X



【所沢】 梅太郎 1杯目【埼玉】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6115-hiLZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:38:12.96ID:I3xTUuZG0
梅太郎を語るスレはここです
仲良く使ってね
0002ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb3-cWuz)
垢版 |
2018/11/14(水) 09:19:52.28ID:Tfu5/9yBd
いやっほおおおおおおおおお
二ゲットだぜぇえええええええええ!!!
0008ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-8CE0)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:21:44.27ID:lFINmqfra
店主は土佐っ子での修行経験有り

[基本メニュー] (2018年11月時点)

・らーめん 790円
・味玉らーめん 890円
・もやしらーめん 890円
・のりらーめん 890円
・チャーシューめん1040円
・○得らーめん 1040円
・(辛)細切りネギチャーシューめん 990円

・大盛りらーめん 890円
・大盛り味玉らーめん 990円
・大盛りもやしらーめん 990円
・大盛りチャーシューめん 1140円
・大盛り○得らーめん 1140円
・(辛)大盛り細切りネギチャーシューめん1090円
0009ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-8CE0)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:23:25.96ID:lFINmqfra
[その他メニュー] (2018年11月時点)

・サービス半ライス 無料
・ミニ温玉チャーシュー丼(単品注文不可) 300円

・味玉トッピング 100円
・もやしトッピング 100円
・のりトッピング 100円
・チャーシュートッピング 100円
・○得トッピング(チャーシュー2枚 味玉1個 のり5枚) 250円

・ビール 500円
0010ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf3-cWuz)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:54:12.39ID:G0n7sRszd
もやしの入っていないラーメンはありますか?
もやしダメなんです
0011ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-8CE0)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:33.54ID:lFINmqfra
[期間限定メニュー] (2018年の情報のみ)

・塩らーめん 840円(大盛り940円)

・豚骨タンメン 850円(大盛り950円)

・辛口ホルモンつけ麺(醤油)
 並盛り200g 980円
 中盛り300g 980円
 大盛り400g 1080円
 *温盛り不可

・カレーつけ麺
 並盛り200g 880円
 中盛り300g 880円
 大盛り400g 980円
 *温盛り不可

・背脂醤油煮干しらーめん 850円(大盛り950円)

・味噌らーめん 840円(大盛り940円)
 *もやしの追加トッピング不可

・背脂塩煮干しらーめん 880円(大盛り980円)
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93c3-Cj8y)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:47.65ID:s/1zoOM50
>>ダメすぎる(泣)
0019ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-8CE0)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:22:55.29ID:lFINmqfra
ageついでにテスト
>>17
>17
0020ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-8CE0)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:05.23ID:lFINmqfra
テス
>17
0029ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx6d-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:45:09.52ID:dWLBi3LPx
背脂煮干し塩、煮干し限定の最後を〆るにふさわしい最高にうまいラーメンだった。
近所なんで、健康の為梅太郎は月1程度にしてるけど、煮干しはモロ好みで、期間中は足繁く通っちゃったな。
0031ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr6d-7f7D)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:43:45.07ID:g4Z14ZFLr
明日11月20日(火)は、

『背脂塩煮干しらーめん』を販売します。

数量限定なのでお早めにご来店下さい。

価格?? ?? ?? ??880円?? ?? ??大盛980円

仕込みの都合上、週1〜2日の販売になると思います。

「背脂煮干しらーめん(醤油)」は、

いったんお休みします。

ご来店お待ちしております。
0034ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-lIiA)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:03:23.19ID:AEbDYwuir
明日11月27日(火)、

『背脂塩煮干しらーめん』を販売します。

数量限定なのでお早めにご来店下さい。

価格880円

仕込みの都合上、週1〜2日の販売になると思います。

「背脂煮干しらーめん(醤油)」は、

いったんお休みします。

ご来店お待ちしております。????
0037ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-lq19)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:59:15.72ID:IBNxVkjxd
閉店ギリギリにきたら背油塩煮干しまだあった

うまかったけど、なんか梅太郎でたべるあれではないなとおもったら、店主が今日で限定おわりだって

あんまりうれなかったみたいで、また別の機会にだそうかなっていってた
0040ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-SySt)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:48.27ID:v6n4oFHX0
味噌やってる?
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db9f-SySt)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:00:15.53ID:v6n4oFHX0
梅太郎いくかよしかわ行くか悩んでる
0055ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd4a-PWS2)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:22:35.53ID:VtHsZ7hMd
しびれ系はちょっと……
この前池袋光麺で担々麺の一番辛いの食ったけど舌がヤバいことになった&糞まずかったし。

味噌食いたいけどこの店はどうなんかなぁ。
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e9f-CL+y)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:35:39.44ID:KLhXeSHX0
確かにシビレは度を越えると味が分からなくなるからな。
でも今回の限定ではアクセント程度だし、おそらく言えば少なめ対応してくれると思う。
梅太郎味噌のバージョンとしてなかなか旨かったよ
0057ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b9f-V+Ht)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:08.64ID:y67Db2JG0
うめたろうは俺が流行らせた
0068ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81ab-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:27:41.32ID:l2ZIvcwa0
おい信者!書き込みサボって過疎ってんじゃねーかw
今までみたいに店主が過労死するまで称賛続けろよなw
0072ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-va0T)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:53:02.76ID:6uvJsn2yr
ついでにあげておきます
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13ad-ORJe)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:30:49.79ID:Ahw4jGsF0
そんなんより、お身体大変そうだから休むなとは言わないけどマスターの身体が心配だったりする。
飲食やっているからってのあるけど、休みの日も仕込みしたりして全然休めてないからね
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-W1y2)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:46.25ID:ln3Bocf80
やった!!
カレつけ食べれるまで数ヵ月待たないといけないと思ってたから嬉しい
マスター「つけ麺は夏の食べ物!!」って頑なに言ってたけど宗旨替えしたのかな?
今日は夜しか行けないけど売り切れませんように…
0080ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-7NfU)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:27.72ID:qQ8CbYhPp
冬にカレつけやべえ
今年初のサプライズやな
0083ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-4RcR)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:54:51.77ID:MLjxm0okr
>>53-54>>74>>78>>82
自称常連氏くん、今週の君の発狂自演まとめて梅太郎ブログのコメ欄で晒してあげるからね♪
麺屋歩夢スレのスモジ情報に対する見解のお返事も待ってるよ( -∀・)

ところで自称常連氏なのにどうしちゃったのかなぁ?!>>78
早くマスターとの脳内会話で事情を聞き出さなきゃね(`・ω・´)

>例年は夏ごろなのにどうしたものか
通常メニュー可したのか
それとも新たな限定への布石だろうか
0085ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11ad-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:24:31.58ID:pLdbHWsD0
オッペケ Sr1d-4RcR

この荒らしがいる限り残念だけど常連氏は戻ってこないだろうね
まったくなんのために個別にスレを立てたのかこれじゃわからないよ
向こうの連中がこの荒らしを野放しにした罪は重い
0086ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-4RcR)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:54.46ID:MLjxm0okr
>>84
現在別人設定の彼>>82>>85は自分で定めた設定を忘れて別人設定と常連氏設定を繰り返してますからどうせまた出てきますよ( -∀・)

所沢スレの前スレでまとめている人がいましたので参考にどうぞ!
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1532941982/906

>>85
君みたいなゴミクズにメニュー提案しただのと好き放題デマを書かれてマスターが不憫でならないよ
ほらほら、本当に常連なら季節外れでカレーつけ麺始めた理由を聞いてきなさいよ♪
どうせまた本当の常連さんとの会話を盗み聞きするのがオチでしょうけどね(ププッ
0087ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-va0T)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:14.69ID:LoGrZRSEr
>>85
またレス番飛んでますけど懲りないですね(呆
この荒らしはNGにすればいなくなりますけど常連氏が戻ってこないことのほうが痛いですね
以前のように開発の経緯や裏話など聞きたかったです(>.<)
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 11ad-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:22:30.28ID:pLdbHWsD0
このオッペケは常連氏が降臨した根拠をちゃんと示せるのかな
まぁ無理だろう、ただの荒らしだからね

