X



ら・けいこ50杯目[無断転載禁止]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-ZmwA)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:48:51.70ID:zIaesgK4d
【ら・けいこ女子大小路本店】
※日曜定休 11:00〜14:30 18:00〜22:30
場所 名古屋市中区栄4-12-6 ロイヤルビル栄1F
※平成30年1月現在、日曜もHGが絶賛営業中

【ら・けいこ東片端店】
日曜定休 11:00〜14:00 17:30〜22:00
場所 名古屋市東区東片端町35 第二加藤ビル1F

【千種R】
日曜定休 10:30〜14:00 18:00〜23:30
場所 名古屋市千種区今池1-1-4

【名駅R】
日曜定休 11:00〜14:00 18:00〜23:30
場所 名古屋市中村区竹橋町5-2 マンションすがや1F

前スレ
ら・けいこ47杯目 [無断転載禁止]
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/ramen/1502145962
ら・けいこ48杯目[無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516788003/
ら・けいこ49杯目[無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531995496/
0851ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-zgrQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:32:47.77ID:jQnwYugSd
女子は山田が圧迫接客するからいかない(プイッ
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d01-UoXq)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:05:28.65ID:0WdjZpcB0
あんな良い山田から圧迫てw
どう考えても厄介やん

行かないでくれ
0854ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp75-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:42:21.54ID:3B0V2lAop
女子は、いつから休み?休み無し?
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d32-3dS8)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:52:30.77ID:hTXRdvlR0
4日からやると思うよ(適当
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89ec-gV8P)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:47.51ID:HyR80LfO0
うざがるなら万券入る券売機置けよと。
立ち食いそば屋でも万券入らないんです、すんませんって両替してくれるぞ。
でもさ、池沼のクソタならともかく山田がそんな態度取るか?
ちょっと想像つかないわその話。
0861ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d01-UoXq)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:22:22.41ID:Kx2mQyp+0
圧迫ってそんな話かよw

コンビニ寄ってブレスケアでも買って崩して来いよ、この豚カス!くらいは思って顔に出ちゃうだろな
どんな紳士でも
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d32-3dS8)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:52:54.54ID:lwse2dW60
みなさん らけましておめでとうございます
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d32-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:51:35.22ID:Wx30Rx4N0
女子店は、年明け営業は、いつからですか?知ってる人は、教えて下さい。
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d32-3dS8)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:21:01.95ID:+yKZLMaV0
俺も
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d01-UoXq)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:27.86ID:RBWGIUfm0
インスタによると女子らけは3日からだ
0881ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-hL6F)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:46.12ID:yhNvrSYyd
>>879
じゃあ、来るなよ
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF63-ltid)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:37.03ID:mhdD6ko6F
女子らけ初めて入ったのは2006〜2007年ぐらいだったかな
食べ残した客がど叱られる店とネットで情報仕入れて
恐る恐る暖簾をくぐったわ
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8901-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:41:28.81ID:kSN3JcQk0
年配ラヲタが飼いならされ、ドM思考にw
0884ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91d2-NRdA)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:38:44.62ID:RVuBHNuz0
セブに親子盛りの頭乗せ全盛りのやつ初めて食ったが絵面的にはいい感じだけど唐揚げはやっぱつけ麺向きだな…
0885ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 53ec-9+ha)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:32.96ID:gufmSTT60
ハイパーライトにチキン追加するけど、ビールも頼むと捗るよ
0886ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイーT Sa45-aZYG)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:17.89ID:fnfSF7Ija
つけ麺Rの、Rに込められた意味は?
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1901-AB3+)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:28.25ID:F9xqkhX40
>>887
LOVEだと L なんだが
0890ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sae3-RsOD)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:31:24.61ID:0N35Vy34a
>>885
片のビールって美味いのか?
頼む人少ないだろうしタンクに何ヶ月も残ってそう
久保帯人の店みたいに缶で出してもらう方がまだ安心できる
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 53ec-9+ha)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:18:24.10ID:f/TsYU3E0
ramenはRだけどらけいこはLAなんだよな

