X



東京都 葛飾区のラーメン Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-WXQr)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:27:23.12ID:d/ZSliS+0
東京都葛飾区のラーメンスレです、仲良く使ってね

前スレ
東京都 葛飾区のラーメン Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534857173/
0002ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW eb63-gJOA)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:31.42ID:F0MXI8TO0
>>1
0003ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-HknE)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:25.64ID:tZDgSUVsd
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0007ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:34.70ID:k5uTgmDF0
きたwww
さっそく味噌ガッツの店主の自演www
いつも自演書き込みとツイートの自作いいね乙かれさまですwww
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 113d-EYnm)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:02.83ID:Na2hSBHh0
一燈の時代は早くも終焉なんかなあ。。

イトーヨーカドーに出店とかもうね。。
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:57:48.19ID:k5uTgmDF0
ガッツ店主はほんと乙やな
0012ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF33-6Zzf)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:50:27.73ID:TIYS+3piF
貼っとこ

0954 ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sadd-/smk) 2019/01/16 17:18:43
>>950
アルコールで思い出したがまる菅でやたらトッピング頼んでビール飲んでた落ち武者ハゲが30分超えて居座ってたな
チュルチュル音立ててポロポロ零して気持ち悪かったわ
酒は迷惑な客引き連れるから良し悪しあるな
返信 ID:dRsshMHca
0955 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4eda-Fjw0) 2019/01/16 19:49:15
30分超えて居座っていたことが何でわかるんだ
自分も30分以上いたのか
0014ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:47:32.90ID:4Ko57D1j0
ガッツ言うほど美味くないじゃん、劣化したすみれって感じ
0016ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:06.81ID:hEf7xxjVp
劣化したすみれで満足できんなぁ
遠征する価値ないとか言われてるなかガッツの自演は本当痛いなwさすが営業中にタブレットに夢中なだけあるわw毎日閑古鳥なとこを見ると本当地元の少数民が通ってる程度なんだろうな。
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-WXQr)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:49:39.32ID:mASni1Lk0
すみれで満足してる程度か
0018ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-VNQb)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:03:32.38ID:I6ZOqOnQa
ラーメン屋ひとつにこんな長期に渡って粘着執着出来るのって凄いな、他ののことにその労力に使えてたらって思えばこんなに無駄なことってない
0019ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa15-qoFL)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:05.10ID:diVelqWqa
>>12
それ書いたの俺
そいつ実際は30分以上店内にいた
俺は外で寒空の中並んで客の入れ替わりみてた
ずっと席立たないヤツいるとわかるだろ?
そして近くの席になって机無茶苦茶汚してた
混んでいるときに別に並んでから自分が食い終わるまで30分とか不思議じゃあるまい
0020ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-WXQr)
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:46.10ID:mASni1Lk0
え?怖い
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 113d-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:14:39.73ID:oqdsBzNq0
一燈グループの独壇場だった葛飾

ののくら 一世風靡した斑鳩出身
啜乱会  神奈川の名店G麺7
らーめん砦
蔭山樓

と完全包囲網ができちゃったね

残すは二郎系とつけ麺ぐらいか
0023ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd33-GZOc)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:51:23.95ID:nU7sBhfZd
ガッツの事でいちいち騒いでたら店主のオモウツボだわ
宣伝したいだけなんだから
0025ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-WXQr)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:34:22.00ID:mASni1Lk0
まじか
0027ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 113d-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:07:56.11ID:oqdsBzNq0
昔はセレブの食べるラーメンで有名だった
蔭山樓コンビニカップ麺で何度もでてるぞ
0029ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 113d-EYnm)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:34.65ID:oqdsBzNq0
んじゃこれは大笑いだなw

豚骨一燈 アリオ葛西店

豚骨一燈 イトーヨーカドー船橋店
0031ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1390-WXQr)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:37:06.72ID:mASni1Lk0
前に銀座アスターに勤めてたってとこはどうなの?
0032ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-WIFy)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:39:02.87ID:XvzuZK6u0
>>30
そうそう、よく知ってるね
経営譲渡?後は鎌ケ谷の本店も船橋の支店もクソマズだったなー
屋号だけ引き継いでラーメンは全く別物だったし
0037ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-VVx9)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:05:19.90ID:lG89A2i2a
まるすがってなんで卒中肉と大盛り切れてるんだろう
午前の部に行って売り切れとかなんか二郎インスパイヤなんだよな?もやし食えって話か?
楽しみに休みとって食いに行ってるのに量食えないのが3回続くのはキツイわ
0039ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-aox+)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:45:34.86ID:PDz8nL9wd
豚喜・アカリケンも開店時刻に入店しても豚売り切れのときが多かったな。○菅はそんなことなかったと記憶してるが最近はそうなのか。常連に豚を売ってるから足りないのでは。
0041ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-WlpR)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:56:41.91ID:dAj0ogo6d
アホか!
0044ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-se+6)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:00.79ID:vFn1DnsM0
MARUKO行ったけど旨かった。
小で麺マシ聞かれるとは思わないでキョドったわ。
おっさんなのについつい完飲までして、その後、惣菜屋でから揚げ食ったら
胸焼けしてもう一日何も食えなくなった・・・。
0053ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-YvxG)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:48:24.34ID:Orpspz4pd
AKBの店?
0054ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:35:31.71ID:hHqt3oFep
ののくらの話だろ
0056ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Vg3M)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:38:15.00ID:uWckqh8xd
ののくら今日通ったけど雨のせいかもう落ち着いたのか並び少なかったよ
マニアは油そば目当てで夜になったのかな?

しかし同じ通りの一辰は予想していたけど昼に客0とか…
何とか塾出身とかで開店前に意見聞いたってネットで見たけどその関係者って馬鹿ばかりなんだね
0059ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMf3-YE4x)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:39:28.21ID:9/A2i4zhM
亀有の銀杏跡地の志は銀杏とほぼ同じ味なのかな?メニューもかわらんようだし
銀杏嫌いじゃなかったけどブレなのかたまに鶏が臭いときあったからそこが改善されてるならまた通いたい
0062ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MM99-bYMK)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:27:20.55ID:excs2YCkM
>>58
麺だけ食べて美味いのは一燈だね、値上げが痛い、通勤交通費や食費は塵も積もれば大きいからな

道は具無しが安くてありがたいね!
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8602-oZNV)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:20:30.91ID:SJaYryO50
道はオープンしたての頃に数回行ったけど、わざとというか無駄に
待ち時間(行列)を長くさせるようにオペしてるとしか思えなくなってから2度と行ってないや。
当時のオペだが1度に作るのは3〜4人分で、

@麺を15分かけて茹でる
A茹でている間店員は何もしていない(食器の配膳くらいはしてたかも)
B麺が上がったら水に浸しておいておく
C10分くらいかけてノロノロご丁寧にスープや具の盛りつけを行う
 また一人一人にその日の薬味の説明をする
D最後に麺を盛りつけてやっと提供

以後@〜Dの繰り返しで1ロット25〜30分はかかっていたけど、
当時から全く変わってなさそうだね。

ただでさえ麺の茹で時間が長いんだから、B〜Dの間に次のロットの麺を茹でてればいいのに。
茹でている間ずっと麺を泳がせているわけでもなく放置してて完全にお手すきの状態なんだから。

少しでも客の待ち時間を短くしようという姿勢が全く感じられないし、
いらっしゃいませどーぞー!!と大きな声が白々しく思えた。
0074ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd82-IyyE)
垢版 |
2019/02/11(月) 07:36:18.34ID:+DxU0jRyd
>>73
その通りだとすると@+Bで15分+10分
そこから客が食べるから1ロット45分くらいはかかる計算になるんじゃないかな
俺も道は並びの時間ほどの価値があると思えなくて行かない口だけど流石にそこまでは時間かかってないと思うけどな
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 06da-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:42:30.39ID:2j9j6t7j0
ののくらの場所に以前あった居酒屋は早朝5時とか6時にガンガン音楽流して外に音が漏れてるドキュンたちが集まる店だった
店の前の歩道にベンチ置いて座らせていたから狭いし前を通るのが嫌だった
そんな場所に行列のできるラーメン屋ができるとはな
0077ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa49-Uaag)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:43.56ID:oig4Wy5Na
道よく行くけど測ったことはないが15分も茹でれるって凄い麺じゃないか?

茹でてる間は大鍋から中鍋に移動させて、小鍋に移しているのとつけ麺の器を温めてたり笊用意したり具を盛り付けたり基本動いてる
あと冷やすのは2分くらいじゃね?
いつも注文してからでてくるまで20分かからないくらいだな
どれだけ恨んでるのか知らんがそこまで嘘を書き込むのは訴えられるぞ
それに出てくるまで25分かかるのに1ロット25から30分で回ると言うことは食って片付けて注文受けるまで0分から5分なわけ?
さらに4人30分なら40人回すのに5時間?平日でも150杯は出るのに?
0082ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 873d-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:10:40.67ID:tVuyYSfi0
一燈の話題が全然ないのは不自然だなあ
0086ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f63-tyEA)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:27:10.92ID:kds4mUlG0
marukoの豚が若干厚くなった気がする
もしかしたらブレてるだけかもしれないけど
最近海老そばの店員だった人が高確率で製麺機いじってる
あとやっぱり麺が変わった気がしてならない
前と比べるとボソボソ感が少ない
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c701-tyEA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:38.97ID:BsiPwepO0
豚喜跡地の大新行ってきたけどイマイチだったわ
超濃厚って書いてあるけどそこまで濃厚でもないし900まで麺増し出来る以外は良いところが見当たらない
開店して間もないのに客全然入ってなかったぞ
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM7f-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 08:54:33.27ID:O6QbzgooM
>>90
うん、メニュー画像を見た時点で正直味は期待していないw
あの場所でラーメンを食べたいのと怖いもの見たさだね
また新店情報あったらよろしくです

>>91
グルーポンは微妙に詐欺っぽいから苦手
今回のもつけ麺並だけで大盛は別料金の表示…
大盛食ったら通常価格と変わらない気がするw
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6663-zvj7)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:34:58.26ID:L67upywx0
亀有の炎真わりと好きなんだけどここの人達はあまり好みじゃないのかな?
0095ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 66f2-eW/1)
垢版 |
2019/02/25(月) 04:20:23.48ID:KlNl+BiA0
>>94
近いから行ってみようかな
量はどのくらいかな?
出来れば沢山食べたいんだけど…

そういや亀有で大盛り食えるのないかな?
マル菅は食ってる途中だったけど閉店7分前に来た客のこと笑いながらもう終わったって帰らせてたな暖簾下がってなきゃ入ってくるよね普通
可愛そうだった
0100ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6663-zvj7)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:35:20.65ID:4PTc9xDE0
>>95
二郎系のようにガッツリ系ではないんだけどすべてのラーメンにライスが無料で付くからそれなりに腹一杯になるとは思う
0101ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdea-VpOn)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:02:56.81ID:dv7YoXz4d
>>97
腹立つほど不味くはないけど、ワザワザ電車乗って食べに来るのとかはないかなー。。近所なら一回行ってみればーって感じ。豚喜とは比べたらあかんね。造りはそのままだから懐かしいけど(;´д`)
0105ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f108-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:29:35.54ID:BcvgHLF+0
>>89
900グラムってどのくらいかなぁ
大盛りくらいにしとこうかな
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f108-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:30:09.22ID:BcvgHLF+0
>>94
美味しいですよ
ライスサービスあるし
0108sage (アウアウカー Sa6b-3mhd)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:15:42.71ID:2hIgPOr4a
>>94
店の前バイク置けるかな?
置けるなら今日行きたいな
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d73d-NGKx)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:58:07.19ID:ZHMQni/W0
炎真好きだな
最初は辛さを選べなくて通わなかったが選べるようになってからは自分好みにできてライスもついての値段だから通うようになった
担々麺たべれるお店が少ないんだよね
0116ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:37:41.61ID:c0iLMAnw0
葛飾区じゃないかもだが、江東区になるのかもだが、
JR小岩駅近くに清水っていう味噌ラーメン屋があるんだけど、
そこはマジでうまいよ。こっちに引っ越してきて一番旨いラーメンだった。

