X



神保町〜水道橋のラーメン屋を語る20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 66d2-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:14:34.52ID:hySUtcfk0
前スレ
神保町〜水道橋のラーメン屋を語る19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1509869041/

旧スレ
1:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1050130663/
2:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1098632846/
3:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1137261185/
4:http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1161616950/
5:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171402026/
6:http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1185599642/
7:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1207112488/
8:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1226771209/
9:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1238802943/
10:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1254013104/
11:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1268440627/
12:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1290001767/
13:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304550175/
14:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1325381160/
15:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1348126234/
16:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1393059840/
17:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1420335563/
18:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1456868527/

関連スレ
本:ラーメン二郎 神田神保町店 八杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529483942/
0854ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-NolC)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:30.98ID:tfLNv9VLM
まああの手のつけ麺は飽き飽きやしな
0859ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b63-BF++)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:58:09.54ID:hhr+EmKO0
油組かぁ
油そばだったら向かいのぽっぽやがいいかな
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1302-WofK)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:23:00.00ID:WLhuVgRG0
油組とか正直何がうけて流行ってるのか全く理解できない
早稲田高田馬場辺りには美味しい油そば屋沢山あるけどチェーンの油そばで美味しいとこなんてまず無いや
0862ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4901-5cAB)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:33:27.23ID:/2VEzi5L0
>>860
かき氷なんて原価いくらか知らんが
平気で1000円近くとるからな。
ラ−メンより儲かるんじゃね?
0865ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-WofK)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:18:43.97ID:fTNKO983a
>>863
居酒屋チェーンがやってる不味い家系と比べたら美味い
0868ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-WofK)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:23:05.90ID:ZDgaatGCa
油組かよ最悪だわ
場所がいいところに限って不味いチェーン系が入るの勘弁してくれよ
0876ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-NolC)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:15:26.78ID:k5gn6/tKM
場所がいいとこはテナント料高いからな
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79f9-m4OL)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:11:12.83ID:zGciuALM0
エチオピアって、カップラーメンとコラボした奴のことを言ってる?
好みこそあれ、そりゃそうかもな
俺もyahoo!のランキングが何とかってシリーズ、あんまり美味いと思ったことないわ
0890ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a02-4Y5v)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:13.59ID:4ggH7xIt0
多少味がイマイチでも接客が良ければ通いたくなるしいくら人気店でもいらっしゃいもまともに言えない様な店には二度と行きたくねえわ
人気あるからって勘違いすんなよ某二郎系の水道橋付近のガテン系の兄ちゃんよお
0895ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-MGS/)
垢版 |
2019/08/27(火) 00:37:01.46ID:nuYN+5A6a
接客態度って本当に大事よなあ
食べログと違ってグーグルマップの口コミだと接客悪いとこはほぼほぼ低評価になるしな
別に客は神様だとかラーメン屋如きがとか言う訳じゃないがいらっしゃいありがとうが言えない人はそもそも人としておかしいと言うか人間性を疑うよな
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79f9-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 04:34:23.89ID:12x5/lNz0
町中華ならともかく、ラーメン専門店なんてラーメン1杯食べて終わりだから、接客なんて気にしたことないな
店内の最低限の清潔度が保たれてれば、接客なんてどうでもいい、別に店員と話すわけじゃないし
0897ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc5-bV5M)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:51:46.78ID:R2fuLe8hM
>>892
ぽっぽ屋は接客は問題無し
でも味求めるなら二郎か用心棒だろ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a02-MGS/)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:03.08ID:U0mG/QAZ0
ぽっぽっ屋のスタンプカードってどうやって使えばいいの?
最初から一つ押されてるからもらった日は出さないで次から札と一緒に置けばいいの?
怒られそうでこわくていつもカード出せないんだけど
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1573-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:49:04.24ID:0ZUF7av10
最近まぜそばはどう?
しばらく食べてないけど。
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cd8f-6MlS)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:51:57.16ID:FdS/eZrB0
>>897
マシマシは?不味い店?
0904ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc5-bV5M)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:31:27.60ID:t9UMUN9NM
>>899
普通はそうだな
でもあの店主で怖いとか言ってたら誰とも話せないぞw
0905ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc5-bV5M)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:33:59.89ID:t9UMUN9NM
>>902
マシマシうまかったぞ
結局個人の好みの問題だ