>>90
ますます調子に乗るから荒らしを相手にしないほうがいいよ
逆に今年の夏の限定が何になるのか楽しみでもあるね
0092ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-4RcR)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:28.33ID:MLjxm0okr
>>90
とりあえず自称常連氏(現在別人設定)のキモ太郎君>>89>>91の今週の書き込みを見てごらんよ( -∀・)ドーゾ

≪ガクブル Sr1d-va0T、オッペケ Sr1d-va0T≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190117/NnV2SnNuMnly.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190117/NnV2SnNuMnlyRVE.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190118/Y05jZUNHRDRy.html?thread=all
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190119/N1Zmd2NQZFZy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190120/U3hQNWV2VW1y.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190121/Ty8xenpMeXFy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190122/TG9HclpSU0Vy.html

≪ワッチョイ 11ad-fAiL≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190117/amcyWkMxQjQw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190120/Y2xWemFDZHQw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190122/cExkYkhXc0Qw.html
0104ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-W1y2)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:03:09.87ID:Yl73U4sL0
相変わらずカレつけ本当に旨かった。
ただ水温低いせいか麺がキンキンに締められててあっという間につけ汁が冷める
麺食べ終わってライスオンするときには常温だった
それでもKK不可避、完成度の高いメニューだよね
0106ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-va0T)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:55:49.62ID:fG9ixa0ar
本日はお休みさせて頂きます

臨時休業や早仕舞が続いているところ

申し訳ございませんが

本日もお休みさせて頂きます。

先日、身内に不幸がありしばらくの間このような状態が続きます。

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんん。
0111ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-W1y2)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:38.22ID:CElQAiqQa
理想はホルモンの時の器で提供してくれたら最高なんだけど難しいか…(追加料金払うので)
カレつけはドブ浸けせずチョンつけ多めでバランス調整します。

どうか哀しみが癒えた暁にはまた最高のラーメンを作って欲しいです。
0114ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-4RcR)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:18.33ID:ZtMhpAkGr
>>100>>113
君が脳内妄想ネタベースの従業員批判を止めるか君が特定されて地獄に落ちるまでは一生ネチネチネチネチ粘着ストーキングし続けると何度言えば分かるのかな?( -∀・)

ただあれだ、身内の不幸とのことだからさすがに梅太郎ブログのコメ欄凸第二弾は延期としよう

【2019/01/17(木)〜2019/01/23(水)】

≪ガクブル Sr1d-va0T、オッペケ Sr1d-va0T≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190117/NnV2SnNuMnly.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190117/NnV2SnNuMnlyRVE.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190118/Y05jZUNHRDRy.html?thread=all
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190119/N1Zmd2NQZFZy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190120/U3hQNWV2VW1y.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190121/Ty8xenpMeXFy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190122/TG9HclpSU0Vy.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190123/Zkc5aXhhMGFy.html

≪ワッチョイ 11ad-fAiL≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190117/amcyWkMxQjQw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190120/Y2xWemFDZHQw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190122/cExkYkhXc0Qw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190123/TzNaSkRBeVow.html
0115ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-4RcR)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:55:10.38ID:ZtMhpAkGr
>>100>>113
ところでまるふじ食堂の写真がピンぼけしてるが一体どうしちゃったのかねとどキモ太郎君
スマホの機種がバレちゃったから慌てて撮影したのかな?( -∀・)

ttps://ramendb.supleks.jp/u/177337.html
ttps://i.imgur.com/4uSSCl5.jpg
ttps://i.imgur.com/kw9TPH8.jpg
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 41ad-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:39.57ID:zl2xly6/0
肝太郎向こうでも追い出されここでも皆から嫌われ帰るところないやんw
まぁ自分で蒔いた種だし自業自得だ
また公式ブログを荒らしたらマスターにこいつオッペケ Sr1d-4RcRのこと話しておこう
マスターと奥さんの元気な姿をまた近いうちに見に行かなきゃ
0121ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-WsE8)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:21:32.50ID:G2KhFKGCr
>>117-118>>120
あれあれあれあれレス番飛んでて読んでない体じゃなかったのかな?(*´∀`)バーカ
前にも言ったよね?スレ住民に嫌われようが荒らし扱いされようがどーーでもいいのよw
君がよりムカつきそうな手段を選ぶ、ただそれだけだ♪

話せるもんなら話してみな?
君の5ch上での虚言癖の数々にマスターにドン引きされるだけだろうね(ププッ

それに君が常連で足しげく店に通ってマスターと会話しているなら>>71みたいな香ばしい妄想なんかせずに公式ブログで理由が発表される前に事情を知っているはずだよねぇ?!
つまり君はただの限定メニュー乞食だ、間違いない♪( -∀・)
0122ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-WsE8)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:29:42.91ID:G2KhFKGCr
>>1-120
はい皆さん今週のNG推奨ワッチョイはわたくし (オッペケ Srf1-WsE8)でーす!!


限定乞食虚言癖脳内常連氏設定のキモ太郎君のワッチョイはこちら!!
(オッペケ Srf1-Maqz)
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190124/cnJSaHNxMUxy.html

(ワッチョイ 41ad-uJAn)
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190124/emwyeGx5Ni8w.html
0125ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srf1-WsE8)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:56:44.61ID:G2KhFKGCr
>>117-118>>120>>124
キャッキャッ♪( -∀・)

103 (ワッチョイWW --------- [---.---.---.---]) sage 2018/12/28(金) 21:14:53.82 ID:---------
初めて来たんですけどなんで梅太郎の話題荒れるんですか?

105 (ワッチョイWW --------- [---.--.---.--]) sage 2018/12/28(金) 23:56:45.27 ID:---------
簡単に言うと信者がウザ過ぎて所沢スレから追い出された感じ
0135ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5959-iFb9)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:34:08.82ID:KMa+m4iE0
>>134
それは気になる
0141ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM52-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:02.64ID:AYBAOFfHM
【ラーメン屋とご飯】
本音を言うと、ラーメン屋(特に麺屋)はご飯をメニューに入れたくない。
ご飯は売れ筋が日によってまったく異なる為、どれくらい作って良いかが判らない為である。
でも多くの店でご飯をメニューに入れるのは何故か?

それは、「スープを残して欲しくない」からである。
客が残したスープは流しに捨てられず、清掃車に有料で持って行ってもらう産業廃棄物(名称が正しいかは知らん)。
だから、少しでもスープを減らしてもらいたくてご飯を作る。
『美味しい食べ方』と称して「ラーメンおじや」を紙で勧めている店は多い。


そういえば、最近はプラ箸を出す店が多い。
まさか「エコを考えている」なんて呑気なことを考えてる人はいまいな?
あれも割り箸をゴミとして出す際に、ゴミ袋を突き破り易いからという理由。
プラ箸のダメな点は麺によってツルツル滑る事があるから、裏メニューとして割り箸を置く店が実は多い。
https://web.smartnews.com/articles/f75of6Bd4Ch
0148ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-/RX5)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:23:26.73ID:1wVCmZL9a
やったぜ!!いよいよ油ソバ発表か?ってワクワクしたらまさかのチャーシュー系販売中止&海苔減量とは( ノД`)…

