X



ラーメン二郎 荻窪店 14杯目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-igEI)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:20.19ID:J7JMhMJBa
【店舗住所】
東京都杉並区荻窪4-33-1 荻窪白馬ビル

【営業時間】
月〜水、金 11:30〜14:30/18:00〜22:00
土 11:30〜17:30

【定休日】
木、日、祝

【荻窪店公式Tumblr】
http://ogkb26.tumblr.com/

【ATTENTION (公式ローカルルール)】
https://ogkb26.tumblr.com/attention

【前スレ】
ラーメン二郎 荻窪店 13杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1549646524/
ラーメン二郎 荻窪店 11杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1510333427/
ラーメン二郎 荻窪店 10杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1495066394/
ラーメン二郎 荻窪店 9杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1484899113/
ラーメン二郎 荻窪店 8杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1476261337/
ラーメン二郎 荻窪店 7杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1468205079/
ラーメン二郎 荻窪店 6杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1462893569/
ラーメン二郎 荻窪店 5杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1458209032/
ラーメン二郎 荻窪店 4杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1457658879/
ラーメン二郎 荻窪店 3杯目
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1455096965/
ラーメン二郎 荻窪店 2杯目
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1453786878/
ラーメン二郎 荻窪店 1杯目 
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1450465892/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ff6-6qB2)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:16:14.66ID:QSeRbQzu0
仮に荻窪が900円になろうが俺は大やマシマシには行かない
個人的にはここは二郎としては中の下くらいかなとは思ってるけど、大は
二郎最下位の小滝橋と同レベル、マシマシはそれ以下だからねぇ・・・
0574ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f7c-jCm0)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:22:56.71ID:jqnFAhCZ0
マシマシはラーメン食うトコじゃないしね
0577ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp0f-IbG5)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:03:30.86ID:N4fBIXvwp
>>573
小滝橋がそんなにまずいとは思わないけどね
大は完全にボキボキ麺だし別ジャンルでしょ
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b3d-nTWx)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:22:13.28ID:JEUKTrg20
一笑のスタベジもいいよな
値段普通なんだけどなんかコスパよく感じる
清潔感とか接客かも
0582ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ff6-6qB2)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:28.40ID:NDeUeLb20
西台なんてつけ汁の熱さ復活の為のセルフレンジ(客用)を置いてるからね
でも使ってるのを見たことない
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:13.07ID:1908MZ0e0
つーか荻窪の二郎につけ麺ねえじゃん
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d7c-Fi/h)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:16:53.00ID:PrF7cT6d0
15分以内に食えなんて貼り紙とかありえないよな
0590ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:41:27.62ID:5z75mKER0
後ろに人並んでんのにスマホ見ながらとか本読みながら食ってる奴のがありえないけど?そういう馬鹿の抑止になるなら大歓迎だろ
0591ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c69f-I656)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:25:39.13ID:OX1BnDqL0
そんなの人の勝手だろ
食事時間なんて人それぞれなんだよ、嫌なら来るな
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2f6-cY1Q)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:43.99ID:7p61h9UD0
>>590
ユデちゃんはそういうの注意するんじゃないの?
相模なら速攻で注意w
先日も話しながら食ってる男2人組が注意されてた
0593最近べんてんに通えてない (ササクッテロレ Sp11-Hxip)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:33:21.41ID:ku/oWSoVp
>>589
うん。あり得ないよ。傲慢だよね。
0594ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:31:06.33ID:5z75mKER0
皆が自分のペースで食ってたらロット乱れまくって回転最悪になるのわかんねえのか?
てめえがインスパでも行ってろゴミ
0596ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:51:55.84ID:5z75mKER0
15分で食えないようなかま野郎がここで粘着してんだろ?
そんなカスは来なくていいから
0599最近べんてんに通えてない (ササクッテロレ Sp11-Hxip)
垢版 |
2019/11/15(金) 08:34:39.42ID:8GAjqlElp
この店作り置きなんでしょ?
ロットなんて関係ないじゃん。
0601ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:58:30.84ID:2qryQvqE0
誇れるとかじゃなく普通でしょ。15分以上もかける方がおかしい
0602ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa2-qie2)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:03:46.43ID:k1px+9IMM
俺はいつも20分だな
0604ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c2f6-cY1Q)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:26:24.05ID:mDKM7ch30
でも15分設定っていい線じゃないのかな
勿論、小or大、豚やヤサイの状況にもよるけど
6〜8分で食べる人=早い
9〜11分で  〃  =標準
12〜14分で 〃  =遅い
15分以上で食べる人=遅過ぎる   という感じで
0605ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c2ad-IR5O)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:07:59.13ID:Z7qLBrkU0
別に15分きっちり時間計ってるわけでもないから自分のペースで食べりゃいい
店はあくまで意識してラーメン食べてくれって事が言いたいだろよ
大豚を必死に食べてりゃ20分かかろうと何も言わない
0606ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:32:17.39ID:X7smK+0U0
20分もかけてたらさすがに追い出されるわアホ
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c61e-MhXB)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:08.51ID:jLdxqQ/P0
逆に考えれば撃沈してごめんなさいする代わりにタイムアップで逃げれるって事だな
亀戸なんて大頼むと客に食えるか釘さした上で残そうとすると「食べれるって言いましたよね?」って席を立たせないらしいよ
量もたかが知れてるし二郎初心者に優しいんじゃね
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d142-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:37:41.49ID:fnqLBaoI0
俺がその場面(亀戸)に遭遇した時はモヤシ君みたいな客にだったよ
どうせ見るからにチンピラには同状況でも出来ないクセにね
客も店主もアホなのが多いよ二郎は
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:45:07.41ID:V4mL/iup0
個別スレにまで来てお前も同類じゃん
0610ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d142-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:22:38.00ID:fnqLBaoI0
>>609
俺はお前みたいに自分は違うという前提ではないから
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:48:54.15ID:V4mL/iup0
お前だって見るからにチンピラみたいのに割込みされたとして注意できんの?
誰だって関わりたくないだろそんなの
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d142-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:14:26.17ID:fnqLBaoI0
>>611
話をすり替えるなマヌケ
0614ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:02:38.38ID:V4mL/iup0
俺なら注意できると言わんばかりの文面じゃねえか?
俺は他の馬鹿とは違うとでも言いたげだろ
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d142-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:24:26.11ID:fnqLBaoI0
ループだよマヌケ
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:35:42.02ID:V4mL/iup0
お前もチンピラには注意できないようなもやしなんだからごちゃごちゃ言ってんなよ
0620ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2101-WPc+)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:34:39.77ID:FrjEI6/g0
納得できない対応を店員にされた奴ってなぜか空想のチンピラを引き合いに出して威張るよな
発想が幼すぎて笑えるんだが
0623ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0He6-ge2K)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:25:45.65ID:57lUnVRrH
dat落ちしそアゲ
0626ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 093d-i8A1)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:32:52.30ID:VmPvYIGb0
二郎の中では並ばないほうだよな
接客なのか味なのか
0628ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 927c-5qBr)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:20.06ID:d09cGq4D0
最近うまくなってると思うけど以前と比べて麺も野菜もだいぶ量が減っててあまり行く気にならないんだよな
0632ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp79-FVf+)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:42:31.40ID:LYx1MlBjp
>>629
気付いてないかもしれないけどお前無意識に赤ん坊にマウントとってるぞ
情けなさすぎて笑えるよ
0634ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d2f6-3jTW)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:34.66ID:kjnf1Fw40
ここを不味いと言ってる人は小滝橋とか歌舞伎町や池袋、
或いは仙川・府中・立川あたりはどういう評価なんだろ?
0640ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc1-wOvC)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:12:53.10ID:xAtZcjEYp
今日は嫁が飲み会でいないので久々に荻窪二郎行こうかな
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7501-MSc7)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:42.14ID:qfv2Vlmy0
>>633
美味そう( ̄ー ̄)

