X



ラーメン二郎 松戸駅前店 27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1277-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:07:38.28ID:hOeNyW2Q0
ラーメン二郎松戸駅前店について語り合うスレッドです。

【店舗情報】

・営業時間:
火〜金 11:00-14:00 18:00-21:00
土日   11:00-14:00 17:30-20:30

※麺切れ及び並びによっては早めに閉店する場合があります

・定休日:月曜日 ・祝日は不定休(祝日が月曜の場合は休み)

・臨時休業等の情報はこちらの公式ツイッターで
https://twitter.com/matsudojiro3
(最近臨時休業や営業時間の変更が多いので出かける前にチェックを推奨)

・価格:
小ラーメン750円 小豚ラーメン900円
大ラーメン850円 大豚ラーメン1000円

・麺少なめ、半分は食券確認時

★レンゲ・ちり紙無★持ち帰り禁止★店員・他お客様の撮影や動画撮影禁止
★硬め・柔め・麺増し・トッピングのマシ・マシマシ・詳細な注文禁止
★ベビーカーでの入店禁止★列内喫煙と列内待ち合わせ禁止★泥酔入店禁止(以上twitterより)

・行列中の待ち合わせ、割り込み固くお断りさせていただきます。
https://mens-quest.com/wp-content/uploads/2018/04/004-3-1-e1523171052291.jpg

前スレ
ラーメン二郎 松戸駅前店 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1549366156/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM42-AJyv)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:05.58ID:5EMBOhCZM
相模大野で廃棄する時に当たったことある
0021ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-Aug0)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:34:07.44ID:3sLwrPmF0
ここに限らずだけどスープ2種類いれてるけど、あれは何と何なの?
0022ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMdb-DAvj)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:22:09.01ID:V+w0bjf2M
スープと脂
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-6DXr)
垢版 |
2019/03/08(金) 05:41:14.95ID:7oaLI/qd0
>>20
釣りじゃなければ
お前かわいそうだな
常識やマナーって
母親の知能指数と比例するからな…
知り合いのキャバ嬢が子供産んだけど心配でしかない…
知能指数が低いからモラルとか常識が無かったから子供もそうなりそうで
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ead-AJyv)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:02:50.42ID:ysZ3Mpht0
全然並んでないじゃん
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-tTXg)
垢版 |
2019/03/08(金) 23:04:54.59ID:aBxEcxMF0
>>44
越谷で二郎覚えた初心者がもっと美味しい二郎あるんじゃね?って流れで松戸に集結
0058ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6e-C0EC)
垢版 |
2019/03/09(土) 10:59:49.70ID:/9u5/2qrM
土曜昼でこの並びは短いのかな
0071ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:21:57.91ID:/Q35uq/mp
豚持って帰ったことあるやついる?
0074ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff01-Dq94)
垢版 |
2019/03/12(火) 02:08:47.10ID:xVXcPWC00
雷はゴミ以下のラメーンだし普通のラーメン通はまず食わない

もちろん松戸店二郎も頭のおかしいほど激クソマズ
にんにくはスープの中に投入して気持ち悪いくらい辛味が出てしまって完全にアウト
もやしはただ茹でただけ50度あらいからのシャキシャキとかじゃなくてくそまずい
昔はスープと麺は結構おいしかったのにスープはにんにくの辛味が出すぎなのと
下処理を全くしてない下の下のチャーシューの臭みのダブルパンチで激まず
麺にたどり着くまでにのびて終了 並んでる奴らはみんな貧乏人臭が漂っている
太ってる客が少ないのは意外 そしてみんな早食いしすぎ

だがしかし とみた×二郎 豚野郎はコンビニのラーメンにしてはスープが美味しかった頃の
二郎が再現されていて美味しい
カップラーメンのほうが美味しいラーメン屋って滅びたほうが良いよ
0079ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM42-AJyv)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:15:46.04ID:XGWJoLX9M
しょっぱ過ぎぃw
先週よりしょっぱくなってたぞ
連休明けだから仕方ないのか?
0080ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-q+B7)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:37:16.19ID:/Q35uq/mp
並び28人
天気良いと増えるなぁ、、、、
0081ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 37ad-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 12:37:37.87ID:6JKU6noy0
【メルトダウンA級戦犯】 『非常用発電機』安倍が放置  『非常用空冷回路』小泉が撤去  死刑求刑
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552357792/l50
0093ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d674-LDhR)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:22:19.54ID:ipp1CXaV0
久々に食ったがやっぱり美味かった
ふくちゃん風邪かなすげー辛そうにしてたけど、お大事に
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df4f-AJyv)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:25:58.65ID:LbwB5GT/0
コール助手に全部聞かせてたね
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW df01-kBQR)
垢版 |
2019/03/13(水) 03:19:51.81ID:mN6T3LcV0
>>97
は、恥ずかしいwww
0100ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF32-tTXg)
垢版 |
2019/03/13(水) 07:13:36.58ID:pOmQh64LF
新店舗が増えると二郎デビューする人も増えるので今ままでの並びには影響無し
むしろ時間が経つほど周辺二郎の並びは増える傾向
0101ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6e-30ex)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:57:16.98ID:qsBltv9jM
お前ら越谷行く予定あるの?
0109ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc7-Aug0)
垢版 |
2019/03/13(水) 12:09:45.48ID:2Fzfr7agp
ここ自販機以外の飲み物の持ち込みokなの?
0112ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 123b-AUrn)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:48.00ID:Uo/+gREo0
飲み物持ち込みNGの二郎ってあるの?
0116ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc7-QwOU)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:07:12.88ID:eDJHNNN3p
>>115
宣告何時だったの
0117ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd52-M2Pw)
垢版 |
2019/03/13(水) 15:37:27.33ID:H2DAgowYd
13:40着で待ち20超えとか平日なのに異常
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-Aug0)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:04:31.79ID:SIKXdDOx0
自販機が売れた分のお金店にも直接影響するのかね
いくらか最初にはらうので前に置かせてくださいな気がするけど
0120ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-Aug0)
垢版 |
2019/03/13(水) 16:07:53.59ID:SIKXdDOx0
金がないわけじゃなくて、ふつうのサントリーの烏龍茶飲みたいんだよね
0125ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a701-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 19:10:50.27ID:HlGM+atY0
>>124
福田さんの冷たい視線が眼に浮かぶな
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a701-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:10:51.41ID:HlGM+atY0
ギンギンの塩味を感じながら食すのが三代目スタイル
閉店ラストロットを作った後にまかないで野菜抜きの麺をズバズバすすってる福田さんを見て、食べながら超美味そうって思うけど、助手時代からの体型の変化を見るとな…
0134ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM6e-J9cY)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:28:33.53ID:NC2815j1M
飲み物持ち込みというか、ボトルキープしてるやついるよw
食い終わった客が2リットルペットお茶を助手に渡して、
助手が冷蔵庫にしまってたのを見たことある。
0137ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df4f-AJyv)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:46:11.30ID:RJIyQ6J90
去年から比べてもしょっぱくなってるから福さんはしばらくの間試食やめてみた方が良いぞ
舌が慣れてきてどんどんしょっぱくなってる
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a701-q+B7)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:50.81ID:HlGM+atY0
>>133
同意サンクス。毎回薄目を頼んでもギンギン来るんだw
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9290-GRaC)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:21:34.32ID:uoYZkouL0
しょっぱさは慣れか?
うまいと感じてきた今日この頃
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ef26-kuCD)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:44.25ID:f7UwA+aw0
塩分は麻薬と一緒だから
最初はしょっぱく感じてもそのうち慣れて物足りなくなる
ちょっとヤバくね?と気付いた時はもう手遅れ
良くて生涯人工透析か高確率で心筋梗塞、脳血管症
それでもしょっぱい二郎が食いたいなら毎日血圧測ったほうがいいぞ
0145ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df4f-AJyv)
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:52.29ID:RJIyQ6J90
福さんには末永く美味しいラーメン作ってもらいたいから体型とか日々しょっぱくなってく傾向は心配だよ
ご自愛下さいな
0146ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-Auzf)
垢版 |
2019/03/14(木) 01:14:17.33ID:Y+DgRXVsM
>>141
ん?何言ってんの?
お茶のペットボトルをキープしてる人がいたと書いたんだが?

理解できなかった?
塩分、糖分、脂肪で脳細胞が死滅したの?
0158ラーメン大好き@名無しさん (オーパイW 6fad-7o3E)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:13.07ID:X5+XxIjx0Pi
>>155
いやいやw
初心者じゃなくてもしょっぱいから
松二食う間隔少し開けた方が良いんじゃないか?
0160ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:37.82ID:EG0MqriTpPi
どこの店行ってもアブラコールするんだが
松戸はしょっぱいから薄めでって言っても
結局アブラ自動カラメになってどうなんかなーって
ハンペンアブラだけよりもカラメで野菜美味いし
スープは多少しょっぱさ抑えられてるから
気に入ってるんだ
0162ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:15.94ID:EG0MqriTpPi
松戸はって書いてんじゃん

松戸でアブラコールすると自動カラメになるからね
ショッパー抑えて薄めって言っても相殺されちゃうんじゃって事
0163ラーメン大好き@名無しさん (オーパイWW ff9f-RsRg)
垢版 |
2019/03/14(木) 17:54:29.08ID:50+Tm+PU0Pi
>>162
読解力がなくてスマン

「しょっぱい松戸が苦手でわざわざ薄めを頼むのにアブラコールすると勝手にカラメダレをかけるから薄めの意味がなくなって野菜がしょっぱくなって美味しくてスープはしょっぱくなくて美味しい」

こういうことだったのね
よく分かりました
0166ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ Sp07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 20:07:50.03ID:EG0MqriTpPi
ニンニク入れてないから脳が退化してたな
ゴメンゴメン
0174ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:39:03.54ID:AUsCqrZSp
薄めって頼めるの??
0175ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMe7-pp31)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:57:58.00ID:RRR7gvWUM
ウスメ頼めるけど何度言っても薄くなってる気がしない
なので頼むのやめちゃった
0176ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:07:23.96ID:g9T3EMaOp
>>175
へー!!頼めるんだ!
断られると思ってた
0177ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-kgpn)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:14.62ID:iJDUy/4nd
課長山盛り二杯は入れているだろ?
0179ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-2eq6)
垢版 |
2019/03/15(金) 11:43:55.98ID:H9MjTtJJd
川越の麺量と松戸のショッパさは
店主の意地だなw
絶対に譲らない…。
松戸のバランスとれてた1年前が恋しいw
0183ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:54:50.90ID:ggZWfQ1Mp
今ならび28名
0187ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff59-uDR2)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:14:18.73ID:BPAZdZID0
女二郎きたん
0194ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4301-9Z9t)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:19.38ID:0O6l0ioj0
>>193
本店行くと総帥のKO学生いじりを隣で聞いて
高卒の俺氏なのにKO学生気分になるんだ