にしても葛飾区本当に良いラーメン屋が少ない!!!
以前日暮里に住んでた時は天国だったわ。
やっぱ田舎に住むもんじゃない!
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:11.36ID:c0iLMAnw0
今日初書き込みですが何か?
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:16:56.21ID:c0iLMAnw0
このスレとは関係ないかもしれんが、最近「横浜家系ラーメン」って看板だしてるのに、
全然横浜家系ラーメンの味じゃない、ただの豚骨ラーメン屋が多くなったと思うが、
そう思うのは俺だけか?葛飾区で本物の横浜家系ラーメンのお店があれば、
ぜひ教えてください!
0121ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:32:25.84ID:c0iLMAnw0
ラーメンショップ 堀切店

ここって横浜家系だったんですか?有難うございます。
行ってみます!
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:13.91ID:c0iLMAnw0
>>122
有難うございます!て、味噌ですね。味噌も好きなので行ってみます。

ガッツっていうところも行ってみますが、上野の花田より旨い味噌ラーメン屋は、
さすがにないような気がするが、葛飾区にあります?
上野の花田は行列の絶えん超有名店だが、実際味も超美味い。

ガッツの店主がもし見ていたら、一度上野の花田へ行ってみてください。
「あぁ〜、これが流行る味なんだなぁ。勉強になるわ。」
て、何か得るものがあるんじゃないかと思います。
0132ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW d701-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:00:30.84ID:kNcbyogp00303
>>131
店主さん自演はもういいって…
0134ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 17:55:37.23ID:LxJHNEMS00303
>>123です。
皆さん返信有難うございます!
勧めてくださった店、一生の間に全て行こうかと思ってます。
また、勉強になる情報有難うございます!
0136ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:10:47.22ID:LxJHNEMS00303
>>127
商売人の気持ちが分かるから、少しでも応援したい!って気持ちがあるからですよ。
必死になる気持ちが痛いほど分かる。俺はそんな一生懸命な人間が好きだ。

>ガッツの店主へ
腐るほどラーメン屋歩きしてきた俺が、ここで重要なことを書くから良く聴いてほしい。
ラーメンを経営するうえで最も重要なのは味ではない。「中毒性」です。
一番悪いのは、まるでフランス料理みたいにお上品でお金のかかった味のラーメン屋。
こういう店は必ずと言っていいほど潰れる。中道性が無いからだ。
さらに悪いことに、お味の方は?と聞くと、客は皆「本当に美味しいです!」
と皆答える。事実美味しいのだ。しかし中毒性がないから、そのうち潰れる。
店側はそのことに気づいていない。
 そこで中毒性を最も出す簡単な手段はなにか?その答えは、油です。
油で脳味噌を洗脳するのだ!ギトギトの豚骨ラーメンで、大多数の人間は、
くどすぎる!といっても残りの1割の脳味噌は洗脳に成功する。
かくしてそんな癖ありまくりのラーメン屋が、なぜか長続きできるのである。
しかも最近は日高屋やその他インスタントの味噌ラーメンまでレベルが上がってきた。
これでは普通に美味しい味噌ラーメンでは(ガッツで食べたことないので知らんが)
集客能力に欠けるのではないか!?
そこでだ!前置きが長くなったが、ガッツを流行らせる答えは、、、

豚骨味噌ラーメンだ!

異論は認める。だが俺の言っていることは当たっている部分がある。
0138ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW ff63-kwf2)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:43:13.84ID:JW3D9gok00303
ガッツって無難に美味くてそれなりに客入ってるけど
かと言って凄い美味いって言える程じゃないし行列店でも無いし接客も無難だし
良くも悪くも無い中途半端な店だから粘着する理由が解らないんだよね
荒らし装ってる宣伝にしても中途半端だし何が言いたいのか?
まーただの荒らしの基地なんだろうけどね
0139ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:49:07.91ID:LxJHNEMS00303
>>135
花田より旨いその味噌ラーメン屋を教えてください。
花田は人生で2番目に旨い味噌ラーメン屋だった。

>>137
意味不明

>>138
単に一生懸命やってるな(自演もw)と思い、
きっとここの店主は子供の養育費やら何やらで切羽つまってるんだろう。。。
そう思ったら、応援したくなった、というだけ。
それ以上の理由なんて何もない。

>ガッツって無難に美味くてそれなりに客入ってるけど
なんだ、それなりに客入ってるのかい。じゃ、応援する値打ちはないな。。。
0140ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:52:40.92ID:LxJHNEMS00303
しかし>>136の着眼点は良いと思うんだが、そこらへんの意見を求む
0141ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:54:16.20ID:LxJHNEMS00303
俺だったら次郎系ラーメンやるかな。
あれで潰れた前例をほとんど知らない。
0145ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナーW ff63-kwf2)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:04:49.44ID:JW3D9gok00303
ただのキチガイか
でも何でガッツ狙ってるのかが本当に不明だが?
少し動いて亀有や堀切にもっと攻撃しやすい店がいっぱいあるのに…
そこら辺が理解不能な行動なのもキチガイだからか
0146ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:07:29.42ID:LxJHNEMS00303
狙う?なんだそりゃ。。。
0147ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:21:18.95ID:LxJHNEMS00303
中毒率の高いラーメン

とんこつ>味噌>台湾ラーメン>醤油>坦々ラーメン>塩

であってる?そう思うと味噌も当たれば集客しやすいラーメンとは思う。
0151ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-2+0V)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:20.81ID:TA73ynWSd
なんでガッツの事を書くといつもこんなに騒ぎになるんだ?
店主と店に問題があるんだろーな
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d701-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:57:54.70ID:Bya1GNQt0
ガッツいつも前通るけど2〜3人しか入ってないけどそれなりとか言ってる人は店主か身内ですか?笑

それに超美味いって訳じゃないしすみれのインス店でしかないよね
0154ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-rHDy)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:26.19ID:UJZ9NjWVd
亀有の豚喜の跡地にいってきたが、ワンオペで大変そうだった。


味は普通かなぁ。
0157ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-UkSK)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:18:28.66ID:GZNooX/M0
>>156

>>136の意見をどーぞ
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3763-2+0V)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:25:47.82ID:LBbspAxY0
>>156
また騒ぎになるから、やめた方がいいよ
ガッツがダントツにうまいなら、通って食べれば
0160ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3763-2+0V)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:54:48.61ID:LBbspAxY0
>>159
誘い受けだか何だか分からないし、宣伝も結構だけど、店主か店に問題があるからいつも騒ぎになるんだろ
おとなしくしてりゃいいものを
0162ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-zwvZ)
垢版 |
2019/03/06(水) 00:37:01.59ID:UVi08vIL0
UkSKウザイな。
0164ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src7-YaOs)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:02:59.79ID:TN2ln4xwr
つけ麺一燈行ったけど、ワンオペになってて接客も味もひでーな
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:37:01.47ID:4A4Kh1z60
え?小岩の?そこ名店なんだけどなぁ、俺はつけ麺嫌いなんでラーメン食べたが、
少なくともラーメンはすっごく美味しかったよ。

もし駄目なら、すぐ近くにある清水をお勧めする。上品系の味だが滅茶旨い。
0166ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-0vtp)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:37:10.39ID:a0HNk8std
八雲は、なかなか話題にならいね〰
ガッツは、横浜の大公の姉妹店かな?
それとも、真似てるだけ?
0172ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:49.88ID:4A4Kh1z60
>>167
>>168
そうかサンクス。紛らわしいな〜。

>>170
美味いとんこつやなんてあるか?
豚骨一燈は美味いと思ったが、二郎もなにか他の二郎に比べイマイチと思った。
小岩で美味いとんこつ屋があるのなら教えてくれ。
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:09.78ID:4A4Kh1z60
JR小岩って日本一
魚介系ラーメンの多い地域じゃないか?
そこらへん魚介系だらけだもんな。純粋な豚骨で美味いの知りたいわ。
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:24:38.16ID:4A4Kh1z60
>>176
暗号なんて覚える必要ない。

聞かれるのは「ニンニク入れますか?」だけ。
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:58:07.20ID:4A4Kh1z60
店を経営するってのは大変なんだな。
ラーメン屋で5年後に生存してるのは何パーセントだろう・・・。
25%ぐらい?
0181ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6363-ktLL)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:25.38ID:u3DhAx/70
味噌ガッツは、横浜の大公の姉妹店か?
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:13:28.77ID:WZB4Ft870
焦がし ひき肉 生姜 富多屋製麺 チャーシュー
確かによく似てる
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 533d-k7ao)
垢版 |
2019/03/09(土) 05:15:45.60ID:WZB4Ft870
拉麺大公 × 味噌ガッツでコラボやってるし
関係ありあり
0185ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebda-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:52:43.03ID:s3BA642b0
ガッツまた自演か…

大公は食べログで自演投稿して評価を上げてるって言われて相当叩かれてた店だよな

それ考えるとガッツと大公が共通する点は自演だよな

ちなみに大公の人間はすみれにバイトで入って味を見て真似れるようになってからすぐ辞めて店を始めたと聞いた

だから大公は相当な癖者としか思えないし所詮すみれを真似した味ですみれの足元にも及んでない部分もガッツと共通している

所詮すみれを真似したインスパイア店

自演は怖いね
0186ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebda-V64R)
垢版 |
2019/03/09(土) 06:55:43.30ID:s3BA642b0
あとガッツはここで長期で自演してるわりにはいつも店はガラガラだけど

痛々しいな
0187皇帝X (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:06:03.77ID:L1bbhC1N0
まぁ、良いではないか。
0189皇帝X (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:53:05.46ID:L1bbhC1N0
いや、考えを変えるのだ。

ガッツの店主は嫁さん子供を食わしていかねばならない、
という責任感あふれる男なのだよ。
ここでしていることはそのあらわれなのだ。
男として見上げた意気込みともとれる。
なかなかアッパレな話ではないか。
0191ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6363-ktLL)
垢版 |
2019/03/09(土) 14:51:50.64ID:mTpuMV+m0
>>189
ガッツの店主は、嫁さん子供がいるの?

独身だったらアッパレじゃないの?
0192皇帝X (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:06:51.93ID:L1bbhC1N0
>ガッツの店主は、嫁さん子供がいるの?
知らぬ。だが、そんな感じがするのだ。
0193ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:19:39.24ID:L1bbhC1N0
ガッツの家賃(テナント料)いくらぐらいなのかね?
あのあたりで月6万円ぐらい?

あのあたり月6万ぐらいで借りれるのなら、
俺もラーメン屋やりたくなってきた。
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 17:15:21.42ID:L1bbhC1N0
いや、なんとなく。もう少し高いか。。。
0197ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:39:34.58ID:L1bbhC1N0
じゃあ10万ぐらいか・・・
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:38.85ID:L1bbhC1N0
>>198
結構するんだな。そりゃラーメン屋経営するのは大変だ。
なおいっそうの事、自演だろうがなんだろうが、
ガッツをみんなで食いにいかないとな。
俺は3か月以内に行く予定。
0202ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1663-P5ld)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:53.62ID:JRrFGi0D0
>>199 おい!社会知らな過ぎの馬鹿過ぎだろ?
ガッツ関連書いているから…って相手するの怖かったけどラーメン屋出来る排水等の設備有る店舗とかの相場全く知らない上に的外れな書き込みとか粘着とも違って学生やニートか?
まあ糞粘着と違って応援するつもりが有るのは評価するけどね
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6363-ktLL)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:42.46ID:mTpuMV+m0
>>202
馬鹿過ぎって…言い過ぎでしょう
無知だとしても意見の出し合いだからいいんじゃない?