次のブログ更新は明るい話題でお願いします。
でも何とか基本メニューを値上げしない努力、素晴らしいです。ずっと応援しますよマスターq(*・ω・*)pファイト!
0153ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e90-LNbA)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:40:11.87ID:N2JSXBhI0
油少なめがマストバイ
0158ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr0b-AqrP)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:38:16.50ID:XMtEmV8Nr
塩の終了時期は例年通り桜エビの入荷次第みたいですね
今日は駆け込み需要で○得やチャーシュー頼んでる人が多かったです
個人的に味噌が通年販売になったのが一番嬉しい♪
次の限定も楽しみにしています(^-^)
0161ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:38:14.04ID:l4iU8599p
>>160
こないだやったばかりやから無理やろ
0164ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1fad-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:59.69ID:qGvun6050
煮干しは初ということもあり倍率ヤバかったね
それにしても初日にここの歴戦の猛者たちが誰もありつけなかったのは驚いたよ
その後の常連氏のレポ見てから行ったけど凄い人気だった
またやってほしい
0168ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-Aug0)
垢版 |
2019/03/10(日) 09:38:57.01ID:h9jHnPmC0
>>167
メチャクチャやろそれ
0171ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa47-N0aH)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:51:48.67ID:FDhZb9kFa
>>170
そんな〜○郎○越なんて具体的には言えません
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c67d-9VoM)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:43:17.21ID:nCEvE/NK0
そういう他店を下げて梅太郎を上げるみたいなことやるから気持ち悪がられるんだよ
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f02-yZsR)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:10:04.86ID:nJAXkKcf0
>>172
>>3
0174ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 1b7d-ycr5)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:40:41.44ID:drMdsEbq0NIKU
うわぁ‥
マスターを神だとするのに、神への迷惑になるとかも思わないんだろうか
本当に梅太郎が好きなら他の店の名前なんてわざわざださなくていいでしょ
他の店へもマスターへも無礼です
0177ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-x5+Z)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:07:00.65ID:QWKO5mHDp
新しい限定きてるやん
0188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 09a5-7i3i)
垢版 |
2019/04/13(土) 23:35:46.31ID:sjr/5smE0
>>185
スレ独立そんな嬉しかった?
信者がウザくて所沢スレからハブられただけなのに
まぁ、あっちはあっちで平和になったみたいだからwin-win なんだろうね

水指してごめんな、油そば食べられるとイイねww
0191ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx85-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:10:37.81ID:Qcej79lRx
>>188 も大概気持ち悪い
現実でこういう人と関わり合いたくねー
0192ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-hdKj)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:17:41.85ID:F/h46qPPa
>>190
ネタを真に受けるヤツって…
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b02-hdKj)
垢版 |
2019/04/16(火) 05:53:49.04ID:xrTzLlTO0
梅太郎の味はマスターの自己犠牲ともいえる毎回の味チェックによって維持されている。
「臨時休業多いぞ!!」とか文句を言わず感謝して味わうべし

本当に体調大丈夫だろうか…?
0197ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-xQgD)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:19:05.01ID:qAukKtWFd
タンメン美味かったよ
背脂と挽肉が無いという梅太郎自己否定メニューw
新狭山の一番のチャンポンに似てると思った
半ライスとは通常のラーメンの方が合うね
去年食ってないから比較できなくてスマソ
0202ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa13-CJyU)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:13:25.38ID:8pMvRIyNa
期間限定『ちゃんぽん風タンメン』は終了しました。

たくさんのご来店ありがとうございました。
0214ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3a-vYHO)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:15:11.65ID:yaIz7zAVa
>>213
そんなことしたらマスターが倒れちゃうよ
今のペースで続けてほしい
独立スレに昇格してから荒らしもいなくなったし
向こうの所沢スレもIP付きだから荒らしも恐れて現れないしでお互いWin-Winだね♪
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f35-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:57:47.80ID:q5k9gi7B0
3割うまい
0225ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-yrMT)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:12:10.82ID:dEubSjSWa
>>224
限定はそれぞれ一年に一定期間だけだからまた来年じゃないかな
カレつけは例年は夏だけど(今年はなぜか2月)時期をずらしたのは新たな限定への布石だと思ってる
なので次の夏の限定には期待してる
0230ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4402-U4Fw)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:25.61ID:Nqlk73680
やったー!!
旨さもさることながらつけ汁のボリュームも素晴らしい印象

しかし以前胃腸炎の病み上がりなのに嬉しくてホルつけ突撃したら見事撃沈したのでしっかり体調整えて望まないといかんな…
0231ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-U4Fw)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:40:22.19ID:+cRe8F3Za
明日、夜まで残っていてくれホルつけ!!
0242ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d2d-OCkJ)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:39.18ID:xbIQTCKI0
カレツケきたら起こしてくれ
0246ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx10-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:30:50.10ID:76RnRv9Sx
大雨の中、カッパ着てバイクで行ったら臨休でした。ちゃんとブログ確認しないとね
0247ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MM70-1sWW)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:22:23.19ID:Vt2tUmbkM
>>246
見てたぞ笑
0251ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-HdXv)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:14:56.17ID:i2wyhCqad
ホルつけの半ライス
具を穴あきレンゲですくってオンザライス
つけ汁ドボンの追い飯
後者はマナーがどうたら言われるからやりたいけど自粛してたのに隣の人がやってたから思わずつられてみた
結果自分的には前者の方が旨かった…
0253ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-2yT/)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:46:35.00ID:esAKoopTr
>>250>>252
【2019/05/23(木)〜2019/05/29(水)】

≪アウアウエー Sae3-eZgt [111.239.179.97]、 [111.239.178.253]、 [111.239.178.41]、[111.239.178.98]、アウアウエー Sa9f-eZgt、ニククエ Sa9f-eZgt≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190523/djhNTjVCaHVh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190524/b2Yzb2xaazNh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190525/aWlHU1hRcE1h.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190526/Z1YvZHdSZWlh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190527/MDkvUXRLU3Rh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190528/NDc5dDFvVXJh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190529/TWszVVdHcnRhTklLVQ.html

≪ワッチョイ e7ad-buEI、ワッチョイ 39ad-buEI [124.141.95.135]、ニククエ e7ad-buEI、ニククエ 39ad-buEI [124.141.95.135]≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190523/WHR5VDV0Szkw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190524/SEVoLzlZNFIw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190525/aWVsQXJRQUcw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190526/Zlh5UmF5Q3Qw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190527/bGNwQ2l6NW0w.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190528/UzZLcXVZK3Mw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190529/aEdseWd3R2IwTklLVQ.html
0254ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-2yT/)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:49:38.84ID:esAKoopTr
>>250>>252

【2019/05/30(木)〜2019/06/05(水)】

≪アウアウエー Sae2-okeB、アウアウエー Sa8a-okeB [111.239.178.241]≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190531/ZEFpaVhBQnlh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190601/NWRObTdkaWlh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190602/MUw4alFaMTBh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190603/d3E4RHlUWUhh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190604/eVNQYVU1MTVh.html

≪ワッチョイ fbad-bIfI、ワッチョイ 61ad-bIfI [124.141.95.135]≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190531/V0FIcUNDbE8w.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190601/bm00NWdTRHkw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190603/U3daaVVra0Uw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190604/K2V2ZmpzN1Qw.html
0255ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-2yT/)
垢版 |
2019/06/04(火) 03:10:20.19ID:esAKoopTr
>>189>>195>>199-200>>202-203>>206>>208>>213-216>>219>>222>>225-226>>239

泳がされてるとも知らずにIPスレで罪を重ねちゃって御愁傷様です!!
ひばりスレでオイラーという新たなアダ名が付いた脳内常連脳内店主会議脳内本店指導脳内限定廃止の自称梅太郎常連、キモ太郎君♪

有志の方から君がツイ消しする前のスクショ貰ったから晒しておきますね☆
さーてどこで情報交換してるでしょう?!ニヤニヤ
君は必ず某マリアージュさんのように一度社会的に地獄に落ちてもらうから覚悟しておいてね( -∀・)

キモ太郎君をぶっ潰す!

ttps://i.imgur.com/I69VnLL.jpg
ttps://i.imgur.com/tuOZDc1.jpg
ttps://i.imgur.com/j6gBakK.jpg
ttps://i.imgur.com/KeYTqGo.jpg
ttps://i.imgur.com/oWUUYzo.jpg
ttps://i.imgur.com/z5qFvnS.jpg
ttps://i.imgur.com/QcqPofz.jpg
ttps://i.imgur.com/puERNn5.jpg
ttps://i.imgur.com/LjZ2kFO.jpg
0256ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr33-2yT/)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:51:30.76ID:B7kgATxur
>>189>>195>>199-200>>202-203>>206>>208>>213-216>>219>>222>>225-226>>239

追加だよん自称梅太郎常連のキモ太郎君☆
J-COMにもチクっとかなきゃね♪( -∀・)

≪アウアウエー Sae2-okeB、アウアウエー Sa8a-okeB [111.239.178.92]≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190604/NURGRVRIZyth.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190605/YjZQbFhXWHph.html

≪ワッチョイ fbad-bIfI、ワッチョイ 61ad-bIfI [124.141.95.135]≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190605/QWxKSUtUVjUw.html
0257ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f3ad-wUVr)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:43:58.21ID:q73/az6f0
ホルモンやっと喰えると思ったのに今日に限って臨休だとは…
あと私念とか晒しみたいなのはなんか陰湿で暗いのでブログとかでやってくれませんか?
景気の良いスレにしましょうよ
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 77ad-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:02:16.70ID:iJg6DMGh0
>>258
あの肝太郎がまた現れたのかw
法的措置をとると言ったらそれっきり怖がって逃げたと思ったのに懲りない奴だ
とりあえずこいつのログは保存してマスターに見せればいいんじゃないか?
んで俺たちはNGにすれば万事解決
0268ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-ZvJH)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:55.80ID:i1q9SQuJr
さてさてこれももう一度はっておきますか
ttps://i.imgur.com/ChxcHNs.jpg
ttps://i.imgur.com/4uSSCl5.jpg
ttps://i.imgur.com/F6c6Za1.jpg
ttps://i.imgur.com/C8195e8.jpg

>>257>>261>>263
キモ太郎君を常連氏だなんて呼んでるお馬鹿なスレ住民なんかに何を言われても痛くも痒くもありまへん♪
どうぞ今後もキモ太郎君の他スレでの荒らし行為を見ぬふりしながら彼のここでのハッタリ発言に踊らされ続けて下さいね( -∀・)
0269ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr99-ZvJH)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:15.07ID:i1q9SQuJr
>>258-260
俺のIPを把握?!
まさかまた汁なしマルチ君や肝太郎君のように全くの別人を俺認定して満足してハッタリかましちゃってるのかなぁ( -∀・)クスクス

それからJ-COMのIP[124.141.95.135]での書き込みが今週は見あたらなかったけど久々に俺が現れてビビっちゃったんだね♪

【2019/06/06(木)〜2019/06/12(水)】

≪ワッチョイ 77ad-uQfi≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190606/aUpnNkRNR2gw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190607/USswNXpXK1Uw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190608/Tjh1MEJ6TXAw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190609/OGgzN3EydHAw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190610/Qk9NcSs5UG0w.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190611/Qk1kb1RYWTYw.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190612/RTB0TFFhbkkw.html

≪アウアウエー Sa93-SULM、アウアウエー Sa2a-SULM [111.239.179.37])≫
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190607/QWx0MWU1Qjdh.htm
l
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190609/MkNTbUszeXdh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190610/VWhIOURvZ3ph.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190611/R3ZYWjUvZTlh.html
ttp://hissi.org/read.php/ramen/20190612/enU1Sk9OajFh.html
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-1PNp)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:11:02.83ID:3TTbUMW/0
いよいよアレらしいよ…ってのは冗談で
新限定、直前までスタート予定だったけど味に納得いかなかったから中止したそうです。
マスターらしいね。何かは分からないけどきっとまた素晴らしいラーメンを発表してくれるはず
期待して待ちましょう!!
0280ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMad-6X4S)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:34:07.07ID:9/gqufauM
さっそく魚介豚骨つけめんいただいてきました
マスターはなにをやっても完璧ですね
美味しいのですがかなり濃いめでしょっぱいです
あと舌の痺れが残ったのが気になります
辛味なのか化調なのか
もちろんスープ割りもできます
いつもありがとうございます(^-^)


>>279
仲間ですねw
0281ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa11-SUuo)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:25:00.18ID:HZvm1uxSa
魚介豚はいいね
極太モチモチ麺に濃いめのスープが合うわ
大葉もスープがしつこくならないようにいい仕事してる
作るのめんどくさそうだし原価高そうだけどレギュラーにしてくれねぇかなあ、、、
0284ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMad-6X4S)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:28:42.01ID:SYj/C37IM
先週に続いてまたいただいてきちゃいました
レビューはすでに既出なので割愛しますね
しかしまだ某ラーメンレビューサイトしか今回の口コミは見当たらないですね
次の限定も楽しみです(^-^)
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:18:55.35ID:sT/nSFrC0
魚介にご飯は合わないかなと思ったけどこれは意外な発見
これもマスターの為せる業なのだろうか
そしてレビューもちらほらと散見されるようになってきて良かった
常連氏らしき方のレビューも拝見
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 832d-sjGh)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:26:57.21ID:xnrL7LXi0
次はカレツケかな
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aba7-4pFB)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:42:10.96ID:614+6q+C0
臨時休業があるから行こうと思ったら事前にブログで確認する癖がついたw
いろいろ忙しくて大変みたいよ
スローペースでも営業してるだけ良しと思うよ
ブログで情報は出してくれるし
0302ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM05-wAim)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:48.86ID:PdCBDCmuM
営業時間も変わりましたね
度々話題に上がるまぜそばもですが個人的にこの時期は冷やしをいただきたいです
背アブラとは相性が良くなさそうという意見もあるかと思います
そこで冷やしまぜそば、冷やし煮干しなんていかがでしょう
これからもマスターの創作ラーメンを楽しみにしています
0310ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-/Ckd)
垢版 |
2019/09/18(水) 22:58:31.32ID:aUg5WYEcr
>>309
おやおやラーメン二郎ひばりヶ丘駅前店スレでオイラーというアダ名が付いた脳内店主会議脳内本店指導脳内限定廃止脳内常連脳内劇場の自称梅太郎常連、キモ太郎君☆
マスターに限定メニューの提案が出来る程の仲なら次の限定メニューが何かくらい当然ご存知ですよねぇ?!
マスターと脳内会話して得た脳内情報のリーク()待ってますよ♪( -∀・)
0316ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4752-qvPB)
垢版 |
2019/09/28(土) 06:33:34.17ID:gDPw0OoP0
>>315
二部での販売はありませんでした。
0318ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e790-nSGI)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:25:36.94ID:2WYFuv830
値上げか・・・
正直たまに食うラーメンの30円とかあんま気にしないが
カレつけ400gが30円上がると1000円超しちゃうな
1000円超えると高いなって気がしちゃう
でも麺600gならキニシナイよ!!
0320ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMcb-DLwa)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:32:52.54ID:RIfsIT+aM
あの伝説の煮干しの再来か
そしてそれはまた熾烈な争奪戦を意味する
前回も常連氏も含め初日は誰も食べれなかったという波乱の展開だったなぁ
とりま何曜日に販売するのかだけでも常連氏には聞いていただきたい
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-DBV3)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:26:45.32ID:b6n8MetB0
本当だ…(泣)
このまま閉店とかだったら考えられない損失だよ!!

【全信者に緊急要請】
マスターの一日も早い回復を祈って公式ブログのコメント欄に応援を書き込んでください。
梅太郎が愛されていることを伝えてあげてください。きっと再開への活力に繋がるはずです!!

何卒よろしくお願い致します。
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-DBV3)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:42:05.88ID:b6n8MetB0
協力感謝いたします。

過去色々な問題もありましたが少なくとも「梅太郎スレ」住人は存続を何より望んでいるはずだと信じています。
病魔に倒れたマスターの復活にはファン一同の「梅太郎愛」が必要です。
よろしくお願いします!!
0329ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:13:43.32ID:INRcxQu8a
先月行っといてよかったなあ
あれが食べ納めになってしまうのか?
0331ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa27-DBV3)
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:19.27ID:KZY9bgcBa
仏子にあった 「中華そば 笹井」しかり…
いやいや不吉なこと言わないでくれ
しかし一杯ごとの味見が確実に寿命を縮めてる
でもな 
マスターは必ずお前達の前に現れるぜ
病気に打ち勝ちラーメンを作る方法、技を身につけてな

それがいつになるかはわからんが…必ず現れる
0334ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx47-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:24:36.61ID:5b7YEze3x
今日、前通ったらお店休んでてもマスター出てきてなんだかんだやってんのな。
今はご自愛ください、一旦閉めてもいいから無理しないでください。
またお店開いたら駆けつけるから!
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-6FKK)
垢版 |
2019/10/27(日) 09:50:06.85ID:Wdcod0H80
倒れて動けない状況でないだけとりあえず安心した。
「次に背脂煮干販売のときに行こうかな」なんて考えて梅太郎で食べるチャンスを逃した過去の自分を殴りたい…
早く帰ってきてくれ〜!!
0340ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-qqUB)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:11:01.63ID:2kkQcONOd
昨日久々にたべたわ。ひとりてやってるから体調わるくしちゃって…ていってたね
前いたバイト?の人いなくなってから相当大変らしいな。

あと休む前に背油煮干したべれたけど相当レベルが高い。
開店と同時にカウンターいっぱいになってほとんどが背油煮干したべてたよ。
夜たまにとおりかかるけど、明かりついてることがあって仕込みとか新しい限定の準備とかしてるんだろうけど、あんなん毎回つくってたらそら体調もわるくなるわ。
0341ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー MM0f-u93h)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:52.88ID:B5yAGs4cM1111
土曜日煮干しやってたみたいだけどいつくるか予測できないから難易度が高すぎる
販売終了が15時頃だから以前のような一時間で売り切れるほど競争率は高くないみたいだね
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-jZt5)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:57:24.32ID:OT6ANaEU0
54名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>55
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>363
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそうwwwwwwwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw
0361ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 12:05:49.43ID:2icP52UYa
坦々麺美味かった
アヴァンギャルドな店主らしい坦々麺
また食べたい
0372ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 14:35:28.52ID:S7Gr9wtia
ライス有料追加可能になったんだな
0381ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxb3-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 07:13:53.76ID:fpnzVtpgx
>>380
梅太郎で300円取るとなるとかなりの量盛って来そうなんで怖くて頼めない。
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-j/w3)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:44.45ID:TbQjTAsM0
「切り落としチャーシュー」のレポート

通常厚切り一枚のせに対して切り落としトッピングをすると「バラチャーシュー×3枚+角切りチャー」が乗せられます。実質チャーシュー麺ですね。
あと近日「ネギ増し」トッピングを実装してくれるそうです。
うまく撮れませんでしたが画像つけます。
https://i.imgur.com/if1VlRH.jpg
0400ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-lLwc)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:02.58ID:b/a7pQipd
もやし抜きって出来る?
0402ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-lLwc)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:51:49.25ID:b/a7pQipd
>>401
ありがとうございます!
0403ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf90-Xo5N)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:03:55.01ID:ikSq15oo0
>>402
いいってことよ
0411ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff2d-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:42:29.47ID:mrdRyrPk0
>>409
同意
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7390-1Vd5)
垢版 |
2020/02/22(土) 20:40:26.17ID:faOmAOAh0
切り落としチャーシューってちょい高めだけど量考えるとすごいお得だな
連れと分けあってちょうどいい
ラーメンもうまいんだが歳のせいか食ったあとお腹がゆるくなる
体が脂に対応できなくなってきたのかな
0415ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-w/Mo)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:49:01.99ID:7EzDYbhI0
味噌やってないの?
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f02-Zln9)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:53:59.57ID:CzWZlws70
「塩らーめん」キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!
告知アゲ
0418ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-dGF7)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:14:59.93ID:gKPbabC30
俺は梅太郎の味噌ラーメンかホルモンラーメンが食べたい
引越ししてから行けてないけどこれやるなら沖縄から駆けつけるレベル
0442ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM39-rkKd)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:10.52ID:5jvfQe6HM
私的には味噌が常設されたのが一番嬉しいですね
常連氏もしくはお客さんの要望があったのでしょう
つけ麺に関しては夏という信念をマスターが持っていらっしゃるのでこのまま限定販売で問題はないでしょう
カレーラーメンなら話は別ですが
0443ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9f-JGzR)
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:55.85ID:tvsbckaIM
コロナウイルス感染症により

しばらくの間、下記のとおりの営業時間とさせて頂きます。


月曜日〜木曜日

11:30〜18:00


金曜日・土曜日

11:30〜14:30 18:00〜20:00


ご迷惑をおかけしますがよろしくお願い致します。
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5701-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:22:34.43ID:B7s1Ne3H0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
188ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-aoeu)2018/12/11(火) 21:29:55.15ID:/mvOLDpH0
銀座八五も第一旭新宿も速攻っすねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
見苦し過ぎてもうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事をサボって、らぁ麺 やまぐちの移転後初日でラーメンを意地汚く貪る 三鷹の"とまそん@ラーメン食べて詠います"
底辺会社員w まさに人間のクズw 醜悪w

90ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa85-XuUJ)2018/11/19(月) 09:59:34.45ID:9rYYF+Ifa
明らかに仕事時間中なのに移転直後の不如帰で超長時間並んで食べていたのを思い出したw あのバカ、つける薬ねえなw

683ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Heb-6iQw)2018/11/09(金) 13:21:14.70ID:z5hxHu22H
まあ、平日の真昼間から毎日ラーメン食い歩いてるようなやつがマトモな訳ないわなw
684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1981-N1n0)2018/11/09(金) 22:35:05.85ID:v9xT79wT0
万死に値する

310 名前:名無番長 2019/03/05(火) 17:33:21.73 0
とまそんラーメン、柴崎亭もオープン初日、仕事時間中に逝っちゃったwww
ありゃ、完全にビョーキっしょwww つキモいwww

363もぐもぐ名無しさん2019/02/04(月) 18:29:16.44
とまそん@ラーメン食べて詠いますもブラブラもGPS監視すればサボリを抑止できるんじゃないか?
189ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa9d-5NA2)2018/12/11(火) 21:45:48.46ID:nIcTxeK+a
トマソンは見苦しいというよりも淺ましい
卑しい感じ

143名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/28(金) 15:02:08.56ID:3DajmGpa>>147
>>142
とまそんってのがどんなにひどいのかと思いつつ今ざっと見てみたがたしかにひどい、底辺高校の
現国でも赤点ギリギリクラスだな、しかししてラーメンbolgerは基地外みたいのが うじゃうじゃいるんだね

右端が三鷹のマンションに在住の ”とまそん@ラーメン食べて詠います”
http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0452ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MMd2-izF9)
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:34.97ID:SjxAQmJOM
久しぶりの梅太郎さん
味噌ラーメン+切り落としチャーシュー+丸得+ネギ
トッピングしまくったら凄い盛りになった\(^_^)/
いまは大変な時期だと思いますが陰ながらこれからも応援しています
0456ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e283-ZDrf)
垢版 |
2020/04/27(月) 00:40:47.43ID:VBESa2xe0
駐車場のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
航空公園の駐車場が5月6日まで閉鎖しております。
店前の駐車場は大きい車は駐車できません。
自転車、バイク、バスなどでお願いします。

近隣トラブルになっておりますので他店(ちとせ様セブンイレブン様)には止めないで下さい。

――
困ったもんだね...
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4402-j4fY)
垢版 |
2020/04/27(月) 08:21:23.86ID:10U9MXay0
2018/07/12 10:43:30
マスターにまぜそば提案してみようかな
これ以上行列が延びるのは忍びないけど背油のまぜぞば一度は堪能してみたい

全ての伝説はこの書き込みから始まった。
そして常連氏の予言は悠久の時を経て今日実現する!!
0462ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx10-NXyr)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:46:43.21ID:4KfezfdOx
おーこれは楽しみだ!空いてる時間見計らってお邪魔しよう
0467ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-3aa9)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:09.03ID:rPPBZiy80
https://i.imgur.com/GadXFFt.jpg
たべてきました。
量は300グラムだけどそんなに普通のラーメンより重くなくてどんどん食べれる。

お世辞抜きにいままで食べてきたまぜそばで一番おいしかった
0469ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-3aa9)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:42:50.81ID:rPPBZiy80
期間限定です

いつまでやるかわかりませんが、アレがくるまででしょうね
0472ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ac7d-FG9L)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:41:39.45ID:VtANvkw70
うまそー。ウーバーしてくれんかな。
0478ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-YzOP)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:07:04.73ID:FPzEG6vcd
>>467
もやし入ってますか?
0479ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8790-CB6J)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:37:04.07ID:TYPlBsMT0
>>478
もやしははいってませんね
0480ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdff-YzOP)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:40:16.00ID:EiaG0DW0d
クソ太郎席の間隔開けんのか開けねーのかハッキリしろよ
0481ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-YzOP)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:20:32.92ID:96NELntJdNIKU
食ってきたわ
店内めちゃめちゃ3密だなwww食ってると怖くなるわ