>>890
味はこだわらないからわかんない、いつもうまいよ、水よりは揚げものに合う、デブセブにも
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91d2-NRdA)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:42.70ID:fb5Yxs2f0
ビールサーバーは意外とメンテめんどくさいしラーメン屋ではあまり期待できないだろうなぁ
回転が悪いと劣化もしちゃうし、オフ気味の酸味を感じたら危ない

ちなみにサーバーとグラスの洗浄と注ぎにちゃんと拘ると味がありえんくらい化けるよ
注いだ後に気泡が側面に沢山ついてたら洗浄が甘い証拠で飲んだ後のエンジェルリングも不規則になってしまう
マウントとかじゃなくて科学的にも証明されてる
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6932-ltid)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:43:06.41ID:gWJXfR9d0
セブ肉をアテに大ジョッキで飲む醍醐味を味わいたいんだが
いつもクルマだからなぁ
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8901-9+ha)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:53:44.41ID:h1/aZvqG0
や、ライト派
0898ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMe5-o++h)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:45:31.81ID:v6vqFSETM
ライト肉ってハイパーにしないと頼めないから貴重 
ノーマルハイパーだとただ単に普通のデブセブの肉が増えただけだから希少感がない
ライト肉も一切れずつ注文できればいいのだが
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 796b-AosG)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:05:49.62ID:gLEDq89+0
>>899
セブ肉は単品で頼めるよ。
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5394-BBOa)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:05:16.92ID:iC/r1HnY0
日曜の、昼行ったけど、
オーナーの息子(兄弟?)みたいな2人で営業してた。
ラーメン ニンニク無しにした。完食したものの、脂が強過ぎて、初の腹下り&スープ全く飲まず。残念。
0903ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-hL6F)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:22.09ID:SV+iFNB0d
>>902
〜らしいぞw
0905ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:55:07.34ID:s6dHbBeTp
まぁ店で常連知人と会話を盗み聞きしたかFBの書き込みで知った気になってる程度だろw
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 53ec-9+ha)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:20.13ID:XYgvNClR0
汁ありでハイパーライトしたい!
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b73-NRdA)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:20:47.30ID:MZbahoAq0
セブ肉追加より「角煮」で注文して麺より先に出してもらってビールでやるのが好き
最近できるか知らんけど
0912ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-hL6F)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:37:21.83ID:rzLMQ7jmd
結構うまそうなの食ってるな、このツイ主
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1d2-ag1W)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:33:12.55ID:6ZWKQjRk0
>>919
外野の思考で草
家に招かれる時点でそれなりの仲だし知人宅の宴会ってつぶやきになんの問題があるのかねw
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7ad2-AxsF)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:17:56.39ID:oxTxWNKd0
>>917
どこへパスしてるんだか知らんけど、問題点は「片らけ店長宅」とか書いちゃってるとこ しかも名前まで
普通、友人宅や知人宅だったらそんなこと書かないだろ
「友だちんちで宴会!ラーメン屋やってる人なんでめちゃウマ」なら別に問題ないが、
こんな特定するような書き方したら、「俺だって長年通ってて親しいと思ってたのに」とか嫉妬して狂う奴が出てきかねない
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1d2-ag1W)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:13.57ID:6ZWKQjRk0
>>918
だからそれのなんの問題があるかわからんし、普通に他所でもそんな発言いくらでもあるだろ
ツイッターなんてチラ裏だぞ?イチイチ目くじら立ててもしゃーないし自慢でもいいじゃん
「俺だって長年通ってて親しいと思ってたのに」とか知らねーよ、お前は勘違い系ドルオタかw
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a01-40Cq)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:16:50.36ID:gggnTrGd0
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0922ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:22:00.79ID:oj6oyeTAp
この手のインターネット学級会やっちゃう子ってその情熱を他に燃やせばいいのにな
駄目かどうかは当人同士なんだしほっとけよ阿保くさ
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-AxsF)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:11.40ID:SCyk0oawa
>>920
お前は文盲か何かか?どこに俺が嫉妬してると書いてあんだよ
そういう奴が出てきかねないとは書いてるが
そうでなくても、常連ばっかひいきしやがって、みたいに勘違いする奴は出るし
そもそも友人ならツイで名前まで出さん
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c1d2-ag1W)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:34:15.00ID:M6kmo0ev0
そういうやつが出てきてだから何なんだw
そんなにお近づきになりたいなら直接言えばいいのにここでキャンキャン吠えてなんになる???
固定概念すごいんだけどツイッター知らない?いろんな人おるぞ?
0927ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa22-eiUN)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:39:18.45ID:biSX1mBja
ワッチョイ知らない?
0930ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e501-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:15.54ID:afSo/PQ80
W杉浦で糞
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d5f-KaSK)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:18.48ID:byQNz8NF0
ぼくは常連ですすごいでしょう!ドヤァ