だから二郎に行けば誰だってKO学生になれるんだ(意味不
0196ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-2eq6)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:29:57.25ID:nOukHoTFa
>>182
千住はショッパいんじゃなくてカエシの
強さなんだなぁ…
松戸は豚出汁とKACHOとカエシの
全部の量が多いショッパさで質が違う。
豚そのものもショッパい。
松戸のスープは間違いなく血圧上がるスープだ。
乳化スープで飲めるスープなら
桜台の店主の一杯が最高にバランスとれてる。
店主の一杯はスープから飲む客が劇的に増えるw
見習ってほしいわ…。
0198ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff59-uDR2)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:12:26.10ID:YnWo906W0
アブラコールしなきゃしょっぱくないだろ
0199ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a34f-7o3E)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:31:19.20ID:dB/C+Guf0
>>198
今週はアブラコールしなくてもしょっぱかった
しょっぱ過ぎて麺を持ち上げてスープが下に落ちるのを待ってから口に入れないと駄目だった
松戸は豚からもかなり醤油が溶け出すからそれも計算に入れた方が良い
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4301-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:20.26ID:Q+1qWEhR0
千住みたいに生卵あったらいいのになー
フクは絶対やらないだろうが
0204ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4301-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:32:14.47ID:Q+1qWEhR0
ショッパーは松戸の醍醐味
文句言いながらまた食べたくなる
二郎ってそういう食べ物じゃん
0205ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-RsRg)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:38:11.36ID:urJ3svOhd
でも松戸とかひばりでたまに当たる口が曲がりそうなほどしょっぱい一杯を食った後はしばらくもういいやと思う
しばらくしてから食いに行って連続でしょっぱ過ぎた経験はない
0209ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-b6+Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:39:10.04ID:OjFkl/VYd
他の普通のラーメン屋も並行して行くようなライト層がしょっぱいしょっぱい騒ぐんだよ
松戸は真正ジロリアンが行くところ
0210ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-b6+Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:41:36.62ID:OjFkl/VYd
他の普通のラーメン屋も並行して行ってるようなライト層がしょっぱいしょっぱい騒いでんだよ
松戸は真正ジロリアンが行くところ
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4301-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:49:01.76ID:Q+1qWEhR0
真性ですけど行っていいですか?
0216ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp07-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:36.88ID:eQK5ee2Yp
今行ったら並びが折り返す量いたんだけど、団体か何か、、、?
折り返し初めて見た
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cf74-eaTJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:08:05.51ID:P9TZGXjj0
折り返しの折り返しってこと?
電柱折り返しは割とよくあるというかデフォじゃね
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4301-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:28:36.31ID:Q+1qWEhR0
ニワカで申し訳ないんだが、ラーメン296で松戸守谷の助手から独立した店主って錦織っぽい助手、それともチビなベースボールキャップ被ってた人?
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4301-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:15:51.47ID:Q+1qWEhR0
>>220
そなんだ、ありがと
ニカタツさんが褒めてたから気になってたんだ
今度行ってみる
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cf74-eaTJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:23:04.96ID:P9TZGXjj0
1.5時間が中央値な気がする
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-7o3E)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:47:39.08ID:ABZANtjwM
>>232
50分位
0242ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMff-lWVC)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:34:55.30ID:/gaZ7d1uM
開店時間に開かないことが当たり前になってる
0246ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a301-2eq6)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:17:37.30ID:u1cPhrGV0
>>242
たかが数分ならいいじゃん。ぶーちゃんとこなんか常に15分以上の遅れだもん。
土日祝10時開店なのに9時10分〜20分に開けるスナさんを見習ってほしい。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a301-9Z9t)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:43:57.63ID:AhDdfsWV0
最近並び増えてね???
困るんだけど
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f15-DkBD)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:47:52.62ID:WUYc8zCh0
でも、今日の20時辺り全然居なかったよ
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a301-9Z9t)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:17.98ID:ln++xRM60
>>254
なるほどね
なら4/7以降に行くわ
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-7o3E)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:23:13.49ID:EGDDAD5UM
>>262
ほんとこれ
一口目から涙が出る位美味かった
あの時は間違いなく神が宿ってた
スープを犠牲にして豚を取ったって事でしょう
0266ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-HWZw)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:23:57.62ID:jD9vDv8Kp
>>263
ガチにそうだろうね
スープが味落ちしすぎて
残念
0267ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM67-JlPR)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:44:36.34ID:5PvuuwGtM
>>248
まず並ぶ
列が進み、サントリーの青い自販機を店の扉方面に曲がるくらいになったら列を抜けて店内に入り食券を買う(これは前の人見てりゃわかるはず)
店入るとすぐ左に券売機があるから小ラーメン(750円)を買う(お札は1000円のみ。万札の両替は店員に頼めるが事前に崩しておこう)
列に戻る
列は1番前の人は店内入って右隅の冷蔵庫の前(店内待ちは1人のみ)
2番目は店の外、扉の前で、帰る客と食券買う為に入店する客の邪魔にならないように並ぶ
客が食べ終わって席が空いたらそこに座る(帰ると見せかけて水を汲みに立つ客がいるからフェイントに注意)
また水はセルフなので席に着く時に水を汲むのも良し(黒烏龍茶等のペットボトル持ち込みでも問題ないが酒はダメ)
席についたらまず食券をカウンターに置き、「麺、半分で(少なめで)」と言う(初心者は食えないだろうから絶対に言うべき)
これは並んでる時に店員から「食券見せてください」と言われることがあるから
そのタイミングでも同じように「小の麺少なめ」と言う(これはニンニク入れますかというコールを聞いてるのではないから注意)
着席してしばらく待っていると麺が茹で上がり、店員から「ニンニク入れますか?」とコールを聞かれる
ヤサイ(もやし等)、ニンニク、アブラ(脂身)、カラメ(醤油ダレ追加)がある
ヤサイはコールしなくても最初から入ってる
増やしたいものを言う、そのままならそのままでと言う
この後仕事がある場合はニンニク無し、ヤサイ減らしたい場合はヤサイ少なめなどをしっかり言う
松戸店はしょっぱめだからカラメコールはあまり見ない
前まではアブラコールするとほぐし豚が入っていたが
今はヤサイコールするとほぐし豚が入るとのことだがヤサイ食べきれないならやってはいけない
松戸店ではマシとかマシマシは「無し」と聞こえる為に存在しないが「多め」には対応する
ラーメンをカウンターに出されたら重いから注意しながら卓上に置く
ラーメンはスマホなどで写真に撮って良いが速やかにやるべき
食べ方に決まりなどはないが下から麺を引っ張りだしヤサイの上に乗せる天地返しというのが良い
豚は後に残しておくと食べられなくなるので遅くても中盤までに食べるのがいい
食べ終わったら丼をカウンターに置き、備え付けの布巾でちゃちゃっと自分のとこを拭いて「ごちそうさま」と言って帰る

ティッシュ、ウェットティッシュ、ハンカチがあるといいかも
あと店内にレンゲはない
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-7o3E)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:17:26.26ID:T6On+pi2M
並びどんな感じ?
0271ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-DkBD)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:54:40.12ID:kaSLgLU6r
>>269
今で15位だぞ
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM9f-7o3E)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:56:34.16ID:T6On+pi2M
>>271
ありがとう
0275ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-fqTp)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:54:21.95ID:eRU7WwGyM
妊婦が一人で並んでいるよ(^.^)
0280ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff02-m5OW)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:38:18.39ID:ZK7LOj+B0
太ってなかったよ
バックに妊娠キーホルダーがついてた
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 73ed-pp31)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:01.38ID:ggXTOwHf0
かえって栄養がつく
子供は二郎好きでデカイ子に育つ
0288ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a34f-7o3E)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:56.64ID:LwuVmXNm0
今日の豚柔らかくて美味しかった
0289ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-HWZw)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:02:37.48ID:otO1lDDlp
スープがかなり味落ちしたのが残念だが
それでも美味いな
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a34f-7o3E)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:18:06.77ID:LwuVmXNm0
>>289
去年後半のクリーミーさは無くなったね
0291ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-kgpn)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:27:00.54ID:aL/oEi5ld
ここはブタがしょっぱいと思うけど、やはりスープもしょっぱいかなぁー
どうよ?
食った後ペットボトルのお〜いお茶がぶ飲みした
のど渇くよな
0294ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a34f-7o3E)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:21:56.51ID:eYn5YkCU0
>>293
嘘ついてどうすんだよw
君が食った豚が硬かったならそれは残念だったねとしか言いようがない
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM9f-/qdJ)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:43:29.90ID:+vl9eAFIM
>>264
豚は元に戻っちゃった感あるな
そもそも違いなんかわからんしspf豚は腕だけなんだよね?
バラは相変わらず真ん中噛み切れない
スープはしょっぱ過ぎるわ
あんなに塩分強くしなくてもちゃんと豚は出てんのになー
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6fad-7o3E)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:14:48.39ID:radUfNdX0
>>297
毎日食ってるから店主の舌がしょっぱいのに慣れ過ぎたんだよ
ラーメン屋あるある
0304ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp07-HWZw)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:38:47.25ID:fJfQjrBOp
週一通ってると
全くしょっぱいなんて感じないけどな
常連でしょっぱいなんて思う人間はいないな
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca77-kdZ0)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:47:52.62ID:KPsP1FiZ0
ラーメン二郎 松戸駅前店 V@matsudojiro3

毎度お世話になっております
松戸二郎です。
明日21日(木)は昼の部のみの営業です。
材料に限りがございますので
早めに終了する予定です。
宜しくお願い致します。
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW de63-1S8E)
垢版 |
2019/03/21(木) 09:25:47.47ID:qXsj6TG00
平日の夜の部って、豚マシありますか?
昔、無くてがっかりしたことがあります
久しぶりに行くので、情報宜しくお願いします
0320ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:59:34.69ID:d/X3bBC3p
豚増しして食べるのアホみたいに遅くてロッド乱す馬鹿がいるからだろうな
0324ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:49:34.52ID:6Bth4eyfp
>>320
松戸には豚増して釣竿を振り乱すヤツがいるのか
情報サンクス、気をつける
0327ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:25.65ID:dw1CYu0zp
>>295
あの時期のスープは異常なくらい
うまかったな
今はスープの味がかなり落ちたけど
それでもまだ美味い方だろ
0330ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:38:30.00ID:OmJycF+np
3月は二郎初心者って感じをやたらと
多く見かけたなw
えっえっ?
もうみんな食べ終わってる‥
って感じでキョロキョロした
初心者は見ててなんか笑えたなw
0331ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f5f-8i3U)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:43:29.24ID:UuLLbwoj0
普通に美味しく食べれる速度で食えばいい
ロットとかほざいてんのキモいヲタだけだから気にする必要なし
店側からもそういうルール提示は一切していない
むしろ急いで食われて万が一喉に詰まらせたり火傷したりされる方が店側に迷惑
普通に常識で考えればわかることだよね
0337ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H97-/30g)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:20:29.69ID:5ihXFqc5H
松戸初めて食べたがコクがあって満足した
特に麺が美味かった
アブラコールしたが普段通ってる関内と比べると豚が大きいからアブラなしでよかったかな
0339ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM43-diLB)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:11:11.03ID:X27kKpiCM
昨日、一年半ぶりぐらいに食べたけど、味落ちた?
それとも下ぶれだっただけなのかな
スープが塩辛くて、豚の旨味が少ない
麺はデロデロ
こんなもんじゃなかったよね?
0347ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/22(金) 06:28:54.95ID:WHXkku0Dp
もしくは初心者とか?
0348ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-42J7)
垢版 |
2019/03/22(金) 07:30:03.38ID:OOTWoQb3d
1人遅いのが居て席着く前のウェイテング時にコール伺い
結果出て来たラーメンはデロデロ
やはり可能な限り早食いは心がけるべきだろう
自分の客たる権利を主張する前に他の客に迷惑がかからないようすべき
0349ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:27:00.77ID:wA80On/Ep
自分の客たる権利を主張する前に
他の客に迷惑がかからないようすべきかー
いい言葉だ

ありがとう
今日の朝礼で使わせてもらうわ
0351ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM27-oFo8)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:16:53.70ID:F2GkqLzpM
提供されたラーメンを幾ら時間かけて食おうが客の勝手。店から席は15分制だと言われてれば席を空けなきゃあかんだろうが。ルールにもなってない、書いてないことをまもる必要性はない。
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a59-RnG4)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:59:14.15ID:Yu8llezI0
ゆっくり慌てず1ロット以内に食べましょう
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3a-YJ3i)
垢版 |
2019/03/22(金) 14:50:46.09ID:OdeVQqVAM
>>359
コップ切らしてて客がコップくださいって言ったら助手がぶっきらぼうな対応してたみたいでそれでぶちギレてた

何でこっちの不手際なのに(客が)悪いような対応するんだ って。
そのあとも色々グチグチ言ってた
あのキレようは今までの鬱憤晴らすかのようだったわ。

実際昼の助手愛想無さすぎや
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a59-RnG4)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:45:26.25ID:Yu8llezI0
351が桜台行ったら劇場必至だな
0368ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM43-diLB)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:28:25.93ID:X27kKpiCM
なんで微妙に叩かれた感じになってるんだ
まあ確かに俺の好みかもしれないが
1年ちょい前とは違うように感じたらさ
0370ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/22(金) 19:11:05.88ID:wA80On/Ep
>>368
確かに1年前くらいは
めちゃくちゃ美味かったな
気持ちは分かる
0373ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c602-Q5MF)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:38:53.85ID:tAL3wery0
ホームラン(ど乳化)量産してたのが3塁打(乳化)になった感はあるかな
でも守備(豚)はかなり上手くなったんじゃないかな
今年に入ってからのエラー(ゴム草履)は1回だけだよ、俺が見た限りでは
0374ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:55:45.80ID:cuewmIO2p
スープだけはコクが無くなったのが残念だが
0375ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/22(金) 21:56:25.46ID:cuewmIO2p
スープはかなり味落ちしたが
まだ美味い部類
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b301-88oi)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:29:09.17ID:8BPZz/cP0
今日初めて行ったけど美味かった
ここ見てヤサイにアブラで注文して
混ざった豚カスが塩っぱいくて甘いゴロゴロ脂といい塩梅だったわ〜

リーゼント助手が店主かと勘違いしました
0379ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:16:19.45ID:mSHvgcVkp
二郎の客って、自分の好みじゃないと味落ちたとかすぐ言うよね
文句言うなら自分でラーメン屋やれやキッショイ
0381ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-n2M9)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:08:25.50ID:oPLBKoU0d
蝶野の味が好きで通って、ナベのマズ期〜終盤のチョイ旨期を経験してきたオラは、松戸がどんな二郎であろうとも通います。
0386ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:18.72ID:5OkaNkpRp
まあごくごく稀に
産まれ育った家庭環境で最底辺の客
(明らかに社会一般的常識が無く知能が低い)
もいるからな
一概には言えないが
0389ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1b7c-KOKZ)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:44:09.50ID:zP14htnG0
スープが残念なものになってしまって、凄く悲しい
豚は以前のバラでいいから、スープを戻して欲しい
頼むよ、フク様
0393ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:25.76ID:+H5fwxmnp
大学生並びの邪魔だから早く春休み終わんねぇかな
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f83-y7Cu)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:45:05.77ID:j7c79MIw0
>>393
PP取れば、並びに関して嫌な思いしなくて済むよ。
0395ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM43-diLB)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:46:40.85ID:/44DLuCaM
味の変化は豚を変えたからなんだな
0396ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c602-Q5MF)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:37:56.38ID:acSs+wOH0
どんなに旨くてもどこかに弱点があるとそこを叩いてくるからね
今はトータルの旨さを追求してるんでしょ
でもそれはそれで纏まりすぎてるとか言い始める罠w

あれだけのスープを出してたんだから
フクの信条としてはスープが命なはず・・・
0399ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb4f-SSyD)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:29:25.03ID:jzKt8yOO0
去年後半は豚の旨味が凝縮し過ぎてクリーミーだったよね
この世にこれ以上美味い食べ物は無いんじゃないかとさえ思った
0401ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c602-Q5MF)
垢版 |
2019/03/24(日) 07:59:50.11ID:acSs+wOH0
以前
スープ 5
豚 1〜2


スープ 4
豚 3〜4

ヲタらしく数値化するとこんな感じw
スープを特化させてたけど代償として噛み切れない豚通称ゴム草履に遭遇する率が高かった
スープと豚はトレードオフ
弱点だった豚を底上げ改善した結果、スープの魅力は一段下がったかなと
トータルでますます旨いから行列は相変わらず
0405ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:16:00.61ID:z02hCNnRp
今のスープの方が良いって言ってるのは
ガチにたまにしか来ない人間
常連は絶対にスープが味落ちしてるって言ってる
0407ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:20:22.80ID:z02hCNnRp
>>399
はかなり通ってる常連さんだな
0410ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ca77-DTGA)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:28:44.58ID:7xXejiZF0
なんだよまた自演先生かよ
懲りないっていうかなんでそこまで必死なのかよくわからんなw


406ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-lKEh)2019/03/24(日) 09:18:09.05ID:nZyaKtY/0
去年 スープ 10
肉   5

今年 スープ 4
肉   6

常連減ったよな

408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-lKEh)2019/03/24(日) 09:22:27.41ID:nZyaKtY/0
>>406
本当にそんくらいだよな
常連は確かに減ったよな
今は大学生とか若い子が
日替わりで来る感じ
0412ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:53.49ID:vbkbq676p
若い人が食べた後に公園で日高屋のラーメンの方がうまいって言ってて草肉が硬いって言ってるのはこの辺りの人間
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c602-Q5MF)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:42:35.99ID:acSs+wOH0
あと乳化度もいくらか落ちたよ
今のスープは結構な量を飲んでも帰宅までお腹大丈夫
前は途中で、あっ・・・

と、とにかく、そこまで配慮に入れてのモデルチェンジだとしたらフクさん神だわw
行ける限り通う
0414ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-42J7)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:17:04.91ID:EZDAq/Kkd
スープほとんど残す人は今のは物足りないかもしれない
自分は完飲派なんで今のスープが好き
以前は6年くらい前の野猿寄りで今はひばりヶ丘寄りな気もする
0417ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:23:25.33ID:x6p1m9Ktp
しかしここはスープがかなり味落ちして
常連飛んだな
今来てるのはまたーに来る客ばかり
常連なんて飛んだ方がいいのかもな
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c602-Q5MF)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:27:51.32ID:acSs+wOH0
うーん
新豚導入で1回軽めになって
こういう路線で行くのかと思ってたら
一瞬濃いめに戻って
久しぶりのゴム草履にも出会って原点回帰かと思いきや
最近はまた軽め

日によってバラつきは当然あるだろうし
たまたま続けて同じ傾向のに当たってるだけかもしれないけど
俺の中ではこんな流れ
0421ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:31:53.04ID:fxS0RXuup
去年が凄すぎただけ
普通の二郎はこんなもん
0425ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:46:54.32ID:fxS0RXuup
松戸は味落ちして
通う回数が激減して
体には良かったのかも
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c602-Q5MF)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:12:13.22ID:acSs+wOH0
>>423
君がゴム草履回避の強運の持ち主ってことだよ
俺は残さなかったけど
これが噂のゴム草履かと思ったもんだ(遠い目)

今思えばスープに殉じた豚の成れの果て
ゴム草履''さん''って呼ぶべきだったかもな
0438ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:08:03.15ID:iGqa0+Rkp
調べたら
自演を1番してるのは
ゴム草履って言ってた奴
1人で自演をしまくってるな
0441ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-3QgN)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:00:25.49ID:oyYECs6ya
キ印が住み着くとスレが延びるってヤツだなww
0442ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c602-Q5MF)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:21:46.34ID:acSs+wOH0
大好きな松戸濃厚スープが、たまに来るだけの素人ゴム草履厨によって変えられてしまった・・・
俺とフク、二人三脚で辿り着いた一つの到達点を自ら捨てて、そんなクズどもに迎合するなんて・・・
っていう被害妄想?
まー、ネタだよねw
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-42J7)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:24:53.46ID:TnRbjxUb0
ゴムとか草履とかNGぶちこめば全て解決
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-2pwm)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:23:59.41ID:wvwJin6D0
明日ゆっくり休んでまた美味いラーメン作ってよ。
0456ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/25(月) 07:31:18.82ID:tfPH7ydXp
恥って言えば年末に並んでる時にタバコ吸ってる古事記みたいな奴いたな
ぶん殴ってやろうかと思ったけど並んでるところが遠かったからやめた
0457ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-2pwm)
垢版 |
2019/03/25(月) 08:59:12.57ID:b5lzSj7d0
誤 遠いからやめた

正 怖いからやめた
0460ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a59-RnG4)
垢版 |
2019/03/25(月) 09:53:16.61ID:RqCqxwBV0
ゴム草履とかいうワード流行らせたいのか?つまんないし誰も使わんからあきらめろ
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e35-eQ9j)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:38:59.76ID:bU+8Cb3m0
ゴム草履食べた〜い♪