評価するって……、あんたが何様?
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 01:13:41.43ID:lO7nrAK00
とにかく味噌ガッツは自演が酷いという事だけはよくわかった
0207ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:43.16ID:zno9ucVy0
俺も分からんな。過去に一人もさぁ

「俺、どこどこのラーメン屋の経営者だけど、正直経営厳しいんだわ。
だからみんな!食べに来てくれよ」

ておおっぴらに2ちゃんで宣伝した人間一人もいないの?
案外上手くいくと思うんだよね。
そういわれたら、一度は食べに行こうって気になるし。。。

ガッツもさ、路線変更してそうした方が受けるかもよ?
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:47:07.72ID:lO7nrAK00
>>207
確かにそう思う
あたかも第三者が書いたような自演はもうやめた方がいい
店主ですが食べに来てほしいと言われた方が行ってもいいかなと思える
コソコソした自演やめて名乗って宣伝したら?
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:23:03.02ID:zno9ucVy0
誰か、

【煽り】店主自ら腹を割って宣伝するスレ【厳禁】

っての立ててくれない?
立てようとしても規制で立てれないんだなこれが。。。
ガッツの店主もそっちに堂々と書き込んで宣伝しだらどうよ。
0210ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:38:41.80ID:zno9ucVy0
>>207の話題にさ、さらに同情を誘う書き込みがあればなおいいね。

娘が白血病で治療費が出せません!
娘の命を助けると思って皆さんラーメン食べに来てください。

母が寝たきりになり介護費が出せません!皆さんラーメン食べに来てください。

弟が交通事故で・・・以下略

↑こんな感じで、道場誘って客を呼び込むのな。名案じゃないかこれ!!!
絶対はやるぜ!
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:41:18.93ID:zno9ucVy0
味覚障害で美味しいラーメンが作れません!
このままじゃ店が潰れるので、
皆さん従業員の生活助けると思ってラーメン食べに来てください!

↑これでも成立しちまう。傑作だな。やるっきゃねー。
0213ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/10(日) 17:55:58.43ID:zno9ucVy0
え?応援してるんだけど裏目に出てる?じゃ応援やめるかな。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:02.81ID:HsOODtAFp
最初からガッツが自演しなきゃいいだけだろ
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6363-ktLL)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:54:53.03ID:hjVRKLpx0
みんな色々書き込んでるけど、
結局、種蒔いてるのは味噌ガッツじゃないの?
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1663-P5ld)
垢版 |
2019/03/10(日) 20:55:10.42ID:18KmgESa0
みんなって程何人も書いて無いだろ
基本は自作自演でたまにウザくて文句書いている奴だけだね
0220ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af90-YPFC)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:06:40.72ID:ihxVXh5q0
>>218
堀切の○○うまい→うんうん
新小岩の○○美味かった→良いよね
立石の○○おいしい→そうなのか
花茶屋のm自演プギャーーーwwwwwwwwwww
他のラーメン屋はスルーしてガッツの文字を見ただけで発狂するキチガイがいるから
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e59-ouaW)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:02:00.63ID:XcNrJjwr0
何かガッツだけは名前挙がった時点で親の敵の様に叩かれるよな
上で中毒性が云々書いてる奴いたけど、俺はガッツはまだ中毒性というかまた喰いたくなる気はするんだが
味に品が無いし嫌いな奴はいるだろうけど、ここまで叩かれるのは傍目からは異常だよ
これも自演だと思うなら勝手に思えw
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6363-ktLL)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:58:34.84ID:ciJe358K0
数あるラーメン屋の中で、ガッツの名前が出るとこんだけ集中して叩かれるんだから、店主かお店にとんでもない理由があるんだろーな!

その理由が知りたい
0226ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:21:09.48ID:jg3raeJwp
またガッツ自作自演で出てきたよwww
ガッツが美味くて開店から4年も経ってるなら行列はできなくとも店が賑わっててもいいと思うがいつもガラガラじゃんかよwww
味もすみれの真似ごとで何が美味いだよwww
美味いならあんな閑古鳥鳴くような店にはなってないよなwww
4年前にTRYも受賞してたよな?
なのにあんなヒマじゃヤバいだろwww
0227ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:26:01.87ID:jg3raeJwp
ガッツのツイートのいいねは3年前から毎回綺麗に4か5だけどそのうち2つはガッツの自作自演だから今までのツイート掘って見てみなw
美味いならファン増えていいねが増えてもいいと思うがなw
4年もやってて毎日ツイートしてるにも関わらずいいねが4か5だぞw
0228ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 06:40:05.58ID:jg3raeJwp
う ま い み せ な ら す く な く と も は や っ て な き ゃ お か し い だ ろ !

い つ も ガ ラ ガ ラ す ぎ !
0231ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df01-Bk/n)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:17:42.00ID:uylAzIdN0
確かにと思うが過剰に旨い旨いという店が多少なりとも流行ってないのはどうなのかね
自演と言われても仕方ないかと
味噌ガッツのツイッターも見たがなにこれ状態のいたって普通で客からのレスポンスは皆無
旨い店なら少なくともSNSぐらいには反応があってもいいと思った
結果として思うが旨いなら流行ってるはずだがそこまでだから流行ってないんだろ
数少ないバカ舌が超旨いと思って書いてるだけだろう
ということでガッツさん自演はみっともないからもうやめなさい
0233ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 08:53:13.26ID:jg3raeJwp
旨い旨いしつこくて過剰だから自演と思われるし反応されるんだろ

ガッツのネタしつこい
0235ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:07:04.84ID:jg3raeJwp
自演しなきゃわざわざ書かねーよ

今からガッツネタやめろ
0236ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:08:06.72ID:jg3raeJwp
ほんと自演はヤダな
0238ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:15:00.11ID:jg3raeJwp
ほんと自演はヤダなガッツさんよ
0240ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:33:39.00ID:jg3raeJwp
>>239
違うよ

俺は過剰な書き込みに疑問と違和感があるから書いてるだけだよ
0242ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/11(月) 09:46:20.84ID:jg3raeJwp
>>241
沸くというより粘着してる自覚はある

俺が知りたい事が理解できればもう現れないよ

まずは
旨い旨いと書かれてるのに並びもなくいつも店前を通る度に客が1人〜3人程度な理由が知りたい

あと
5chで騒ぐぐらい旨いならガッツのツイッターも多少は賑わっててもいいと思うけど

前から定期かのように旨いとか書かれてるのとか自演疑惑の高い大公と仲良しな部分見ても自演と思えるのはしょうがないよね

ちなみにガッツはマズイとは思ってないが騒ぐ程の旨さも話題もないから不思議
ただそれだけの事が理解できればもう現れないよ
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/11(月) 13:27:54.44ID:PF4G9A2+0
てか自作自演でも別にいいじゃん。
こんなにも大っぴらに宣伝しようとする店主の意気込みを認め、
みんなで応援しよう!

って長々やってるんだが、どうも受け入れられる気配がないな。
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a701-tYIA)
垢版 |
2019/03/11(月) 14:22:09.21ID:pXswvn3J0
ガッツをNGにすればよろしいか?
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6363-ktLL)
垢版 |
2019/03/11(月) 20:25:48.29ID:ciJe358K0
なんでガッツがここまで集中的に叩かれるのか?
1人の自演とか言ってるやつもいるけど、
これは完全に1人〜2人じゃないな

何か問題があるんだろうけど(現在か過去か知らないが)。
是非、理由が知りたいな

それなりの、そーとーな理由があるんだろうな
0248ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1663-P5ld)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:02:07.64ID:X5jgtoZW0
理由なんてお前みたいな基地に狙われてる以外無いだろw
相当な理由って店側じゃ無いでお前の精神だろw

どうしてそこまで粘着するキチガイになったの?
ニート?フリーター?ブラック勤め?自分が底辺な不満をネットで適当な相手叩いたり5ch荒らしても報われないのにいつまでやるの?
もう馬鹿バレててカッコ悪いのにいつまで恥晒し続けるの?
病院行けよwww
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/11(月) 21:11:12.77ID:PF4G9A2+0
ここでガッツ応援しようぜ!っていってる俺は少なくともガッツじゃないよ。
だって、「食べたことないから。」
実際に店いて店員の態度が悪かったり、不味かったりしたら、
逆にアンチに化けるかもしれん。今のとこ味なんて知らん。

ただ、こんなに必死こいて自演してるんだから、
みんな応援してやろうぜ!って言ってるんだけどな。。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6363-ktLL)
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:42.76ID:ciJe358K0
誰が出禁になったの?

ガッツ出禁になった奴がいるのか😱❕?

それが理由?
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:20:04.98ID:PF4G9A2+0
ガッツの店主さ、前も言ったけど>>207の方針に換えなよ!
そっちの方が潔いし、客も来ると思うんだけどなぁ。
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:24:17.76ID:PF4G9A2+0
それか>>136のいってるように、中毒性のあるラーメン作りの研究するとか?

>豚骨味噌ラーメンだ!!!
これの考えをぜひ聞きたいね。
良い線いってると思うんだけどなぁ。。。
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 05:43:48.11ID:YpJP7K3y0
ねえ

ガッツ言うほどウマくないじゃん

自演て思われてもおかしくないと思うけど?

大した店じゃないんだし話題に上げんのやめたら?
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 06:11:37.49ID:YpJP7K3y0
ガッツの店主も名前出して「食べに来てください!」って言ったら共感するけどな

煮え切らんやつだよなコソコソ自演して
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 06:13:31.77ID:YpJP7K3y0
それかガッツの話題やめない?
話題に上げるほどの店じゃない
ののくらの話題の方が百倍いいわ
ガッツは今まで通りここで自演せずに地味に頑張ってくれ
0264ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-l/kF)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:24:09.66ID:oyyimVNna
>>262
バカだから従わないだろうけど大元のお前が書き込まなきゃ大半減るよ
ガッツのこと以外のことを書いたことのないガッツ大好きV64Rにとっちゃまだこの程度じゃ話してる数には至ってないという認識だからそんなこと言えるんだろうか
0265ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 08:45:19.81ID:YpEb9SLZp
とりあえずよ
ガッツ自演やめろ
0267ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:07:18.24ID:YpEb9SLZp
>>266
ガッツが普通で味覚おかしいんかwww

ならもっと美味しいって事かwww

流行ってない理由教えてくれよwww

どっちが馬鹿舌だか
0268ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af90-YPFC)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:13:31.45ID:M13Gd4S60
俺は店がどうこうじゃなくてお前の舌のことが心配で書き込んだだけだぞ
なんでお前はあれほど話題にしたくないと言ったガッツに全て結びつけようとするんだ?舌以前に頭も残念なのか?
0269ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:43:58.45ID:YpEb9SLZp
>>268
だからさーw
俺がガッツが旨いと思わず普通だってのが味覚おかしいんか?
おまえ馬鹿だろw
毎日ガッツ通ってやれw
まあ流行ることはなさそうだけどなwww
0271ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sac3-l/kF)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:54:17.79ID:oyyimVNna
美味いというのも普通というのも不味いというのもその人らの舌の好みの違いだけ
美味いという人がいてもそれをあそこは普通だ!美味しくなんかない!と否定するのはどうかと思うよ
0272ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 10:57:39.08ID:YpEb9SLZp
旨い旨いという程でもないだろ

必要以上に感じる

俺が言いたいのは旨い旨いと過剰に書かれるなら流行っててもおかしくないだろって事
事実閑古鳥鳴いてるレベルじゃんか
それについてはどう思うわけ?
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/12(火) 14:05:39.34ID:4cGvKy070
>>261
同意!そうされたらそれこそ悪口いおうという気も失せると思う。
0275ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-ktLL)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:07:21.18ID:1t69VpfTd
>>273
確かに同意!
こそこそしねーで堂々とやりゃ、問題にならねーんじゃねーか?
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb63-sj4t)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:03.24ID:eB3qi53H0
ラーメン屋は過当競争の上にほとんどが個人商店、ちょっとしたきっかけですぐに潰れる

閉店したアカリケンの店内写真に子供のランドセルが写ってたのを見て、いたたまれない気持ちになった
学校も転校したんかなあ
0277ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-ktLL)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:29:29.78ID:1t69VpfTd
>>276
すいません。
アカリケンっていうラーメン屋さん、知らないんですけど…。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM32-ouaW)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:45:13.25ID:68OLFdFbM
>>276
アカリケンは地元でのんびりと店やってきたいって事であそこに構えたんだよね
子供にジュースサービスしたりしていい店だった、回転悪い時もあったけどw
ここで奥さんの悪口やコップの油云々言ってた奴は絶対許さない
0279ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd32-ktLL)
垢版 |
2019/03/12(火) 20:49:00.19ID:1t69VpfTd
>>278
そのアカリケンというお店は、ここの書き込みだけが原因で潰れたんですか?
0281ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1663-P5ld)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:19:25.97ID:/dY0N7te0
ガッツのアンチキチもかなり逝ってるけどアカリケンアンチは桐龍コピペの改変を延々と書くしIDコロコロ変わるからNG面倒でキチ度も数段上だった記憶
まぁスルーが1番だしアカリケンの時と違ってワッチョイあるからNGも楽だよね
チェックして新規有るけど書き込み出て来ないから今日も暴れているみたいだけど馬鹿は無視w
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6363-ktLL)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:36:16.18ID:4nmM7D/v0
>>280
面倒臭いならわざわざ書き込むな!
大体お前なんかに訊いてないし!
納得したなら、もう来るな!

