■定休日■
  月・木

    1.平日夜営業の閉店時間の短縮
    2.定休日の大幅な変更
    ※10月25日(木)より施行

    https://i.imgur.com/uI4Oe1U.jpg
      旧 営業日時は >>1参照
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0276ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp9b-82af)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:18.83ID:qH7tPhcWp
汁甘くて俺好み 卓上タレ掛けてもパンチは強くない優しい味、美味いけど
豚デカめだけど当たり豚ではない 野菜モヤシ多め 麺普通に美味い

大当たりではなかったけど総じて平均以上って感じか 隣がクチャの兄ちゃんだったのでそこはマイナスです
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bf4b-QWu4)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:17:00.82ID:sHPxPZGj0
202で言われてるこのルールみたいなやつって二郎ファンは本気で受け止めてるの?
外野から見たらさすがにキモすぎる、自分が二郎行った時はこんな意味不明なこと誰も気にしてなさそうだったけどネタなのかなこれ
0284ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2706-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:57.89ID:dQ0vOCwj0
今日はやたらしょっぱかった。
コクも薄いし、ただキャベツいっぱい。豚は美味かった。

上のレスで「薄め」オーダーした奴の気分がわかった。
今日が初二郎だったら次回は薄めにすると思う。
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 67bb-DAF6)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:47:11.93ID:74Fx8AGQ0
村上君2daysか
気付けて来なよ
明日は採点君も登場すると思うから2人の食レポ拝見してからだな
0288ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp9b-dzY2)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:50:34.22ID:hPwH1V1rp
石川氏は安易にマシマシなど抜かす輩に、懲罰的な意味で盛ってるんだと思う
0292ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfb-wiU/)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:00:47.73ID:W8Pa2thcM
村上から会津に行くなら、土日はETC割引があるから高速もいいけど、平日なら国道113号から国道121号を経由して会津に抜けるルートもおすすめ
大峠道路で喜多方まで信号無しで行けて、そこから会津縦貫道で会津若松までバイパスでつながってるからかなり快適
紅葉の時期だと大峠道路はかなり見ごたえある
0295ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfb-BLvX)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:04:19.60ID:F4lKjEA9M
昨日から連チャンで来たよー

店主、石川氏、色白半笑い君、
麺作ってる眼鏡さん、初めてみた女の人

石川氏と色白半笑い君が
新しい人に指導しながらの対応
オーダーでも時間かかってる
回転率かなり悪いと思うから
昼から行く人注意!

食べた後のレビュー後から載せるね
0297ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMfb-BLvX)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:22.58ID:F4lKjEA9M
食べてきました!

スタッフは先ほど書いた通り
後、さっきの前言撤回で
新しく入った人は割と手際良かった
人数も多いから回転率悪くならないかも!

今日は昨日と比べてかなり美味しかった
野菜はキャベツ多くはないけど問題ない範囲
モヤシだけ極端に多いことはない
お肉はおっきいの二つでほろほろ柔らかい、美味しかった!
スープは微乳化〜乳化の間位
ほんの少し生姜が強め
お昼には完全に乳化してると思う!
麺も問題なく美味しい!

総合的に大当たりではないけど
かなり当たりのレベル!
ニンニクいれて食べたかったなぁー!
ニンニク入れていたら大当たりと言っていたかも!

外待ち5人

小 ニンニク抜き 他増し増し
https://i.imgur.com/d1XCha8.jpg
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfcd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:07:05.93ID:2P8TsOuX0
>>297
アラやだ 今日はとても良さげじゃないのよ
でもどうしても汁のミルキー具合だけが気になってしまうのよねえ
最近のアタシはミルキー具合がいつもダメダメなのよ〜
村上ちゃんの言うとおり もう少し時間をおいてから行ってみようかしら
0304ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-xZ1M)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:54:55.73ID:1U8gkiuQd
スープは乳化強め、甘み十分旨味控えめ塩分かなり控えめ、減点2
麺は柔らかめでヌルヌルベトベト、香り控えめで薄味なのも相まってスープが絡みにくい
極太麺がいっぱい入ってたけどそんな多く食べるもんじゃ無いね、減点3
野菜はシャキでキャベツ大量なのは嬉しいけど芯の部分が土臭い、減点1
豚は豚トロありクズ肉無し、バラロールのような部位3つとその端っこが1つの構成
豚トロはトロットロで最高に美味い、バラロールもスジが存在しないかのように柔らか
その上、大きくて分厚く脂身も少ないが薄味
端っこは端っこだけあってちゃんと味が付いてて美味、減点1
普段なら最初は薄味と思った時でも最後は丁度よく感じるのに、珍しく卓上追加しちゃったよ
そしたらすげー美味くなったから単純に俺のがカラメ不足だったようだ
総合的には上ブレに感じる94点

店出るとき外待ち10人以上いた
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfa2-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:27:50.39ID:qGQGSN3S0
長岡から二郎への帰路での事。
見附付近でパトカーに止められる。
P「どこへ行って来た」
俺「新潟まで二郎を食べに」
P(あんな遠くまでか、と言いたげな顔で) 「証明できるか?」
俺「領収書で良ければ」 (毎回自販機の領収書はもらっている)

その後バッグの中を見せろだのスマホの画像も見せろだのと色々言われた。
終始高圧的な態度と言葉使いで少々いらだった。

〜〜〜結論〜〜
領収書はもらっておくべき。
警察官も二郎を知っているらしい。(ニンニク臭が凄いと言われた)
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27cd-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:45:35.39ID:aH5r0rid0
2時頃 店主 石川 半笑い
外待ち数名だったが帰りには中待ちガラガラになってた

いえええええええええええええええええぃ
ジャァ〜スティ―――――――――――――ス
ようやく微乳化汁の連チャン地獄抜けたあああ
久しぶりのまろやかミルキー汁キタ――――

もうねそれだけで満足よ
ミルキー汁は少ーしだけしょっぱめだったけど それ以上にミルキー汁のまろやかさや旨味が余裕で勝っているので直ぐに忘れた

豚なんて雑誌の撮影かよってくらい見た目の整ったイケメン豚2枚が野菜マシに寄り掛かっていた
その姿たるやモデルが壁に寄り掛かって静かにポーズを決めているよう
イケメン豚は食べてもイケメンでフワトロとは違うが同列に並ぶほどの別格的な美味しさだった

野菜はいつものシャキシャキスッキリだし 麺も風味 食感 硬さどれもとっても申し分なし

最後の方になって1センチ大のキャベツの芯を見つけたので食べてみたらニンニクの塊だったとは
あれにはやられたけど本当に久しぶりにストライクな一杯だった
0315ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7f-y4fO)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:23:04.80ID:EwNQrJ+jd
土曜日に会津若松でつけ麺食べた。普通のラーメンの方が好きだ。新潟も有料トッピング始めれば良いのになぁ。
0322ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa9f-vwrr)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:38:09.09ID:Dk6NlhERa
麺より豚を生卵で食べたいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています