X



【小江戸】川越の美味いラーメン屋18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0873ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 475f-PKfj)
垢版 |
2019/09/27(金) 18:39:29.15ID:Kg5fui/W0
二代目笑堂もいつの間にか閉店してたのか
ブロンソンもないし、あの味はどこで食えるのだろうか。
0879ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-zNzy)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:50:10.45ID:R6Og+rcAd
>>875
笑堂初代が好感持てるなんて美化されるほど時代も変わったのか…
無断臨休当たり前
ブロガーとのトラブル
細麺の癖にロット数揃わないと作り出さない怠慢
disるとすぐ擁護が上がる専スレ
まだまだあるぞー
0882ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4702-qTPh)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:38:34.22ID:uLVfcBcJ0
意識高い系でイキってブロとか象とか店広げて風呂敷閉じられなくなっちゃったのよね
喜多院前開店当初も別に真面目なイメージは無かったけどね
電話か何かで外にでて席を離れてた若者客に「延びるだろ!座ってさっさと食え」とか恫喝してたの見てあらまあ…と思った思い出
0883879 (スッップ Sd7f-zNzy)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:44:02.49ID:R6Og+rcAd
初期って奥さんも店に出てた頃?
つけ麺始めるまで興味なかったから豚骨のみの初期は知らないんだよね
0887ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKdb-leem)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:56:28.96ID:ADtwVuPWK
源丸初訪問。
繁盛してるね。
テーブル席もあるのにワンオペは大変そう。
あったかいスタミナにした。
野菜たっぷりで上品な味付け。
最後まで飽きずに食えた。
レバーがいいアクセントになってる。
なかなかうまかった。
本場のスタミナもこんな感じの味なのかな?
0891ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0701-6iqZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:12:23.27ID:ea3i5gGV0NIKU
百歩行ってきた、一指禅と比べてみたけど

スープは一指禅より薄い、サッパリというより薄い
麺は一指禅よりモチっとし丸みがある、中華麺的なのは一指禅、好き嫌いによりけり
メンマは百歩のは甘い、一指禅は普通、ここも好き嫌いによりけり、俺は百歩のはあんまり
チャーシューは百歩の方が若干厚くて大きい、ホロっとしてる、百歩の方が好き
チャーシュー丼(豚丼)は百歩の方が肉質がしっかりしてる、ホロっとして肉汁感じるのは一指禅、好き嫌いによりけり

コスパとか考えると一指禅でいいわ
0898ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 5fad-szNS)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:12:15.79ID:QtwXAO6j0NIKU
いっしぜん風邪引いた時にネギを食べに行くのに良く利用してたけど今もネギ放題やってんのかな
とんこつより味噌のが好きだった
0907ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdff-d2BF)
垢版 |
2019/10/01(火) 01:51:37.55ID:ngpABKl1d
ジャンガレはできるオーダーや具体的な野菜の量が写真付きで書いてあるので
俺みたいにライト層に分かりやすくていい

前に行った別の店は店内になんも書いてないし
ネットみても情報錯綜でハッキリしなくて困ったから
以来二郎系はちょっと苦手だった
0917ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:06:13.22ID:PvXA/zkya
>>916
どっちも行く必要ないです
とくに湧光はなぜ潰れないのか謎
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e35-uHRg)
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:35.18ID:qIZJfih20
田吾作
0947ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c3c6-Tlcr)
垢版 |
2019/10/29(火) 12:01:07.22ID:BaKtik0b0NIKU
しばらくぶりにこのスレ来たけど
昔鶏煮干しスープでパッツン麺やってたこじまってもう潰れた?
0949ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:32:52.85ID:iPxOPkL3a
>>947
やめちゃいましたね
元々商売っ気ない感じでしたけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況