まぜそばは美味かった。あとチャーシューは最高だった。
半ライスはいらないな。油マシもいらない。もやしは親の仇のように入ってたぞ。ただ二郎系が食いたきゃほか行くわな。
0484ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd7f-YzOP)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:34:46.81ID:96NELntJdNIKU
ここコロナ中はもう控えた方がいいかもな
店長店員マスクなし。混んできてお客さんが「外で待っていた方がいいですよね」って気使ってくれてるのに「どっちでもいいですよ」だもんな。2席あけろって言った癖に客が増えたら間にバンバン入れて何がしたいんだかさっぱりだったわ。
0488ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM5b-Fx5Y)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:51:38.66ID:QqXsEOZQM
まぜそばを提案した者です
今回常連氏のご助力もあって実現&実食することができて言葉にならないほど感謝しております
そしてマスターは我々お客さんに常に気を遣っているのを感じています
いつもありがとうございます!
みんなの想いが届きますように(^-^)
0494ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd7f-YzOP)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:47.01ID:sQKnGcxGd0505
ウーバーイーツってここ範囲外じゃね?
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a7d-XZVN)
垢版 |
2020/05/06(水) 11:08:11.69ID:vzWSCTWG0
はいってるよ。きくやくらいまでは。
0498ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-G0ct)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:23:26.54ID:14hCEgQud
こんなにも店主さんに信頼され影響力がある常連氏は何者!?
さぞや有名店のあちこちで顔利きしてるんだろうな〜
ミステリアスが故にカッコイイ
0505ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d990-zDZe)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:19.96ID:5KAS/Zt70
梅太郎に車停めて公園で子供と遊んだあとにラーメン食っていくよ
0507ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d32d-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:25:42.38ID:hm3KDi310
>>505
いや、それすんなよ普通に
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aba7-Wcp/)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:15.54ID:sKZfQ9KR0
もし店主に近しい人が居たら伝えてほしいのだけど
カウンターにコップや箸を常時おいておくのはマスク外しておしゃべりしてる馬鹿が居るから唾が付着しまくり
店から感染者が出るといろいろ大変だからやめた方が良いよって
別にこの店に限った話じゃないんだけど、この店大好きだからなんかあると困るんだよね
0548ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx23-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:47:58.24ID:wa+BoGHjx
具がボリュームあるから300gでもいっぱいいっぱい。
200gが美味しく食べられる量とわかってるんだけど、さもしい自分は300gを頼んで後悔する羽目になる
0549ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp23-hLPk)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:49:25.17ID:IfhH7ZuNp
その500g麺増し野郎は俺かもしれんw
自分は大体の店の大盛りでも足りない事が多いからいろんな店で麺の増量出来るか聞いてるんだ(有料だよ)
公式には提示してないけど聞いてみるとほとんどの店で麺増やしてくれる事が多いよ
注意点としてつけ汁は増えない店が多いから麺だけ残ると地獄だぜ!
0561ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:34:08.06
なんでたかだか券売機入れ替え程度でこんな手間取ってんだ
入口狭くて機械出せないわけでもあるまいし
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 417d-pSrU)
垢版 |
2020/07/26(日) 16:38:19.78ID:HaEZ/lZK0
ブログに載ってないですね
0582ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx85-nBxS)
垢版 |
2020/07/27(月) 15:39:13.17ID:J16QCcAZx
11:00にブログをチェックして臨休のお知らせがなかったから店に行ったら11:20頃店休お知らせUPされてたときもあったな…
しかし俺は梅太郎のラーメン&マスターの人柄を愛しているから我慢できる。
梅太郎ファンだからな
0585ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx85-qyxM)
垢版 |
2020/07/27(月) 22:02:27.29ID:hEYehmG0x
>>582
もしや貴方様があの有名な常連氏ですか?
人気の余りに唯一所沢で独立したこのスレも貴方のお陰で様々な限定を楽しむことが出来ました
マスターには多くのファンがいることをお伝えください
これからも我々は応援し続けます!
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e90-k+Gj)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:46:33.64ID:KxOe6Z8n0
今日カレーつけ麺の券かってわたしたのに普通のラーメンだされたよ笑

さすがに間違ってること伝えたら作り直ししてくれたけど、並んでる人の順番待ちがわからないからこうなったんじゃないかなぁ
0591ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-YACz)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:58:36.64ID:P7XG/qPha
>>590
おれ現場に居たけどあれは後から来た客が悪いだろ
いちいち接客してたら入ってくる客の順番まで気が回らないし
あの後からきた奴食券買ってから1人飛び越えて並ぶとかないだろ
っていうかお前も初めて来た客じゃ無ければ抜かれた客に声かけるなりしろよ
暗黙の了解で店内並びになってるのはわかるだろうが
0592ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-YACz)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:02:38.45ID:P7XG/qPha
>>589
開店当初から色々試行錯誤して限定は出してたよ
常連氏とかマジ関係ない
0593ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8e90-k+Gj)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:16:15.60ID:KxOe6Z8n0
>>591
そもそも店側がちゃんとやらないとあかんよとおもっただけよ。
あと並んでる客のせいになってたけど、俺の前にはいた客は4人、俺の後ろも2人いて、だれのラーメンと間違ったんだよといまさらながら思ってきたよ。配慮というがさすがに前にいた人が外に出てたら気がつくわ。

販売機でつけ麺920円で1020円いれて100円おつりでてきたからチケット間違いないし。

ほんとなんで間違ったのよ
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a602-wvU+)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:34:07.36ID:zXujoTCe0
「先日発売の所沢walkerに紹介された『所沢背脂醤油らーめん』を本日より毎週(土)20食限定で販売させて頂きます。

みなさまのお越しをお待ちしております。」

またマスターがセンスと才能を爆裂させてるわ…

食べてきたやつおる?
0607ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx5d-fpQ1)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:37.47ID:ff5E226Gx
>>598
結局煮干し食べれなかったから今回は絶対に食べたい!
0610ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ Sx5d-fpQ1)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:10:17.09ID:ExRhjMGnx0808
限定食ってきたけど今までで一番の外れだった
並で920円もしてチャーシューはペラッペラの腕肉に変わっていた
味は屯ちんのラーメンに似てると言えばお察しだろう
素直にカレつけにすべきだったと激しく後悔orz
0618ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-4uV8)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:12:16.83ID:2VniijZua
自称常連氏さんの次スレが建ちましたのでご査収の程よろしくお願い致します。

【嘘】釣りキチ オイラー 2HIT【自演】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1597009276/
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 819f-pOI8)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:15:12.40ID:0Xb+qV9T0
所沢背脂醤油らーめん
2020-08-14 09:34:35
テーマ:ブログ
今週は背脂醤油らーめんの販売をお休みします。
仕入れできない材料があった為、申し訳ございません。