こーゆー奴こそ無視!
スルー推奨!
ご苦労さん
0284ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:14:31.09ID:+3Ol427+p
味噌ガッツ自演お疲れさん
0285ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-Bk/n)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:52:10.03ID:MGXVlAIO0
あぁ無情
0287ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:13:03.91ID:+3Ol427+p
どうであれ自演するやつのが悲しいよね
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-aa6Z)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:02:57.07ID:mrSwaxn80
ガッツの店主よ。。。飲食店が潰れるのに多いパターンは

テナント料が高すぎて・・・

らしいぞ。そこで提案なんだが、定食を作るというのはどうだ?
ラーメンセット、みたいな感じのものだ。
近所の働いている人間を客に取り込もうという訳だ!
そうすれば、定期的に利用されてリピーターがつくのでは?
その時、とにかく商品を「分かりやすくする」というのが重要だ。
価格は一律幾ら、とか、だ。

良い案ではなかろうか?
0289ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-aa6Z)
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:43.09ID:mrSwaxn80
味噌ラーメン単体で760円か。。。
セットとして出す場合、微妙な値段だな。

ランチ時間だけライス無料にする

ってのはどうよ?
そんで時間内だけ定食として出すのよ。
一考の価値あり、だぜ!?
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-+vWF)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:48:11.61ID:aJ+eLbRH0
評判良かった奥戸のメンヤ シモヤマ。
しばらく臨時休業です。
このまま閉店とか絶対やめて欲しい。。
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-aa6Z)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:58:41.15ID:mrSwaxn80
ラーメン屋業界って

あんなに美味しいのに無くなるのか!?
あんなに不味いのになんでまだやれてるの!?

っていうことが最も起こる業種な気がする。

色んな要素があるので味だけで決まらないのは分かるが。。。
0293ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 7363-VS4Q)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:10:01.03ID:eX1sNbxX0Pi
>>292
不味くて続いてるのは分からないが、
美味しいのに閉店っていうのは、接客の悪さが大きいだろうね。もったいないね。

店主がバイトと一緒になって客の悪口言ってる様な、自演してる様な店はダメだろうね
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-aa6Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:16:17.47ID:GT9Dsk6Z0
反感覚悟で書くが、日暮里に住んでた時と比べると、本当美味しい店が少ないわ。
日暮里自体はそんな美味しい店は無いが、日暮里周辺(秋葉原等)のふらっと行けるエリアに
今思えば夢のように上手いラーメン屋に恵まれてたな。。。
向こうとは人口密度がまるでちがうもんな。。。
葛飾区ももっと発展してくれれば競争が激しくなって面白くなるだろうに。。。
とはいっても美味しいお店葛飾区にもあるわねー。そういうの一所懸命探そう。
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-aa6Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:17:21.04ID:GT9Dsk6Z0
ここで一句

金町に住めば良かった。。。
0300ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-aa6Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:58:52.50ID:GT9Dsk6Z0
>>299
麺屋葵(JR日暮里駅のすぐ隣のビルの中)の醤油ラーメン
トイキッズの醤油ラーメン
JR上野の高速道路の向こう側の横浜家系ラーメン
5年前の一角屋の横浜家系ラーメン(今は味が変わりすぎて横浜家系でさえない)。

その他多数。。。

天下一品も博多風流(最高ではないが良い店)も葛飾区は無い。
何かと過疎を感じる今日このごろ。
0301ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-aa6Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:09.18ID:GT9Dsk6Z0
「トイキッズ」ではなく「トイボックス」だった。すまん。
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f63-Zpyj)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:18:09.41ID:MzXIRzOZ0
葛飾区のスレで葛飾区をディスって不愉快に思わない人間がいないとでも思ってんのかね
日記が書きたいならもっと適切な場所があるだろうに
5ちゃんの葛飾区のラーメンスレにどうしても書き込みたいんか、このどうでもいい日記
0303ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM1f-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:42:13.74ID:lWf7dGFvM
日暮里なら、ぶらりとか馬賊とかが挙がると思った
まあスレチだからこれ以上書かないけど

>>297が何処に住んでるか知らんが、亀有とか堀切菖蒲園の辺りは店も多いから食べ歩いてみると良いかも
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf63-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:58:05.53ID:Q3ln2PiP0
>亀有とか堀切菖蒲園の辺りは店も多いから
了解。まだ一店舗しかそのあたり行って無いわ。探索してみる。
0313ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffad-RzP/)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:47:54.63ID:zy2Q0nbR0
日暮里と比べて少ないのは仕方ないでしょ
むしろ常磐線快速の停まる松戸駅の方が明らかに都心に近いわけだしw
金町製麺もあるんだし、金町駅はラーメン事情はまあ良いんじゃないの

柴又らうめん三幸、このところ開いてなかったんだが
爺ちゃん大丈夫かな?
0323ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8659-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 21:02:00.47ID:v4oQ13Il0
竹八閉店ってマジですか・・・物凄いショックです。
いつも地元客で賑わっていたので経営難ではないですよね?
体調不良とかでなければ良いのですが、心配ですね。

どこか広いスペースで再開とかなら嬉しいのです。
続報ありましたら是非とも教えてください。
0326ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ca02-i9sF)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:52:12.70ID:Djea7z/B0
>>323
お家事情だそうです。
またどこかで再開してくれるといいですね!

ちなみに、奥戸のシモヤマは再開済み。
身内に不幸があり少し閉めてました。

車に特攻された立石の倖佳は4月上旬に復活の予定だそうです。
0327ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aad-0guq)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:59:05.56ID:fZah26Uq0
>>326
昨日見た貼り紙だと「初旬には再開したい」という希望っぽい書き方だったな
保健所が御役所仕事を迅速にやって認可をくれればってことだろうね
0328ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8659-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:39:37.50ID:SOTpX0dF0
>>326-327
情報感謝です。
居酒屋さんも経営してたんですね。と、なるとあの通り沿いにある
同じ屋号のお寿司屋さんもそうなんですかね。

とにかく再開を楽しみに待ち望むしかないですね。
どうもありがとうございました。
0332ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca3d-4i5G)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:24:30.30ID:fNT/zKNC0
一燈の話題が全然ないな

駅ビル入店や川崎商業施設入店は噂のまんまだけだったんだろうか?
0337ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b2e-RfjL)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:18:12.78ID:CoHGlXn80
新小岩でその値段で燈郎行くならゴッツでもいいもんな
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3d-1RjH)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:49.81ID:uemKaB5D0
一燈グループは値段多段上げしてから行ってないな
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f63-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:02:52.17ID:19Hpd+xu0
葛飾区は横浜家系が無いのが悲しい
0349ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-zLsg)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:05:19.48ID:TU788wNz0
はいはい店主の態度がとか客居ないとか始めるんだろ
ガッツ以外に八雲が有るだろ?
まだ荒らしたいのか?
しつこいんだよ死ねよ!
0351ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee63-GtXB)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:27:44.84ID:HTm0CLnR0
>>348
上でライス提供して昼定食にしたら?
っと提案したがやってるか?

良い案だと思うんだがな・・・
0361ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d63-td5E)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:47:14.34ID:b617nW660
タカノはスープの味が薄くなった

残念…
0364ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d63-td5E)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:05:34.66ID:b617nW660
>>363
オッサンて、何歳から?
20代で、もうオッサンか?
タカノはよく行くけど

お前は俺より年下か?コラ!
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d63-td5E)
垢版 |
2019/04/06(土) 21:18:51.75ID:b617nW660
>>365
こういう挑発する様な常識知らずがラーメンスレ荒らすんだろうな(笑)

20代で舌が老化現象かぁ(笑)
参った参った!
0371ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-ok23)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:21:24.16ID:dV5HD2Nha
立石の倖佳、4月22日に再開決定!

美味いけど一力ばっか行ってると更に太りそうだから
再開は嬉しいです。
0375ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-bA1u)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:05.78ID:jIVJ4Z9Nd
>>374
いつもならんでるよ
葛飾区で味噌って言ったら八雲だからな
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5163-bA1u)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:07.90ID:OZrtIRkA0
>>376
店主の顔以外に目的?
ラーメンの話しでしょ
何いってんの?

来るな!
0393ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-IgnB)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:14:47.48ID:snRTXS/+d
>>391 二郎系って括りで二郎と比較にしちゃうと評価低いんじゃないかな?
二郎インスパイア系って中では独自でまあまあではあるけどね
0400ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-LCy5)
垢版 |
2019/04/18(木) 23:18:47.29ID:tprVMOtqd
○菅で作ってた人が火山に異動になった時が本当にどん底の出来だったね
火山が終わって戻ってきてからまた良くなったよ
2〜3週間行ってないけどMARUKOの助手って海老で店長(?)やってた人かな?
コールが通らない中国人が助手やってた時はどうしようかと思ったわ
店も客の前に出す前にコールくらいちゃんと教えれば良かったのに
0406ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-LCy5)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:16:42.67ID:Eo07bOMed
>>403
味覚は人それぞれだから何とも言えないけどファイヤーマウンテン存命の時ならそうかもしれない
少なくとも今はファイヤーマウンテン開始以前の水準以上にはなってるとは思うよ
歯応えあるのが好きなら太麺がある時がお勧めかな
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b6da-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:57:30.19ID:cyeb3Uhq0
亀有に住んでいるとわざわざ中途半端な○菅に行くより電車で二駅目の松戸二郎に行ったほうが得だと思うようになった
豚喜・アカリケンがあった頃はわざわざ二郎に行く必要を感じなかったけど
あと背脂チャッチャ系の弁慶と一力も葛飾区内にあって自転車で行ける距離だしな
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6502-aFPd)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:02:10.60ID:eILY70Cg0
まる菅は10分前に行ってもしまってることあるな
閉店見通しで暖簾しまうの知らないんだろうな
逆にダラダラ16時くらいまでやってるのもある不思議だ
机掃除した雑巾は麺揚げの蛇口でやらないで欲しい…
お湯交換くらいはするだろうが中は洗わないだろ
あと洗ってないもやしを茹でてるお湯で適当にスープに追加しないで欲しい混ぜもしないから下の美味い層が使われずに捨てられるんだろうな
衛生観念低過ぎて怖い
0416ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 36f0-QZpQ)
垢版 |
2019/04/24(水) 08:21:35.39ID:UeHneUN00
>>405
タカノは親父が作るのは普通に美味いけど若いヤツが作るのが本当に不味い