ゴム草履食べた〜い♪

ゴム草履食べた〜い♪
0462ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-2pwm)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:40:20.10ID:7AhyJIN1p
>>461
うわー、つまんない…
0467ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:49:44.87ID:AG+GSXQMp
>>456
怖いからやめたんだろ?w
0468ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx03-3v/S)
垢版 |
2019/03/25(月) 14:05:15.30ID:psqQ4Y6Bx
>>465
ビーサンはウレタンだから
ゴム草履=便所のゴム草履
だと思う
0473ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdea-Vmto)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:25:59.71ID:tkgDdzlEd
>>451
あの体型じゃあ仕方ない❗
0476ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b301-88oi)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:36:32.36ID:XFg5zRBt0
トリキの下に焼き鳥屋作るし
0477ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:04:30.46ID:MXQld33R0
半年前から松戸週2で通ってるけど、覚えてくれてるのかな笑
0481ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:08:23.56ID:VtHVhfaia
福田さんコールとる時しか客の顔見ないからな笑
ほぼ松戸しか食べたことないけど週2はジロリアンなのかな
0482ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:10:46.08ID:bKIiv6uOa
神保町、亀戸、三田、品川行ったけど、ダントツで松戸が飛び抜けすぎててもはや松戸は二郎じゃないんじゃないかとさえ思ってた笑
0484ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:29:29.84ID:bKIiv6uOa
>>483
ほんとそれですね。
でも、野猿とひばりは行ってみたいです。
現状の総合ランキングってどこなんですかね。
0485ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:19:00.27ID:yFqxgHjVp
>>477
覚えてると思うけど
俺は初代から週2通ってるけど
完全に覚えられてるよ
0486ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3a-SSyD)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:19.40ID:klJen/syM
今日のスープはどう?
0488ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM3a-SSyD)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:25.72ID:klJen/syM
>>487
しょっぱい時のは濃い茶色だよね
0489ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:50:41.60ID:bKIiv6uOa
並んでる時缶チューハイのロング缶飲んでからの大ラーメンすすってるおっさんって有名人?
0490ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-RlL3)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:56:52.24ID:zhMVygSsr
全店制覇なんてジロリアンじゃなくただのラオタ
これと決めた二郎に徹底的に通いつめるのが真のジロリアン
0491ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:42.85ID:Fsaayk8Oa
じゃあ俺ジロリアンだわ。松戸専属
0493ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr03-RlL3)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:56.79ID:zhMVygSsr
そもそも通えない二郎になんか行くもんじゃないと
札幌とか京都のが思いっきり刺さっても生殺しだわ
0496ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:19.73ID:Uif/RhuIp
二郎って並ぶ時やったら近いやついるよね
ほかのラーメン屋じゃ無いのに

マジできっしょいわ
0497ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:16.37ID:Uif/RhuIp
陰キャはパーソナルスペース意識してないよね絶対
0500ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:39:55.82ID:bKIiv6uOa
半年前にハマったのが松戸で本当に良かった。
家から近いし
0506ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-Vmto)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:18:18.15ID:+sC8xc4Qd
開店前落ち着きの無いヤツがウロウロしててウザい
0509ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-RmCz)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:46:04.29ID:Gr2LX4Cwa
>>504
神田・新橋はフーズ系だし堀切・蒲田だと大系だし、確かに色々違うのが入ってる
因みに神田二郎最後の方にやってたあんちゃんが神田やめて直系の神田神保町店を開店したんだよなぁ
ほどなくしてフーズ系も大系も二郎の暖簾を下ろす事になったと・・・
0515ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:32:23.43ID:bKIiv6uOa
これからいきますー!
並びえぐそうだな。。。
0516ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-EEDH)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:58:35.54ID:qiMXfaucd
>>499
基本的にカエシの量は一緒なんだけど何度か一塁側席の時に間違えて同じ丼にいれてるの見たことがある
それはグルの時もあるしカエシの時もあった
手元がくるって気づいてる時もあるし、気づいてなく、無自覚の時もある
基本的に完全に入れ直したり等の修正はしない
それがショッパーに繋がってる可能性もあるよね
0517ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:08:00.69ID:/S0Vxo2Qa
今並びどれくらいですかい?
0518ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb4f-SSyD)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:10.38ID:it5HzapP0
昼は10人位だったからすぐ食べられたね
0519ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5f9f-BmuP)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:21:11.16ID:Zfe1Mwoc0
>>511
フーズ系というのは有限会社ジローフードシステムの傘下だったからフーズ系
神田、新橋(閉店したNS系列ではない)、虎の門、品川、蒲田(旧鶴見店主長沢氏の今の蒲田ではない)の5店舗
この中で品川店だけがグループを脱退して三田本店修行の上、認定書を手にし晴れて正式な二郎として今日も営業している

池袋、歌舞伎町、新橋(閉店)は有限会社NSフーズが運営しているのでNS系
0521ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:36:11.26ID:bKIiv6uOa
折り返し駐車場入り口で接続
0522ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:43:14.62ID:iaRC/l8lp
最近はめったに来ない
大学生ばかりだな
常連がスープの味を変えてから
思いっきり減ったな
まあどうせたまにしか来ない人間ばかりだから
そのうち減ってくるだろう
0523ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:44:05.36ID:iaRC/l8lp
しょっぱいって言ってるのは
松戸にほとんど来ない人間だからな
常連は全くしょっぱいって言う人間は
いない
0535ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-jeGy)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:42.75ID:UIW/Hdvqp
若い奴が並んでて会話の内容が
日高屋との比較だった
若い奴ってみんなそうなんだよな
そりゃしょぱいって言うわ
まあ年に1回くらいしか来ない連中だから
いいけどな
0537ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd8a-EEDH)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:00.33ID:qiMXfaucd
>>527
516だけど
それを楽しめるようになるとさらにいいと思う
俺に来るなーとかね

えらそうにごめんなさい
0541ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2f-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:23:58.22ID:ts0MNWMHa
>>538
冷蔵庫横に貼ってあるカレンダー(外から見えるやつ)の日付はずっと一月
0542ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0a59-RnG4)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:40:18.14ID:xsZrkCQn0
15分ルール定着しないかな
たとえペナルティはなくても店側がそういう希望をもっている事が明文化されたのは画期的
0543ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Ds93)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:46:46.99ID:yMKsRAJja
事情説明とどんぶり持参したら持ち帰り作って貰えますかね?
入院中の友人が食いたがってるんだけど
0547ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Ds93)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:15:06.40ID:yTasHOR7a
>>546
別にそこまで芝居も反って店に迷惑だし
酔っ払ってR6無理矢理横断、走ってるクルマと相撲した大馬鹿者の欲求だからダメなら駄目で諦めるわ
0550ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 06ad-SSyD)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:13:49.61ID:DKMyDXA/0
スープに拘ってる店ほど持ち帰りさせないだろうね
食中毒の問題も有るとは思うけど
0556ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp03-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:37:26.88ID:sArDFl05p
もやし細いんだな
0561ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-ToES)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:16:15.25ID:u3o9lh29d
永田ってまだ生きてるのかねぇ
0562ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:19:32.16ID:LB+ysmCbp
大学生邪魔なんだよマジで消えろよ
早く春休み終われし
0563ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:11:40.82ID:k75YuzmHp
大学生かー
俺会社の人事やってるから
毎年二郎にこの時期並ぶ大学生みると
あーまた今年も就活生来るんだよなって
感じるわ
0564ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-q2HU)
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:34.97ID:J97LqAkIa
元々慶大生狙って其処に店開いたんでしょ?
20年前路地の角に店あった頃はズンドー持参で10人前持ち帰りとかしたもんだ

>>562オマエがどや顔で喰えてるのも代々慶大生居たからだ

ホザいてる事、本末転倒だわ シネヤ
0566ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:09.48ID:JrQ74YqQa
>>555
年末だか年始にメガネ壊れてしてなかったよ〜
麺測るときやたら測りに顔近かったw
0567ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:13:34.42ID:k75YuzmHp
毎年数多くのの大学生を面接してるから
つい若い人見ると観察してしまう
ラーメン食べ終わっても観察してる
自分が嫌になる。疲れてるのかな
完全な職業病だな
0575ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efad-cWVY)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:45:27.40ID:wXX2TOiG0
>>573
亀戸そんなことあったんだ?
その後どうしたんだろう
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efad-cWVY)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:19:30.81ID:wXX2TOiG0
>>576
なるほど
0583ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:27:25.72ID:x+eD6OGgp
まあ15分もすると周りがだいぶ席を立って取り残されぎみになる頃よな
0587ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:35:19.86ID:OUAwthcXp
ちょっと前に大宮ナンバーの車が隣の駐車場に停まってて
駐車場料金をどっちが払うかで揉めてたの思い出した
古事記のくせに外食なんてするなよって思った
0588ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4f-q2HU)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:10:19.90ID:i5VNVoKaa
しかし15分で食えって刑務所か?
食の楽しみもクソもない、ただ腹満たすだけの獣の食事やw
0593ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-q2HU)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:29:49.60ID:7+qZsXKRa
>>589
>>590
率直な感想書いただけやで
朝鮮系モンスタークレーマーは少しでも矛盾や不利益あると食いつくで
酷い奴だと持参したG入れて写真アップしたり調子コイてる店ほど狙われ易いし逆にリスク管理下手で格好の餌食。

来るなとか決め台詞書いたらいかんて
千葉は平和だから理解できんだろがな
0594ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:33:56.92ID:EvYgLsqVp
>>590
稀に韓○人と同じような思考の奴いるよな
本人は自分の人格って理解してないのかね?
0595ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:39:39.95ID:EvYgLsqVp
若い頃に池袋で清掃のバイトしてて
あーこいつ朝鮮人だなって分かる奴けっこういたな
モラルと知能が低いからだいたい朝鮮人か
親が朝鮮人ってすぐ分かる
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-q2HU)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:02:53.96ID:7+qZsXKRa
せやけど二郎行った後は必ず激しいSEXしたくなる
いつも他の用事ほかして彼女アパート凸
この店下半身元気の源やで
0597ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:29:49.04ID:g93sVSzWp
今日、並び始めてから店出るまで1時間30分でいけると思う?
0599ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:41:18.99ID:g93sVSzWp
>>598
え、まじで無理?
この前は行けたんだけど、金曜は混むのか?
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:52:24.14ID:UUU4yhF40
15分以内って松戸もやってほしい
回転率上がるし並び減るから助かる
0602ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:53:45.85ID:g93sVSzWp
>>600
まあ、行ってみてダメだったら兎に角いくわ
雷はまずいからな
0603ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8f-Dlkh)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:17:35.70ID:M7T1memlM
タイミングしだいだな
平日なら1時間以内もいけるときある
0604ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:13:42.99ID:dxS2gCYHpNIKU
>>601
0605ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:13:43.31ID:g93sVSzWpNIKU
40分くらいで行けたからよかったけど、豚がレバーみたいな味した…
0606ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:15:26.13ID:dxS2gCYHpNIKU
>>601
ほとんどの人は10分から15分以内に食べてるから
そんなに変わらないだろ
最近は二郎初心者増えて一時的に遅くなってるだけ
0608ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 3b68-cjhs)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:56:20.87ID:nXWN8nuD0NIKU
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2y3w99UgAAU2oA.jpg     
     
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録  
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
     
コードを入力した方に600円もらえます    
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
    
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0609ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW cb01-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:39:42.49ID:SXXVyNtM0NIKU
二郎で1番うまいのは野猿、ひばり、松戸の3トップでOK?
関内もうまいけどな
0611ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW cb01-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:08:19.00ID:SXXVyNtM0NIKU
越谷はいったことないけど、そんなうまいの?
0615ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:59:06.02ID:+T4GwXespNIKU
それをリアルタイムで書き込むって何なの?
0617ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 3b68-/vSi)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:30:10.01ID:lwCwtJFo0NIKU
>>608
早速買い物したわ   
0619ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa0f-tL/d)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:51.71ID:Y/03gKHEaNIKU
非乳化って清湯スープのことだぞ。そんな二郎は存在しない
0620ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 1f15-1u0g)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:18:45.81ID:myOFhgZP0NIKU
非乳化なら千住、中山、神保町の午前が好き

すぐ味に飽きる非乳化が個人的に仙川
0621ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:31:05.60ID:jl1H81/XpNIKU
松戸と越谷は系統が全く違うからな
松戸が好きな人間は越谷合わないと思うし
越谷好きな人間は松戸が合わないんじゃないかな
0622ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:26.25ID:jl1H81/XpNIKU
さっきのはスープの話な
たまたま越谷が下ブレだったのかもしれないし
越谷は2度しか行ってないから言い切れないけど
スープは薄すぎて俺には合わなかったな
0626ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:44:08.38ID:8XZu0JVc0NIKU
なんじゃこりゃ…こだわりが無い奴のありえないランキングだな
盛りが良くてグルやFZが大量に入ってれば一位になるのか??

実際は微乳化になるけど、非乳化か乳化か、の枠内で云えば非乳化はダントツで西台一択
豚とスープは周知の通り他の追随許さないNo.1だが、麺も揉んでから茹でる縮れ気味の小麦味が残る美味しさ
個人的には、あの麺は固めの方が美味しいが

西台以下の非乳化ランクはどこでもいいけど、越谷は三田より劣るのでありえないし、23区真ん中で立地が良いからなのかなぜか大行列の古本街のとこは西台の劣化版だし、美味しくはないが他と違う変わったのを食べたいなら液油とデロ麺の聖地に行けばいい
個人的には西台の次点を選ぶとしたら中山


乳化も松戸一択
グルもFZも多いが、それらを少なめにしても美味しいし、元スープが既に茶色の炊き出してるスープ
豚も腕とバラで西台並みのボリュームがあり、西台以外の他の直系の豚よりも美味しい
成田食品のベストモヤシ使用で茹で加減も良く、野菜は直系で一番美味しい


ひばりは豚は美味しいがかなり小さくてボリューム少なく他の盛りも抑え目だし、なによりスープが見た目は乳化しているだけでインスパ乳化スープみたいなペラさ

個人的には松戸の次点の乳化二郎は北海道
北海道はひばりよりも美味しい
だけど遠過ぎるから乳化を食べたい時は、松戸やインスパに落ち着く


異論は認めるので、君達の認識と間違ってると思うとこあるなら具体的に指摘して
0627ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 6b78-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:47:25.54ID:dncevpij0NIKU
今日二ヶ月ぶりに食ったけど変わらず( ゚Д゚)ウマーだったなー
寒かったからか並びが4人くらいですぐ食べれてラッキーだった
いつのまにか中待ちシステムやめたのね

ブタはほぼ脂身無しのあっさりなのが2枚、下に隠れてた端の脂身ついたホロホロトロトロな塊が1個入っててバランス最高だった
0630ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW ab01-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:02.00ID:/XXTVe/90NIKU
別に二郎に限らず何が上手いか何が好きか個人の自由で良くない?
それより所々で挟んでくる専門用語だったり反論カモンみたいな姿勢が気持ち悪いんだよ
0631ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW cb01-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:51:08.37ID:SXXVyNtM0NIKU
>>626
インスパとは具体的にどこ?
0632ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:58:55.44ID:8XZu0JVc0NIKU
>>630
いや、単なる暇潰しに書いてるだけだよ
もちろん俺の主観だし
だからこそ反論OKって書いた
現時点でそこが一番美味しいって言ってる人に、そこよりもどの部分が良くて美味しいところあるんだよって、具体的にいくら説いても伝わらないだろうしね

まぁ、君みたいに具体的に指摘できないで叩く方も気持ち悪いと思うよ

こだわり無いんだろうなとしか思えないし、たぶん古本とことかが美味しいって言ってる人は、ラーメンは基本的に二郎しか食べてないんだろうね
0633ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:11:23.44ID:8XZu0JVc0NIKU
あと西台が他と違うのは、丼湯煎は当たり前で豚も直前に保温ボックスから出して、時間配分逆算してるのかシャキ野菜も盛り付け直前に助手に上げさせて、全てが熱々な点だね
ぬるかった時は一度も無い
その西台では当たり前の丼湯煎もしてないところは多いよね
まぁ、昔から二郎はぬるい物って理解してるから西台以外がぬるいからマズいっとかとは、その点はマズい考慮にいれてないよ、もちろん
0635ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:17:41.43ID:8XZu0JVc0NIKU
>>631
松戸近隣の乳化インスパなら鳳
液脂が他と違う香ばしさや美味しさを感じたのは味方
でもどこも値段が直系より高いのに豚の盛りと質(出来上がり時)が松戸に劣るから、基本的には松戸に行く

君はどこのインスパが好きなの?
行ってみたいから教えて
0636ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:21:05.09ID:8XZu0JVc0NIKU
>>634
え?まさか乳化って言いたいの?
西台はそもそも微乳化だぞ
二郎は非か乳の二択で分けるから、微は非の枠内になってるぞ

西台がぬるかったら他はどうなんだろう?
はい、俺はニワカです
ということは、君は俺以上のニワカなんだね
0638ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW ab01-k/P3)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:25:26.99ID:/XXTVe/90NIKU
>>632
分かった、どれだけ君が神保町を嫌ってるか伝わったよ、ありがとう。

>>635
松戸が好きで良く行くなら元助手がやってる296に行ってみたら?
0639ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:38:36.17ID:8XZu0JVc0NIKU
>>638
どの代の時の助手か知らんが行ってみる
ありがとう
まずは行ってみないとだから、こういう有益な情報は大歓迎よ

逆に聞きたいんだが、古本街のはどこら辺が好き部分なの?
盛りが良いとこは抜かして、味的な意味で教えてくれたら、次はその教示された点を照らし合わせて食べてみる

王道的な二郎とは思うけど、二郎という食べ物としてじゃなくラーメンとして見たら別に美味しいラーメンに思えないのと、比較的近い三田に行ってしまうってのもある

>>637
はい、逃げたw
俺より固定観念が強くて抽象的にしか叩けないお前は、どう考えてもキチガイだよな
0640ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 1f15-1u0g)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:40:39.33ID:myOFhgZP0NIKU
西台も美味しいけど、西台を微乳化?と、言うならめじろのが美味しかった気がする
量と豚みるなら西台だけどw
0642ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW cb01-x5+Z)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:46:14.66ID:SXXVyNtM0NIKU
俺はインスパではBooBoo太郎一択だな
0643ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:48:03.65ID:8XZu0JVc0NIKU
>>640
微乳化云々はSdbf-HQwoのニワカ君発祥だから、気にしなくていいよ
西台は二郎で云う非乳化の枠内でしょ


めじろ台行ったことないから行ってみるわ
ありがとう

ちなみに西台の麺量は、俺には多いから少なめか半分にしてる
川越も古本も少なめか半分しか食べたことない
でもひばりは小豚でもちょい足りない
0644ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 1f15-1u0g)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:49:37.19ID:myOFhgZP0NIKU
>>639
神保町の午前はスープがスッキリ、生姜の味も良く感じて美味しいよ
あそこは個人的に麺がダメだけど豚とスープは平均あるでしょ
五段階中3ちょいではあるけど、午前のスープ美味しい時の評価は個人的に4あるかなー
だからこそ午後は行きたいと思わないけど
0646ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:02:17.23ID:8XZu0JVc0NIKU
>>644
確かに午前行ったことないが、生姜が感じられるという点は惹かれるから午前に行ってみるよ
でも、そもそもスープはグルとFZの味がメインに感じたけどね
あれば豚増してるが、越谷と同程度の豚質(出来上がり時の)に思えたよ
西台、ひばり、たまにちょい劣る松戸の豚に慣れると、他の直系豚は平均以下にしか思えなくて…
ネット上で高評価の亀も見た目だけは綺麗な豚だった


あなたはこだわってそうなんだけど、オススメのインスパあったら教えてください
スープ麺豚の全部が平均以上美味しい方がいいけど、どれかだけが段違いで特色ある所でも構わない
ちなみにインスパ特有の直系に比べると値段が高いのは別に構わない
0647ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 1f15-1u0g)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:14.23ID:myOFhgZP0NIKU
>>646
越谷まだ1回しか行ってないけど、20回位かな?
行った神保町より豚も麺も好みw
越谷と比べると神保町は豚は薄い、硬いし、麺も不味い!迄言えるw
けど、スープが美味しい時の神保町もわかるから、神保町ダメとは言わないかなー

数店行って後悔したから、インスパ行かないですね
松戸が地元だから、食べたい時に休みなら近場の直系行きます
もうラーメンは二郎で十分!
味噌ラーメンたまに食べたくなるけどw
0648ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:59:38.04ID:8XZu0JVc0NIKU
>>647
古本は移転前と後の合計5、6回かな
越谷は一回だけで麺と野菜は美味しかった
豚も端豚じゃないのは美味しかったが再訪はないかな

西台は家から近い訳じゃないんだが、結構行ってて贔屓目に見てる訳じゃないんだけど、豚増用豚も出汁取り用のデフォ豚と違い浅い煮出しの差し替え豚で小さい保温ボックスにいれてる時あったり、選別してる
わざわざそんな豚増用豚を設定してる直系なんかないしね


そういや、かし亀はどう?
結構あそこのチャーシュー好きなんだけど
独特の味噌ラーメンはあまり好みじゃなかったが、二郎系の味噌ラーメンのスープだと思う
ほぐしご飯も二郎のほぐし肉をご飯に掛けた物で美味しかったよ
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cb01-x5+Z)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:08:13.50ID:vb0TZW6n0
>>647
そんな君には京成大久保の眉味噌おすすめだよ
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab01-k/P3)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:39:28.70ID:7UaECPI50
>>639
別に神保町は好きな訳じゃないよ
ちなみに好きな店の上位を三つ教えろって言われたら
松戸、関内、アタリの時の三田本店かな?
俺は逆に西台がちょっと苦手で
豚は好きだけど麺は俺が二郎に求めている物と少し違う気がして、食べた後に物足りなくて桜台に連食しに行ったことが数回あるんだ。
あと申し訳ないのだが、西台の手の込んだ仕込みを色々書いてくれてるのを見て、ラーメン発見伝の「ラーメンマニアは情報を食べているんだ」というセリフを思い出してしまったよ
0652ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-q2HU)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:40:46.32ID:2LjfKKRGa
専門用語乱れ飛んで意味分からない
差別部落で飛び交ってるハングル語みたいなw
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3b9f-uZFR)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:46:41.39ID:b3ayp9TB0
>>651
君なりに具体的に書いてくれたね、ありがとう
確かに君は古本推しの人じゃなかったので、読み間違えてすまん

まず、なんで西台はこんなにも旨いんだろうと思って、数年間観察したり聞き耳立てたり直接店主に聞いたりして把握できたのよ
あの漫画の情報を喰ってるってのは、情報を元に店探して来店して素材や仕込みの情報を元にウメェって思う事だから俺の事には当てはまらずに、それを思い出すって事は勘違いしてるよ
ID:/XXTVe/90NIKUの時からイヤミがあったけど、イヤミのつもりで例えを出してくれるならもっと的確に頼むよ
こういうアラが判明するから、具体的に書いてねって頼んだんだよね

西台はスープどうだったの?
麺が少し思いと違うだけで連食しちゃう人も世の中いるのが分かって有意義だわ

勘違いされてそうだから書くけど、西台の素晴らしさを説いてるのは『西台旨いから食べなよ!』と布教してるんじゃなくて、そもそもこだわりが無い人達に知識の違いを暇潰しがてら一方的に押し付けたいだけなので、来て欲しい訳じゃないからね
俺が書いた西台の事を見て美味しそうって思える人いるなら来ればいいだけだし

そもそも俺は西台含め直系の麺はどこも好きじゃないけど、その中でも最近だと西台、松戸、越谷の麺は美味しい方だと思ったのだが、どんなのが君が求めてる二郎の麺になるの?
ちなみに固麺が好きなので、亡き赤羽の固めオーダーだと嫌がらせ並みのかなりの固めで出てきた麺が一番美味しかったと思ってる
あとは高田馬場の麺も美味かった
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab01-k/P3)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:02:20.45ID:7UaECPI50
>>653
イヤミでごめんね。まあここで他店のこと話してもスレ違いだから、何故松戸が好きなのか書くよ。
二郎はやっぱり三田本店の味が基本だと思う。三田本店のアタリだった時の満足度が松戸ではいつも高水準で食べられると思うんだ。
素人だから浅はかな知識しかないけど、二郎の醍醐味はオーション使った麺だと思う。インスパで良くある超極太ゴワゴワワシワシ麺も良いけど、その後に松戸を食べるとやっぱりこれだよなって思う。
固めをやめたのはオペの問題もあるだろうけど、松戸店主は固めが好きじゃないからだと思うよ。
スープ、豚に関しては言わずもがなだよね。野菜もチョイクタなのも好き。
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-8yZJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:50:41.13ID:WcMsQLfA0
>>642
船橋のすうじがうまかったな 今二郎系やってないけど
0657ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Yh0e)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:11:11.95ID:Svs7bjVtr
こことひばりヶ丘と秘密の店の三軒ローテしてるけど共通点は大きくブレないってところ
これ大事
西台は凄く旨い時とそうでない時のギャップありすぎで通うのやめた
0659ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr4f-Yh0e)
垢版 |
2019/03/30(土) 10:04:08.89ID:Svs7bjVtr
三田の味が基本とか
今や麺打ちもスープも独立前の弟子が作っているというのに
0667ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-x5+Z)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:16:25.92ID:E4cY2mGlp
松戸信者の人にBooBoo太郎うまいっていってもらってうれしい
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b01-nZZp)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:39:16.29ID:w43DHdu40
でもbooboo太郎の汁なしのブラックペッパーは個人的に無しだわ
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-mCgR)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:57:33.70ID:zKvRr5Vr0
ブー太郎は俺的にインスパNo.1
ちばからはゴミ以下。
0670ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-x5+Z)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:20:19.36ID:E4cY2mGlp
野菜含め素材がいい二郎系がいいよな
下手なインスパでまずってなって後から気持ち悪くなったことあるわ
松戸やぶーぶーはならない
0671ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-mCgR)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:35:36.25ID:zKvRr5Vr0
>>668
言えば抜いてくれるよ
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b01-nZZp)
垢版 |
2019/03/30(土) 20:31:18.05ID:w43DHdu40
>>671
抜いてくれるのは知ってるがデフォで入ってるのが気に食わない
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef02-8yZJ)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:21:48.55ID:WcMsQLfA0
ここも汁なしかつけ麺やってほしい
0675ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-F8Zp)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:03:06.41ID:0CQVXSegd
今日はキャベツが多くてしょっぱさがマイルドになってうまかったな
さすがに月2で十分だよ
0676ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-U708)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:12:27.19ID:xlWRWe99d
こちらで何とアマギフと上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフと上島珈琲チケ買える
0679ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/03/31(日) 09:14:56.59ID:C08lPdNZp
>>677
だろうな常連さんは、その味に慣れて来てるから
0681ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-4krf)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:24:49.58ID:KU6DuOjRd
10時20分時点で25人位か前より人増えたな
0684ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efad-cWVY)
垢版 |
2019/03/31(日) 11:23:32.62ID:zbS1Kz1b0
>>683
天地返しするとスープ自体が薄まってしまって松戸の良さが消えちゃうんだよなー
しょっぱい時は野菜半分くらい食べてから返すようにしてるけど
0688ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:56:57.53
>>608
イケイケ企業のばらまき乙
3月はボロい話が多いな    
0690ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3b-meek)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:55:05.92ID:hnJKeG3L0
>>689
ちょいマジはダメだろ
大マジメで頼めよ
0692ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b01-nZZp)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:28:03.45ID:KVpK4LBV0
ほぐし豚ってコールすればw
0693ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ab01-xyUg)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:41:42.03ID:Yv49WkDB0
ゴム草履コールでいいべ
0696ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3b01-tL/d)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:23:19.63ID:8ddaaNzB0
× ほぐし豚
○ カス豚
0698ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:09:11.17ID:PEJDKiiepUSO
そうそうほぐし豚は味がちゃんとしみてるから人気なんだよ
0701ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W cb4f-cWVY)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:42:01.70ID:2UeerQsd0USO
>>699
いや、去年と比べたら明らかにしょっぱいから
0703ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W cb01-x5+Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:24:48.15ID:9earAkUf0USO
そう、最近スープうまい!
0704ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W cb01-x5+Z)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:26:25.94ID:9earAkUf0USO
ここのスープしょっぱいって言ってるやつ逆にどこの二郎食ってきたんだよ
そんなに他と変わらんぞ
0706ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W efad-cWVY)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:18:00.60ID:W2DWBYrm0USO
いやニンニク少なめコールでしょっぱい
0712ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-70Ne)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:19.28ID:ocg0gmdA0
>>704
最近新規の大学生が来てるからね
二郎には合わないのかも
0715ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-swpB)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:19:24.84ID:2ZAdGB14d
ここでしょっぱいしょっぱい言ってる人は他のラーメン屋も行くライト層なのだろう。花月とかと比べてんじゃね?
0716ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:20:33.45ID:v9MeO3NYa
越谷なう
質問とかある?
0717ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4f-q2HU)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:20:47.58ID:QKaY9onna
リクルートスーツ新社会人娘と着衣プレイしたい
スカート捲り上げてパンティ一気にずり下ろして即クンニや
二郎喰うと精力倍増、松戸のイメクラへ直行!
0719ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3b-meek)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:35:16.10ID:jC0vFKUm0
>>716
年収どのくらい?
0721ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab01-k/P3)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:38:24.66ID:+MPEHekV0
>>716
彼女おる?
0722ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f15-1u0g)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:42:45.32ID:HFkjCJm50
>>716
家から近いの?
0723ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:48:30.57ID:WD0LjaOEa
>>718
量は松戸と比べてちょい少なめかな相対的に見たら少ない方ではないと思う
0724ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:49:05.46ID:WD0LjaOEa
>>719
3月オープンだからまだ年収出てない
0725ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:49:47.37ID:WD0LjaOEa
>>721
彼女は松戸におる。フクの手から産まれてくる子
0726ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:50:05.24ID:WD0LjaOEa
>>722
松戸の方が近い
0728ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:54:02.85ID:WD0LjaOEa
>>727
すまん他店舗そこまで行ってないからあくまで松戸基準の話でお願い
0730ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:07:41.81ID:WD0LjaOEa
>>729
松戸の彼女やらせてくれないからな。
0731ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ToES)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:10:28.90ID:gi5wJrJRd
>>716
チビデブハゲ眼鏡出っ歯なの?
0732ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:33:34.86ID:WD0LjaOEa
>>731
デブは否めないw
0735ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8f-Dlkh)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:52.76ID:w19nZa6HM
忙しいから許してやって
0736ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-ToES)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:19.08ID:69akp053d
忙しいのはみんな一緒。
無知を擁護して何の得がある。
0737ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-q2HU)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:58:48.80ID:NPV6czDBa
>>716
スカトロ興味ありますか?
0738ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:50.13ID:XEyan26/a
>>737
ジロリアンのスカトロはえぐいぞww
0739ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-cWVY)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:27:12.25ID:UFSaB+S3M
今日のスープはどんな感じ?
0740ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-CJCq)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:47:38.21ID:gEVHARQY0
>>739
こんな感じ→( ^ω^ )
0741ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMbf-cWVY)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:33:07.29ID:Bzbob83vM
食ってきた
しょっぱ過ぎず全盛期に近付いて来てた
後はコクが出れば完璧
0745ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd4f-F8Zp)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:55:57.18ID:hwfH2yemd
>>739
気温が低いので、とてもうまく完飲させていただきました
夜はもっとうまいと思うな
0748ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW cb01-70Ne)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:58:27.00ID:+c0d6P7h0
くそー最終間に合わなかった
最近神スープに戻ってるから
行きたかったのに
0750ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacf-q2HU)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:06:56.51ID:sluyodPua
>>743
消化不良で下痢したらスープと同じ匂いの液便だった
0752ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:58:58.12ID:GPpd7qu+a
>>750
たまにあぶらでる
0753ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:16:08.56ID:GPpd7qu+a
ここ松戸より格上やな。って思った店舗ある人いたらおせーて。
0755ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp4f-70Ne)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:27:21.70ID:8s1avoXZp
ラーメンに格上とかはないな
人間に対しても格上とかよく耳にするけど
それと無いと思う
上品な親から育てられた子供はマナーやモラルが
ある人が断然多いけど
知能が低い親から育てられた子供でも
稀にだけどちゃんとした礼儀を身につけてる
人間もいるし人それぞれだな
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6bad-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:28:25.49ID:GttCPczU0
【宮本亜門、前立腺癌、TV番組で発覚】 彼らに事情をさとらせないために、ものを考えられなくさせろ。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554261074/l50
0758ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp4f-JokF)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:33:03.97ID:LL9Dh9ALp
>>752
アブラ出ちゃうんだ、カロリーゼロじゃん裏山だな

>>753
ここは松戸を語るスレだ
インスパ含めたスレで聞こうな
0760ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f15-1u0g)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:35:30.01ID:VcCdneMd0
桃ちゃん来てたのな
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a14f-YFnN)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:35:46.55ID:oNiuHMXo0
>>759
ツイッターの写真のスープの色見たらしょっぱそうだったね
火曜はいい感じだったのに
0762ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:10:26.65ID:2J/TDrYLp0404
全くしょっぱくなかったぞ
あれが松戸の味だからな
0765ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 51d2-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:40:48.54ID:mLa0vb1K00404
桃乃木かな @Kana_Momonogi
ラーメン二郎松戸店????

今年初松戸店さん!
ガツンとくる一杯で目が覚める??
ごろっとした豚の塩気と甘く味付けされたアブラのバランスがめちゃくちゃ好きです!美味しくご馳走様でした??
http://pbs.twimg.com/media/D3OmxCWU4AEueyX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D3OmxCZUEAEATlx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D3OmxCXV4AAPsIW.jpg
0767ラーメン大好き@名無しさん (アンパン 51d2-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:41:47.17ID:mLa0vb1K00404
桃乃木かな @Kana_Momonogi
そして札幌店さんからタオル頂きました???
首に巻くと防寒にもなりました!
今度札幌二郎へ行く時、跳ねたアブラはこのタオルで拭かせていただきます!
ありがとうございます?????♂????♂?
http://pbs.twimg.com/media/D3OoDcVV4AAzbat.jpg
https://twitter.com/Kana_Momonogi/status/1113418323092418560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768ラーメン大好き@名無しさん (アンパン MMd2-hYik)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:53:32.44ID:GdapZBOOM0404
このお店はAV女優とヤレるって聞いたんですけど、ほんとですか!?
0772ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:05:07.81ID:TcRJil4aa0404
スカトロ好きそうな奴たくさんいる
0773ラーメン大好き@名無しさん (アンパン Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:06.10ID:2J/TDrYLp0404
しょっぱいって思うなら来るなよ
カスが!
あのスープだからあの行列なんだよ
二郎初心者の若い奴がこの時期吠えるよな
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a101-bUIG)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:42.04ID:0iUR4WS20
>>773
全くしょっぱいなんて感じないけどな
常連だからかな
0779ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-qAjG)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:28:38.47ID:iMWjudzqr
最近舌がピリピリする期間が長くなってるよね
しょっぱいの抜きで化調入れすぎじゃないか?
0785ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:24:23.15ID:sAaL5COnp
>>784
そうそれ!
あれだけあの味を求めて客が来るのに
変える必要なし
0787ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp91-+MNy)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:11.20ID:Xh3aPTBJp
松戸が好きで行ってるんだからほっといてくれよ
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e35-Bq9+)
垢版 |
2019/04/05(金) 14:39:02.07ID:4MsBCou10
ゴム草履よりショッペー方がまだいいべ
0790ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:02:37.58ID:Bf5t+Yz4a
塩気の口直しは酸っぱい人妻汚マンコをクンニだな
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0602-O3Ct)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:56.49ID:E4Bda4qx0
ttp://twitter.com/ramen296/status/1114076046859444225
鍋くいたいやつはここいけばいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-vthb)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:44:24.63ID:6WCyBzVWr
もうさ 味薄めとかアブラ抜きとか麺3分の1とかするやつは来なきゃいいのに
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-jtZo)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:52:06.79ID:lLAPMc11M
小デフォルトを10分以内に食えない奴は来るな
0796ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 18:01:02.82ID:LVLtha71a
あるある
並ぶの嫌だ、愛想ないの嫌だ、連れと並んで食えないの嫌だetc
0799ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:41.13ID:Bf5t+Yz4a
>>794
10分とか何の罰ゲームだよw
志村けん西瓜、とうもろこしの早食いギャグ連想したわ
0800ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:05.47ID:Bf5t+Yz4a
って言うか最近ここの住人右傾化してないか?
気に食わなかったら排除的な…
もっとマッタリしても良いと思うけどね
0801ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM8d-Di4w)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:11:46.94ID:nzuGdwkiM
FZのキレと乳化のマイルドさがせめぎ合いつつ
豚出汁の旨味が最後には勝ってる時のスープが好み

旨味より塩気が目立つときはショッパー

旨味も塩気も大人しめの時はグビグビ
ちょっと物足りない
0803ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Jfun)
垢版 |
2019/04/05(金) 19:28:51.51ID:sLuZq3Tqa
>>800
二郎信者がキモくなってるからね
店を神聖化しすぎ
所詮はラーメンだよ
店側の都合のロットなんてそんな必死に考慮する必要ない
おしゃべりしながらとかスマホいじりながら、は論外だけど自分が美味しく食べれる速度で食べればいいだけなのに後ろの客気にしろとかキモいじりながら事言ってるのがギスギスの原因さ
0806ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:17:20.13ID:0Rbq18iop
並んででも食べに来るけど
文句ばかり言うのは
ガチに朝○人の脳みそと同じだぞ
朝○人と全く同じ思考なのを自分で
理解してないだけタチが悪い
0807ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:19:36.53ID:0Rbq18iop
最近は日本人でも韓国人と全く同じ人種の
日本人が増えてきてるらしいからな
将来は日本人=韓国人ってなりそうだな
0809ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:07:56.45ID:BOCoH3vhp
>>808
小ブタはキツイよね
俺は無理だなあのボリュームは
0815ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-jtZo)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:27:25.18ID:aSPJAn660
麺少なめ頼むくらいならもう来るなよ...
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:50:14.70ID:crfDLM/La
>>815
よく見たら他排的発言バカ、こいつだけだわw

オマエ もう天に召されていいよ
貧乏朝鮮人が旨いラーメン食えて思い残す事無いだろw
0820ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:08:43.14ID:65jUt5Bep
>>815
こじきの発想だな
0831ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a101-bUIG)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:16:06.64ID:SCsNAcd40
>>828
めっちゃ見てるし客を観察してるよ
0833ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a101-l92d)
垢版 |
2019/04/07(日) 12:58:03.16ID:9ATeJ5kn0
前ロットの食べるの遅い客を見て麺投入タイミング調整してるし
越谷とか問答無用で先茹でするから被害者続出
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 517c-J/jb)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:48:36.51ID:M6aAklko0
今日は豚が変わって直後に来て以来の訪問
大分以前の旨いスープに戻ってきた
しかし、もう一超えだと思う
後少しだけ頑張って欲しい
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a101-HMCu)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:18:20.74ID:2wEzOYSE0
この前麺半分にして、ギルティしちゃった気がしてたら他の人もつられて3人麺半分って言ってたw
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-YFnN)
垢版 |
2019/04/07(日) 14:54:46.64ID:wJf0WXuUM
>>834
わかる
もう少しで全盛期に戻るね
0838ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-HMCu)
垢版 |
2019/04/07(日) 19:36:25.60ID:HapRelCwp
松戸は10分ルールにしてくれ
最近並びが増えてだるい
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-jtZo)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:45:59.40ID:KP6nyKgE0
10分
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-YFnN)
垢版 |
2019/04/07(日) 21:12:46.66ID:wJf0WXuUM
最後のラーメン完成してから次の麺入れるまで2〜3分空けるからね
0845ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/07(日) 22:00:19.39ID:8Zt6/q6Ta
火葬炉のお骨上げとイメージがシンクロしてるのオレだけかな?
5機くらい並んでる炉前で再燃炉温度上昇させて左から順番に仏様入れて上がった順から次の仏様入れる係員の姿が頭に浮かぶんだけどね
0847ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Jfun)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:37.50ID:2Hj870WQa
分ルールとかいらんよ
客が美味しくいただける速度に店が合わせるべき
待っている客も先客に食うのを急がせるような言動はやめるべきだよ

食 事 だよ?

給餌じゃないんだからね
人間の尊厳は捨てないようにね
0848ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-feUl)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:57:03.09ID:DFLrnhb6a
>>847
そんな綺麗事では二郎は成り立たない
店は出来るだけ早く作り客は出来るだけ早く食う
そもそも二郎は餌だよ
客は豚なんだから
0849ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-vthb)
垢版 |
2019/04/08(月) 10:33:35.49ID:Q2mo65KPr
ドレスコードみたいなもんだ
いやなら行かなきゃいい
客の自由だ
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 02ad-I5FH)
垢版 |
2019/04/08(月) 11:02:33.45ID:NsAyfqPz0
いわば給餌だよな
松戸二郎も横浜の吉村家も客を家畜かなんかだと思ってる
それはそれで、そういう処だと判っていれば別段どうでもいいんじゃね

とはいっても、
そんな客に対して非人間的な店主や店員を、人間としてリスペクトする気なんて全く起きないのが普通だよな

ところが、妙に卑屈に有難がってる気持ち悪いラヲタや狂信者みたいなジロリアンが居たりするんだよなw
0855ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM96-pDsg)
垢版 |
2019/04/08(月) 12:52:30.70ID:ae6BlK1JM
いろいろ文句があるのはわかったよ。
で、そんな店に行くのはなんでなの?
行く行かないを比べてメリットがあるからでしょ?
選択肢は自分なのに文句を言ってる自分をどう処理してるのかな。
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-Jfun)
垢版 |
2019/04/08(月) 13:11:57.04ID:WpEDlTRXa
そういうジロリアンが作り上げたゴミルールに従わないと食ってはいけない、ということはない
食う権利はあるし、ルール押し付けてきたら反発する権利もあるんだよ
豚が人間に豚のルール押し付けんなや
0861ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-fRTt)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:29.54ID:CKPukMTip
二郎の場合は今のラーメンが出来上がる過程で常連の学生たちと一緒に試行錯誤した歴史があるからなあ。
コールの呪文やロットを乱さない暗黙のルールもある意味文化だからいいんじゃないの。
0862ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-YFnN)
垢版 |
2019/04/08(月) 14:48:41.76ID:QnRj76me0
店に協力する事であの値段であれだけの物を食えてるんだから協力するのは当たり前だろ
0863ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa51-pc3t)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:25:03.61ID:SBXbeXsda
>>862
同じ値段で吉牛(並)2杯食えるよ
種別違えどコスパ良くて接客良い店はもっともっとたくさんある

その理屈は一般的に通用しない
0864ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-YFnN)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:35:55.84ID:QnRj76me0
>>863
それは表面しか見てないからだよ
二郎には手間の掛かる仕込みがある事を忘れてはならない
0866ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa51-pc3t)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:45:50.26ID:SBXbeXsda
>>865
カロリー、エネルギー、共にいい勝負かもなw
しかし吉牛は汁だくネギだくワガママ可能。紅生姜七味セルフマシマシできる並ばず食える24時間食える
しかしありがたみは無い

などと公平な目線で考えてみた
0868ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 02ab-7waG)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:10.94ID:aIVFGKSm0
二郎は、
客がオペレーションに協力する事で成り立つ、
独自のビジネスモデル。
カツカツに回すからあの1杯が出てくる。
ジロリアンはそれをwin-winのシステムと捉えてる。

みんなが好きなだけ時間かけて食ってたら、
量は減りスープは薄くなり値上げになる。
ジロリアンはそれを望んでいない。
そこが理解できないと叩かれても仕方ないわな。
0870ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8d01-jtZo)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:10:46.18ID:NER7yLl/0
今日のスープかなり濃かったな
0871ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a14f-YFnN)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:32.87ID:su0ZN5n40
今日やってたのか
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a101-bUIG)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:30.41ID:x7pupiu50
朝鮮人と同じ思考の大学生は日本から立ち去れ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd0a-STwy)
垢版 |
2019/04/09(火) 01:32:54.71ID:Zsjvf4Gr0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です   
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3pIkHnUEAIc1Kh.jpg  
C コードを登録 [5gAYSz]
    
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい    
0875ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8501-bf7O)
垢版 |
2019/04/09(火) 06:44:18.52ID:+BqFajMJ0
セブンのラーメン二郎が出してるのかと思ったらとみ田じゃねーか
カップラーメンに大負けするラーメン屋二郎はクソ
お前らも食ってみろ
いかに店のラーメンがクソだったかわかるぞ
0876ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:07:51.98ID:zwBUz/lea
分かる
0877ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 823b-feUl)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:44.87ID:tsOTus4Q0
>>875
何言ってるのかよく分からない
セブンの豚ラーメンが美味いって言ってるの?
0878ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:51:09.18ID:zwBUz/lea
>>877
店で食う二郎は不味い
カップラーメンの方がマシだって意味だろ
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-YFnN)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:37:51.48ID:5rbsw0RKM
今日のスープはどんな感じ?
0882ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr91-qAjG)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:48:27.14ID:CfDmja2wr
今日のスープもしょっぱいよ
寧ろ、火曜はそれがデフォだと思ってるんだけど
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-YFnN)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:54:49.20ID:5rbsw0RKM
>>882
休み明けは仕方ないのか
0884ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:30:59.33ID:4Fs46upep
常連は全くしょっぱく感じない
だからあれだけ並ぶ
あのスープの味を求めて
嫌なら行かなきゃいいだけ
0888ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-YFnN)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:40:55.70ID:5rbsw0RKM
松戸に赴任して来たっぽい初老のサラリーマンとか大学生が多いな
大学生はまだ春休み終わらないのかよw
あ、今日はしょっぱ過ぎず美味かったです
0889ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:24.30ID:4Fs46upep
誰かが言ってたけど
知能指数が低い母親から産まれた子供は
常識ないな
バカ集団しね
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a14f-YFnN)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:11.37ID:aV2vIRMG0
バカ集団来てたのかw
昼に言っておいて良かった
0893ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a101-POUE)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:52.04ID:6m8rlzFd0
>>885
月曜日はガラガラ
0897ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp91-bUIG)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:19:40.06ID:4Fs46upep
>>890
そうそう
チンパンジー並みの脳みそしか無いんだろうな
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a14f-YFnN)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:22:46.62ID:aV2vIRMG0
>>899
4月は調子に乗った大学の新入生とかが冷やかしで来るんだろうな
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a101-bUIG)
垢版 |
2019/04/10(水) 05:44:17.41ID:66QVY04n0
>>890
いたなー7.8人くらいで来てた奴ら
典型的な低所得者って感じのグループ
そのうちの一人が俺来週入院するけど
プレステ4無理やり持って行くか悩んでるとか言ってたな
乞食で馬鹿は一生入院してろよ
0908ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/10(水) 11:12:37.42ID:03Q771Zta
こんだけ塩分高いと流石に…
労働者御用達だな
0914ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa09-pc3t)
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:45.11ID:03Q771Zta
って言うか1回食べる毎に寿命が1日縮まっていく
0915ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa51-pc3t)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:04:00.80ID:0K4jZQFsa
直近1週間以内に食べたら必ず健康診断で引っ掛かるし
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8502-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:36:30.70ID:0rtMbvqG0
気のせいか寒い時の食べるとスープぬるく
暑いとき食うとスープが熱い
逆だといいんだけど・・
0922ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-YFnN)
垢版 |
2019/04/10(水) 17:59:34.44ID:xJ6wb5PMM
少ない方だね
0923ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd01-A76n)
垢版 |
2019/04/10(水) 19:26:19.33ID:Tgg7aavkd
今日は寒かったから、スープがものすごくうまかったよ
凍えそうな状況で待ちながら勃っていた甲斐があった
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c6ad-YFnN)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:02:30.39ID:Dki340kO0
>>925
マジかよ
チャンスじゃん
0928ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-YFnN)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:14:37.64ID:xJ6wb5PMM
>>927
うらやま
0929ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8101-itL5)
垢版 |
2019/04/11(木) 03:25:54.88ID:TKs+J5130
人生っていうのは死ぬ間際に本質が見え
自分のおっていたものが本物かまやかしかわかるそうだ

人工透析や足切断しても本望と思える輩が果たしてどれだけいるかな?
事務仕事とかで週3通ってたら確実に糖尿病になるだろうなw

バカっていうのは選択してないのに
やった先の想像力がないから事が起こってから後悔をする
0931ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-oFKh)
垢版 |
2019/04/11(木) 06:50:00.30ID:HqqD5tHBp
最近スープが昔みたいに
めちゃくちゃうまいよな
0934ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:24:58.33ID:rd6BQixha
>>933
残りの5分はハゲ
0936ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-oFKh)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:05.43ID:HqqD5tHBp
安い店だからな
金ない人間かジロリアンかに分かれるよな
0937ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9359-mb0d)
垢版 |
2019/04/11(木) 10:36:36.66ID:waJHG+zW0
>>935
ここホームにしたら身体壊すよ店主の体系みりゃわかる
他店ホームでたまに松戸がいい
0938ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-yAJo)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:45:02.68ID:O4PutFMga
>>933
みんなスカトロ大好き
0939ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5902-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:26:07.65ID:QNdbCite0
今日も美味かった
特に豚が全部ハムみたいに柔らかくて最高だった
0940ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 133b-1t3N)
垢版 |
2019/04/11(木) 14:04:12.93ID:Jsq2RDx10
ハムみたいに柔らかい?
0942ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d901-HjOa)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:26:41.04ID:iOiikl730
なんで二郎って陰キャばっかりなの?
食べたいから並ぶけど、陰キャが不快だから並ぶのが苦になる
陰キャなんでか距離感近いし
0943ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-yAJo)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:36.42ID:hzoR1N5Sa
小太り、中年、メガネ、臭い、ダサい、冴えない、無職、仕事出来なそうなリーマン、生活保護
高卒以下の低学歴、友達がいない、早口、コミュ障、ネット上では強気だけどリアルでは陰キャ
必ず撮影してSNSで自慢、食べてる経過を詳細に撮影、麺リフト、豚アップ
SNS上でも二郎に関する繋がりの人しかいない
行列待ちで落ち着きがない、何度も振り返り行列の人数を確認する、走って行列に並ぶ
クチャ食い、犬食い、肘を広げて食べる、むせて吐き出す奴、麺3分の1、コールで噛む

二郎の食べ歩き自慢、二郎全店舗の知識だけは誰にも負けない、休日は二郎の食べ歩きしかやることがない
他人の好みを批判して猿の如くマウントをとりたがる、二郎直系店舗のみを盲信しNS系及びインスパイア店舗をこき下ろす
何度も通って店主に気に入られたいけど空気


あなたは何個当てはまりますか?
0944ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bad-8Vtf)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:52.43ID:eeH8C2Ly0
>>942
俺は陽キャの方が嫌だな
うるせーし団体だし香水臭いし
0945ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-oFKh)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:33:33.10ID:HqqD5tHBp
>>942
知能指数が低いマナーや常識が分からない
本物の底辺くるより100倍マシだろ
低所得者や低所得者から育てられた
馬鹿は本当に常識無い人間多いから
0949ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp85-Gl1B)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:26:47.93ID:mCg8YF0Up
>>948
自己紹介文だろ放置すれば良い
0952ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:31:59.53ID:fXXh4qDXa
>>929
それを聞いても行っちゃうんだよな
0953ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-oFKh)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:11:10.51ID:HqqD5tHBp
まあ子は親を写す鏡とは
よく言ったもんだ
マナーさえも分からない奴の
親は確実に馬鹿
0954ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa5d-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:33.47ID:fXXh4qDXa
行ってきた。若いねーちゃんがずっと食い終わらなくて、最終的に彼氏とシェアしてた
0955ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-yAJo)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:07:50.17ID:rd6BQixha
この店で小さな子供に小皿へ分けながら食べる強者現れればオモロなのに
店員さんの挙動見てみたいわ
0959ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d901-oFKh)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:29:17.24ID:C+73K7T80
>>955
精神病かな?
0960ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d901-HjOa)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:46:19.37ID:5jN3i7l90
>>944
いや陰キャの方が目障りだろ
0962ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-yAJo)
垢版 |
2019/04/12(金) 05:49:06.84ID:JFkFI11va
>>959
はい
並んでるキモデブ団体を機関銃で一斉掃射を妄想してるアスペルガーです
0963ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp85-oFKh)
垢版 |
2019/04/12(金) 06:31:26.59ID:zA1cob1Gp
馬鹿な母親から産まれた子供は
マナーや常識無いからなー
マナーや常識を教える知能が無いから
馬鹿な母親から産まれた事を後悔するんだな
0964ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-ELPs)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:14:16.84ID:WImIf6oSr
馬じゃあるまいし血統とか関係ないだろ
0965ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr85-E+Cq)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:36.04ID:R8qlP7Cvr
蛙の子は蛙
0966ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:50.50ID:JFkFI11va
馬の鹿
馬関係あり
0967ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d94f-8Vtf)
垢版 |
2019/04/12(金) 08:53:52.32ID:VBQwQx2Q0
陽キャとかいう二郎にも一人で来られないオカマ野郎w
0972ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b919-efWK)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:09.92ID:bs353nMQ0
母親の知能指数がってキチガイ、スレの初めからずっと粘着してるなw
コイツはよほど知能指数の低い母親から産まれたんだろう
これを産んだ母親は、こんなキチガイを産んでしまったことを毎日後悔する人生だったんだろうな
0976ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d98f-oFKh)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:45:25.88ID:6VAAS0KC0
まあマナーがないやつは親も頭悪いのは当たってるけどな
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d98f-oFKh)
垢版 |
2019/04/13(土) 08:47:28.49ID:6VAAS0KC0
韓国人や中国人はマナーが無いけど
日本人でも韓国人と同じ脳みその奴はたまーにいるな
0978ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8b-3JB1)
垢版 |
2019/04/13(土) 17:30:59.68ID:pfqrYPn9M
列、折り返して自販機前
0980ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0b74-T1YN)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:41.16ID:M97tojRo0
電柱
0988ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-8Vtf)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:17:24.51ID:TANo+CltM
>>987
店主が店に立ってない店舗について話すのかな?
0990ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 519f-u+0w)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:55:31.34ID:YplZt6eN0
>>988
飲み屋に行ってるみたいだからそれを某スレで指摘したら病気だから仕方ないって全力で擁護された
触れてはいけない系の何かなの?
実質黙認なのかね
他の店舗の店主が真似しなければいいけどね
1000ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW d315-E+Cq)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:27:22.49ID:LuCOvyhC0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 7時間 19分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況