したいだけでしょ。
承認欲求の塊
0935ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa22-eiUN)
垢版 |
2019/01/11(金) 09:43:24.80ID:DOo381+da
ここもそうじゃん
0936ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:08:07.82ID:TVxsRE9ip
嫉妬にまみれ正義感にすげ替え学級会するねらー vs 当の本人たちは気にしてない
ファイッ!
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d673-ag1W)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:39.16ID:PQZ7ql8b0
「火消し必死過ぎ」って発想が支離滅裂ですげーわw
身内でわいわいやってて名前出すなんて別に珍しいこっちゃないんだけど
ツイッターなんて馴れ合いだし好きに使えるツールで嫌なら見るなだぞ
たまたま目についただけでわけわからん外野が難癖つけて騒いでるだけなのに何をどうしたら火消しになるんだ
0942ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:58.71ID:TVxsRE9ip
火消しならツイ消しとか鍵垢になるわなぁ
お店で店主や常連連中の話のネタにされてんぞ多分
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f95d-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:35.40ID:6ncwUB4M0
招いてほしくて、それが言えるくらいの仲を築いているなら、店主に言えば良いだけ。
世間話する程度でそういうことが言えるほどの仲でないなら、普通にラーメン食べに行くだけ。
「片らけ居酒屋良いなぁ」程度で、嫉妬までする人はいないと思う。
招かれた本人と思しき人が見て話題にしてくれといわんばかりに自ら晒したからここまで荒れているのだろう。
嬉しくてそうしてしまった気持ちわかるけどな。
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1a94-lZRo)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:59:57.59ID:+Gk1Cd7r0
白華楼行った。
自家製麺?らけと比較しても意味ないけど、
次は無し。不味いわけではない。
普通。
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6d5f-KaSK)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:30:52.69ID:Xa6rTBI/0
>>944
何で必死なの?馬鹿みたい
0948ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:28.59ID:4ZokCZJ5p
本人が晒したことにすり替えられてるの草
冷静装いつつ嫉妬でビキビキで意地でも叩きたい流れに持って行きたいのな
勝手に覗いておいて身内の馴れ合いに名前を出してはいけません!なんてアホやろ友達おらんのか?w
0949ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd7a-KaSK)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:50.56ID:1tL65nuQd
>>948
いや、ネットで晒しておいてハッシュタグで検索出来るようにしておいて、個人で〜は通らんやろアホかお前は
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-03VH)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:00.74ID:VxKil+VQ0
鍵垢とかで身内以外完全非公開、ならともかく、
タグ付けて一般公開しておいて「勝手に覗いておいて」って基地外か
0951ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa22-eiUN)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:56:39.67ID:8fyZh64ha
二郎×中本のラーメン屋「火の豚」で1200gのラーメンを注文した客が盛大に残し店主が激怒 出入り禁止になる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547394881/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況