本日、所沢背脂醤油らーめんはお休みします。
2020-08-15 09:39:33NEW !
テーマ:ブログ
本日、所沢背脂醤油らーめんの販売をお休みします。
仕入れできない材料があった為、申し訳ございません。
0622ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-dKbM)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:54:14.52ID:Sfmi2PInd
やべえwww
降臨www
0629ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:17:36.77
カレーつけ麺、今年も一回くらい行っときたいが月曜あたりなら並ばずにすむかな
不意の休みがなけりゃいいけど
0631ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffa7-T3Fe)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:29:43.77ID:eOB0FqV70
待ち客を食べてる客の後ろに並ばせるのは絶対ダメ
回転悪くしてまで席を空けてる意味が全く無くなる
いまだにマスクも付けずに喋ってる馬鹿も多いんだから
待つ方だって密な中で待つぐらいなら暑くても外で待ちたいよ
ただ、店から中で待てって言われてしまうとどうしようもない
換気とか席間隔とかしっかり対策してるんだからもったいない
客を中に待たせてはダメ
0634ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp73-T3Fe)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:15:27.13ID:6amBhDfPp
中で待たせるなら最低限マスクをさせて喋らないってルール作らないと
お店はそれぐらい強気で良いと思うけどね
それが嫌で来なくなるような客は感染対策意識が低い客で店にとってリスキー、絶対ではないが安全な客が残り店も客も安心出来る
人気があり固定客がいる店ならそれが出来る
0636ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM73-Y07r)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:49:41.21ID:I/fDUo+6M
この前も背後霊が行列を成していて食ってる身からしたらいろんな意味で怖かった
外で待ってればいいのに無理やり入ってきて券売機の前に立ちんぼしてオペレーションが止まったりなかなかカオスだったな
0638ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e24-Rexm)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:28:57.27ID:Gmy7q1Zy0
新メニューのお知らせ
明日9月1日(火)より
『勝浦式タンタンメンチャーシュー入り』を
2週間程度販売致します。
価格920円
1日15食程度
土曜日の販売は致しません。
辛いらーめんです(辛さの調整はしていません)


辛いのか…
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8790-E9Lt)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:48:06.36ID:bEbDIoMV0
平日夕方行けないのきついから営業おなしゃす
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a90-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:12:42.52ID:/TPR2c6v0
みんな辛いヤツ食え
0660ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6a90-7JDO)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:18:54.66ID:/TPR2c6v0
ああじゃあ来年またくるわ
0664ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-sMRj)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:35:25.76ID:eYrwujsD0
【速報】梅二郎 販売決定!!

9月29日(火)より『梅二郎』始めます。
価格870円
麺200g300g同料金です。
野菜の無料トッピングはございません。
1日20食程度の販売です。
販売日は、月、火、木、金曜日の夜です。
仕込みの都合により変更になる場合がございます。
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-sMRj)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:37:56.17ID:eYrwujsD0
【補足】
野菜の量は450グラム程度です。
少なめも対応できますが料金は変わりません。

麺の茹で時間が6分ですので普通のらーめんより提供時間が遅くなります。

2週間程度の販売を予定しています。


お前ら食い逃すなよ!!
0668ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:54.07ID:IeuOqXuDpNIKU
月、火、木も夜営業やるってことか?
0669ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:48:32.99ID:IeuOqXuDpNIKU
すまん、月、火、木は昼営業のみやね
0675ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff90-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 17:39:01.31ID:GSgDvIxL0
カレつけまであと約9ヶ月か
0681ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf2d-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:52:03.80ID:OZL4CI1g0
>>680
同意
0685ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff90-2+Dn)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:54.21ID:52tWlODN0
味噌二郎
0688ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp47-XYAD)
垢版 |
2020/10/06(火) 11:46:39.30ID:BCvuj4FXp
味噌はレギュラー化しても売れると思うんだがな〜
俺が食べたいだけだけど
0692ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ Sa2f-yhwo)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:10:17.42ID:7wUJ7Kgja1010
【朗報】10/10 土曜だけど梅二郎を販売!!

以下転載

本日、所沢背脂醤油らーめんの販売をお休みします。

先週から販売しております梅二郎は、
本日も販売致しますので よろしくお願いします。

マスター曜日勘違いじゃないよね?
0705ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2f-B23D)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:21:34.25ID:CVrw5V4Ld
カレツケを一年中食べたいです
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6290-Am47)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:37.35ID:ZMs2Fhed0
カレつけレギュラー化に関しては今度俺からも言おうと思ってるんだけど最近なかなか行く機会が
アドバイスあるときはなるべく早く行くようにはしてるんだけど最近の営業時間ではなかなかなんとも
0710ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6290-iFjp)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:17.38ID:221xei9e0
>>709
お前が言ったところでレギュラーにはならんよ
0720ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-NpDh)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:22:35.95ID:+YaxkSgh0
>>717
えっ?俺いつも梅太郎でKKだけど…
0726ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-I3kH)
垢版 |
2020/12/14(月) 03:28:17.07ID:NQX6hV2k0
>>725
マスターの御心と食材の在庫次第でしょ
結構前触れなく唐突に終了のお知らせくるから再度食べたいならお早めに

初夏からのつけ麺2種とか冬場の味噌は準レギュラーだけど通年レギュラー昇格したメニューはないような気がする…
0727ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8302-l6ii)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:09:17.44ID:AhP4fAfD0
梅太郎の営業いつまで?
0729ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8302-l6ii)
垢版 |
2020/12/29(火) 06:53:57.33ID:c1MgpsYr0
>>728
あざっす
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3e02-kptT)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:42:11.79ID:CVJgTXXp0
梅太郎2020年の歩み

1/9 切り落としチャーシュー(トッピング) ¥300

1/16 薬味ネギ(トッピング)¥100

3/10 塩ラーメン¥870

4/27 まぜそば¥820

6/3 辛口ホルモンつけ麺¥1,020

7/15 カレーつけ麺¥920

8/1 所沢walkerコラボメニュー『所沢背脂醤油らーめん』¥920

9/1 勝浦式タンタンメンチャーシュー入り ¥920

9/29 梅二郎 ¥870

10/5 味噌ラーメン ¥870

11/26 カレーラーメン ¥920

やはり常連氏コラボの実現は画期的でしたね!!
0733ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7190-HM44)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:36:51.86ID:H+mj9acV0
俺はラーメンと味噌ラーメンだけで充分
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d27d-QyNI)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:56:30.94ID:apM97uTu0
土佐っ子って今ほど脂ギトギトじゃないんでしょ?
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d27d-QyNI)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:16:09.37ID:vkRL3EoY0
カレー、食べ始めは給食のカレーなんだけどニンニクいれるといい感じになるな。
0748ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-7dFx)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:49:19.71ID:qXPQjuWgd
>>742
なんか食ったことあると思ったらこれだ
0751ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df7d-+j8I)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:28.98ID:NkfcUK8e0
カレーラーメンを、ルー別であと乗せ形式で食べてみたい。
0754ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa52-vGjb)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:31.33ID:OHcH7l3Oa
明日2月4日(木)より新メニューを始めます。

『辛口ホルモンらーめん 』1020円
『味噌バターコーンらーめん』 1070円

トッピング
『 バター 』100円
『 コーン 』100円


味噌バターコーンいいね
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f90-RHsB)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:13:47.01ID:o8I8k5rU0
土曜日休むのはアカンと思うゾ
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-BEUb)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:28:49.88ID:p5OlBTe90
普通の土日休みの会社員には唯一利用可能な土曜だからツライ( ノД`)…
でも腰痛めちゃったみたいだからしっかり治して早く復帰して欲しい。
マスターどうぞお大事にしてください。
0764ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0b-QgfA)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:21:31.53ID:SyIxHRdwp
ここの店休み多くね?
あまり仕事したくないのかな
0765ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:55.23ID:9LBs8zrep
>>764
気になるなら店主に直接聞いてみ
0766ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-6ijc)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:12:47.03ID:QWNYmCPra
小太り、中年、メガネ、毛髪が薄い、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ、SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
Twitterのアイコンがアニメの少女キャラかミリタリー系か鉄道か二郎

行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ、
隣の客の進捗具合をちらちらと何度も確認
並び中にコンビニおにぎり食べる奴←New!
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
わざわざ新潟の二郎に食べに行った←New!
二郎で食べることだけが楽しみ、美味いものといったら二郎しか思い浮かばない、腹減ったらとりあえず二郎

他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0768ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-i71B)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:23:19.83ID:tGMlaF42d
今日14時頃行ったら仕込み中になってやってなかった
ブログも更新されてないしどゆとこ
0771ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f02-qZnx)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:56:53.83ID:cpZ4Skwg0
2/20 16時12分

『本日は、お昼の営業で終了致しました。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。』

更新されとるな
残念ながら次回土曜or有給使おう!!
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff90-i71B)
垢版 |
2021/02/23(火) 03:08:36.04ID:VFtMSCqX0
祝日に工事入れる店とかアホすぎ
0778ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfa7-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:23:17.81ID:G2JqP8Gb0
>>773
お前の好みに誰も興味は無いけどなw
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7e02-y5Sj)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:01:23.43ID:uz14hlUm0
>>明日3月17日(水)から、

『塩らーめん』870円

『塩バターコーンらーめん』1070円

を販売します。
期間限定ですので一度お試し下さい。

ご来店お待ちしております。



桜えびの入ったいつものヤツ?
それとも新バージョン?