前にあげ焼きそば頼んだら塩を入れてなくてまったく味がしなかった(初めて頼んだからこの店の味かと思い作り直しさせなかった)


24時間経営だから仕方ないけど、せめて普通に作れる料理人に留守を任せろよ
0432ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b63-+XA8)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:12:34.77ID:vCwIaULR0
>>427 まず麺の量を勘違いしているのに気付かない辺りで先が無いと思う。
今の量のままじゃ物足りないし大盛り無いならリピート来ないのが解らないのかな?
そもそも呑んだ後の客目的だったからってあの量で大盛り無しはアドバイスした方も店主も馬鹿過ぎw
何とか塾は出身も関係者も馬鹿って宣伝しているようなもんだね
0438ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b63-N5aX)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:26:14.91ID:ktyEWy0d0
>>435
流行ってない店ならすぐに吹っ切れるが、
不味いのに流行ってる店だと、
なんとも説明しがたいもどかしい感情に襲われるな。

こんなのは俺だけか・・・
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-PieJ)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:02:18.06ID:44+eiDuM0
地雷を踏みすぎてだんだん精神が疲れてゆくよな
有名な某氏のような味音痴ラヲタだったら平気なんだろうけどw
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d61-yRkP)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:39:47.72ID:+FkldPtP0
何この流れ
アホっぽい
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b63-N5aX)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:30:07.35ID:HyIUotYR0
天下一品葛飾区に来てくれよ
0447ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b63-N5aX)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:09:26.10ID:HyIUotYR0
>>446
まったくだよね。署名活動でもしたら来てくれるのかも。。。
よくよく考えたら、このスレ読んでる誰かがフランチャイズに参加してくれれば良い!
ってことに気付いた。

>ガッツの店主へ
オタクのとこの味噌ラーメン美味しいようですが、
葛飾区に天下一品持ってきてください。
0452ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 0663-Q1pK)
垢版 |
2019/05/05(日) 10:10:22.95ID:rc5w7+zl00505
いや、天一も家系も両方来てほしい。

関係ないが最近の家系はただの豚骨ラーメンの味を家系の看板だして
出してる店が多すぎるぞ!
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0663-Q1pK)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:11:25.80ID:Q4EqugYk0
壱角家は5年ぐらい前までは滅茶苦茶うまかった。
ところが3年ぐらい前からかな、突然味が変わって今じゃただの豚骨ラーメン(しかも不味い)。
昔に戻せよ壱角家。根本的に味が変わってしまった。。。
0466ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-AOw6)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:16:04.04ID:bHJu5LTcd
お花茶屋、味噌ガッツ。
開店してまだ3年位?、はやくも値上げするらしいぞ
最近行ってないけど繁盛してるのか?
0469ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-AOw6)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:05:17.73ID:bHJu5LTcd
>>468
流行ってんのに値上げか?
こえ〰な!
家賃が上がったのか?
0475ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b763-AOw6)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:11:35.33ID:dheDO4sa0
ちょっと味噌ガッツの事書いたら、すぐにやたら喚く奴らがいるんだな(笑)
まるで待ち構えてるみたいだな
暇人が(笑)
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff63-v706)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:20:31.48ID:8QNMKvo+0
>>475 今ガッツの批判って解ってて書いてんなら
お前が暇人?荒らし?釣り?馬鹿?アホ?
取り敢えず死んでくれ!
0479ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:01:37.95ID:vSZRHsWCp
叩きもされてないのに過剰にガッツを推す書き込み…
相変わらず自演はやめられないみたいですね…
自演はある程度の行列店にしてからにしましょ…
店の前通る度に1〜3人程度の客入りなんだから…
0480ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b763-AOw6)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:00:41.07ID:kHo9u+AH0
>>479
それでも自演したくてしょうがないんでしょう
0484ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f02-tJYv)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:30:28.95ID:M3i+V7sV0
>>481
再開しましたよ!
0485ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-Iqfs)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:30:12.55ID:JXF069eZd
>>469
いや、これは3年目から消費税を納めないといけないから、と見た。今までが安かったのか、これまで税金を納めていたテイでしれっと値上げか
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b763-AOw6)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:16:03.71ID:kHo9u+AH0
>>485
消費税か…なるほどね
Twitterのくど説も間違ってはいないんだろうけど、「ここ数年」って文言入れてるからな

猿元の横浜大公はどーなんじゃろ?
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-acTQ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:17:40.25ID:qlRCeA370
そこで天下一品やれよ。マジで。食いに行くから!
0495ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-acTQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:54:08.00ID:BvCSBhbK0
誰か専用スレ立ててくれないか。

「葛飾区に天下一品を願うスレ!」

みたいなのを。俺制限で立てれないんだわ。
てかガッツの店主、天下一品やったら手っ取り早く儲けれるんじゃないか?
0497ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fad-xL1l)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:56:25.24ID:lLvyvq5V0
錦糸町の天一、雑に作ってて質が低いんだよな
あんな天一なら要らねー
天一食いたいなら神田あたりまで出るしかないでしょ

それにしても「味噌ガッツの奴」はバカみたいに宣伝したってどうなるもんでもないから夏向きメニューを開発すべきだろ
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-acTQ)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:00:59.97ID:BvCSBhbK0
>錦糸町の天一、雑に作ってて質が低いんだよな
やっぱりか!!!俺が行った時味が変でさぁ、
不味くは無いが天一の味じゃなかったんだよ。
あれは偶然ではなかったのか。もう二度といかねー。
0501ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e3d-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:27.69ID:pFZXDJPl0
食べログ全国ラーメン一位陥落

一燈

麺量減少 多段値上げの余波到来か
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d863-mRH7)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:40:10.44ID:f1ivaB140
504が答えを言ってしまったようだ・・・
0508ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fc63-ZJpH)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:26:44.51ID:wFPN6hMN0
>>503
ラーメン花月
バーミヤン
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bc3d-0dpX)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:26:34.06ID:QpnFCLKM0
一燈 の周年て ここ数年
普段の限定より劣ってることが多いんだよな

今年こそ期待に応えてほしいわ
0522ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa08-yNi+)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:33:03.00ID:X9uhQxiBa
>>521
信憑性は分からんけどかなり以前このグループの経営のやり方見て酷いと思った。
拉麺自分で創れない脱サラオヤジにテナント高値で売って材料は全て会社工場から買って売上上がってないと指導入って経営していけないと又安値で買い取って別の人間に又売ってってやっていた。
結局借金だけかさんで自分では拉麺を作る技術も得られずどん底で生きているという感じだったよね
0524503 (ワッチョイWW 4101-cyZN)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:24:18.52ID:wpRhX7Oq0
みなさんありがとう!
やっぱり倖佳は行きやすいよね
車は無いので行けても自転車だー
タカノとゼン行ってみるよ!
0530ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 873d-pA78)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:28:59.79ID:XIYDtklv0
一燈は
食べログ
全国一位から10位まで
転げ落ちたんか。。

何かあった? 
レビュー業者とかに依頼はしてないよな?
0547ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7342-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:28.44ID:sLwMXIs40
小6女児に強制わいせつの疑い、都内の私立高校教諭を逮捕
6/5(水) 20:15配信

東京の私立高校の教諭が小学6年の女子児童を公園のトイレに連れ込み、下着の中に手を入れるなどわいせつな行為をしたとして、警視庁に逮捕されました。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、都内の私立高校の教諭・近藤和人容疑者(30)です。

近藤容疑者は先月12日、葛飾区の公園で小学6年の女子児童(11)を女子トイレに連れ込み、
無理やり胸を触り下着の中に手を入れるなどわいせつな行為をした疑いがもたれています。
警視庁によりますと、近藤容疑者は遊んでいた女子児童らに近づき、一緒に「かくれんぼ」をしていましたが、
女子トイレに一緒に隠れるふりをして鍵を閉め、わいせつ行為をしたということです。

一緒に遊んでいた別の女子児童が3日、下校中に路上にいた近藤容疑者を見つけて親を通じて通報し、逮捕されました。
取り調べに対し、近藤容疑者は容疑を認め、「生徒の進路相談などのストレスで、自分の欲求を抑えきれずやってしまった」と供述しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190605-00000064-jnn-soci
0549ラーメン大好き@名無しさん (テトリス 5d42-r8+6)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:14:04.58ID:8EYl52nz00606
小学生女児へのわいせつ容疑で30歳教諭の男逮捕
[2019年6月5日14時19分]

警視庁亀有署は5日までに、小学生の女児の体を触るなどしたとして、強制わいせつの疑いで、

東京都内の私立高校教諭 近藤和人容疑者(30=東京都葛飾区)を逮捕した。

近藤容疑者は「生徒の進路指導のストレスで欲求を抑えられなくなってしまった」と容疑を認めている。
逮捕容疑は5月12日午後4時45分〜同5時25分ごろ、葛飾区の公園内にある公衆トイレで、
6年生の女児(11)の下着に手を入れるなどわいせつな行為をした疑い。

署によると、2人に面識はなく、近藤容疑者は女児が近くに止めていた自転車の鍵を隠した後、
一緒に捜して見つけるといった自作自演をして見返りを要求。
女児はやり過ごそうとしたが、近藤容疑者が女子トイレの個室に連れ込んだ。
防犯カメラの画像などから浮上した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201906050000429.html
0553ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f63-K730)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:16:43.33ID:nqoPULO60
>>545 fmってファイヤーマウンテンの事か
なんだ?と思ったけどスルーしてた
>>551 で解ったけど公式とかの略語なの?
解り辛いしカッコ悪いんだけど
0554ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b3d-8GiV)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:55.58ID:aBBftkft0
荒木屋は別名超中本 中本ファンの聖地
ファイアーなんたらは今一つ
0557ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b3d-8GiV)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:21:06.25ID:6581nE+m0
ベースは元祖中本
チェーン化したのが中本
荒木屋は元祖中本+創作アレンジだから無問題
0559ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM8a-nJ+m)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:17:37.60ID:IcueJz28M
荒木屋は自己流に進んでいるだけなら問題ないんだが
やたら元中本を謳ったり類似メニュー出したりするからな
0566ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spbb-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:41:21.62ID:6S3/B56tp
だーかーら、味噌ガッツ言う程じゃないから!