荻窪はスープのしょっぱさレベルはかなり高い。
カラメ言ったら・・・
0642ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1dad-npJl)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:59:24.91ID:l5KBc8bF0
荻窪はカラメコールしても何もしない。
0643ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:42:56.67ID:KOFrPzY20
好みはあるだろうけど不味いはさすがにない
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW a3bd-jUgK)
垢版 |
2019/12/08(日) 21:36:50.25ID:RwBfBMul0
最近ユデちゃんが麺打ちしてるの!?
食べたい!(>_<)
0646ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3f6-djIe)
垢版 |
2019/12/09(月) 10:28:08.19ID:4W3xQrHR0
>>644
どこの二郎でデビューし、またその後どこの支店にハマったか等々、各人の背景によるものも
その後に凄く影響すると思う
例えば、池袋でデビューしそのまま池袋にハマったなんて人とは絶対俺は話が合わないもんw
0647ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 45da-RLK0)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:12:50.53ID:mlELTmkl0
>>643
いや、クソ不味いだろ
個人的には二郎最下位だわ
0648ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:54:25.14ID:vkUJ9kD70
美味いもんしか入ってないのにくそまずいって舌ぶっ壊れてんじゃねえの?
さすがに歌舞伎池袋とか立川よりは美味いし最下位はない
0650ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:36:19.45ID:vkUJ9kD70
くそ不味い店のスレにわざわざ来ちゃってる時点でお察しか
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3f6-djIe)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:42:47.67ID:7R2DbCYG0
前橋以外は行ってるけど、荻窪より下と思うのはズバリ下記
会津若松、歌舞伎町、小滝橋、池袋、桜台、亀戸、仙川、
新代田、府中、立川、めじろ台、野猿、藤沢
大いに異論は有るだろうけどねw
0654ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc1-TrWw)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:05.55ID:S533XCH4p
オレンジは何処ぞこの直系と比較なんか全く気にしていないだろ
気にしているのは立川マシマシや大と比べてどうかな?ぐらい
現状だとマシマシも大も客入っていないし荻窪よりマズイからオレンジ的には大勝利なんだろうよ
0655ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MMa3-IfTI)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:06.77ID:aOQeAqVKM
東京神奈川千葉埼玉茨城の二郎しか行ってないが、荻窪より下と思ったのは無くなった蒲田だけだな

荻窪と同じ最下位グループは池袋、歌舞伎町、小滝橋、立川、上野毛、品川

新代田は以前は凄く美味かったがこの前久しぶりに行ったら荻窪レベルまで落ちてた、もう一度行ってから判断したい
0657ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:14.34ID:rAlXHGX9p
そりゃまぜそばなんて不味く作る方が難しいだろ。大より下ってさすがにないわ味覚障害だよそれは
0658ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc1-TrWw)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:55:26.21ID:S533XCH4p
いやいやさすがに看板があろうとなかろうと荻二がマシマシや大よりマズイはないわ
現にマシマシや大なんて閑古鳥鳴いているありさまだし
0661ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:51.24ID:vkUJ9kD70
お前みたいなガイジには大がお似合いだから一生行ってろよ
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed02-Fgt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:09.04ID:e0sLsWCu0
>>660
オイラーは所沢大和家にせっせとお布施しとけw
それすらもワンコインセールでしか行かない乞食だっけかwww
0663ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spc1-TrWw)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:41.61ID:S533XCH4p
脳障害のオイラーは母国の国民食ウンコでも食っとけよw
0664ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:02.16ID:rAlXHGX9p
大のシャバいスープと豚も豚とも呼べないようなペラペラのチャーシューで満足しとけよ
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0500-AIjV)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:53.86ID:oRDU/ShA0
2ちゃんでしか相手にされない惨めなミジンコ野朗がいて笑えるwww
0667ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-DoYq)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:45:22.79ID:iWbOUAwO0
家系スレすら相手にされず荻窪に来るも即座にばれて
くやしいのうwwwくやしいのうwww

桜台と同様残して逃げた設定じゃなかったかwww
882ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr1d-va0T)2019/01/17(木) 15:37:15.43ID:6uvJsn2yr(4)>>883
逆マジックくらったw
麺半分なのにデロデロの麺がぎっしり
したらば先生の「残していいですよ〜」にイラッときたw
ひばりヶ丘にいた頃は天使だったのに月日というものは残酷だ(T_T)
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 237c-iG8A)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:39.03ID:4mntEz/y0
オイラーの笑える所は店を貶しときながら「したらば」にスケベ心でフォロー入れてる所なんだよなぁ
https://i.imgur.com/ltmyixd.jpg
0669ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3a2-FU7R)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:35.92ID:mDt+Ewi60
俺も並びなくて店に入ってすぐにニンニク入れますか?言われること5回
全て小ラーメン
合計5回の体感値
標準=300gとして

初回 少なめ
2回目 標準
3回目 少なめ
4回目 半分
5回目 少なめ(半分より)

さすがにもういいかな

まともに基本の小ラーメン作れないなら辞めちゃえと思うわ
0670ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM41-QLSU)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:22:36.16ID:PHVePIHyM
マジック発動すると知っていてよく5回も行ったな
俺は一回で見限ったぞ
俺の場合は少なめにしたのにデロデロ放置のクソマズのカサ増し麺という最悪のパターンだった
入店5秒後にコールとか直系でここ以外聞いたことネーヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況