行った方、情報下さい
0792ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:37:34.35ID:UtegMKLDp
なんでこんなに休みが多いんだ?
あまり仕事したくないのかな
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7b02-vemm)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:59:50.22ID:tRe+FTFc0
ここの店主なら地元の春日から大塚に移転しても流行りそうだけどな、
休みが多いのは、それだけ身体使ってるって事だよ
0796ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:15:10.72ID:EpjsHcR1p
>>795
一杯一杯丁寧に手間をかける事による回転率の悪さに加えて休業が多かったので客が集中しちゃったのかな
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf02-LeoQ)
垢版 |
2021/05/06(木) 00:07:59.90ID:ubM2AuwW0
食ったけど頼まなかったからわからないや
何人か食べてたけど誰も頼んでなかった
>>805
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb90-W3P8)
垢版 |
2021/05/15(土) 23:14:23.87ID:2WijLHMQ0
やる気ねえなあ
美味いのに休みすぎ
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d990-K85E)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:11:28.07ID:5fM3gjA70
クソすぎて笑うしかないわね
0828ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 7f02-Na+x)
垢版 |
2021/06/29(火) 23:07:55.82ID:ZSI1IMA60NIKU
公式にクソリプ書き込むのやめてほしい。
マスター意外と繊細だからメンタルやられて再開が遠退いたらどーすんだよ(怒)
コメント通りの接客ばかりしてるならGoogleマップで☆4にはならない
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-7R88)
垢版 |
2021/06/30(水) 04:29:19.31ID:YrxcOn+f0
ほんとそれな
前にもこのスレを荒らしてた糞が5chのコメントを公式ブログに貼り付けるという営業妨害をしていたので即刻通報した
その結果向こうにもここにも現れなくなった
マスターさん、俺ら梅太郎ファンはいつまでも待っているから今はゆっくり休んでください
0830ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxa3-gGyC)
垢版 |
2021/06/30(水) 06:07:54.45ID:gWxetExdx
マスターも奥さんも超優良接客じゃん。客に問題あんだろ
0833ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:50.11ID:ndpNKxd0p
怒られて行かなくなったような店のブログを荒らしに行ってる時点で異常者
謎クレームと逃げてるあたり根性も無い雑魚レベル
こいつがなんかやらかして怒られたんだなと容易に想像出来る
匿名投稿が簡単に摘発されるこのご時世に人生賭けてご苦労な事ですw
0834ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-Na+x)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:24:23.86ID:vZOm6Hh9a
おそらく他店舗駐車場とかに停めて食べに来て注意されたのを逆恨みとかじゃねーかと予想

マスターは基本荒らしにはスルー徹底するから大丈夫かと思うけど…
毎日ブログが更新されてないかチェックしてるよ
0841ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa09-B6QL)
垢版 |
2021/07/09(金) 15:17:27.07ID:G/fVDrs/a
緊急事態宣言→公園駐車場閉鎖→他店駐車するバカ発生→梅太郎に苦情殺到

の流れでマスターは断腸の思いで休業
今回は老朽化により設備故障も重なったみたい

一応航空公園管理事務所に確認したら7/12以降宣言下でも今のところ駐車場の閉鎖はしない予定だそうだ(感染状況が極度に悪化しなければ)
0843ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Q+7v)
垢版 |
2021/07/09(金) 18:00:11.58ID:BtW4t5e+d
もう閉店でいいよ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85ad-fyDd)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:10:18.10ID:s0Fqc/4/0
>>849
航空公園駐車場は最初の2時間無料だし、散歩やジョギングする体で置けば大丈夫じゃないかな?
土日は時間帯によって満車になる可能性はあるけど。

店主もセブンの駐車場ではなく「散歩してそこを利用して」とアピールすれば良かったのでは?
0858ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b02-L0nT)
垢版 |
2021/07/24(土) 00:16:51.49ID:GTa7Mp2t0
>>857
激しく期待!!
0861ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-//FA)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:34:57.32ID:ZQQJb00Vr
おろしがいい
0864ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8b10-8ni7)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:59:02.87ID:hR6U/oKi0NIKU
きた
0865ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9306-H30z)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:38:18.50ID:HqEObJCL0NIKU
復活記念上げ
ついにきたな!でも明日、明後日共に仕事だよ(泣)
お祝いポールポジション取りたかった…
0866ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9306-H30z)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:39:31.27ID:HqEObJCL0NIKU
【お知らせ】
営業を再開する予定で準備をしてまいりましたが、緊急事態宣言が発出された場合、

また航空公園の駐車場が閉鎖される可能性が、かなりあるようなので、準備したスープの分だけで営業致します。

明日30日と明後日31日の両日共に、

お昼のみの営業となります。

また来週以降は状況をみて判断したいと思います。

今のところ来週の月曜日の営業は予定しておりません。
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6501-gWs1)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:24.92ID:LS9whDOO0
マスター元気そうで良かった
自分だけでなくあんなに慕われてる地元のラーメン屋は他にはないよ
久しぶりに常連さんとも再会できてみな再開を喜んでた
ラーメンが何故か塩辛く感じたのはここだけの秘密
歳をとると涙脆くて適わんね照
0874ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-EEV0)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:47:24.30ID:4KrWUGPLd
もう閉店でいいよ
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b02-9FOb)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:42:59.23ID:TNL+YZdh0
再開→臨休→臨休だったけどやっと休みが被って行ってきた。

なんだかんだでオープン即満席

満席の場合→食券先買い→店外待ち(背後霊なし)に変更

お冷やは給水機でセルフに変更(カウンター上ポット無くなる)

ところでお盆どうするのかね?
既に夏休み×数回分休み済みだけどw
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f90-wl6P)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:59:55.45ID:NjArQhA60
ラーメンの器が変わってて量減ってた気がするんだけど有識者の方教えて
0885ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-DoNB)
垢版 |
2021/08/21(土) 16:38:07.33ID:LTDWvIvzd
>>882
オレもそう思った、量も減ってると思う
腹ごなしに航空公園歩くけど足取りの軽さがいつもと全然違うもん
0887ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-DoNB)
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:37.49ID:8/gDYdzFd
やったな……やってるわこれ……
0891ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-7NZd)
垢版 |
2021/08/24(火) 07:35:26.00ID:G8wlgKJHa
>>889
しばらくは昼営業のみってお知らせがあった気がする。
0895ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 118e-4thN)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:27:31.71ID:Xr8VOHnk0NIKU
女子中学生のスカート内を盗撮 元病院長、脳神経外科医、梅澤 仁 容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県の狭山署は8月28日、女子中学生のスカート内にスマートフォンを差し入れ、盗撮したとして、
元病院長、脳神経外科医、梅澤 仁 容疑者(69)を県迷惑防止条例違反で逮捕した。
 梅澤容疑者は西武池袋線入間駅の構内で13歳の女子中学生のスカートの下からスマートフォンを差し入れ、
盗撮した疑い。梅澤容疑者は過去にも何度か、西武池袋線入間駅のホーム内をうろついているところを
目撃されていて、警戒中の警察官に現行犯逮捕された。
 調べに対し、梅澤容疑者は「性欲が我慢できなかった。スリルに快感を覚えるようになった。
犯行を重ねるうちに大胆に行動するようになってきた。」と容疑を認めている。
 梅澤容疑者のスマートフォンには28日に盗撮したとみられる画像が二枚、
以前に撮影したと思われる画像が数百枚保存されていた。
 狭山署は余罪もあるものとして詳しく調べる方針。
             (2021年8月28日 朝日新聞)
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9e02-ZbXj)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:21.73ID:Pmv2b8mS0
今日休みかー
残念
0908ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-lqCw)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:09:33.91ID:o+C4ML780
>>907
まさに昼飯で食べて次の日の昼まで何も食べなかったわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況