このスレに書くのやめたら?
0568ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 033d-ythg)
垢版 |
2019/06/16(日) 04:49:10.80ID:UVAqryzC0
食べログ17位に転げた一燈
ワンコイン乞食イベントやるのか
0571ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b13d-uGan)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:09:31.81ID:da7KtRwd0
一燈の周年限定
海老〇のオマール海老2500円のが1000円で食べれる感じなのか?
https://ebimaru.com/menu.html

フレンチ一燈たのしみ〜
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b63-y2Ms)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:30:05.95ID:73xZZUzD0
一燈も常連や関係者の宣伝力も落ちてきたし
葛飾での一位と言うか実際の味評価もTRY&ミシュランビブグルマン取ったののくらに大敗しててメッキ禿げたからなー
不味くは無いしそれなりなんだから真っ当に味と接客で勝負して欲しいな
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b13d-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:12:57.30ID:ksZV3l7v0
一燈周年記念
オマールスープ 一口目ピリピリしたの課長なんかな?
つけ麺一燈のイセエビスープよりコクがあった
付属のカレーペーストは辛すぎで無駄にしちゃった
一般は今回で周年最期宣告なのは残念
美味しかった

ついでに連食した亀戸のつきひの冷やし旨すぎで椅子から転げ落ちそうになった
一燈煮干し店辞めて正解だったか
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1ad-ptwR)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:12:24.10ID:A+Z0iLdo0
ラーメン一期一会
@ramen151e

麺屋 一燈
9周年記念イベント

本日は事前予約のお客様のみになります。

EPARKで、知らずにご予約されたお客様がいらっしゃるようですけど😓
一般のお客様へのラーメン、つけ麺の提供はございませんので、ご注意願います🙇

25分前くらいにオマール海老が搬入されました🦐✨
めっちゃ楽しみです😍🎶
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-Hx0X)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:33:11.11ID:s2SEy5D20
>>576
一期一会って相当嫌われてるらしいなw
0581ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 993d-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:33.54ID:C8XaXwOc0
一燈グループでは
最高級待遇してもらってる
らしいぞw
0583ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 993d-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:09.26ID:C8XaXwOc0
確かに
初対面の店主に大きな声で質問攻めしたり
ラーメンが来ると立ちながら写真撮りまくったり
勝手に厨房内のぞき込んだり
評判はよくないな
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2501-9deW)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:57:03.19ID:SVuztlWG0
>>558
二郎より割高なインスパって何の価値があるの?
0591ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 5dda-73lR)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:49:41.47ID:Bq7B9MMX0NIKU
二郎食いたいなら常磐線沿線なら千住大橋か松戸行けば済む話だしなあ
インスパイアって出かけるのが面倒だけどどうしても並ばずに二郎食いたいって時に行くものだっていう認識だけどなかなかそういうタイミングも無いわ
0592ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdca-73lR)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:49:50.24ID:gfBR4kYLdNIKU
二郎食いたいなら常磐線沿線なら千住大橋か松戸行けば済む話だしなあ
インスパイアって出かけるのが面倒だけどどうしても並ばずに二郎食いたいって時に行くものだっていう認識だけどなかなかそういうタイミングも無いわ
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 693d-VrEl)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:04:58.93ID:Q847U7NO0
一燈グループ休むようになったのは
有給5日義務化の影響なんかな?
大所帯だし
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 693d-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:36.05ID:8bsLiKKU0
バイト含む有給5日必ず
取らせないと
一人罰金30万て
下手すると
潰れちゃうもんな
0601ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sped-9deW)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:05:32.20ID:JCQQNnerp
>>598
大所帯なら休まずに済ませられるだろ?
0602ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1563-27eR)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:53:17.64ID:wgp1wLnK0
有給云々が騒がれているあの制度、今年は大企業のみだぞ
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f33d-isUV)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:51.34ID:/C6NcIVJ0
>>602
j情弱っているんだなあ

事業規模にかかわらず、中小企業も罰則の対象となります。
また、守ることができなかった場合は労働基準法違反となりますので、
事業者に対し6ヵ月以下の懲役または30万円以下の罰金となります
0618ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-FNhx)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:28:15.85ID:hfNJKyj6d
ポルコ悪くないというから行ってみたけど最悪だった。二度と行かない。
着丼したときの見た目は良かったけど、麺は湯がいただけみたいに硬いしスープはライトどころかしょっぱくてお湯で薄めたくなった。あとぬるい。

豚はでかいけどパサパサ。ラオガンマはアリだけど、こんなにしょっぱくて麺の硬いラーメンには合わない。
たまたま俺のときにブレたのだとしても最悪すぎたので再訪はない。
0624ラーメン大好き@名無しさん (タナボタ 233d-isUV)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:41:13.30ID:4i6mBlnY00707
あらまあ
一燈って食べログ18位まで転げてるのか
小資本の地方の店にも負けるとはなあ

値上げとセントラルキッチン工場化の余波は大きかったようだのう
0625ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fda-tOvn)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:03:13.42ID:j+wAX7mn0
昔、暖簾もないのに行列ができていて、なぜか牛の骨がぶら下がっている店があって前を通るたび疑問に思ってた
テレビで徳光和夫が青戸のがんこラーメンを紹介していてそれであそこがそのがんこラーメンだとわかった
一度も行かなかったけどね
何か怖くて
0626ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-CH82)
垢版 |
2019/07/07(日) 23:44:51.05ID:DyLFePvUa
新小岩付近にあった葛飾太郎という名のラーメン屋(今はないけど)、黄色い看板と名前からガッツリ二郎系を期待して入ったら、至ってふつーの味噌ラーメン提供してて拍子抜けした記憶がある。まぁおいしかったけど
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f82-isUV)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:47:20.48ID:j8feys5I0
当時、青砥のがんこラーメンの事を友人から聞いてて行ってみたいなぁと思ってたら
それほど月日が経たないうちに都内のあちこちで見るようになりチェーン展開(暖簾分け?)し始めた。
たしか新小岩にもあったような
0630ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf63-u/wo)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:17:03.63ID:/jWIw9aD0
がんこ中盤からしばらくは開店前から行列が出来ていたから得体が知れないとか怪しくて行かなかったって意見にビックリだわ!
昼間しか通らなかった子供達かな?
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6fda-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 12:40:05.52ID:gc0DLpVa0
>>630
近所と言ってもがんこの前を毎日通るところに住んでいたわけじゃない
毎日店の前を通っていれば様子がわかるがたまにしか通らん

>>632
俺が青砥のがんこに気づいたのは1992年から94年の頃なんだからネットなんかないよ
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-HaaS)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:39:51.90ID:lZxQzD8B0
>>638
レポよろw
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e63-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:04:31.60ID:lgWpq+Zi0
金町にできた麺道わがまんま

・ポルチーニ香る我飯醤油ラーメン
・ホタテとチーズの麺道旨塩ラーメン

名前からしてやばそうだと思いつつ、塩ラーメンを。
ホタテスープと細麺の相性もよくおいしくいただきました。
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b393-TItS)
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:38.79ID:RN7B971D0
>>644
しょうゆもまあまあ旨かった
麺は多加水の細縮れ。カネボウフーズのノンフライ麺を彷彿とさせる。
三河屋とは云わないが、菅野製麺所あたりで手堅く纏めてくれるともっと美味しくなりそうな気がする。
いかんせんメニューが少なく、増やすのだろうとは思うけど期待したい。
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-FX/1)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:43.56ID:yfL0m9T90
>>656
>そこラーメン屋になったのははじめてだなあ
前店舗は昔から続いていたw
>画像見ると煮干の割りに麺が太いような
見た目で判断w

何様?
0683ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d01-XOOy)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:31.81ID:uIgXHFtm0
ポルコってどんだけ不味いの?
0689ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp85-CJaC)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:49:59.66ID:6T632czAp
>>686
大は近いし直系二郎も遠くないのに選択肢に入らんだろ?
0691ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81da-UX26)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:07.22ID:Zor9jtGu0
とぶよ〜に二郎感は皆無だと思う
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 993d-kta0)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:40:34.59ID:UipILGtD0
一燈は単独スレもないのか

おちたものだな
0730ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4202-zGoL)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:52:58.45ID:GVS1eZAl0
味噌ラーメンって個性が出ない。
麺も具もダシも味噌味に殺されてしまう。
だから馬鹿客は味噌ラーメンを美味いと言う。
味噌は馬鹿ラーメン。

やはり塩ラーメンの美味い所が本物だ。
それも塩専門のところ。

醤油、味噌、塩を一緒にやる店が馬鹿鉄板。
0731ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8101-t3fw)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:32:59.81ID:awG6Al2X0
バカ舌になんのは二郎だけどな
あと一緒に脳もやられちまうな
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e63-IC08)
垢版 |
2019/09/08(日) 08:07:43.78ID:FbEci4Qy0
醤油、味噌、塩が一緒と言えば
たまにえぞ菊(葛飾的には亀有の昭ちゃん)食べたくなるわ
昭ちゃん、東京ラーメン、豚喜とか亀有は昔の方が好きな店多かったな
0742ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c13d-PY7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:53:06.07ID:o874Z3jq0
多段値上げして一般客に
愛想尽かされた一燈グループは
今や見る影もないいよな
0745ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a2f6-JLYM)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:09:04.90ID:t1jM8YhT0
金町の湯元はやってないけど閉店したの?
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7901-a+oK)
垢版 |
2019/09/20(金) 09:56:55.99ID:GcM508kp0
>>747
立川のラースクからも撤退するらしいし公式サイトの名前がファイヤーマウンテンから焔に変わったし何か動きあるんじゃないかね?
俺は地元近くにあったら食べるけど遠くに行ってまで食べようとは思わないなあ
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45da-a+oK)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:23.05ID:zWdMoEXx0
ファイヤーマウンテンの時も閉店の時になって元々期間限定だったとか言ってたよな
老朽化で云々言ってたけど結局今でもタイ料理屋が営業してるし
なんか言い訳にしか聞こえないわ
0754ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp51-MB9h)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:51:22.09ID:pkkLxEhcp
油そばは一年ももたなかったな
学生の駅からの動線で安泰という読みは外れたのか
不動産トラブルで移転という話も聞いたが実際どうなんだろ
0764ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 17:28:30.25ID:ob5sjVeb0
ガッツwww
旨い旨いとこのスレッドでのみ称賛ありながら店はいつもガラガラだよな
SNSとかで全く見ないし
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6101-2BIS)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:03:33.57ID:ob5sjVeb0
ガッツごときが過疎ってるだけでいちいち小さい事言ってムキになんなよ(笑
事実なんか満席とか話題性あんの?
全くないよね(笑
0772ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c701-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:56:25.80ID:DO201eVL0
サルでも書ける記事で誰かガッツをヤフーのトップニュースにしてやれよw
0776ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-iSdV)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:00:01.10ID:8cHwuZUXa
湯元の看板が変わってた
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f63-f2Hx)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:00:42.60ID:2LlYWqG40
maruko本当に調理が中国人の兄ちゃんになってるな
二人で調理でトッピングのオーダーもちゃんと通って盛りは良くなったけどスープの味がちょっと落ちてたわ
前に○管に居た金髪で髪束ねてる兄ちゃんは居るけど裏に入ってて調理はしてない
昔から居た無愛想な店長?は居なかったわ
テーブルに何故か○管とどっちが好みですか?って感じのアンケートが置いてあったからどっちかの店にまとめるのかね?
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2701-gplD)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:09:50.39ID:JEF81Xns0
>>792
渋江公園横の新店だけど美味しかったよ
海老味噌平打太麺
リピするw
0800ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1202-J0S0)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:31:37.65ID:9niFr1EA0
>>798
竹八ラーメンの元マスターが店を始めたみたいですね。
今のところは海老味噌だけです。
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f0f-94lk)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:15:21.99ID:V6feh6XX0
葛飾区役所はケチだね。
器が小さいよ。
0803ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-bZMO)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:06.56ID:FUKzJmg9r
龍の羽、味は好みだったけどもう行かないわ
台拭きで掃除した手でそのままトッピング触られて気持ち悪かった
0806ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-zr3U)
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:54.53ID:51kJ3oida
このフォローの入り方

某店と関係ありという話あったが納得
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-CM8p)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:26:35.41ID:IZLKNOXj0
龍の羽、場所が悪すぎじゃない?
あまりお客もいないし
0814ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ ffad-ZCKk)
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:18.22ID:9pAwGhA00NIKU
ちくわぶや白滝がスープを吸うと実にうまいと思うんだがな

すじとちくわぶは東京の具で、地方のおでんには無えんだよ
田舎出の奴がメチャクチャけちつけたがる定番のひとつ
まあ東京の蕎麦の汁が黒いだの何だのと何かにつけて五月蠅えこったw
0827ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 060f-pfj8)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:53:18.25ID:5/P3A9LT0
カイシャの評判で自分の世話になった会社を悪く言う恩知らずの馬鹿者。
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4aad-POks)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:42.69ID:JN34n+pW0
なんとなく拘置所っぽいところあたりから先が足立区
まあ拘置所本体は葛飾区扱いなんだけどね
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c6f0-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:27.33ID:6nD+nXm30
マツコの番組で台湾まぜそばやってたんだけど
葛飾区高砂辺りの地図の店って分かる人いる?
http://iup.2ch-library.com/i/i2024053-1572860616.jpg
「麺心國もと」かなあ
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de63-kQ2O)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:46.46ID:9p6EUweR0
全く解らんのだが?予定調和のステマならもっと上手くやれ!
0842ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-LlEG)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:25:39.43ID:XLny81Y2d
marukoは盛りは良くなったけどスープが水っぽくなったわ
あと豚の切り方が適当で厚みのバラつきが激しい
調理担当の中国人二人組は挨拶もちゃんとするしトッピングのオーダーも間違えないから後は基本通りにラーメン作ってくれて無駄な私語なければ特に文句は無いんだけどな
0843ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-e7Xn)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:16:10.60ID:u5ppaogFa
>>831