用心棒はまぜそばな
二郎神保町は人気店だがひばりの方がうまい
量は神保町の勝ちだ
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7a02-MGS/)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:37.67ID:isBKqae30
>>904
本当にスタンプ溜まったらラーメン無料で食べていいの?
その時は空気読んで一番安いやつでトッピングも無しの方が良い?
0907ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMc5-bV5M)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:14.96ID:t9UMUN9NM
>>906
構ってちゃんだったかw

カードにそう書いてあるならそうなんだろ?
後は店員に聞けよ
0908ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ eb63-SNYu)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:40:57.68ID:WLQcet6V0NIKU
油屋、1日の日曜からオープンなんだね
なんだかんだ食べたことないからオープン価格の間に1回行ってみようと思う
最近蟻塚が旨い
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb63-SNYu)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:36:26.28ID:B/IlC4Fv0
今日の昼の油組は並んでたね。
亜細亜大学の方に有る老舗の油そば屋は一度食べてみたいなと
思うけどこの店と、どれ位味に差が有るのだろうか。
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-pZWZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:40:15.18ID:26I10LUpa
早稲田高田馬場の間にある油そば激戦スポットの店と比べると高いし量も少ないし味もチェーンの味て感じ
0913ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1302-pZWZ)
垢版 |
2019/09/03(火) 01:25:28.10ID:fa8AN/EH0
油組、よりによってぽっぽっ屋の目の前だし油そばの値段もほぼ同じだし普通にしてたらあっという間に閑古鳥泣くぞ
ランチサービスやるとかクーポン配るとか何でもいいから頑張らないとラーメン激戦区だから相当キツイと思われる
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 59ff-CJuN)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:04:32.24ID:B4wlR1/90
土地柄老人がいないから需要は高い、まだいけるとみんな思ってるんだろうね。
特に食べ盛りの人員を多く供する大学があるのが魅力。
ここで働く天界人は弁当持ってくるべきじゃないね。
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99bb-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:10:52.60ID:knE1qUeC0
水道橋のつじ田味落ちたなー。
で、飯田橋行ったら向こうも味落ちてた。笑

勝本、ひらさわ、田中、たまに天一で良いかな
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1302-GUTH)
垢版 |
2019/09/04(水) 02:07:06.06ID:Ce+1nGPX0
勝本も味かなり落ちたな
0923ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb63-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:42:20.06ID:oIi5GDJr0
>>913
オレもそう思う。
油組ももう少し麺自体が旨ければ、あっさり気分の時に有りかもかな。
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1302-pZWZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:01:57.13ID:wQy1/gVI0
もう少し個性があればな、油そば周囲にぽっぽっ屋くらいにしか無いし生き残れたかもしれないがな
チェーン店だから仕方ないが何の特徴も無くあの値段ではキツイ
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9901-avsS)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:47:56.36ID:8eSQ/Jpv0
>>925

320gって茹で前の量じゃね?
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4202-dbQN)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:19:47.69ID:qW8wYv830
上手い汁無しタンメンの店とか水道橋に欲しいな
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4202-dbQN)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:40:08.69ID:qW8wYv830
>>931
エビ食えないからだめ
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2ab-9wPu)
垢版 |
2019/09/06(金) 14:39:38.61ID:N93oRPXT0
>>932
用心棒の斜向かいにもあるし、神田勝本の近くにもあるじゃん。
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9901-avsS)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:56:50.70ID:OaVAj/E10
15:30より以前の部は
昼営業で終了〜〜〜
みんな、ひまだね・・・
平日の昼からなんでこんなに並んでんの?
あんたたち、仕事は?
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4963-+F3i)
垢版 |
2019/09/07(土) 04:10:58.60ID:0yIYL3z20
神保町・覆麺
ここのラーメンは美味しいのでしょうか?
店主はモト一条流がんこ系統でしたっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況