X



【仙台】宮城県のラーメン 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 879f-jt/r)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:07:45.16ID:McvoqSj90
東口の山形辛味噌ラーメン屋、山形の龍上海で修行したわけじゃねーの?あれってオーケーなん?
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57b3-QKWR)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:55:23.91ID:piAHtWQe0
もともと・・有名になってからは

龍上海のオヤジはナベ降り止めて
LHXZINKYONCRQDLKUTQKRZWGKUZP  やってる・・・から
そうかわらねぇべ、、、
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 05a9-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:39:16.30ID:Nigqjq370
麺牛、土曜の昼でどれくらいの待ち?駐車待ちとかもあったりする?
行った人よろしくー。
0013ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp93-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:40.26ID:WWi3Tq5vp
思ったより並んではないけど、提供スピードが遅いから結構待つよ。店内にも10人くらい座れる待機用の椅子がある
0018ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:57:44.35ID:TOka6WVm0
突然だけど桜木製麺所ってもしかしてかなりうまい店なの?違うの?
超勝手な予想だけど渡辺や五福星みたいなガッカリ店じゃなくて
麦苗みたいなホンモノの店なんじゃなかろうか?
家から近いと逆に行かないよねー
丸竈も今のままだと潰れるか移転するだろうからその前に逝ってみようかしら
0019ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMaf-10bo)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:46:42.26ID:bvL0vg5LM
また日本語不自由なやつが出てきた
0021ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMaf-dYvX)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:39.43ID:MVzES0RGMNIKU
>>14
何の話だよw
0023ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 57b3-QKWR)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:55.89ID:n/+lRprq0NIKU
西多賀のあとは どうなったんだ、、スーパー銭湯廃業のあと・・・
そう言えば 熊本ラーメンあったな、、、

震災のときは 世話になったわ ! !
0024ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 1f23-dYvX)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:34.65ID:2Bb/48D80NIKU
>>22
そういうことねー。
逆に小学生の時に女湯で成人女性をガン見したわ。
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 01b3-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:43:15.54ID:OcLxKgHn0
桜木
昼時でも思ったほど客の入りは良くない
客が2,3人並んでる時もあるけど、空席の時間も少なくない
たった6席のカウンンターのみでこの状態
店主の休業ブランクのせいか手際が良くなくて時間がかかる
つるおか家も一安心だな
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:53:38.85ID:Zhu+Kyg/0
ミシュラン店だから隠れ家でも通用すると思ったんだろう
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3325-pTVn)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:52:39.27ID:M5oyou980
みずさわ屋初めて行ったけどめちゃくちゃ旨かったわ
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bb3-n11P)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:31.32ID:fqVT/+MS0
みずさわ屋、美味いけど肉多過ぎていささか胃もたれがした
あと店員が表面張力で、ギリギリこぼさずに持ってくるのを見ると、こっちがハラハラすることある
0033ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 63b3-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:33.50ID:+V3DI8FE0
ゆきむら亭@吉成が、いきなりステーキになってオープンしてたわ
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3325-upsk)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:20.45ID:M5oyou980
みずさわ屋が一番美味いと思う
ラーメン屋は200件以上は食べ歩いてるがナンバー1だわ
並ぶ価値はあるね
0035ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-LFf4)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:20:52.89ID:gKlo2ogPa
みずさわや
麺が柔すぎて苦手
0036ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:41:32.68ID:KiJVIjC9a
黒松の清水屋も好きだよ。
0037ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ab3-SoAw)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:33:17.18ID:z+CwOwm80
>>33
OQNTTSZZGJGCCPSZHPJQ
LUKGNIFYOVCB↓HXOZBNOQDOWCVZ/YNYKWXXY ! !
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 039f-NCCo)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:00:12.33ID:FFNKW05r0
万福商店のタンメン美味いの?
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3325-BZjO)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:23:43.50ID:G8HFsPfv0
愛宕大橋の仙台煮干しセンターって美味いの?
0041ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMba-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:55.91ID:2lTlLbUMM
ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ

ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ

ライシー宮城の米は小石がジャリジャリ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0046ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bb3-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:25.40ID:2MbVY/HL0
幸楽苑の前だからなぁ
0050ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-kSRa)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:46:45.43ID:+iCFES/2a
ヘルズの限定ディストピアとか煮干エクスプロージョンとかキリンジ商品のネーミング丸ぱくりかって
0051ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM4b-CPgH)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:33:02.62ID:r8mREcUDM
>>47
インチキは、荒町の店やろ(笑)
0052ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e9f-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:43:31.65ID:BF1q5HvV0
蔵亭閉店ってマジ?
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfa9-8doB)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:07:19.46ID:G27xECHT0
蔵亭閉店ってマジ?
0054ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM4b-CPgH)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:33:43.71ID:kXVYjCGXM
閉店マジ?
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:52.74ID:iBNllgtOa
俺よく通うよ。このスレでの評判最悪だけど俺は大好きな店。
0057ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-0MzG)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:18:47.51ID:b4hoyqMSd
くろく
なんかおいしくなかった
個々の素材はレベルが高い
麺も好きだしチャーシューもホロホロだしスープは濃くて香りも濃厚
なのにいざ食べると美味しくないんだよ
ハーモニーを感じないというか
マジで不思議な体験だった
俺の体調が悪いのかな
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ab3-ZgQ6)
垢版 |
2018/11/05(月) 05:42:18.80ID:6jeCYlsB0
>>63
exactly ! !
0066ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-kSRa)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:48:07.84ID:QtHUE/Jea
COMOのブログWWW病みっぷりやべぇWWW思い込みヤバ杉内WWW
0067ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-kSRa)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:49:56.39ID:QtHUE/Jea
ベルズ一周忌限定が3週間WWW
長杉内WWW
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d723-CPgH)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:16:09.92ID:lOU+uvpv0
おまえ杉内好きだな。
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 769f-xbHe)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:33:26.39ID:G/a3Cbkv0
毎日はてな系列ローリング
0072ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ba9-9R2l)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:15.99ID:YFiGRR7l0
杉内、引退したはずだが
0073ラーメン大好き@名無しさん (JPWW 0H73-YFvO)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:34:21.07ID:CYIFD5UHH
過去スレで幸楽苑の味噌野菜ラーメンがレベル高いって言ってたヤツ出てこい!w
ふと思い出して何年ぶりかに幸楽苑来ていま食べてんだけど特筆するとこひとつもねーじゃねーかw
愉快犯なのか?
一食分損した気持ちだわw
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e9f-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:45:45.88ID:sFtHvSH70
ほんと冗談抜きで幸楽苑いくならセブンで冷凍麺買って食べるわ。ほんと冗談抜きで。
0076ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dfa9-8doB)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:09.18ID:ClZHiPHf0
幸楽苑やっぱクソまずなのか。
Mr.苦笑が好きなんだっけか?
いくら財布が軽かろうが、金払ってわざわざまずいもの食べてちゃわけないよな
0078ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3701-NCCo)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:30.70ID:mrG7NwyX0
>>75
牛はどこ産?国産だと赤字ですぐ潰れる苦笑
方向転換してタンメン出した方が良いけど…泣
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 769f-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:05:15.37ID:fEmI1Nd40
宮城のラーメン掲載されたって、コンビニで撮影してアップかあれ?
購入前に撮影する行為ってだめなんじゃないっけ?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7f-XHK9)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:03:16.67ID:J4LmtLlgK
>>78
ラーメンも牛も詳しくないから食べただけではどこ産の牛か知らないよ。ごめん

近所でオープンの日にめっちゃ列んでたのが気になって前スレでとがし系って知って行ってみたから報告しました

あそこは入れ替わりが激しいから有名店で修行した人だと持ちこたえれるかな?って期待
0085ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-VrcX)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:15:48.97ID:bEKG40Uep
ウンコ苦笑の話すんなって苦笑
ハエがわいてくんだろ苦笑
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bb9f-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:52:22.87ID:o2aTXqRc0
おう!そうだな!
確かにとがしは味と質を無視したファミレス路線から
元のちゃんとしたラーメン屋に戻って欲しいな
ちゃんとやってた頃の知名度貯金がいっぱいあるから
今でもバカ舌な客が店に逝ってしまうから
このまま潰れるまでずるずると営業してしまうのだろう
0088ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ba9-9R2l)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:00:51.29ID:hCdKeyf00
ひろせ、早くも駐車場問題がどうたらってツイートみかけるが、実際は空いてんの?
どっちが本当なんだ?
0093ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-BZjO)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:42:23.46ID:QPJeUjnpd
みずさわ屋旨すぎるわ くせになる
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e9f-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:53:14.19ID:8BXl814F0
はてなと一二三もほんと500円の価値もない。あれに500円払うのは無理だ。
龍冴が以前やってた豚つけ麺がただスープ濃くしましたみたいなゲロマズでそのレベル。
0103ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5ba9-9R2l)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:58.07ID:cgEspfbd0
油そばの話やめようぜー。原価どうたら言い出すのが来ちゃう。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d723-CPgH)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:59.32ID:w5lcLA1q0
>>100
花月ばかにすんなよ!!
0107ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d723-CPgH)
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:50.59ID:w5lcLA1q0
>>105
店によって違うから気にしてもしょうがない。
両方ともスープがすくねえってだけ。
0109ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-4dbU)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:02.42ID:s9uMn1v+0
原価とかその値段で何かできたとかも、考えない思考停止も嫌だけどね。
美味ければ良いのもわかるけど油そばとか汁なしに700円以上は出さんよ。とくにマヨネーズとかチーズ入れてる店はポリシーなさ過ぎる。
0110ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-zc6X)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:20:36.45ID:iWebptKi0
マヨネーズやチーズやアブラやベビースター入ってなきゃ、まぜそばの醍醐味がないでしょ
不健康なジャンクフードと割り切って食べるから美味い

ラーメンとしての味を求めるなら別もんだけど
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-g3Ze)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:11.27ID:73l34F8F0
>>111
いいよ・・
カネしか考えてないから、、

金の切れ目が縁の切れ目
0115ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e125-YZSd)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:26:29.04ID:ZdzjuXL20
みずさわ屋旨すぎるわ 毎日食っても飽きない
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-g3Ze)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:31:12.81ID:73l34F8F0
>>114
ありがとう ! !

仙台駅の東口のはんだや
で大盛りカレーごちそうしてあげる・・・
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e125-YZSd)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:52:29.20ID:ZdzjuXL20
>>115
旨いよな!大盛にチャーハン余裕だわ
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13b3-g3Ze)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:30:55.00ID:z/FZKL2R0
ヨメの愛 物語 ・・・
0130ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM6d-agqe)
垢版 |
2018/11/09(金) 10:37:17.50ID:WIILOi2wM
>>128
普通のラーメン+あぶらめし。味玉は味薄くてダメ。
0132ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2ba9-YqI8)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:22.09ID:XJfTkJ0K0
>>128
お土産冷凍ラーメン
スープ・チャーシュー半分取っといてチャーハン作れば最高 これマジ
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:55.02ID:BNZBpU6n0
値上げしたよね油メシ。まぁ他のラーメン屋のご飯ものと比べると格別の安さだから食べるけど。職場のすぐ近くにビリープラス来たけど悪評すぎてさ。
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e125-YZSd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:39.67ID:ce0Kvk5N0
みずさわ屋マジで旨いわ あんな旨いラーメン初めて食べた
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e125-AVYk)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:43.77ID:xDIxcZid0
>>136
ステマじゃないじゃん、ド直球のマーケティングじゃん(笑)
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:34:40.61ID:FKAuqgxl0
>>135
定期しつこい
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:16.15ID:FKAuqgxl0
>>137
プラスは節系が混ざった別物だよ。
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e125-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:37:18.94ID:B/A2Q7fb0
>>139
>>144
味覚障害乙 普通にみずさわ屋がナンバーワンだわ
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:35:16.54ID:KJT3HaFV0
>>147
あんな辺鄙なとこにあるラメーン屋さんは正直どうでもいいんだわ
0153ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-Xovi)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:37.20ID:ENOkO2agd
ビリープラス行ってきました
お返事ありがとうございました

普通のラーメンとあぶら飯を食べて来ました

正直、口に合いませんでした
汁を飲みきれなかったのは久しぶり
麺は全部食べましたよ

二郎もこんな感じなんですかね?
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1c3-TM2S)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:24.58ID:myTUVmvo0
ビリープラスはビリー系列で最低だと思うわ
開店当初は成長に期待してたが、未だに変な臭いのする野菜をだすわ、アルバイトを客の目の前で叱咤して店の雰囲気悪くするわで好きじゃない
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e125-YZSd)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:34.61ID:B/A2Q7fb0
>>157
あ?喧嘩なら負けませんよ?
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:40.92ID:KJT3HaFV0
>>153
汁は飲まない方が身体に良い。二郎も同じ。
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:08:49.26ID:KJT3HaFV0
>>157
脳障害に!オレはなる!
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:36:06.18ID:gBKrkIST0
でもビリー美味しいと思わないなら二郎系は合わないんじゃないかな。
0171ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b3-IsBa)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:13:56.02ID:toAW5KNE0
二郎のスープは基本的に飲むことを前提につくられてない
ビリーは店のコンセプト的に一応飲める様にチューニングされてるから
二郎っぽさ求めるならアブラカラメコールは必須かな
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:37:18.37ID:gBKrkIST0
ビリープラス行ってないけど、ビリーが嫌いで他の店は好きって捻くれ過ぎじゃない?ネットの評判?龍冴がズバ抜けてるは間違いないけど。
0174ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1c3-TM2S)
垢版 |
2018/11/11(日) 08:50:01.37ID:WcjNVzLI0
美味しいと思うから好き、美味しくないと思うから嫌い。これは個々人の感覚だから別に捻くれでも無いと思う。
ここに、ネットでは評判が悪くてうんたらって入り始めたら、違うけどね。
まぁ、ビリープラスは列が列を呼ぶ現象になっていることは感じてる。
0177ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:03:51.34ID:+Fvl+iG901111
>>176
人それぞれだな、食べ物なんて。

オレは龍冴の豚そばなんて二度と食いたくないし。
0179ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:53.01ID:+Fvl+iG901111
あんな郊外まで行って並びたくないわ
0181天然とんこつ ニセ一蘭 in 杭州 (ポキッー 13b3-g3Ze)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:31.56ID:imdbw65D01111
MFTAKFQCWNZBVWPYIMI/WASHPIUBOZAME/GLEEGSZSTFYZSS+SKVX+OI+HWZIHQXBQPR
XZVODXWIBLCCLQQFOTMTYXRJNRA/FKWDMLYACCVZQTWNCEVQJZCVZ+UCKTJHN
KDQQUYKIHAGTYZCOCBFQAUPZSIERQGMPFLI
GOXNURPNNWWUKXQHQELMSUSDJTSAJPWJRZHHR/QXZWVGHLQNSATGHXJWVJKOCXEASIJESXWIF+XX/OIOZLYIHVDXMHSUSIDKWQPXSCNVTJKN/VSFN
FRCTRTGCXYWSCEOHEA
0182ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 31b3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:48:43.53ID:qborpTA501111
emikoとか言うバカッターは何なんだ
0183ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sdb3-YZSd)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:51.75ID:GOR5NVmSd1111
>>178
黙れキモデブ、とっとと細木数子に中出しして寝ろ
0185ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーWW 8925-3392)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:00:44.22ID:RkALlagO01111
>>184
頭大丈夫?苦笑
落合が郊外なのは変わらないから苦笑
0188ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW e125-YZSd)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:14:29.01ID:ML+WQwdE01111
>>187
うるさい小僧 お前には幸楽苑がお似合い
0190ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 13b3-g3Ze)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:24:01.31ID:imdbw65D01111
うどん か 
寿司 か

 わからない、、、
0194ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:50:33.94ID:+Fvl+iG901111
>>189
特にない
0195ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーWW 9923-agqe)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:36.33ID:+Fvl+iG901111
>>184
栗原とか通過したことしかないわw
0198ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW e125-YZSd)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:35:27.98ID:ML+WQwdE01111
みずさわ屋旨すぎる 出汁が効いてて最高 
麺も硬めで旨いし 煮たまごもチャーシューも最高だわ
0200ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW e125-YZSd)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:02:28.66ID:ML+WQwdE01111
>>199
俺は181/80 筋肉ムキムキっ子 喧嘩なら負けませんよ?
0202ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 13b3-g3Ze)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:26.67ID:imdbw65D01111
ちたとびこのんにちしとたびち
0204ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 89a9-bVon)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:11.73ID:VvO4AobD01111
みずさわやの評判悪くしたいやつがいるんだな。
普通本当に気に入ってる店は、内緒にしておきたい人が多いだろうにな。

もし宣伝したいなら、もっと人を引き付ける文章書けばいいのに。脳障害だから文章力も限界あるのかな。
0205ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 89a9-bVon)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:29.95ID:VvO4AobD01111
ゲンカマンアブラ
ヘルズネンチャク
ミスタークショウ
ミズサワヤガイジ
0206ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー 89a9-bVon)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:20.64ID:VvO4AobD01111
ミズサワヤキッズ
0207ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-c1vC)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:05:32.30ID:t09MzYrpa
CC○のemikOまぢヤバ杉内WWWWWWWWW
0212ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxcd-3392)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:23:47.07ID:GC9pKV0cx
>>193
そいつはすげーや苦笑
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:12:06.38ID:xOESE9Fxa
近所に神楽あるけどご飯物付いて950円のメニュー出来てたな。やっぱ高い高い言われてたのかな。
0215ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 91a9-UTwq)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:07:49.34ID:v/OqwseF0
みずさわ屋で店員に注意されて、ムキーって逆ギレして書き込みとかそんなとこじゃないか。
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89a9-bVon)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:22:54.04ID:p/L0rQnj0
チャオチャオのことかな?
0221ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:41:09.46ID:ElpwtGVaa
六郎美味しいよな。
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e125-AVYk)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:55:52.48ID:8AxfkCI/0
AER前の並びだと、そば神一択だわ
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b3-hiLZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:47.45ID:OBnwMlCo0
文学館前の雷の跡地、やっと後釜が決まったみたい
雷の看板が外されて店内が大改装の途中
ナニが出来るか不明

なお、鬼爆の跡地にできた「めん麺」は潰れたっぽい
ここは長続きしないね
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-cdOG)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:04:32.49ID:WoVIYdYU0
>>207
何がやばいんだよ
粘着してるお前が一番やばいだろw
0232ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-XvBX)
垢版 |
2018/11/13(火) 03:24:11.40ID:rv0JOribd
ひろせ行ってきた
牛スープは優しくてボヤけて物足りない
ローストビーフも味薄くスープに入れると全く意味を感じない苦笑
麺もパッツンでもなく何か中途半端
塩はもはやお粥苦笑
俺は再訪はないわ
仕事が丁寧なのは伝わるがインパクトや中毒性や常用したいあっさりさもなくどの層を狙ってるのか分からん
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b26-agqe)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:38:25.87ID:1KEicuak0
>>229
ピンサロでもできんじゃねえか?
0235ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM6d-VNXA)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:38:29.61ID:jYefp6cMM
苦笑さんのポストの時間、深夜3:24って。
こんな時間に起きてしまうんですね。
0237ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM6d-agqe)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:21:40.72ID:UNKYQSh6M
ピンクサロン・壱
0239ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-YZSd)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:11:14.54ID:YuTM41bnd
花月嵐が旨すぎる 天下一品も旨いわ
0241ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-4dbU)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:10.90ID:/8AlehbV0
花月もねーなぁ。
0244ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-4dbU)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:12:14.49ID:yydFhDh70
黒松の担々麺の店美味しいけど話題にならんな。仙台駅東口の意識高い系担々麺の吟よりは圧倒的に美味いし量も多いのに。
0246ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdb3-k2Hi)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:11:52.37ID:doQkPHb7d
れんげは駐車場も少ないし遠方からは行きづらい。
たしかに旨いけど、桃源花みたくメルマガサービスやっててしかも行きやすい、ランチの提供速い店があればわざわざあんな黒松までいかない。
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b9f-4dbU)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:54.57ID:yydFhDh70
駐車場は確かに。
たまーにサンドウィッチマンの伊達が見られるよ、黒松。仁屋限定担々麺美味しそうだね。蒙古タンメンも復活か。
0249ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-YZSd)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:23:44.81ID:vRMqMlO4d
みずさわ屋旨すぎる
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e125-Rm5s)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:27:38.31ID:YilpQnRm0
お笑いのセオリー的にはかぶせておくべきか。
みずさわ屋はうまいんだよ!
0252なかご (ワッチョイW 5b1e-StnR)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:44.31ID:CBvlhps80
赤坂見附にあるラーメン屋 なかご
詐欺師達で運営しているようです。
資本はバックが大きな反社会勢力だってよ
刑務所3年〜10年入ってた人達がやってるラーメン屋ってどうなの?
しかも未だに詐欺を働いている。
犯罪者達にお金使いたくないわ。
0256ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-ADvT)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:52.17ID:UUAXeropd
た紅?行ったが久しぶりヒットした苦笑
店主の愛想の良さは清水屋以上かも
冷やしは煮干し強めでそれでいて旨みもあって三福やみずさわより好み
冷やしで旨いとこ食べたことないからアタリだった
ラーメンも背油と独特の甘さと面白い味してる
麺は弾力性強く好みじゃないが自家製だし値段も安めで金払う価値はある
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd25-bccw)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:23.21ID:YoRKTWEV0
らあめん花月嵐がナンバーワンだな
にんにくげんこつラーメンが旨すぎるわ
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:01.94ID:/e6oocDT0
龍冴の限定1200円たな、とうとう千円超えてきた。チャーシュー純金とかかな?
どんどん値上げしてるよな。もう行かねーわ。
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5b3-v+x7)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:16:59.90ID:pmqjI9Xq0
柳生のの松月って店は今時昼間でも喫煙可能なのな。
作ってるやつの私語多いし、初めて行ったけどもー2度と行かねーw
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:32:12.46ID:RijJAN550
渡辺閉まるの早すぎる。ほぼ学生だから開店早くて良いけど。
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a5b3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:27.56ID:AALdTHz/0
学院生だから暇持て余してるんだろ
0267らーめん 三党か 山都町店 (ワッチョイ 0ab3-SRng)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:08.20ID:Fxy1eaGy0
DDYEEJAQPUJKHLLABKMMDAGGKSNILG/MCQPMMZCYISELWFBVFEYMQFGFGJSG
TNOHRJSMZTUCJWXVVBEFBSMGJOQRN
OVXETYYCBYPQFIHSDCXSTLWUEHHQKZ
CPYIZ+QBSIWARFKULSNYWWKEWQUUMDMJXWG

だろう・・・
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd25-XS8w)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:31.64ID:DF6mnY9k0
ヘルズの上々へのいちゃつきが気持ち悪い
0271らーめん カマキリの卵 (ワッチョイ 0ab3-SRng)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:09:00.59ID:Fxy1eaGy0
・・まだ いいだろ

ここは
●●が真冬に・・・交差点で交尾してる ところだ ! !
真夏は 暗くなると、、、ひとさまの玄関先で カバン背負ったまま 
抱き合ってる・・・

そのうち 卵産み付けるとこ 見られるだろう・・・
0272ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKce-QzpJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:21:45.51ID:gWtX6t/SK
>>62
あれは業務用スープ 本店の評判をおとすだけだよな くろく
0273ヒゲタ業務用らーめんすーぷ (ワッチョイ 0ab3-SRng)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:32:42.58ID:Fxy1eaGy0
あーーー また 揺れてる、、、
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2925-oyLa)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:04:50.78ID:+QAgnHfN0
学院の次は白百合か
Fラン同士仲えーな
0277ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d520-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:18:12.76ID:rK5/svuR0
渡辺とかビリー学院大前とか学生客が多い店は実際どうすんだろ?
あそこ周辺は客としてだけでなくバイト人材の喪失など色々大変になるなんて記事は見たけど。
日曜にしか行けないから渡辺の日曜営業が再開してくれるとうれしいんだけど。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca1e-o4km)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:08.82ID:3sI1zq4F0
加齢臭しか自慢できるものないジジイがまた煽ってますよ

今日の東日本のローカルで桜木製麺所出てたが、麺だけじゃなく店主さんもイケメンですねと言われて「そりゃそうですよ」とかえしててキモかったwバブル世代ってこんなのばっか
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5b3-1Gmf)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:35:44.76ID:pv4fOa740
キリンジラーメン出てくんの早い
回転速さワロタ
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd25-bccw)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:43:19.84ID:5zZmS+Sz0
みずさわ屋の中華そばは芸術的
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd25-bccw)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:51:28.17ID:nB5yYBbn0
月一回のみずさわ屋での夕食がささやかな楽しみ
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd25-bccw)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:28.72ID:nB5yYBbn0
>>290
シャバ僧がw
0293ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 86d0-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:05:15.12ID:tmaQsCD70
普通に幸楽苑が旨い。それか他県の有名店の仙台店。
これを回してればラーメンについては間違いない。
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dd25-CtMS)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:17:44.98ID:Vfn0ENnC0
>>293
おめーはそれでいいや
0295ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:24:01.71ID:4B8G5JfCa
日本語勉強してこい朝鮮人。ベトコン?
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:26:42.01ID:ho60lZfn0
泉中央の大盛りタンメンの店なんだっけ?あそこ美味しいよね。丸次郎と同じく店主かなり歳いってるからあまり長くはないだろうけど。
あー食べたい仕事行きたくない。
0300ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:07:11.99ID:uHnxWW7Ka
30になってねーよ。自分がおっさんだからコンプレックスなの?ラーメンの話題書けよ。
0302やろこ (ワッチョイ 0ab3-SRng)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:56:50.87ID:Zt9Fq8+t0
呼んだか・・・
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:28.01ID:ho60lZfn0
なんでおっさんがおっさんってマウントしあうんだよ。
0305ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:11:40.48ID:dWBMfRsA0HAPPY
スマホで休憩中に打ってるよ。パソコンから見たことないよにちゃん。
美味しいラーメンの話題しようぜ。
0306きんたろう (HappyBirthday! 0ab3-SRng)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:13:49.53ID:D1M3Tcer0HAPPY
シャブは・・●で・・禁止されてる
ハズだが、、、
0307ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! dd25-CtMS)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:23:24.03ID:Qtxvls/90HAPPY
ラオタは身体動かすのが仕事だと思ってる層が多いかもな
0308ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-bccw)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:56:09.60ID:7X9C0Oi9dHAPPY
だいこくや旨いわ 遠いけど
0311ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-bccw)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:28:57.03ID:7X9C0Oi9dHAPPY
スルーしてんじゃねーぞカスども数すぞ
0312ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sdea-bccw)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:37:42.67ID:7X9C0Oi9dHAPPY
なんだ?ビビってんのか?
0313ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:17:49.72ID:RtwK5J17aHAPPY
震えて眠れ。
0314ノミの晋三 (HappyBirthday! 0ab3-SRng)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:33:59.06ID:D1M3Tcer0HAPPY
あーーー警察から 呼び出しの電話あったときは
寝れんかったわ・・・・
0315ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!WW e923-J3hh)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:05:50.92ID:dXJ5OINa0HAPPY
>>309
相手にされてないだけだと気付け
0318ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!WW 4a25-hg9k)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:18.46ID:f1HDSFkY0HAPPY
もう決めつけてるっぽいけど、ホントに
そいつなのかね?
もし違ってたら、かなりデカいブーメランになるんじゃね?
大丈夫なのかね。
つうか一緒になってあーだこーだ言ってるお店って
なんか嫌だな。
ほぼ行った事がない店ばかりだけど今後も行く気がしない。
0320ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! a5b3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:28.57ID:eU/MXMpf0HAPPY
渡辺は学院性がうざくてなぁ
さすが交番襲撃だわな
0321ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:25.26ID:dWBMfRsA0HAPPY
そんな学院生タチ悪い?そんなこと思った事一度も無いが。食うの速いし。俺のスマホ更新することに漢字変換できないアホになってきてるけどなんで?
0322ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! a5b3-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:37:25.76ID:eU/MXMpf0HAPPY
グループで来てる学院性は最低レベルだぞ
会話の内容はチンピラだわ
女とゲームしか興味ねーのかって感じだわ
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:01:12.25ID:8jWuINe5a
学生なら普通にじゃないの?
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2925-oyLa)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:11:33.03ID:+DLxoUgF0
猿と普通の人間とを比べちゃ駄目だろさ
0329ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp6d-HEnF)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:00:05.43ID:ng1LYzxap
東勝山のだし廊の後釜、潰れた?
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:11.04ID:6vwDszIV0
どんだけ学生嫌いなんだよ。カツアゲでもされた?
0333ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdca-bZqS)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:52:38.54ID:cpJEBtc3d
醤油だけなら
あの値段なら全然アリだと思うわ
食べ歩く前は味噌が好きだったけど今じゃ嫌だな
餃子の個数が半分になっててびびった
ついにセットメニューまで実質値上げか
最近幸楽苑が次々といきなりステーキになってるみたいだし
厳しいんだろうな
0334ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:37:38.28
>>325
佐々久のザーカイ定
の話はしてなかったか ?
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:39:22.51ID:6vwDszIV0
もういうほど安くないしな。子供連れとか大人数でなら言っても良いかもだけど。俺なら仙台っ子行くわ。
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d69f-s0ZD)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:12:16.73ID:6vwDszIV0
いきなりステーキ別やすくねーしな。
てか焼いたのをためて注文きたら焼き直すの隠しもしないよな。アレねーわ。
ビリーの油そば
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f9f-5RjB)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:05:13.76ID:sLI2j/Ox0
ゴムの類なんじゃねーかみたいなレベルだしね。冗談抜きで生協かイオンの国産肉自分で焼いた方が‥
小伝説のすた丼屋の二階の肉屋はなんだっけ?あそこはサラダカレーライス食い放題付きだっけ?
0341ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:48:03.30
>>338
白頭山・・も しらんだろな。
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c3a9-L5v9)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:55.64ID:fPmPvW7W0
>>340
そうそう、べつにソースがうまいとかの店特有のものがないから、
スーパーでステーキ肉買ってきて家で焼くほうが安くていいんだよな。
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-pbo+)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:02.79ID:bbB/sw4O0
ラーメン天狗山も旨いよね
0345ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:46.76
>>343
exactly ! !

本店の親父のナベ振りのときが 至高・・・
あーーーあの 味噌ラーメンの

袋茸が また 旨いんだな、、、
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-JFh/)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:52:53.03ID:P3byAOp40
雷の跡地は井上商店って唐揚げ専門店が入るみたい。
弁当屋なら回転早いから駐車場狭くてもなんとかなるかもね。

めん麺跡地は、宅配弁当の事務所とかにしないと無理だね
宝くじ売り場でもいいレベル
0351ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp47-SAWe)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:23:08.15ID:2eK+oJItp
めん麺のとこ、なまじ厨房や席がそのまま使えるので、計画性がないラーメン屋が入っては潰れの繰り返しなんだよね
いっその事更地にした方が良いと思うが、あそこの家主は恐ろしいドケチと聞いた
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b323-xbeM)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:36:56.06ID:z77dfkxt0
>>348
そもそも味噌自体が不遇。
0355ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b323-xbeM)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:37:52.93ID:z77dfkxt0
>>351
あんな場所、客商売は無理だよな
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-8fim)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:58:25.85ID:QSUYoti/0
みずさわ屋で初めて食べたけど感動しました
あんなにも美味しい中華そばがあるんですね(*^^*)
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f9f-5RjB)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:23:26.62ID:MljHRyht0
すみたに行ってみたいが辛くなる度に高くなるってのがな。1500円以上なならないとからくならないらしいし。
0364ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-Jd6s)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:59:40.84ID:o99nDGC2K
>>348
何も考えずに国分町の姫ラーメンへGo
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-8fim)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:38:19.39ID:QSUYoti/0
味噌っていったら味よしでしょ
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f9f-5RjB)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:15:11.44ID:MljHRyht0
姫ラーメンってどう?
姫地獄って千円の価値あるん?
0375ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7392-X8fG)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:15:10.75ID:AULELwep0
おり久木町が西道路より東にあるのは確かだがそれと列記されてる伊藤商店は西道路の東だと利府か富谷しかないのでは
西道路=大町トンネル+青葉山トンネルであってトンネル抜けた西側の48号線は愛子バイパスと呼ぶのが普通
したがって西道路より東のおり久と伊藤商店という表現は非常にピントがぼやけた物言いにしか見えない
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3a9-MuDA)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:35:01.06ID:DpDGqfU20
>>375
石巻忘れんなよw
0382ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 03:56:43.51
ほう・・・
0390ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8fim)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:19:13.26ID:N7nrbRf+d
俺はラーメン通だけどみずさわ屋の中華そばは認めるわ
0393ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-JFh/)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:33:16.94ID:zjpN7v9F0
>>388
中々は小皿出してくれたな
ランチタイムはミニ丼150円だったからラーメンとミニ丼を子供と分けて食べた
小さいラーメンなら1人で食べれるような子供では物足りないか

雷も小さい子連れをよく見かける
0397ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-8fim)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:56.83ID:M6YEwmjZ0
>>395
だよな!俺は調理師免許持ってるけどみずさわ屋の中華そばには唸ったわ
0402ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:20.61
>>398
震災のときは 世話になったな 
・・・
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2325-YxLl)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:53.77ID:ClqgiNo00
震災といえば五福星じゃないか。
ここぞとばかりに炊き出しやってたよな。
0404ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:22.60
なんか・・・
味もどったらしい じゃまいか 、、
0406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c320-nfAC)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:45:39.36ID:lrRocMAl0
○○のラーメンは不味いって書いている人の不味いの基準ってどんなんだろ?
自分は余程の物では無い限り基本不味いって評価はしない甘い基準で
幸楽苑のラーメンだって海の家のラーメンだってPBの200円以下の5袋入りラーメンだってこんなもんで普通って評価にしちゃうけど。
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d392-J/HH)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:37.49ID:GFOngyEi0
俺と連れは仙台っこでバイトの姉ちゃんが作ったラーメンが不味くて二人とも一口食って帰ってきたな
勿論金は払ったけどな又不味いの食わされるの嫌だからもう二度と行ってないけどな
そんなことがあるまでは月に数回は行ってたんだけどな
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f9f-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:37.77ID:rCf7pAgU0
いやただ若い女だからって先入観でもあったんだろ。一口でやめるってカエンダケでも入ってたん?
仙台っ子が不味いなら悪いけどこの国のラーメンは貴方に向いてないよ。
0417ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:21:30.48ID:XeB1QCo7a
アホの極みだよね。仙台に美味い汁物ないって、周りに流されすぎでしょ。自分の意見ないの?そんなんでやっていけてるの?
0423ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-8fim)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:38:40.51ID:yNxqX8mU0
仙台っ子ラーメンで食べるランチセット大盛が月1の楽しみだわ
0424ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-x/jE)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:18:00.61ID:Jx6umI/Ip
自ら仙台っ子入って文句いってて草
0425ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:21:27.85ID:mCwAkGTZa
小さい頃から通う泉中央店が思い入れがあって好きだわ。
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-8fim)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:50:32.63ID:yNxqX8mU0
>>427
あ?喧嘩なら負けませんよ?
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-8PE0)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:14:43.18ID:xFTzlobG0
土人って単語使うのってかなりのジジイ世代。
いまそんな言葉使う人いない。
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b323-xbeM)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:33:28.41ID:yKmu10MK0
たしかに、土人とかいうのは団塊世代だな
0438ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-Ap0x)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:53.76ID:C14amIeYd
360 ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-cOlB) sage 2018/11/23(金) 16:17:49.20 ID:X+AmQtmeM
今の時期愛子は雪降ってるからな
西道路より東側のおり久や伊藤商店でいい

387 ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc7-cOlB) sage 2018/11/24(土) 09:38:48.65 ID:ltWuKgHBM
突っかかってるやつはみずさわ荒しだったからNGへ

416 ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM87-cOlB) sage 2018/11/25(日) 07:00:48.93 ID:pk17der1M
>>411
全国?www
仙台は汁物文化は全国には通用しないよ
ケンミンショーの芋煮でも評価悪かったしご当地ラーメンがて全国誌に出ないし

427 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3a7-cOlB) sage 2018/11/25(日) 18:43:17.80 ID:Sci8pvU/0
>>422
好評価ならドヤ顔
低評価なら独自の道と斜に構える
そらが宮城土人w


西道路が違うといわれたら荒らし認定
自分の意見に合わなきゃ田舎者、土人扱い

さすがだなw
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-8fim)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:53:11.44ID:0WP3Xj0+0
くまがいって旨いの?
0443ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 639f-dW7Y)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:02:22.35ID:BfKTFFgB0
くまがい2号店出すらしいけど何処かな?駐車場問題があるから集合施設かアーケード?
0444ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-ocBD)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:43:06.76ID:4FEaZ+UNd
名取の哲麺跡地にできた昭和屋は、初のフランチャイズ店らしいよ。
0446ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2325-VKCh)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:56:26.90ID:wtOBDvXS0
くまがいは何食べてもうまい。
最初つけ麺に衝撃を受けてハマり、その後にラーメンの低加水のパツン麺にハマった。
0451ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-8bCC)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:20:44.23ID:XpnOm2RPa
県北の方のラーメンはどうなん?
0452ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f9f-5RjB)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:39:36.20ID:vz+9zYfj0
てかウチでやる時は醤油と味噌2つ作るわ。
美味けりゃ良いの精神。
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b323-xbeM)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:59.25ID:Wojqc6mW0
>>455
そうやって人を貶すの止めようぜ
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f9f-9OhW)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:54:19.95ID:1xIZV2Rt0
>>453
もうチェーン店だぞ。県外含めて7店舗もある
0460ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-jWY9)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:53:54.80ID:ssex8a9qa
館腰にできる長尾ってラーメンはここらにないタイプのラーメンなの?
0462ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-5RjB)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:21:44.99ID:vN7rm5Dea
むしろどんな店構えなら行きたくなるの?
なんで嫌なの?
0463ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 16:29:41.19
>>461
六丁の目のモーテルの向かい
結構・・旨かったよ ! !

仙台っこらーめん
0466ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 83b3-5dWV)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:03:47.49ID:jQZjEAVv0
明日のラーメンランキング
だし老が一位かなラーメンウォーカー のままやろ
0468ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8fim)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:39:32.47ID:fdvHEYe6d
いやいやみずさわ屋が一位でしょ
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2325-YxLl)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:13:36.10ID:kgofkQog0
モーテルも今どき言わないな。
この前、「私ってオバタリアンだから」って言ってた人がいたが。
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b323-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:47.85ID:XFQtjYIh0
>>461
セブンイレブンの家系カップ麺と同等
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fc5-jWY9)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:29:08.45ID:VM4clZ0C0
仙台っ子好きでいろんなとこ寄ってたけどどの店舗でもすごく薄い日とか味にむらがあるんだよな
0479ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-PkUW)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:29:03.86ID:qfVmrmOMa
ウォッチン、どこが1位になるかな
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b325-oIze)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:43.55ID:kti47RO10
ウォッチン地味に楽しみ
渡部は不味いから外してほしいが、新しい店を見つけるきっかけにはなるからな
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f9f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:43:37.41ID:lLx2FBB00
ラーメン食べたいなぁ・・・
0484ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-8fim)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:45:15.66ID:Y5xnXFlWd
俺のみずさわ屋が6位とかありえんわ
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3a9-MuDA)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:48:41.99ID:QIsIz/7s0
杉のや20位圏外とかありえんから1位じゃんか
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3a9-MuDA)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:05.37ID:QIsIz/7s0
杉のやで味噌食うとか
渡辺で油そばじゃなくラーメン食う、蔵であっさり細麺じゃなくこってり太麺食う、二郎仙台で汁無し・つけ麺食う位の愚行だろ
0490ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3a9-MuDA)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:00:34.84ID:QIsIz/7s0
>>487
殿堂入りってのはランキングから除外されるんやで
うーふー忖度ありで11位だろ
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b325-oIze)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:26.21ID:kti47RO10
第1位 3600 ポイント 麺舞 杉のや
第2位 3290 ポイント 自家製太麺 渡辺
第3位 2730 ポイント だし廊
第4位 2510 ポイント 麺屋 くまがい
第4位 2510 ポイント 長町ラーメン 本店
第6位 2400 ポイント 中華そば みずさわ屋
第7位 2350 ポイント 麺屋 吉辰
第8位 2250 ポイント 中華そば 嘉一
第9位 1550 ポイント 沼田商店 麺組
第10位 1390 ポイント 荒町商店中華そば ふじやま
第11位 1260 ポイント 五福星
第12位 1210 ポイント 中華そば専門 田中そば店
第13位 1190 ポイント 麺や 遊大
第14位 1150 ポイント ★ラーメン★スミス
第15位 1090 ポイント 麺匠 玄龍
第16位 1030 ポイント らー神 心温
第17位 1020 ポイント らーめん 蔵
第18位 920 ポイント 伊藤商店 
第19位 900 ポイント 魔界ラーメン月光
第20位 880 ポイント 中華そば まるたけ
第21位 860 ポイント おり久 落合店 仙台市青葉区
第22位 790 ポイント noodle shop arakawa 岩沼市
第22位 790 ポイント 天然だしらーめん 潮の音 名取市
第24位 780 ポイント つけ麺 うまずら 岩沼市
第24位 780 ポイント 麺屋 小十郎 岩沼市
第24位 780 ポイント 節系とんこつらぁ麺 おもと 仙台市泉区
第27位 750 ポイント 麺匠 一丞 仙台市太白区
第28位 740 ポイント 中華そば 一休 仙台市宮城野区
第28位 740 ポイント 麺屋 とがし 本店 仙台市泉区
第30位 720 ポイント こいけ屋 仙台市若林区
0500ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2325-Slh5)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:49:49.70ID:VOYRqeaA0
ばうばうって言うのも高齢者の方ですね
0502ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3b3-tFF0)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:58:58.79ID:ZWD+hJYV0
ヘイポー@長町
0503ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-iX+N)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:47:27.25ID:4B2HRhT1d
概ねランキングはどこも旨いし行かなきゃ良かったってなるところは少ないだろうな
驚いたのは吉辰だな
閑古鳥鳴いてて店主と立ち話してた位なのに苦笑
確かに味は良かったけどね
今は客入ってるのか?!
0504ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e3b3-DeyB)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:20:53.40ID:CIfoV5Kr0
杉のやの辛味噌は美味い。仙台の味噌ラーメンではトップだな。
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b676-ipL3)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:14:28.36ID:4+psfAKf0
しずくと三福が入ってないけど?
0511ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:58:12.85ID:UIsNRbZ4aNIKU
なかなかの味噌も好きだが俺がラー油とか好きだからかな。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ b7b3-DrDc)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:21:57.11ID:kdBzVjKk0NIKU
>>505 それいったら杉のやはどうなんだ?
0514ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ dba9-yk2m)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:23:29.00ID:DDdWxUiF0NIKU
>>508
おれは11位に忖度枠で入った店があって残念でならなかったわ。
0517ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:03:14.22
たーぬうあーしーーあは・・・

ワンタンメンーーきワンタンーラーメンうひ味玉ラーメンーふらーめん
チャーシュー麺こーらーめん原点えーえエビワンタン麺すーしエビワンタン
醤油らぁ麺おいーつわんたん入り醤油らぁ麺さーた醤油チャーシュー麺
わんたんーいんにぼしらぁ麺はたつけ麺(濃厚昆布鰹出汁かけ)いむすち
チャーシューかとのりししおにくごはんしは半ライスはきき
にぼしチャーシュー麺はくきうくバター醤油ごはんそまひ焼海苔味玉そば
煮豚そばひくか真鯛と蛤の塩そばささ南高梅しらす丼ますすのり玉ねぎめし
ごはん小っええごはん中のそだつの煮豚丼さむぞら穂先メンマごひいきに
日干しこいフライドガーリックかっちゃんハートランドもたねるこ九条葱
炙り煮豚盛り合わせいびり四つ葉そばるろからめとる蛤そばとろろ
とたんに濃厚たまごのまぜそばころりおつまみくんビールたてまぐろ丼
めんたいごはんんいに玉子かけごはんすあかすじ煮干そばくまがいしす
ほの油そばみそなめ生たまごひおきウーロンハイのぼぬ焼酎水割り
ハツうずたんきちればーりたちりきゅう・・だ
0519ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:00.78
うーたん 来てるね、、、
0520ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdba-jAwf)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:46:39.01ID:C9XkZEQqdNIKU
みずさわ屋が普通にナンバーワンだわ
0522ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdba-jAwf)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:26:51.01ID:C9XkZEQqdNIKU
>>520
だよな!麺もスープも最高だわ
0530ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW e3a9-l3Sk)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:21:57.48ID:1x4Z8wLz0NIKU
>>528
二郎スレのリーは天狗に乗ってる!東京のインスパ仙台に来てくれ!君も
ワッチョイの意味わかってなかったっぽいからな
水沢君もIDとかわかってない、他板でID変わってるかテストする頭もないのかもしれんで
0531ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:13:28.05
うーたん てすと・・
0535ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-TF/x)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:44:01.59ID:VJzJI9VVd
初めて亘理の會って店行ったがいらっしゃいませもいわれず変な雰囲気だなと思ってググったら、ココアとのバトルで話題になった相馬のあの店の移転なんだね。味もしょっぱすぎて合わなかった。
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17a7-ipL3)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:00:01.51ID:AYaBEFJh0
2017年のミシュラン店が1軒もないとは…
大人の事情ですか?
0537ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:09:46.63ID:jgScIWySa
心温なんて美味しいし接客も良いイメージだけど、バトルしたんだ。てか俺が好きな店はどこもにちゃんの評判悪すぎる。
0538ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b3-WKxM)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:13:30.05ID:MX32Gr6M0
>>537
不味いと言えばカッコイイ風潮だからこのスレで共感を求めるもんじゃないぞ
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dad4-TF/x)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:32:07.21ID:v/YDpuiC0
>>537
心温は全く問題ないよ。相馬のその店の妻が被災者を貶める発言連発しててそれを嗜めたら噛みつかれただけ。
その後、市長や警察にまで誹謗中傷が拡大して店は閑古鳥→閉店→亘理に店名変えて移転の流れみたい。
0542ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:40:52.70ID:7GI4nnP4a
最悪だね。態度悪いお店よりも。
0544ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b325-jAwf)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:04:12.70ID:J+FZ/oe10
千極煮干が旨すぎる アネックス店が空いててお奨め マジで中毒になるわ
0546ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-H7Kz)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:42:26.07ID:0T9S+gs0d
自分でサイト作って、その中で勝手にランキング
(多分、投票なんか無し)作って自分の店が一番・・って
宣伝した店もあったようなw

で、揉めたのかどうかは知らなけど、亘理の會
の店主はメッチャ腰低くて良い人らしいぞ。
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b325-jAwf)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:37:42.77ID:J+FZ/oe10
てめえらスルーしてんじゃねーぞ?
0550ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:30.27
あははは・・
女は二心 あるから

・・・用心 しな ! !
0551ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:19:12.70ID:jnhgG5Kaa
怖い生き物だよな。嫌いな男にもニコニコしてベタベタ触って、いなくなった途端身の毛もよだつほどの悪口を言う。
0552ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-wIb/)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:50:19.56ID:xsjPZuiDa
maru同様行かないわな
0553ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:33.83
>>551
exactly ! !
0555ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:53:47.35
某仙台有名寿司店・某アキバステーキ屋・某アキバ・・・・屋
も●さん カンジ悪い・・・・

もう 流行ってると思って・・客に 上から目線 ! !
0558ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 17a7-ipL3)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:55:28.93ID:VATI5pm10
仙台で行列の店は二郎、渡辺、しずく?
0560ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:02.22ID:/+lhbw4Xa
おじいちゃんさっきラーメン食べたでしょ?
0561ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b325-jAwf)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:18:34.22ID:EK/K1viZ0
>>544
俺も好きだわ 普通に旨いよな
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b325-jAwf)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:24:29.99ID:EK/K1viZ0
>>562
死んじゃえよ!お前ぇ!
0564ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:11:07.19ID:FXjjBvvva
俺はスマホからなんだけどそれでも自演って?
0566ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b3a9-HOTG)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:36:57.49ID:QBTx5QTg0
>>522
お前みたいなの嫌いじゃないぜ
0568ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 03:22:43.17
若いときじゃねぇーーと 食えねえな、、、
0573ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-jAwf)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:42.29ID:U8mbinkUd
千極煮干はもっと評価されてもいいと思う
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1725-ATb7)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:32:58.25ID:h8eltHkJ0
ミズサワヤガイジは、自演というより営業妨害だな
意地になったおじいちゃまかイキった若人と予想
他のラーメン屋さんを知らないのだろう
勧めるならもっとましなレビュー書いてくれ
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3b3-WKxM)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:04:37.36ID:iUw/OPZ/0
アネックスはオープンしてすぐ行ったけど煮干しの臭いが店の外まで臭くてラーメン出来るまでに頭痛くなった
0580ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:17:31.66ID:E0iKMKVta
店か臭いのは業務用じゃない証だから嫌いじゃないわ。ニンニク大好きで他人のニンニク臭も不快じゃない俺が異端なのかもだけど。
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3a9-l3Sk)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:57:09.12ID:EXp0ETyQ0
かんじってそうじゃなかったか?
むらさき屋は違うっけ?
0583ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-7NxN)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:05:16.21ID:f9g6pxBXp
来多ね、終わったっぽい
早かったな
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4792-dOnR)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:52:38.96ID:NvFCq3nz0
鬼爆、めん麺の物件は居抜きですぐ開業できるって魅力はわからないでもないが来多ねなんて元理髪店をわざわざ改装してまで開業したんだからよほど家賃が安かったんだろうな
なんにしてもあの辺に店出すやつは商才がまるっきりないわ
0595ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-iX+N)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:39:19.94ID:gB9WgFJId
俺も今日食ったわ
店員が無駄に多かったのは助っ人か苦笑
一番左上の王道頼んだがそばのスープぽく薄い味でダメだった
麺は中太、縮れ、細めんから選べるが中太はうどんを細くした感じで合わない苦笑
豚は薄いがしっとりして旨かった
0596ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-iX+N)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:43:12.61ID:gB9WgFJId
上のは>>578
西安刀削麺も行った苦笑
何かのレビューにもあったが愛想のない中国人?の店員はもうリアル苦笑い
汁なし担々麺系の一番人気は中でもかなり辛いな
旨味もちゃんとあるし麺ももっちりで確かにイケる
近所ならアリ
0601ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-TF/x)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:26:28.48ID:dWjlsC6Fd
360 ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMdf-cOlB) sage 2018/11/23(金) 16:17:49.20 ID:X+AmQtmeM
今の時期愛子は雪降ってるからな
西道路より東側のおり久や伊藤商店でいい


wwwwwwwwwwwwwww
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b706-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:45.84ID:icGvbd000
「西道路」ではなく、例えば「川内トンネル」や「青葉山」とかで表現してくれていたら理解されやすかったんだろうな
西道路だと東起点は立町トンネルよりも更に東の晩翠通り交差点になってしまうので、結果的に誤解されやすい面も生まれる
まぁそれでも>>360の言いたい意味は既に分かっていて「終わった話」でもあるし、もういいかと・・・
0611ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:08:26.49ID:83rw998Ya
満州飯店美味いよね。一回しか行ってないから語る資格まるで無しだが。北京餃子行くなら満州か丸次郎だけど丸次郎は惜しまれつつ閉店したね。ご苦労様でした。満州もご高齢だからそろそろかなぁ。
0613ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-jAwf)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:19:43.29ID:dGxpGV9Jd
みずさわ屋マジで旨いわ ラーメン通の俺もさすがに唸ったわ
0614ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-YTqO)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:30:33.65ID:bomLJ+waa
>>612
爺さまは見ないが
婆さまは現役だよな
腰曲がってるけど
しっかり接客してて
感心するわ
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4792-dOnR)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:41.17ID:kfVMmoiw0
>>599
もうないはず
太助でテールスープの作り方教わったって話だったよな
あれはあれで良いと思った
本町の牛タン屋でテールスープラーメン出してるとこあるけどランチタイムはメニュー外になってるからなかなか食う機会がない
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bb3-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:23.83ID:lheEtw3z0
独身同士クンニとみんみは結婚すればいいのに
0622ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b325-PAPY)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:59:08.09ID:SV5a5o7D0
みんみって独身なのか。マラソンでおばさん達と一緒に走ってるのみたから、既婚なのかと思ってたわ。
0623ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0bb3-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:20.81ID:lheEtw3z0
男と走ってるから既婚っていう発想ならわかるのだがw
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5723-HIpp)
垢版 |
2018/12/05(水) 02:53:13.68ID:B6z1+DUH0
みずさわ屋行ったことないけど、、お前らのせいで嫌いになってきたわw
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0bb3-7NxN)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:21:51.48ID:Tu0VmhPl0
>>615
>>620
サンクス
テールラーメンは泉ヶ岳の麓のラーメン屋にもあった記憶が
確か焼き餅が入ってた
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9a8a-HIpp)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:06:06.30ID:GVqAqJLc0
>>624
アレって信者装ったアンチじゃね?
と最近思うようになったw
0628ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5a-jAwf)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:27:27.47ID:3wEKDyCtd
みずさわ屋はマジで旨いわ 並んででも食べる価値あるね
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4792-dOnR)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:45:18.15ID:nk8JQlgw0
>>625
泉ヶ岳の麓で印象あるのは豚汁(芋煮?)ラーメン出してる店だ
あれもイロモノ扱いされがちだけどスープの基礎がしっかりしてるし具材の分量もラーメンとして適切にしてるしああいうのもアリだと思う
0630ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:45:32.97ID:ydJCDpoea
なんでアンチになる?美味しくないラーメン屋があっても嫌いにはならないよね?
やっぱとおみせでいやなことが
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d19f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:08:25.56ID:o26AleQr0
スープが全くうまくないが麺は超最高な渡辺の麺を
コストカット&湯で時間短縮でマジでうまく無いヤワ麺にしてるけど
スープは変えずに汁だけうまいとがしのにぶちこんで食べたい!
でも単体ではどっちも超微妙というかうまくないので要らないw
0636ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d19f-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:13:27.75ID:o26AleQr0
自己解決した!
渡辺に行ってスープが超マズいんで麺だけくださいって言って麺だけを買ってきて
とがしに行ってコストカットヤワ麺は超不味いからこの渡辺の麺を使ってください
って言えば解決だわ!!!
0637ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-dF92)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:31:34.96ID:yjD9svGfa
またヤベェのが来たな。
渡辺仕事終わりに行けないのがなぁ。舐め腐った営業だけやめればな。
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ba9-OW90)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:21:47.57ID:V/Fw4yb20
おれも自己解決した!
みんなで自己解決しようぜ!
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:10.25ID:TiiNr1Ig0
2週間の出張で仙台にきてます。支店の方にラーメン好きがいたので2週続けて
おススメのとこに連れて行ってもらいました。
五福星と本竈本店というお店に行ったのですが、値段設定高めですね。味のわりに。
0649ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8925-C6Ec)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:30:21.40ID:1w1mjRbp0
味について語れず、値段でしか評価できない人っていますよね。
値段なんて1000円以内なら誤差程度だろうに。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e125-jdxG)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:37.00ID:99Wa2Y3V0
みずさわ屋は全国でも五本の指に入るな
0663ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-dF92)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:52:18.33ID:KEpcRzVua
黒松の担々麺の店美味いよな。量的にも東口の吟に比較にならないレベルで好きだけど、あの売り上げでやってからのかな。
0670ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 931e-o+3q)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:59.60ID:aAmtW6ua0
黒松の担々麺好きな人も定期的に出てくるな
提供遅いしサービスいい訳でもない場所悪い、それでも特質するものあれば話題になるがそれもないから客少ないのかと。それ以上にいまどき担々麺だけで勝負ってのがヤバいよね。
0671ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spcd-b1uF)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:12:54.94ID:AKgO0PQJp
チーマージャンとラー油が有れば簡単に作れるからな担々麺は
ホワジャオ大量に入れれば多少のマズさもカバー出来る
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 931e-o+3q)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:59:49.85ID:aAmtW6ua0
飲食経験なしで安くもなく立地が非常に悪くても、例えば潮の音などは繁盛してるし結局そこでしか食べれない味なら十分ニーズはあるんだろうね

とりたてて特徴もない担々麺食べに黒松はさすがにないわ
0676ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d345-+j29)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:56.21ID:IHmDWYVl0
>>673
多賀城の中華店のインスパイアと店主がブログ
で言ってた
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:14:49.35ID:h9VV4vb10
味について語れず、値段でしか評価できない人っていますよね。
値段なんて1000円以内なら誤差程度だろうに。
0683ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-dF92)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:45:36.48ID:vk2lvv1ba
この思考停止が嫌だ。千円あれば自分の将来のために何が出来るかとか考えんの?
0686ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-jdxG)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:10:41.16ID:kTxMx9jGd
みずさわ屋うますぎるわ 最高だよ
0687ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e125-GnCt)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:42.63ID:WxI/pQMY0
自己解決した!
みずさわやで麺だけ売ってもらって、とがしに持ち込んでつけ麺にしたら最高にうまいだろう!
0689ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31b3-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:08:00.64ID:SEoJyl920
煮干ラーメン屋、大増殖中
長尾、だし郎、おんのじまで・・
http://rajijo.com/yybbs/yybbs.cgi
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9923-mFgw)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:39:26.17ID:yw8BrmUj0
>>688
その通り🍥
0695ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79d2-5wwv)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:14.92ID:oQYAWWUU0
不味い海苔の店が多く成ったな
0696ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-jdxG)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:47:40.25ID:R0J1F3hZd
ラーメンはみずさわ屋に始まりみずさわ屋に終わる
0699ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81a9-c2OK)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:52:12.27ID:8ljwGkVR0
>>698
島金のしょうもない麺使ってる時点でねーわ
石巻はどこの店行っても同じ製麺所の麺使ってるからレベル低いんだよ
やる気ある店って丸宮と浜八支店くらいか?
0700ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMab-z1Uf)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:21.13ID:78Vz+cYrM
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の同性ストーカー店長中里寿郎は、
辞めたバイトにも何年も何年もストーカーする異常変質者だから皆気を付けなよ
0705ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 8943-R9B1)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:07:42.18ID:a4zBXIXc01212
>>704
苦手な俺からするとアネックスと同じ
0709ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッW 8943-R9B1)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:54:20.33ID:a4zBXIXc01212
>>708
それそれ んでなんか異様に麺柔い
0710ラーメン大好き@名無しさん (デーンチッ 1915-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:08.56ID:FEY7Pytk01212
渡辺替え玉のせいで回転率落ちてるな
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0a25-LX3S)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:47:14.13ID:+d5Xt/ec0
接客が悪いところなんて行きたいと思わない
食べさせて頂く・・なんて気持ち微塵も無いな
ちゃんとお金払ってるんだしさ
そんなへり下った態度が店をつけ上がらせるんじゃね?
まぁ、客側の横柄な態度もムカつくけど
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-EpUc)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:04.25ID:ahK7gcPKa
煮干しチャーシュー飯が美味いよね。
0727ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-CXAa)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:54.88ID:A2grPbqvp
鈴木沙喜代はニボフリークなのか
「セメント系」とか言っててビビったわ
0730ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:12.52ID:nXs8pkema
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる
0734ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebb3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:29:20.93ID:t53aYuIB0
>>731
なしてないから禁煙って思考になるんだアスペ
0736ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-EpUc)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:51.25ID:YlhYB2Q1a
煽りのつもりなのだろうけどおっさん丸出しでクソダサいな。
0738ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMb3-dRHH)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:11:03.53ID:PQEZYzO5M
maruが営業不能に陥ったようだな。
0746ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa3-CXAa)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:12:28.91ID:leZh1bnSp
針生はカニレタスチャーハンと餃子だな
泉ヶ岳行った後珠芽との2択で
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0725-CXAa)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:32.77ID:k3oW97700
>>749
場所にあつまるて苦笑
めくらには未来なんてみえねえだろ苦笑
0754ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1ea9-JJPI)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:11:46.84ID:MJkCTVfF0
こもれ美がFacebookで客を馬鹿にしてるぞww
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b25-vMTX)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:37:41.59ID:b3i4Cc4e0
千極煮干がうますぎる
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebb3-dzMK)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:13.18ID:5c3e9Xal0
渡辺行ってみた。学院の女子と思われる娘達が並んでいたんで、回転わるそーなんて
思ってたら、皆食うの早いのね(笑)。完食して「ごちそさまでした!」って帰って行ったの
見ておじさん感心しました。
0764ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaa-PSNN)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:48.74ID:mwySaV9Dd
中倉辺りの最上行ってきた
鯖ラーメン潰れたとこにできたと思ったら鯖ラーメンもやってるのな苦笑
醤油塩味噌と鶏油そばがあってメニューは割りと抱負
値段設定は高め
醤油ラーメンは昔ながら系に弱冠甘さ加えた感じで好みではない
鶏油そばは黄身やもやしきゃべつ人参など乗ってる
今流行りの低温鶏チャーじゃない鶏チャーは不味い苦笑
頑張って作ってみましたレベル
0765ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:47.76ID:0dbGs0Xfa
渡辺の行列はみんな学生だから食べるの早い回転早いよ。
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e25-jQxa)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:10:53.52ID:EcCJMGou0
富谷の松へ行って見たが

バイトがかわいい

以上
0768ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:33:35.70ID:9zS9yz6Da
移転した六郎ってもつオープンしたの?職場の目の前だったから良かったのに。
0772ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6b-EpUc)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:12:48.10ID:N2Zk0dE8a
この世界に反逆するためにも一人でラーメン行くわ。
0774740 (ササクッテロラ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:40.57ID:Rru+AoP0p
>>741さん
週末に行ってきました
17時の開店めがけて行きましたが、他にも2組来てたので繁盛しているお店なんでしょうね
程よい辛さで大変美味しゅうございました
ありがとうございました

胡麻味噌ラーメンは鼓どうというお店に食べに行っていたのですが、選択肢が広がりました


>>743さん
>>746さん
ありがとうございます
次回訪問時に食べてみます
エビラーメンを注文していた人もいてちょと魅力的です
0775740 (ササクッテロラ Spa3-o2yp)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:55.58ID:Rru+AoP0p
>>751さん
見落としていましたすみません
六三四、場所把握しました
街中で駐車場は無さそうですね
国分町に出掛けた時にでも行ってみます
ありがとうございます
0779ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM47-7ZHd)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:01:19.59ID:pqVMpLnTM
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店(元ファミマ)の同性ストーカー店長中里寿郎は、
辞めたバイトにも何年も何年もストーカーする異常変質者だから皆気を付けて
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 463b-msNl)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:14:01.86ID:+YgvnzID0
あーーてすと
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0792-BU2g)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:52:19.88ID:GbCB+ut00
>>779
こいついろんなスレで同じの貼ってるけど逮捕も怖くない猛者なんだろうな
他のスレでは通報されてたから逮捕間近かな
それともこの誹謗中傷されてる本人が知らない場合は被害届け出してないからセーフか
0792ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Kb/u)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:48:33.02ID:APNIY03Vd
七ヶ浜の蔵に十数年ぶりで行ったけど相変わらず
美味しかった。
でも隣はクチャ男のおっさん、後ろのテーブル席の
ヤンキーがそのままオッサンになったような3人は
携帯をフリーハンドモードにして電話して居座ってるし。

今日は客層が良くなかったんだな。
せっかくの思い出が台無しです。
0798ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM59-D/wJ)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:41:50.02ID:XtouIQlVM
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をいじって、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させる

バイトの勤務終了後も事務所で長時間に渡ってしつこく詰問してバイトが「かもしれない」で話した事を更に脚色して他のバイトに言い触らす

自分が長時間に渡ってしつこく詰問したくせに、
まるでこっちが中里にしつこく言い付けたかのように被害者面して言い触らす、
までがセットな

中里寿郎はこれをするんだよ、自分がやらせといて被害者面して触れ回るやつ
0802ラーメン大好き@名無しさん (中止 f59f-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:05:52.65ID:EHLS60Xw0EVE
オマエラ絶賛の渡辺を食ったが全然うまくねーじゃねえか
評価だけ良くて実はガッカリな山形のケンちゃんラーメンを
さらにガッカリにした感じ
もう宮城のネット情報は信じられないわ
0804ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sr61-KCvE)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:29:04.65ID:preGrJftrEVE
>>802
ラーメンに限らず万人受けするタイプじゃなくコアなファン層に支持される商品って、そこから外れた人にとっては何の意味も持たない事が多いだろ?
そういう時代なんだよ
それを人の偏った意見鵜呑みにする自分の情弱さを棚に上げてここの人間のせいにするのはお門違い典型的な無能の特徴
第一ここの意見ですら割れてた印象だし
ネガキャン乙
0805ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM59-D/wJ)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:24:03.25ID:EDt4wfD9MEVE
自分が有ること無いこと言い触らしてバイト同士を喧嘩させといて、
そこにヒーローとして登場したがって、それを口実にバイトにストーカーする
辞めても何年も何年もストーカーする

これが宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカー店長中里寿郎の手口な
皆気を付けなよ
これマジだからな
0808ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp61-vjVN)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:22:56.83ID:NJRDZjmspEVE
ラーメンは嗜好性が強い食い物だからな
コーヒーマニアが世界一美味いと絶賛するパナマエスメラルダゲイシャも
ジョージアエメラルドマウンテンが一番好きだとのたまう自称コーヒー通に飲ませると「ションベン水」だという
0809ラーメン大好き@名無しさん (中止WW c5a9-UaCI)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:33:58.56ID:gDP7S2Cb0EVE
>>808
ジョージアエメマン=幸楽苑・丸源て事かいい例えだな
0810ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp61-vjVN)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:01:43.06ID:NJRDZjmspEVE
まあそうだな
シャトーオーブリオンの2005年は鼻につく一種の饐えたような香り強烈なアロマが特徴でエレガントとは言い難いが評価はすこぶる高い。俺も好きだ
ようは味覚が未熟な人間ほど均衡が保たれた、フラットかつ凡庸なものを有り難がる節がある。実に浅はかな人間性で全く面白みが無い。
つまらない人生を送っているとさえ思う
0811ラーメン大好き@名無しさん (中止WW 9b62-79Vo)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:02:11.98ID:CX9fhztY0EVE
>>801
へえ〜そういえば「二代目」餅万って店名ですね。
初代はタンメンが人気だったんでしょうか。
私は今の店ではタンメンは確かにそんなに頼もうとは思いません。
私がすきなのは「味噌中華」と醤油味の中華そば。チャーシューうまいし、ネギの切り方が秀逸。
0813ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp61-vjVN)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:08:31.10ID:NJRDZjmspEVE
まず「嗜好品とは」で検索して意味をよく理解してくれ
話はそれからだ
0816ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sp61-vjVN)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:18:29.29ID:KIY0gov6pXMAS
君らには嗜好品などと少々難しかったかな?いやスマンな
女の子は特に夜泣きが酷くてね。俺も夜中に良く叩き起こされたよ。その度に読みかけの五木寛之の小説に手を伸ばしていたもんだよ
早く子供が大きくなってカミさんと一緒にラーメンでも食べに行けるといいな
0817ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM41-s+kr)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:26.78ID:QV7mQCE1MXMAS
>>796
なんか、普通のラーメン屋っていう感じがして入る気にならないな。
0818ラーメン大好き@名無しさん (中止 MM41-s+kr)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:26:53.72ID:QV7mQCE1MXMAS
>>802
量が多いから評価される店の典型だろ。
行かなくても分かるわ。
0819ラーメン大好き@名無しさん (中止 95b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:40:01.31ID:3wBf0uR10XMAS
餅万なら幸楽苑と変わらんわ
幸楽苑の方が安いだけマシ
0821ラーメン大好き@名無しさん (中止 cd92-dSaL)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:28.78ID:Gmwi+FFY0XMAS
いわゆる「昔ながらの中華そば」って食べたいなーと思ってもいざそういう時にここ行っとけば間違いなしって店がどんどん少なくなってる気がする
個性出して差別化しなきゃ商売として厳しいんだろうけど
あとしっかり鉄鍋振ってチャーハン作れるラーメン屋が少ないのは寂しい
0823ラーメン大好き@名無しさん (中止W c5a9-sR77)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:32.46ID:TAUYOJPk0XMAS
老舗枠は志のぶといろはと中華亭だけでいいわ
嘉一や北○や蔵みたいに昔からあるけど今でも戦える店もあるし
うーふーみずさわ辺りはもういいぜって感じだがな
0824ラーメン大好き@名無しさん (中止 a3b3-HpCM)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:00.62ID:QStzqhLT0XMAS
本家も・・・

コショウ入れたら・・・
ゲキ●●・・・本来ならうま味増すんだけど
0825ラーメン大好き@名無しさん (中止 c5b3-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:52.65ID:xMFGZyBf0XMAS
こっそり業務用スープを使ってるラーメン屋が多すぎるよな
業務用スープにちょっと手を加えるだけで秘伝のスープw
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b3-eXzo)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:37:22.62ID:yCEzPREA0
月光のツイwww
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-HpCM)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:18:05.62ID:cmqZOyVX0
>>832
ジジイの金玉から
出て来たくせに・・・

爆弾かかえて韓国駆逐艦に体当たりして・・・

お国のために役に立ってくれ ! !
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cba9-QrkN)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:25:59.62ID:qM+yoX0w0
表現がいちいち高齢者臭するんだよな、ここのひとたち
0838ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-HpCM)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:04:15.17ID:cmqZOyVX0
そのうち お前もすぐに そうなるから 楽しみにしてろ・・
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3b3-HpCM)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:05:12.83ID:cmqZOyVX0
>>837
まず・・・お前は何をしてる ??
0840ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd41-TEtj)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:45:14.79ID:zi1zvri2d
月光は定期的に同業者を馬鹿にしたツイートしなきゃいけない病気にでもかかってるのか?
凝ってます!情報を食ってください!
って言ってるラーメン屋屋より余程醜く見えるんだが
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cd92-dSaL)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:20:38.30ID:H/Dnjw1u0
>>840
他人を見下すことでしか自分の存在意義を保てないのは病気だよ
裏返せば本当は自信がなくて自分の存在意義が崩れるのが怖くて仕方ない
その反動がいわゆるヘイトスピーチにつながる
まあ自営業は孤独な世界だからな順調なときはイケイケで過ごせるけど信念が揺るがない精神力ないとちょっとしたつまづきから病んでいってしまうのは仕方ない
0843ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp61-vjVN)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:05:23.40ID:tuQe4E8+p
>>822
そう、あなたの仰る通り異質なもの
しかし2005年のは特に思い入れがあってね・・・お陰でオールドヴィンテージの世界にどっぷり嵌るきっかけを貰う事になったよ
おっとあまり喋り過ぎるとツッ込まれる前にラーメンの話でも。先日蔵王の麓、中華亭分店にてメンマチャーシューダブルをいただいてきた。実に旨かった
渡辺をオーバルダン、マンデリンシナールと形容すればこちらはさしずめマルゴー、ケニア・キブリナチュラルと言ったところか。バランスは黄金比〜と言って良い慈味深い味わい

書いていて気づいたけどあなた○○○グループの社長さんでしょ?いつもお世話になってます。しばらく食事にご一緒出来てないですがまた機会見つけてそのうち
0845ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b3-eXzo)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:00.42ID:yCEzPREA0
月光、キリンジに論破されそうで草
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2325-Kb/u)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:41:17.88ID:hc9t8w470
>843
オレの事?w
普通のリーマンww

05は争奪戦の記憶しかないな〜
特にブルは。
しかもG.Cクラスは飲んですら無いです。
まだまだ先かなとw

とりあえず今はくるまやのネギみそが食べたいw
0848ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp61-vjVN)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:58.33ID:tuQe4E8+p
>>846
や、これは大変失礼致しました(笑)なかなか良い舌をお持ちのようで・・・
きっかけは別としても最近はコスパ重視、プティクラスのセット販売もので楽しんでおりますよ
くるまやだとプリミエクラスは築館店を筆頭に仙台中田、原町。岩沼店はテーブルワインクラスかな?
0849ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac9-rLqW)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:41:11.90ID:3NxZLnjIa
エセソムリエほど奇怪な和訳表現を好むw
恥ずかしく無いんだろうか…
0852ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-hq7q)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:36:53.45ID:72vBbmUIp
俺の洒落とウィットに富んだ表現から若干の嫌味成分を汲み取って貰えて嬉しいよ。
ごめんごめん、馬鹿にしている訳じゃないんだ。ちょっと鼻につく話してしまったようだがそういうのに噛み付く、嫌悪感を抱いてしまう君たちの純粋さがちょっとだけ羨ましいな
まあ、俺も昔はそうだったがね
0854ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-hq7q)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:43.10ID:liDAoidVx
>>852
ラーメン板で何語ってんだこのゴミは苦
アルツ入ってんな苦笑
0855ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-hq7q)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:17:39.52ID:72vBbmUIp
>>854
あ?何イキってんだこの糞半コテ池沼ヤロー
てめえの存在自体迷惑なんだよヴォケカスがコラ
毎度毎度つまらん事書きまくって鯖無駄遣いすんなよオメェ他の奴ならいいがてめえみてえな寒い奴にだけは言われたくねぇわな
0856ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp75-hq7q)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:15:53.21ID:72vBbmUIp
>>854
あとオメエよお、なんか何処そこのラーメン屋行って食って来ただの得意げにママゴト食レポしてんだろ?あれ止めとけや。
お前みてえなのにあーだこーだ言われた店は可哀想だし、ここは美味い!オススメ!なんてお前にお墨付き貰っても胡散臭いし、かえって迷惑だよ、店側としちゃ。
頼むからもうここには出てこないでくれよ、な?
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5a23-2wys)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:14.19ID:nl8UtRVj0
東京在住なんだけど、みずさわ屋みたいなラーメンに出会えない。
なかなか仙台まで行けないから、誰か東京周辺で似たような味のラーメン屋知らない?
0858ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMa5-ketA)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:01:29.80ID:Y/lU9pHMM
>>844
たしかに荒いと言われればそうだね。
男峠の脂、味付けしてくれると嬉しいけどなあ。
0861ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-hq7q)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:09.36ID:liDAoidVx
>>855-856
朝から長文おつかれゴミ苦笑
とりあえず働けよ苦笑
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 89a9-7NwO)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:10:45.53ID:chZhC9aN0
>>856
www最高〜www
ここの住人みんな思ってる事ズバリ言ってくれましたww
もっとガンガン言っちゃって下さい先輩!
0864ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp75-hq7q)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:12:47.10ID:X7FKbkr6p
>>863
ゴミにさん付けかよww
信者きんもーww
0865ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdfa-stji)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:31:43.96ID:7gxDOFjcd
>850
ラーメンの薀蓄もなw
ワインにしろラーメンにしろ興味が
ない奴にとっては蘊蓄はウザイだけ。
まぁ、ココがラーメンスレだからワインの
蘊蓄がウザがれるのは、しょうがないだろうね。
0868ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp75-alQD)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:51:02.77ID:1tAc60rsp
>>866
お前もなYFKt君www
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b1c4-J1Lu)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:17:13.90ID:1fIn4eWd0
>>870
昔行った時俺一人で水が半分減るたびに入れてくれるんだけど落ち着かなかった 人は良さそうなんだけどなあ…
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0db3-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:53:44.76ID:XwmlaIfe0
うまづら@岩沼
開店前に行ったが18番目くらいだった
最初の客は入店して30分間出てこない
いくらカウンター7席でも回転が悪すぎ
結局、入店できたのは並んで1時間余り過ぎた頃だった
つけ麺「火山」のようにグツグツ沸騰したつけ汁の容器で麺が冷めなくて良い
麺はゴワッとしていて好み、つけ汁は濃厚でイイね
でも割りスープのユズが強すぎてオレ的には無用に思えた

仙台から行ったけど、わざわざ行って、しかも1時間も並ぶほどの店じゃないね
近くにあって余り待たないなら時々行くだろうけど

店主はサンドの高校の同級生らしいね、ぼんやりーぬTVのステッカーが貼ってあった
長文すまん
0878ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0db3-B3I3)
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:47.35ID:xP/9b3Sg0NIKU
キリンジよ看板の電気ぐらいつけて営業してくれ
0880ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4143-MMrt)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:00:28.48ID:SBcIUKcW0
>>874
食べログ見たらつけ麺70円になってるw
0887ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sda5-I/6J)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:06:43.36ID:U2gfN7rrd
そういう意見はあっていいけどその感性はもう古い
今の人たちはいちいちそんなんで目くじら立てないよ
経営者向けの雑誌だって、腕組みしてくださいってカメラマンがリクエストする時代だよ
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a01-ZQln)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:29.19ID:nTVP/Mam0
●●のフロント企業らーめん屋
よりは

イイ・・・
0889ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-KY8C)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:32:30.54ID:0Iw4r/lOd
腕組みより髭生やしてるのどうにかしろ!
無精髭生やしてだらしない
0893ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdda-KY8C)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:41:40.26ID:982GH3Iud
最近で(数年前は何軒かやってた)湯切りのパフォーマンスやってる店は?
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 717c-SzQC)
垢版 |
2019/01/02(水) 08:45:33.32ID:Gwg3zPYC0
>>903
いやいや(笑)
それこそパフォーマンス重視の三流やん
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 717c-SzQC)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:39.49ID:Gwg3zPYC0
>>907
ヌメリ取るなら茹でた後に水洗いして再度加熱しなきゃダメだよ。

ザルの種類で変わりはしない。
0910ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-MDN2)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:51:04.12ID:Q3xvpDpYa
仙台のラーメンは食べ尽くしたが、食べてわかるのが
このラーメンはどこと似ているとか、系統がどこかとか
わかって、つまらなくなってきたな

俺がオススメするのは、愛子にある、100円ショップの隣にある
中華屋さんのラーメン、

華園

だる麺

雑誌に載るわけでもなく、自らも載らない。地元で粛々と
配達中華に専念、周りが発展してチェーン店がいっぱいできても
地元民に根強い人気がある

どこのラーメンのジャンルにも属しない、ここだけのラーメン

カウンターに座って、目の前ででかくて重い中華鍋を片手で
回す調理風景は食べる人の食欲を掻き立て、さらに旨さを増す。

今年のラーメンはここだ!
0920ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-INmb)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:36:24.19ID:SgdNAgeXd
昨日の3時頃 みずさわ屋に行列できてたな
0921ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-INmb)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:12:53.67ID:SgdNAgeXd
ああ 華苑は旨いよな 薄味だけど後引く味の醤油ラーメンがおすすめだわ
0923ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-MDN2)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:32:59.07ID:Q3xvpDpYa
>>921
華苑は

だる麺

です


だる麺食べましたか?
0924ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-MDN2)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:09.67ID:Q3xvpDpYa
カウンター目の前で調理するところって最近ないでしょ?

華苑の凄いところは、

だる麺って、ニンニクそのまま、ホクホクな感じで入っているんだけど

嫁といったときに、具関係は一緒にまとめて中華鍋で調理するんだ
でも、ラーメンどんぶりに分けるときに、嫁にはニンニク入れないで
俺にはニンニクを入れてきた

あのクソ重い中華鍋を片手に持って、もう片手でおたまを持って
具材までも分けてよこしてくる

最高の調理人だよ

まぁ、嫁はニンニク入ってなくて怒っていたけど。しかもちゃんとニンニク入れないでおいたからって言ってるよ。
0925ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-INmb)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:45.70ID:SgdNAgeXd
>>923
だる麺ってのが旨いのか 今度食べてみるわ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b192-qswk)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:09:19.31ID:lz1jY90+0
いわゆる昔では当たり前だった「街の中華屋」って減ったよな
ラーメンが凡庸であっても鉄の中華鍋振って一通りのものちゃんと作れるとこ見せてくれる店のほうがいいなと思い始めるようになった
0929ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-MDN2)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:07.79ID:Q3xvpDpYa
仙台では、華苑クラスの中華の料理人いないね

中華鍋を持つ腕見ればわかるよ

松山プロはいくら稼いでも、
華苑クラスの味はどこにいっても食べられないよ

あの中華鍋に染み込んでいる、味が具材にうつるんだもん

何度も言うけど

ダル麺な!
0930ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-rJxS)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:24:26.80ID:34y892s3a
黒松にあった中華屋は幼い頃よく食べたわ。大きな鍋が壊れて閉店決意したって。
思い出の味だったけど普通に業務用スープって言われてショックだった。
0934ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-INmb)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:34:05.74ID:lh856yiUd
華苑は旨いよ さすがにラーメンはみずさわ屋のほうが旨いが
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-6Fwm)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:50:07.83ID:4L0+Z9+w0
うわ、華苑懐かしい
昔、愛子で働いてたとき、たまにみんなで出前取った
ジャージャー麺がパンチ効いててね
午後は、食ったヤツ全員息臭くて

エアコンも無い店だったけど、雰囲気が良かった、まだやってるなら久々に行きたいな
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b02-MDN2)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:28.54ID:+RN85xjw0
>>936
良妻だな。

華苑アゲアゲしたが、東京に明日帰るぜ!

あそこのもやしラーメンも美味しいんだなぁ。もやしに薄っすら胡椒をかけてちょい胡椒味にする。
中華鍋で調理したのをそのままのせるから、油が絡んだまま、麺とスープの上にもやしが乗るんだ
華苑の初心者はまずは炒飯→もやしラーメン→ダルメンかな

ダルメンの食べ方は、どんぶりギリギリに具材とスープが入っている。目の前に来た、ダルメンを今日はどのように食するか考える。
俺はまず、奥下に眠る麺を一番上に移動させて、具材と場所を
チェンジする。その間にスープを飲んで、麺を適温にする。
麺、ホクホクニンニク、肉、玉ねぎ、人参、キクラゲ、スープ
バランスの取れた食材を堪能しながら食す。

ちなみに、新参が急にダルメンくださいなんて言ったら、
大将はびっくりすると思うよ

次はお盆かな、、。
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b02-MDN2)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:55:46.07ID:+RN85xjw0
もやしラーメンで思い出したんだけど

昔さ、花京院と錦町の境目にあった、中華屋さん知ってるかな?
COOP錦町とかクマヒラの並びで、今はセブンイレブンの道路挟んだ斜め向かい

今は、店なくて、更地の後に不動産屋さんになったのかな?

あそこも、老夫婦がやっていて、ラーメンが最高に美味しかった
特にもやしラーメンな

あー仙台はマジでメシうめーよ
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b02-MDN2)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:16:47.76ID:+RN85xjw0
やべー仙台恋しくなって食べるのいっぱい思い出してきたー

ドコモ上杉ビル並びで、旧NHKの向かいにある

だんごや

あそこの中華ソバは

ガチで中華ソバだ

ちなみにあそこの隠しメニューの注文を始めたのは俺!

カツカレー200円増しとか、100円ソバとか言うと出してくれる。
冷やし中華100円増しとかなぁ

カツカレー300円増しっていうと、ラーメン丼ぶりでカツカレーくるからなぁ

ぁあ、脱線した。仙台はマジで美味いもんばっかだ
ではでは
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b192-qswk)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:38:43.87ID:a/Yyli6d0
>>940
「はちや」だな
あそこは当時としてもリーズナブルでなおかつ美味かった
小汚い店だったがそれすらも味わいと感じるくらいいい店だった
店主夫妻の高齢化で閉店してしまったのは残念だった
あとは現NHK仙台局のすぐとなりにあった「ラーメン横丁」もいい店だった
0947ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMe5-TKWx)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:22.77ID:q2mOKDZdM
>>941
ふじや な。

明成高校バスケ部監督の実家
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-6Fwm)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:30:54.09ID:QAk/Xny40
>>947
俺、仙台高校でその時その人が俺の体育の先生だったが、実家そことは知らなかった
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ba1-W7Uc)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:14:40.56ID:7f55Xjpk0
天一いくならおれはくまがいの濃厚いくかな。麺といいスープといい、上位互換だと思う。
0952ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 53aa-qabT)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:34:51.99ID:wl7uJ34M0
熊谷は店主がいない時は行かないほうが良い 盛り付け雑、麺の茹で方適当 苦笑
0953ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMe5-TKWx)
垢版 |
2019/01/06(日) 03:42:14.82ID:EOWTirHfM
>>951
並びで死ぬ
0954ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8ba1-W7Uc)
垢版 |
2019/01/06(日) 04:26:34.68ID:VhWDkWGv0
>>957
それはわかるわ。店主がここ見ててくれたら二号店も安泰なんだろうが。
あとくまがいはスープがぬるいのは店主がいないときのせいか?スープの温度は旨味だと思う。
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b46-kw04)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:03:08.91ID:N40kCU8T0
くまがいは店主いない時のはホントに別物

2号店やったら今の店はさらに劣化するんだろな
0963ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1301-H+1U)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:33:40.68ID:B+EcfksS0
ぶっちゃけくまがいは店主が居たところで雑
店主が麺上げやってるときはオペレーションが強引だから
ラーメンできた時点で席が用意できてないとかはよく見るし
つけ麺の限定やった時は開店と同時に大量に麺茹でて残った分は
5分以上水につけっぱなしで2巡目に出してるのも見たことある
安くて回転重視だから細かい事は気にしたら駄目な店
0964ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sde5-BjBp)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:47:34.65ID:cgV7XvqFd
吉辰久しぶり
ラーメン王子ランクインのおかげか日曜だからか席少ないからか列びに苦笑
味噌がうまいらしいので確認で
結論から言えばいぶしの圧勝
麺組やらには及ばないし提供も遅いしぬるいし苦笑
醤油の方が好みだなやはり
チャーシューはかなり好みだが
10位以内に入るレベルではないと思うが
0965ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMe5-rBVQ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:49:01.38ID:kERPLtDCM
くまがいは成果物から丁寧な仕事という印象受けていたが、そうでもないのか。
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8b46-kw04)
垢版 |
2019/01/07(月) 05:16:52.13ID:nrkf0bt60
くまがいって結局「真面目で実直」ってイメージだけで、そんなに実力ない店なんだよなぁ。まあ美味いんだけど、そこまでオンリーワンかと言われるとそうでも無い店なイメージ。少なくとも並ぶ価値はない
0969ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc5-hwJ7)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:29:16.53ID:H9Gn+4+cp
>>968
ここは多種多様な意見やら感想やら自由にディスカッションするのが目的の掲示板の筈だが
貴様のように頭ごなしに決めつけ一意見を拒絶したり議論阻害したり
そういうのはブログでやってくれないかな迷惑なんだ
0970ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b46-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:45:53.11ID:AIeV9pKR0
「オンリーワン、じゃあどこか言ってみろ」って返し、このスレでよく見かけるけどやり取りのレベル低いって。
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:31.64ID:RemZFPDD0
>>968
「まずいと言えばかっこいいと思ってる」「批判すればかっこいいと思ってる」
どっからそんな幼稚な思考回路が生まれるのか。
0980ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-INmb)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:22:38.59ID:iLS7mMUEd
みずさわ屋がオンリーワン
0982ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-TRZX)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:06:17.00ID:exGuOaga0
いろんな 分野で、、豆盗み は多いからな・・・
0989ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-BjBp)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:50:53.74ID:Lw9NmWz4d
>>984
それ俺だわ苦笑
残すレベルか食べれるレベルだが二回目はないのか曖昧すぎてよく分からんのよね

かいじ東仙台の豚そば
豚そばもあのソフト麺なのな苦笑
せっかく他は良いのにあんなツルツル細麺で出されてもな
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b46-1QBa)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:17:27.29ID:h09NyZ8K0
分横の思ってどうなん?店員のタトゥーがすごいって話はよくみかけるが、味についてのコメントがない。
系統でいうとどのお店に近い感じ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 4時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況