なにこの出来損ないのマップ
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-OFJH)
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:31.18ID:RYjs6XNe0
>>844 まぁ店作り始めてから開店までの時間からして常識外れだったからなー
それでも味のセンスがずば抜けてるから変な小細工とか無理しないでも商売になる自信も有るんだろうね

>>845 比べられるレベルじゃ無いだろ!
ラーメンは修行先とか関係無くセンスって思っていたけど
センスも違いすぎるんだろうし斑鳩で修行と変なラーメン塾での修行ってのはここまで違うしやっぱり名店出身は凄いなって思っちゃうよ
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f63-QzFo)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:10:54.83ID:dpB8lqZ20
一辰の店に、この店は一辰です、みたいな張り紙が貼ってあった。
他のエリアからののくら目当てで来た客が間違えて入店するケースが頻発しているのか?
と邪推してしまった
0854ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd02-4UhM)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:42:34.56ID:JKaciQf3d
marukoは豚とスープが弱い
一駅移動して○菅の方がまだ好みだわ
麺は多分共通だけど

>>852
バイク置けるのって理科大通りもっと先に行ったところの平置きの?
使ったことないけどあそこの料金徴収システムってどうなってるんだろ
0855ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hd2-vn/3)
垢版 |
2019/11/15(金) 10:54:54.03ID:dZXniCoiH
>>854
区民センター横、教習所入口前の駐輪場のことを言ってるんだと思う
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e9ea-zGDE)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:56:27.20ID:E/vvqn4J0
ラインで裸画像を送信、恐喝疑い 女性撮影、39歳男逮捕
11/18(月) 18:49配信共同通信

20代女性の裸の画像をLINE(ライン)で本人に送信し、プリペイドカード約20万円分を脅し取ったとして、
警視庁捜査1課は18日、恐喝の疑いで、

東京都葛飾区東立石2の10の4、会社員 中村春樹容疑者(39)を逮捕した。

「弁護士に相談させてほしい」と認否を留保している。
捜査1課によると、中村容疑者は2017年10月に出会い系サイトで女性と知り合い、ホテルで裸の画像を撮影。
ラインの通信記録などから、同様の手口で他にも10人以上の女性を脅した疑いがあり、同課が調べる。

逮捕容疑は昨年10月、女性の携帯電話に裸の画像を送って金を要求した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000147-kyodonews-soci
0865ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 79ec-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 23:04:22.15ID:LzTPYj3M0
渋谷にあったチャーリーハウスが好きだったんだけど立石のひびきは近い感じか知ってる人いる?なんか新宿に新店ができて立石の店を知ったんだけど立石が近い味なら行きたいので
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a901-jZt5)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:05:02.22ID:2ZpQl+2u0
4名無しさん2018/01/09(火) 23:24:37.47ID:dGhiL+ok>>55
行徳エリア、老朽化して薄汚くなってて悲惨なわけだが、如何にも再開発しにくそうな街並だし厳しいね。
55名無しさん2018/01/09(火) 23:40:47.95ID:KWBlJhZ/
まさにこの世の地獄。 怪しい外人と知恵遅れが多すぎて陰惨極まりない。まさに市川のスラム。
120名無しさん2018/01/20(土) 14:39:27.02ID:iABBGQ+z
何のいいところも無い底辺カオスだわ
227名無しさん2018/01/30(火) 22:04:37.53ID:jo/2z2gF
新婚家庭は強姦、窃盗、洪水、津波、液状化、暴力、知恵遅れ、痴漢を懸念してムリなまちなんだよな
361名無しさん2018/02/13(火) 17:30:11.34ID:5WbXgAvG>>363
そのうち日本人が住みにくいエリアNo.1になりそうwwwwwwwwwwwwwwというか、既にそうなっているのかwwww
407名無しさん2018/02/20(火) 12:51:52.00ID:wq7CEbII
今、一番住みたくならない場所になったわ笑笑
701名無しさん2018/04/02(月) 18:17:36.49ID:Ylym2Cqc>>704>>709
「首都圏住みたくない街」って市販本で行徳が挙げられていて笑えたw
953名無しさん2018/05/18(金) 19:55:37.19ID:dq5huLAv
最近行く機会があったが、安っぽくて小汚いところでしたわ。
10名無しさん2017/12/24(日) 19:30:24.44ID:PY+FbSPQ
街としての魅力がないから、東西線ラッシュのしんどさは許容できない。
468名無しさん2019/10/24(木) 23:11:45.78ID:g+nzVbZs
大河川と海に囲まれた海抜ゼロメートル地帯w 救いがないよねw
311名無しさん2018/08/01(水) 12:51:40.01ID:NR61o6PR
都会だと歩きタバコの人がいても、ああ、こんな奴もいるんだな としか思わんが、このレベルの辺鄙な底辺エリアで見かけると、心底腐った地域だと思ってしまうよなw
291 名前:名無しさん 2018/06/30(土) 15:59:30.87 ID:zUuyNiue
行徳エリアはこの世の地獄です
海岸側は完全なる工業地帯 主要道路は鬼のような交通量 街並は狭小住宅が多くてスラム街のようにごちゃごちゃ
何か空気が濁っている
シムシティなら完全なる失敗作です
こんな所は人が住むところじゃない  人生を楽しむところじゃない
行徳エリアはこの世の地獄です

いつの間にか、というか案の定、首都圏住みたくない街に認定されていてワロタw
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4563-PEh/)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:05:28.03ID:ZxgeilMW0
葛飾区でかなり美味い店見つけた。
新柴又の宣。ここのこってり(味の濃厚な方の一番高いの)ラーメンはマジ美味い。
魚介系のラーメンで一番旨いかもしれない。
魚介系が好きな人は行った方がイイ。
0876ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc1-yNbE)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:16:10.33ID:kxFfIWqsp
自演ファイト!ガッツだぜ!
閑古鳥鳴いてるけどガッツだぜ!
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-cb5P)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:33:35.61ID:kloHT0YDM
ガッツ、自分も美味しいと思ってたけど昨日は最悪だった。スープのコクもなく、モヤシはほぼ生。おそらくワンオペの為の下ブレだろうけど。

券売機もなく、テーブル席もあるのだからホール係は必要だよ。あ、席は満席だったよw
0889ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0663-nWlm)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:51.64ID:anh1CFK/0
個人の好みはあるにしても…
ののくらは飛び抜けて美味いのに評価低い人も多いんだね
多少のブレ含めても超高レベルの味で近所に有るのをありがたがるレベルだろう?
ヘイトで少しでも空いてくれたら有難いけど全国レベルだから影響無いだろうしね
まぁラーメン自体が好きじゃないか何系以外は駄目とかって話なんだろうね
0891ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7da-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 16:17:52.11ID:VCOKcQQM0
金色不如帰はホントに美味いと感じたが、ののくらはダメだったよ
同じ低温調理チャーシューでも、何か違う
ののくらのは生臭い感じがした。特に鶏チャーシュー
超多加水麺も、あのスープには合ってない
0892ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa5b-bb7P)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:52:09.06ID:+SqtcitBaXMAS
今月で終了の限定コンソメを頂こうと、やっと朝に時間が取れて開店1番乗りに訪問したが、既に限定は入替時期で販売されていなかった〜・・・残念!!
が、気の毒に思って下さった店主が、若干残っているコンソメスープを少し丼にお裾分けしてくれると言う。。。
気局、塩ラーメンには味玉を、その他に限定だったイベリコのコンソメをスープのみサービスしてもらった…!(※写真右下がソレ!!)
流石にイベリコ豚から取った濃厚なコンソメはスープだけで原価1000円を超えた…というのに自分はそれを無料で頂いてしまった訳だ。超ラッキー!!
というか、逆にマジ恐縮してしまった。
先ずはそんな貴重なコンソメスープを。濃厚にしてフルーティーで甘味も酸味もある芳醇なコンソメ!今までこんなコンソメ飲んだことがない。美味過ぎ!
赤味肉から出るロゼワインのような色味に上品で旨味の濃い独特の風味。飲み込んでもず〜っと続く味の余韻…。
で、このスープを余韻を楽しんだ後に「塩ラーメン」が着丼され、スープを一口。すると今度は塩スープの芳醇な旨さもいつも以上にガツンと来たのだ。
約2年振りだった「塩」ということもあるだろうが、このスープの更なる進化と真価を改めて味わった気がした。
相変わらず旨い鶏団子。玉葱と軟骨も
入って食感が何とも素晴らしい。。。
細麺の香ばしさ、味玉の黄身とろ加減、海苔との相性、そしてデフォルトの塩の味も柚子が混じった爽快な風味もどちらも本当に感服するバランだ…。
しかし、それにしても、イベリココンソメからデフォ塩スープ迄のこの味のふり幅である。毎度毎度マジにビックリさせられるなぁ〜〜!!

ご馳走様でした。
0893ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sdbf-SUCQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:01:06.25ID:MFAnOuIodXMAS
麺類のすすりは下品で汚らしい。
こんな卑しい食べ方が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ。
欧米人はもちろん、アジア人も含む全世界の人たちから嘲笑されている。

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す。
0898ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa83-NvWK)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:27:41.40ID:VLvMuX0ra
音を立てて啜って食べる文化が広まっているかどうかは知らんけど、中国人は細い麺なら普通に音立てて啜って食べるよ、特に男や年配に多い
折り畳むように口に運んで食べるのは女子だな
それよりも一口ずつブツブツと噛みちぎって食べるほうが見た目汚いと思うんだけど
まぁ、日式拉麺の麺よりも遥かに長いから啜って食べられないのもあるから仕方ない
0899ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-vLPA)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:52:41.83ID:boGlcxpkd
何れにしてもだ
とにかく音だけは立てるなってことだよ
クチャクチャやるやつが隣にいたら文句を言いたくならないか?
すすらない食べ方が下品とか美味しくなさそうとかカッコ悪いとかよりも
世界は圧倒的に口から音を出すのは言語道断なんだよ
じゃあクチャクチャを認められるのか?
日本人は口から出る全ての音は全く気にしない民族なんだ!
食事は味であって周りがなんだろうと気にしないんだ!
というならまだ話は分かるが
すする音だけか特別に許されるのは
おかしいだろう
0902ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-vLPA)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:26.58ID:uo22X91Ad
この手の話ですすりを守る奴に限って
でもスパゲッティはすすらないと力説するのが多いが
それはなんでだよ
スパゲッティーだってすすった方が小麦の香りが楽しめるんじゃないのか
なに、そばの香りは楽しみたいけど小麦の香りは楽しみたくないのか
なんで小麦の香りは楽しまないんだ
そもそもそばの香りと小麦の香りを比べた事があるのか
0907ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-vLPA)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:17:58.40ID:UrR1MNbVd
日本の作法でも音を立てるのは御法度
そもそも立ち食い蕎麦とか日雇い労働者など教養もない最底辺の連中が下劣に音を立てて食べていただけなのに
啜るのが日本文化!とかアホな事をマスコミが喧伝したお陰で間違った風潮が生まれてしまった
ほんと日本のマスコミは無教養でろくな事をしない
0911ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-vLPA)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:02:45.65ID:0JHVbY9fd
>>910
別にそれでも全然いいよ
とにかく方法自体はなんでも構わないから
口から音さえ出さなきゃなんでもいいよ
出来るのなら音さえ立たなきゃすすっても構わない
とにかく、音、音なんだよ音
クチャクチャ同様、他人の口から出る音は汚らしい事この上ないんだよ
0915ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa4a-I46D)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:46:21.75ID:OyGp1k7ia
最近金町の豪麺マルコ行きつけなんだけど
豚ご飯うますぎる あれで200は最高だわ
0923ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-Cx3g)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:08:46.73ID:mACEmZavd
ソムリエなんか音出しまくりじゃないか
韓国ドラマをたまに見ると食事シーンはクチャラー多いし

通ぶって堅苦しくマナーにとらわれて飲食するんじゃなく
それぞれが自由に飲食すれば良いよ
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff63-b6Cp)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:28:34.31ID:zRS6Y2px0
すすろうがなんだろうが勝手だが、クチャラーだけはダメだ!
0928ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-cg2q)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:29:26.19ID:pmeRp+Ckd
すすりもダメだろ
0931ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 460f-WYyw)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:36:13.06ID:FVzb+nO60
全逓葛飾のスローガン
ヨソモノカエレ!
先任権を守れ!
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 060f-WYyw)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:24:29.18ID:CmQUVcxv0
ヨソモノカエレ!
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 060f-WYyw)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:25:21.52ID:CmQUVcxv0
先任権を守れ!
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a13d-s5Rz)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:09:22.39ID:i+Wtpst+0
一燈本店

食べログ全国ラーメン
1位から61位まで
一気に転げ落ちてた
原因はなんぞ⁉
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a13d-s5Rz)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:47:23.51ID:nVTCUB+g0
5年持たないとは予想外じゃよ

煮干し一燈閉店
豚骨一燈閉店
つけ麺一燈閉店
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワイーワ2W FF4a-TmqY)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:11:52.02ID:QNmptXPwF
立石の純が美味かった
あの手の近くになかったのでよかった
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9163-26QZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:51:18.17ID:nDDGwNXw0
一燈の評価は開店当初からずっとキモい常連や関係者の力って言われていたし自分もそう思っていたから上手い店増えてメッキ禿げたら反動が来るよね
普通に上手いんだから実際の味以上の1位評価が続いていなければ最初から今まで20〜30位位で落ち着いていたんじゃないかな?
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9163-26QZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:53:43.39ID:nDDGwNXw0
>>942 上手いじゃなく美味いだスマン
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a13d-s5Rz)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:34:56.46ID:nVTCUB+g0
当時のRDB工作員は凄かったな〜

ア〇ンなとか
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd1-Ryew)
垢版 |
2020/01/19(日) 01:30:51.68ID:u0LyDIGvp
調子こいて上納金爆上げしたからな。
いい加減付き合ってられなくなったんだろ。

まぁ今の時代にあの行列はそもそもありえなかったよ。
どれだけ息がかかってたかがわかるよね。美味いか不味いかは人それぞれだし自分の舌で決めろよな。
0946ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f901-s5Rz)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:40:56.01ID:JQK1MN7a0
行列とか恥
客を待たすな
0947ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa05-oAna)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:45:38.93ID:iKALva+oa
一燈は、人気絶頂期の頃に行ったら従業員余ってるのに客に丼上げさせてて、ここはダメだわって再訪するのやめた。
今はスープもセントラルキッチンだっけ?終わってるよな。
0948ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a13d-s5Rz)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:29:32.38ID:gmlKWaiX0
豚骨一燈の
フランチャイズは短期にあれよあれよと
5,6件潰したからなあ

自社工場スープと富田の業務麺じゃ無理だったんだよ
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5fad-F6Gh)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:02.97ID:sJ5KvmhK0
そんなダメというほど悪いものじゃないけど、
確かに食べログ評や待ちのきつさからすると乖離はあるよな
新小岩では一燈ばかりに集中するよな
啜乱会やふじわらもうまいのに
0951ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 873d-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:52:40.63ID:Uatxf1KU0
単細胞のブロガーやレビューアーとして「利用してきた」
常連連中が全く来なくなったからなあ

プラチナ=鴨の中の鴨というのがバレちゃったしw
トップはじめスタッフが「繁盛店ノウハウ本」ばかり読んで勘違いした結果
限定という名の釣り商法も終焉だよ
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-ajuj)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:27.66ID:vZGXVbZna
終わった店の話をしてても甲斐がないからやめたら。
0953ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-6oY7)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:36.61ID:MxfX05Qwa
>>950
少なくとも、セントラルキッチンにした時点で俺の中では終わってる。
金儲けに加担するための飲食はしたくない。
0954ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-4fVg)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:52:01.90ID:qqZNWgc3H
なんか凄いこといってるな
金儲けに加担したくないならあらゆる外食はおろかスーパーで買い物さえできない
自給自足?
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-6oY7)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:53:13.98ID:MxfX05Qwa
>>954
儲け主義に走り味を落とすような店ではもう飲食したくない、個人の勝手だろ
0958ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-arjx)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:26:33.08ID:qqZNWgc3H
うんまあ本当に勝手なこと言ってるよね

オレ様のために店舗は一切の妥協をしてはならない
しかも大儲けすることなく、永続的に営業を続けなければならない
少しでも儲けを出すために一部を効率化することも許さない
それならばと採算取れるラインまで値上げすれば客は離れて結局採算が取れない
薄い利益で運良く行列店になってくれればいいが、そうすると待たせすぎ増長してると怒り出す

まあ本当ごく一部の選ばれた店しかやっていけないね
それでそういう店を食い支えるかと言えば、当の本人は色々な店を食べ歩いて月に一度も顔を出さないときたもんだ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 873d-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:40:31.71ID:Uatxf1KU0
ん〜店側の「商売の論理」で
客側の視点が欠如してるよね

行列商法限定商法常連囲い込みシステム
セントラルキッチン
コンビニ展開もしてる
多段値上げしてるコスパの悪い
知名度はあるラーメンチェ―ン店て認識だよ
0961ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-arjx)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:17.02ID:qqZNWgc3H
行列商法はともかく後は何が悪いのかわからん
どんなに真面目なラーメンを作ってもそれだけでやっていけないのが厳しいラーメン業界
CM、知名度、コスト削減、知名度、値上げ、あらゆる手を駆使して生き残りをかけてるんだろう
何かラーメン屋を社会福祉法人か何かと勘違いしてないか?
0962ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-6oY7)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:27:43.70ID:qZJHR57qa
>>961
お前みたいなのはずっとチェーンのラーメンでも食ってろよ、うざっ
0963ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-arjx)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:35:56.09ID:qqZNWgc3H
私はどんなラーメンでも楽しめるからこだわり店でもチェーンでもコンビニでもカップ麺でも好きに食べるよ
あなたに食べるものを指定されるいわれはない

あなたこそ蔦とかすずらんとかだけ食べ続ければいいのではないかい?
0965ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-ppXk)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:12:31.65ID:VozogxOb0
単発で煽ってる方が脳ミソ足りないだろ
0966ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-4fVg)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:35.08ID:qqZNWgc3H
単に「金儲けに加担するための飲食はしたくない」が引っかかっただけ
金儲けを考えないラーメン屋があるなら教えていただきたい
まあそういう店は趣味だろうから店主の態度がうざそうだけど
0968ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-arjx)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:37:54.91ID:SGB9nwLGH
「情報」というのはよほど美味しいのだろう
美味しいだけでなく、何のポジションもない人間がさも高貴なように振る舞えるのは、さぞかし愉快に違いない

世のガス抜きのためにも、情報を食うのは必要悪
0970ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-6oY7)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:56:53.16ID:XqmssRpga
>>967
それは違うと思うよ。セントラルキッチンにした店は俺の知ってる限りでは全て劣化している。
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 873d-klkx)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:57.68ID:i++nrxDZ0
>>967
アリオ葛西店のグーグルレビューみるといいよ
0974ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-6oY7)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:19:29.92ID:XqmssRpga
>>973
いや、製麺所とか工場スープの悪口書くと必ずこの手の主張する人が出てくる。たぶん業者の人だと思うけど。
0975ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-ppXk)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:06:12.84ID:oXlpWdPma
>>970
セントラル化して不味くなった店全部教えて?
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0763-SRx6)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:07.69ID:hoAH/McI0
>>975 セントラル化しても劣化していないと思う店1つでも教えて?
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 07bb-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:03:36.84ID:xdva5gah0
一燈って味じゃなくて接客で駄目になった感じ、店員が全員外国人って・・・
本当に味が分かる人ってそんなに多くないと思う、でも接客や店の雰囲気はすぐに分かってしまう
そしてセントラルキッチンってだけでダメ出しする客も一定数いるってこと

潰れる店はニーズを見誤った店、勝ち負けだけははっきりしてる
0979ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 873d-klkx)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:49:47.46ID:i++nrxDZ0
トップが海外進出で本店不在だったのが痛かったな
味の面では独立組は成功してるが
今後の有望株が一人も見当たらない

ま、要するに儲けに走った代償ブーメランってことだよ
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff02-ppXk)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:14:14.56ID:sPFaGo6l0
>>976
知らねえから聞いてんだ
ガキはシコって寝ろ
0984ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-SRx6)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:16:53.62ID:kMHuCdv2d
>>980 日本語読めないのか?劣化していない店知らないなら全部劣化しているって認めてんじゃねーかw
まさかセントラル化している店自体知らないくせに知ったかしてんのか?www
0985ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-arjx)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:14:37.77ID:MHfr1GO3H
そもそも論で一燈なんてうまくもまずくもなってない
当初を過大評価しすぎ
0986ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H3b-arjx)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:22.06ID:MHfr1GO3H
ラーメンのことは知らんがつばめグリル

ハンバーグソースのビーフシチューはセントラルキッチン
理由は大量に作った方がはるかにうまいから
無添加にこだわりながら90年続く老舗と若僧の馬鹿舌のどちらの意見が信用できるか

全てのセントラルが真面目か知らんが憶測だけでモノを言うのはやめた方がいい
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4763-ppXk)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:34.18ID:SF3A9ZNL0
>>987
それな
工場だと何入れられるかわかったもんじゃねえ、だってよ

店炊きだって営業時間外にスープ仕込んでるんだから条件は同じだろうが
0990ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-6oY7)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:10.66ID:EzJwoXuNa
>>989
食べ手側が実際に味が落ちたと感じてるのですが?
先入観や思い込みということにしたいのは何故でしょうか?
0992ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 873d-klkx)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:05:34.77ID:H150mf8q0
いきなりステーキの大失速と
どこかと似てるんだよな

社長の訓示
海外進出
値上げに次ぐ値上げ
強気で高価な価格設定
アプリで会員差別化
フードコートやフランチャイズで多店舗化

ドミナント戦略失敗で直系全滅
フランチャイズ閉店ラッシュ
食べログ1位から50位以下に急転落
0994ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5b-ajuj)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:22:48.10ID:VxhhfGiDa
最近、マウント合戦って言い出すやつ増えたよな
アホか
0996ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa4b-ppXk)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:00:29.55ID:EE20HDiwa
>>990
食べ手ってお前個人の感想じゃないか

そもそもドミナント失敗って客足より人手不足が原因なの知らないのか
そういう面では社長の方針がダメだったのだろうけど
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 873d-klkx)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:58:53.96ID:H150mf8q0
>そもそもドミナント失敗って客足より人手不足が原因なの知らないのか

本店は多すぎるよ
近隣店舗のヘルプいけるわけだからそれはないだろうな
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f02-4fVg)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:39:27.61ID:msiBFPPK0
セントラルで味が落ちたとか下振れで安定するとか混ぜ物危険で味以前とか、散々書いてあったんじゃん

最初から単純にまずくなったと書けばいいじゃん
自分の味覚に自信がないからセントラルとかと並べて自分の意見を客観的に正当化しようとする
だから情報を食ってるなんて言われるんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 372日 14時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況